5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇デザイン系学生話し場◇◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:22
芸大、美大生も専門学校生も、予備校生も、高校生も。
デザイン勉強してるって学生サン語りましょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:23
---------------------残念ながら故障中です---------------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:07
再開だゴラ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:09
---------------------またのおこしを---------------------

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:10
---------------------いらっしゃいませ---------------------



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:13
---------------------定休年---------------------

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:14
---------------------大繁盛---------------------



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:15
---------------------大盛り玉---------------------



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:20
---------------------つゆだくで---------------------

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:22
---------------------age---------------------



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:14
---------------開かずの間-----------------

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:54
デザイン系学生ってこんな奴ばっかか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 20:26
そんなもんさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 20:58
1がネタふらないからこうなるんだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 21:12
ここに書き込んでるのがデザイン学生と思うのも痛いな。
厨房だろ

16 :通りすがりですが:02/05/29 21:46
じゃあ、ネタふり
デザインとはなんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 22:24


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 00:47
このあいだ授業で
デザインと芸術は違うのだーって
教授が熱弁してたよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 01:06
こんなもんです。サゲ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 01:11
芸術はオナニー
だから私は芸術を他人に見せようとは思わない

だが、デザインなら胸をはって見せられる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 01:13
芸術もコミケーションだよ。君の考えはおかしい
と思いつつ色んな考えがあってもいいか。
芸術もセックスなのさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 01:58
けっこうマジメスレになりそうな予感

23 :そんだけのことさ:02/05/30 03:45
芸術=オナニー
デザイン=飯の種

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 04:03
100年後、何が歴史に残っているのでしょうか。
特にファイン系のは。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:49
何が残ってると思うの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:58
今日トイレ入ったら、むかつく奴が隣で小便してて、むかついたから、トイレから出る時、トイレの電気消してやったよ!そしたらそいつ「こらー!」って怒ったんだ…


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:58
藝術=学問
デザイン=ビジネス
だとおもふ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:59
今日新宿でウィッキーさんと英会話してきた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:59
今日パンにカビが生えてたので、カビキラーをかけて食べました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:00
自分の寝相に付いて考えた事がありますか?
ベッドに入って、「さあ、眠ろう」とする時、貴方はどんなポーズを取るでしょうか。

1・顔やおなかを隠すように、丸まった形で横になる。

2・うつ伏せになる。

3・あおむけになる。

4・横を向いて、ひざを軽く折り曲げる。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:01
電車の中でお経を唱える老人と目が合いました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:02
夢の中であいつと何度も寝たさ


33 :18:02/05/30 19:02
ファインなんて終わってるだろ。
ラッセンが芸術として教科書に乗る国でどうやってやってくの?



34 :18:02/05/30 19:03
このスレの18ではないんで・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:04
>>29
俺も昨日食べました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:05
33に同意!
未だに入学試験でデッサン描かせてるんだから
日本はカナーリ遅れてます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:07
>>35
どんな味だった?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:07
それにしてもさー
豊臣秀吉ってカッコイイよねー。ぞうりを胸で暖めたんでしょう?

どうよ?

39 :35:02/05/30 19:11
>>37
ミント

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:17
>38
最強。
あと秀吉は一夜で城を築いたり、おね様とけっこんしたり
朝鮮に出兵したりしたんだよ。
ちなみに秀吉は多摩美卒。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:34
>>40
さすが名門多摩美術大学!

戦国武将まで輩出しているとは!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:35
ちなみに秀吉って何科だったの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:42
友達いない子この指とーまれっ!あ、いないや。俺だけ?また一人ぼっちか。ヤリィ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:03
>>42

工芸科だったらしいぞ

趣味 茶器集め
   朝鮮語学習
 ねね(淀の方)に甘える

45 :>>42:02/05/30 20:07
茶器集めモ信長の野望(武将の勲功?)


46 :世の中って広いね:02/05/30 20:13
世の中にはこんな奴も居るんだぜ!
とりあえずみとけ!ブラクラ、ウイルスじゃないから
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/4409/onan.jpg


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:20
↑これってデザイン的にみてどうよ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:22
入試でデッサンないとしたら何させてるの
他の国は

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:30
>>48
ポートフォリオと面接だとかどっかのスレッドに書いてあったが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:07
秀吉はタマニブだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:30
デッサンできないやつも痛いな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:31
ひでよしたんはデッサン極生

53 :DQN発見!:02/05/30 21:32
51=DQN

54 : :02/05/30 21:33
秀吉マンセー!

55 :51:02/05/30 21:42
>>53 ・・・・・。
   一緒にデッサン頑張ろう。な?な?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:43
タマニブ?工芸?

君ならどっちを信じる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:45
なんで秀吉で盛り上がってるのか教えてください

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:48
ばか!!
スレタイトルみろよ。秀吉タン・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:12
話し場、、はなしば、、、はしば、、、羽柴、、、羽柴秀吉、、、
◆◇デザイン系学生のの羽柴(秀吉)◇◆
じゃあ、工芸じゃないんじゃないの?秀吉は。
タマニブのデザインなんだよきっと


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:14
>>59
なるほどね!
オマエあたまいいなあ!

つまりデザイン=羽柴秀吉
という論法ですね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:15
はぁ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:15
このスレクビ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:15
明日からこなくていいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:18
さすが秀吉…





65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:52
でも秀吉って、博報堂2次で落ちたんだってさ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:22
結果的に織田軍に入ったんだから問題ないだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:36
昨年度の足軽の平均給与ってどれくらい?
あまり良くないって聞いたんだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 00:11
それはそうと、俺の赤裸々な私生活を聞いてくれよ、>>1よ。
俺はまず朝は辻希美の舌をチョロチョロ使ったフェラで目覚める。
そして辻希美と小島奈津子に抱きかかえられて風呂へ入る。
当然ローションを使ったマットプレイ。バックと騎乗位でズコバコはめまくり。
メシは周富徳に作らせた中華。朝っぱらから油っこい中華。もうビンビン。ビンラディン。
で、メシのあとは朝っぱらから酒飲みながら2ch。いい身分だな。
手は使わず後藤真希と仲間由紀恵に両脇からムギュッと抱えられて
加護亜依がポテトチップを口に運び、加藤あいが上目づかいのフェラ。口内射精。
そして米倉涼子が口移しで俺にヘネシーと越の寒梅を飲ませる。
昼頃にいったん2chをやめ、「よし、今日はソープでも逝くか」と言うと
辻希美、小島奈津子、後藤真希、仲間由紀恵、加護亜依、加藤あい、米倉涼子が
泣きながら 「イヤイヤ、もっと私を抱いて!私の体を慰めて!」と引き止める。
「うっせーな、今日はソープな気分なんだよ!!」と家を出る。面倒なので裸のまま。
高級リムジンが待っている。運転手は田代マーシー。世界一のナイスガイ。
当然、朝からの性行為はすべて覗かせてやっている。それが給料。
車に備え付けのPCで最高級ソープを検索。 直行して5Pする。粉が出る。
帰りに焼き肉屋へ行ってタン塩とレバーと上カルビを死ぬほど食う。勃起してきた。
そしてすし屋へ行ってトロとウニだけ食っている頃、女達が迎えに来る。
女達が泣いているので、今日のところは女体盛りは食わないで帰ることにする。
しかし女たちは朝のメンバーとは完全に入れ替わっている。
メンバーは鈴木杏、松浦あや、安部なつみ、石川梨華。
全裸で騎馬を組んで家まで帰る。ワショーイ!
帰ると焼酎で沸かした風呂に入る。入るメンバーは酒井若菜と広末涼子と真鍋かをり。
アナルまで綺麗に舐めさせる。騎乗位で4発発射。もう粉も出ない。
いっさい手をつかわずにさっぱりとして、風呂を出る。
風呂を出ると優香と乙葉に抱きかかえられてPC前に座る。
小一時間ほど毒男を煽って遊ぶ。この頃、田代マーシーは自由行動。頑張れよ!
遊んでいる最中は、飯田圭織のバキューームフェラ。顔射。 出たのは赤玉。
その後、木村優子と八木亜希子にママになってもらって赤ちゃんプレイ。
で、吉澤ひとみと井川遥と本上まなみと4Pして寝ると。 こんなもんかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 03:04
困ったなぁ、荒れてきてしまった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 16:11
×秀吉=アート

勘違いしてるヤツ多すぎ。予備校からやりなおせ、マジで。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 16:24
○信長=アート

だろ。






つうかなんだこのスレッドは(w
日本史板みたいになってるぞ
美大に結構歴史好きがいたのか

今度海洋堂から日本の兜シリーズ出るんだよな



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:13
秀吉はマンセーだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:25
俺もそう思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:39
信長は秀吉タンいじめるからキライ・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:49
>> 面倒なので裸のまま。
関係ないけどワラタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 19:01
やっぱ秀吉だよね!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 19:03
信長なんてマジで糞!

農家で生まれた秀吉だからこそ
大衆の心を掴むことができ、
天下統一できたんだ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 19:04
信長撲滅運動!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 19:11
秀吉マンセー!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 21:12
コーヒー飲み過ぎた日ってさーおしっこがコーヒー臭くならない?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 22:42
オロナインC飲んだあとは黄色いね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 22:54
デザイナーになりたいひとー
手ーあげてぇー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 23:02
(´▽`)/
でも何のデザイナーになりたいか全然わからない
デッサンやりつづける日々
受験までにみんな何枚くらいデッサンやるのかな??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 02:34
20枚ぐらいかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 05:23
すくなすぎ!!(笑
せめて秀吉くらいはやんないと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 12:07
予備校に明智光秀のデッサンが参作で残ってた。
奴は試験日にバナナの皮で転んで骨折したり
とにかく現役時代から運が無かったという噂。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 15:16
結局、予備校の勉強なんて各地の割拠にはいったらあまり意味
ないんだけどね。
でも利休は予備校の時からすでにデサッン、神がかってたらしいよ。
新美の先輩が言ってた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 15:42
ああ利休ね…
あいつは確かにすごかったなあ

でもちょっとひきこもりがちで
友達はほとんどいなかったなあ

彼は茶室にこもりっぱなしだったよ!

89 :京都精華大学生!:02/06/01 18:22
あたし別にムサ美出身とか言われても、
ふ〜ん、それで?って思う。
つーか有名大学出身者って仕事してても使えない子多いんだよね。
なんであんなに仕事できないの?気も利かないし。
プライドあるのはいいんだけど、一般常識とかってあるのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 18:33
>プライドあるのはいいんだけど、一般常識とかってあるのかな?
どうだろ、ちゃんとした日本語「とか」は使えるんじゃない?プ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 19:07
>>89
おまえのような学歴コンプは秀吉を見習え。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 19:18
でた、秀吉信者(嗤
お前ら知らないのかよ あいつ教授にゴマを擦って行ったんだぜ
いい加減どこの予備校の伝説か知らないけど、それが戦国伝説だって気付けよ

93 :京都精華大学生!:02/06/01 19:22
学歴コンプかなぁ?まぁそう思うならそれでいいよ。
けど、そんな私達に「ほんっとに使えねーよコイツら・・・」と思われる高学歴たち・・・。
哀れだね(ワラ
高学歴が通用するのは就職活動までってことだね。
まっ頑張れよ!役立たずな高学歴くんたち!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 19:27
ムサ美で高学歴なんて言ってたら笑われるぞ
世間一般では低学歴のうえにプライドだけは高い役立たず
しょせんはじょうちゃんぼっちゃん大学。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 19:27
>>93
日本語むちゃくちゃだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 19:34
は?何いってんの?そんなデマいいんだよ。
おまえはどれくらい凄いんだよ。口だけですか?
結局、織田軍はいった秀吉の勝ちだろ。
おまえがここでいくら煽っても大勢は変わんねーんだよ(ワラ
ちなみに秀吉は5年連続ADC賞受賞。あとおねタンも元モデル。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:06
ムサ美つかえねー

98 :とある人:02/06/01 21:34
いや、これだけは言わせてください!(笑
使えるとか使えないとかそんな立場にいる人たちですか!(笑
人を使う人がこんなところにはいませんよ!目を覚ましてください!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:36
>>98
お前光秀だろ
目がさめたらお前の会社潰れてたもんな(w

100 :とある人:02/06/01 21:37
勝手に偏見持ってる人もどうかと思いますよ!
個人の問題でしょ!その人に会って見て感じてから言ってますか!?
一人の美大生を見て美大を評価できますか!?
プライドがある人たちだけでしょうか!?

101 :とある人:02/06/01 21:38
>>99
なんですか?!誰ですか!?会社?意味がわかりません!


102 :とある人:02/06/01 21:40
ただの罵倒し合いになって何の為にもなってませんよ!
時間の浪費です!よく考えてみてください!

103 : :02/06/01 22:19
め・・めいスレだ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 01:28
見事にのっとられてます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:53
でもさー
朝鮮出兵?
あれはやらんほうが良かったなー


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 13:28
>>105
未だに怨恨引っ張っているもんな。
しかも何のメリットなかったし。

ちなみに陶芸は朝鮮伝来(外来人)の持ち込んだものがルーツになっているものが
多かった気がする。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:22
そうだよね
秀吉もちょっと天狗になってたのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 18:09
確かにそれもあるな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:16
秀吉の好物はまぐろらしいぞ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 03:08
デザインサイコー
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 03:30
ここで俺の事書かれてるって聞いたんだけど
おまえら人の事話題にしてる暇あったら作品でも作れば?
お前ら俺の事、天狗とか言えるような仕事してんのかよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 07:54
>>111
てめぇが邪魔しなきゃ俺の天下だったんだよボケが

しかも俺「裏切り者」とか言われてるしマジ最悪

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 10:28
ネタスレとしてもイマイチだな

114 :秋山先生:02/06/04 14:10
秀吉もよくやってくれたよ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 17:25
秀吉はちょんまげが武器になるという噂を聞いたが…
追い込まれた時のその威力は計り知れないそうだ…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 00:36
どーも今日の判定には納得いかない。あれでいいのか審判??
だいたい中村外してよかったの?ナカタが足引きずった時はドキっとしたよ。
トルシエ大丈夫か、、予選グループ突破できるよね?

ちなみにトルシエはタマビらしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:03
右脳が発達している美大の方々は、左脳的分野の多い事務系・営業系には向いていません。
計算は出来ない、物事を論理的に考えられない、プライドだけは高い。
一般の会社では「使えない」と思われているケースが多いです。
やはり美大出身の方にはデザイン職をオススメします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:13
秀吉ってラーメン大学を中退してタマビに入ったんだってさ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:24
みなさんは
センスを磨くために
何をしていますか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 02:43
藍より碧しはいまいちつまらんな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 05:17
ちなみにトルシエの通訳はタマニブらしい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 15:39






「『隠しダマ』はDHCから6億円請求されたことだった」
とひろゆきが6/5のメルマガで明かした。

「株式会社DHCから6億円請求されましたというお話です。(中略)
うまい棒で換算すると、6000万本なので、日本中の全ての家庭に
うまい棒をばら撒いても多少余るぐらいの勢いなんですね。。。」

訴状
http://img.2ch.net/dhc/dhc1.gif
http://img.2ch.net/dhc/dhc2.jpg
http://img.2ch.net/dhc/dhc3.jpg

とりあえず事の経緯はこのフラッシュをご覧下さい
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3610/dhc_haa.html


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:38
ここってホントにデザインの学生が書き込んでんの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 17:58
合コンでもてる大学ランキング

1位 多摩美術大学
2位 武蔵野美術大学
3位 東京芸術大学
4位 日本大学芸術学部
5位 東京造形大学
6位 大阪芸術大学
7位 金沢美術工芸大学

8位 以下略

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:16
スパスパで右脳派か左脳派かチェックしたら
みごともろに右脳派だった 鬱
どうせ数学できませんよ、
平面やる時縦何センチとか計っても必ず人と違いますよ、
隣の人に全部長さ聞いてますよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 02:24
秀吉光臨?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 10:34
もてねえよ!はぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 22:51
サカーW杯日本初勝利
age

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:24
トルシエなんだかんだで結果い残してるよね。
やっぱタマビいきおいあるわ。
決勝トーナメントいけそうだね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 21:26
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:25
ところでみんなOSXは使ってる?

そろそろ切り替えておいた方がよさ気な予感

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:28
OSXでフォトショとかが9みたいに使えるようになったら乗り換えたいんだけどねー、ムリカ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:48
フォトショ7ならいいのでわ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:53
オーエスHIDEYOSHI使えよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:53
多摩美はかなりいいよ。通ってる生徒の質はアレだけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:24
みんないま、どんなかだいやってんのよう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 02:33
プレ卒2。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:36
どうゆう学校生活送ったら、
将来に役立つかなー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 19:01
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 21:13
マジメに学校生活送ったら将来役に立つ。
以外となあなあで送ってるヤツばっか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 02:56
みなさんが、今、取り組んでる、
課題を、教えて下さい。
大学、学科名、学年もね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 03:01
多摩蔵 2ねん 新聞広告 
ラフ明日まで あ、今日だ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 06:17
造形大 4年 課題無し(藁


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 09:41
>>138
面倒臭がらず、色々な事にチャレンジするべし!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:25
タマグラ4年
こんな時間から2ch、当然課題なし
でも学生中にやる事たくさん、造りたい物たくさん

146 :1:02/06/20 18:15
日芸意外と強物ぞろい

147 :1:02/06/20 18:16
日芸意外と強物ぞろい。Byたま倉

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 02:17
146,147は日芸生

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:29
タマ嬢 3年
ナンデモイイからナニか作る課題

150 :1:02/06/22 22:16
>148
いやまじで日芸結構いいぞ。日芸は、タマムサで課題違反とか、
英語で失敗したとか、おっちょこちょいな間違いをしてしまった人が行ってる
感じだったな。デッサン100点も結構いたし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:32
>>150デッサン100点も結構いたし

ムサは150点満点だろ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:38
すれっどってどうやってたてるの

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:46
たてるな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:53
むむむ...

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:00
タマぐら3-4年生、
表現デザインコースってどんなかんじ?
イラストうまいひと集まりそうだなあ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:11
造形大のアートアンドメディアコースって何をやっているところなんだろう?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 21:47
age


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:54
いま、1年生なんだけど、
1年のうちにこれやっとけ、ってゆうの、あります?
オシエテセンパイ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:53
ageとく

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 19:01
>>158
何でも挑戦してみれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:51
>>158
夏は公募。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:55
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ





163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 12:58
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< カイヤカイヤカイヤ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< カイヤカイヤカイヤカイヤ!
 カイヤ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 16:41
>>163 かわいい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 21:15
>>>163
ほんとかわいいよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 03:47
あげ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 16:26
留学したいなー
とか言ってみる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:50
自分は何したいんだよ、
デザインやりたいとかいうヤツってどうも信用おけねえ。
ただ我ばっか強くてカッコイイ事やりてえ、とか言うヤツばっかじゃん?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 21:49
そうだね
けっこう話してみると中身のない奴が多いな
デザイン系は

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:30
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< カイヤカイヤカイヤ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< カイヤカイヤカイヤカイヤ!
 カイヤ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:11
デザインデザイン!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:14
01-国  東京芸術大学
02-私  多摩美術大学
03-私  武蔵野美術大学
04-公  京都市立芸術大学
05-公  金沢美術工芸大学
06-私  東京造形大学
07-公  愛知県立芸術大学
08-私  日本大学芸術学部
09-私  女子美術大学
10-私  大阪芸術大学
11-私  京都造形芸術大学
12-私  京都精華大学
13-公  沖縄県立芸術大学
14-私  東北芸術工科大学
15-私  静岡文化芸術大学
16-私  名古屋芸術大学
17-私  名古屋造形芸術大学
18-私  愛知産業大
19-私  成安造形大学
20-私  京都嵯峨芸術大学
21-私  長岡造形大学
22-私  宝塚造形芸術大学
23-私  文星芸術大学
24-私  神戸芸術工科大学


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:31
初めまして。質問ですが「デザイン系」と良く言われますが主に就職先はどのような
仕事をするところなのでしょうか?デザイン系の雑誌買ってみたのですがあまり乗っていなかったので
知っている方がいたら教えて下さい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:57
あふぇ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:03
>>172
氏ねよ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:19


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:24
ついでに>>176も氏んでいいんじゃない?
てか同一人物か・・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:53



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 04:00
だれか173に答えてあげなよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 04:05
173はあまりに亀レス

181 :よびこう生:02/09/29 21:55
こないだジョルジョがプリントしてあるTシャツをみました
ワラタ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:16
そうゆうのに反応してる君はやばいよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:27
            
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学


184 :山崎渉:03/01/08 22:14
(^^)

185 :山崎渉:03/01/22 20:00
(^^;

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:50
くそー初めてつぶした時から今までのにきびのシンを
何で集めておかなかったんだ。
やっとけばよかったー


187 :有也:03/02/05 02:21
あの・・・。
デザインして欲しいんですけどどなたかお願いできませんか?
条件を言うんで空想で書いて下さい。
・十字架の絵
・バック全体に炎
・十字架にヘビが絡み付いてる
・使える色は緑・青・黒系のみ
以上の条件でお願いします。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 04:03
>>183
いっつも思うけどその表に筑波大学が入って無いのは何故?


189 :山崎渉:03/03/13 15:19
(^^)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 20:50
>>187
はあ???









ププッ




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 20:52
uze……………… uze………………

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:02

http://www6.ocn.ne.jp/~yoshiart/index.html
この人めちゃくちゃうまいのに

北海道 稚内市 在住 1970年生まれ
1992年 武蔵野美術大学短期学部美術科 卒業
職業 漁師

最後の一文が泣ける

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:04
写真の模写はみんなが思ってるより簡単に出来ます


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:10
192
カメラ特有のピントの当たり方ですぐに分かると思いますが
これらの作品は間違いなく写真の模写です

>>92はもっと大人な眼を養ってください

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:21
まあ漁師ってことが言いたかったんだろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 02:21
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .| ホントにしょうがないですねぇ・・・逝ってください
      \
        ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ...| ̄ ̄ |
   /:::|  ___|      ∧∧   ∧∧  
  /::::_|___|_    ( 。_。)  ( 。_。) 
  ||:::::::( ´Д`)     /<▽> /<▽> 
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/ |::::::;;;;::/ 
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」  |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ .|::::::::|  .|::::::::|  
\  \__(久)__/_\:::::::|  |:::::::|  
.||.i\        、__ノフ \:|  |:::::::|  
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\ |::::::|  
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ | し'_つ 
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~ 
   ...||            ||
   ...||            ||



197 :山崎渉:03/04/17 10:54
(^^)

198 :山崎渉:03/04/20 05:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

199 : ◆mzUFO.Atk. :03/05/05 13:41
 


200 :山崎渉:03/05/22 01:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

201 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

202 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:43
ポスターデザインなどするとき
いいデザインを考えられるようになるにはどのような
勉強をしたらいいのですか?

204 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

205 :山崎 渉:03/08/15 21:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:46
>203
勉強というかいろんな作品みるだけでもけっこういいと思います。駅のポスターでもいいし、
DMとかあつめてみてもいいし。。。。。作品を作るアイディアのひきだしをいっぱい
作っておくことが大事だとおもいます。
>173
就職決まりました一応デザイン職です。箱のパッケージのデザインです。ほかにもデザインの仕事はたくさんあるとおもいますが、
けっこう大変だし、デザイン職っていっても実際は自分のやりたいことと違ったりして
すぐ辞めてしまう人も少なくないようです・・・・・・


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)