5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市立大学芸術学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/02/26(月) 23:33 ID:d8oXz5W2
地方大学スレ...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/02/26(月) 23:35 ID:d8oXz5W2
過去スレッド
芸術学部
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=art&key=979058236&ls=50

大学全般
http://www.machibbs.com/cyugoku/bbs/read.cgi?KEY=979053614&BBS=cyugoku

3 :続・魁 : 2001/02/26(月) 23:41 ID:d8oXz5W2
実際問題各専攻ごとの歪んだプライドがあふれた大学です。
視覚・3Dの科はクソの肥溜めの場とかしてます。
卒業制作展のポスターも日本画科がデザインする始末。
まぁ、視覚科の人間のポスターの酷さから、しょうがなさを感じるが...
東京芸大からきたK先生も可愛そうやね。視覚の講師やってるけど、

あと、なんでかここの大学教授がよく死ぬねんなぁ。
しかもキリフダ的存在ばっか。元ソニーの御偉方に...芸大からきた映像科のU教授....
亡くなって以来さっぱりソニー関係者、講義に来てくれへんようになったし。


4 :かぎっこ : 2001/02/27(火) 01:06 ID:aN9DR0K6
広島逝ったことない。
A・G・E!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/02/27(火) 23:26 ID:K0ZSmVDo

ttp://wwwhs.cias.osakafu-u.ac.jp/~ksaito/essay36.html

ここはセ○腹教授の巣食う大学です。ヨロシク。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/01(木) 01:22 ID:???
そんな事でクビになったら一生無茶苦茶になるのに。
バカだねぇ。

7 :fushianasan : 2001/04/11(水) 18:29 ID:???
あぼーん待機中

8 :チャオ : 2001/04/16(月) 01:15 ID:avRRM5ZM
http://www.kuzo.art.hiroshima-cu.ac.jp/artcrossing2001/index.html
ここ見ればぁ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/16(月) 01:38 ID:nfHjJv1M
市立デザイン科逝ってまーす
モー板ばっか逝ってまーす
終わってまーす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/17(火) 02:20 ID:???
デザイン2年のやついる?
てかここ人いないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/17(火) 02:21 ID:c8p/ejG6
聞いたことない大学だな。迷ってしまった。

12 :東京逝ってよかった。 : 2001/04/17(火) 16:02 ID:CdZU1NgM
終ってるのか‥‥‥
逝かなくてよかったー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/18(水) 00:32 ID:???
まじでいねーのか?
だってPCもってないもんねみんな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/18(水) 02:30 ID:???
オフ会しようぜ
人がイレバナー

15 :チャオ : 2001/04/20(金) 01:02 ID:UYK2JvKI
デザイン4年ならいるぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 02:32 ID:2zEsxnxM
http://www.kuzo.art.hiroshima-cu.ac.jp/artcrossing2001/index.html
ここ要チェック!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/27(日) 14:39 ID:???
DCうぜーよ
視覚2年DC
DC

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 15:21 ID:???
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 06:28 ID:FtRYwNLE
age

20 :AC:2001/05/30(水) 06:29 ID:FtRYwNLE
>>16
伊勢谷が作品出してたな。まァ面白くなかったけど...
広末がマジでナレーションやってたな。

21 :DH:2001/06/05(火) 00:29 ID:t.B4AYRE
デザイン工芸学科新一年〜
専攻別れる時は視覚・染織いくなよー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:50 ID:PItO.zeg
今日のデジスタの最初にエントリーされたの
ここの大学の卒業生の卒制だよ.

http://www.nhk.or.jp/digista/d/kiri/010609/kiri02.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 07:00 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

長い間クソスレ応援ありがとうございました。

24 :gagee:2001/06/20(水) 00:46 ID:aTP4/QWM
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:11 ID:???
ge

26 : :01/09/10 21:45 ID:???
社会人でここの大学院に入りたいんだけど、試験難しいの?
合格率は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 01:59 ID:lPM2QFEY
>26
どこの院?
空間造形?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 12:45 ID:???
>26
希望はデザイン工芸
大学は工学部出身
その後、美大の短大卒。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:55 ID:.Ccl0Dy6
わし、思ううんやけど、ここ利用してるヤツラって、なんかっちゅうと、厨房、氏ね、外出、
とか使うけど、そんなん使うて恥ずかしないん?
なんか(僕ここの常連ですっ。とか、よそ者を寄せ付けへん雰囲気あるけど)
そう言うのって、わしら普通の人間にしたら、オタクッとか、さぶって思うで。
そろそろ、その変な変換とか、意味不明の略語やめたら?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 03:25 ID:HYZJxLEi
友達がここ通ってるんだけど、
ふいご祭りって何?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 13:09
>>29
いいこっと言った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:20
俺の通ってる大学のスレあったのね・・・・・

33 :32:02/01/03 23:31
あげとく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:27
人いないね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:39
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:06
うんこ大アゲ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:43
今年の卒制どうよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 15:31
>>30 彫刻科とかデザイン科とか、火を使う人たちがするお祭りだそうです。
......って、遅すぎるね...

39 :23:02/02/27 01:56
レスの間隔が学校を表しテルナ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:03
マジで野球ヲタ氏ね!!

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

41 :野田:02/02/27 03:18
広島写実村マンセー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:26
春休みなのに全然増えてない・・・
マジで人少ないね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 14:23
一応見てる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 00:14
レスつくと思わんかった びっくり
皆2ちゃんやってる暇ないほど充実してるのかなあ
と、思っていたよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:42
うるせー 死ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:24
なんか展覧会やってるね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 22:27
>>46
何の?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 22:27
ぎゃまだあああああああああああああああ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:08
もうすぐ春休みも終わりだな。
欝。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 15:31
>>49
じゃあ辞めろ。甘えんな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 09:16
age

52 :?h???{???S:02/04/12 12:00
Cー他プロジェクト?あれはいけてるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:32
>>52
あれは自己満

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 17:43
>>53
教官です。 かなりの天才クリエーターらしいけど。

55 :koko :02/04/14 01:10
ここのデザイン科の就職先は
どんな会社ですか?
実例を挙げてミロヨ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:35
>>55

由仁区炉?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:42
>>56

おたふく●ース?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:45
>>57
おたふくロース?

59 :?1/4?3?μ?3名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:49
>>54

誰も注意できないみたい。裸の王さま。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:10
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:37
>>52
あいつら時代になってない出来レース。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:44
>>61
情報操作してるのCー他?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 02:11
とりあえず、評判悪いってことでいいのね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 09:46
むかーし、受けたんだけど落ちましただ。
一次のデッサンで光ってるランプかけなくて…
あー、なつかしいなぁ〜
通ったヤツ、元気にしてるかなぁ〜



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 17:04
春にギャラリーで企画系のグループ展やってるのみたけど
悪くはないよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:08
>>64
それ!描いたよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/19 15:10
>>65
 どの辺がいいんですか???


68 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/20 21:07
映像展いったけど、組織票につよいとかちゃうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/22 00:16
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 11:50
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:30
最近、視覚のK先生評判悪いじゃん・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:32
おまえも評判わるいよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/11 21:23
体感音楽って、、、、思わず笑ってしまった。(ダサダサ)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 15:40
age

75 :?1/名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 18:02
100円十分。ドリンク付きで(藁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/14 11:30
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/14 21:56
age




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 00:33
素朴な疑問。彼ら、利益はあげてるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 12:27
age てないやろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/16 00:49
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 12:42
age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 18:51
改めて見ると、『ラーメン大好き小池さん』に似ていた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/20 20:45
>>82

似てますね(藁

誰もわからんでしょ、そのネタ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/21 23:22
私も、実を言うと同じ事考えていたのですが、顔を知っているといえないんですよね


85 :名無しさん@お腹いっぱい。 名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/22 12:25
>84

わたしも、、、、ナルシスト苦手です。
27ぐらいになって、スネカジッテるんでしょ。
いい身分ですよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 12:53
喰う造も、かなりやばいよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:36
>>85
C―田ーはもういいよ、飽きた。あんなので喜こんでる連中は、
調子いい時だけ利用してるだけし、ブタはおだてろって言うやろ。

わかってるよそんなん。









88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/23 02:04
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/23 11:23
何とかCOOLって、DQNだよ。
自分にCOOLって、田舎もんまるだし(w

90 :?1/4名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/23 19:25
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/24 00:19
age

92 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/25 00:18
いまどき岩井修二パチモンだろ。(W

93 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/25 00:22
あのさ、あのチビ眼鏡ウザイな〜。あのオヤジなにもん?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:20
age


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 04:09
文句いう前にいいものつくってください。
といってみるテスト。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 09:39
実際問題各専攻ごとの歪んだプライドがあふれた大学です。
視覚・3Dの科はクソの肥溜めの場とかしてます。
卒業制作展のポスターも日本画科がデザインする始末。
まぁ、視覚科の人間のポスターの酷さから、しょうがなさを感じるが...
東京芸大からきたK先生も可愛そうやね。視覚の講師やってるけど、

あと、なんでかここの大学教授がよく死ぬねんなぁ。
しかもキリフダ的存在ばっか。元ソニーの御偉方に...芸大からきた映像科のU教授....
亡くなって以来さっぱりソニー関係者、講義に来てくれへんようになったし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 23:17
>各専攻ごとの歪んだプライドがあふれた大学
どのへんが?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 00:32
>>96>>3 のコピペ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 07:38

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

長い間クソスレ応援ありがとうございました。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 13:45
92のやつ!岩井俊二って書くんだよ、ばーか!字を間違えて文句いえんのかって感じ。
だいたいしってんの?作品

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 15:46
cーたファン。もしくはC関係者

102 : :02/08/04 23:26
今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ スガモ プリズン解体 他
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1028405730/


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 03:18
ヌードモデルは募集してないんか?わし、やってみたいんじゃが、女子学生が多ければ勃起する思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:05
立ちっぱなしはつらいぞ〜!

105 :x:02/08/13 21:11

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 11:04
しゃくれた先生元気かな??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 16:22
俺は広島生まれの広島育ちだから、小さい頃からじいちゃん、ばあちゃんから、戦時中の話や原爆の話をたくさん聞いてきた。
広島という性格上の為か、学校では平和教育や同和教育がさかんだった(三国人団体の圧力・影響力が強いから?)。
幼い頃からなんとなく感じていた。
学校で教えてもらう事と、家や近所のじいちゃん・ばあちゃんに教えてもらう事って、何か違うって。

うちのじいちゃんが言うには、戦争が起こる前から三国人の犯罪は多かったらしい。
8月15日を境に、奴らは戦勝国のごとく、略奪や強姦、放火を繰り返していったという。

「幼なじみのゲンさん(親切で人思いの人だった)は、駅の近くに住んでいた。
終戦後、家の修理や片づけをしている最中に、奴らは集団でやってきた。
家に入ってくるなり大声を上げて、目の前で家に火を放った。
ゲンさんは、「おどりゃー、なんしょんなら!」と叫びながら、バケツの水でその火を消そうとすると、奴らは数人がかりで押さえ込み、
そばにあった縄でそのまま柱に縛り付けた。
奴らは安全な場所に離れて、ゲンさんが叫びながら生きたまま焼かれる姿を笑いながら見ていたという。
その後、奴らはゲンさんから奪ったその土地にバラックを建て、
終戦直後不足していたたばこや、密造酒、三国人の仲間が略奪した食料などを売っていたらしい。
現在、その場所は、大きなパチンコ店になっており、焼肉店が並ぶ。

広島の、教育(教育委員会・PTA)・経済(暴力団)・政治(街宣車)に
三国人の影響力が終戦以来とても強いのは、原爆投下と終戦が重なって治安が完全に崩壊した為だろう。
広島の主張する「平和」が、彼らの行動の手助けになっており、カモフラージュになっている。広島は利用されていると思う。

108 :名無し募集中。。。:02/09/13 21:55
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

長い間クソスレ応援ありがとうございました。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 18:49
糞っすかー
まあ糞っすよね。
俺も糞と思ってました

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 15:49
原爆ハンターイ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 04:37
そうでもないよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:29
あげーーーーーーーーー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 09:41
辺鄙な場所にある大学。山奥大学。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 03:09
卒業制作しめきりでつか?
みなさんできましたか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 16:49
        
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 19:45
sageろよバカ

117 :山崎渉:03/01/08 22:15
(^^)

118 :山崎渉:03/01/22 16:43
(^^;

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 23:57
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 01:28
いまだ知名度がないな。この大学。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 21:31
まぁ、近い内に廃止になるからね。仕方ないね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 17:02
ここの入試、平面ってマチエール?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 01:16
を?受験生?「平面でマチエール」ってどういうことだ?

関東系の先生が多いが、関係ないよ。
関東、関西学生いろいろだよう。

124 :sage:03/03/13 22:49
受験あったはずなのに
こんなに盛り上がってないのは何故

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 03:29
ついに受験生ゼロ?
今年の冬のように寒々しいスレだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:05
春なのであげてみる。
新入生誰もいないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:14
こんな大学しか受からなかった自分が恥ずかしくて、とても書き込む気持ちになれません

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 01:22
この大学は

S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学

でいくと、どのランク?

129 :山崎渉:03/04/17 10:20
(^^)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 21:38
>>128
受験難易度的にはbかCくらいか?
知名度はF以下ってとこでしょ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 16:31
春だなあ

132 :山崎渉:03/04/20 05:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:35
ここって、予備校生からどのくらいの認知度なんだろう

134 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/01 10:13
山奥なだけあって、予備校生にとってはマニアックな認知度でしょう。しかし
空気がとにかくうまい、そして春夏秋冬を味わえる。ギンナンにやまもも、そして
桜など自然と共に生きることに感動できます。キジやイノシシに遭遇した人も
中にはいます。意外とすごい人が講師できたり、教授も大物だったりする。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:09
はぁ?教授が大物?
たとえば誰が?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:33
わかりません

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 06:19
油の野田弘志と大矢英雄はリアル系の作家では日本ではベスト5といっても
過言ではない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:05
そのわりに油の評判は良くないがね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 14:35
日本画の先生すごいよ。

140 :__:03/05/07 15:08
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

141 :bloom:03/05/07 15:56
http://homepage.mac.com/ayaya16/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:35
>>137 あの先生はすごすぎて、近づきようがないんだろうな!
広島にはもったいない。せめて3大都市にしてほしい。広島だったら
鶴太郎かジミー大西で十分だろう。ひょっとすると工藤静香でもいい
かもしれない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:43
ジミーや静香は写実ができないので無理です(w
…いや、むしろジミーや静香が教授になってくれたほうが、現状よりもマシな指導方針になるかもね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:17
野田はともかく、大矢は事実上日本で一番高く売れる画家。
孤高を歩む彼の指導は凡人にはついていけないかもしれない。
写実をやりたい画学生ならば、二大巨匠がいることは理想に
近い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 03:13
写実をやりたい学生ならね…しかし、年端もいかない学生を指導するにあたって、写実しか認めない姿勢は如何でしょうかね。バランス悪すぎ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 08:56
>>145 君たちは教授の名前、実績も知らずに受験したのかね?世の中には
大矢英雄や野田弘志に指導してもらいたい人間がたくさんいる。もしも嫌なら
受験しなおした方がいいな。全く贅沢な奴だな。いいか、現在、日本にある
美術系の大学の中で、教授の質からいったら最高峰なんだぞ。芸大より上だ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:39
ずいぶん狭い価値観をお持ちのようですね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 00:39
油は年々いい作品を描く人が減っていってるような気がする
指導者が立派であっても、それについていくのは
なかなか難しいのですかね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 00:51
教育効果は10年後だから、4年間は基礎デッサンをしっかりやったらいい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 05:06
大藁胃

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 13:34
朝5時に起きて、朝日と共に素描を開始し、午後からは油絵を描き4時ごろから
日没にかけて再び素描をしなさい。そして、夕食後は解剖学と絵の具の調合
の時間だ。日晒し亜麻仁油と顔料をガラス棒で練り上げていく作業だ。描く
絵にあわせて、絵の具の粘りを調整する。日晒し亜麻仁油は、市販のリンシード
を浅広の容器に入れガラス板をのせ、屋上の天日に晒す。約半年後、出来上がり。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:20
大麦症

153 :_:03/05/09 19:27
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 21:15
先生! >>150>>152が釣れました!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:18
元気ないぞ!広島!

156 :山崎渉:03/05/22 01:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:15
ageage

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:56
急行 本通り行き発車します

159 :_:03/05/26 10:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:52
やる気あんのか? 広島!

161 :山崎渉:03/05/28 15:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:15
aho

163 :sari:03/06/01 03:55
デザイン工芸科では空間造形が一番マシ。
あとは糞。
学生のレベル低すぎ。
おまえら来なくて良し。

164 :直リン:03/06/01 03:56
http://homepage.mac.com/yuuka20/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:27
美術学校かと思ったら、養護学校かよ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:53
うん、そーだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:30
>>163
お前らはホントに盲目だな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:25
http://www.art.hiroshima-cu.ac.jp/~ebisawa/kuzo/index.html


169 :山崎 渉:03/07/12 16:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:44
haghe

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 02:26
デザイン工芸で映像学べますか?
CM等広告関係を学びたいです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 02:30
週刊新潮「卑劣!創価学会2ちゃんねるで自作自演の中傷で西村氏に損害賠償請求」

ソースはここ↓
http://www.boushi.or.jp/77wvote/wvote.cgi?slc=72     

こんなことしたらまた新潮は創価に訴えられるぞ



173 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:10
ここの就職先は広島?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:00
あったんだ広島。
知名度欲しいよなー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 16:01
ここは
就職あ
りませ
んよ 


177 :山崎 渉:03/08/15 20:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:45
就職あるっしょ。効率だし。

179 :あるの?:03/08/23 14:47
どこ?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 19:44
オープンキャンバス行って卒業生の就職率見たけどかなり良かったような・・・
一人二人を除いて全員(少なくともデザインは)就職決まったみたいな事書いてあったし。
それにしても「卒業生」が恐ろしく少ないのは何故。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 16:42
>180
そんなの就職できなかったヤシを院に放り込んでるからダロ。
そうすれば就職浪人は出ない罠。

漏れは就職活動中のデザイン学科4年だが
実際就職についてなんて何もしてくれん。
就職したけりゃ自分で探せ状態。
私立のほうが学生確保のためにガンガッテくれる。

180よ、悪いことは言わん。
今なら間に合うから志望校変えたほうがいいぞ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 02:51
デザインなら院進学にメリットはない。
作品つくるなら院進学のメリットもあるだろうよ。

180よ、悪いことは言わん。
今ならまだ夏休みでこの大学の実態をこっそり盗み見することができるぞ。
あちこち覗いてみてそれで判断しろ。
ただし、そこらへんのもの勝手に持って帰るなよ!

183 :180:03/08/28 21:14
(´д`;) 一応デザイン志望してるのに…そうだったのかー。
結構綺麗なとこだったし、学食不味いの我慢すればいいかとか思ってたけど。
就職協力一切無しは辛いなぁ。でも私立行けない(苦笑)。

まぁよく考えてみる事にするよ。2人ともレスサンクス〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 23:00


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 23:11
>180
そりゃあ「卒業生=就職希望者」だからだよ。
それで統計取ってんだから就職率が高いのは当然。
人数が少ないのも然り。

てか、普通に就職課を頼って
身の丈に合った会社を選べばまず決まるだろうがな。
就職課も率を上げたいからそこそこ必死だぞ。

就職課の存在も知らずに文句言ってたり
高望みしてたり過剰に教授のコネをあてにしてるやつまで
学校は世話する義理はないからな。そんなんどこでも一緒だと思うが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 01:52
>185
身の丈にあった 一 般 職 志望でつが何か?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 02:43
>186
正しい選択だと思うけどな。
大卒の資格が欲しかっただけなのか
業界に幻滅したか将来に恐れをなしたか知らんがな。

188 :きょうこ:03/09/08 18:59
身体表現サークルってなに?
http://gakitai.web.infoseek.co.jp/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 05:16
演劇部とか映研のOBがサークル作って活動してるんでしょう。
知ってる名前があった・・・
とりあえず、芸術学部どころか大学にも直接関係はない(苦笑)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 14:03
デザイン業界へ就職したいなら、
空間造形研究室か立体造形(3D)研究室以外逝っても無駄だぞ。
上記二つは教授・助教授が優秀な人だし確実にレベルアップできる。
しかも教授は資生堂宣伝部だったり..いろいろコネがある。

メディアデザインとかいっても微妙ですぞ。
設備かなりいいし、講師もいいが、...所属する生徒が屑ばかり。
競争するに値しない。
それと総合的な表現の知識と幅の無い生徒を養成してばかり。
空間造形はデザインも作品作りも他有名大学に引けをとらん。

以上がデザイン科の現状。
彫刻・油などについては知りません。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 17:20
広島市大って工芸科ありますか?デザイン工芸ですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 01:44
>>190
の言ってることは罠
信じるべからず

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 02:07
>190
空間造形は作家志向だろ。あそこは伝統的に。
実力もつくだろうが余計なプライドも確実にレベルアップしていくから
いつまでも学校に残ったり、出ても足踏みしてるケースがほとんどだ。
立体造形はおっしゃる通り就職間違いなしだと思うが。
本人にその気がないかプロダクトや車業界を嫌ってない限り
まず決まる。それも早いうちにあっさり決めてしまう。

メディア造形についても同意だな。だが、裏を返せば
独力で頑張れる人間には最高の環境になる可能性もある。
周囲の大学生活消化試合の連中とは一線を画することだ。
ただ先生らのコネなんかに過剰な期待はできない。それについても独力。
大穴が視覚造形。
最近ちょっとやる気を出してきた先生(1人だが)は
食らいつけばすさまじいコネを持ってる。だが大穴はあくまで大穴。

ていうか、どこ逝ったって決めるやつは決めるよ。自力でな。

>191
上記の4学科がデザイン系。
工芸系は、金属、染織、漆の3学科がある。
合わせて7学科のことを「デザイン工芸学科」と言う。
でも受験する時は一緒。
工芸については全国有数の施設が用意されてるから
来たけど満足に物も創れんということはないと思う。

油・日本画・彫刻(美術学科)については、
特定の教授の傘下に入ることがすべて。卒業後もずっとその流れ。
なので、学校名じゃなくて教授の個人名で選ぶもんだ。
それでも広島まで人が集まるし、実際に有名な人もそれなりにいるよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 02:26
空造のデザインなんて学内でもとっくに飽きられてんのに
いいと思ってんのは本人たちだけ
作品だって人に伝える気のないもんばっか作ってて
作家以外に生きる道なんてねえだろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 16:48
>>194
お前がどこに所属してるか知らんがどっちもどっちだな。
お互い様という感じ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 18:11
>>193
>ていうか、どこ逝ったって決めるやつは決めるよ。自力でな。
同意。
>>190の意見は客観的にみた正論だろうな。
デザインやるにしても幅広い視野と表現力が必要だし。

小川晋一経由でイギリスのエジンバラ大学と空造が交換留学してるけど、
向こうの学長がうちの大学みて、「空造となら交換留学させたい」
って言ったらしい。>>194 よ、それなりってより結構評価されてるわけよ。
他にも千葉の佐倉市美術館が空造のデザイン惚れてるし。
ハノーバー大学からの評価もかなり高い。
194は逆に良い学科はどこかも挙げるべきだな。
ま、空造のデザインが比較的まんねりしてたのは確か。あそこは博士課程に進んで残ってる人間多いし。
が、ここ数年で博士より下の年代で随分変わってきとる。
他の科のデザインと比べると空造が一枚以上上手なのが現状だと感じられる。
教授:元資生堂宣伝部 助教授:草月デザインのチーフd ってのは伊達では無いと思われ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:11
upして比べてみようじゃないのよ!
それで白黒つけようじゃないのよ!

キー!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:27
まあ、空造は早いうちから他と線引きして、
入ってくる人間をファミリーのごとくきちんと育ててきたんだから
その積み重ねで結果が出てないとおかしい。もうじき10年なんだし。
その閉鎖的・連帯的体質は功罪あるがな。馴染めないやつもいる。

3Dは体制は整っていたんだが今までは人があまりに少なかった。
最近になって増えてきたから一気に伸びるんじゃないか?
メディアと視覚はまだ地に足がついてない状態なんだから他と比べて
こき下ろすのは可哀想だろ。静観するかむしろ応援してやれよ。

つーか>>194に釣られて反論するのは結構だが
パブリックイメージだと思って殊勝に受け止めた方がいいんじゃないか?
肩書きも成果も知らなきゃないのと一緒なんだからな。
ムキになって書き立てるほど>>193の空造評を裏付けることになる。
堂々と胸張ってりゃいいじゃん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 03:40
思うに、空造はもう少し部屋を綺麗にしたほうがいい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 04:31
そんな身も蓋もない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 11:16
>>197
意味不明。無視でいいねw

>>198
>入ってくる人間をファミリーのごとくきちんと育ててきたんだから
それは何処も一緒なのでは?10年経つのはどこも同じっしょ。

>空造は早いうちから他と線引きして
>その閉鎖的・連帯的体質
それって具体的にはどんなこと?周囲の偏見のようにも見える

>メディアと視覚はまだ地に足がついてない状態
それ以前から同じようなジャンルの科があったでしょ?
ビジュアルデザイン科がビジュアルデザイン(グラフィックデザイン等)
ぼろぼろってことを>>190とかがいってると思われる。

>>199
今、空造見てみん。床がグレーに塗られ、パーテーションついて壁も糞きれいになってるよ。
夏頭に塗ったらしい。裏口の水場付近は汚いけどw

空造見ててかわいそうなのがマック関連の設備がぼろぼろってとこ。
リース切れてるのに新しいマシン来ないし。固まりまくってるし...
メディアの有り余ってる高級マシンあげればいいのにw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 12:39
>>201
・・・・・・・(゚Д゚)
ちゃんと読めよ。
他人のレスぶつ切りにして詭弁のっけて悦に入ってんの読まされたら
他人事とはいえ疲れる。

10年経つという条件はどこも一緒。
でも空造だけは初期からきちんとやってきたって話じゃねえか。
それから、ここじゃ偏見も大いに結構だろ。
具体的なソースはなくてもそう思わせる素因は必ずあるんだよ。
漏れ自身、同級の空造の人間からそんな愚痴は散々聞いてるわけだしな。
それに対して個人名を挙げろだなんて野暮なことは言ってくれるなよ?
あと、メディアと視覚の経緯は知ってるか?
なんか全く知らない外部の人間のような発言になってるぞ?

視覚もいいかげんぼろぼろだが他だって大差ないよ。空造も含めてな。
他に対して威張れるほど飛び抜けた学科なんて今のウチにはない。
そんなこと書いたらまた空造信者が(ry

余談だが、空造が床や壁を塗るのはそんな一大事業じゃないだろ。
それでもすぐにまた汚れていくんだから仕方がないんだけどな。工房だし。
水場も含め汚さは有名だよ。作品がキレイならそれでいいんだろう。
マックぐらい申請しろよ。
先生方が自分じゃ使わないから放置なのか?学生は進言しないのか?
あ、「新しいマシン来ない」と思ってんのか。
配付なんかするわけねーだろw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:05
このスレはまったりしてるのがよかったんだが。
やっと絵画科の幼稚な罵り合いが終わったと思ってたら
今度はデザイン科で始めてんのか。
けっこう入学志望者も読んでるみたいなんだけどなあ・・・
あ、一応意見を述べとくと、>>190擁護は危険だな。
そんなミスリードしてメディアに逝ってたはずの厨が流れ込んできたら
いちばん困るのは空造自身だろうに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:53
>>202アンチ空造厨登場

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:55
>>202
・・・・・・・(゚Д゚)
ちゃんと読めよ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 14:29
盛り上がってますね!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 15:07
>>204>>205
わかったから。
>>203の流れに乗って軌道修正しようや。
マジレスするとだな、
こんなとこで身内の恥さらししてないで作品創れってこった。漏れも含めてな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 15:36
そりゃそうだ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 16:19
名前の欄にfusianasanといれれば未来が自ずと見える

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 23:34
>>209
おまえ、それでいいの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 17:30
やっと落ち着いたか。
あとは空気の読めない厨が来ないことを祈るばかりだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 22:10
空気読めない>>202と俺

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 22:30
ageてしまったぶん惜しくもおまえの負けだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:50
ひと足遅かったか。
漏れも空気読めてなくてすまんが最後に言わせてくれ。
虎の威を借る厨や、他専攻にケチつけることと
そこにいるやつの人格にケチつけることを履き違えてる厨など、
歪んだプライドというレッテルを貼られても仕方がないバカがここに来てるけど、
空造の全員がそうだなんて思わないでくれ。良識派だっているから。
くれぐれも頼んます。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:24
>>214
新潟行ったでしょ?どうだった?
おもしろい作品あった?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:37
>>215
悪いが漏れは空造じゃないんだわ。
ここを読んでる入学志望者や1年に変な先入観を持ってほしくないだけ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:49
専攻決めるのに誰に相談したらいいのでしょうか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:09
>>217
そりゃあ各専攻の先生がいちばんいいけど。
見学して相談して、自分のやりたいことに最適な環境を選ぶと。
まだやりたいことがわからないっていうんなら、
いちばん面白そうだと思ったところにすればいいんじゃない?
どこが就職に有利とかそんなのはオマケにもならない。
周囲や先輩の話も参考にはなるけど、最後は自分の主観で決めるこった。
もし失敗したと思ったら途中移籍もできるしな。
まあ、間違いなく言えるのは、このスレに左右されんなということだ。
漏れのレスも参考程度にな。

219 :217:03/09/15 01:15
>漏れのレスも参考程度にな。
あなたはどのレスの人?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:18
>>217
>>218に同意。

ふだんの工房や教室の様子と、卒業制作、修了制作、
それから先生のつくっているものを参考にしては?
直接自分の目で確かめて、肌があうか判断しよう。

221 :218:03/09/15 01:24
>>219
漏れの(今書いてるこの)レスも参考程度にな。
すまんな。わかりにくくて。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 02:58
なぜにこんなに218は偉そうなんだ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 04:03
>>222はそろそろsageを覚えてもいい年齢に達していると思う

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 05:08
>>222
その答えは223が握っておる ここの住人が親切でよかったな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 16:31
「 井の中の蛙 大海を知らず 」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 01:30
( ゚д゚)ポカーン

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 15:57
a

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 13:35
おまいら頭冷やせ
ttp://server41.hypermart.net/nbcf/img-box/god-please-no.jpg
ttp://music.curio-city.com/curio-buzoo/users/sage/img/96.jpg

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 15:07
>>228
グロ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 00:50
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)失礼。ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますね・・・ 
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 18:30
  @ノハ@
  /  ‘д‘)すいません、ちょっと加護りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:37
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  //  | |
 U  .U


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:40
  @ノハ@
  /‘д‘)
  |   /
  | /| |
  // | |
 U  .U


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:36
へー、生意気呼んだのね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:42
おーい4年、内定貰ったら早く就職課に報告してやれYOー
今年のはまだ3人ほどしかデータになってなくて就職課が可哀相だぞ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 17:56
生意気おもろかった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:24
生意気おもろなかった
所詮地方だから手抜きなのか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:49
面白くなかっていうか、音にうるさいいやつがいたからなんでないの?
話してみたらまじでいい人等やったし、
手抜きするようなそんなプライドのない人っぽくなかったぞ


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:55
ここは教員免許とれるのですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:08
とれるよ 他と一緒

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:22
去年の受験は浪人ばっか受かったってマジですか?
今年から(?)メディア造形が加わるらしいし、去年落ちた人も多そうだし、今年の倍率上がるかな・・・・・・不安だ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:11
以前は現役もしっかり拾ってたんだけど、
4年くらい前か?…そのころから浪人優先に方針転換したんだよ。
もちろん入試の時にどっちなのか確認してるわけではなくて、
「明らかに現役(未熟)だが光るものがあるかな?」というのに対して
甘めの採点をするかしないかの差だろうけどね。
むしろ意外とセンター試験のウェートが高いから現役の勝機はそこにあるかも?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:09
実は去年から学生のとり方が変わった。
昔は1次で次々と落とされて2.3次はある程度のレベルがあればOKで
現役の入る確率が高かったんだけど
今は1.2.3次とも総合的に見るらしい(もちろん1次で落とされる人はいるけど)
>241はメディア造形のこと気にしてるらしいがデザイン工芸希望か?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 14:42
みんな卒制進んでるか?
今年はどの専攻も遅いと聞いてるが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:58
全専攻を見てないからわからんけど、
最初から2月に照準を合わせてる人が多いところもあろうし。
つってもそんなことができるのはメディアくらいか。
ていうか内輪話でageるなよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:03
>>243
デザイン工芸志望です。メディア造形入るって聞いて楽しみに
していたのです。

市立浪人有利に変わっちゃったのか・・・ただでさえ現役生だけでも
今年は地元志向が強いといわれているのに(河合塾では)。
まぁ頑張るしかないですね。
ところで市立って入試においてコレだけはしっかり描けるようになっとけ!
てものて何かあるんですか?>デザイン工芸の大学生の皆さん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:30
基本的なものをちゃんと描けるように、かな。
去年の課題を見たらわかるけど、
描くという「作業」に集中させてくれないぶん
モチーフはわりと見慣れたものに近い。
「考える」と「描く」を両立しないといけないから、
「考える」の方に余裕を持たせるためにも
「描く」の方でもたつかないようにしておきたい…という感じ?


248 :246:03/12/21 23:34
>>247
ありがとうございます。
なるほど、ではもう一度基本的なものをおさらいしておきます。
(モチーフの数も多いし、てきぱきと描かねば全て描けそうにないですし。)

・・・でもすみません、「作業」に集中できないの意味がいまいち分かりません・・・
宜しければ何故集中できないのか教えて下さい・・・

249 :247:03/12/24 00:11
「作業」ってのは純粋に描く行為のことです。
スタートから描くことだけに集中させてくれないという意味で。
去年で言えば自分で紙を加工して組むという条件があった(らしい)から、
今年も描き始めるまでにやらなきゃいけないことがありそうな。

課題についてはうろ覚えなんで違ってたら申し訳ない。
誰か去年受けた人はいないかな?

250 :246:03/12/26 20:56
あ、そういうことですか。それは大変ですね。
今年もそうなるかな。
ドキドキするけどただかくだけより面白そう(とか甘いことを言ってみる)。

去年受験された方いらっしゃいませんか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:44
あけましてオメデト
受験生頑張ってね〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:07
実技試験がものすごく長いって本当ですか?
上見ると変わった課題が出されるみたいだし…
うう…不安(只今高2)


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:35
丸一日を長いと思うかどうか・・・
けっこう間に合わせるのに必死になるんじゃないかなあ
3課題が各1日で合計3日と・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:37
前期試験真っ最中だがここ受けた香具師いるのか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:21
今まさにデッサンしてるころか

256 :名無しさん:04/02/26 13:39

女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:58
広島でも手が出たよ……

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:28
他にどこが手だったの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:06
知っているかぎりではタマ・ムサのデッサンは手がでた。
しかし三日連続で鏡出すなよ、デザイン工芸…しつこいっつーの。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:20
芸大のすべり止めも今は昔だなあ。
こんな課題他にないでしょ。予備校も困るだろうなあ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:23
あ、ともあれお疲れさま。
広島受けた人は、次は京都金沢とか芸大に行くのかな??
今の日程はよくわからん。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:58
どんな課題だったの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:57
>>262

一日目 鉛筆デッサン
鏡 コップ チューリップ レモン 自分の手
自分の手はモチーフの何かを持って鏡に映すこと

二日目 色彩構成
鏡 3色の粘土各一個 卵形の発泡スチロール大小各一個

三日目 立体構成
アボガト 卵形発泡スチロール二個
実像と鏡に写った虚像両方構成 鏡は厚さが無いものとする

でした。明日発表だけど…駄目だ。落ちただろうなぁ。(´・ω・`)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:59
あ、一日目に追加。
タオルもモチーフでした。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:01
さらに二日目追加(御免なさい)。
アルファベットを任意の字体・個数で入れること

以上です。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:23
お、今日発表なのか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:02
ご報告というには微妙に遅いけど、受かったー!!

先輩方同年の皆さん宜しくお願いしますー(´▽`*)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:06
おめでとう。
どっかで会うだろーな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:14
漏れはすれ違いで明々後日卒業。
この大学良かったのやら悪かったのやら。
実験段階なこと多すぎだった。
もう何年か後だとまた違ったかもな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:32
>269
おれも卒業。
誰か知らないけど4年間ありがとな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:03
大した技量もセンスも身に付かず、
自分が無智なのにも気付かないまま、
大した就職先も将来の道も無いままな
>>269
>>270
さようなら


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:54
どこも似たようなもんだけどな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:18
 卒業してどこ逝く?



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:09
デザイン工芸1年生。
2年からは面白くなることを夢見て頑張ってます。

…なんでこんなつまらない課題ばかりなんだ……_| ̄|○

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:35
受験美術をきれいさっぱり洗い流すための課題なんだよ〜
つまんないだろうがリハビリと思ってマジメにやっとけ〜
そしたら2年からの吸収度が違うゾ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)