5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野美術学院

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/26(月) 05:47 ID:vMEXeQ8w
ムサビじゃねーからな。勘違いするな。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/26(月) 06:27 ID:???
しねぇよ、馬鹿

3 :ななし : 2001/03/26(月) 19:37 ID:9Hggf7x.
美術学園じゃないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/26(月) 20:04 ID:bljrl2CI
どう略せばいいんだ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/26(月) 20:27 ID:KNgCE3UQ
>3
美術学園・・・専門学校モドキ
美術学院・・・国分寺の予備校

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/26(月) 22:40 ID:PpTJyFe6
さあ!お願いします!
  ___       ___     ___
  |さげ|Λ_Λ  |さげ| Λ_Λ  |さげ| Λ_Λ
 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`)
    ヾ.    )    ヾ.    )    ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                          \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         あげ・さげ認定委員会                    |
  |                                          |
\|                                          |


7 :??? : 2001/03/29(木) 14:58 ID:LjiuSOiw
ムサ院に今年の武蔵美の実技の粘土がでる問題がもれてたって本当?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/30(金) 02:23 ID:Ea0EItaw
そりゃねーな。


9 :五指 コン : 2001/04/04(水) 16:18 ID:Y702h.bs
 今年の建築、手が出たよ。 何も教えてないよ。そんなこと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/04(水) 20:48 ID:crpjPDQE
建築のくせに手とは面白くないな。

11 :こん : 2001/04/06(金) 20:30 ID:M5w33e8o
 いきなりなま物だなんて、一年間まじめに違う事やらせてきたのに。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/15(日) 04:09 ID:???
講師が生徒食ってるよ。マジ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/19(木) 16:21 ID:JOHD5Cms
>12
噂は聞いた事がある。本当なのかい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/19(木) 21:22 ID:???
ムサビと一体化。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/19(木) 22:06 ID:0rJThelk
そして分離

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 23:36 ID:???
また合併

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 23:33 ID:???
東京芸大就職率14% 筑波大美術学群12% 武蔵野美大就職率24%・・・・。東京芸大就職率14% 筑波大美術学群12% 武蔵野美大就職率24%・・・・。 東京芸大就職率14% 筑波大美術学群12% 武蔵野美大就職率24%・・・・。東京芸大就職率14% 筑波大美術学群12% 武蔵野美大就職率24%・・・・。 東京芸大就職率14% 筑波大美術学群12% 武蔵野美大就職率24%・・・・。 東京芸大就職率14% 筑波大美術学群12% 武蔵野美大就職率24%・・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 23:39 ID:???
>>12
どこの予備校も似たよーなもんだ。
同じ道を志す若いもの同士、そうならん方が不思議ってもんよ。
でもバレると講師はクビになるらしいぞ。

19 :ぶちきれデ情:2001/05/07(月) 00:04 ID:t8arwgAY
        ============彡川川川三三三ミ=============
      \============ |川|川\  /|========== /
 =\    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /===
 ===\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 =====\    \======川川   ∴)∇(∴)=== /     /=======
 =======\   /\===川川          /=/\   /=========
 =========\/   \川川‖        //   \/===========
 ==========\     川川川川    __/     /=============
 ============\        \___/     /==============
 ===============\;;;;;;;               /================
 ================|;;;;;;               ヽ================
 ================|;;;;;;                ヽ==============
 ================|;;;;;;;;    デ情。         ヽ=============
 ================|;;;;;;;;                 |============

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 01:00 ID:???
明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星明星

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:05 ID:???
デ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするなデ情と一緒にするな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 17:29 ID:9MsaiGT6
 ■■■■■■■■■
■■■■√ === │
■■■√ 彡    ミ │
■■√   ━    ━ \
■■  ∵   (●  ●)∴│
■■    丿■■■(  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■     ■ 3 ■  │ < ageするぞageするぞ
■■■   ■■ ■■ ■  │ おおいにageするぞ
■■■■■■■■■■■   \__________
■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■
 ■ ■■■■■■■

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 21:32 ID:???
      ヽ(´ー`)ノ
         (   )
          ノωヽ

       ヽ(´ー`)
          (  ノ)
         ノωヽ

          ω
      ヽ(´ー`).ノ
        (  へ)
        く

        (´ー`)    - = ≡ω
      ( ヽ ヽ)
       /  >

24 :粘着は氏ね:2001/05/20(日) 00:43 ID:???
てめーら粘着は氏ね氏ね氏ね!
デ情の何が悪い!
この板は粘着だらけか!
このヒキコモリが!
俺はムサビだ!腐ってもムサビ!
テメーラひきこもりとは違う!
デ情はこれからの学科だ!十年後を見ていろ!
このヴッケェどもが!
氏ね氏ね市ね氏ね師ね死ね死ね!
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス!
逝ってよし!
逝ってよし!
逝ってよし!
逝ってよし!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:53 ID:???
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=971010816
こいつ。就職板のほうでも話題になってる男・弘中勝。
女子大生の弱みにつけこんで、400人以上の女子大生を家に連れ込みセックスした男。
こいつの裏事情を徹底追跡。2ちゃんねる全員の敵。まじ許さん。
ちなみにこいつのページはここ
http://www2.odn.ne.jp/~win530/rzone/
どうにかしてくれ。 裏情報求ム!

武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?
武美大の女、けっこう食われてるって話じゃん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 20:21 ID:???
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=971010816
こいつ。就職板のほうでも話題になってる男・弘中勝。
女子大生の弱みにつけこんで、400人以上の女子大生を家に連れ込みセックスした男。
こいつの裏事情を徹底追跡。2ちゃんねる全員の敵。まじ許さん。
ちなみにこいつのページはここ
http://www2.odn.ne.jp/~win530/rzone/
どうにかしてくれ。 裏情報求ム!
食われたのはデ情の女だろ?食われたのはデ情の女だろ?食われたのはデ情の女だろ?
食われたのはデ情の女だろ?食われたのはデ情の女だろ?
食われたのはデ情の女だろ?
食われたのはデ情の女だろ? てめーら粘着は氏ね氏ね氏ね!
デ情の何が悪い!
この板は粘着だらけか!
このヒキコモリが!
俺はムサビだ!腐ってもムサビ!
テメーラひきこもりとは違う!
デ情はこれからの学科だ!十年後を見ていろ!
このヴッケェどもが!
氏ね氏ね市ね氏ね師ね死ね死ね!
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス!
逝ってよし!
逝ってよし!
逝ってよし!

27 :ムサイン卒:2001/05/25(金) 22:44 ID:JLCGTIy2
 俺2年前に武蔵野美術学院卒業して今多摩美術大学いってます。あそこの講師はホントにせいとくってるよ。
女びいきの予備校だよ。それはどこの予備校でも一緒なのかな?俺はどうにか一浪でうかったうかったけど卒業した時にあそこの先生ぼこしてやりょうかとおもったよ。
大学でその講師みたら大学では塩っぱいやつでけっこうみじめだった。
生徒が受験で精神的に弱くなっている時に付け込むやつは最程だよな。
俺はちなみにムサインきらいです。おもいだしたくもない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 17:06 ID:???
ゴミだゴミ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:14 ID:???


















――――――――――――――――終了――――――――――――――――――――

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 03:45 ID:TlGEx6wE
あらされてますね

31 :Kぎっこ:2001/05/28(月) 23:13 ID:???
かぎっこ復活!!
ムサ関係スレ全age祭り

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/29(火) 10:56 ID:???
一浪で@年前にムサイン出てムサビ行ったけど、
生徒食いまくりはマジ。特に中間部とか酷かったね。
お気に入りの女子生徒集めて特別講義開いてた学科担当のデブオタを始め、
(↑当時、エヴァンゲリオンとかいうアニメが流行っていたので、それを
エサにオタ生徒の心をわし掴みにして、その挙句…)
生徒と不倫の挙句離婚された眼鏡ヒゲ野郎とか色々。
講師間イジメもあったらしーしな。
程度低いね。
チラシの合格者数も、基本だけど補欠人員込みだしな。

身の回りのムサイン出身者は、さっさと潰れます様にと願ってるよ。あんなとこ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 20:17 ID:???
そういうこと書くなよ・・・。
評判悪くなるだろ・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 20:26 ID:???
>>33
ここカスだよ。講師カスだよ。内容カスだよ。ゴミの紙クズだよ。

35 :kagicko:2001/05/29(火) 21:54 ID:rqG2D.3s
オマエラミナパカネ
ワタチアタマヨイネ
ワガウナドンドナウガワ
←  カイブンネ  →

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 05:04 ID:???
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 13:12 ID:jGPGZhOE
あれ?札幌じゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 15:48 ID:???
合格うんぬんは別として
ここの講師陣の質の悪さは結構有名だよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 19:03 ID:6KgfyIUY
札幌は、札幌武蔵野美術学院。
関係あるのかな。
書き込まれてる内容は、非常によく似ているが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 05:31 ID:/4MMKNy2
俺もムサ院行ってた。
他の予備校も行ってた事有る。
どこも殆ど通ってなかったけど
他の予備校と比べて俺の行ってた年は、男の人数が多かった気がする。
美大系の予備校って男より女の比率が高いのが普通だけど、
何故かムサ院は男いっぱい居るから、大学入る前に男友達作りたいなら良いかもよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 06:23 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

長い間クソスレ応援ありがとうございました。

42 :年寄り:2001/06/19(火) 02:53 ID:1j4M0Y5o
ムサ院、良かったよ>20年前(年寄り)
合格率も高かったし、ムサ院、行って良かったと思った。
先生もいい人が多いし、友だちもサイコーだった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 03:47 ID:???
結構昔からあるのね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 11:17 ID:I.HUHOUA
ビックホーンがさぁ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:29 ID:TkIK65rw
たら、よくいった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 21:01 ID:???
てっめえええええええええらがムサビ卒とかいってんじゃねえええええええええええよ!!!!!!!
氏ねカスどもZ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ここ見てたらしネ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 15:33 ID:d7zUAXVw
そんなことないよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:39 ID:gwZCX8VU
ムサイン嫌い。ダメだね、ホント。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:43 ID:xEA0FUiQ
たら。
ランチまだ500円なのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:18 ID:???
>>49
タランチは、相変わらず500円だよ。俺はタンタンの焼き丼エッグが懐かしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:56 ID:SukKySZk
なんかスタ丼食いたくなってきた。

52 :nanasi:2001/08/19(日) 03:07 ID:sflUgehA
講師が生徒喰っちゃってるのはホント。
って言うか、私喰われちゃったし(藁)
>>32
眼鏡ヒゲ野郎って、たか○?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:46 ID:???
なんなんだここは・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:32 ID:???
>>52
>眼鏡ヒゲ野郎
多分、み○さ○だと思われ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:05 ID:Tj66Vm0E
ムサビ大もムサビ学も大してかわんないけどね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/22(水) 08:56 ID:SSDjGuNE
>>54
○や○かまだ居るの?あの偽善者。
奴の不倫相手とは同期だったな〜。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 09:55 ID:???
君らおもろい

58 :gonn:2001/08/22(水) 17:02 ID:Ig2eY.lA
この前久しぶりに行ってみた。
建築、やっぱり肩身が狭いよね。俺らのせいで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:48 ID:???
>>55
ムサビ大にムサビ学・・・初めて聞く言葉だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:28 ID:Fn98X9VU
ムサイン超いいよ。マジで。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 06:58 ID:DXqI6cTw
み○さ○って、たいして格好良くないのに・・・
絵が上手いと、うっとりしちゃうもんなのかねぇ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 21:16 ID:5Tif1uXo
何科の講師だぁ?
知らねぇ。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 08:28 ID:Q16o9ICw
か○こはまだいるの?絵に書いた様なセクハラくん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 14:10 ID:guGeMTk6
いますよ。習ってなかったけど。

65 : :01/08/29 17:22 ID:id51A6eE
今、デザイン科の講師って、誰達がいるのかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 19:46 ID:kBdtmMWw
こ○か や○うち 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 05:53 ID:JuEV3csA
俺がムサ院行ってた○年前も講師が生徒食ってたなあ・・・。
でもその前に俺が食ってたけど(w。
つうか、俺の彼女んちに真夜中(しかもSEXの最中に)TELしてくる
講師もいたよ。しかも1時間以上の長電話。名前は忘れたけどな。
昔っからクソ予備校だね。今もこんな奴ばっかなの?

結局ほとんど通わずに合格したよ。だから講師は俺のこと嫌ってたな。
いう事きかねーし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 08:19 ID:Ih6LYnSk
ムサ美空デとか多摩美染色など、第三希望以下ぐらいの学科に対してなら
合格率がそれなりだったのを記憶している。

今はどんな学科に対して強いのかね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 19:15 ID:rWHFUGq.
結構好きだけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 00:50 ID:J2b4mAE6
講師が生徒を喰う予備校だったんだ・・・
で、喰われちゃった女生徒は、ちゃんと第一志望のガッコに受かったのかな?

71 : :01/09/03 18:33 ID:nvWw8IQ.
喰われた生徒も喰われる気マンマンだったよ。
受験中って、講師が格好良く見えるんだろうなぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 00:56 ID:84y21cBs
>>71
憧れの学校の先輩で、しかも学生でありながら講師だったりするからな。
わかる気もする。

自分が美大生になると歯牙にもかけぬ存在になったりするんだよな。
つーか自分も講師になったりするし。

なんだかねぇ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 08:19 ID:7SxL/ibs
油の講師は誰いる?昼間部

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 15:41 ID:s8GvPBuY
聞いた話、気に入られる生徒はとことんかわいがるっぽいよ。
男の講師だけでなく、女の講師も男の子ひいきしてるっってよーーーー
みんなさみしいんかねー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 20:59 ID:???
行かなくてよかった・・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:08 ID:???
>>74

優秀な生徒(合格できそう=自分の実績に繋がる)をかわいがるのは、どこの予備校講師も
同じと思われ。

77 :あははあ:01/09/10 00:52 ID:QtHoXAto
67さんていい人っぽいね。
彼女とヤッてる時にかかってきた電話で
彼女に1時間以上も電話されてて待ってる図は
なかなかに人間が出来てる気がする。(笑)
ていうか、なんでそんな奴との電話で1時間も話すのよ?彼女は。

78 :67:01/09/10 06:54 ID:???
>>77
を?久々に見たら丁度レスが(w。
いやー、その時は俺もまだ講師というものをまだ信用してたんだよね。
それは彼女も同じだったと思う。
んで、その時も最初は絵について話してて長電話になってた。
でもだんだん生活全般の話になってきて「彼氏はいるの?」みたいな事
聞いてきてたみたい。(その時はおおっぴらに付き合ってなかった)
んでTEL終わった後「なんでこんな夜中にかけてくるんだ?」とか話し
合ったけどその時はなんとなくウヤムヤに。
でもそれが結構続いたんだよねー。それで信用しなくなった。

今考えると向こうも単なる寂しい学生だったんだろうし
ナンパだったんだなと思うけどね。

79 : あははあ:01/09/10 12:03 ID:QtHoXAto
なるほど、向こうも同世代だとそうなるのかもね。
中にはオヤジなのに、若い子に手ェ出しちゃうのもいるけど(笑)
まあ、みんな同じ人間だものね。
そんだけ彼女が可愛いってこともあるのかな。
そりゃあ、受験生の頃だから、講師って言われれば、
多少、常識はずれた時間帯でもつい話を聞いちゃうよね。
ん!わかるわかる。
しかし、立場利用して近づこうとするのが姑息だよね。
手近なところで漁るなって感じするよね?(笑)
ま、セクハラ教授のタマゴってとこかなあ・・・(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:13 ID:H8vn7U/Q
武蔵院の油って今どんな講師いるの?
俺が習った講師とかまだいるのかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:16 ID:???
合格率とかどうなんですか?
そういう肝心な情報が全然ないんで・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 10:51 ID:???
>>81

芸文とか芸学の合格人数
が多いのを記憶してます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 12:18 ID:8u3gTo.A
学科をやるにはいい予備校です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:27 ID:V0Zr5wVw
ムサ院つぶれるってうわさを聞いたのだが、
本当なのでしょうか。
一応ムサ院生だったので気になる。

私は結構ムサ院で実力ついたけどなぁ。
合格したし。
学科強いらしいじゃないすか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 00:54 ID:???
>>81
>>83
そんなの予備校行かんでも何とでもなるじゃん・・・

芸大とか多摩グラとかムサ美視デといったとこには、どうよ?
そういう難関学科に対しての合格率って大事じゃん。
滑り止め学科に強くったって、意味ないし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:08 ID:Cyh9vdo2
>>84
全然潰れないです。第B号館できるくらいです。

>>85
予備校行かないでも何とかなるけど良いに越したことない。
学科は説明うまいし最高だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:50 ID:???
噂の真偽は別として、ageておきますか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:45 ID:DSZ+9ctr
いい学校だったけど、生徒と講師が付き合うのは当たり前みたいなの
あった気がするよ。セクハラは当たり前でいじめもあったよ。あたしの時は。

地方から出てくる浪人生多いから、寂しくって平気で食われてたんじゃない?
って思う。あたしは暇つぶしに講師とか食ったりしました。その後面倒みてくれるから。
心の中ではいいつも「こいつらクズだ」と軽蔑してました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:48 ID:Fw9FSS6q
>>88
>セクハラは当たり前でいじめもあったよ。

それって講師が生徒に・・・って事?
すごく簡単に書いてるけど、これって最近のこの予備校じゃ当たり前なのかな?
真偽が気になるぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:59 ID:ZCUn+d98
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:31 ID:fcxaLOPZ
コサックとか懐かしすぎ。講習会だけ出てました。
イ○ちんはまだいるのかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 21:09 ID:ZCUn+d98
彫刻とか日本画は?人いないみたいだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:46 ID:Qh55ogKu
ムサイン頑張れ揚げ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:23
あげてみる

95 :(‘‘)ノ低能君は死のうよ:01/12/21 01:02
ムサイン嫌い。ダメだね、ホント。

96 :musainn:01/12/27 23:04
 俺2年前に武蔵野美術学院卒業して今多摩美術大学いってます。あそこの講師はホントにせいとくってるよ。
女びいきの予備校だよ。それはどこの予備校でも一緒なのかな?俺はどうにか一浪でうかったうかったけど卒業した時にあそこの先生ぼこしてやりょうかとおもったよ。
大学でその講師みたら大学では塩っぱいやつでけっこうみじめだった。
生徒が受験で精神的に弱くなっている時に付け込むやつは最程だよな。
俺はちなみにムサインきらいです。おもいだしたくもない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 22:21

        ============彡川川川三三三ミ=============
      \============ |川|川\  /|========== /
 =\    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /===
 ===\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 =====\    \======川川   ∴)∇(∴)=== /     /=======
 =======\   /\===川川          /=/\   /=========
 =========\/   \川川‖        //   \/===========
 ==========\     川川川川    __/     /=============
 ============\        \___/     /==============
 ===============\;;;;;;;               /================
 ================|;;;;;;               ヽ================
 ================|;;;;;;                ヽ==============
 ================|;;;;;;;;    デ情。         ヽ=============
 ================|;;;;;;;;                 |============




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 14:34
エロムサインスレ発見。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:32
ここでてムサビ出身と得意げに言ってるバカがいた

すげえDQN 絵も糞

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:21
100!


101 :ドキュソハケーン:02/02/27 23:45
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1012593340/l50

50 :高橋がなり :02/02/27 20:56
クリエーターってね
馬鹿ばっかりなのよ
熱くなっちゃうでしょう
一度失敗したほうがいいんじゃないかなあ






102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 23:25
意味が・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 00:47
今年はどうだったんですか?合格率……

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 09:20
どうなんだろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:29
有能な講師はみんなタチビに引き抜かれてるからな。
国分寺好き以外行く意味無し!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:40
のんびりしてて好き

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:02
なんか新しい校舎建ってるよ。
羽振り良いのだろうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:09
ここのパンフ一番だせえ
地方の勘違いしてる奴をターゲットにしてるからかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:10
俺の友達がムサビに通ってるって言ってたがここの事だった。
今は明星に通ってるらしい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 08:58
今でもむさびの入試問題もれてるの?6年前くらいはむさ美生みんな知ってたけど、よく問題にならなかったよなあと。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:26
武蔵野美術大学とつながってるの?ここ。
確かに紛らわしいよな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:41
つながってるならもうちょと合格率あがるんじゃない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:53
いえてる。
ここ読む限り、イイトコ無しなのか?このガッコは。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 04:47
>108
一番そう思えたのは河合塾のパンフ
ka-yださすぎ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 06:48
>112
当時(6年前)は、デザイン系のクラスの半分はムサ院出身だったから、かなり周知の事実だったけどな。
実際前日に同じ問題やったって言ってた子いたし。今はどうかわからないけどさ。

116 :115:02/03/27 06:51
デザイン系のクラス→むさ美のデザイン系のクラス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 07:59
>112をカキコした俺はムサ院卒だけど出題に関する噂はながれたけど
はずれてた。というより生徒が勝手にでっちあげてもりあがってたよ。
必死なってその練習してみごとにちってくれたよ。

118 :名無しさん:02/03/27 15:35
対策が見事にかぶったってことで許してあげて。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 19:00
>113
2チャンネルでベタほめされてもしょうがないでしょう。
ここだけ見て予備校判断するのはどうかと思うが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 19:30
>>119
2ちゃんだからどーだって言うのは根拠無し。
2ちゃんもいちおう参考にはなる

ここだけ見て判断するDQNとあんたも同じレベルね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:37
パンフは一番豪華に見えたが勘違い?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 19:23
>>>121
別に2チャンネルが参考にならないと言っているわけではないんだけどなあ・・・。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 19:34
美大受験を考えてるものです。
この学校の実際の授業のやり方とかはどうなんでしょうか?
そういう話ってここにはあまり書いてないみたいだけど。
裏話がほとんどなので、もっとそういうことが知りたいです。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 19:37
とりあえず何科とか高校生か浪人かとか書いてくれんかなぁ?

125 :121:02/03/31 19:39
>>122
うん知ってる。他の方のどう思ったんだろう、と。

>>123
体験入学してみてはどうでしょう。
裏話なんてどこも同じようなことだよ。きっと。


126 :名無し:02/04/06 00:42
入学式の季節。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:52
そーですね!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:01
桜は散りましたね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 02:29
一生に一度は本気だぜ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:44
1の言ってることがわからん。
正直どうちがうのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 06:17
武蔵野美術大学の略語はムサビだ。あくまでも大学だ。
武蔵野美術学院の略語はムサ院だ。あくまでも予備校だ。
間違えやすい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 13:05
ムサインは・・・3年間通った思いでの場所です。デザイン科中間部の講師ってうざかったね。
コバヤC、あと何だっけ、変な名前の講師いたよね、立体系。半・・ああ、わすれた、あのひげ。
夜間部は楽しかったなあ、楽しすぎて予備校だって忘れててそのあと2年もいる羽目になったんだよね。
講師のバイトで行って見ようかなあ、給料わるそ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:15
入学式でしたね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:35
新しい校舎はやはりきれいでした。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:55
age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:14

いちぶぶんにたいしてどうとくとりんりにとてもきびしいんだね。
すごいや!すごいや!しょうらいはりっぱな
段ボールに『家』ってかいてすむ、つぶしの
きかないおにいさんとおねえさんになるんだね!
Kooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!
シャランラシャランラヘヘヘイェ〜 シャランラッ
好きだよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:50
なんか毛嫌いされてますな。ここは。
どこだって事情はたいして変わらんだろうに。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 16:10
みんな悪口言ってるけど、ムサ院は良いところだ!生徒も先生も良い人ばっかり
だよ!そんな悪口言うな!!



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 16:35
>>138
電波のよで気持ち悪い。
品悪すぎなんでIP調べてもらおか?
ムサインみたいなところをそういうお前は同類

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 20:32
電波のよでってナニ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:45
ムサ院は講師が生徒をくう、生徒をひいきするのは当たり前。
試験中にポケベルでヘルプいれる講師もいてヤバかった。

5、6年前の昼間部はかなり乱れてた。講師も変なの多かったし。
名前が変なのいたな。名字忘れた下の名前がオ○カとか言うやつ。キモかった。
あとハーレーらしいのに乗ってたデザイン科の講師。自分で塗装してるらしくて、
ハーレーのロゴが手書きで痛かった。
バレンタインのお返しがやばめのTバックのパンツを返していて、死にそうだった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 15:09
建築課はなくなったの?新しい講師って受ける?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:44
>>132
どの変が夜間部楽しかったのか聞きたいです。
いや、つまらなくはなかったけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:30
乱れた予備校ネタきぼーん

145 :名無し:02/05/06 00:34
デザ講師こ○かってどうなの?

146 :?±?<THORN>?・?ss:02/05/09 15:14
お◯か先生は最高だ!!


147 :尚也:02/05/26 04:54
DQN!松浦アヤもびっくり!
ナッシング オア オール っしょ。
ぐだぐだ言ってる人は何になるの?
終わったことでしょ?
予備校だからサ。


148 :瑠璃子:02/06/07 19:11
そうよっ!
ナオヤさんの言うとおりだわ!
予備校の話で盛り上がってんじゃないわよ!
早く学校逝って童貞にサヨナラしてきなさいよっ!



149 :瑠璃子:02/06/07 19:11
そうよっ!
ナオヤさんの言うとおりだわ!
予備校の話で盛り上がってんじゃないわよ!
早く学校逝って童貞にサヨナラしてきなさいよっ!



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 08:08
>>146
あんた女だったら、
そんな事言ってると、やられちゃうよ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:21
最低

152 :元講師:02/06/21 21:15
久々に2チャンネルを初めてみた時の興奮を味わった・・・。
6年前に辞めたから知らない名前もあったけど、こ○かさんとかまだやってんだー!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:51
ムサ院行ってた。
10年前。デザイン課。
そのころは入試の課題漏れてたよ。
直前講習で同じか、近い課題出てたもん。
入試用のモチーフがムサ美に来るから、それで大体予想してたって噂。
ただ、どの学科に出るかまでは不明。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:12
!!!!!!!!!!l!!!!!!!l!!!!l!!l!!!!!!l!!l!!!l!!!l
なんこ¥あい・ありm、あすか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:22
映像科まだある?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 02:09
映像科まだある。HPみました。
高校1年のとき通ってました。でも情熱がなく、1年で
やめて、普通大学に進学。

でも、色々考えてデッサンきっちり学びたいなあって思って
また通ってみようかなと。
美大受験は考えてないけど。今社会人だし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 04:46
ttp://www.s-musabi.org/index2.htm
札幌武蔵野美術学院に昔通ってた。
色々言いたい事はあるけど、恐いから言わない。
半壊した石膏像(マルスだったかな)がこの学院の象徴です。w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 14:21
ムサイン最高だってば!今も!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 00:54
なつかしー!
油科に通ってました。私は結構居心地良かった予備校でしたね。
合格したし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 23:34
>>129 ワラタ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 23:59
けっこう映像科は講師もよかったけどなー。
なんか最近映像科講師がんがんやめちゃたから今はどうだか知らないけど。
やっぱ映像科は前まであったおんぼろ3号館じゃなくちゃね。
あそこの屋上はよかった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:00
生徒を食べてたんじゃなかったっけ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:35
映像科講師が?どの講師?!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:43
>>163  >>52-100くらいを見てみなされ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 01:12
けっきょく眼鏡なんたらは、た○いさんじゃなかったわけでしょ。
か○るさんにそんなことないだろうし。
た○さんはありそうだけど。
私には誰だか分かりません。
みんなたぶんいい人だよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 01:39
映像科タノシソウ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 04:14
なつかしー。デザイン科立体系にいました。5年前くらいかな。ところでつぶれる噂は?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 19:44
まったくねーよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:18
むさびとおもった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:30
糞すぎて話すきにもならん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 23:12
どこら辺が糞だったのですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:38
手抜き

173 :まりお:02/11/14 02:53
今通ってるんですけど、、マジですか
ゲロー−ー
センセイの見方が変わりました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 17:30
173>>馬鹿かよ。

175 :山崎渉:03/01/08 22:15
(^^)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 13:54
久しぶりに見たら、大分貯まってて驚いたっす。
このネットの内容だけ見て先生の見方を変えてしまうのはよくないですよー。
事実は事実だけど、全員が全員生徒食ってるわけじゃなし。
食ってるって言い方が善くないっす。
先生と生徒でも本気でお互い愛し合っていればいいじゃない。。。。?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:32
講師がそんなに生徒をくっていたとは知らなかった・・
本当なの?
ちょっとショックなんですけど。。。。
そんなエロ講師を知っている限り教えてください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:18
>>177
そんなにショックなの?
予備校に限らずよくある話なのにね。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:39
いいじゃねーの。
じぶんしだいだろ?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:04
>>178
ショックです。だってあそこの講師って、とてもモテそうにもないショボい男しかいないから…
そういう状況って考えられない…という意味です。。。
生徒の方にも問題ありか?
ド勘違い男を増殖させるだけ…


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 18:04
で、なんで180にとってショックなのかよくわからんな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:11
>>178,181
だからね、絶対モテそうもない男(講師)ばかりなのに、何でそんなに生徒を食い放題なのかわからないのよ。
そんな講師と付き合う子が多いってことにショックなんです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:35
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030118-00000053-reu-ent.view-000
コノ顔の方がショックだよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 14:19
>>183
確かにショック!!!ワラタ。。。

185 :世直し一揆:03/01/22 14:43
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!)」)

186 :山崎渉:03/01/22 16:33
(^^;

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 13:49
漏れムサイン嫌い。今のデザイン科行ってるけど講師陣最悪だよ。生徒も。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 21:10
あぁ!?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 21:37
>>187 ワロタ
漏れ○年前までムサインに通ってたが、全然行ってなかったなー
ま、多摩グラ受かりましたけど(w
ミ○○カ元気かなー
最近のデザイン科のレベルはどうなんでつか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 23:57
ageageageageageageageage

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 11:04
>>189
おめでたう(藁
元気元気。コサとかヤマとオ○カとかまだいるよー
上手い人と下手な奴の差が激しすぎ。
オタクが居たりと生徒のバラエティーに富んでまつ。(w
一番上の人間は入るだろうが一番下の人間は浪人しても
無理なんじゃないだろうか。夜間部は馴れ合いって感じ。

192 :名無し:03/03/01 08:03
AGE

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 01:40
ここの日本画逝ってたことあるよ。昔。
当時は分校(?)みたいなボロプレハブっぽい校舎に
日本画・建築・彫刻一緒でさ。
講師と生徒で…っての結構あったなーーー。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 16:20


195 :山崎渉:03/03/13 14:43
(^^)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 10:25
ムサ院よかった!!!!!!!!!!!1
受かったし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 04:27
芸大誰か受かってるかなー
いっぱいうかってればいいなー


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 04:52
今度、大掃除あるよね。
みんな、ちゃんと掃除しろよ!!!
ピカピカ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 10:34
どうよ?
むさいん????

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 10:52
200!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 11:04
札幌武蔵野美術学院ってどうですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 11:05
札幌と東京はつながってないらしい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:45
ムサ院の油科に通ってる方いませんか?
どんな雰囲気とか、生徒数とか教えてください。
あと、定期など学割ききますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 01:06
学割きかん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 03:20
グラフィック系はどうなんですか?
タマグラとか視デどのくらい受かったんですか?

できれば今年の実績も教えていただければ幸い。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:31
ここにアクセスしてみんしゃい。

ttp://www.musain.co.jp/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 03:59
家から近いんでここに行こうとしてんですけど
タチ美やどばたのほうが評判いい気がするんですけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 10:56
タチビにするべき

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:32
予備校なんてその人それぞれで向き不向きがある。
体験入学や見学などで、実際に自分で回って探すべき。
どこにだってその予備校のカラーに合わない奴はいる。
そういう人が悪い評判を流すんじゃないの。
自分の目で確認してから入学しないと、後で後悔するよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 01:23
俺が体験入学とか見学で見てきた感想を勝手に書かせてもらうと。。。

ムサインは・・、ガラ悪い奴多かったな。地域性かな。埼玉人多かったし。
でも夜間基礎科のハゲはとても親切で良い人でした。
ムサインの学科は・・ちょっとね。
あと事務が結構いい加減。

漏れのお薦めは河合か立美かな。

河合は学科も強くてアカデミックのような予感、学科の河合塾の雰囲気を継承しててムサインより生徒が真面目だったな〜。大人しい奴多すぎ。
真面目といっても所詮美術系の人間は一般人より不真面目だが。

タチビは殺気だってる程やる気ある奴が比較的多かったかな。講師も熱血らしい。一番延びる時期である現役生には刺激的で良いかもね〜。良いライバルが見つかるかも。
俺は暑苦しいの嫌だったから止めたけど。

代々木は、、、活力がいまいち、なかった気がする。でも真面目な人が多かったかな。元気が無いだけか?
エライお爺ちゃんがとてもためになる話をしてくれたが、覚えてない。

シンビは暗かった。都会っ子でぇ〜すって感じの奴が多い。良い意味でも悪い意味でも



勉強もスポーツも出来ないから妥協点としてヘラヘラ美大を目指してる奴が多い予備校は辞めたほうが良い。
解らないようで、結構わかる。
美術が好きで〜す、レベルで目指してる人間がかなりの比率でいるが、そんな中に将来絶対美術で食ってく!予備校で学んだ事も将来役に立つはずだから吸収し尽くす!
ぐらいの意気込みがある奴が二人、三人いるクラスだと、刺激されてこっちもやる気出るよ。
一人もいないクラスだとスポイルされる。
予備校生活楽しんでる、楽しませようとしている予備校も避けたほうが良い。
パンフに楽しい予備校ライフ♪的特集があったら要注意。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 10:31
私は、河井塾は学科がダメで、ムサ院は学科が良いという話を聞きました。
立美はとにかく活気があるって。
シンビは人数が多いから、講評してもらえない人がいるってホント?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 12:32
河合は全国模試がただで受けられる。

学科はムサインとどっこいどっこいだた。イメージが河合の場合学科強そうに思うみたいけどかわらん。

学科、普通に学科系の予備校に行くのが一番確実、美術系予備校の学科はどこも結構適当と思う。

ムサインは線路がうるさい〜。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 13:12
>210さんはムサインに体験入学した人なのか?
 指導内容はどうなんでしょう。
 学科のどんなところが「・・ちょっとね」なんでしょう。


214 :210:03/03/21 13:33
講師が遅刻するはOBが乱入して騒ぐは電車はウルサイは・・・(´ヘ`;)ハァ

クラスで一番可愛い子に講師の一人がベッタリ付きっ切りで、他の女子がその女の子を疎んでいたのを覚えてる。

学科ね、各教科の体系が掴める様な教え方しとらんような。。。
一回受けた模試が恐ろしくお粗末で簡単だった。
まあ美術系の予備校にそこまで期待してもね〜。
値段に見合った事はしてると言えるかもしれない。やすかったっしょ?

美大の学科くらい習わなくても、ねぇえ。センターより楽だし。



ま〜、代々木ゼミなんか学科専門のくせに断片的だったな〜。



ムサイン家から近いならいんぢゃん?
周りの生徒の雰囲気に流されないように、自分次第でなんとかなるよ。
俺は通学時間は本当に無駄だと思う。
講師もいい奴はいるし。好色なのもいたけど〜。

根性☆

予備校のクラスメートとカラオケ行ったり飲み会したり花見したりしてるとヤヴァイよ。
予備校は友達作らないでヒタスラ、ストイックに。
ムサインは友達出来ちゃう雰囲気だけどね。気のいい奴も多いし。女も可愛いw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:03
さっき>>206で見てきたけど・・・

多摩美グラフィックデザイン科、合格者ゼロですか?
それらしい明記がトップページにもなかったんですけど。

おいおい大丈夫なのか・・・デ情や芸文なんかどーでもいいんだよ(藁
ふつうこういう一番人気の学科は合格者デカデカと書くだろう。
しかも補欠者まで入れた数なんだろ?・・・信用できるのか?

こっちは多摩美グラフ合格したいんだよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:22
ひと桁とかで少なかったんだろ。
合格者数が少なくても自分がその中に入っていればいいだろ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 21:41
>>216
しかし、予備校選ぶって時にはけっこう数は大事だぜ。
数は嘘をつかないからな。

そもそも自分が多摩グラ目指してるのに、多摩グラ誰も合格してないとこへ逝こうと思うか?
たとえ1桁でも載せるべきだろう。

って平成14年度入試って、去年?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 22:48
210サンは元生徒さん?
結局どの予備校行っても、自分次第ってことなのでしょうか。
「各教科の体系」って、そんなの美大受験学科に必要なんですか?
なんだか難しそう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 22:52
予備校って学校なのかよ!
学割効くのか?
すっこんでろ!

220 :210:03/03/22 00:48
美大系予備校がどうかは知らないけど、大手学科系予備校が合格者を「推定人数」で書いてるのはある種の常識。


英語は体系だてて(理屈を知って)覚えた方が三倍楽に覚えられる。
ただ、美術系予備校はあくまで受験対策だからんな事やる必要ないかな。
センター使用入試とか、芸学、先端、映像あたりは勉強できると入りやすいよ。


予備校、どこ行っても同じとは言えないけど、行って見ないと何処がいいのかわからないのも事実。

自分がやる気あって、継続できて、周りに流されないなら、まあ何処でも同じかな。
そんな人は余り講師に頼らないで伸びていける筈。だから講師の質も度外視できる。

ってか、美大目指す人は勉強やら無い人が圧倒的多数だから、ちょっと努力するだけで一歩先にいけてお得。



俺って結構色々な予備校見てきたなw現役だけどね。
絶対現役で入ってやるぜうおおおおお!とか思って予備校選んだから、予備校のあら捜ししまくったww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 00:52
ここはぐだぐだだぜ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:13
現役生!?
現役生と浪人生じゃ授業の雰囲気も指導内容も全然違うのに…
浪人する人は、浪人した人の意見も聞いた方がよいかと。

現役生の頃は甘い気持ちのやつも多い。
浪人生になると、全然気持ちが違ってくるよ。

223 :210:03/03/22 01:34
そうそう、漏れは基本的に夜間部しか見てない。

学校ふけて昼間部に混ざったりもしてたけど。

でもさっきから漏れに質問してんのも現役か高二だろう?

浪人したくないから聞いてるんだろう?

浪人の意見なんて聞きたくない!ぐらいの意気込みで頑張ってくれ

余り憎まれ口叩いてると疎まれそうだからそろそろコテHN止める。じゃね。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 02:57
ムサインデザイン科夜間部生です。
応えられる範囲で質問答えるよー


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 06:34
だからぐだぐだだって

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 16:40
だからオレは多摩グラ逝きたいんだって。

ホントに合格者ゼロなのか?それともいるのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:14
明日芸大発表だな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:00
タマグラゼロじゃないことは確かだよ。
受かったって言ってる人いた気がする。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:15
早稲田ラーメンは(・∀・)イイネ!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:44
タマ蔵13人

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 18:50
現役は?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:08
ショボーン━━(´・ω・`)━━



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 06:58
ここんとこ、Aちゃんでムサインうわさになってんゾ
必死に宣伝してるとか・・・
まーそーなのかもしんないけどさ、ホンと、必死すぎ!!!!!!


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 17:30
ムサインか、ちょっと考えればタチビや河合にすると思うんだが・・・。

国分寺いや〜ン。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:11
映像科はけっこう芸大受かったらしいね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:10
 先端芸術に2人受かってるらしいよ。
 ちなみに、工芸にも2人受かってる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:14
先端科合格で俺の事数えてたら訴えてやる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 07:46
 ムサ院を途中で辞めて芸大先端受かった方ですか?
 何故に辞め、そして何処の予備校行ったのか(まさか独学じゃないよね)。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 13:47
ムサイン側が落ち度を認め、授業料の全額返還という誠意ある態度をとってくれたので、まさかここに来て俺を合格者にカウントするようなせこい真似はしてないと思うが。

まあ調べてみるさ。

ちなみに、俺が辞めた原因は改善するって言ってたから、改善されてるだろう。よって敢えて言う事はしまい。

俺をカウントしてたら話は別だがな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 15:13
そんなに危ない予備校なのかよ・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:03
でも、カウントされてもしょうがないんじゃない?
講習だけ行ったってみんな、カウントされるんだし・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:17
 >239
 あなたもしかして、210=220と同じ人?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:23
まったくの別人でござんす!!
でも、おいらも結構、予備校荒ししましたよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:25
あっつ・・・まちがえた・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:02
 あら探ししながら予備校通うのもいいけどさ、
 どの予備校にだって悪いところはあるんだし、
 あまり自慢げに言わない方がいいんじゃないの?
 ほどほどにしとかないと、人間性疑われるよ。

 たしかにムサ院は問題も多かったと思うけど、
 私はムサ院に良いところもあったと思うし、
 結果的に希望するとこに合格できたから良かったと思ってるよ。
 
 このスレ見てムサ院がひどいところしかないと思われてるなら、
 私はちょっと悲しい。
 
(他スレで異常にムサ院を宣伝している人がいるけど、
 あれってムサ院の講師の人なのかなあ。
 もしかして、私教わってたのかも。
 もしそうだったら、かなりヤだな。
 はっきり言って、恥ずかしい。)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:44
来年の合否がかかってるんだから誰だって必死になりますです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:54
まあまあ せまいせまい! 
受かったんだしいいじゃん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 02:06
 必死になる=あら探しをする、ではない気がする。
 私だって必死だったけど、あら探しはしなかったよ。

 本当に必死になってるんだったら、他人のあら探しするよりも
 自分のあら探しして、自分で直していった方が良いと私は思う。

 もちろん、ここのスレに書いてあることは、情報としての価値はあると思うけど。
 なんか片寄ってる気がするのが、嫌なんだよね。

 ムサ院の良いところは、やる気さえあれば、
 みんな見てもらえることロかな。
 どこかの予備こうみたいに、成績上位社だけ講評するというのではなくて。
 あとは、精神的につらい時に友達関係で助け合えるところ。
 科ごとの人数が多すぎないから。
 (逆にうざったくなっちゃうこともあるけど)
 
 学科もちゃんとやるし。
 年に何回か在籍生全員呼び出して、ひとりひとり面接やってたよ。
 授業もすごく分かりやすかったし。

 悪いところは、前にも書いてあったけど、電車がうるさいこと。
 線路ぎわだもんね。
 遅刻する講師がいること。
 新しい校舎は綺麗だけど、使いにくかったりすること。
 
 まだ良いところも悪いところもあるけど、
 長くなりそうなんで切ります。

 



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 16:56
☆河合塾美研(東京校・名古屋校)☆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/984929683/521

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 17:36
美術予備校
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1021009827/143

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 10:27
各予備校の、パンフについて語る。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1045827645/103

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 18:37
タチビっ子集合
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/987957856/1

253 :山崎渉:03/04/17 10:53
(^^)

254 :山崎渉:03/04/20 05:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:07
つ〜か、マジで多摩グラ合格少ないの!?

一時は数十人規模で入っていたのに・・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:21
ムサ院のやり方が通用しなくなってんだろ。
技 とか

257 :名無しのエリー:03/04/27 23:59
大学進学率88%て凄いね!ムサイン

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 13:56
がんばれーーーーーーーー

259 :名無しさん:03/05/05 12:20
age

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 02:18
6〜7年前に生徒と講師(学科講師含む)の間で恋愛沙汰で
かなりもめていたよ。丘サーファーの英語教師と女生徒数人とか
あと国語教師(キモイデブ)が女生徒好きになって交際をことわったら
キレて大変だったって話がある。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:46
アタシはここに通ったおかげで
精神病院送りになったぞ
どうでもいいから、デザイン系にはいかぬほうがいいよ
毎年何人も病院送り

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:17
やれやれ

263 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/14 18:36
デザイン科以外もやばいで〜〜〜〜〜〜〜〜〜す!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 04:54
丘サーファー?
きもいでぶ?
いまそんな人いないよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:04
丘サーファーは1年後に辞めたらしい。
きもいデブさんは知らないなぁ。彼はプロミュージシャン
だったらしく、一緒にカラオケに行って下手にうたうと
途中で演奏停止にされると有名だったよ。

266 :>265:03/05/19 01:04
 で、きもいでぶ本人さんは歌うまいわけ?
 プロってことは、デビューしてたりするのかな。
 

267 :(^^):03/05/22 10:32
ぬぬぬ ぬるぽ

268 :山崎渉:03/05/28 16:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:46
age

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:48
早稲田大SuperFree強姦事件のまとめページ
http://www.memorize.ne.jp/diary/06/93147/
早稲田大レイプ魔晒し上げ画像
http://tmp.2chan.net/img2/src/1056025506230.jpg
http://oosaka52.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/586.jpg
早稲田大レイプ魔晒し上げフラッシュ
http://cstrike-inr.mine.nu/SuperFree/waseda.swf


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:00
間もなく仮装大会age

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 05:13
仮装大会みたいなののノリについていけなくてムサ院やめた

273 :_:03/07/10 05:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:49
そんなことしてていいの?
予備校でしょ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:27
いや、別に毎日のようにやってるわけじゃないし。
一年に一回の行事だよ。

いつも与えられた課題ばっかりだけど、たまにこういうのあると、
自分で色々考えて好きなように作っていけるから楽しい。

夏期講習会前のひとときの息抜きとしては、結構良い感じだと思うんだけどな、

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:24
>274
美術系予備校ならどこでも何らイベントがあったりする訳でわけで。
めくじらをたてるようなことではないよ。

277 :_:03/07/11 12:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

278 :山崎 渉:03/07/12 16:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

279 :山崎 渉:03/07/15 12:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:44
pre

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:15
ぷれだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:12
あげ

283 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 15:41
ねぇねぇ、ふく○お○かって、まだ講師してんの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:13
夏季中期終了

286 :無料動画直リン:03/08/15 00:14
http://homepage.mac.com/miku24/

287 :山崎 渉:03/08/15 20:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:34
模試あるの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:09
HPとても参考になる事が書いてあってありがたいです。
ぜひもっと更新して欲しいです、お願いします。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:36
直前講習に行こうと考えているんですが、
ここの彫刻科には何人くらい生徒がいるんでしょうか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:07
予備校も通えないヤツが大学いけるかよ

292 :ぴーたん:04/03/29 23:52
ムサインは絶対!いい予備校だよ!
いやな気持ちになった人もいないなんて
言い切れないのはどこの学校でも一緒。
たくさんの人は満足してるから通塾してるし
いい噂があるから毎年新規性が集まってるし!




293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:26
美大にうかるのって、努力かね?
そこらへん無理矢理押し付けてきて嫌だった。
本当人生で一番嫌な時間を過ごした。
後輩が美大行くって言ったら絶対に進めない。

大学入ってからの製作は、楽しいけどね。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:32
コーヒーと、タバコが大好きな大熊先生いますか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:02
だいぶ前にやめましたよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:40
クソ予備校だよホント。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:21
ここで頑張ったって受かんねぇよ。
だって上のレベルが低いんだもん。

298 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B :04/04/02 18:11
この予備校の上位の奴は、普通にしょぼかったな。
大手になんか絶対勝てねーよ。
今から予備校選ぶ人これを読んで、
気付け!!
マジで落ちるよ。
講師もクソだし。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:24
通信コース逝きます
ヨロシコ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:53
300ゲト
でも普通に合格出してるよね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:28
参作のレベルの低さに驚いた。
これでもあれだけの人数受かるんだね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:40
ムサインの真価は小論にあり!!
ありがとう、グラサンオジサン。●Ω●

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)