5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都芸術デザイン専門学校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/02(金) 02:49 ID:8n8ZoysA
京都芸術デザイン専門学校ってどうですか?
現役生の声が聞きたいのですが。

2 :かぎっこ : 2001/03/02(金) 12:03 ID:Ax1P51Pg
知らん。でもあげ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/11(日) 05:41 ID:xW2c1ZAs
http://www.kaic.ac.jp/cdc/index.html


4 :3 : 2001/03/11(日) 05:43 ID:xW2c1ZAs
↑生徒用でした。

こっちがTOP
http://www.kaic.ac.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/14(水) 04:22 ID:6HXyXpHc
前は「京都国際文科専門学校」
Kyoto Academy of Internationsl Calture の略で 「KAIC」だったけど
名前が「京都芸術デザイン専門学校」に変わったので新しくドメイン取るらしい。
今は Creative Design College の略で「CDC」とか呼ばれてるけど。
どうなるかは知らない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/17(火) 23:42 ID:R9y/69bo
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 04:39 ID:???
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:38 ID:ehUA30uU
現役生です、浪人してでも造形大へいきましょう。
設備、講師ともに素晴らしいダメっぷりです、
専門学校というかカルチャーセンターという方が適切でしょう。
入学を考えている人は考え直した方がいいです、あとパンフレット
は全く参考になりません、体験入学に行った方がいいでしょう。
親が汗水流して働いて得た大事なお金を使って行くような所ではないですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 15:41 ID:Kdp92woM
本当にそこに進学を考えているのですが、やめた方がいいですか?もう
一つ大阪美術専門学校も考えているのですが・・・。
学費とか免除になるので・・・。

10 : :2001/07/07(土) 16:54 ID:???
造形ってさあ、就職を考えて学校来てるやつまずいないよね。
高いのにアホらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 03:08 ID:KT519pUw
>9
はい、止めた方がいいです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 14:21 ID:???
http://www.pinkeyes.com/p124.jpg
http://www.pinkeyes.com/p121.jpg
http://www.pinkeyes.com/p114.jpg
http://www.pinkeyes.com/p064.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 14:41 ID:GUPWzsuA
京都芸術デザイン専門学校
http://www.cdc.ac.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:04 ID:hK0B2bq2
(美術)専門学校系はやめたほうがいい
浪人してでも大学いけ

15 :ゆう:01/10/11 08:54 ID:JK/bBuMo
>>14
そんなこと一概には言えないとおもうけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:37 ID:4tCGWETf
就職はどんな感じですか?パンフとはぜんぜん違いますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 12:15 ID:R9ijVfKo
現役です。どうしようもないダメっぷりだと思います。
正直私もかなり鬱ってるしね。
私のクラスなんて過半数が辞めたしね。
私も1年終わったら違うところに行こうかなんて本気で思ってるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 19:46
テスト

19 :csc2-32.saitama.mbn.or.jp:02/03/17 20:18
京都いい街

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:13
ageてみたり

21 :二回生:02/05/16 06:33
誰かー内定取れたヤツいる?
私全然なんだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 14:25
カリキュラムついてってる?


23 :二回生:02/05/21 18:28
>22
正直、この程度ついてけなかったら、この先の人生どうにもならんよ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:36
おかしいなって感じませんか。
なにも考えずにただ受け入れるだけの方がこわい。

25 :二回生:02/05/22 15:32
マターリ全レスしてみようと思う。カキコ自体少ないしいけそう。

>24
ソレは自分次第だと思われ。
入ったばっかだったら受け入れるだけでもいっぱいいっぱいだと思うけど。
24みたいな意思持ってたら何かしら行動に出れるだろ。
でも、結構何も考えてないヤツが多いのは確か。この前の就職なんやら〜で
講師の方も引いてしまう程、就活しているヤツ少なかった。笑うトコロだったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:15
22=24=26
同じく二年ですよ。
全員前ならえみたいな、足踏みそろえていきましょうみたいな
そういう学校のあれこれに嫌気がさしていたので言葉にしてみたけれど、
自分次第と言われたらそれまでのことです。
もうここに書くことはないです。







27 :二回生:02/05/22 22:48
>22=24=26
> もうここに書くことはないです。
そなんだ。残念(藁
でも、マジにさ、足踏み揃えて〜ってのが嫌なんだったら自分でどうにかするしかないだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:35
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< カイヤカイヤカイヤ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< カイヤカイヤカイヤカイヤ!
 カイヤ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
_______/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:36
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< カイヤカイヤカイヤ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< カイヤカイヤカイヤカイヤ!
 カイヤ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:40
ftp://211.135.74.66
ftp://211.135.74.67
ftp://211.135.74.68
ftp://211.135.74.69
ftp://211.135.74.70
ftp://211.135.74.71



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:13
もう終わりか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/07 05:02
まあ、ダメだなここは…
あと数年で無くなるんじゃないか?
機材は他よりはマシだよ〜他はもっと酷いって。
何より一回生に基礎やらせないででいきなり作ってプレゼンやれだもん。びっくりだよ。
基礎授業ほとんどないのは非常勤の先生もびっくりしてたよ…
マジですかそんなんやったうちに入らん、って…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 04:19
体験入学のときそこの人にデザイン系の仕事に就職するのを保証します。みたいなことを言われたんですけど実際はどうですか?あと4年間通って京造の夜間の学士がもらえる制度は就職の時に有利なのか教えて下さい。お願いします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 23:05
現役生ですが、なんだか就職、就職ばっかりに力入れてて
デザインの勉強なんかまったく出来てない…
ちなみに大学の通信過程もとってるけど…有利になるのか
どうかすら、さっぱりわからん。
専門で4年学ぶくらいなら、大学で行った方がいいよ。







35 :名無しさん:03/01/05 01:26
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


36 :山崎渉:03/01/08 21:59
(^^)

37 :山崎渉:03/01/22 20:02
(^^;

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 23:27
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 20:35
1回生です。
単位落としちゃって今再履修期間なんだけど、
日程がインターンシップとかぶってることが判明。
インターンシップは来年度の夏に行こうと思ってたら
「進級要項だから今行かないと留年スルーヨ」って言われたーよ。
アバババ

40 :山崎渉:03/03/13 15:07
(^^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 01:07
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/

42 :きりんじ:03/04/15 00:07
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1049911254/l50
上記スレの営業要員です。
1のキャラクター・文体に光るものがあると思いますので、覗くだけでもおねがいします。

43 :山崎渉:03/04/17 10:29
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 05:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 14:32
在学生ですが、結構良い学校です。ただ。PCの機能はマズー(マジレススマソ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:17
かいやー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:13
私京造です。就職さがしてます。まわりみんな活動してない。夢みてるだけで現実みてない人多し。学費高いわりに就職率低すぎ。PCを高い学費でいいのにかえてくれ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:21
京都デザイン専門学校とどっちがいいですか?
意見を聞きたいのですが…


49 :ノリノリー:03/05/15 13:01
 結局どこに入学しようが自分が努力するかしないって問題じゃないかな。

50 :ノリノリー:03/05/15 13:09
 by 在学生。

51 :山崎渉:03/05/22 01:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :山崎渉:03/05/28 16:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:56
いい先生は非常勤しかおらんよ。
あとはみんな、学校のいいなりで、糞みたいなんばかーり


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:37
>53
まあ学校のいいなりになるのは教師自身の進退にかかわるから
仕方ないかなー。とも思うけど。

それを差し引いてもいかがなものかって思う人も多いけど。
就職説明会の資料をためこんで次から次へと期限切れにさせてる先生とか、
あからさまなセクハラ発言をしてる先生とか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:57
まあ、結論としては>>49の言う通りなんじゃないかな。

設備的には良い方だと思われる。(重いのとフリーズに目を瞑れば)
大人(先生)って大変なんだなー、と思いますた。(上からの圧力とかが)

マ ジ レ ス で す た

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:00
>53のセクハラ発言をしてる先生というのはM原先生のことですね!?

57 :53:03/06/25 01:00
>56
うわ、あたってる。ってわかるか。
現2回生で彼の授業を専攻してるのですが。
週6コマ、顔をあわせてるのです。早く開放されたいです・・・。

いや、男なんですが、そーいうの見てると腹たつー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:33
age

59 :_:03/06/27 20:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:00
学校楽しくて仕方がない。
早く月曜日にならないかな。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:31
激しく同意。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:15
てか、ここに書き込んだ人と顔会わせてんだろうな・・・・
てかM原分かるし、N田!ヤマトの曲流すのやめれ・・


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:16
瓜生山

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/03 17:39
それでうりゅうやまと読む

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 02:37
普通に学校、楽しい。
いい所。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 02:38
担任M原。
セクハラはないがきもい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 04:10
>>66
1回生?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 12:25
>>66
いや、M原も悪くないよ?
きっとさびしいんだって。
でもビジュアルの担任の中では一番ダメ!


69 :無料動画直リン:03/07/05 12:26
http://homepage.mac.com/miku24/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 13:46
>>67
一回生。

>>68
でも話長いよね。名刺もらっちゃったよ。しかも2種類。うげー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 14:17
>>68
ならば、ビジュアルの担任の中で一番イイのは誰でつか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 02:29
>70
おそらくクラス替えとかないので来年度も
再び担任はM原になると思われます。

うちらの年もそうだったし。(担任はM原じゃないけど)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:19
>>72
噂にききました・・・(泣)
あ〜いやだ!!M!!クラス替えないのはいーねんけどなあ・・・

2回生のかたですか?
インターンシップどんなかんじだったですか??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:51
>73
2回生です。インターンシップは、うちはwebページ制作に行ったんだけど、
ラクだった。家のリフォーム会社に行ってたんだけど、
会社の人がwebのこと全然しらなくて、こっちがぶぁーって作って
それを会社の人に見せてOK出たらそれで行く。って感じ。
逆に楽すぎて暇でした。

まあうちみたいのは例外っぽいけど。

ちなみに会社によっては交通費や給料が出るとこもあるらしいので。
あらかじめ出るかどうかはわかんないから運次第だけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:47
>>74
webページ制作ですか〜おもしろそう!
やっぱ行くところによって苦楽の差は激しいんですね。
できれば楽なところがいいけれど・・・
今からそんなことじゃあだめですかね(苦笑)

私は広告・編集関係いきたいんですけど、人気が高いんでインターンシップ先がきまるかどうかが心配です。
ポートフォリオにもまだ全然作品入ってないし・・・

どうやってインターンシップ先きめましたか?
やっぱし張り出してる紙から選出したんですか?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 05:30
インターンシップなんていかんでもなんとかなんで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 13:41
インターンシップ、企業の方も何をさせたらいいのか分からず結構適当。
インタン中そんな話さなかったのに報告書めちゃくちゃな事書かれていたらしい。

78 :_:03/07/07 13:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:40
>75
実際問題としては76、77が書いてるとおり。
ただ、いいところにいくと本当に「行ってよかった!」って
なるみたいなので、なんとも言えず。(俺はいいところじゃなかったです)

んで、行き先企業だけど、やっぱグラフィックや広告は人気高いしなー。
とりあえずそれっぽいところ全部に出しておくほうがいいかも。
あんま動かないとデザインと縁もゆかりもない企業に行くハメに
なるかもしれないし。

俺の場合、張り紙から企業をまず2つ選んでエントリーしたんだけど、
先に第二希望のほうの面接があって、そこで「ここは第一希望ですか?」って
聴かれて、馬鹿正直に「いいえ」って答えて本来の第一希望先を
告げたらなんかそこは俺以外にエントリー者がいなくて
そっちのほうに採用されることになりました。

まあ結果としてはいいとこじゃなかったんですが。(笑

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:01
age

81 :山崎 渉:03/07/12 16:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :山崎 渉:03/07/15 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:39
インターンまだ決まってないし、、、 

84 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 01:02
今日行ってきました

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:04
インターンシップて色々と問題があるよね。
学生のレベルにも依るし、誰でも出来るような仕事もそうあるわけでもなし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:08
DMって何?おしえて〜


89 :山崎 渉:03/08/15 20:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:39
>88
ダイレクトメール

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 13:00
今年大学でてからここに入ろうと思ってるんですけど、面接って制服ない人って何着て受ければいいんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 10:08
>>91
カジュアルでいいよ、センスに自信ないならスーツの方が無難だけど
つーかパンクでもゴスでも面接受けさえすれば通る

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 15:10
私今までフリーターで今22歳なんだけど、ここの学校入れますかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 23:09
>>93もちろんOKでつ!
4年生大学や短大を卒業してからこちらにくる人も結構いますし、
海外から来ている人では25歳を越えている方もいます。


95 :山崎 渉:03/09/25 20:38
■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□□□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□■
■□□■■■□□□□□■■■□□■
■□□□□□□□■□□□□□□□■
■□□□□□□□■□□□□□□□■
■□□□□□□□■□□□□□□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□■
■□□□□■■■■■■■□□□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■

これからも僕を応援して下さいね


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 01:40
ここ見てる現役まだいる?
めっちゃ今さらやねんけど、M原が何した(言った)のか気になる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:36
今年卒業したけど、みんな夢ばっかり口ばっかりで
卒業生プー多いよ。私は全く関係ない職業に就職しました。
行こうと思ってる人は辞めといた方がいいかも。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:34
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:34
在校生の皆さん是非 教えて欲しいのですがお願いします。
 この学校に 4月から在校しているものの母親ですが 本人は2.3ヶ月いっていません
この頃ようやく 理由を担任が自分にだけ 才能がないからコンピュ―ター関係に行け
と言ったそうです。そして 授業でも本人が いいと思った色を全部否定し 担任が指定
するそうなのです。そして今他の進路を考えているようです。

入学して6ヶ月位で才能がないと18位の子に宣告するくらいなら 入学させること

の意味がないのでは?また美術の授業で先生が生徒の選んだ色を否定し 自分の
指示する色で描かせるというのは 聞いたことのない教育方法だと思うのですが
この学校ではよくあるのですか?わたしからみると いじめではないのかなと思う
のですか。授業料も簡単に出せたのではないのだから 学校に説明をもとめるべき
だと思っているのですが 本人は消極的です。是非教えて下さいおねがいします。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:30
べつに奥さん間違ってないと思います。
世の中がいつも正しいわけじゃないです。
これから手ひどく叩かれると思いますけどw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:34
リアル〜の母です?wじゃあまず私が叩きますよ。w
本人が解決できないならそれでしょうがないと思うけどね。
18歳にもなって教師の言うこと全て真に受ける方が問題あるでしょ。
お母さん、一生子供の職場やら会社についてまわるの?
専門職系の教師なんてどこ行ってもそんなもんだよ。
色ってことはデザインだよね?
アトリエや予備校に行かずに、安易に専門なんか選ぶから
こんなことになるんだよとか言ってみるテスト。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:48
www

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:47
デザイン系の先生なんて、自分の価値観でしか作品を見ない人も多いですし、
作品評価に対してそこまで真に受けないようにしてます。
もちろんアドバイスは聞きますが。う〜ん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:48
教わるんじゃなく学べと言われた。良い先生もいるよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:11
誰かウサギのメス飼ってねえ?




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:20
>>99
そんな視野の狭い講師の言うこと真に受けるのもどうかとおもうが・・・。
講師はむかつくね。てめーのレベルでもの考えんなボケ!!といいたいね。
デザイナーのなりそこない、己のデザインで食えないやつが雇われてるだけでしょ。
そこそこのお給料で。生活していくのやっとくらいの給料で、自分しか養えない給料で。
でもまあその学校にいる限り、講師もおやまの大将だろうからかわいそうだな息子さん。
たちばもくそもあったもんじゃないね。まあいまの日本の教育は半分は狂育者の
指導によっておこなわれているからな、自分の観点が全てのね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:31
誰かウサギのメス飼ってねえ?



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:45
副校長席ワラタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:03
>>108
やたら豪華だよなw


tany副部長オメ
なんかあいつのクラス留年、退学者いなかったらしいけど
一体どんなマジック使ったんだろw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:02
>>106
そうか?この学校の講師陣はそれなりに結構すごいぞ?
まあそんなこと言ってるお前には講師の誰一人超えられないだろうけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:30
あげてみた。
この間ビジュアルデザインコースに入学したばっかりなんだけど、
ここでの評判が悪くて不安になってきた;
今のところクラス楽しいし最高なんだけど…。

この学校の中に今ねらーは何人位いるんだろうかとか思ったり

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:42
かなりいるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:52
先生にもねらーいたぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:33
何を基準にねらーというかわからんが2chを見ただけでねらーというなら
多いんちゃうかな。
広島折鶴募集してたしなーそれについてM原が感動涙流したらしい

115 :某教師:04/04/21 22:20
>一回生へ
いまは自分の出来る事を考え、実行するのみです。
生徒の能力にばらつきはありますが最終的には自分の向上心が自分を決めます。

>二回生へ
就職率については積極性で決まってきます。
まずはポートフォリオを完成させて自己PRを練りこみましょう。

というか面接も無く書類送るだけで入学できるような学校に何を求めるんですか?
我々は生徒に稀に見られる才能を伸ばすだけです。後は自分で頑張ってください。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)