5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験板の者ですがここはインターネットですよね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 16:14
たった三つしたの板なのに今まで気づきませんでした。
俺いま一浪で二浪しそうなんですけど、今になって映像学科に興味がわきました。
二浪で映像学科ってどうなんですか!
あと映像とかの芸術学部でいい大学ってどこですか?
何も知らないんで教えてkづあい

2 :◆F194qEC7Aw :03/02/13 16:15
一応トリップ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 16:19
ネタだろうけどマジレスしてやる
後悔したくないなら明星に行っておけ。
あとこのスレにはもう書き込むな。
質問スレ、映像スレにいけ。

4 :◆F194qEC7Aw :03/02/13 16:19
>>3
そんなこと言わずにちゃんと教えてよ

5 :◆F194qEC7Aw :03/02/13 16:34
>>3
ほかの映像スレみたけど
明星って最底辺じゃないですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 16:36
>>1
日本全国の範囲で答えていいの?
関東・関西は問わない?
どういう映像がやりたいの?
聞き方が下手。
二浪もする訳だ。

7 :◆F194qEC7Aw :03/02/13 16:39
>>6
すんません
東京大阪周辺でお願いします
どういう映像って、映像にもいろいろあるの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 16:40
>>7
>映像にもいろいろあるの?

それを自分で調べてから戻ってきな

9 :◆F194qEC7Aw :03/02/13 16:41
>>8
ほい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 17:08
こんなんじゃ5浪ぐらいしそうだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 17:16
5浪する度胸があれば大したもんさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 17:22
というかちょっと2浪しそうだからって
芸術系なら楽に入れるとかでも思ったん?
映像についてなんも調べてないのに
スレたてんじゃねえよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 17:43
>>12
けど進路を変える動機なんてそんなもんじゃないの?
そこから現実見て真剣になるんなら導入がどんな形であっても良いと思うんだけど

14 :◆F194qEC7Aw :03/02/13 18:30
>>8
ちゃんと調べてきましたよー
ドラマ,ビデオ,写真,CG,フィルムアニメーション
が、映像で専攻できるらしいですね


15 :◆F194qEC7Aw :03/02/13 18:31
>>10-12
あーはいはい
>>13
やさしいね

16 :◆F194qEC7Aw :03/02/13 18:33
映画関係をやりたいですねー
フィルムアニメもいいかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 18:56
つ〜か>>1は映像と言わずに美大受験舐めてないか?
俺は一浪したけど正直本当に大変だったぞ
なにしろ映像科受験の実技はデッサンなんかと違って答えが無いわけだからよほど発想力を鍛えないと上位校は難しい
学科だけで受かるモンでもないしな


18 :◆F194qEC7Aw :03/02/13 19:07
なめてねーよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 19:09
>>17
お前こそデッサン舐めてるだろ
こっちからしたら映像なんてプーだぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 19:13
まーた始まったか・・・・・・

21 :17:03/02/13 20:29
マジレスしたのに『なめてねーよ』の一言でかたづけられるとは思わなかったな
嘘だとおもったら今からタマビの映像演劇出願して受けてみろよ、学科はめちゃくちゃ簡単だから安心しろって
またはどっかの入試直前講習にころがりこんでみ?
己の発想力の無さに気が付くと思うがな
まあ俺のレスを荒らしや煽りと受け取るかマジレスと信じるかは>>1次第だから別にいいけどな

22 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/13 20:36
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 21:11
1は何も知らないまま死んで下さい!(w
それが幸せだぁよォ

24 :◆F194qEC7Aw :03/02/13 21:31
>>21
感動しました。
アドバイスありがとう。
ついでに聞いていいですか?
タマビって?
>>23
頭だいじょうぶ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 21:40
1はあからさまに釣りすぎ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 00:26
>>24 大学の名前<タマビ
   興味持ったんだったらそれくらい調べようよ。
   タマビ知らないって事は美術系の大学の名前で
   知ってるところないんじゃないの?
 

27 :◆F194qEC7Aw :03/02/14 11:03
大阪芸術大学と東京芸術大学ぐらいは知ってますけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 11:30
暇人・糞・終了

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 18:02
今から美術系の予備校に行ってみて下さいな。

30 :1。トリップ忘れた:03/02/15 21:43
すいません。最後の質問です。
理系なんですけど、もう一年浪人することになりました。
理系の学部を目指しながら映像学科を併願することできますか?
実技だけ自分で勉強できないんで予備校にいきたいんですけど、実技の授業だけとれます?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 21:48
基本的に授業は実技だけだよ。
学科はオプション。
でも映像はよくわからん。
自分で調べれば?

32 :1。トリップ忘れた:03/02/15 22:06
>>31
ありがとん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 22:23
トリップ忘れた1さんは今普通の予備校行ってんの?

34 :1。トリップ忘れた:03/02/15 22:31
>>33
そう。もう終わったけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 22:38
知り合いに美大受験をメインに、一般大も受験した人で、
昼間は一般大の予備校に通い、夕方から美術予備校の夜間部に
通ってたヤシがいる。両方目指すのはハードだと思うが本気っぽいし、
ガンガレ!

36 :1。トリップ忘れた:03/02/15 22:45
>>35
ありがとう!
がんばるよ俺。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 22:58
ネタだろうけどマジレスしてやる
後悔したくないなら明星に行っておけ。
あとこのスレにはもう書き込むな。
質問スレ、映像スレにいけ。


38 :1。トリップ忘れた:03/02/16 12:11
>>35
あと、その知り合いは文系理系どっち?

39 :35:03/02/16 19:48
>>38
あー聞いてないな・・・。けどおそらく理系だと思われ。


40 :1。トリップ忘れた:03/02/16 21:01
理系か。
ありがと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 07:29
まあ、正直俺も多少経験あるけど
普通大学と美大を両方目指すってのはかなりきついし
多分あんまり意味ない。
自分のやりたい方に絞った方がいい。

42 :1。トリップ忘れた:03/02/17 12:20
よく考えます。

43 :山崎渉:03/03/13 15:04
(^^)

44 :山崎渉:03/04/17 11:12
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 05:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/05/22 01:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 16:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

50 :山崎 渉:03/08/15 21:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)