5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★明星の入試問題★★★★★

1 :竹内海苔夫・ロリータコンプレクース:02/01/10 23:30

教えてケレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:29
【問一】あなたの親の職業と年収について答えなさい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 10:50
【問二】配付された卵を茹でなさい
    

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:04
【問三】いま、着席するまでに、いくつ扉がありましたか

5 :亜子:02/01/11 14:31
明☆に入りタインだ?ハッキリいって誰でも入れる。落ち着いてれば平気
だYO

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:57
【問四】おちんちんがはえているのは男の子?女の子?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 15:51
【問五】メンマ、チャーシュー、ネギ、もやし、味付け卵、ほうれんそう、コーン
から3つを選択し、それぞれ盛り付けなさい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:28
【問六】次の形と同じ物を探してみよう
     
     ▲

1.○ 2.● 3.□ 4.■ 5.△ 6.▲ 7.▽ 8.▼

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 18:44
【問七】この大学の正しい読みを下から選び答えなさい。

    明星大学

1.みょうじょうだいがく
2.あきぼしだいがく
3.みんせいだいがく
4,みんじょうだいがく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:24
【問八】いま何問目?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:21
【問九】歯、磨いた?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:01
【問十】また来週!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:20
以上の十問が一週目に行なわれる一次試験。
ちなみに試験時間は四時間。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:24
マジレスサンクス!
ためになります!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:26
【問十一】 きのうの晩、何回オナニーしましたか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:33
【問十一(2)】 次にその時使用したズリネタを思いだし、デッサンしなさい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:42
【問十一(3)】 そのネタを元に400字以内で物語を作成しなさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:44
>14
ワラタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:13
問十一の3問はいかに教授の妄想を膨らますかが勝負です。
ただし、逝っちゃった後に採点されたものはかなり点数が下がるので
受験番号は早いほうが有利です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 05:41
【問十二】69(シックスナイン)の名前の由来について、あなたが思うことを述べなさい(800字)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 13:53
【問十三】与えられたパネルを仮性、真性、カントン、の3つにそれぞれ振り分けなさい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 13:57
【問十四】明星を超える唯一の学校を煽りなさい。

↓★★神戸芸術工科大学★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/983666825/
びっくりしたのは、学校関係者が本当に監視・宣伝しているという事。
まあ、私も神戸芸工生なので糞学校と思ってましたが
糞学校といえども、一応大学でしょ?なんだかな〜。
事の発端はこの学校に10月24日にひろゆきが講師として来た事。
それまで糞学校のレッテルを貼られていた神戸芸工であったが
ひろゆきに入れ知恵をされたのか学校の広報が目をつけたのか分からないが
それをきっかけに2ちゃんを学校側が監視しはじめ嘘の成功している卒業生などをしたてあげたり
ここはこんなに良い学校!とさも現役生のような書きこみえおしはじめる。
その内容を見た本物の現役神戸芸工生は余りにも嘘が酷いと真実を書いたところ
学校当局にこれは社会の屑の喚きたてた嘘です!!と反論もせずに罵倒。

と色々あった神戸芸工大スレのパート2!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1010802099/
神戸芸工BBSも一緒にどうぞ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/70/da.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:24
【問十五】ぺスという犬を飼っている中村さんが飼っている犬の名前は何か、答えなさい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:36
【問十六】次のうち関係ないものを記号で答えなさい。

(イ)マジンガーZ
(ロ)ゲッターロボ
(ハ)コンバトラーV
(ニ)グレンダイザー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 01:50
【問十七】今年は何世紀ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 01:57
【問十八】以下の学校をランク順に並び替えなさい。

(イ)代々木アニメーション学院
(ロ)明星大学
(ハ)金日成大学
(ニ)メダカの学校

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:01
難易度高すぎ!
これじゃあ受からないよう・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:42
【問十九】長い順に記号を並べ替えなさい。

(イ)加藤鷹
(ロ)チョコボール向井
(ハ)石田靖
(ニ)吉田潤

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:45
【問二十】とりあえず二次試験終了。
受験生のみなさん、みんな寄り道せず帰りましょうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:48
【問二十一】3次試験は小論文です
      「小論文」の意味を書きなさい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:57
【問二十二】なぜこの大学を受けているのか小一時間問いつめなさい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:40
(原稿用紙はそれぞれ持参すること。枚数は問わない。)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:48
【問二十三】逝って良いのは?

(イ)田代まさし
(ロ)稲垣吾郎
(ハ)そのまんま東
(ニ)せんだみつお

34 :OB:02/01/15 04:36
やっぱ俺らのころより難しくなってんだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 04:59
【問二十四】配布された江角マキコの写真を模写しなさい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 14:12
【問二十五】この人の名前を答えなさい。
       http://www.autorace.or.jp/cgi-bin/senshu.cgi?race_p=kawa&sen_no=5808

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 14:15
【問二十六】太郎君が100円を持ってガムを買いに行きました。
      美味しかったですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 14:49
【問二十七】配布された田中マキコの裸体を模写しなさい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:10
【問二十八】50円切手はいくらか、答えなさい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:33
【問二十九】チャルメラの作り方を答えなさい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:34
【問三十〇】反省しなさい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:43
【問三十一】「問三十〇」にルビをふりなさい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:45
ソリハブ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:52
【問三十二】>>43の明星生は本気か冗談か答えなさい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:56
>>44
というか明星生は「省」をハブくとは読めない。

46 :名無しさん:02/01/16 03:04
【問三十三】次の英文を和訳しなさい
1,This is a pen.
2,What time is it now?
3,MEISEI Univ. is very nice.

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:10
【問三十四】明星大学は何処にあるか、記号で答えなさい。

(イ)中国
(ロ)韓国
(ハ)ネット上
(ニ)存在しない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 04:23
【問三十五】カゼの美代ちゃんを見舞う際に道端で牛がモ〜と
      鳴いて蝶がひらひら〜と飛んでました。美代ちゃんの
      病気は何か答えなさい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 04:53
【問三十六】あなたは神を信じますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 12:51
【問三十七】というか、お前達だれ?なんでこんなとこいんの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:37
【問三十八】今回はどんな問題にしたらいいかな?
      

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:24
ほんと、この大学をめざしてるんっすよ。
まじ、むづい! だれかさいてんしてよ。
がんしょだすかどうかまよってるんだから…

【問一】ぼくのおとうさんはまいにちどうろであなをほっています。
    あめがふるとおしごとがやすみになるのでうれしいな。
    おかあさんがまいにちおかねがないっていってます。
    だから500えんくらいかな?
【問二】でんしれんじであたためたらばくはつしちゃいました。
【問三】しゃかいのまどもいれていいの?
【問四】おとこのこだよ。でもね いじってあそぶとこわいよっておかあさんがいいました
【問五】せんせい ぜんぶたべちゃった
【問六】8
【問七】1
【問八】たこさんのあしといっしょだね。8ほん。
【問九】わすれちゃった。
【問十】またらいしゅうもまよわずにこれるかな?
【問十一】えーとねぇ、いっしょうけんめいしこしこしてたらいもうとにみられて、お
     とうさんにつげぐちされておこられちゃった。だから15こすりくらいかな?
【問十一(2)】このあいだでっさんでかいたみろのびーなすだから…むつかしいなぁ
【問十一(3)】だるまおんなとえっちしようとしたら、かおがおかあさんになって
     いっしょうけんめいにげたんだ。そうしたらね、まるすのちんちんがぼくの
     ちんちんになってみんなにわらわれたんだ。なんでかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:25
【問十四】もんだいのかんじがむつかしくてよめません。
【問十五】ジョン
【問十六】イマジンガーZはジョンレノンだし…ロゲッターロボは2ちゃんねるの2をとる
     ろぼっとのことだろうし、ハコンバトラーVはなにかをはこぶとらっくのこと
     だし、ニグレンダイザーはせんざいだし…にんげんだからイマジンガーZ
【問十七】おちんちんがむずむずしてきたよ…せいきだって♥
【問十八】おかねもちそうだからいちばんはきんにっせいだいがくで、にばんめがこの
     だいがくみょうじょうだいがくだよね!それからぼくはめだかがすきだから
     めだかのがっこうで、さいごがだいだいぎあにめーつょそがくいんかな?
【問十九】おいしそうだからちょこぼーる♥、そしてつよそうだからかとうしま、     かたそうだからいしだたつあお、さいごがよしだみかんかな?
【問二十】は〜い
【問二十一】おいしそうなちゅうかのなまえ
【問二十二】なんでかな?おいしそうだから?いえからちかいから?かな?
【問二十三】たしろまさし だってほもののぞきはだめだよ。でもせかいでいちばんゆ
      うめいなんだよね。そしたらごろーちゃん。このあいだかんどうしてなみ
      だがでちゃったよ。…これもだめだなぁ、あっそうそうはげがきらいだか
      らそのまんまかな?でもぜんぶなまえがひらがなだからせんだでいいや。
【問二十四】こうふんしてちがうところしかかけないや(くしょう)
【問二十五】きみっつ めぎょう
【問二十六】はい!
【問二十七】このおばちゃんきたないよ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:25
【問二十八】しょうひぜいをいれないとね!これはひっかけもんだい。あぶないあぶない      51.5えん!
【問二十九】まっさらなしんちゅうのいたをよういして、てつのだいのうえでカナヅチで      とんとんとたたいてつくるの。
【問三十〇】ごめんなさい??
【問三十一】ノレビってなにですか?
【問三十二】いだいなるせんぱいはいつだってマジっす!
【問三十三】1,わたしがぺんです。2,おなかがすいたから3じです。3,めいせいのうんこ
      はとてもおこめです。
【問三十四】らーめんだからちゅうごくかな?でもひっかけだったらいやだし…いぬは
      かわいいからかんこくでもないし、あみのうえになんかだいがくはないよ
      そうだなぁでもいちおうこうしてにゅうしがあるんだから、らーめんっぽい      のでちゅうごく!
【問三十五】かぜふいておけやがもうかるってことだな!かぜでうしがもう…ちょうちょ      がひらひら…がすけつ
【問三十六】ぼくがげいじゅつのかみになるからいるんだよ。っていうかこれからなるの      かな?
【問三十七】…むつかしいなぁ、ぼくはひとりだよ。
【問三十八】もっとらくなもんだいにしてください!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:03
実は明星の足切りは名前が書けるかどうかまでなので、願書出せれば問題ない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:08
>>55
おとたけくんはOKだね!

57 :赤ペン先生(明☆):02/01/17 04:03
>>52-54
間違いが多いですが、時折素晴らしい回答が目を惹きます。
特に問三十三の3。
univ→ウニ→ウンコ(軟便)。
このような自由な発想は芸術家には欠かせません。
是非頑張って下さい。

PS:お父さんをマグロ漁船に乗せれば更に良いです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 04:19
自作自演sage

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:07
死死死

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:26
久しぶりに来たら>52-54のエライつまらん解答のせいでもり下がってる、、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:28
>>60激しく胴衣!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:56
【問三十九】受験番号が奇数の人は合格です。さてあなたは合格か不合格か。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:16
【問四十】いま何問目?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:18
【問四十一】さらに今は何問目?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:20
【問四十二】何問目って何?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:24
【問四十三】青いりんごと赤いりんご。さて、どちらが赤いですか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:30
【問四十四】朝日と産経。さて、どちらがアカいですか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:48
【問四十五】関係あるものを線で結びなさい。


大山のぶ代・       ・スターソルジャー
大久保清 ・       ・明石屋さんま
高橋名人 ・       ・どこでもドア
大竹しのぶ・       ・おにぎり
山下清  ・       ・強姦殺人


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:56
【問四十六】カブトムシとクワガタどっちが強いと思う?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:57
【問四十七】お父さんとお母さんが〔   〕でぼくが産まれたの
〔 〕内を与えられた粘土で埋めなさい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:06
【問四十八】○はマルと発音する、○か×か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 08:57
ゴクッ・・・。何浪くらい覚悟したほうが良いだろうか・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:58
【問四十九】問題作成にわれわれ教授がどれだけ苦労したか、
      グラフに表しなさい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:22
【問五十】
ここまでの配点は1問2点です
さて、この問題をふくめてここまでで最高何点とれますか?

75 :  ◆ii4.FH1k :02/01/26 19:34
勉ゾウさん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:56
【問五十一】明星と日清、貴方ならどちらを食べる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:56
【問五十二】パンはパンでも食べられないパンはな〜んだ?




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:02
【問五十三】年末ジャンボ宝くじ一等の金額と明星大学の授業料は
       どちらが高いですか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 07:55
【問五十四】コーヒーのおかわりはいかがですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 10:29
【問五十五】麺は固めでよろしいですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 10:46
【問五十六】吠えろ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 13:16
【問五十七】コンドーム又はペッサリーのいずれかを装着して待機しなさい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:32
【問五十八】テーマは「挿入」です。
      それぞれ相手を見つけて、挿入しなさい。
     
     ※相手は異性・同性問わない。挿入シーンを見せて下さい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:53
【問五十九】いま何問目?

85 :【問六十】:02/02/11 08:33
 次回のサザエさんは??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:01
で、実際どうだったんだ?

87 :中村:02/03/16 01:21
おいやめろ!ばかにすんな!

88 :サルベージ屋:02/03/23 19:05
いやマジでどうだったんだろう。
誰か!教えてくれ!

89 :ネジ三郎:02/03/23 19:57
【問六十一】銀行振込について簡単に述べなさい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:34
【問六十ニ】Xスポーツってどうよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:43
【問六十参】疲れましたか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:48
【問六十四】お腹空いた?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:52
【問六十五】今日の晩ご飯は何がいい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:56
この場で手淫できる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 03:01
<問六十六>↑

<問六十七> いっぱい出しましたか?

96 :明星スレ保存会:02/03/25 01:21


97 :      :02/03/25 04:08




       実際どんな問題だったんだよ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!

98 :【問六十八】:02/03/26 00:31
今までの中に、本当に入試で出た問題がありますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:25
【問六十九】おっ、シックスナインだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:53
【問七十】age(sage)る方法を述べよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)