5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RCA !

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 10:45
Royal College of Art
留学したいなぁ〜と思って、なんとなく作ってみました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 10:52
2
やった!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:34
まさかこれが2chに出てくるとは思わなかったなぁ。(藁

在学生の人、見てる?



4 :黙れ小僧寿司 ◆w3DYuJeY :02/03/30 19:37
  υ_⌒_ゝ 
 γ' (Å)  < 最近Aゲットが難しいぞ。
 υυUU         



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:49
zzz..
   /■ヽ/■\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,-д( ´∀`)  <  ワッチョイしすぎで疲れたんだね
   (っ(,,_ノ   ソ     \_____________
    `7 ∧ 〈
    (_)(__)

      /■ヽ■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (  ,,-)´∀)  < さぁ、お家に帰ろうか。
     (,,) っ(,,_ノ     \_________
      /(_(_ノ 〈
     (_ノ(__)


6 : :02/03/31 01:48
まさかここに名前がでるなんて・・・私も思わなかったよ
1さんは何科ですか?何年生?ルートはある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 01:50
めっさ金かかる(特に日本人は)という噂を聞いた事はある。
ヨーロッパ圏ってEU内出身だと学費安い(ドイツなんてタダ同然?)
けどアジアとかからだとそれなりにお金むしられるらしいですね。

8 : :02/03/31 01:55
かからないルートもあるよ
国費留学生制度つかえばね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 02:01
1です。留学したいなと思ってるだけで、まだ入ってないですよ。
それに、特にルートも持ってないですし。
名前をよく聞くので、どんなところなのか、様子だけでもわかればと思って
スレ立ててみました。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:54
たけぇぞぉRCA。
ロンドン行くなら、
ファインアートなら、
行くならGoldSmithかSlade。
ファッションならCentral St Martinsにしろ。
どれもかわらねーっしょ。

でも、RCAはもととれるって


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 18:43
>>5
なんか和むなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 20:11
>>10

同じくイギリス留学考えているのですが
写真を学ぶのにははどこがいいのでしょう。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:04
どこか日本の大学で、RCAと交換留学などをしているところはあるのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:08
RCAなんて大したこと無いよ。
金持ちのアホが良く行くよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:35
そんなことを、トップで卒業して、世界で有名になってから言ってみたい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 04:16
EU圏だと学費は年100万だか。
非EU圏だと300くらい。
でもここって大学院だったよな。


17 :RCAじゃないけど:02/04/01 09:20
在英の者です。
我が母校の名前が出てきてちょっぴりうれしい。
12へ
写真学ぶの、LCPは結構評判いいみたいだよ。
ロンドン・インスティチュートでマーチンの仲間なので、検索してみては。
インスティチュートはいろいろカレッジがあって、それぞれ強い分野があるん
じゃないかな。私はそこ卒ではないので、行ってた友達いわくですが。
実際行ってみないと事前に分からない部分も多いと思いますが、校風はかなり
あると思います。要リサーチ。
どれもかわらねーっしょ。ではないよ。
つけたし、RCAってEU外の生徒ってふつうスポンサー付きらしい。私費はきつい。
1は学費のあてはあるの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 14:13
>>13
RCAと交換留学してるのはたしか京都芸大。
確かにRCAは学費が馬鹿高い。現レートで年間360万くらいだよね。
その反面RoyalAcademyはタダ。
極端だよなロンドンは、、、。
写真はSladeのファインアートメディアが良いと聞いたけど。
在英の17さん、どーっすか?
僕がロンドンにいたときはGoldSmith一色だったんですが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:14
>>17 情報ありがとうございます。LCP 参考にさせていただきます。
>>18 肝心な情報ありがとうございます。お金ないんでRCAは無理だと思い   ます。RCAは写真専攻ないですよね?
ちなみに自分は美大卒で今度はマスターからです。
マスターだとUniversity College Londonもいいとお聞きしたんですが・・・
どうですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 04:13
学費の高さですが、それはHarvardもMITも同じです。
カネを動かす力もその人の資質のうち、という考え方らしいです。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:24
生活費もいれると二年間で1千万円以上かかるわけで一般人には無理だ。
日本企業もこの不景気でださないし、最近は日本人減ったらしい。
ちなみに Central St Martinsが母校。RCAの半分以下の学費ですんだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:16
>>18
交換留学中の授業料はどちらに払うのでしょうか?
もしかしたら京都芸大の授業料でRCAの授業を受けられる?

23 :17:02/04/02 22:55
>>19
マスターだとUCLがいいって、18のいうSlade Schoolのことですね。
確かにそこも評判いいです。
学部より院のほうが有名な印象をうけますし。
院だと学校に直接申し込みですよね?ブリティッシュカウンシルで聞いてみました?
>>18
Goldsmiths一色ってほんと?そうかな〜、でもうれしいですね。
もしかして卒業生ですか?
>>21
St Martins卒で、就職はよかったですか?差し支えなければ教えて下さい。
私の印象だと、知人を見てもマーチン生ってイギリス国内ですごくいい就職
をしていく気がするんですよね。
それは業界に卒業生がけっこういるからかな・・・?
あと、Westminster大メディアとか相当実技やってるから就職よさそう。
Ravensbourne Collegeってロンドン郊外の学校、学生時には聞いたことなかった
けど、実社会ではそこの卒業生よく聞きますね。
ゴルスミは・・・聞かないで。
でも!日本では(スレードもロンドン大学の一校なんで、多分同じだろうと思
いますが)ロン大だと、それどこにあるの?ってならないからいいと思いました。
RCAはものすごく水準が高く、在学中にできあがっちゃうようで卒業後は独立
してやっていく人が多いようです。
卒業後すぐにでも通用する実力+人脈があるんですね、きっと。ハァ・・うらやましぃ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:22
ここは良いスレッドですね。
ちゃんと情報交換が成立してる。


25 :21:02/04/03 08:48
>>23
その人次第ですがSt Martinsの就職率は極めて高いです。
名前がRCA同様に有名なのもありますが。
留学生はほとんど母国で大学の先生しています。
EC連中は数年企業に入ってその後独立もしくは友人同士で会社設立が多い。


26 :18:02/04/03 11:34
ところで19って1?が何やるのか知らないけど、ファインアートなら
何処行っても、それなりに良いと思うよ。マイナーなcamberwellだって
wimbledomだって良い作品あるしね。UCLはSladeのこと。ここも学費がちょと高い
実は僕はココ。お里がバレルの嫌で、良いらしいよなんて言ったんだけどネ

Goldsmithってなんかプライド高そうでねぇ、なんか敬遠しちゃった。
でも何処でも作品のクオリティは、、、やっぱ日本人が世界でナンバーワンですね。
これマジな話。でも、口が立たないからなんだか結局いいとこは持ってかれちゃう。
あと、RCAって学校で出来上がるって言うのではなくて、最しょっから出来上がったヤツ
が行くんじゃないの?ハクづけ、コネづくりの為に。
これはホントか知らんけど、学費高い分材料代などは全部学校持ちらしいよ。

RCAの卒展でヒステリックな日本人の学生がいた。俺が写真撮ってたらすごい
勢いでフィルム取り上げられた。真似されちゃうからってね。作品ダメなヤツに
限ってそうなんだけど、すごい自意識過剰。でも海外でやってくには
それくらいがちょうどいいんだろうね。
Goldsmithでは全然写真okだったな。
作品レベルよりも毅然とした態度が重要だったりするってのも変な話だけど。

いつか忘れたけどSt Martinsのファッションの卒業発表で見た、
一番になった日本の男の子の作品には正直感動した。久々にアート界で
感動する出来事でしたね。布であれだけの表現が出来るというのは、
僕も立体作ったりするんだけど、影響受けたね。

僕はデザイナーではなくアーティストなので、就職とか有名とか
実益を求めない発言で申し訳ないです。あとは先生調べて、気に入った人のとこ
行くとかね。まぁロンドン素晴らしいッスよ。
頑張ってチョ。

長くてスマンす。





27 :17:02/04/03 21:20
Goldsmithsはそんな変にプライド高くないですよー。
校風は、むしろわきあいあいとしてると思いますけど。
他人は他人ってかんじなのかも。
私の友人いわく、St Martinsは生徒間の競争意識が強くてコワかったそうです。
19へ
18も言う通り、日本人は口が立たずに損することもままあるようなので、アート
系でも英語の勉強はしっかりやって渡英するといいと思います。コンセプト重視
の学校、場面もあるので。
RCAの話題じゃなくて・・すみません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:57
SladeやGoldsmithのMAっていくらくらいですか?
良い先生とかいます?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 17:02
お前らみたいなヤツらはいつまでたっても就職決まんなくて、結局
しがないチラシ屋になるのがオチなんだよ。(藁



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:19
>>29
そういう君はチラシ配っての? カワイソーダネ

ファイン系はハナから就職なんてする気無いね。
逆にRCAデザイン科なんて行ったら、世界中からオファーが
来るヤツもいでしょ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 03:33
>>30
他のスレにも同じのが書かれてあったから、
29の人、就職も卒業も、きっとうまくいかなかったんだろうね。

そっとしておいてあげようよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 18:26
このスレすっごいためになる。英語めちゃ頑張って留学したいな。
>>21さんは何科のご出身でいらっしゃいますか?MAで行かれたのですか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:35
京都芸大は学費は京都芸大の学費で大丈夫ですが、援助してもらえるお金は30
万円ポッキリです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:37
アングロサクソンの美的感覚に耐えられるなら逝け。
俺にはムリ。

35 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:02/05/09 00:35
京都芸大からの留学は学費は京都芸大の学費で大丈夫ですが、援助してもらえるお金は30
万円ポッキリです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 09:19
留学希望なのですがsladaは年間どれくらいかかるんでしょうか??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 04:49
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:14
イギリスのデザイン留学関係のスレ探しててやっとここにたどりつけました…
グラフィックデザインでの留学を考えています。
デザイン関係の仕事をしてるのでお金はなかなか貯まらずゼロに近いです。
年齢的リミットと将来を考えると、今、借金してでもイギリスへ行こうかと思っています。
こんな状態の人に良い留学方法あれば、教えてください。
セントマーチンスに行きたいですが…。RCAは…と、とんでもない!!
ちなみに語学、まったくダメ…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 06:37
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 06:54
01-国  東京芸術大学
02-私  多摩美術大学
03-私  武蔵野美術大学
04-公  京都市立芸術大学
05-公  金沢美術工芸大学
06-私  東京造形大学
07-公  愛知県立芸術大学
08-私  日本大学芸術学部
09-私  女子美術大学
10-私  大阪芸術大学
11-私  京都造形芸術大学
12-私  京都精華大学
13-公  沖縄県立芸術大学
14-私  東北芸術工科大学
15-私  静岡文化芸術大学
16-私  名古屋芸術大学
17-私  名古屋造形芸術大学
18-私  愛知産業大
19-私  成安造形大学
20-私  京都嵯峨芸術大学
21-私  長岡造形大学
22-私  宝塚造形芸術大学
23-私  文星芸術大学

24-私  神戸芸術工科大学


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:33
    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
    ,';;"          ヽ;.            _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'      Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ カイヤこそは美大一の美人!!☆
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ      ブスはすっこんでな!!
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、    ひゃははァ、〜
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'
   ~丶_)'\       ノ    彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '     ソ彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:46
 

43 :山崎渉:03/01/07 17:01
(^^)

44 :山崎渉:03/01/08 21:49
(^^)

45 :山崎渉:03/01/22 20:02
(^^;

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 13:20
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:06
NAMURAの筆で耳かきすると、
とっても気持ちがいいんだー。
いつでもどこでも耳かき!!耳かき!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 01:01
.インテリア、デイスプレイが充実してるのは、どこですか?
チェルシーはどうでしょう?

49 :tea:03/02/26 02:57
ロンドンインスティチュートのそれぞれの特徴知ってたら教えてください。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 01:20
仮にロンドンのRCAその他卒業したとして日本での雇用はどうなの?
あまり日本には、先輩いないように思うんだけど。
世界相手に独立するの?

51 :山崎渉:03/03/13 14:52
(^^)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 03:38
kannjiwaruiyouna

53 :山崎渉:03/04/17 10:50
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 05:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/05/22 01:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :山崎 渉:03/08/15 21:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:57
イギリスいってた人結構いますね
イギリス人は外人相手に商売うまいですね。日本人は外人に甘いんですかね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 19:39
イギリスは学費高いですよね。
スレ違いかもしれませんが、イタリアFABRICAってどうなんですかね。
面白いことをやってると思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:34
FABRICA入れないって・・普通。
ヨーロッパの中では一番面白いみたいだし、
なにせ、建築がポストモダン以降の世界の現代建築ベスト10入りですわ・・
行ってみて〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 23:09
相当難しそうだね。
日本人いたりするけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:32
(llllll´▽`llllll)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)