5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立片倉高校造形美術コーススレ【2】

1 :名無しさん:03/04/29 03:49
美術コースについて語るスレです。
スレの特性上、個人が特定されてしまうような事を書くと一発でバレるのでやめましょう。
以上を踏まえて自由に語ってください。

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/983426650/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:12
2GET!

3 :見せかけの善人:03/04/30 00:14
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


4 :9期生:03/04/30 20:42
4取った。

5 :9期生:03/05/02 13:11
ごーるでんうぃ〜く●

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:52
あ。2ができてる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:05
とうとう2スレ目か・・・長い道のりだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:25
長すぎ‥そのうち消えちゃうんじゃないの?現役片高生ガンバレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:30
五月病age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 07:40
漏れもそのうち消えると思う。
自分は卒業生だが、おまいら現役生ですか?

11 :9期生:03/05/08 23:34
私卒業生!!
コノスレは「お気に入り」に入れている…。
最近、ゴミ箱へ捨てようかと思っている。
削除しますかナ。。。ぼーん。

12 :9期生:03/05/08 23:37
片高HPに久しぶりに行ってみようと思う。
誰か、アド教えてくれたら嬉しい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:55
>10
私も卒業生だよ

>12
はいよ
ttp://www.katakura-h.metro.tokyo.jp/

14 :10:03/05/09 10:49
>>11.13
みんな卒業生か。漏れ的に9期が多い気がするな。
自分も9期だが…

スレ人口が少なくてかなしいな。5人くらいしかいないんじゃないか?
漏れもそろそろあぼーんするかな…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:31
9期多いね。
9期の人たちは大好きな人がいっぱいいたのでなんかうれしいです。
最近どうですか、先輩方。元気してますか。
そんな私は10期です。

16 :9期生:03/05/10 23:14
>>15
うれしい事を言ってくれるねvv
ありがたぅ。
10期生は卒業展のこと色々考えてる?
もし、暇ができたら卒展見に行きますYO

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:24
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


18 :15:03/05/11 00:08
>>16
卒展はまだあまり考えてないです。
ちょっと希望と違う専攻になってしまったのでやりたい事がなぁー
あわないというか、あわないわけです。困り。

それより受験でもう、いろいろ漏らす勢いでテンパってます。

自分語りごめん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 01:45
漏れも行きたい進路と全く違う専攻で大変だったけど、後で遠回りしてよかったなーって思ったよ。ほんとに。あの時しかできなかったしね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 17:11
みんながんばってるな〜。

21 :9期生:03/05/12 18:57
進路と全く違う専攻でも、自分の進路に備わった専攻でも、
卒展はいい思い出だったネー。
ほんと、あの時しかできないことができてヨカッタよvv

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 09:36
どの専攻でもそこで培われた技術はどこかで生きるよ。
私はファインアートだったけど、今はグラフィックデザインやっているよ。

23 :15:03/05/13 22:37
あ、なんか嬉しい。

専攻の事は、今しか出来ない事もあるし、>>22さんの言うとおりだと思うので、
先ではあんなふうに書いてしまったけれども、
最近やっと前向きに考えられるようになってきました。
ただ、折角「卒展」という場が与えられているので、
どうせならなるべく自分のやりたい事をやりたいな、と。
なので今の専攻でどこまで遊べるか、という事を考えてみたいと思います。
なんか元気でました。どうもありがとう。

ところで先輩方にお聞きしたいのですが、「卒業アルバムのクラスページ」。
あれをつくるために今月中に写真を撮ったりしなければいけないとの事なのですが、
あまりいい意見がでなくて困っています。
アドバイスではなくても、「こういうのはここが大変だったよ」でもなんでもよいので、
できれば何か教えてださい。宜しくお願いします。

ウザかったらスルーで。ごめん。

24 :9期元7組:03/05/13 22:47
>>23
私たちのときはクラスみんなで一列に並んで写真撮ったり、ハートの形に並んで写真撮ったりしたよ。
個人個人の写真でつくるよりも、みんなで撮った写真でつくる方が面白いと私は思うよ。
がんばって。

25 :9期生。同じく7組:03/05/14 23:51
>24
だよねダヨネ!!
皆でとった方が楽しいよvvvv
ハートの形になって撮ったときは、一見バカっぽいかもしれないけど、
すごくすごく楽しかったよネ。(笑)
アルバム見たときも「なかなかイイじゃん」とか思ったよ。

写真はいっぱい貼ったほうが良いと思われます。
白い部分は残らない!!ってほどにすると、楽しく出来上がるネ。
がんばって下さいマシvV


26 :15:03/05/18 19:51
どうもありがとうございます。
参考になります。がんばるぞー。

クラスページではないけれど、去年(9期)の6組の個人写真ページがよかったので
みんなでできればなにかやりたいねー、と言ってます。
できるかしら。聞いてみよう。

27 :9期生:03/05/18 22:53
そうだね!!
6組の個人写真よかったよね!!
いいねえ!!おもしろくなりそうだね。


28 :9期生:03/05/18 23:01
6組の個人写真はよかったよねvvv


29 :山崎渉:03/05/22 10:30
ww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:23
美術系専門学校ランキング

G 桑沢デザイン研究所
g ヒューマンアカデミー  東京デザイン専門学校
H 山口キャリアデザイン専門学校  バンタン大阪美術専門学校
h 日本写真芸術専門学校  青山製図専門学校
I 代々木アニメーション学院  東京製図専門学校
i 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校
J 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校
j 阿佐ヶ谷美術専門学校

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:59
写生旅行がなくなったってホント?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:00
ガーン!ほんと?

と思って先生に確認とったら本当になくなったそうです。今年から。
「なんで?」って聞いても適当に誤魔化されて理由は聞けずじまいでした。

なんでだろう

33 :9期生:03/05/26 22:25
何でだろうネ。面白かったのに…。
勉強的にはあまり意味がなかったとか…?
予算的とか…?
何で何で??写生旅行は良い経験だったのに、、、。

34 :9期生某S:03/05/26 22:48
ふーん、、写生旅行なくなってしまったのか。
かわいそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:49
26才人妻です。ダンナがかまってくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるしなかなかいいですよ!いつもバイブ物買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/


36 :山崎渉:03/05/28 15:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:59
>>31
11期が騒ぎを起こした所為でなくなったと聞きました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:08
アタシもなんかいろいろ問題?とかあって
なくなったと聞きました。なんか11期性が酒とか飲んだらしい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:09
うわ最悪。史ねよ11期生

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:51
11期?つーことは今の2年?うわー信じらんなーい。たちわりー。バレないように注意くらいしろよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:02
「罪と罰と北斗」のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://cgi29.plala.or.jp/hokuto01/tumi/index.cgi
以下から、新規登録出来ますので。
http://cgi29.plala.or.jp/hokuto01/tumi/ore_reg.cgi

(注)私は管理人では無く、ただの利用者です。
BGMが時々鳴ります。
討伐で負けた時も、敵が何か喋っていました。

42 :9期生:03/05/30 22:48
てか、酒なんて旅行中の2・3日ぐらい我慢しなはれや。
もっと他の時に飲めや。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:29
5期生も酒飲んで停学くらってた奴いたっけなぁ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 18:39
11期は馬鹿が多いらしいよ。

45 :11期:03/06/01 20:37
11期生ですが酒飲んだ話初めて聞きました。
誰か見当つかないけど、すげぇショックだ・・。

46 :9期生:03/06/01 20:51
やっぱソレって6組の男子軍かなぁ…。


47 :11期:03/06/01 21:14
6組男子・・ありえるかも・・(ぇ
けどよく考えたら酒は法律違反だから普通、自宅謹慎とか停学とか処罰あるはずなのに
そんな人いなかったし(多分あったら一人じゃなくて班員全員だろうし)、
噂にもなっていなかったからデマじゃないかと思うんですが。
7組だったから気付かなかったのかも?

48 :10期:03/06/01 22:40
先生もあまり理由をすぐ言わないとこから見て
ちょっと隠してるような感じなのかな?
一応広まったら学校の印象悪くなるしね。
ましてや写生旅行なんてさ、コースの売りの一つじゃん?

49 :9期生某S:03/06/01 22:51
写生旅行の変わりに何かコースが企画すればよし

50 :9期生:03/06/02 23:37
>>49
そうだよネ♪
それイイ!!例えば、どんなのがいいかねぇ・・・。うーん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:24
47
自分も11期だけど初めて聞いた。
私は6組だけど男子酒飲まないと思うなぁ・・
旅行中にホテルで女子が酒みたいのを
隠してたのは見たが・


ところで今年の一年が遠足で問題起こしたって
先生に聞きますたー


52 :9期生某S:03/06/03 23:37
>>50
写生行楽   あー遠足。
あとは共同制作とか




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:51
>>50
お泊り会、乱交ぱーちー、飲み会、遠足
どれも内輪な感じになっちゃいそうだね。まーがんばれ。

54 :9期生:03/06/04 19:56
学校でお絵描きお泊まり会とか、昔を思い出して面白そう
だなあ・・・>絶対却下。。。

日帰りスケッチ大会とか、←この前、動物園にスケッチに行って
かなり勉強になりました死…。なかなかいいと思いますがねぇ、
スケッチ大会。

55 :直リン:03/06/04 19:56
http://homepage.mac.com/yuuka20/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:45
>>50
代わりになってないけど、造形だけの体育祭とか。。
全員リレー、どの学年も7組が可哀相




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:53
>56
確かにかわいそう。
でも今年はかなりハンデがあるらしい。
大縄も回す人皆女の子になったみたいだし
だったらリレーの初めに走る人も女で統一すればいいのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:34
体育祭すげかった。
いろいろと・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 07:35
>>54
立美の昼間部生?

60 :直リン:03/06/06 07:56
http://homepage.mac.com/yuuka20/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:27
造形て孤立したがりすぎ
なんかはき違えてる

62 :9期生:03/06/07 19:02
>>59
違います。
片高のお隣さんの専門生デス♪

63 :9期生:03/06/12 21:29
写生旅行
旅館とこうろついてた男ども大量に部屋に連れ込んで
夜中、酒飲んでた奴らは何も問題にならなかったよな




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:01
それ毎年恒例だよ。うちらの代もあったし先輩の代もあったよ。知ってる先生は知ってるけどね。まだ同じことやってんだね〜。なつかしー

65 :9期生:03/06/13 22:07
んなコトがあったんだ!!
毎年恒例なんだぁ!!知らなかった…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:37
今年の体育祭の赤団の大段幕って1年がやったの??まさか2年???
1年だったらまだわかるけど2年だったら造形PRESENTSとかなんとかかくの恥ずかしいからやめてほしい。
去年のI太先輩のが隣に飾られてて本当によかったよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:48
2年でしょ
描いてるの見たよ。
つーかあんなとこで描くなよ
邪魔すぎ

68 :9期生:03/06/15 01:11
去年?
どんなのだったけ…。
教えてくれるとアリガタイ。

ウザかったら無視の方向で!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:12
☆セクシー画像を生クリック!☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:01
>>68
去年のは人の顔を色彩分割したやつだったよー
K先輩が3階のモチーフ質の前の廊下で音楽かけながら描いてたのがかっこよかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 13:49
>>67
こんなとこで続服着て音楽かけながら作業する私たちってカコイイ!(*゚∀゚*)造形マンセー!

って感じだったんじゃないの?w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:19
青団の大段幕もかなり酷かったけどナ


73 :9期生:03/06/17 00:20
作業服は何だかカッコイイ!!
71の言葉に同感。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:28
>>73
念のため言っておくけど71は別に作業服がカコイイとは言ってないと思われ
完成度もなにもないしょうもないものを通行の邪魔になりながらつくってるバカ共の頭の中をバカにしただけでは?

75 :71:03/06/18 22:01
>>74
フォローサンクスコ
確かに続服はかっこいいと思うけれども、
外見だけかためてればかっこいいわけではない、と言いたかったわけです。
要は中身、と。アホな自分たちに酔うなよ、と。
>>73紛らわしくてスマソ

76 :(*゚∀゚*):03/06/18 22:33
いや。でも、
「完成度もなにもないしょうもないもの」とは
ちょっち言いすぎではないだろうか??
そーいうコトを積極的にできるのはイイと思うが…

別にしょーもなくないやん。
そんな事言う自分はどうなん?
そーいうもんを積極的にやれますか?

作業フクはかっこいいネ。
外見だけっていうのはどーかと思うがナ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:57
即レス…









ご本人ですか?プ

78 :( ´∀`)マタ-リしようや:03/06/19 00:09
連続悪いけど

>>76
一応それなりの人数の目に晒されるものを作ってるわけだし、
「PREZENTS」とかなんたら書いてるんだから
批判がきてもしょうがないんじゃねえの?
確かに74は言い過ぎかもしれんけどな

まぁそういう事を積極的にできるのはいい事だと思うよ。
けどそれでも「引き受けた=偉い」んと違うんじゃねえの?
だから
>そんな事言う自分はどうなん?
>そーいうもんを積極的にやれますか?
これは筋違い

マジレスすまん

79 :(*゚∀゚*):03/06/19 20:18
>>77
いやいや。
ぜんぜん本人ではナイっすよ。
即レスなんてそんなに珍しくないやん。
即レス=本人ではないね。

  …まぁ、たまにはそんな事もあるだろうがヨ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:38
赤団が2階でやってたのは普通科の人がいつまでも廊下にいたからだと。
続服着て音楽かけてたって、完成度はどうであれ、やらないよりマシじゃないですか?
委員の人は「今年の3年がやる気が無いから・・」って言ってました。
今年も3年生がやればよかったんじゃないんですか?

言い訳ですが、青団は前日に「やってくれ」といわれました。正直ムカつきました。
ウチラに実力がなかったからかも知れませんが、一日じゃちょっと無理です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:07
三年は口ばっか。
二年がやったって三年がやったって変わんない。
二年も二年だけど三年も三年
そもそも造形は変な奴ばっか


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:13
たかが大段幕だしね。
そりゃヤル気ないんじゃね?
つーか今の2年はなぁ・・・
なんだかなぁって感じです



83 :(*゚∀゚*):03/06/22 00:48
突然ですが、ココの掲示板のことは
片高職員等はしっているんでしょうかネ?

特に、ゾービのセンコー等。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:34
どーなんだろーね。
でも以外に知ってるかもね。
見てたらコワー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:31
>>79
亀レスだけど

77は



煽 り だ ろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:42
http://music.curio-city.com/curio-buzoo/users/sage/img/96.jpg
モロ見え!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:55
ダンスどうにかしてください
素描室入れない


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:49
トイレの前なのに床に手をついたり体ぐるぐるやったり
場所を変えるべき


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:22
文化祭とかでもどーせ発表とかするんでしょ?
だったらみえないとこで練習するとか。
まじめに見てて恥ずかしい。
部活紹介の時とか見ててつらかったわー。

90 :(*゚∀゚*):03/06/24 20:12
ダンスをやっているんですかー?!
頭でぐるぐる回ったりとかですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:42
江頭みたいな3点倒立とかやってない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:48
>>90
無意味なコテうざいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:17
ダンス同好会?あっ部に昇格したんだったけ?
確かに造形の人には邪魔かもねぇ。
私はカッコイイとか思いながら見てるほうだけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 04:54
なんでダンスは部になってうちはいくら申請しても部にならないんだ…
活動期間も部員数も満たしているのにー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:47
なんか普通科っぽい香具師が紛れてるな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:33
>94
何部?あー言えなかったらいいけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:21
写真だよー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:49
教育実習終わっちゃったね〜ちょっと残念ナリ〜☆

99 :(*゚∀゚*):03/06/29 22:23
写真部ってお金がかかるからじゃなーい?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:39
そうか?吹奏楽に何百万もかけてるくせにな。
でも金がかかるにしろ何にしろ生徒部が出している規定を満たしているのだったらそこで駄々をこねるなよと思う。
まぁ園芸部も部になるまで3年ぐらいかかったらしいけどね。でも何故だろう。園芸金かかるか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:13
園芸部でした。いちお。池作ったりしたっけ。
山も少し耕したんだけどあそこ絶対使われてないよなー。。

今の代は受験モードなのかな?9期生とかはどうだった?

102 :(*゚∀゚*):03/07/01 20:56
吹奏楽部は学校のメン立ててるから、ドンナに金をかけても
きにならん。募金とか行われているしな。
でもな、部の一年間の使われた金のプリントを見ると
意外な事に漫部が上位にいるのがびっくり。
何でまんぶにそんなに金かけられりゅ〜?
写真も何かコンクールで学校のメン立てりゃーイイのかもしれない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:54
>>102
そうなんだよね。公募展あたりで学校の名前をあげれればいいんだろうっていうのは重々承知の上なんだけど、
部費が出ないとどうしてもそれにむけての作業もつらいというのが現状。
あとは撮れる人があんまりいないっていうのもあるかな。やっぱ実力。
力のある人は部に頼らないで個人でやっちゃうだろうし…

吹奏楽についてのくだりはわかるけど!でも!でも!
あの募金の一口額の高さはちょっとウザイと思いますた!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 11:13
ブラバンは遅くまで残っていいのに…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:03
ネットで稼ぐならこれ。完全無料!!
リンクスタッフに登録すれば小遣い稼ぎができます!!

[報酬について]
クリック報酬・・・1クリックされる度に10円の報酬
バナー紹介料・・・リンクスタッフ登録の度に500円の報酬
プレミアム・・・優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り
別に自分のホームページがなくてもできます。(任意のURLでも )
メール広告ができます。

単純に考えて1日100人クリックしたとすると、100人×10円×30日=30000円(一ヶ月)
そこらへんの掲示板に貼り付けていけば100クリックなんてスグです。
その他、自分の貼り付けた広告から誰かがスタッフになると500円もらえるので
1日5人スタッフを紹介したとして500×5×30=75000円
30000+75000=105000!!しかも間接報酬などもありますので一ヶ月に10万円以上稼げます!!

 超おすすめです!!
 http://www.biz-j.com/02.html#ec
 にリンクがありますから、ぜひ一度のぞいて見てはいかがでしょうか?

106 :(*゚∀゚*):03/07/05 21:56
ブラバンね、遅〜くまで残ってるじゃん?
前、スゴイ遅くまで残ってたことがあって、生徒の親たち
が学校にガッツリ言ったところ、校長さんがブラバン顧問を
呼び出し、撃沈してますた。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:02
●駿ちゃん、殺人犯の身元を完全特定!!
「少年」の名前は「マツダユウイチ」だ!!

 駿ちゃん殺害犯を完全特定した。犯人は長崎市立西浦上中学1年の「マ
ツダユウイチ」。事件の詳細その他の情報は現在取材中。写真も入手し、ど
の人物かマツダか最終確認しているところである。
 今夜の【日刊プチバッチ!】はとっても熱くなりそうだ。


[プチバッチ!]-----------------------------------------------------
 今晩配信の最新号は、もちろん、「マツダユウイチ」に関する詳細情報
です。

                                                                

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:04
★★☆===============================================================
サイバーパパラッチ的編集後記
---------------------------------------------------------------------
2ちゃんねるに流れた犯人が「西山」というのはデマでした。詳細と顔写
真については、今晩配信の【日刊プチバッチ!】です。取材は続行中でど
んどん新情報が届いている最中です!!
=====================================================================
編集・発行人:毒島雷太
編集・HP:Kamezo
Mail Address mailto:mr.ujimushi@cybazzi.com
Copyright(C), 1998-2003 Cybazzi
=====================================================================


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:07
少年の情報

☆まだ、信頼できる本名は出ていません!

・犯行を大筋で認める(http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030709it03.htm
・西浦上中学に通う(現地の人から、校門に貼り紙がしてあったと情報あり。まず間違い無い)12歳の少年。
・丸刈りではない。中肉で、太ってはいない。身長は12歳なのに170cmほどとかなり大柄
・・西浦上中学1年3組のNくんは犯人ではない(ただの不登校児であり、電話をかけると本人が出たらしい)
・最近監視カメラのついたエレベータ付きのマンション(チトセピアでほぼ間違いないと思われる)に住んでいる(http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030709-00000106-yom-soci
・一人っ子である



111 :山崎 渉:03/07/12 16:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :山崎 渉:03/07/15 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:56
やまざきしか来ないのかw
ネタねぇもんなあ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:27
片高スレ久しぶりにきたよ
最後に見たのは1の終わりごろだったな・・・。

殺伐?

115 :(*゚∀゚*):03/07/19 01:04
久しぶりでも何でも来てくれてうれすぃ〜ね



116 :卒業生おみ:03/07/19 02:04
ネタないのかーって夏休みだもんな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:11
ネタがないなら名前欄に「山崎渉」って入れてみましょう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:45
いいなぁ〜夏休み

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:39
サマースクール今年もやるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:08
>117
それってfushianasanと同じなんだろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:31
片倉のHPって
造形科があるって感じがしないな(w

122 :卒業生:03/07/23 00:16
夏はめいっぱい遊んどけよ!!バイトばっかやってると絶対に後悔するぞ!!マジで。

123 :(*゚∀゚*):03/07/23 20:47
めーいっぱい遊んで後で後悔してもダメだけどね。

片高のHPはつまんないっすー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 21:08
>>123
きみだれ?何年?

125 :(*゚∀゚*):03/07/24 22:26
卒業セイ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:30
>>125
何期?男?女?

127 :(*゚∀゚*):03/07/25 10:09
9期ですよ。
でもって、77人の中の1人っす。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:51
>>127
6組?

129 :(*゚∀゚*):03/07/29 22:07
あぁ、女子クラスですけど。

      …ナニカ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:19
 や ら な い か ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:47
>>130
ワラタ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:41
うほっ

133 :(*゚∀゚*):03/07/31 16:35
           ___
           γ___o_|   / 130番逝ってヨシ!!
          (*・∀・) <_______________
          (___Y_つ
        __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,    
        | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''>>130   
   _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´   
Σ |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___       
Σ.└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤  ドンッァ  
Σ ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)       
  ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ   
                           


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:15
>>133
折れはおまいのほうがウザイよ。氏ね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:00
>>133
クソミソ知らないの?(・∀・)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 10:59
夏厨ばっか…w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:15
>>136
( ´∀`)

138 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 13:20
ぼるじょあ〜ぁ

140 :_:03/08/02 13:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:56
夏休み恒例、体験入学はあるんか?


142 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/04 18:55
あるんじゃない?今年も染物だってー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 11:55
っつーかずいぶん前の話だけど、
11期生は酒のんでないし!そのために写生旅行がなくなったわけでも
ないんですけど??
今年から予算と、スケジュールの詰まりすぎでなくなったんですよ?
勝手に噂流さないでほしいんです!一人がちょと言ったことに
皆信じて思い込まないで欲しいです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:43
>143
だれ?それって本当?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:24
>>143
でもS先生とH先生はやっぱり「あんまりよくない事」はあったと言ってたよ。
修学旅行の行き先の変更についてははっきりと「予算の問題」と言ってくれたのに
それについてはそうとしか教えてくれなかったから私は少なからず何かあったとは思ってる。
火の無い所に煙は立たずと言うし。それにましてやここは匿名の場所。どっちを信じるかは個人の自由。
自分がそう思ってるならそれでいいじゃん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/05 22:01
どーでもいいじゃん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 12:26
教育実習生ではだれがよかったぁ?
その後も皆けっこう遊んでるらしいけどね〜


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 09:37
オーナリ☆

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:26
マータリ☆

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:47
教育実習生と付き合ってた生徒がいたっていう噂
きいたことあるけんだけど、誰か知ってる??
やばくね?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:57
えー!そんなドラマみたいな話あるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:40
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html




154 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/11 18:19
別にやばくないべ。
ドラマでもねーよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 09:01
W先生のコト?

156 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/13 18:31
今現在じゃなくて?

157 :山崎 渉:03/08/15 20:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:09
今年の先生らしいよ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:35
>>158
99へぇ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:39
k林先生はなさそうでしょ?
とするとM尾先生かI橋先生かO成先生だよね〜
だれだろう??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:41
学校でやってます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 13:23
学校でやったの?


163 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/20 22:04
なにを?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:25
(*ノノ)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:35
衝撃の4P作品。しかも3人とも処女喪失の瞬間なのだ。
あっけらかんとした彼女達にはビックリ。かなりマニアックな作品だ。
出血こそ確認できませんでしたが痛い、
と言っていた女が次第に感じていくプロセスがかなり興奮しました。
この作品には続編があります。またのお楽しみということにしておきましょう。
素人の援交のみ!無料ムービーをどうぞ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:40
だれが??何年と??


167 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/22 23:03
どこで?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 23:18
聞かないで・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 23:42
二年の6組とかならありえそうな話でやだわぁ・・・

170 :(*ノノ):03/08/23 16:43
いやん。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 22:35
見た。 八王子で。。。。。。。。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 23:43
>171
何を!?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 20:46
ヽ(`Д´)ノぇぇえええ!!

174 :161:03/08/27 20:55
冗談です、しかもここの生徒じゃないです。
普通にスルーされると思ってたけど久しぶりに見たら・・・・
ごめんね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 03:42
そごうで濃い顔の教育実生と、
たぶん片校生だろう人が一緒にいたのは見た。
なんて言うんだあの人?
実習終わった後だったから忘れた。
これはちがうのか?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 10:17
もうどうでもいいよ
つまらん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 12:40
夏休みが終わっちゃうョ…
みんな!宿題は終わったかい!?(・∀・)

          まだ1個も手つけてねぇ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/28 21:12
>175
坊主の人?それとも髪立ってる人?どんな人だったー?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 21:15
あどけない顔でニッコリ微笑みながらのフェラが抜きどころ!
鮮明映像で臨場感も抜群の一作です。
素人援交女と巨乳美女満載!当然モロですよ。
無料動画あります。
http://www.cappuchinko.com/

180 :(・∀・):03/08/28 23:31
坊主の人ってアイツなんかなぁ…。ぅん?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 00:06
age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 20:09
ぼうずかどうかは?
ニット帽かぶってたな。ひげが濃いやつ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 23:29
卒業生でつ。
ここの勉強は楽しかったよ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 09:21
昨日、みなみ野の公園にある身障者用トイレで片高生のカップルがセクスしてた・・・


185 :(・∀・):03/09/05 15:35
>>184
て か 。
んなこたぁ、どうでもイイし。
ウソでもホントでも勝手にやってろってカンジ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 22:10
本当だね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:50
ここで造形のこと言ってるけど、堂々と本人達に言ったりしないの?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:04
言うかよ池沼

189 :卒生。:03/09/10 01:41
はぃ。質問いいですか?
今年の文化祭は20日と21日なんでしょうか?

よろしかったら教えて下さい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 07:36
い ・ や

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 07:36
い ・ や

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 21:02
ここでしか言わないんですか?
なんか、ここだけで造形のこと言うのってなんだかーってかんじ…。
実際言ってる人たちもそこまで偉そうに言える立場なんですかね??

193 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/11 23:36
>>192
どれのこと言ってるの?何言ってるの?

>>189
19日20日です。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 00:50
シンデレラ見忘れた!



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 00:04
閑散としてますね

今更言うけど文化祭終わったな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 09:49
age

197 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/29 01:10
何が良かった?文化祭


198 :名無し:03/09/30 12:55
STOMP

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 18:27
鍋の彼女っていま歌舞伎町のナンバーワンですって
100万かせいでるらしい・・・

200 : ◆rYO54EDGFQ :03/10/02 16:55
9期でつ。久し振りにのぞいたけど
造形未だに変わらないみたいね。
写生旅行なくなったんだね。
アト。。9期の時も酒やらは問題にはなってたよ。
鈍い奴らが多いから気付かなかったんでしょ

201 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/05 00:05
ふーん。そう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 00:29
何故にわざわざトリプ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 17:50
片倉ってバカ高だからギャル覆いって聞いたけど
造形も多いの?
あと絵のレベルとか詳細キボンヌ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:07
造形にもギャルいるんかなぁ…微妙な子はけっこういるけど、
バリバリギャルって感じの子はそんなにいないと思う。
それよりヲタ群のが気になる…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:38
造形はヲタ率高いよね。
教室で原稿とかヒーヒー言って描いてるな。

206 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/12 20:50
             ___
           <_葱王>
          / i レノノ))) \
            人il.゚ ヮ゚ノ人   みるまらー
       ________0日と)___
      / \        ___\
     .<\※ \______|i\___ヽ.
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|____|〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 21:15
他の美術系高校ってどうなんだろな。ヲタ。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 00:29
汚ギャル!



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 00:33
Kitty Guy

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:20
造形はだせぇギャルならいるよねー


211 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/17 20:49
汚ギャル!汚ギャル!汚ギャル!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:25
てゆーか片倉自体ダサい。バカ校。藁

213 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/22 21:42
ダサイって何?

214 :@お腹いっぱい:03/10/25 01:21
学校見学に行きたいのですが、どこの駅が駅が近いのですか?駅からはバスですか?

215 :片高生:03/10/26 01:38
>>214
片倉駅と思いがちだが、最寄りはみなみ野駅だよ。
バスでも行けるけど、歩いていける距離。駅を出て、橋がある方に向かってまっすぐ歩けば着くよ。

216 :@お腹いっぱい:03/10/26 22:58
>215
ありがとうございます。がんばって行ってみます

217 :215:03/10/27 22:14
>>216
受験生?

218 :7期生:03/10/29 18:00
みんな心に残るような作品がんばって作ってください。
いまからの時期が一番楽しいと思うよ。
(受験控えてる人はそれどころじゃないかもしれないけど…)
寒くなってきたから素描室や学校帰りの夕暮れの空もきれいだろうしね。



219 :216:03/10/30 21:03
>そうです。
美術が好きなので受験したいと思っています

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 03:24
220

221 :215:03/11/06 00:16
>>219
そか。てか俺造形じゃないんだけどねw

222 :七資産:03/11/07 08:06
包茎手術コース

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:10
こぅいぅスレがあるなんて知らなかった・・・。
造形コースゎ楽しいですよ。七組ゎ女子クラスになるけど・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 10:39
age

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:38
あのS先生は何なんだ!!
ダメ出しばっかしやがって!!
プロを引き合いにだすな!!!!!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:20
貴様!!ビジュアルだな!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:50
ビジュアル=三年?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:00
三年の皆さん、卒制進んでますか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/13 15:57
>>225
二年生とも考えられますね。
つーか二年生まじやだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 08:56
>削除された223へ
219は多分3年だよ
でも私も今の2年ほんとやだ。痛すぎ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/17 17:33
何219て?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:22
2階水飲み場にあるラジカセ壊してもいいですか?(・∀・)
誰もいないのに流れてる。ビートルズ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:46
>>232 わりぃ。ビートルズ好きなんで。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:40
二年ってそんなにだめなの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:52
>>224
レス番もわかんないの?大丈夫?初心者板以前の問題だよw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:00
木屑はちゃんとゴミ箱に捨てましょう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 09:22
あー〇〇〇〇ちゃん。エロイ顔だなーやりてー。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:45
あー○○○ちゃん。キモイ顔だなー殺りてー。

239 :7期生:03/12/23 00:37
懐かしくてやってきました。
写生旅行なくなったんですか。あらま。
まぁ、時代の流れですかね。

今の在校生、頑張ってね。
自分の絵を極める、いいところだったと私は思うよ。
流れがゆったりしてて、懐かしい。
今を大切に生きていってね☆

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:43
うる屁ー

241 :9期生:03/12/29 21:45
久しぶりに来てみました。
今、学校にはどんな先生がいますか?
キ○シはいるかな・・・?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 09:46
>>234
美術科はまだ特に移動はないですよ 多分
き○しもまだいます

来年度はわからないけど

き○とき○しがいなくなったらもう造形だめかなと思う


243 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/11 02:28
何がだめかなと思うだ。
何様だ。
なにがだめになるんですか?
誰がいたってかわんねーよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 02:10
現役で芸大は出ないのか?
今年こそは!

245 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/12 15:57
ほんとにどーでもいい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 02:15
何かよく分かりませんが、ここに曙置いておきますね

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ





247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 02:17
http://2.csx.jp/users/koukichi/tada.html

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:04
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!この学校を辞めた生徒が幸せそうでした!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:14
勝手で申し訳ないのですが、持ち帰らせて頂きます。

.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))   \>


250 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/14 20:48
ノノノノ
     ( ・∈・ )
    /⌒∨⌒ヽ
    / ヘ   ト )
    \ヽ)   ノノ
    彡/\/ヽミ
      | /| .ノ
      .| .ノ/ソ
     | ノヽミ
    彡ヽ


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:47
髪の毛、飛んでますよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:01
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:27
>>236
いや、Sば先生にリアルで授業を持ってもらったことのある人は
(在校生ではもう3年だけだけど)
あのころはよかったと思うはず。実際教員でも思っている人は多いはずだよ。
明らかに造形の質(授業、教員の技術)は段々落ちていっていると思う。

少し前には指導できていた技法が、今はもう教えられない、とかね。
やっぱりありますよ。

今のVDなんて先生同士で何も協力しないから毎回毎回突拍子もない違うことを言われて
見ていてかわいそうだと思うよ


ところでそんなに過剰反応する236は何かあったの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:55
>>253
木屑に対して熱心ですね

255 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/16 03:36
>>253
エ?卒業生?

>>254
ワロタ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 15:20
多少だが、
美術の時間は制作の時間を与えられているだけ
って感じがする。
それでいいのか?見当違いなら謝りますが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:40
>>253
>Sば先生にリアルで授業を持ってもらったことのある人は
あのころはよかったと思うはず。

別に思わないのですが。
その頃も今もあんまり変わってない気がする

258 :9期生:04/01/19 21:27
Sば先生はヨカッタなー。

259 :S:04/01/19 22:10
あの先生だけった。カラープリントについて
「ここをもう少し焼きこめ」等と指示始動してくれたのは



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:32
>>253
だれもSば先生の話していない。
もう居ないし。授業受けたことないし。

S先生だよ
一人居るだろ、年の割に私ってかわいい〜。とか思いこんでるおばはんがさ


261 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/20 20:16
え。勘違い?

262 :S:04/01/21 15:20
へぇ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:09
勘違いじゃないよw

Sば先生なんでいっちゃったんだろ。残念。あのひとの講評が唯一ちゃんとした「講評」だった気がする。
もっと仲良くなりたかったなー
あの人がいればもっとアニメーションとかもアレだったかもしれないのに…


>>253
「ば」と「だ」の違いがわからない上に自レスしてるのは自分の話の読めなささを自覚しての自嘲?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:34
>>263
>Sば先生なんでいっちゃったんだろ。

転勤。

265 :9期生:04/01/28 22:53
sば先生の講評会は良かったと思います。
辛口なのが良い。泣いた生徒もいたけど、それはジゴージトクですし。
マリオもよかったけどねー。
他の先生達は甘い気がします。

266 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/29 23:14
だからなんなの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:22
先生がどーのこーの言っても何も変わらん。
先生の評価制度が始まらないかぎり....

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:12
所詮片倉


269 :お腹いっぱい:04/02/03 11:43
卒展はどうでしたか?


270 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/03 23:37
まだ始まってねーよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:21
age

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:30
片倉って美術をやりたい人には良いかもしれないけど
美大を受けたい人には向いてないよな。

結局、美術予備校に通わなきゃ受験対策にならないし、
一番大事な時期に卒制やらされて受験勉強に時間が割けなくなる。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:35
そういえば9期生に現役で多摩美に行った女子がいたっけ…。Sさん。

漏れは今、その人が通ってた予備校と同じ予備校に通っているけど、
そこの先生が、「卒制と受験勉強を両立できたSはすごい。かなり辛そうだった」って言ってた。

274 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/17 02:25
で?
だったら片倉来なきゃ良いし
選択を間違えた人が馬鹿なんでしょ
学校は悪くないよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:07
ね。
学校のせいにしちゃぁアカンよ。
結局、本人の頑張りしだいでしょーね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:00
ところで、今年の卒展は見に行きました?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:06
ガンダム

278 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/24 06:55
卒展で良かった作品をあげてください

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:18
もう卒業式だねー!早い!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:24
ジークジオン!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:21
ヨナタソ・ウリー萌

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:45
新一年生はどうですか?がんばれよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:42
山羊さん、あんまり…ていうかかなり好きくなかったけど、
いなくなったらなったで何かちょっとサミシイような気がする。

とうとう受験生だぃ。1年生、3年間はヤバいくらいあっという間だぞー。
希望を捨てずに頑張ってね☆

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)