5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵美入試の学科でカンニングって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 16:44
友人が言ってたんですけど、学科試験中に携帯で漢字とか調べて
る人がいたとか。そういうのって例年よくあること?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 17:10
まじっすか・・・
確かに試験官は前でずーっと下向いてたからできないことはないかもしれないけど・・
むかつくなぁ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 17:12
でもムサビの学科程度でカンニングって、、、
情けないな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/24 17:15
確かに・・・でもそれで合格とかだったらやるせない・・・

5 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/24 17:45
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 19:45
教室によっては前の人の解答用紙とか余裕で見えるしね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 00:03
試験官が見てなくても天の神様が見てるよ!!ずるい事したら受かるのも受からないぞ!!いつか罰当たるし!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 00:06
つーかあの程度の学科でんなことすんなよ。もっと勉強しろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 00:15
>>57
天の神様は北朝鮮問題やイラク問題にすら興味を示す
様子もないので、ムサビの試験ごときみてるはずありません
あと、ずるい事すれば落ちるものが受かるの間違えです!


10 :9:03/02/25 00:17
>>57 →誤
>>7→正

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 00:18
「オマンコ」は果たして本当に存在するのか?
女性の股の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「オマンコは存在しない」んだと。
 その根拠を幾つか述べよう。

1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。
  あの嫌がり方は尋常ではない。女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。

2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクが
  かかっており、われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。
  これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。

3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
  しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。
  これも明らかにおかしい。

   俺は確信した。「オマンコ」は絶対に存在しない。
 ・・これでもあなたは「オマンコ」を信じますか?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 02:43
でも確かに前のひとの解答、見ようと思えばみえちゃうよね
ていうか机一列に三人のとこだったんだけど、
休み時間とかいちいちどいてもららなきゃトイレにもいけないから
いやだったな。
多摩よりムサのが試験の規則?がゆるいんですね(現役だってバレバレ笑
デッサンとかムサは立ったりしても全然平気でびっくりしちゃった
でも平面で開始15分おくれってどうなの
あ、視デね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 03:30
ムサビの試験中にカンニングでよその部屋に連れてかれた人
いるらしーよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 03:34
そんなことして受かって、喜べるの?阿呆だね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 03:54
実際いたよ。
トイレで携帯使って漢字調べて受かった奴。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 04:07
美大の学科なんて、他人の答案なんか見るより、自分で答えた方が
はるかに高得点だろうが!
あの程度で、九割正解しないヤシは、理解に苦しむ。

足切りされるようなヤシは、ろくに買い物すらできねえんじゃねえのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 04:32
隣の人の答案用紙が一部見えちゃったけど空欄で意味無かったよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 09:03
カンニングじゃないけどさ。
空デのデッサンで韓国人がチャイムがなってもなかなか
やめなかったのは腹立った。
「あと1分書かせてクダサイ」とか言ってるの。
監督の人が注意してもやめなくて、最後は画用紙を取り
上げてたけど、それでも書いてる。監督もキレてた。
ま、絵を見たら全然ド素人絵だったから、みんな「一分
書いてもお前は受からないよ」と思ってたけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 09:43
あんまりしつこいと受験資格失うから注意しよう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 10:48
できないヤシなりに必死なんだよ。
モレも受かれば何でもいいと一瞬思ってしまたさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 14:11
カンニングしたやつ受かって自分落ちたらマジむかつく!!しかも1点差とかならホントむかつく!!!!怒

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 17:57
カンニングしなかきゃわからない。と思った時点で
テスト会場から出るべきだね。迷惑だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 19:55
ぶっ
ムサ美ごときで何むきになってんだよwwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 21:59
俺は何もやらなかったけど、
受かりゃ何やってもいいと思う。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 22:06
同意。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 22:16
受験なんて受かったもん勝ちだよ。
カンニングなんてやられる方が悪い。
隠そうと思えば隠せるわけだし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 23:15
つか、センターならともかく、美大受験生の試験用紙なんて見たって全然ダメだよ。
相手の方が出来ない可能性大。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 23:27
わざと誤答を書きわざと人に見えるように置こう。
散々カンニングさせた後時間ギリギリのところで書き直そう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 00:39
カンニングした奴受かったのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 11:57
オレはカンニングで受かりますたが何か?
映像とデ情両方受かってしまいますた。

ムサビほど学科カンニングしやすい学校は無い。
タマビとかは無理だけどね。
まぁタマビのグラフはカンニングせずに受かったわけだが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 12:38
時間終わってから見回したら空欄作ってるヤシばかりで話にならなかったよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 12:47
>>26
同意

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 15:15
教科書レベルの問題でカンニングするなよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 18:17
うれしそうにそういうこと書くなよ。
来年厳しくなるだろ。
来年も受けるオレ様のことを考えてくれよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 19:40
>>30とりあえず氏ね

36 :名無し:03/03/01 00:09
カンニングで受かった奴最低(-"-;)そのうち罰あたるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 09:27
武蔵美は毎年緩いからカンニングで入る奴なんてゴマンといるだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 23:32
>30
映像蹴る?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 23:04
来年から厳しくしてほしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 23:29
現役の子の答案用紙見たって得意げにいってる浪人生がいた。

入学してからそれを聞いて、ゲーと思った。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 23:32
そんなのたくさんいるって。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 02:07
美大の学科でカンニングするやつはすげーな。
カンニング先の答案が間違ってる可能性の方が高いだろ、たぶん。

浪人してると高校の授業の記憶が懐かしい思い出になる時が必ず来る。
そーゆーときに学科やり始めると吸収速いぜ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 02:23
カンニングなんて一発勝負に出なくても、1、2時間勉強時間増やせば済む
話しだろ?わざわざ危険な道を通らなくても。。ムサビ程度の学科だぞ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 10:14
>>43
それすら解けないヤシもいるんだよきっと・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 11:38
国語なんてとくに勉強しにくい学科だし・・・


ところで>>42の カンニング先 って表現気に入った(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 10:38
私一番後ろで良かったわ。
カンニングされたらむかつくし。
解けないなら大学に入る資格もないんだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 11:14
カンニング合格2年で百人超 台湾の公務員試験 携帯を悪用 業者摘発

 【台北10日上別府保慶】台湾当局は九日、警察官などの「国家公務員」採



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 11:49
ムサビの場合、実技と学科の点数は等価なので、
学科で妙にいい点を取って入ると中で苦労するというのもある。
「学科は満点だったからお前が絵が下手なのは仕方ない」と教授に言われた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:52
>>48
油ってそんなこという教授がいるの?
それって、ひどくない?!
誰がいったの?っていうか本当の事?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 02:39
>>48
文章短いのに突っ込み所有り過ぎる。

51 :山崎渉:03/03/13 14:07
(^^)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 16:44
>>49
もうその教授は退官してるけど本当のことだよ。
自分もそう思ってたしひどいとは思わなかったけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:24
>>52
まず質問します
学油?短美?どちらですか?
退官したっていうけど、油の教授で退官なさった方ってこの15年位でも
把握できる程度だけど、そのなかの一人なんですよね
(貴方が15年以上前の卒業だと、把握できませんが...)
イニシャルだけでも教えて頂けません?
俄に信じがたいのと、そんな退官するようなお年の教授が
学科の点数の事にこだわっているのも、理解の外なので
真実なら、是非お願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:32
ちょっとー。芸大生!!
むさ美生馬鹿にしないでください。
油は芸大よりムサの方が実技も才能ある人多いし、
頭いいし。校舎奇麗だし
ちょっと!いまはむさ美の方がいいんだからね!
私よかった。むさ美で!芸大入らなくて。
むさの方が芸大よりも実技も頭もいいんだからーーー!!!
お金かかるから芸大よりも金持ちだし!
芸大生がなによ!!
予備校もなんでむさは雇ってくれないのに、芸大生はすぐOKなの?
みんな芸大!芸大っていう気持ちがわかりません!
芸大大嫌い。むさで良かった


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:33
某武蔵美を卒業しましたが、
OL(コピー取り、庶務、雑務)やりながら風俗でバイトしてます。
OLといっても派遣なんでいろんな企業を2〜3ヶ月おきに
転々としてるんですが、落ち着かない。給料面でも。
ヘタすると、今のバイト先(イメクラ)が一番勤続年数が長いって事になりそう。
もういっそのことこっちを本業にしちゃおうかと迷っています。
そしたら、あいてる時間にまた絵とか描けるかなとか思っています。
むさびは終わってます。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 01:08
↑コピペ
だけど、実際フリーター多い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 01:11
どこの美大でも多いよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 01:25
なんか、今さえ楽しければ良いみたいな考えの奴多いんだろうな。今のこの世代の典型だよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:24
カンニングしたような奴が入ってくるなよ

60 :山崎渉:03/04/17 11:02
(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 05:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :山崎渉:03/05/22 01:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎渉:03/05/28 16:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:43
あんな馬鹿問題でカンニングかよ
おわってんなー

65 :山崎 渉:03/07/15 12:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

67 :U075152.ppp.dion.ne.jp:03/08/05 00:06
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


68 :山崎 渉:03/08/15 20:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:01
ぶっ
ムサ美ごときで何むきになってんだよwwwwww


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:36
つーか受験生のみなさん。御安心を。むさびの学科くそ簡単。
あんなんで80以上とれないって、そうとうただの落ちこぼれ。
あれは中堅の高校受験レベルに匹敵しますね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:03
↑それが言いたくて三ヶ月ぶりに引き上げたのか

でも本番て以外と点取れないんだよね
過去問は9割コンスタントに取れたけど本番は8割位しか取れなかった
問題に癖があるので、なめると足下すくわれかねない
過去問で慣らしといた方がいいですよ 受験生頑張って下さい


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 08:52
いがれにしろ、怠るな、と。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:24
実技できなくても学科頑張ればなんとかなる?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)