5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今聴いてる曲を上げるスレin美術デザ学校版

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 12:31
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 12:42
プリスク〜る


3 :1:03/03/16 12:44
一応あげとく バンプオブチキンのsailing day
皆デッサン中とか聴かないのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 12:53
現役の頃は聴いてたしかもそれがかっこいいと。。。ばかでした

5 :1:03/03/16 13:03
じゃ、俺はバカか・・?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:09
いや俺へただったし。俺の周り
で聴いてるやつ
みんな下手だったのよ

7 :1:03/03/16 13:27
(´・ω・`)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:29
か、かっわいい。。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:33
>>1
あー、あれは良い曲だよね
ラジオで聴いたよ
やる気出るよね
でもマジ集中して描いてる時は音楽必要なくない?

今聞いてるのはネットで拾った大嶋啓之って人の曲

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:35
モームス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:36
なんてよむの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 14:10
EaglesのOne of These Night

13 :1:03/03/16 14:59
>>9
バンプはどの歌も曲調が正直似かよってるけど
詞と雰囲気がよくてじーんとくるし静かにテンションが上がるよ。
sailing dayは今まであんまりない感じの曲っぽい。はじけ気味。
歌はうちで描いたりしてる時とかやる気出ない時にきくよ。
歌聴ける時なんて電車と家位しか無いからね。どうしても聴きながらやってしまう。
まだ甘いのね俺。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:02
>>13
曲調は似てるのは、別に良いとして
詞をメロディに乗せるのが上手いね、バンプは

すんなり入ってくる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 17:52
GAMMA RAYの『Somewhere out in space』を聞きながら電車に揺られてまつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 17:58
underworld
今年の受験中はずっとこれだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 18:03
ねがてィぶにならんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 18:38
>>15
俺も聴いてるぞ
電車には揺られてないが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 18:41
MEGADETH

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:07
>>18
仲間発見!
Beyond the Black Holeは名曲だと思うよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:13
>>20
そうだね、いいよね
他にあのアルバムの中では
the winged horse
valley of the kings
watcher in the sky
あたりが好きだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:22
ごめん、ぶっちゃけ

コスプレバンド・Psycho le Cemu

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:23
↑良かったな、俺は知らないから何とも思わん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:27
>>21
同士!!
友達とかに「ガンマレイいいよ!」とか言っても通じねえの…
個人的に4thは捨て曲がないよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:40
>>24
俺も周囲に「メタル聴こうぜ」と宣伝したが無駄だった
人の好みだから無理強いはできんけどね

で、今聞いてるのは
トニー・マカパインの「maximum security」
いわゆるネオ・クラシカル速弾き系だけど、このアルバムは歴史的名盤だよ
全編インストゥルメンタルなのも良い
ショパンのピアノ曲をピアノで弾いてるのが収録されてるけど、ピアノも巧すぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:42
>>25
しらないなあ…前編インストなのかあ…
ネオクラはタイムレクイエムくらいしか持ってないけど結構好きだな!
今度探してみよう…

そんな漏れはSonata Arcticaの1st聞いてまつ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:59
俺はAKIRAのサントラでヘェハァやってますが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 20:02
あーかっこいいよねアキラの音

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 02:20
B'z the 7th BluesのDisk 1聞いてますが何か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 05:46
BUMP OF CHICKENの「アルエ」

FLAME VEINの中一番の曲

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 05:54
椎名へきる
だめよ!だめよ!だめよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 08:54
ADF

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 09:10
asleep from today

34 :bloom:03/03/17 09:20
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:22
ZARDのDon't you see!  ですが何か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:02
椎名へきるGraduater

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:08
Doobie BrothersのLong Train Runnin'を延々と
あとSum41

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:28
Van Halen 「F.U.C.K」(・∀・)イイ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:29
スレ違いだが
椎名林檎厨にB’z厨はバカにされるモンなのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:31
>>38
あれの316って曲だけ弾けるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:46
>>40
246だよ。全然違うよw
ってか弾いてくれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:51
>>41
316ってアコギ一本で弾いてるあれだよ?
息子が3月16日生まれだとかで作った子守唄の曲じゃなかったっけかなぁ
違う?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆uJZVqcpgWQ :03/03/19 00:06
JUDY AND MARY

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 00:29
よらてんごーー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:37
>>38
漏れ「Judgement day」なら弾けるぞー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:40
RadioheadのPyramid Song、リコーダーで吹ける

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 09:08
トータス マイスパレード 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 09:11
あややで芸大目指してましたが何か?

49 :bloom:03/03/19 09:21
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 14:21
MJ COLE聴いてる人いない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 18:20
RACER XのTechnical Difficulties聞いてまつ
ポール・ギルバートはすげぇなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 20:39
モーツァルトのディベルティメント。
芸術家を目指す、少なくとも自分を「個性的」
だと定義したい人であれば、同時代的あるいは
流行の音楽を聴いて喜ぶのはよしましょう。
やはりクラシカルがよい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 20:52
???????????I wish
???????????

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:23
自分自身に個性が乏しい人ほど服装や音楽に個性を求めるんだよね。
真の奇人は自分が好きと思えば流行りモノだろーがなんだろーが別にこだわらない様子。
俺がアングラな映画ばかり観て、まわりからも一目置かれて自分に個性があると勘違いしてた時分、
とある奇人はタイタニック観て号泣したり、のび太とジャイアソの劇場版のみの友情に感動していた。
とにかくバカがつくほど純粋な奴だった。ただ、やたら一つの事に執着する精神病気味なとこがあったが。
そいつは大学現役で受かったくせに結局辞めちゃって、どっかの国まで釣りに行ったまま。
イラクとかにいないといいんだけど。関係無い話ですまん。
ただ>>52の意見はどうかと思っただけ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:32
>>54
54の意見に大体賛成だけど
個性が乏しい人ほど服装や音楽に個性を求めるとは
一概には言えない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 02:00
>>52
激烈なアホハケーソ
モーツァルトと同時代の芸術家は、当時流行のモーツァルト聴いてただろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 02:29
>>52みたいなヤツに限って聞いてもいないロックやブルースを「ダサい!」とか言うんだろうな…


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 02:35
・・・と思ったが
モーツァルトの音楽は貴族御用達だから
当時の絵描きは聴いてなかったかもな
絵描きも貴族のお抱えの使用人程度のもんだったし
どっかで耳にしてたかもしれんけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 08:31
最近のハマりはジョンスペ。"acme"とか聴きます。
あとはかなり無節操にジェフベックやらリヴィングエンドやらその他もろもろ。
デッサン中の音楽は集中力切れかかってるときとか、なんかやる気が出ないときとかには結構効果あるYO。
ただ、何も無しで集中できてるときは逆効果だけど。


60 :59:03/03/22 08:36
>>52
俺もひねくれたところはあるから、流行を追うのはちょっとかっこわるいなぁとか思うけど、
今あるものから良い物を探さないで昔の物とかに浸り続けてるのはもっとかっこわるいな。
芸術家なら古い物をいつまでもありがたがってちゃダメだろ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 11:23
BLANKEY JET CITYでサリンジャー

視野と興味は広い方が得でしょ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 13:37
Avril LAvigneのアルバム。
今、「why」聴いてる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 13:58
Sonata Arctica『Silence』聞いてる


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:02
砂原良徳

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:52
ミッシェル 砂原良徳 もシャレオツな感じでいいね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:58
檄!帝国華撃団

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 16:08
凛花

68 :55:03/03/22 20:14
>>61
美術に関してはそうとも言えないよ。

友達はまったーりした曲で集中してた。
おれは眠くなるからダメだった。

ハービー ハンコック

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 08:01
芸大のパソコンの授業で講師が
「これからの芸術家は美術だけでなく音楽も視野に云々」と言ってた
なんとなく暇な時に本読んで独学で音楽理論を勉強してDTMで作曲やってみた
最初は変な曲ができたけど、作曲はなかなか面白いよ
以前なら何ともなしに聴き流すだけだった曲も、また違って見えてくる


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 09:01
Name of Love

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 09:45
69>イイ事言うね〜。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 12:29
>>69
最初からあたりまえというか
そういうひと割と多いと思ってたよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:02
>>60
いまあるものは、すべて昔からあるものよ。
形式に依らずにモノづくりをすることは不可能なんよ。
よく「オレ的には」を口にして知識、基礎技術がないのを
ごまかす人がいるけど、そういうヤシに芸術は無理なんよ。
新しいものを模索することは大事だが、ウンコなものを
垂れ流してるだけなのが現代アートでしょうが。
現代アートをやる人間は、批評家がいないと生きていけないのよ。
芸術は受け手がいてナンボ。基本的に受け手というのは
保守的だから、現代アートなんかアホだと思ってる。
それをフォローしてくれるのが批評家であり評論家なんよ。
で、新たな「形式」が定着してゆく、ってな構図ね。
まあ、なんというか、温故知新みたいなふうに思ってれば
よいよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:06
海外のデザイナーって、テクノだべ。なぜか。
イマジネーションを呼び起こすらしい。
ノイズじゃだめなんかな。

おではダークウェイブ、ゴシックかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:08
ジャズメンはマリファナか創価学会の題目だべ。
南無妙法蓮華経

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:23
2ステップでイマジン!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 17:20
こういうのとか聞いてますが何か?
http://www9.plala.or.jp/tunock/kingdom/cd000.htm

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 17:24
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

79 :60:03/03/26 10:31
>>73
俺の説明の仕方が悪かったかも。
ただ、52の意見はおかしいと思ったんでレスしたんだけどまたちょっと偏った内容になっちゃってたな。
音楽で言えば60から70年代の洋楽ロック(例えばクリームとかドアーズとかツェッペリン)なんかは俺も大好きだし、
それらの存在を無視しては今の音楽はあり得ないんだけど、
でもどうしたってその過去の音楽にはこれ以上の進化はないわけだし。
だから新しい物にももっと注目していく必要があるなぁと思うんだけど。
決して過去の物から現在の物に繋がっている流れを否定するつもりはないよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:01
ミニモニじゃんけんぴょん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:02
I've Never Been To Me

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:03
don't know why

ジェシーハリスの方。
バイオリン萌え。

83 :山崎渉:03/04/17 10:54
(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 05:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :山崎渉:03/05/22 01:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

86 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 01:49
ストレイキャッツ。



88 :c:03/07/07 01:50
◎無修正画像をご覧下さい◎無料パスワードをゲットすれば、もっと凄い画像とムービーがご覧頂けます◎
http://endou.kir.jp/moro/linkv.html


89 :山崎 渉:03/07/12 16:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:41
テクノだ文句あるか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:41
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:43
Q AND NOT U サイコー。DISCORD最高。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:40
royksopp


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:19
>>19 いいねぇ、最近復活の兆し!
今なぜか、Radiohead。
ほんとはsystem of a downがすき。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:35
HIPHOP。

97 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

98 :山崎 渉:03/08/15 21:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 20:45
dream theaterとかcheap trickとか。

>>87
いいねぇー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:29
convergeとかcave inとかどーよ?
mogwai聞いてるといい構成が浮かんでくる、気がする。

101 :ジャイアンメタル:03/10/02 11:28
プロディジーはいいよ。
受験辛くなったらハイロウズ。これは効く!
あとはメロコアだな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 19:35
最近聞いてるのはニルヴァーナ、レディオヘッド、
HOOL、ミッシェル、Hawaiian6、2PAC、JAY-Z、パンジャビ、SNOOP DOGなど。
幅広いのはだめなんすかねぇ。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:27
>>102
全然、幅広くないと思うよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:33
くるり・COIL・CUBE JUICE

レディへ好きな人多いんだね。
私も好きだけど重くて最近聞いてないや〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:54
とりあえずMP3プレイヤーに入れて聴いてるもの

松田聖子、クーデンス・クリアウォーター・リバイバル、イーグルス
ジミ・ヘンドリックス、ゲイリー・ムーア、ラリー・カールトン、マイケル・シェンカー
アース・ウィンド&ファイア、高橋由美子、渡辺美里、春畑道哉、来生たかお
ナイトレンジャー、ガンマ・レイ、レインボー、ドッケン、アイアンメイデン
キング・クリムゾン、イエス、ペンドラゴン、フィル・コリンズ
エスパー魔美、ネット拾い物アマチュアのMP3

雑食性・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 18:42
日本脳炎とBREAKfASTのスプリットEP

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:55
なんで美と音の究極値まで行ったXをあげないんだ?アホか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 21:59
>>107
その名を気安く口にするなボケ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 19:30
ぷっ きもwww
てめえみたいなヲタがいるからXファンが馬鹿にされんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:12
ayaya

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:36
>>106
いいねそれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:40
George Winstonの「Autumn」の一曲目「Colors/Dance」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:44
S☆Creaters

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:31
サザン ワイノー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:45
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003538
こんなの作ってたんですが、どうでしょうか
音楽の才能はなかったぽい・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:09
>>111
知ってますか?いいよね。
今度未発表曲をプラスしてCD出るって。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:18
プロディジー良いね!
ケミカルとかファットボウイのいいなぁ〜

いまはハイパーリッチ(日本國民)とかDJシャープネルかねぇ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:55
あー私もプロディジー好き。
ケミカルもファットボーイも。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:50
>>115 リバーブかけすぎ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:03
LUNASEA


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:29
m-flo☆

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:34
LDOA
来日公演いかなきゃ
と、ATR,RATM,SOAD,RHCP,ATDI,ATCQ
長い名前をよく聴く

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:05
cali≠gariの第5実験室
弱虫毛虫が良い。あと、37564。知ってる人いるのかな、、、

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:22
#18。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:44
einsturzende neubauten



tanz debil

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:29
every stay snow
fly to the top
belvedia

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:32
Three Days Grace / Just Like You
Foubledrive / Imprint

128 :127:04/03/28 09:42
Foubledrive ×
Doubledrive ○

..._| ̄|○

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:57
ゆらゆら帝国 傷だらけのギター

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)