5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり左利きは才能がある!!!!!!!!!!!!!!!

1 :10 ◆oqtjJRGM :02/04/10 02:31
だよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 02:32
2ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 02:32
3モナー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 02:34
人気が無いsage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 02:35
以上、>>2-5まで私一人でカキコしました。
1はどこよ?

6 :**************************************************************:02/04/10 02:41
>>5 1はあなたです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:21
ちがいます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:22
このスレいらないよね。

■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:37
右利きで十分

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:38
そ う だ ね 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:10
肖リ β余 イ衣 束頁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:18
ヒダリキキジャマ。 ヒトリダケ チガウホウコウダカラ

手ガブツカル

13 : :02/04/11 00:21

どうでもいいよね こんなこと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:22
>>12
禿同

15 :天狗:02/04/11 17:34
僻むなよ、才能ないからって(プププ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:35
才能有りますが、何か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:46
左ききの人に性犯罪者が多いの知ってる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:48
しらねーYOアフォ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:13
左ききの人に性犯罪者が多い、特にペドフィリア(幼女愛好者)は圧倒的に左ききである。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:24
( ゚Д゚)y─┛~~ タシカニ、オレハヒダリキキデロリコンダヨ、ホットイテクレ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:46
-'"~ ̄ ̄~`ヽ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
 |::::::::lVVVVVVV、::::!、                    , i'"~ ```'ヽ、
 |::::::::i /  \ |::::::!                   /:::::::::::::::::::::::::::::丶
 i::::::::l ....・ , ・....|::::::i                   (∧::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 VV;:ト、 ヽ,フ ノVV.                   (i一ヽ;::::::::::::::|:::::::::::::i
  rー `ゝU"´⌒ヽ、                   | ヽ):::::::::::∧:::::::::::|
 /          ・`ヽ                  ヽ_ノヽ::::::ノ ヽ::::::ノ
/  人 、 ・    "" \                 'ゝ (:::)  (:::)
  /  \ ""       \               /  (:::)  (:::)ヽ
 /     ヽ       ,  ⌒ ̄ ̄ ̄"""''ー、  /    .(:::)  (:::)ノ
/.        \                  "/  /(  (:::)  (:::)
          ヽ      、   t-ーヽ__, -'''''  /   |  (:::)  (:::)
           )     〈ニニニヽ  ___/    |  ルル   リリ
          /      /     '〜'         !       i
         /      /                 |       !ー、
        /      /          ,ーーーー-ー'     |   ヾ ヽーー=つ
                         /              、   !(    ∃
                        (    i____ヽ    i  ノ  """''゛
                         ヽ   ヽ     `ー―一ー´

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:17
右脳最高

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:19
>>21
一番上の段がずれてるね
君特定しやすいよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 11:08
左利きに憧れてマウス使ってたら
箸使えるようにまでなったよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/23 11:18
左利きだけど
マウス右で使ってても
右で箸つかえるようにならねえyo!!ドシテ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 19:01
左利きって知的なひとが多くないか・・?
女性に限ってかもしれないけど。

27 :え?:02/06/13 19:44
右のチンポより
左のチンポが大きいのですが、
異常ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:49
両利き。べつに便利じゃない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 15:30
左利きは危険がいっぱいという本を読んだ。

コンピュータ関連で、左利きの人が結構多いらしい。
ビルゲイツも、アップルの社長も左利きだって。

あと左利きの子供を強制的に右利きに直すのは、
様々な障害をもたらす危険があるって。
持って生まれたポテンシャルの3割くらいしか
発揮できなくなってしまうらしい・・・。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 01:57
tinkori

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 15:53
漏れ猟奇き。
便利だよ
手作業が速い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 17:41
両利きならマーカーとシャ−ペン一度に
つかえるんだぞおまいら

33 :中途半端な左利き:02/09/24 00:17
マウスとタブレットペン持ち替えなくてもいいくらいかな…今までメリットと思えたのは。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:13
マウス    右
タブレット  左
お箸     右
ピッチング  左
バッテング  右
走り幅跳び  右
習字 一級  右
       
左利きだが右手も結構つかってる。
それにしても情けないくらいバラバラだなぁ〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:27
漏れは両手使えるが、
唯一これは便利だ!!!らきーーー!!
と思ったことが一つある。

受験のデッサン。

さすがに1/2の時間にはならんかったが、
描く速さだけは(涙)人様より3割り増しくらいにはなった。

36 : :02/10/06 01:29
多摩美=ドキュソの集まる学校

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:30
>29
ブルーになるよな事言うなよ。俺オヤジに右になおされちゃった。
左もう全然使えない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:48
が、人間は例え天才と呼ばれる人であっても、
脳の30%も使っていないと言う説もある罠。


右だろうが左だろうが
生きて逝けりゃなんだていいわな。w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 14:58
>>38は全体的な事を指しているんでしょう。
>>29は矯正された人限定を指してるんじゃないでしょうか・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:46
左利きはかっこいい!!
と言う見方もいまだにある罠。

ま、どうだっていいじゃん。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:50
oreの左手が活躍するときは自分の歩個チンをスーパーラッシュしている時だけだゾ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:26
<左利き>
アインシュタイン
トム・クルーズ
ビル・ゲイツ
坂本龍一

スポーツでも、
名波、俊輔、中田浩二(サッカー)

イチロー、松井(野球)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:32
左利きのDQNもたくさんいるだろ。
ドキュソが天才と自分との少ない共通点見つけて喜んでる馬鹿スレはここですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 23:12
高校生の頃、さんざん左利きを自慢しているヤシがいたが
今は、うだつのあがらないフリーター。

45 :イオ:02/10/14 03:05
左利きというだけで才能があると思い込んでいるバカどもが結構世の中にいるようで。
ゴミばかり。

46 :ユキの上:02/10/14 03:07
確かにその通り。うちの会社にもそんなやつはいるかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:57

S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:58
神 明星大学
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 大阪成蹊大学

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:53
両利きは便利だよ

50 :山崎渉:03/01/08 22:13
(^^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:44
<ヒダリ機器>
アルバート アインシュタイン
ナポレオン ボナパルテ
ビル ゲイツ
ビル クリントン

52 :山崎渉:03/01/22 16:40
(^^;

53 :山崎渉:03/03/13 15:35
(^^)

54 :山崎渉:03/04/17 11:06
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 05:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/05/22 01:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :山崎渉:03/05/28 16:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:58
左利きとAB型で少ないから同じ人みるとなんか嬉しくなる自分。


左利きは端っこに座らないと邪魔になるよね…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:19
左利きでB型で動物占いがペガサスの天才童貞ですがなにか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:22
☆頑張ってまーす!!☆見て見て↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

61 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:11
>>42
ィチローと松井は左打ちってだけで本来は右利きですよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 02:50
ここのサイト、
美人看護婦さんのオマンコがモロ見えなんだけど…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

(*´Д`*)ハァハァ…
形のイイおっぱいにも興奮しちゃう…


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 04:16
>>63
俺も本来右利きだけど左打ちだったよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:49
まぁ、左利きは、右脳をよく使うわけで、
こまけぇな絵とか描くのには、いいだろうなぁって思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 14:59
でも左利きでテストで覚えないといけないところを
何回も書いて覚えようとしてると
ちゃんと頭に入ってるのかな〜と思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 15:12
確か、鳥山明は両ききで、どちらでもマンガ描けるらしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:38
漏れは小3ぐらいから矯正を強いられたが、そのせいでいまだに
漢字のへんとつくりが逆になってしまうことがある・・・
妹→未女 とか、書いてから変だと気付くんだけど、困ったもんだ。
他にも、こういう症状が出るヤシ居る?
あと、関係ないかもしらんが、左右の感覚が鈍い。次の角を右へ
曲がって、と言いつつ、左だったりとか。おかげで、右も左も判らない
ヤシだと罵られること多々。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:51
>>69
単にバカなんだと思うよ。フツーに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 14:06
>>69
両手利きですが絶対なりません。
頭がおかしいのではないでしょうか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 15:45
>>69
私両利きでそれよくやるよー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 16:18
>>72
もうひとりバカが吊れますた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 22:21
>>72
よくわからんが、昔、ダヴィンチだか誰かが鏡文字書いてなかったか?
そんなかんじなんじゃねーの?
俺はそんなことになったことも無いのでわからんが(それ以前に右利きだし)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 15:34
ルノアール、梅原龍三郎が左利きだった。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:42
俺、箸だけ左利きなんだけど

77 :山崎 渉:03/08/15 20:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:15
>76絵筆は右なのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:33
>>69
あたしも両利き!
急に右とか左とか言われるとわかんなくなるよ〜
2秒くらい考えてしまう…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:58
>>79

んなぁことはないはず。予測でが大抵の両ききの人は左利き。
それを親に直されたりなんかで両方つかえると。
そういう人が多いんだとおもう。両きき。
同時に動かすとなると利き腕の問題じゃなくて裁く側=頭の問題じゃないかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:00
予測でが>>予測では の間違いでした。失礼。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:42
>>80
…まあ、そういうことだとは思うよぉ。
社会にある色々な物が右利きにあわせてあるから左利きの人にとったら若干
動きにくいこともしばしばあるし、親にも直せと言われるから利き手じゃ無い
方の手もそこそこ発達して両手が使えるんだよね。

些細なことだけど、駅の自動改札って右にあるよね…
左利きには使いにくいです。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:16
>>1
まったく関係ない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:42
ふむ。

85 :80:03/08/18 20:41
>>82
それ些細なことだけどすごく重要ですね。
自分は右ですが毎日電車使うのでお気持ち察します。
やっぱ右ききじゃなかなか気づいてあげられないことだし。
こんど機会があったら大学の先生に話してみよう。
なんか発見した気分です。ほかにもそういったことあります?
そういうのができるだけ改善されてったらよいですよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 01:21
私の好きなヒト左危機☆

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:20
左半身が危機ってこと?事故かなんかですか?
大変ですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 00:54
わざわざシッコミありがとうございまーす

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:12
>>78
そうですね 他はほぼ右
右はパワーあるけど繊細さを欠き、それと逆なのが左。
えらい遅レスだなスマンw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:36
右:ボブサップ
左:グレートサスケ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:03


92 :*:03/10/19 23:47
俺も左利きB型乙女座黒ひょうだよ。

ゴッホ、エッシャーも左ききだよね。

そうそう、俺、夏期ワークショップで入選してた。
クラスメイトから無言の嫉妬を受けてるのを感じて、
快感ですた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:59
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
615 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/12/29 21:36 ID:UPTFCLuM
自作自演組織その1

マスコミには番組を作るためのネタが尽きた場合に、
金をもらって「自作自演を請け負って」ニュースや番組のネタを提供をする
サクラの様な(公安警察のサクラとは違う)組織があるのではないでしょうか?
自作自演がばれない様にするためにマスコミ関係者とは直接には関係ない
「自作自演を請け負う組織」が存在するのではないかと思われます。

ここに書かれている盗聴に伴う集団ストーカー的な嫌がらせなどは
マスコミとつるんだ、さくら部隊が請け負っているのではないでしょうか?。
「自作自演請け負い組織」はネタを自作自演する意外にも、
マスコミ業界批判者を叩いたり、同じ業界人の犯罪行為の口封じのため
に動員されることもあるのではないでしょうか?

某テレビ局の記者が珊瑚に傷をつけてそれを番組のネタにした自作自演が
行われましたが、実はこういった行為は氷山の一角で
「組織的」日常的に行われているのではないかと疑ってしまいます。
マスコミ業界の腐敗はわれわれの想像をはるかに超えていると思います。
多分、自作自演組織の存在を知っているのはマスコミ業界の一部の人間だけでしょう。
大半のマスコミ人は知らないのではないのでしょうか?

94 :+:03/10/23 20:11
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:22
鏡文字なら昔よく親に怒られたな。逆でしょ!と。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:48
マウス以外全部左なんだけど鏡文字よくやるなあ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 03:40
ビリヤードだけ左利き。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:49
>>38
激亀レスだが人間は脳7〜8%しか使ってないよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:26
両ききが一番

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:30
>>96
V-MOUSEってのが売ってから買ってみなヨ
左右関係ないからサ
オレはちなみに飯食うときと
バスケのシュートと
ケツ拭くときと
改札を通るときは左利きです。
つい最近IQテストで180前後でした。これマジです!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:04
両ききですけど才能全くありません。
何でダー−−??

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:34
左利きが細かい仕事に向いてるってのは嘘だろ。
うちの予備校に超ガサツな左利き女がいる。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:13
左利きは才能があるなんて、出来損ないの左利きが
自分の地位を少しでも向上させる為にかかげたスレじゃん。
左利きの人間全てに才能があったら、もっとたくさんの
巨匠が出てるはずだろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:36
じゃあきっとアメリカ人はほとんど才能があるんだね!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:18
左利きに〜ないない。
左利きで4浪で芸大一次一回も通ったことのない奴がいたな〜。
そいつ同じこと言ってた。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:24
左利き才能あるって?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:44
俺左利きでけど、自慰は右。
俺は今まで左手で自慰をすると言うのは聴いたことない
みなさんはどうですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:08
右が疲れたら左、左が疲れたら右、と
イクまでリレー形式で扱いてます。


おかげですっかり遅漏気味になりますた。
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)