5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本写真芸術専門学校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:11 ID:???
数少ない写真の専門・・・
カヒミカリィとか読モの子の母校だったりする

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:23 ID:???
1さん好き!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:32 ID:???
私も好き!!

4 :学生さんは名前がない:01/11/09 14:05 ID:Td7XCCyW
ここの学校どうですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:15 ID:F7oKmXtH
カヒミカリィも読モの子もしらん。だれそれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:15 ID:???
カヒミカリィってあのおフランスっぽい
ささやきソング歌ってる人か?

7 ::01/11/11 18:46 ID:zvPkNt51
在校生はいね〜か〜

8 :学生さんは名前がない:01/11/12 01:48 ID:6NI9FutG
入りたいと思ってるんですが落とされる事も
あるのですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 04:55 ID:???
そもそも入学試験ってあるんかい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 14:15 ID:VHuvMqtL
卒業生です。試験ないです。お金振り込めば入れます。
下記のようなケースの人は落とされることあるでしょう。

・高校卒業または同等の資格をもたない人
・保証人がいない人
・願書をうっかり白紙で出した人
・住所不定・年齢不詳の人
・長期不法滞在している外国人の人
・全国指名手配されている重要事件の犯人の人
・わからないことはなんでも2chで訊く8

11 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/13 14:38 ID:2lwJJiIT
自分勝手、自分本位、自己中心的、斉藤守、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、斉藤守、
猫に小判、ワガママ、斉藤守、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、斉藤守、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、斉藤守、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、
中央高等学院、知恵遅れ、ダウン症、小人、斉藤守、詐欺師、法螺吹き、
大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、中央高等学院、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、斉藤守、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、斉藤守、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、斉藤守、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、SMクラブ経営
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、http://chs-f.com/index.html 福岡校
鮮人、チョン、毛唐、害人、野蛮人、多重債務者、虚言壁、妄想狂、食人鬼、
http://www.chuo-school.ac/ 、斉藤守、なんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 13:59 ID:???
場所どこにあるの?
日吉?渋谷?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:30
興味あるアゲ

14 :er6ue:02/03/31 01:16
ghyj

15 :er6ue:02/03/31 01:18
djy

16 ::02/03/31 10:20
age

17 :名無しでGO!:02/04/30 01:16
>>12
渋谷。
山手線沿いにあるよ。埼京線のホームの南に端の方に行けば山手線越しに建
物が見える。

ただし目の前に見えても改札を出てから学校に着くまでは10分弱かかる(w
校舎はこのほかに本館近くににもう一つ、青学の近くの方にもう一つあるが、
こちらは一般ビルを間借りした状態で前者はPCルームと暗室中心、後者は
つまらない授業をやる教室。

まあ、教えるスタッフの質は高いと思う。生徒の質はかなり低いと思うが、
今の時代、写真の学校なんてどこもそうらしい(日吉もそうだと知り合いが
言ってた)。

18 :名無し専門学校:02/05/16 02:28
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 03:35
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:46
ひぐっつあん元気か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:26
高3だけどビジュアルアーツとここ迷ってる。どっちがいいだーろ、んー


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 07:44
>>20
一食200円だ!
とか生徒に説教たれているらしい・・・・

>>21
何科志望かにもよると思われ

23 :21:02/07/06 17:42
ここの学校は写真以外にもあんのか?

24 :22:02/07/06 22:11
日本デザイナー学院との併設です。
ブジュアルアーツほどの品揃えは期待できませんな。

俺は講師陣にこの人の話聞きたいって人がいたからこの学校にしました。

25 :21:02/07/08 23:25
ビジュアルアーツに比べてここのパンフレットの写真の方がグっときます。
でもビジュアルアーツは色々な人がいて楽しそうだし・・・

26 :22:02/07/09 00:12
確かにビジュアルアーツの方がいろんな人がいると思うよ。
まあ、一度学校見学に来てみれば?

夏休みにも体験入学とかあったと思う・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 06:26
age


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:46
8月末に就職ガイダンスねえ・・・

就職しなくていいの?みんな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 06:19
カメラ板にもこの学校の板があったな。

あまりいいこと書いてなかったよーな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:01
カヒミカリィって、卒業生だったんだヾ(@^∇^@)ノ
大好きだよ〜〜〜〜〜〜〜〜

31 :真実:03/01/02 18:17
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


32 :ゴリ:03/01/02 18:34
俺も大学卒業してから写真の専門学校入ろうと思って、日本写真芸術専門学校に二部でを考えてたんだけど評判とかはどうなんかな?なんか他にいいところとかあるんかな?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:58
悪いことはいわない。
やめとけ。

〜在校生より

34 :山崎渉:03/01/08 22:00
(^^)

35 :山崎渉:03/01/22 16:48
(^^;

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 00:27
富士フォトサロン卒展age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 03:14
>>32
特待生で行けばそんなに高くないし、写真関係のコネ(友人とか)ができるし
(たいしたことないけど)、学生を理由に自由に行動できるし
考えてるんだったら逝っちゃえば?
I部は論外。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/09 16:06
こんにちわ---。
この前ここの生徒に代官山で写真撮られました^^
なんかいいひとでしたよ
っ♪

39 :山崎渉:03/03/13 14:35
(^^)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 18:00
「4件目の通り魔」は主婦の自作自演=「生活費足りず、いらいら」−神奈川(時事通信)
 神奈川県南足柄市の主婦(41)が6日夜、「車に乗った何者かに左腕を切られた」と
届け出た事件は、主婦の自作自演だったことが11日、神奈川県警の調べで分かった。
県警は軽犯罪法違反(虚偽申告)の疑いで、主婦を書類送検する方針。
 調べによると、主婦は6日午後7時ごろ、同市飯沢の自宅前の路上で、かみそりで服を切り、
悲鳴を上げた。隣人の110番で駆け付けた警官に、
主婦は「車に荷物を積み込もうとしていたところ、後ろから来た車に乗った何者かに左腕を切られた」
と被害を届け出た。
 同県松田町などで男女3人が殺傷された3件の連続通り魔事件を捜査している松田署捜査本部が、
主婦の証言内容の矛盾点を指摘すると、主婦は自作自演であることを認め、
「生活費が足りず、いらいらしていた。夫にかまってもらいたかった。騒がせて申し訳ない」と話したという。 

41 :山崎渉:03/04/17 11:17
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 05:20
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 05:16
鈴木ゼミってどうですか?

44 :山崎渉:03/05/22 01:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 16:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:24
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1028218833/l50
こっちね。亀板の日射芸スレ

47 :山崎 渉:03/07/12 16:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/07/15 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:33
あげ

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 21:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:02
鈴木先生大好き
樋口先生も
お元気かしらん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:17
樋口先生は、もうそろそろみたい。
鈴木先生は元気だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:05
入学きまったやつあつまれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:57
渋谷の学校と、日吉の学校と迷ってます。
渋谷はコマーシャルフォト、
日吉はアート、ドキュメンタリー、
というイメージなんですが。
実際にどんな写真をやる傾向にあるのか
詳しく知ってる方いませんか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:43
>>55
商業・報道写真から就職を考えるなら渋谷、アートに近づくのなら日吉。
イメージ通りだと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:32
ここって1年共通みたいだけど2年目に広告、3年目に肖像とかは無理?・・・だよね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:23
2年で転科はできるけど、3年制はPDA共通だから出来ないんじゃないかな。
卒業しないでもう一年通うなら話は別。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:41
つか今から願書出してもムリだよね・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:34
出願して1週間経つのに音沙汰ナイー

61 :名無し:04/03/25 22:39
教務の104島は生徒とやりまくりらしいぽ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:38
広告科に入学予定なんですが写真いじるのにAthlonとVGAどれくらいのスペック要りますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:33
スマソ、VGAじゃなくてグラボだった。ナニいってんだオレ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:21
バンダナ先生が野球帽をかぶっていたら・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:29
アタシモココのガッコ行ってた
去年辞めちゃったケド。。。
横浜日吉の綜合と迷ったけど、渋谷の方がカッコィィイメージがあって入学。
ハッキリ言って金持ってないとやっていけません。
アタシは学費やら何やら全部自分で稼いで、学校に行っていたけれど
周りの子は皆全部親持ち。
(モチロン自分で稼いで通ってる人もいた)
授業はナカナカ楽しかったし、先生の熱意は沢山感じたけれど
お金の面だけはついていけなかった

課題が忙しくて、バイトもままならない状態

それと、暗室予約がメンドクサイ
シーズンになると、前日の夜中から学校の門の前でハッテ
予約待ちしてる人もいた




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:14
>>65
夜間の子?あんまり無理するなよう
まだ写真やってんのだろうか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:39
>>65
暗室予約は去年から携帯からできるようになったよ。
もっと早くそうしてくれれば、みんなあんなに苦労しなくて済んだのにね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:58
確かに金は高い!高すぎる


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:09
写真専門学校はどこも大変そう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:28
今日の授業はくたばった。
小学校以来だこんなに真面目に学校いったの。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:17
そのうちもっと大変になるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:15
寝る時間なくなるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:26
デザイナー学院の生徒ってヤバイ人多くない?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:43
明日から授業だ。
怠いでつ(´・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:01
66>>
レスありがとぅございます
写真まだやってます
学校は結局辞めてしまいましたが
後悔はしていません
アタシは好きな時に好きな写真を撮る事が
本当に楽しく、向いているようです
写真は嘘をつく事が出来るけど
アタシは素直な気持ちが写真に表れてしまいました
「興味の無い写真」は魅力が無いんです

カメラマンになるって事は本当に大変な事なんですよね…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:41
報道写真やりたい人に朗報。
こんな時期ですが北海道新聞が
写真記者を募集するそうですよ!
今朝の紙面に載ってました。

ただ来月6月4日願書シメキリ、
すぐに7月から入社ってのが少しネックかなあ。

まだサイトに出てないみたいですが、
気になる人は人事部にでも問い合わせて下さい。
北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 03:21
あの、写真の学校へ行っている皆さんへお聞きしたいのですが、
アーティストのPVやアート系の雑誌に出ている写真など、
あの空間をデザインしたいんです。マスコミ系の分野で空間を演出したい。
小物を決めたり、配置を決めたり。すごい表現したい空間があるのですが
それはなんという職業なのでしょう?何という科で学べるのでしょうか。
ロリータ系歌手のアルバムの歌詞本の中の写真とか・・すごい世界が現れていて
小物とかも可愛かったり、キッチンの配置とか、おしゃれでメルヘンちっく。
そういう空間を総合的にデザインしたいのです。説明下手ですいません、うまく伝えられなくて
ごめんなさい。私はじめ、こういうものを撮る写真作家になろうと
思ってたんです。でも、あるものをそのまま撮るのではなく
自分で空間を作ったり、場所を演出するのが好きだな、って
気付いたんです。良ければアドバイスください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:14
それは、アートディレクターの仕事。
事務所構えてて全てやってる人もいる。
つまり、DVDやジャケの装丁(デザイン考え自分でそれを作るひとも、
デザインやアイディアだけを考え、あとは下請けに頼む

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:08
SITAUKE!ってなんですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:28
写真て…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)