5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映像&コンピュータの学べる大学ってドコがよい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:59
映像関係(映画やアニメーションなどなんでも)と、さらにコンピュータを使った表現も学べる大学はどこがよいでしょうか。
美大以外でもメディア〜学科などといった名前の、内容こそそれぞれ違えどやることの似た学科のある大学が沢山あります。(もちろん完全にコンピュータのプログラミングやハード、情報専門の大学は除いて。)
僕は絵を描く趣味や練習をしたことがないので美大は入るのが大変そうです。英語と国語にはそれなりに自信があるので、その2教科で受けられる大学を探していますがなかなかいいところが見つかりません。
大学情報&そういった学科の内情、そして僕のような今絵の描けない人間でも美大に進める方法があれば、そちらも提案していただきたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:05
>>1
まず大学は学ぶトコじゃ無いのは分かるよな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:28
学科ができても今から鉛筆デッサンとかの練習するんじゃ不安ですよね。
大体美大系は実際どんなことやるのか、映像系でも入ってから絵の技術要るのかってのがよくわかりませんよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:32
>>1
学科はだいたい2教科の選択制だよ。
つーかそのくらい調べて物言えよ、少しくらいさ。
まあ1年生か2年生なんだろうからしっかり調べろよ。

5 :1:03/08/21 18:39
いや、調べましたよ。出来る限りは。
美大系や制作主体の学科は大体2教科だってのもわかってますけど、ただ、実際資料とか取り寄せてみても内部の実際まではよくわからないでしょ?
そのあたりを聞きたかったんです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:43
宝塚造形芸術大学にいけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:45
映像関係
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/983868162/

どこの映像科がええのん?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1033223214/

こっち逝けやヴォケ。
削除依頼だして二度と来るな。アフォ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:51
1>

あまり大学に期待を寄せない方がいいよ。
基本は独学なので大学に入ってから頑張って下さい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:52
追加

つまり受かりそうなところを狙いなさいってことね。

10 :1:03/08/22 01:56
7さん
そっちも見たけどここの初めに書いたこととは今一テーマがずれてるでしょ?
ここ系のこと質問してた人がいたけどあんまり相手にされてなかったし。

8.9さん
アドバイスありがとう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:55
>>1
正直言って、美大に入るのに絵が描けないのは入ってから相当なコンプレックスを感じることになるぞ…
俺はそれなりに絵を学んでから入ったが…それでも回りから見るとすごくヘタな部類だし
俺もとある美大に映像やらメディアアートやりたくて入ったから気持ちはわかるんだが
できることなら今からでも予備校入って映像科あたりで絵学んできっちり入試受けることをオススメするよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:58
追記
あとは学科力にモノを言わせて慶応SFCを狙うかだな…
どっちにしろそれなりに絵…というか発想力を鍛えておいたほうがいい、とくに映像系は

13 :1:03/08/22 13:22
ん〜やっぱそうですかぁ・・・・
難しいっすよねぇ。。。
発想力が無いとは思わない(思いたくない。笑)んですが、絵だけはほぼ学校の授業でしか描いてないですからね・・・
映像系の科でも絵ぇ描けないとだめですか・・・
なにしろ今まで俺心理学科めざしてましたからねぇ・・・

もう美大以外のメディア系狙うしかないですね。。どっちにしろ学歴的な学校レベルは高いとこあんまりないですけど。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 13:35
アートに学歴的なレベルもとめてんだ・・・・
馬鹿じゃねえの?なんか考え間違ってるよ。心理学科目指せば。

15 :1:03/08/22 13:47
>>14
やー
わかりますよたしかにそれは。
ただね、もちろんとにかくやれるだけガツガツやってみるのも大事だとは思いますけど。自分クリエイターだけやって食って行ける人間だとまでは思えないので。
学校的なレベルが高ければ技術職的なとこでもつてが多少多いんじゃないかなと思って書いただけです。
まあそれも甘い考えかもしれませんけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 14:01
それだけで食って行くつもりでやれって。現実見るのも大切だけど
まだ早いんじゃないかな。
技術的なところはどこでも大差ないと思う、むしろどれだけ色々なものを吸収
できるか、どれだけ感性(発想力)を磨けるかってかんんじじゃないかな。
まあえらそうな事いえる人間じゃないですケド。戯言として。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 15:28
映像なんて専攻油でもやってるやついっぱいいるし
学力あるなら筑波とかいけばいいじゃん。
ネームバリューもあるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 15:40
東京工芸のMAとかいいんじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:23
東京工芸MAもたしか実技あるよね?
それでも完全な美大の類よりは>>1に向いてるのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:26
東京工科のメディアとかどうよ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 20:24
そんなに映像やらコンピュータ教えてもらいたいなら専門いけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 20:38
専門はよっぽどやりたいこと決まってない限り辞めた方がいいよ。
それ以外で専門行くやつは頭悪いだけだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:27
いきなり現場はいるのがいいよ
大学とか専門で教えてくれることは現場じゃあイマイチ通用しないと思われ

製作会社ネットとかで探して
給料いらんから入れてくれって入るがよし(例・秋元きつね,佐藤大)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:36
1はもういない

25 :1:03/08/24 00:17
居ますよぉ。
参考になってます。
でも僕はやっぱり現場にいきなり入るより、(まだ細かい分野とかわからないし就職希望も明確なものがないので)大学で色々やってみたいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 14:17
映像制作系の会社に入れば、絵コンテ描くことも要求される訳だし、最低限度の画力も必要になってくると思われ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 20:23
そこが気になるんですよね。
絵コンテって入試ではあんまり画力(構成は重要だけど)重視されないって書いてあったけど。
実際大学入ってからはどの程度書ければ絵コンテと認められるんですかね?
まあ映像系だったら「絵画!!」「アート!!」って言えるほどの絵は書けなくてもいいと思うんですけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 00:33
絵なんて描けなくても映像は作れるし、コンテストで賞もとれるよ。
あとCGの分野ではデッサン力が基本だなんて言われてるけど、モデリングとデッサンにそれほど深い関係性はない。実際やってみればわかる。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 00:45
そんなもん大学で学ぶことじゃない。親御さんの意見も聞きなさい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 00:48
そうかぁ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 00:48
名古屋学芸大学映像メディア・・・。
http://vm.nuas.ac.jp/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 01:11
>>28追加
テクスチャーは別。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 01:15
どいつもこいつも専門学校みたいな大学に行きやがって。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 01:48
>>1
映像関係(映画やアニメーションなどなんでも)と書いているが、こっちはそれなりにやってきたわけ?
それとも願望?
また、志望は関東?関西?全国?

意見するにも情報不足ですよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 07:25
おお、1と結構同じ境遇です。
東京芸大、京都市立芸術なんかどうなんでしょうか?
私は関西在住で国公立目指してます。まあ大学は全国許容範囲です
学力は全国偏差値で60弱くらい・・・
絵は得意でない理系でし。
1さん、がんばりましょう。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 08:49
自分は彫刻科出てから、映像ディレクターやってる人です。
映像系は門戸広いから。

映像やりたいから映像系の大学に!ってのも判るけど、そんなに短絡的に
なるよりも、大学で学んできた多くの経験を、映像に生かせるほうが
大事です。
映像自体の勉強は、他のことやっててもできます。それに、最後は
映像業界に入って、たたき上げられる必要があるし。(←無くてもいいと思ってますが)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 20:23
1
お前高三スレでも質問してたよな?
わざわざ糞スレ立てるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 20:33
>>1
映像系ならあまり絵はかかない。
メディア系ならば絵が描けないと辛い。
でも、結局コンピューターを駆使して作品を作れるようになるには
独学でしょ。
大学では基礎的なことは教えてくれるけど、応用は自分で試行錯誤
しなければいけないよね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 20:42
いいですね。メディアに依存するアートって。「お手軽」で。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 20:57
絵が描けないなら一般大行けば?
そのうち映像なんて無理だからやめよう、ちゃんと就職しようって気になるよ。

絵は描けなくても映像は困らないと思うけどさ、
なんか1の情熱みたいのが感じられないから
美大はお勧めしない。周りは変で面白くて情熱のある奴ばっかだよ。
英国だけで、とか、どこがお勧め?とかいう時点でなんかもう
色々足りないよ、お前。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 21:45
>37
俺もそう思った。マルチもいいとこだ。
しかもレスなし、消えたか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:32
IAMASは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:53
>>42
ペットのえさ?

44 :1:03/08/26 02:11
あーっと、まず、他のスレでも質問したこと。
正直言ってそんなに悪いこととは思わないけど、まあこういうとこのマナーには軽く触れてるだろうからごめんなさい。
レスありがとう。皆さんいろいろなご意見のようですね。結局は自分のやる気しだいってことですか。笑

>>35さん。ほんとに状況似てますね俺も理系高校なんです。。今年がまだ開校して三年目の某都立高校三年で、学校でも予備校でもこの時期先生に進路変更言うのどう切り出そうかとちょっと悩んじゃってる今日この頃です。
どうも焦ってるといろんな情報や自分の状況の判断が難しいですよね。個人的にいろいろ情報交換したいけどどうしたらいいんだろう。。2chでアドレス公開するのも怖いしなぁ。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 03:07
>>44
レスのしようがないですね。
終了ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 04:16
>>1
よかったですね。

--------------------終------了----------------------------

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 04:41
>>39が自らの頭の悪さを露呈してるんだから誰か気づいてやれよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 18:40
>>1はほかの掲示板で
「某大規模掲示板サイトでも質問してみたのですが、まともに返事を
してくれる人が少なくてちゃんと返してくれる人でもうまく考えが伝わらず〜云々」
って書いてるっぽい。
この文を簡単にすると「あほばっかではなしになんねー」ってとこか?
真面目にレスしたつもりだったんだが…

49 :35:03/08/27 03:49
映像行って将来映画監督目指したいと思ってます。
でも実際それで食っていけるかが心配です。
自分に才能があるのかも・・・
誰か良いアドバイスをもらえる人はいるでしょうか?
とりあえず他の美術系以外の将来映画関係に就けそうな科に入ってみて
そこから始めるなんてのはどう思いますか?甘いですか?
そもそもそういう科はあるのだろうか・・・
叩かれ覚悟で聞いてみますた。





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 04:25
自分が作りたいもの作れるような
技術や考え方を身につけたいのか
何となく関係のありそうなところ
に携わってればいいのかで違うな。
高校くらいからバキバキCG作って
る奴も自主的に映画撮ったり予備
校通ったりしてる奴もいる中でそ
れでもいいと思うんならいいんじ
ゃないですか。できるかどうかよ
り自分が満足できるかどうかじゃ
ないんでしょうか。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 06:16
>>49
商業映画を撮りたいのであれば黙って早稲田行っておくべきですね。
あるいは日芸。
とにかくお勉強です。
映画ではなく、映像系なら己次第でしょうか?
ただ、自分に才能があるか不安というのはちょっと…心配。
選択肢の広い学術系の大学をお薦めします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:34
自分に才能がないかもしれないと思うならやめときなさい。
才能が多少ある奴でも、食っていけない世界でもあるから。
ま、それでもいくというのなら

頭いいなら筑波、東大(ま、それだけの能力があればね。
私大なら早稲田、SFC(だめな奴はまったくだめ、優秀な人はかなり優秀。
映像メインなら日芸、いめふぉ(入れていいのか?ま、映像なら出てくるよな
工学メインなら九州芸工などなど(及第合併ですが。
大穴狙いの県立IAMAS(ワラ だが、規模の割にはいつもコンペに名前でる。
そして芸術系天下無敵の芸大。以下、タマ・ムサと続く…

ま、普通に進学して優秀な成績を収めつつ、プライベートで作品を作る
という手が、実は最も安全パイ。足りなければ、院という手があるわけ
だし。本気なら留学も手だな。10年後後悔しない選択をしてくれたまえ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 02:55
http://homepage2.nifty.com/muscle/index3.htm
>>1のHP
に置いてある動画見たがおまえ映像に向いてないぞ。
一般大学いっとけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 03:00
2ちゃん内でもマルチしてさらにこのスレ立てて
真面目に答えてくれている人もいるのに
さらに2ちゃん外の別の掲示板でも同じ事聞いて
「某大規模掲示板サイトでも質問してみたのですが、まともに返事を
してくれる人が少なくて」とか
言ってる
サイテー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 04:03
1=たかあき!!!
出て来い!!!!

56 :49:03/08/28 09:57
>>50>>51>>52
アドバイスありがとうございます。
自分なりにいろいろ考えて、脚本家というのもありかなと思ってます。
脚本家→監督みたいな夢のビジョンを
そして候補の大学は神戸大の人間発達科学科が第一候補に・・・
他には同じ神戸大の人間行動科表現美術
東京学芸大学の表現コミニケーション
京都市立芸術大の総合芸術 
名古屋市立大の映像など(この4つには実技が。
変に勘違いしたチョイスがあれば言ってほしいです。
第一候補大学はまあ映画とはあんまりかかわってません。たぶん。
だから>>52さん曰くのプライベートで作品を作るという手を使います。
あと後からシナリオスクールに通うという手も・・・
ここでひとつ気になったのは「こね」です。やっぱ重要な気がして

あと1さん、こことか結構参考にしましたよ。↓
http://fmsprin.hp.infoseek.co.jp/index.html
視聴覚室の映画はワロ他。ハンニレゴとエレゴシスト。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 23:36
>>1
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

58 :1:03/08/29 02:33
>>35さん他ありがとう

あのさあ、他サイトに張ったアドのとこの動画は文化祭で作ったって書いてあるだろ?
HP自体は俺が作ったけど動画は文化祭で公開したやつを部分的に切って置いてあるだけだ。それくらい読めよ。
それにここになんにも関与してない俺の友達が撮影編集したもんに対して好きなこと言うんじゃねぇぞ。ふざけんな。
あれは文化祭用にみんなが楽しみながら自己満足テーマにして撮ったものであって>>53にどーのこーの言われる筋合いはないんだよ。

>>35さんとかには悪いけど俺もうここには書き込まないから。2chなんかで情報増やそうとした俺がバカだった。

59 :51:03/08/29 03:04
>>58
俺は>>1さんではなく>>35さんにレスした>>51だけど、こういう締めくくり方はまじめにレスしている身からするとどうかと思うよ。
まあ、2chだからって言われればそれまでだけどね。
あと、わかっているとは思うけど作品を好き勝手言われるのはこういう世界では当たり前のことだから、冷静にね。
どういう経緯であれ関わった作品には責任を持たないと。

2chなんかで言われたかなかろうが頑張ってください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 09:29
>>58
こいつ最悪だな。

ところでなんでこいつのHPがわかったの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 20:19
なんかゴタゴタしてるっぽいけど自分も質問していいですか??
自分は日芸の映画学科目指してるんですけど
映画が作りたいんじゃなくて映像が作りたいんです
(なのに映画学科でいいのかも不安なんですが…)
例えばPVとかライブのOP映像とか…
そうなるとコースはどこがいいんでしょうか?
やっぱ映像ですかね?撮録も気になるんですが…
日芸以外は親が許してくれないので
ダメなら諦めるか浪人なんですけど

ご意見頂けると嬉しいデス
辛い意見も覚悟の上なので…

62 :映画学科卒 ダメオ:03/09/01 20:22
映像逝け
札六はやめれ
何でも俺に聞け

63 :61:03/09/01 21:52
>>62さん
答えてくれてありがとうございます
詳しく理由教えてもらえますか??
62さんは何コースだったんですか?

64 :映画学科卒 ダメオ:03/09/01 22:10
日芸映画最強、これ常識   というスレを参考にしたまえ

http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1033472901/l50

ワシは監督コースじゃ
PVとかCGとかやりたいなら映像コースしかない
撮録は時代遅れのフィルムのことを勉強するからCGとかとは無縁
むしろ、アナログな光学的なやりかたで合成などをやるからPCなど
は使わないし。
そのかわり、映像コースは人気だから、最近競争倍率があがってきている。
監督コースの次じゃ。20倍以上あるじゃろう

65 :映画学科卒 ダメオ:03/09/01 22:12
しかし、日芸以外許してくれないって相当、変わった親だなw

66 :61:03/09/01 22:17
ありがとうございます!
そのスレ前見たんですけどなんか荒れてて…
もう1回見てみます

でもCGにはあんまり興味ないんですよね…
けど映像いっといたほうが幅は広がるんですかね?
競争率高いのは公式HP見たんで知ってるんですケド…
やっぱ厳しいのかな

親は映像方面行くなら日芸しかダメってことです…
じゃなきゃ上智やら早稲田やら…有名どこが好きなんすね

67 :映画学科卒 ダメオ:03/09/01 22:24
映像コースは、結局個人作業なのよ
監督、撮録は共同作業
だから、PCに向かってシコシコやる人、編集がすきな人はいいんじゃない
だから映像コースは幅は狭いといえば狭いかもな
まあ、その幅は自分で生み出すもんじゃろ 映像なんてのは がんばれよ!
親に言っときなさい。日芸は就職ぜんぜん無いよw

68 :映画学科卒 ダメオ:03/09/01 22:25
君は今まで何か撮ったりしてみたことあるの?

69 :61:03/09/01 22:30
えっ 映像の方が幅狭いんですか??
なんかますます分からなくなってきました…
ちょっと考えてみます…

親は「大学」と「名前」に拘ってる模様デス…
就職ないのはキツイけど…
まぁ受かってから考えろって感じですねw 

70 :映画学科卒 ダメオ:03/09/01 22:32
いや君のいう幅がどういうものか分からなかったから
あと、アドバイスあげられるかもしれないから答えてくれ
君は今まで何か撮ったりしてみたことあるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:36
2chで叩かれたくらいでキレるなんておめでたいですね。
せいぜい頑張ってね。>>1

72 :61:03/09/01 22:42
>>70
あっ ゴメンナサイ!!
68のレス読む前に書いちゃいました
それがないんですよね… 
やっぱり何か経験してないとダメですか??
高校では写真とかちょっと撮ってたんで
写真学科も考えたんですけど
やっぱ動画のが楽しそうだなと思って…

73 :映画学科卒 ダメオ:03/09/01 22:46
全く必要なしヨ そんな経験
ただ、どんな映像に興味あるのかと思ってね
写真撮ったりしてたなら面接の時にそのことを映像に結び付けて
アピールしてみたら?
あと、分からないことは何でも聞けよ

74 :61:03/09/01 22:51
え?必要ないんですかw
興味ですか… 前にも書いたんですケド
PVとかライブのOP映像,あとは映画のタイトルバックとかですかね…
音楽と映像ってのに興味ありますね
あぁ〜 アピール… でも一次受からないと…w
写真もかじった程度だったんですけどね

何でも聞きます!大感謝です!!

75 :映画学科卒 ダメオ:03/09/01 22:58
まあ、高校のときに何か撮っておけば自己アピールに有利だけどな
でも、実際に作品を見られるわけじゃないから。嘘ついてもいいしw
映像コースでは、フィルムのカメラ(ボレックス)でクレイアニメ
撮ったりもあるから面白いかもな。けっこう暇そうなコースだけどな。
結局、自分一人でPCに向かう作業が多いから家での作業が多くなる。
だから人間関係が希薄になるのがさみしいかもな

76 :61:03/09/01 23:03
ナルホド… 
ちょっと孤独なコースなんですね
撮録はどんな感じなんですか?
なんかHPとか見てもいまいちわからなくて…

77 :映画学科卒 ダメオ:03/09/01 23:19
まさに撮影技術、録音技術を学ぶコース
2年になる時に撮影専攻か録音専攻か決める
しかも、フィルムのな ビデオじゃないよ
実習でカメラにフィルム装填して撮影、現像、ネガ編集、プリント
まで全部やる。一番忙しいコース。学費的には一番お得だが。
君のやりたいようなオープニング映像やら、かっこいいPVなんかは無理
アナログだから。エンドロールなんかも電動の紙ロール。
PCで映像を作ることはない。


78 :61:03/09/01 23:27
なるほど!ホントためになりましたっ!
ありがとうございます!
このまま行ってたら撮録受けてたかも…
孤独だけど映像にした方がよさそうですね
道はずさないでヨカッタ〜〜
ただ受かるかが問題…

79 :映画学科卒 ダメオ:03/09/01 23:30
がんばれ 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 14:10
俺の悩み(すごく真剣)を聞いてください。
ここ2年半ぐらいのことなんですが、オナニー中に直前に出会って話した人物の顔やら他人の顔が、フラッシュバックのように脳の後頭葉に写し出されるのです。
オナニーに集中して、目の前のエロ本やらビデオに集中しているはずなのですが、なぜか何の脈絡もなく直前に会った人間の顔やらが脳に現れるのです。
だから、例えば及川奈央で抜いてるつもりなのに、直前に会った男友達の顔や、教授の顔などが脳に浮かんできて、及川奈央の裸を見ているつもりなのに、彼等の顔でイッたりしてしまうんです。
こんなことがずーっと2年半以上、続いています。
かなりQOL(Quality of Onanie life)が損なわれています。正直、好きな女の子の顔が出てくる時は、うれしいんですが、キモイ男の顔やらが出てきた時は最悪です。
本当気持ち悪いです。どうにか治らないものでしょうか?
友達などに聞いたところ、そんなことはない。お前は絶対おかしい、病気だ、なんて言われます。
みなさんはそういう経験ありますか?
オナニーしてると変な歌(TMRevolutionとか)が頭に流れてきて集中できません。
イケません。僕は変なのでしょうか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 13:57
正直、adobeやapple認定校で十分だとおもう。

82 ::03/09/30 00:21
あげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 04:12
1のサイト入れねぇんだけど。俺がデザイナー御用達のマカ使ってるからか?

マジレスしてやるが、どういう映像が撮りたいかによるな。進学先は。
アニメが作りたいのか、ミュージッククリップが作りたいのか、ドキュメンタリ
作りたいのか。そこらへんはっきりせんと。

まぁリアル攻防には実感わかねーんだろうけどな。

変な?映像作りたくなく、ドキュメンタリとか作りたいなら早稲田いっとけ。

あと、結構有名な大学の社会学部なんかが授業で映像撮ってたりするから調べるが
よろし。社会学の一環だそうだよ。映像制作は。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)