5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校生ですよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/05(月) 23:56 ID:hMTc.sT2
専門通ってる人たちは、美大の人と比べると肩身狭そうにしてるね。
そんなんだから、駄目になっちゃうのに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/06(火) 00:19 ID:???
>そんなんだから、駄目になっちゃうのに。

違います。努力をしないから駄目なのです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/06(火) 16:55 ID:???
もうダメになってるから専門なんでしょう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/06(火) 17:44 ID:???
専門のこと知りもしないバカ大生は来るなよ。
そもそも学歴ひけらかすデザイナーや芸術家の方がナンセンス。
あっちこっちで学歴スレに逝けって言われてんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/06(火) 18:59 ID:???
美大のこと知りもしないバカ専門生は来るなよ。
そもそも美大にも入れなかったデザイナーや芸術家の方がナンセンス。
あっちこっちで専門板に逝けって言われてんだろ?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/06(火) 19:01 ID:???
図星だからってムキにならないでネ!

7 :3 : 2001/03/06(火) 19:22 ID:???
6は>>4です。
5よスマソ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/06(火) 21:06 ID:???
専門叩きする美大生カッコわるい
美大叩きする専門生カッコわるい


9 :2 : 2001/03/06(火) 23:48 ID:???
誤解されているようなので、補足。
美大だろうと、専門だろうと、
駄目になるのは、努力しないから。
学校は関係ありません。
学歴で卑屈になる前に手を動かしましょう。考えましょう。
世の中には美大なんか出ていなくても成功している人は大勢います。


10 :: 2001/03/14(水) 15:32 ID:???
俺は、2の意見、結構好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/21(水) 01:25 ID:???
専門って高校出てなきゃ入れないんすか?

12 :大塚ガリバー : 2001/03/23(金) 11:55 ID:???
専門学校卒業者は、とっても卑屈。コンプレックスの固まり。世にいい作品(広告)
を出している人は、やっぱり有名美大卒。頭の違いが有るんだからアタリマエ。
専門卒って中途半端な奴多し!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/23(金) 21:22 ID:???
ボクってやっぱり頭わるかったんだ〜

14 :だめ人間 : 2001/04/03(火) 02:53 ID:SopysoIo
私の周りには美大を出たのに職につけない人がたくさんいます。
プライドが高すぎてだめみたいです。でもやっぱそんだけ鼻が
高くなるだけの努力をしたのもわかります。私は美大を目指し
挫折しました。だから専門に行きますがやっぱり美大の方には
頭が上がらないし尊敬します。けど専門にだっていいところは
たくさんあると思います。ただ専門の場合ちゃんとしたとこを
選ぶ必要があると思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/03(火) 03:30 ID:4AIKTeTA
21 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/01(日) 08:27 ID:BirhQ2T6

>>12
例えば、大学の工学部と自動車整備専門学校を比べてみろ。
機械工学部とか自動車工学部とか、そんな学部もどっかにあったよな?
学校の質、教授の質、講義の質、生徒の質、
根本的に比較対象にはならないんだよ。

専門卒で芽が出る奴はよっぽどの努力家か、
もともと才能がある奴なんだろ。

16 :大塚ガリバー : 2001/04/03(火) 12:19 ID:???
>>15

貴方の意見はごもっとも。でも実際社会へ出てみると、使えない専門学校生は多いんだよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/12(木) 05:07 ID:???
専門学校=代兄じゃなかったのですか…

18 :専門生ですがなにか? : 2001/04/15(日) 01:29 ID:isbF8rqE
質問あります?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/15(日) 01:52 ID:???
>>17
代兄は専門学校じゃない。
学割定期も作れない。
習い事と同じ。

20 :f:2001/06/28(木) 04:38 ID:???
T間同類項撲滅委員会
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=lobby&vi=992976330

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 18:46 ID:???
>>2
同意!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 20:31 ID:???
専門学校という名の糞スレ立てること自体間違っている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 20:42 ID:/4BIiW3A
専門学校出て、割り切ってる人もいる。うちの兄貴、元製図描きだったけど、
デザイン学校行き直して、今は立派なデザイナー。職人として割り切った
仕事してるから、学歴ぜんぜん気にしてない。むしろ美大出の僕の方が
芸大コンプレックスを持ってたりする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 15:33 ID:gpY138EY
不景気な今、専門生の方が会社側も採ってくれるらしい。
会社の事を細かに説明して始めなきゃならない大卒よりも、
就職用に養成されてきた専卒の方が手間省けるし、
その割には大卒よりも給料が三万近く少なくてすむんだから。

と講師がいってた。
専門の生徒にやる気なくす事いうなよ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 14:25 ID:CKop/rqM
事実

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 16:41 ID:IbYGFEZc
age]

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 16:20 ID:UD9tsQFI
私も専門ですがやっぱり勉強やらないで飲み会ばっかって人が何人もいますね。でもやっている人はいいとこ入ってるよ!もち少ないけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 16:20 ID:???
クラスに1人がんばってる専門生はいます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:33 ID:doccO7vo
高度な建築でも手がけるならともかく、大卒や専門卒にどんな差が?
双方、あるなら教えてください。知りたい・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:52 ID:???
専門は飲み会やりまくり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 17:55 ID:???
>>29
大学卒業すると2級建築士の受験資格が手に入る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:16
>>31
だぁね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:52
金が無いので専門逝きましたが…駄目か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 03:49
専門も高いだろ
言い訳

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:07
阿佐美は年150万掛かります

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 07:39
iamasは50万。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 19:38
>>33
金がないなら芸大行けよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:24
まぁ、ほんとに、まずは美大を目指して努力してくれヨ。
デッサンもできねぇような奴と仕事するほど、こっちも
暇じゃないしな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 05:02
5 :名も無い専門生 :02/02/22 02:52
募集要項に「大卒以上、もしくはそれに値する資格所有者」
って書いてある。企業担当の人に聞いても、「専門生?学校宛てに
求人出してるから・・・」で終わるケースがほとんど。
学内選考通らないから豪雪とか行ってるのに・・・。
どうすりゃいいんだ!!

15 :  :02/02/23 05:39
専門って、就職できるだけでも勝ち組なんでしょ?

19 :女子専門 :02/02/24 22:01
就職説明会で出世しそうな将来のダンナさん候補見つければ。
なかよくなった有名大の男の子の友達が将来のダンナさまかもしれないし
気が抜けない。
「すいません急いで連絡したいのでケイタイ貸してください」っていって
きっかけつくってるよ。

24 :1年生 :02/02/26 21:32
うるさーい!専門学校を馬鹿にするな。
全てが全て馬鹿なんじゃねーYO。
半日で終わるような学校もあればなー、
うちの学校みたいな休みはほとんど無し、授業ミッチリなところもあるんだーぞ。
しかし、いまどき学歴でとるとこは、今後の社会で生きてかれないよなとか思ってみる。
思わないと納得できん(T.T)    
ほんと、説明会のときでも大学卒がほとんどでイヤーン。
オレ「専門卒でも採用するのでしょうか?」
へぼ会社「んー、結果的には大卒になるね」
くそー、結果的にはって何だYO。はっきり言えよ。大卒しか取りませんって。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1014312309/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 05:14
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 05:19
美大芸大の連中はちんカス同然、頭悪いし、ダサイし、社会性ゼロだし、包茎だし、臭いし、ハッキリ言ってダメダメな奴ら。

42 :↑明星:02/03/07 05:23


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 05:45
>>41
包茎で悪かったな!(泣

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 05:49
さらに短小だょ、、、、

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 05:54

俺は早漏…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 06:01
ねじおは明星!
バカヤロー!明星より専門だよ!ボケゴルァ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:10
専門も入学式あるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:13
ねじお再光臨?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:13
ねじおって何?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 18:26
nejioってタマグラ?どう?底辺美大?浪人生?専門?厨房?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:34
ねじおは消えた?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 03:49
どうせ頑張れる人なら、そのせっかくの「頑張れる」才能を、
美大(学費うんぬんなら芸大)で使わない手はないと、美大の俺は思う。
同じ労力でも、環境次第で効果は変わるから(一概に専門が悪いとは言わないが)
とはいえ、絶対芸大受かると言われ続けて、まさかの4回落ちをしたりもするから、
不確定で金もかかる、、
あ〜、まさか俗に言う「はまった人」の当事者になるとは、夢にも思わなかった。

せっかくこのスレが出来たんだから、俺としては、
 1.どう言う種類の専門学校があるのか?
 2.実際のカリキュラムはどんな感じなのか?
 3.就職活動での現状はどうなのか?
みたいなトコを知りたい。
専門VS美大なんてのは、さしたる意味はない訳で、
そんな事よりも、専門学校というところの認識をしてみたい。
職場で一緒になることもあろうし、お互いが知っておくべきだと思うんだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 16:30
あげ 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:34
専門学校はとても合理的でした。
デッサンもろくにできないわたしに、写し書きを勧めてくれました。
今はMACさんのおかげで立派に働かせていただいております。
デザインは結局2流くらいが一般(お客さん)受けするので、がんばって
大学行く必要なくてよかったです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:47
>>54負け惜しみ上手。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:58
でもどうなんだろう
未成年くらいなら、専門学校なんて行くよりは、
ちょっと浪人でもして勉強して大学1択、って思えるかもしれないけど、
20もそこそこ超えてくると、今から勉強して、4年学んで、金は全部でうん百万かけて、
そしたら歳は20後半か、下手すると…
って頭過るわけなんだよね。
そうなると、2、300万と2年程度で終わる専門ってやつも、
なかなか魅力的に感じられるわけなのよ。

似たようなこと考えてる人、いない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:42
でも、世の中にはムサビ、タマビ駄目で浪人した挙句
地元の専門2年→東京の専門3年行って
結局地元のばいく屋という、消費の仕方をしている
輩も居たり


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:03
まあ逝った会社、事務所による所がでかい。
はっきり言って現場の俺から言わしてもらうと美大2年間と現場2年間
では後者の人材選ぶわけ。ただ人生長いんだからちゃんと大学いって楽しん
どいた方がいいかもね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:07
専門学校生って、ほとんど、デザインできるかとか、素人扱いで、賃金安いってほんとですか?人間扱いされてないってほんとですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:54
賃金はこの業界時代が安いからな〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 05:06
でもまあ現場でやることってのは当然基礎あっての事だし、浪人時代に培ったデッサン力ってのは描く力だけでなく事象を観察、展開するって面でも今すごい役立ってる。オレは美大出ててよかったと思うよ。結局、今のデザイン業界を牛耳ってる大半が美大出身だからね。
確かに美大出てるヤツでもしょぼいヤツはいっぱいいるし専門にすごいヤツもいる。でも学校入る前から何年も予備校で美術ふれてるのとふれてないのじゃやっぱり差がでちゃうよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:57
どこにいってもやれる奴はやれる。
4大の奴が全員デキル奴とも限らない。専門・短大が全員クソとも限らない。
「どこ行ってたか」じゃなくて、「そこで何をしてたかだろ」
なにしててもいいけど。学校の名で人を一概に判断するのはね。。。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:42
何時期外れのスレにレスしてんだよ。煽ってんのかゴラ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 11:10
専門は低く見られちゃうのか?

65 :日々之 ◆dA48kKoXXA :02/10/31 12:00
お前らばっかじゃねぇーの?

専門>>>>>>>>>美大

これ世間では定説

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 09:44
美大入るのって数学とかのテストあるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 14:51
あー大学いっときゃよかった!!
人生は長いんだよ。一生こんなおもいしたくねえええええええええええええええええええええええええ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 14:57
おれはなぜここにいるんだ
どこでみちをまちがえたのだ
わからない
あほではない
やるべきことはわかっていた

69 :名無しさん:03/01/04 01:20
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


70 :山崎渉:03/01/08 22:02
(^^)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:11
阿佐ヶ谷最悪!講師は遅刻があたりまえ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:10
やっぱ桑沢!!

73 :山崎渉:03/01/22 19:52
(^^;

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 09:36
>>71
救いようがないな

75 :山崎渉:03/03/13 14:39
(^^)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:11
自信がないな、大学落ちると

77 :山崎渉:03/04/17 10:45
(^^)

78 :山崎渉:03/04/20 05:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :明星:03/05/06 21:19
アホ

80 :山崎渉:03/05/22 01:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 17:17
専門は負け犬だぽ

82 :山崎渉:03/05/28 15:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 06:52

S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学 専門学校




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 17:00
>>83 は、たぶんゾーケイの油なんだろうな。そこはかとなく、そんな
コンプが感じられるな‥‥‥。

85 :山崎 渉:03/07/15 12:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:05
どこいってもできるヤツはできるが、そのできるヤツ比率が圧倒的に美大の方が多い。
まあ、当たり前のことなんだが。
だからなんだかんだいって専門はダメだな。専門の希な特例を話されても困る。

88 :山崎 渉:03/08/15 20:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 01:03
脳味噌にウジ虫が湧いたのが死因らしい。
検死解剖の時頭部を切断したら
脳のしわ一つ一つに白いものがもぞもぞ動いてたそうだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:31
(llllll´▽`llllll)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:49
>>89
それは蛆虫じゃなくて線虫。
死んでもないのに脳に蛆がわく訳ないだろ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)