5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術予備校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 18:19 ID:Dh3.HypQ
ほんと今どこにいこうか迷ってて、高3で時期も時期だし、焦ってきた。
代ゼミ造形のデザインいこうかと思ってるんだけど、代ゼミ高いし、
どこの予備校が良いんですか?
みなさんアドバイス下さい。お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 18:32 ID:3wWk2MDw
新美においで。
デザインは結構良いよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 18:37 ID:???
とりあえずパンフは当てにならない。
カリキュラムとか全然違ってたりするし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 19:07 ID:???
本当パンフは当てになんないよ!
人数が多いところがいいか、少なめのところがいいか、立地条件とかぐらいじゃないかなあ、選ぶ目安って。
通えばたいていそこが気に入っちゃうし。

5 :1:2001/05/21(月) 22:39 ID:QS8EsBkE
ふむ。
いろいろ見学行った結果代ゼミの先生がすごく親切ですごいこの先生に習いたい!と思ったんですが代ゼミはどうなんですか?
すごい悩んでます。なんか代ゼミだけ凄い高いんだもん。
新美はなんか首振る先生がこわくって、建物もこわくってかえってきちゃったんですけど・・・
どうなんですかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 22:44 ID:???
首振る先生?
唇の端にタバコがへばりついてる人だったら先生じゃないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 22:45 ID:???
代ゼミは学科はなんの問題も無しって人じゃないとつらいかも.....?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:05 ID:???
ご両親が許してくれるなら行きたいと思ったところに行くのが一番じゃないかな。7さんの発言が気になるけど…
代ゼミ高いと言っても美大予備校の月謝はどこも高いし(絵描くこと自体そうだけど)、気の進まないところに月謝払うよりはいいのでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 02:24 ID:???
でも代ゼミは凄く親切だよ〜。卒業生の私が言うから本当だよー。
おいでおいでvで、どの先生に感銘をうけたのかしらー?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:06 ID:???
港北に来い。

11 :2:2001/05/22(火) 16:44 ID:5poa8PcY
確かに受付の態度は最悪だけど、
デザイン系の講師はいい人多いよ。

12 :1:2001/05/22(火) 23:56 ID:7PIFbxcA
みんなありがとうございました。
ヨゼミにいくことに決めました。

13 :○ゼミさいあく:2001/07/17(火) 05:41 ID:QWaDIM3g
個人の講師とかの人格が悪いってわけじゃないけど、経営者と雇われ講師って感じで
かなり無責任だよ。親切なんてあたりまえじゃん、お客さんなんだから。
そこしか知らなきゃいいとこって思っちゃうだろうけど(トイレとか綺麗だし)
かなりうわっつら。システム悪いとこは合格率悪いからそうゆうので判断しなよ。
可愛がられてた生徒さんはいいってゆうに決ってんじゃん。
その他大勢にはたまったもんじゃねーよ

14 :45699:2001/07/18(水) 10:19 ID:???
あ〜わかるそれ!○ゼミ!

15 :くらげ:2001/07/18(水) 11:21 ID:9JmQhP3w
でも、今年は代ゼミがあたり年だったみたい。
多摩美の一年生は代ゼミ生が多いよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 19:53 ID:???
いやいや、よぜみかなりイイかんじよ。
1さん待ってまーす。

>>7
よぜみって学科が強みなんじゃなかったっけ?
毎年建築とか芸学独占しまくってんじゃん。

17 :じゅん:2001/07/18(水) 21:36 ID:UIqRtV.s
3年じゃ、おそすぎるっつーの。 浪人決定だね。(2ろう)

18 :くらげ:2001/07/19(木) 00:53 ID:ERQqAKpA
そんな事ないよ・・・デザインなら。
多摩美は情報と、
今年からグラフがセンター試験を導入するから、
学科をしっかりやっていれば行けるかも!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 10:02 ID:fl4iaCao
デカイ予備校ばかりがアタリという訳ではナイ。
全体の何割と見るとそうでもなかったりする。
意外に昔からある中規模なとこの方が合格率高かったりする。
しかし以前はよかったとこでも今は駄目なとこもある。
あと、住んでいる場所にもよるけどね。

結局は本人の力次第。

20 :19さんに賛成:2001/07/22(日) 14:11 ID:???
1票

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:27 ID:/BHABwpA
予備校選びは超大切よ。人生変わっちゃうから。調べ尽くして損無し。
○ゼミはとりあえず止したほうが良いと思うなあ〜もう入っちゃったなら
冷静に頑張り抜いてね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:50 ID:???
予備校なんて、どこも一緒だよ。
でも、なるべくレベル高いとこ選んだ方がいいんじゃない?
そのうち、その予備校色に染まっちゃうだろうし・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:05 ID:BehEsdC.
 大きい所は設備が整っている。 でも生徒は沢山いるから
作品の講評なんかは、ある程度まで自力で上手くならないと
して貰えない。 小さい所だと面倒見られる人数が限られて
いる反面、わりときっちり見てもらえる所がいい所だと思う。
 私は、小さい研究所に通ってたけど、毎回個人個人できち
んと講評してもらえたので、その辺は良かったと思うよ。

24 :技術よりセンスを磨け:2001/08/24(金) 23:14 ID:???
2浪も3浪もして研究所通ってる奴は、
数年通っているだけあってデッサン技術だけは比較的向上し、
同じ研究所の予備校生からも「あの人はうまい」とチヤホヤされる。
ある意味、そこらへんの芸大生よりもデッサン力だけは高い場合もある。

が、未だ芸大(美大)に合格できずにいるのは何故か。
それは、構図から何から入試に的をしぼったデッサンを教え込まれた結果、
芸大入試の選考員が一番重要にしている「ラフだとしても、その人のもつセンス」
が完全に失われているため魅力がなくなってしまっているから。
いざ入学すれば入試用デッサンを完全に矯正されてしまうのにも関わらず、
日夜入試用デッサンを習得しようと必死な予備校生に哀れみを感じずにはいられない。

おまけに合格しても、「浪人した」というコンプレックスがつきまとうのだろう。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:18 ID:L.0dNpR2
2浪3浪して合格しない奴で技術はあっても・・・・ってのは
どっちかってーとセンスより学科やった方がいいんじゃないか?って
気がするんだが・・・・。
 技術はあるんだから、学科がそれなりに点数採れてりゃ合格できる
だろうに・・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:43 ID:CmyoxpkI
冷静に考えて、普通の予備校が母胎の美術予備校がよいと思われます。
代ゼミ、河合塾、新美など。過去の予備校で培った、受かるための
ノウハウが充実してるように思われます。
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 17:58 ID:u7u2mi4o
ノウハウがあっても人間性がなってないんじゃ効き目も薄いんだから〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 20:37 ID:b2R3JxHE
やっぱ良い講師がいるほうがいいと思うよ。
やる気出るし。描いててつまらなかったらしょーがない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 11:31 ID:7f2qxjk2
>>28
言えてる。僕もかつてやる気をなくしたクチ。おかげで、人生つまずいた。

30 :nanasi:01/09/03 10:37 ID:ZKihiGv2
予備校ってどう?新しく来た人に抜かされたりして、泣きたくなるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 14:15 ID:MS.Ee6fc
わかる!!
こちとら現役からやってる一浪だというのに、
未経験者に三ヶ月で抜かれた。
あたしの今までの一年半はなんだったの〜!?って感じだったナァ。
今は桑沢。二浪するほど芸大には魅力感じなかった。一浪まで。
まぁ就職したいひとだからね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 14:40 ID:Zs8IkFO6
<<30 31  わかる!!
      泣きたくなるよ。スーと抜かされて。
      やっぱ、受験に対して新人より邪な部分が
      生まれてきてるのかなぁと思った。
      

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 16:28 ID:FTHI93YQ
うまい人なんていっぱいいるんだから、抜かれるたんびにへこんでたら
性格曲がっちゃうよ。経験値だけの問題じゃ無い世界だし、
自分のいいとこうまく伸せばいいんじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 16:44 ID:ApNrHfbY
もう、何年も前に美大出たけど、いまだに石膏デッサンの夢を見る。
今から想うと、楽しい時代だったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 17:47 ID:s.HB77aY
>>25
私立に関して激しく同意。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/07 23:02 ID:PBhnt7i.
ムサ美の空デに行きたいのですが おすすめの予備校はどこですか?
ちなみに来年1年浪人覚悟です。
お願いします。

37 :講師:01/09/08 02:25 ID:XX5j59C6
あんま、遠くなくて、小さすぎず、私大対策に本腰いれてて、芸大の合格者も
何人かいるようなとこ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:52 ID:zTJIzWaQ
とりあえずいまから学科やっときなー

39 :バイト:01/09/08 03:16 ID:ZIkE.YeQ
“浪人覚悟”なんて言ってちゃだめだ。
“学科やっときなー”とかいってちゃだめだ。
美大に入ってどうする?出てどうする?

40 :36:01/09/15 02:00 ID:yUprhq6M
どうしてもムサ美、どうしても空デなのです。
“浪人覚悟”というのは今フリーターで実技も学科も今はほとんどやっていない状態なのです。
学科=英語をちょっと,
実技=クロッキーをちょっと
という程度なので・・・
来年1年間必死に頑張ろうと思ってます。その為のお金を稼いでる所です。

41 :40:01/09/15 02:05 ID:yUprhq6M
>37
東京だと新美・立美・ムサ院・河合・すいどーばた・・他にありますか?
オススメを教えて下さい。

42 :タチビマンセー!!:01/09/15 02:09 ID:9P18GlrA
ttp://www.tachibi.com/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 12:40 ID:ie0R2QY2
たちびってサイト始めてたんだ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 13:22 ID:7ZYm5HYE
空デはムサ院か立美というイメージがある。
ちなみに代ゼミとお茶美はオタクが多いから
たのしーけど、流されるかもだよ〜

45 :.:01/09/18 12:57 ID:5rwhrP.s
あの・・・、自分、23歳なんですけど、
この歳で美術予備校に行くと絶対浮きますよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 13:22 ID:???
>>45
浮くっっっううよりか、無理って言うの?
プレス工でも仕事があるだけいいと思わなきゃ!

47 :45:01/09/18 14:16 ID:5rwhrP.s
>>46
ご忠告と思い、有り難くお聞きしておきます。

・・・でも、私が聞きたかった事はそんな事ではなかったんだけどなぁ。
もしかしたら「同じくらいの歳の人もいるのかな」とか思ったんだけど
やっぱり、いないのかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:29 ID:Sx0VYIog
藝大受験なら普通に居るよ。
でもタロウの人たちだから、もう受かるだろって感じのね。
初心者なら厳しいかも。私大ならすぐ入れるけど入っても浮くだろうし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:47 ID:dyVobSto
>45
気にするこたない。気にしてたら、美大逝きそびれるよ。三十過ぎて
高校生に混じって勉強してる人もいるけど、そのくらいだと逆に開き
直れるみたい。23,4くらいが、一番気にすんだろうなあ。でも、
気にすることないって。デザインは知らないけど、少なくとも絵画は
年齢関係ない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:54 ID:nG/0.INI
モロ見え!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

51 : にいににに:01/09/18 17:09 ID:???
うちの予備校に、大学やめて来てる23才いるよ!
ういてないよ。

52 : :01/09/18 19:18 ID:???
>45
 大丈夫だよ!ちょっと前の話しだけど、30才以上の人もいたり、主婦もいたよ。
 絶対年齢教えてくれない年齢、国籍不明の人もいたし。要はやる気だ!ガンバレー

53 :45:01/09/18 19:46 ID:0.RXceT2
そうですよね。自分のやる気次第ですよね。
ちょっと不安になっていたのですが
後悔したくはないですし、気にせず頑張りたいと思います。
48さん、49さん、51さん、52さん、ありがとうございました。

54 : 名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 22:20 ID:???
>>45
多摩二部(現造形表現学部)に行け!
23歳以上なら無条件で社会人枠で入れる!!
しかも倍率はかなり低いぞ(社会人選抜)!!
30代の主婦やOLなんかも来てるぞ!60越えて定年後に来てるおっさんもいるぞ!!
もちろん現役の若い学生も沢山いる!!(八割は一般選抜)
講師陣のレベルもそんなに悪くはないと思うし一考の価値はあるかも。
頑張れよ〜!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 06:57 ID:S6ukVwSo
立美はどうですか?
学校の先生に、講習の受講を勧められて案内を取り寄せたのですが、
これって上手なの? かな〜
本当は学校で教えてくれても良さそうなものなのに、と思ってしまうのですが。

56 :四ゼミ講師:01/09/24 07:47 ID:CKfPFvWs
四谷ゼミナールがいいと思います。50円アイスを週2本たべられる
(アイス代別途請求、月1000円)。

57 :東君の愛弟子:01/09/24 13:32 ID:PNazZMnI
湘南美術学院は最強である。他がどうであれ、我々はその他大勢の上を行く。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 17:33 ID:???
.
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

........

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 01:06 ID:???
ふなびはどうですか?
とにかく雰囲気がよい。制作には最高な環境。
合格率もまあまあじゃない?
去年は芸大現役も3人うかってるし40代の人もいるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 03:37 ID:jaw8zWvE
>>59

 私が学生の頃の話だが、美術教諭はあまり勧めない所
だった。 講師(バイトも含めて)芸大派閥が幅を利か
せていたらしくて、ふなびカラーに染まると「芸大至上主義」
になってしまうから・・・という理由だった・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:55 ID:???
>>60
昔は知らんが今はしってるから、
今はほんまいいとおもうぞ。
夜も居残りできるし。無料でだぞもちろん。

62 :おーびー:01/09/30 02:21 ID:???
ふなびはいいぞ。毎日夜までできる。
人間育ててくれる教育方針だし。去年もよかったし、今年も勢いがあるよ。
ふなびの板でマジレスたててきいてみたら?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:49 ID:???
何故そんなにふなびを勧める??
たいして良くも無いと思うが。
やっぱりシンビor代ゼミorどばただろ。
夜まで出来るのなんて当たり前だし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:59 ID:???
代ゼミはやばいだろー!私大だったらどばたかな。芸大はうかってないよ。人数のわりにね。しんびは人数多すぎるよ。
なにも大手がいいってわけじゃないじゃん。(デザイン科の話)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 05:04 ID:38ow1Snw
ホントふなびいいって  なんだかわかんないけど
よそから移動してきてふなびっこになると元いたとこに愛情
感じなくなるくらいふなび好きんになっちゃうよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 05:47 ID:???
あそこは 田舎

昔、見学行こうとして道に迷い諦めた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 05:51 ID:MpAkqFsQ
でも、夜ゼミ最悪。

いいかげん極まりないよー

講師がね、ぜんぜん責任感なし!

やさしかったりするけど 要はてきとうなんだよ!!マジ!!

ふなび蛭出せくはら講師何人かいるけど

受験にはいい環境だよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:29 ID:1NEnY7Ma
いよいよ募集要項発売の時期になりましたね・・・
受験生のみなさん、最後の追い込み頑張って下さい。

どうしてもデザインを美大で学びたいと思っているのですが、デッサンにすごくコンプレックスを持っているんです。
高校の時にまわりと自分を比べ続けて凹みまくってました・・・
あの頃はちょっと鬱入ってたし、今はだいぶポジティブに考えられるようになったかなと思うけど
今でもそれが尾を引いていて予備校に行く気になれません。
大学にさえ入ってしまえれば・・・と思ってしまいます。
もちろん何よりもデッサンが大切なのはわかっているんですけど。
こんな自分は美大目指すべきではないのでしょうか?
どこか自信を持たせてくれて、尚且つ実力も付けさせてくれる予備校ありませんか?
わがままな上、そーとー甘ちゃんなのはわかっています。
どなたか教えて下さい。お願いします。

69 :スレ違いですが:01/11/02 02:19 ID:mKHb198b
ここだけの話じゃないけど、コンプレックスとか迷ってるとか、
特に「自信が〜」てのは理解に苦しむ。
やりたいからやる。ただそれだけの事だと思う。
動機が不純なんて言い方が適当だとは思わないけど、人生でこれか
ら先、夢をもって生活する為に何かを探した結果、表現の世界で行
こうってのが、大半の人達だと思うんだよね。
でも、夢っていう曖昧な動機だと後で必ず苦労すると思う。
実際、予備校の30%の人しか美術大学には行かないんだから。
結局この世界は、表現する必然性を内在した人じゃないと存在して
いる事自体が困難。そこの自問自答をしてない人が多い。
大学で見ていても、創ってる事自体意味ないと感じる人が大半。
そして、創る事がおっくうになって行ってる。
人生を通して夢を持つのは本当に困難。それを、何となく夢の様な
モノを用意して体裁を繕うのは、自分が苦しくなるのでは。
正直に夢がわからないと認め、それでも生活する為に働きながら毎
日もがく同級生達(一般大学)や、がむしゃらに働いて来たサラリ
ーマンの父の方がよっぽど勇気があるし、素敵だと思う。
そもそも夢や生き甲斐ってなんでしょう。自分は以前、なにもやり
たい事が無いと言う友人達が不思議でしょうがなかったんですが、
「やりたい事があるのは、本当に幸せな事だよ」と言われて気付き
ました。自分の中で創る事は、やる事ではなく自然にやってた事で
す。「自信を持たせてくれ実力も付けさせてくれる」<は、生きる
上でのもがく事に逃げている事の表れではないですか?。
この意見は、厳しいとかって事ではないと思います。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 12:42 ID:N5+tfy7u
>69 良い事言いますねぇ。
>68 予備校なんてほんとどこも同じだし、
何度も言われてるだろうけど自分次第だよ。
やりたいことがなかったら、この世界でどう生きていくの?
乾いたスポンジをいくら絞っても、水は出て来ないよ。(同じくスレ違いスマソ)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:10 ID:Z51hq3dk
荻窪の美学館てどうよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:00 ID:???
>68、美大じゃなく 専門いったほうがいいんじゃない?悪い意味じゃなく
競争が向かないタイプの人っているし。
大学は、とにかく入るにもやっていくにも競争だし、予備校も商売だから
消極的な奴よりやる気満タンでタフなやつ教える方が数(合格者)だせるから
この時期じゃ、大人しい人余り相手にしてくれないし。
専門だって甘くはないけど 取りあえずデッサン力無しに入れるとこ多いし
デザインを『学びたい』って言うならむしろ大学の授業よりダイレクトに
デザインのイロハ教えてくれるよ。
もし未だ高校2年とかなら
予備校の基礎科コースなどがいいと思うよ。そこなら結構ゆっくり時間かけて
自信付けさせてくれたりこまごま面倒みてくれるし。
でも確かに 美術の、しかもデザインの世界でやってゆくには自分で模索したり
耐えて行くみたいな、華やかでない部分にかなりの力を注がなければならないんで、
出発段階では誰かに教えてもらったり頼ったりもいいけど、その中から
精神性みたいなもの迄学んでいかないと、なにやってもどこいっても同じになるよ。
まあ、力が付いて来ると不思議と自信が出てきて考え方迄変わってきたりするもんだが。

73 :美学館!:01/11/03 11:32 ID:IjycQJA3
美学感
摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮ヒ               ベ状隅髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠢テ∴              ベ川捍軆髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶ルシ              ∴∃氾据醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠢此            ∴⊇以f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶ル∠∴  .∴∴∠ヨ旦滋躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢山ム沿当u錙躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:13 ID:wfuMsLPJ
美学館はガイシュツ?

75 :これも外出:01/11/10 09:33 ID:9wr6qfMw


   .;illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'''''''''lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 ,;;iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'''゙゙        ''llllllllllllllllllllllllllllll
 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll''゙`  、.           'llllllllllllllllllllllllll
 ;illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll   '''''゙゙   、‐    `        'llllllllllllllllllllllll
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll    ,,.‐  ..  ,;;illlllllllllii;;;;,,,      'lllllllllllllllllllll
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙    '゙_..  ´ ,;illllllllllllllllllllllllll\    ,,;;illlllllllllllllllllll
 llll'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'    :-    ,;llllllll' ̄ ゙゙'l'''''lllllレ!  'lllllllllllllllllllllllllllllll
  ,;;illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli;,,     ;illll''`     .|        'llllllllllllllllllll`
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll''゙゙''llllll    ;lll'`      .l         llllllllllll  ;l
 .' .''lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  l  '゙;;!,i;,ll'l'|.;;;_  _.,.,... ヾ ._,       .llllllllllト :ilト.
  .iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllト .',  ill:゙''' ._゙llllー''',,,、:..:-'''''''''''''''''ー     .illlllllllll|.l|ll!ll
 __ .'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll⌒ ` .:!   .''''''゙゙´           ,.;,i;llrilllllllllll ̄''ill
  `゙'''''lllllllllllllllllllllllllllllllllll⌒   ,'    .-,             l||lli゙´;llllllllllllト .lllll
     .'''iilllllllllllllllllllllllllllllll_          .|゙゙,,,;iiliiillllli;;;_     .il)  :lllllllllllllレ'゙
 ,     .'''゙.llllllllllllllllllllllllllllli;;liiiii;;,,,,;illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;;    |`  llllllllllllllト  _
 `'、     'lllll'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll''''''''llllllllllll      lllllllllllllll! ,,:'゙
   ゙':,      '' ̄ lllllllllllllllll ゙゙゙゙゙̄  ''''''゙`      .lllllト      ''''''''゙'|l|'lll゙
 ':,  ';、          ''''''llllレ             :llllト         .|;.´.!
  '、  '':,           .'llレ   ;;;;,:.:.::、       lllレ        .!' .' ‐
   ゙'、  ゙'、          'lレ  .:゙''''''''''.゙´      lllト        ;!_,-'
    ゙:,   ゙'、          lト   ':,,;;i:i:::- '゙     .lllト        ,,:゙'゙ 
     '、   '':,         ゙i             ll!      ,-'゙   
 、    ゙:,    \        !            .;lト   _,r''゙     美学感

76 :名無し:01/12/24 18:07
今まで美術に対する知識がまるっきり無いんですが、どこがいいんでしょうか?
それこそ筆の握り方から状態。鉛筆でラクガキをずっと続けていた程度なのですが。
今高3で一応普通の受験生なのですが、
今年落ちたら美術の予備校に通おうと思ってます。ドキュソ丸出し…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:23
>>76
今高3は結構きついね。
芸術学科ならいまからでも余裕だけど、実技ではいるなら1浪は絶対するだろうね。
高3からやって現役で芸大行くやつとかもいるけど、もう残り1〜2ヶ月じゃ無理。

予備校だったら新美へおいで。
アクセスもいいし、新宿2丁目のオカマみてるの楽しい 藁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 20:43
ニワトリまだいる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:07
ニワトリ?しらない。
オカマはいるけど

80 :76:01/12/25 03:39
>>77
レスありがとうございます。
そうですね、もう一浪はもちろん覚悟しています。
新美って新宿美術学院ってところでしょうか。
そこって超初心者でも大丈夫なんでしょうか…?
基礎の基礎さえ知らない自分が入っても教えてくれますでしょうか…?
質問厨でスミマセン、とりあえず今年は受験して、ダメだったらパンフを取りに行きます。

81 :77:01/12/25 23:14
>>80
新美は基礎科からあるけど、来年、今年受験なら受験科じゃないかな?
新美は新宿美術学院。わたしは新美オススメ。
アクセスもいいし。
駅から近いよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 17:41
76の方、私もほぼ同じ状況だあ。はじめは芸大の芸術学科行きたいかなあとか思ってたんだけどねえ、
予備校体験授業出てなんか違うと思い、実技にもちょっと興味ありつつここまできちゃった。
美大受験にふみきれんのは実技にびびってるのは分かってるんだけどねえ。まあとにかくがんばらにゃ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:38
80>どっかの美大に入試が終わる時間に行けば、予備校のパンフレット配ってる人がいっぱい居るよ。
うちはちっこい予備校だけど、少人数だけあって一人一人丁寧に見てくれるよ。
自分で自分を奮い立たせられる人にはいいと思われ。。。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/23 04:29
あげ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 22:43
今YOゼミに通ってる高2だけど先生が嫌いなんだな!
なんつうか、かわいい子には優しいんだけど…w
今からイケテルデビュー+ゴマスリ開始するのと他に通うのどっちが正解ですか?
「ここならごますらなくても皆に教えてくれるYO!」てとこありますか?
ちなみに横浜です。誰か相談にのってください。お願いします。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:20
よゼミ、先生それぞれいろいろ考えてくれてんのに・・・。
そーやって人をたより、すべて先生のせいにしてたら、
どこいっても同じだよ。逝ってよし85.

87 :ほね:02/02/15 23:22
>>77 それは100パー運

88 :85:02/02/16 11:16
課題渡されて3時間のうち3、4回見にくるけど見にくるだけでほとんど何もしてくれない先生がいいって?
それとも、アトリエっていうのはそういうところなの?
そういうところなのかと割り切ってたけど、他のところに通ってる子の話を聞いて変えたくなったんだYO

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:32
A1いいよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:22
>85どちらも不正解。
教えてくれるのを待ってるだけでは自分の意志は伝わらないよ。
むこうだって人なんだから。


91 :名無し:02/02/17 02:39
>85
代々木に行ってたよ、なつかしい
ときどきせんせにむかつくこともあるかもね、当時もいろんなのいたし
でもむかついてるより、受講料ぶん利用しなよ。
向こうは給料もらってんだから。
少しでも技術教わって&盗んで、とりあえず入試対策のコツだけ
つかんで行きたいとこ受かること。本当の勉強は美大&その後なんだし。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 03:20
先生がイヤなのもわかるけど、
何もしてくれないなら、ちょっとくやしくても
自分から先生に「どうですか?」とか聞いたら良いと思うよ。>>85

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 08:45
こーいうやつが上達しないんだろうな。>85

94 :85:02/02/17 20:50
レスありがとぅー!!踏ん張ってみる!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:58
立美のデザイン系、いいと思うけどね。講師が割と活躍してる人達だからね。
そうゆ人達に基礎教わるのは、いい刺激になると思いますよ。


96 :age:02/02/23 15:32
AGE

97 :  :02/02/23 20:11
>>85
なんか知ってる人っぽい・・・私も代ゼミだよ。
確かにあの予備校の先生はそうゆうところがある。
まだ高2なんだから思い切って予備校変えちゃえば?
高2の時点で講師が信頼できないんだったら受験科
に上がったらもっと信用できなくなるよ。
春期講習とかは他の予備校に通ってみるといいんじゃないかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 01:24
新美の基礎科はまじで楽しいから高2までの人なら一度見学または体験にくるのがよいかと。
基礎科先生まじ楽しいから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 01:38
代ゼミの先生・・私日本画にちょっと通ってたけど先生らいい人だったよー。
始めの方はたしかに一言もかけられない日とかも有ったけど、それが自分が下手だからなんだって
いうのは何と無くわかったから(上手いひとにはどんどん手を貸していた)
悔しくて、いまに見てろよ!!!(怖っ)って気持ちで頑張って真剣にやってたら
だんだんと声かけてくれるようになったよ。85も頑張れ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 01:44
代々木の日本画の永ポンはまだいるのかしら。
若いころヤクザの女に手を出して半死の目にあわされたとかいう
武勇伝だか逸話のあるオッサン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 03:18
大手の予備校は校風の特徴とかあるの?
現在美大か一般大か迷ってる高2ですが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 06:18
>>101
それぞれ特徴あるだろうけど全部行った奴なんて居ないしなあ。比べられん・・・
校風というか、科によっても違うだろうしパンフ見てもわからないことあるから
高2なら期末終わったら急いでいろいろ見学に回るといいよ。
なるべく家から近いところをおすすめするけど
とりあえず春期でやってみるといい。
それより前に体験コースを設けてるところもあると思うし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/24 06:26
関東近郊の絵画教室に毛が生えた程度のとこでも
有名美大入れるYO。大手にこだわらなくてもいいんじゃない?
でもそのかわり当たりはずれが大きいけどね


104 : :02/02/24 09:11
>>99
たぶん>>85が言ってるのは代ゼミの横浜のことだと思うよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:14
ふな美のパンフ見てたら、芸大デザイン現役で受かった子が載ってた。
ギャル顔で可愛かった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:35
でもマグレで受かったっぽかった。
再現の石膏デッサン、かなり描きやすい場所だし。しかもヘタ!


107 : :02/02/24 21:02
パンフに載ってる石膏デッサンで一番レベルが高いのはすいどーばただと思う。


108 : :02/02/24 21:54
↑ここは評判いいね。
行った子の話だと、実際良いみたいよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:55
すいどーばたは結構金がかかるとか・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:26
>105
その子以前某ギャル雑誌に出てたよ。
「東京芸術大学一年」と肩書き付きで。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:38
バラエティーで、「芸大生の女の子のアパートを訪問する」が出てて
聞き手が「なんか、描いてくださいよ」とか言って

実際書いたら、その子もあえて普通の女の子が描きそうな絵を描いて

見せたら

「へー。」って、美術番組みたいな、ほめ方してた
素人は、芸大ってだけで判断しちゃうんだよね


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:19
芸大や美大目指してるような方は
一般にどれぐらいの時期から予備校に通い始めるんですか?
あとそういう所はリア小・厨でも相手はして頂けるんでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:10
早くて高一くらい。高一で週一回とか、講習会だけ、
高2で週三回と講習会、高三で毎日と講習会、なら学校の勉強とバランスもいいんじゃない?
でも高2からで十分。高一からの人は少ない。高2で夏、冬の講習会後本格的にというのが多いのでは?

高3の夏からでも受かるやつは受かるという世界です。
もちろん高一からでも落ちるやつは落ちると。
小はみたことないけど厨はたまにまぎれてたこともある。
高校生と同じように扱うという条件付き。けっこう物怖じせずやってたけど。
あと、高校の美術コース受験用のコースに来てたりするよ。
ただ、美大に行きたいなら普通高で学科の力を付けておく方が結局近道よ。
アホに美術はできないよ。
他の方も助言あったらフォローしてくだされ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 01:04
ふな美やめろ〜!
オススメは新美。
ふな美は教師陣が最悪。芸大しか見えてない。
新美のがノビノビやれるぞ。
あとね、いくら教師陣にけなされても自分を信じろ!
教師から見放されてるのが落ちて、
全然相手にされてない奴が受かるって事は結構あったりする…
お金の事は基本的にあんまり変わりないよ。
だから大きい、上手い人がいっぱいいるところの方が、技術とか盗めるから
いいかもしれないよ。

115 :113:02/02/26 17:58
ちなみに厨がまぎれて許されるのは基礎科くらいだよ。


116 :nanashi:02/02/26 18:21
受験はしないんですがとにかくデッサンがうまくなりたいんです。
本気でやるつもりです。今、どばたと御茶美で迷ってます。
どちらかというと御茶美がいいかなーと考えてるところです。
どっちがいいんでしょうか?誰か教えてください。
ちなみに今高1です。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:39
オチャビの基礎科はすごくいいよー。
他に無いくらい力入れてるし、とにかく講師が素敵なのだ!

受験しないんだったら、土曜・日曜コースもあるよ。
やっていくうちに楽しくなって、美術の道に進みたくなるといいな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:59
>113,114
112です。とても参考になりました。
仰るとおりですね。今は学校の勉強の方に力をいれて、
幸運にもまだ時間は充分にあるので、
予備校のことなどはじっくり考えていこうかと思います。
どうもありがとうございました。

119 :113:02/02/27 03:01
どういたしまして。いい子だにゃ・・・。がんばれー。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 00:40
美術留学を考えている者なのですが文際アートカレッジってどうなんですか?
色々検索してみたのですが留学に力入れてるところはアソコ位しか見つかりませんでした。
親に春休みまでに全部自分で決めてレポートにして出せと言われています。
よろしく、お願いします。

121 :nanashi:02/02/28 21:45
>117 ありがとうございます。
   実はもうひとつ夢があって留学したいんですよ。でも美術の道にも
   進みたいんです。 留学する気がなかったらきっと美大に行ったでしょう。
   親も実はそうしてほしいみたいです。藁。
   友達も何人か御茶美行ってて、講師がすごくいいと聞きました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 19:33
美術系予備校も定員てあるんですよね?
今日新美とかのパンフが届いて、申し込み順ですお早めにと書いてあったんですが、
肝心の募集定員が明記されていなかったように思います。
遅くなっても大丈夫なんでしょうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 20:24
全く問題無い。トウゲイだけは別らしいが。

124 :122:02/03/02 00:19
<<122
参考になりました。ありがとうございます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:01
どばた、新美、タチビ、御茶美等の予備校は
それぞれの規模はどのくらいなんですか?
特徴なども教えていただければ幸いです。
(例 ここが一番人が多い。 等

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 14:36
東京の予備校はほかのとこ行ったことないんだけど、
シンビはほんとにのびのびかけて、先生も必要以上に干渉してこないし、
マイペースに受験生活が送れるとおもいます。
人にもよるだろうけど、絵をかくことを強制されないのでへんにプレッシャーを
感じなくて良かったです。
もちろんそこに甘えてしまう人なら、もっと厳しいところがいいかもしれませんが、
私はシンビがあっていましたし、大好きです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:23
ショナビがいちばんじゃ〜〜!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:43
設備はヨゼミがとても良いよ。
卒業生だけど、先生にはむかつくことも、まぁもちろんありながら
色々楽しく学びました。新美、どばたと比べると生徒の数はかなり少ないかな。
建築や芸学に強いみたいです。

あまり他の予備校のことは知らないけど、どばた、新美が人数では多いのでは。
でもどばた、新美、タチビくらいの大手ならば私だったら立地条件で
選んでしまって良いのじゃないか、と思います。通いやすかったってのが
後々考えると一番体力的にも精神的にも良かったでので。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:58
芸大デザインなら、東芸以外どこがいいかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:00
自分は、地方の小さい研究所いってました。
生徒は100人〜150人くらい。。
けど、少ない分、講師の人たちはすごく良くしてくれた。
考え方の面とか、精神面とか、何度助けてもらったか。
完璧な講師なんていないとおもうけど、尊敬できる人に習うっていうのは、
いろいろプラスだと思う。
後は自分次第だと。
自分をやる気にさせてくれる講師に出会えたら最高だ。
大きい小さいは、あまり関係ないかも。


131 :130:02/03/14 23:01
あ、いいわすれました。
ちゃんと、第一志望にいけました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 05:58
ついこないだ一般大学を出た者ですが、
やはり絵の道へ、と大学入った時からずっと思っておりました。

中・高は美術部におり、特に高校ではさる画家の先生が顧問だったこともあって
基礎の基礎くらいは教えていただきましたが、
逆に言うと学校の部活動程度の経験しかない(因みに大学では絵画"サークル")。

予備校に問い合わせたところ「基礎からやりたい方には基礎コースが用意してあります」
という返事、また「来年度に受験を考えているのなら基礎コースでは間に合わないから、
そういう場合は受験コースに在籍しつつ基礎の補講を受ける手もある」
「"一応"受験コースでも基礎から教える」
とのこと。

要はいきなり受験コース入ってもしんどいぜぇ、ってことなんでしょうが、
やはり生半可なものではないでしょうか。

厳しいならあきらめる、という意味ではなく
厳しいならそれ相応の覚悟をしておきたいと思ってお聞きしました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 09:07
>132
大丈夫だよ。私も途中からだったけど、確かに最初はちょっと浮くけど、だんだん基礎とかもそれなりにわかってくるし、先生に聞けば教えてくれるし。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 12:31
「画塾」よりも
多少遠くても
「美大受験予備校」に
行きましょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 16:48
代ゼミの春期講習を受けるつもりなんですが、
デザインの方がどんな感じか知ってる方いませんかー?
雰囲気とか講師とか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 19:20
アットホームというよりは個人主義的な感じかもね。
マイペースな人には丁度イイ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 19:25
合確立で言えばョゼミ、トウゲイモ高いけどあそこいくと最低のやつになる。
℃端、審美、はよく受かっているようだけど、人数が多いので倍率道理。


138 :1:02/03/16 10:31
1です。
代ゼミに入ってほんとよかったです。
これから予備校考えてる人、代ゼミにしなさい。
先生も、チューターさんも、来てる人もみーんな良い人ばっかで、お別れするのが学校の卒業より寂しい。
代ゼミフォーエバー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:07
代ゼミの講師って芸大教授の腰ぎんちゃくジャン。
立美においで。
芸大には受からないけどね。

芸大にぼんぼこ入る所じゃ多浪を強要されるぞ!
こわいよ〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 13:29
>137
最低のやつになるってどういうこと?
トウゲイ出のやつ知ってるけど、ちょっと考え方がシビアかな?って程度だけど・・。
なんか評判悪いよね、何でだろう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 14:22
私は137じゃないけど、代ゼミ以外の予備校はけっこう(受かり方)を教えてくれるんだけど、
その中でもトウゲイはホントそれだけでパンフどうり(無心(心がない))なやつばかりです
だから代ゼミは多浪じゃないと受からないけど受かってからよかったと思えるとおもいます。

要するに(チャレンジ精神)(勝負師魂)を持ってないやつは芸大なんかに来るな!
(行っても無駄ってこと!)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:23
>140
これ以上生徒が増えて欲しくない為の内部の書き込みかも
と言ってみるテスト

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:27
すみません、私はこの春から東京の予備校に行こうかと考えてるんですが
地方の人が多い予備校ってどこですか?
それだけで決めようとは思ってないんですけどね・・ちょっときになったもので。
(あ、因みに芸大か多摩ビ受験を考えています。)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 21:41
新美は寮とかもあるし地方の人多いんじゃないかな?
講習とかだと遠くからくるひとおおいけどね。
新美は楽しいからおすすめだよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 21:53
>>1
受かったんだね。
オメデトーーー。

146 :親切な人:02/03/16 22:03

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:08
新美は、狭苦しいよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:11
立美とかどばたはどうですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:15
シンビは狭いけど落ちつく、良い
↓まぁこれでも見てマタ−リ。


http://www.2chan.net/img/img-box/img20020315234838.jpg

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:21
オモロカワイイ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:28
149
え!?何これ!可愛い〜〜〜!!!!!!! はうッ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:21
あはは かわいいねーなごむよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 23:08
高3で今まで行ってた予備校があったら
やっぱりそこの講習にでたほうが
いいですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 23:10
今どこの予備校に行ってて、志望校がどこなのかにもよる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 23:10
別にそんなことはない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 04:46
東京の予備校の夏期のパンフが一通り届いた。
タチビか新美が良さそうなので、どちらかにしようと思う。
パンフを見る限り、
タチビ→のどか  新美→芸術家養成コース
な感じなのかな?(´・ω・`)
東京私大系の油志望ならどちらが良いでしょうか?参考までにご意見キボンヌ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 05:11
156 どこも一緒。 芸術家育成コースっていっても
  自分次第。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 07:47




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:29
秦美マンセーage

160 :金治:02/06/30 19:37
ワタシは太刀日です。

161 :金治:02/06/30 19:39
たち美あげ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 10:22
ムサ院てどうですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:45
立ちビってどーなの?

164 :金治:02/07/11 22:39
井伊よ。。
脂 超克 都区に良い
人数少なめで、指導密度あると思う。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:57
>>164
ありがとう

166 :nanasisan:02/07/14 18:01
カリスマ講師のいる予備校ある?セクハラ講師なら何処にでもいるけど。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:28
カリスマ…なんだかドキドキしてしまう。
一般予備校にはいくらでもいるが
美大予備校の場合逆に聞いた事もないな

168 :奈菜資産:02/07/14 18:43
それって逝け面講師?それともやばそうなキレカタノ講師?・・・
いるかもうちの講師に。

169 :奈菜資産hara8ブン目:02/07/14 21:24
世ゼミ?

170 :日本画志望なんですけど…:02/07/15 21:29
代ゼミスレの543〜話題に出てた日本画講師が気になる・・
今は新美日本画に引き抜かれたみたいだけど、どんな人なんだろう?
芸大生みたいだけど・・

代ゼミスレ↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1003641393/501-600


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:48
とりあえず逝ってみれ。・・・って今は休みか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:32
ぜってー神美。審美まじマンセー。
俺審美愛してる(ワラ

173 :奈菜資産hara8ブン目:02/07/16 20:09
どば足りアン?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 20:17
湘南美術学院油画科だけはやめとけ。やばい講師ばっかだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 17:38
美学館って、どんなトコなんすか・・??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 17:49
あの、来年開校する“大阪成蹊大学芸術学部”についてどう思います?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:46
>>174
何がやばいんだ!失礼しちゃう!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:34
湘南美術学院のデザイン科の講師人間的にカッコいいです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:02
質問ですが、予備校通い出す人って始めからそれなりに絵が上手かったりするんですか?
予備校行きたいんですが私絵が下手なもので。。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:01
折れも。デッサンとか全然分かってないから
すごく浮きそうで怖いです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:29
現役なら まわりほとんどへたくそだから安心しれ。
たまに天才いるけどね。
そういう人は高1のときからきてたり、
小学生の頃からお絵書き教室いってたりしてた人だから。
あと女子美や芸校の人だったり。

182 :f:02/08/17 14:35
求人女子限定 かなりおいしいバイト!!
 ●喫茶店で30分男性客とお茶するだけで五千円の収入!            
 ●月収100万円も可能です。脱がない、触らせない、やらせないので安心して働けます。
 ●簡単に言えばデートのお店です。初心者未経験大歓迎!年令容姿不問です。
 ●自宅待機で結構ですので、面倒くさい店での待機もしなくて大丈夫。副業としてもOKです。
 ●普段OLなどやってる方でも大丈夫。秘密厳守。許可済み店なので本当に安心して働けます。
 ●風俗総合商社MTTどこでも! 
 
  http://www.mttdocomo.jp/
    
 

 






183 :180:02/08/17 19:57
>>181
そうなんすか。情報ありがとうございました。
なんというか高3なんですが、この時期からデッサンを始めるという
厨房ぶりです。1、2浪くらいで入れればな、と。
しかもド田舎なので予備校も何もなく、来年東京に行って
予備校に通おうと思ってます。なんかメチャメチャ心配です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:23
>183
最初から1,2浪なんて言ってたら一生入れない。
この次期からデッサン始めるのだって全然遅くない。
重要なのは、努力しかない。才能なんて受験に関係ないさ。
田舎でも通信やりゃあいいじゃん。そんで現役合格めざしな。
2浪ってアンタ、予備校の学費は親が出すんだろ?甘えてんじゃねぇ。

185 :183:02/08/17 23:39
>>184
すいません、根性いれなおします。
ずばっと言われてスッキリしますた。
お金の事とか全然考えてなくて‥‥‥。
現役目指して頑張ります。うわー、本当にどうもです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:07
>>183

学科がんばれば現役合格も夢で無いと思われ。
私立のデザイン科だったら実技も重要だけど、
下手したら学科だけでも入れてしまうかもしれないという罠。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:43
というか、現役で入ったのはだいたい学科を頑張ったから。
「美大は絵を習う学校だから・・・」と不安になって、学科をおろそかにしてデッサンばっかりやってると、
どっちつかずになる危険も。まあ実技も対策必要なんだが。

現役時に学科頑張れない奴が浪人で頑張れるわけがないっ

188 :jio:02/08/18 13:50
浪人ってそんなに金かかるかぁ?っていうか現役ではいるほうが危険だと思うぞ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:59
>>188
さっさと大学入って、大学卒業した方が軌道修正効くよ。
デザイン業界とか実務重視で、予備校でデッサンうまかったです、とか言っても
何の役にも立たなかったりする。
若ければもし美術から他の道に転職した時やり直し効くし。





190 :jio:02/08/18 15:35
っていうか転職考えるならこんな世界には来ないほうが
良いと思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:49
で、君はこんな業界に入ってるわけ?
189は「もし」って言ってるじゃん。あげ足取りイクナイ

192 :jio:02/08/18 18:24
予備校もしくは大学
入った時点で結構業界の最下層とわ言えど入ってると思うけど

193 :d:02/08/18 18:30
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------





194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:40
下手くそがいきなり昼間行っても大丈夫ですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:11
みんな最初は上手くないよ。
でも下手くそっていっても限度はあるけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 01:44
ちょっと聞きたいんだけど、学校内で学校関係者のやってる
教室に来い、って勧誘されない?

断ったら内申心配だし、でもしつこいし参ってます。
だれかガツンと断った人いない?

このままだと流されそうで怖い。親も断れないぽい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 03:22
彩光舎
知ってる人
いるかなあ‥

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 04:46
現在高2多摩地区在住で予備校もしくはアトリエ探してます
オススメあります?

何校か目をつけてはいるけど、そんなに描いてる方じゃないし
学校では「学年80人中10番目くらいのLvだね」と言われてここ一歩という踏み込みができないでいます
不安…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:14
>>198
私大志望なら立美がいいんでない?近くて。
高2ならとりあえず今年は近場に行って、
高3で大手に行くっていう手もある。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:15
今高校3年で美大に行こうと決心して
アトリエに通おうと見学に行ってみたんですが‥‥
講師が「へー、高3で今から美大ねぇ、うん。無理だ。」とか、ここまでは別に
痛くはなかったんですが、あからさまに教えても無駄、とか
面倒くせぇとかのオーラが話しからバシバシ伝わってきますた。痛すぎ。
帰ったら?みたいな雰囲気になって凄く意気込んで行ってみたのに激しく落ち込み。
行くトコ変えたいんですがスゲー田舎なのでアトリエここしかないんです
辛い。

201 :198:02/09/09 20:00
>>199
アドバイスどうもです
ちょうど案内書を貰って、立美か登臨のどちらかに行こうと考えてたところです。
しかし、合格者の(゚д゚)ウマーな作品見ると少しビビって怖気つきますな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 20:10
>200
田舎はツライよね・・・。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/18 01:43
ここで聞いていいのかどうかわからないけど、検索に引っかかったので
良かったら教えてください。
社会人にデッサンを教えてくれる学校はありませんか?
受験を目指している訳ではなくて、
今の仕事でデッサン力が必要になっているからなのですが…

204 :203:02/12/18 01:47
あ、場所は東京で…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:33
あげ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:35
>>203予備校の基礎科とか彫刻科に行くといい.デッサンならね。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 12:41
大学の経済学部卒業したものですけど、会社入って一年目だが、
なんかおもしろくなく、お金ためて芸大いきたくなった。
30位で入っても平気だよな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:25
必要なのは金じゃなくて才能でございます

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 17:22
お金も必要

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 17:24
才能があれば特待生になれるのでかかりません

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 17:24
画材代はどーすんの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 18:39
今から予備校通っても無理かなぁ…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:57
1年がんばればなんとかなるよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 23:22
>>207
問題無しです

215 :まいこ:02/12/29 16:42
現役で行くにはやっぱり学科ができないとダメだよね。
特に私大でデザインは。
よゼミは学科も力入れてくれてるからおすすめだったよ。
あと、大石膏室に一回いってみて。大学でもあんなに良い環境なかなかない!
社会人の人も基礎デッサン科は結構いましたよ。
新宿から歩けるし環境も最高!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 16:51
学費も最高

217 :まい:02/12/31 16:06
浪人だったら、奨学金テストみたいのあるよ。
十パーセントは安くなる。
現役で私大系デザインなら土日コースっていうのが安いし
学科も集中して平日できるから良いよ。

218 :山崎渉:03/01/08 22:10
(^^)

219 :山崎渉:03/01/22 16:44
(^^;

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 04:23
就活中の大学生なんですけど、ゲーム系会社のグラフィッカー職を受験するのに
デッサン作品の提出が義務づけられているんですが、
高田馬場近辺でよい予備校ないですかね?
すいどーばた(池袋)とか御茶ノ水(御茶ノ水)を考えてるんですけど、
他にもっと近いとこないかな?
とりあえず描ける場所が必要で、技術もみてもらえればいいんですが・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 07:10
>>220
高田馬場だったら、新美か代ゼミも新宿だからいんじゃないの?
どばたは歩くし。予備校の質としては疑われるものがあるかもだけど。

222 :220:03/01/25 07:57
>>221 レスありがとうございます。
新宿ですか。とりあえず(別に家で静物とスケッチブック片手に書いても
いいんですが、どこかに通った方が飽きずに描けるし)描ける場所があれ
ばいいんですが・・・アドバイスはもらえたらそれに越した事はないですが
美大受験するわけではないんで・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 09:17
東京はそこら中に芸大生が教えてる画塾がある。
探せ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 01:44
中央線沿いの美学館とかもいいと思う。
先生はOB又は現役の芸大生だったし、確か社会人クラスもある。
ただ小さいとこなんで空気があうかどうかが・・・


どばたはやめとけ!
餓鬼ばっかだぜ!
それならシンビのほうが未だまし・・・
でも大手はやめとけ!

225 :220:03/01/31 01:49
>>224 すいどーばたはダメですか。。。
住んでるのが西武新宿線なので、、、

226 :人生の敗北者:03/02/01 16:52
人生を棒に振りたくなかったら、悪いことは言わない。ドバタだけはやめとけ。
ニヒリズムにどっぷり浸かっていて、明日死んでもいっこうに構わないヤシは、
ドバタに逝ってみるのも、ま、一興かも知れないが、、、、そんな君にはむしろ、
富士山麓の樹海の方をお奨めしたい。

227 :人生の敗北者:03/02/01 16:53

  ドバタ=闇金融

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 10:23
age

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 10:24
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。★故荒井氏著「倒産FMW」より抜粋
□自殺についての詳細はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/may/o20020516_40.htm
http://www.nikkansports.com/jinji/2002/seikyo020517_2.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/2t2002051704.html
荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 11:40
226<<

どばたニヒリズム・・・!?
くわしく教えてほしいです。
予備校のカラーってやっぱりあるんですね。
代ゼミは真面目。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 12:46
漏れが知っているドバタは、かなり昔だ。しかし、漏れの人生の躓きは、ドバタ入学からだった。
結局、3ヶ月で辞めたが、後遺症はその後長く続いた。ドバタ以外だったら、こうはならなかった
と、今でもひどく悔いている。漏れの青春を返せえ〜!(哭

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 13:09
どばたは科によって大分違うだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 16:27
>>231
お前は阿呆だ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 21:51
講習行ったけど、どばたはたしかにどうかと思う。
他の大手ならまだましかもね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 22:24
A1は講師が面白い。町田だが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 10:03
結局、受かれば良い予備校で、落ちれば悪い予備校、ってこと。
たとえ楽しくても、受かんなければ意味ないじゃん。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 12:19
どこいったら受かりやすいかって問題さ〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 13:46
予備校は飽くまで半分しか役に立たない。一番の近道は、自分で学科を極める
ことだ、って知ってた?学科の強い予備校が良い予備校、ということになる。
あとは自分で考えてね。

239 :ほー:03/02/06 19:45
今高二の初心者です。みなさんがたに質問です。私は冬季講習に新美にいったんですが、もっと小さいトコがいーなぁっと思って探してるんですがナカナカ見つかりません。中央線の新宿〜国分寺間か渋谷あたりでイイ画塾ってしりませんか?どーしても私立に現役合格したいんです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 20:07
>>239
三鷹の「アトリエ・フラン」
講師が懇切・丁寧。学科にも力を入れている、私大合格の実績は高い。

241 :ほー:03/02/06 20:43
239さん
ありがとうございます!近々、見学に行ってきます。ほかの方も情報あったらなんでもいいので教えてください。よろしくお願いします。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 13:10
代ゼミ1年間通っていくら位かかります?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 17:18
>>242
かなりかかる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 17:21
>>242
俺も気になりますそれ。いっそ大学レベル表みたいに
予備校別の学費並べてほしい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 23:50
ごめん、ヨゼミはわからないんだ。

タチビ
昼間部59万5千円プラス入学金3万円
朝学科20万
通学定期なし 駅から近い

どばた
69万4千円プラス入学金4万
通学定期あり。学科は細かいので省略。

こういう風に皆で情報持ち寄りませんか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 23:59
定期無しって痛いんじゃないか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 00:00
そうなんだよね、、、。タチビ好きなんだけどそこがネック。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 00:28
>>245
激しくありがとう!!
高いね。完全一括払いだったらまずいけない。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 00:46
追加。

新美
69万+入学金4万 通学定期あり。世界堂が近くにあるのが便利。

あと、ヨゼミスレにヨゼミの学費書いてあった。
69+入学金10万。通学定期あり。

こうしてみるとタチビは安めですね。でもそのかわり学割が
きかない、、、。
学費はどこも分納可のようです。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 02:55
たちび卒業生です。現役で美大に入学しました。タチビはほんとによかったよ。
大手の癖に、生徒と教師の関係がよいし、現役の大学生も講師をしてるから実際の
大学生活もいろいろ聞けるし。大学でいろんな予備校の子と話したけど、それでもタチビが
一番いいきがした。あと、学割は効きます。勉強に疲れたら立川の映画館で学割で映画を見れるのも
いいところ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 02:58
>>249
サンクス!それぞれ学科分のお金が必要なんですね。
専門とかわらん・・それに学割きかないとこあるなんて・・一応学生なのではないか。
どこも高い〜!!泣きたい。。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 03:10
安いのはパンフ色々見たけど、大塚美術学院ってところが安かったですよ。
私もこれから予備校行くのに、大手がいいのか小さめのところがいいのかなやんでるんですよね。
彩光舎とかってどうなんですかね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 03:12
やっぱりでかすぎるところよりある程度小さめの方がいい。
長い時間ついててもらえるし学費少なめだし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 04:28
ある程度小さいとこって言ってもなかなか探しづらい・・・
つい最近自分の学校の最寄駅前に予備校があること知ったし


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 12:48
>>254
美術手帳の別冊で「学校案内」があるだろ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 02:31
お茶とかお菓子とか出してくれるむちゃむちゃアットホームな画家のおじいちゃんが
やってるアトリエ行ってるのですが
こういうところってどうなのでしょうか?
やはり大手行ってないと合格難しいですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 21:17
大手とまでは言わないが、中規模以上のところへは行ったほうがいいと思う。
今のところでも自分で考えてモチベーション上げて頑張れるならいいけど
周りに同じレベルのライバル達がいたり
大学生の講師に大学生活の話を聞いたり
そういうのはすごくためになる。

まぁどこ行っても自分次第ですが。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 21:20
御茶美はパンフがカコイイです。一度ご覧あれ。
学費は新美と大体同じくらい。
中規模で程よく構って貰える。
何よりまわりの環境が素晴らしい。
駅から1分。ちょっと歩けば神田古書街。
窓を見下ろせば神田川。
食べ物屋さん山ほど。

259 :バカ:03/02/13 01:02
現在一浪地方で学科全然やっておらず実技そこそこ多摩受けたが絶望的ムサ芸大落ちた時は二浪覚悟。もしやるんだったら学科が組み込まれてる大手に行こうかと思ってるしかし今更入って大手の雰囲気になじめるだろ う   か な ん て考えてる今日この頃

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 00:25
いやはっきり言って新美が一番安い。
学割あるしなんといっても特待生試験。
絶対受けるべし。人によっては全額免除もいるし。
油だけど造形の一次落ちて芸大の一次も落ちた奴が三分の一カット。
二十何万免除ってかなりでかいぜ。
まぁ悪い先生にあたったら一年、棒に振るうけどね。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 00:43
都内近郊で映像が強いとこってどこよ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 07:49
age


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 11:41
>261
タチビとか、どう?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 20:11
全額?まじで?芸デ2次受かって最終落ちとか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 20:11
↑新美について。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 14:22
age


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 14:23
しんびは臭いよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 15:32
新美のぱんふ油しか売ってない…
宣伝宣伝金儲け!ミタイナいめーじダヨ〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 15:03
生徒があんまりわんさかいない所がいいんだけど、
どっかいいとこないですか?

270 :大亮 ◆TRIPPERJCo :03/03/09 15:05
宣伝投稿です。
2ちゃんねるっぽい掲示板サイト、出来上がりましたー、
黒っぽいんです。
http://zeta.ns.tc/
どうかな?いいかな?
どきどき


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 18:56
>>269
お茶美あたりが良いかと。

272 :名無し:03/03/10 08:04
武蔵美行きたいなら武蔵院が良いと思われ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 10:01
↑喰われ・・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 01:27
ねぇねぇなんか勘違いしてない?
やっぱすいどーばたが一番いいんだよ。
生徒が多いってイメージあるけど、クラス単位に
なるとどこの予備校でも同じだし、設備や環境はどこの
予備校よりもイイと思う。それに講師もイイ人そろってる感じだし。
君たち、審美にいくならすいどーばたを覗いてから決めてみなよ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 04:49
受験はしないんですがとにかくデッサンがうまくなりたいんです。
本気でやるつもりです。今、どばたと御茶美で迷ってます。
どちらかというと御茶美がいいかなーと考えてるところです。
どっちがいいんでしょうか?誰か教えてください。
ちなみに今小6です。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 06:24
>275
小6なら御茶美じゃなくてお茶でも習っててください。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 09:56
受験はしないんですがとにかくデッサンがうまくなりたいんです。
本気でやるつもりです。今、どばたと御茶美で迷ってます。
どちらかというと御茶美がいいかなーと考えてるところです。
どっちがいいんでしょうか?誰か教えてください。
ちなみにカレー屋です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 10:09
おめーひまだな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 14:48
消防が2ちゃんやるなんておめでてーな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 14:53
受験はしないんですがとにかくクロワッサンをうまくたべたいんです。
本気でくうつもりです。今、緑茶とまろ茶で迷ってます。
どちらかというとまろ茶がいいかなーと考えてるところです。
どっちがいいんでしょうか?誰か教えてください。
ちなみに皇太子です。


281 :名無し:03/03/11 22:17
武蔵院にしなさい 武蔵美受かるよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 22:19
いや、別にイイ
武蔵美興味ないし…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 22:59
受験はしないんですがとにかくお兄ちゃんをうまく喰いたいんです。
本気で喰うつもりです。今、夜討ちと朝駆けで迷ってます。
どちらかというと夜討ちがいいかなーと考えてるところです。
どっちがいいんでしょうか?誰か教えてください。
ちなみに今小6です。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 23:56
今高2ですが、4月からお茶美に通おうと思うのですが
ここの住人さん達の評価はどんなもんなんでしょう?
冬季講習に行きましたが、自分ではイイ所だと思ってます

285 : :03/03/13 17:23
    

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 20:03
今中3です。予備校って何年生ぐらいから行けばいいんでしょうか?個人差もあると思いますが…
早いうちから行ったらマンネリ化する、なんて話も聞きました。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 20:27
いきたきゃいけ おわり

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 22:17
>>284
科にもよるけど…

デザイン科夜間部の講師陣はすげ−良い人達だった。

夏と冬の講習は昼夜合同ですが、
芸大デザインはマタ-リマタ-リ、私大はキャピキャピといった感じ。

他の科は知りませんが。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 20:05
武蔵院いいらしいね あたしも武蔵院にすればよかった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 20:07
>>289
わらえる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 20:08
wwwwwwwwww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 05:04
全然下手糞なんで予備校で浮くんじゃないかと不安なんだけど、
こんな俺が習いに行っても大丈夫でしょうか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 09:57
↑カスから這い上がる意志があるなら、いっとけ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 10:36
今春2浪目突入、現役〜1浪時の路線を変更し美大を今更志す遅漏なのですが
美術予備校というのは、こんな人間でも受け入れてくれるものなのでしょうか
ちなみに実技についてはこれといった経験が無く、高3時点で

(省略)>>>>>>>美術部員>>超えられない壁>>漏れ>他生徒

ぐらいだったと思います。
…やっぱ何所行っても門前払い喰なのでしょうか…
また、予備校生の皆さんからすると
漏れのような異物といいますかクソ素人が混じるのは
限られたスペースを埋めるだけの存在な迷惑なのでしょうか…。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:02
多いんじゃない?そういう人。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:10
気にすんな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:15
>>294
門前払いなんて無いよ。まわりが上手くて超えられない壁を感じるのは最初だけだよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:16
>>294
門前払いなんて無いよ。
まわりが上手くて超えられない壁を感じるのは最初だけだよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:44
見学の時点で門前払い喰らいました(w

300 :ふぉー:03/03/19 00:27
来年高3の初心者です。春期講習からはじめようと思って、
25日から小さい予備校に体験予約して、25日まで暇だから
近所の画塾にデッサン見てもらってます。
その画塾で今日「1年間、大手に行ってもまれれば面白いように
伸びる。がんばるきがあるなら行ってこい」と言われました
この意見ってどうなんですかね。あと、すいどーばたって
どうですか?自分は、絶対現役でうかりたいと思ってます。



301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:06
すいどーばたいいよ!環境が整ってる感じ。
先生も指導熱心ってかんじで、よく相談乗ってもらってたな。
やっぱ現役の時って不安じゃない?そんな時経験が豊富な先生のほうが
話してて信頼できたなぁ。私もどばた通っていて美大に合格できたよ。
受験の絵を教えてもらうって感じじゃなくって、私のやりたいことを
一緒に考えてくれてた。今はもう懐かしいところだけど、T先生とか元気かな?


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:13
門前払いなんて無いよ
どこの予備校も小子化であせりまくってるし、無名の大学は
定員割れで入試なんて事実上無いようなとこも多いから
入試デフレスパイラルだよ
イイ時代に生まれたと思って自信もってがんばれ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:13
結論、どばたできまり。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:18
う〜ん、どばたが良いとも言い難いなあ
科によるよ
あそこのデ科は完全分業制で各講師が無責任だから
ある意味うるさくなくて自由で気楽だけどヘタレにはきついかな
しっかりかまってほしいなら超大手より大手狙ってる中手予備校が熱心だよ

305 :ほぉー:03/03/19 01:22
300の者です。今度は携帯からですいません。
301さんありがとうございます。すいどーばたの資料請求してみました。
今からでも春季間に合うかな?入るとしたら基礎科と油絵科どっちがいーんでしょうか?
今まで、鉛筆デッサン二枚と木炭一枚、アクリルならあるんですが油の経験はないです。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:27
代ゼミの体験デッサンに行ってみようage

307 :age:03/03/19 12:39
ageageageage

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 13:02
ここは、予備校の営業の場でつね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 12:53
age

310 :小さな器(コピペ推奨):03/03/22 17:00
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことをレコードの再生のように何度も言って変)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:38
>305
大丈夫だよ。油の経験がなくても、道具をそろえるところから指導して
もらえるから。基礎よりもちょくせつ油絵の講習をとったほうがいいと
思うよ。きちんと基礎から教えてくれるから。
がんばって!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:28
当初は6時間絵ブッ続けで描く事に耐えられなかったっけ〜
懐かしいもんだ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 02:51
age

314 :ほぉー:03/03/25 03:22
311サン〉ありがとうございます!油のほうで頑張ってみたいと思います。
作業着とかっているんですかね?いつも質問ばっかでごめんなさい。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 10:09
>>312
漏れ今でも耐えられないよ。
皆スゲーと思う。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 10:17
311でないけど、油やるならいります。
でも最初はわからないと思うから、行ってみてから買えばいいと思うよ。
なるべくきれいなお出かけ用ではいかないほうがいいね。
知らない間にいつにまにかついてたりするから。

あんま派手に汚さない人は私服の上にエプロンつけてやるひともいるよ。
まあ行けばおしえてくれますよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 10:19
↑書き忘れた  314へ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 02:02
age

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:46
サイビ 県外優待生制度
下宿生を応援! 授業料半額免除!
どうなんでしょう???
http://www.saibi-art.ac.jp/HTML/saibi.html


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:49
>>315
おれは毎日10時間近く描いてるよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 17:44
サイビ 県外優待生制度
下宿生を応援! 授業料半額免除!
どうなんでしょう???
http://www.saibi-art.ac.jp/HTML/saibi.html




322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 02:43
大山さん、こんなところでわざとらしい
宣伝しなくてもいいですよ。

323 :ちょび太:03/04/03 17:52
国立にある、美術研究所ルボーで決まり。
へんちくりんなテキストで芸大うかるかあ=

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:51
>>320
マジで?
あー、俺絵の適正無いのかもなー…鬱。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 00:49
代ゼミがええよ。


326 :山崎渉:03/04/17 10:46
(^^)

327 :山崎渉:03/04/20 05:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 01:26
夏期講習を別の予備校で受けてみるのってだめですか?






329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:35
予備校なんぞ、中規模以上ならどもでも同じじゃ。
どこに行っても自分が受かるか、落ちるかだけ。



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 07:41
美大受験生は、一般大学の受験生に比べたら、キャリアの差が少ない。
ほんの一握りの実力者を除けば実力は横一線、しかも実技は
メンタルな部分が成績に影響しやすい。こう考えていくと
予備校の選択も慎重にならざるおえない。アドバイスとしては
予備校の環境や講師の熱意より、その教室の雰囲気に注意すること。
ある美大のある部科に、コンスタントに一定数合格者を出してきた予備校で、
ごく偶にだが、例年の倍ぐらいの合格者数が出すことがある。原因は何か。
偶々粒がそろったから?いや、違う。講師の熱意もあまり関係ない。
みんなでガンバッテ合格しよう!と生徒の気持ちがひとつになった時だ。
こんな年は1年間で2年分ぐらいの伸びが期待できる。
何人かリーダー格の奴がいて、そいつらがもっと上手くなろうと互いに切磋琢磨する。
周りの生徒も置いてきぼりを食わないように必死についていく。
面白いのは、そういう年は例年と違って、キャリアがあって
実力のある奴が、上から順番に合格していくのではない。
常に上を目指してきたがんばってきた、キャリアの少ない生徒
の合格率が高い。実力以上のものを出していることがよくある。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:07
立美近いけど、あそこだけは絶対やだよー。
登臨?とうりん?もつぶれそうなんでしょ?
まあ予備校なんて今どこもつぶれそうだけどさ。
どこにしょ・・


332 :H:03/05/22 00:08
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:33
<<330
へえぇ…じゃあどっちかというと人数いっぱいな大規模校のがいいのかなぁ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:37
>>330 
こうか

335 :山崎渉:03/05/22 00:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:00
>>330
気持ち悪いけど、そうかもしれないね

337 :山崎渉:03/05/28 16:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:33
しね山崎

339 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:54
3年の初心者が受験科いってやっていけるのだろうか・・・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:14
いけます。よ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:28
洩れも340と同じだけど、受験科から始める不安もあるけど専攻科目にも迷う。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:31
映像科に入りたいと思ってるんですがどこがいいでしょうか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:07
>343日芸は大金持ちで明るくて運がいい奴なら楽しいよ
ムサビはCMやりたいなら楽しいよ
たまびはフィルムに興味あり・ゲーム好きなら楽しいよ

他は早稲田に行くと社会人になれる映画はとらない人が多い
芸大は先端という意味のないとこがある
以上以外は専門へ行くのを進める。

345 :aaa:03/07/27 02:13
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:30
>338
やめろ、噛みつくと増える(藁

347 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

348 :山崎 渉:03/08/15 21:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 06:41
ゴルァおまいらかぁ
うちのスレで宣伝してやがんのはぁ
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1067415544/l50






350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 08:04
あの、こんなこと言うと皆さんに笑われるかもしれませんが、
自分は今理系なんですけど、美術(文型)の学校を目指しても
大丈夫なんでしょうか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:55
>>350実際私そうです。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:23
>350
じゃあお前は「お前は理系に行け」と誰かに言われたらその道に
疑いもなく進むのか?
どこの大学で何の勉強するのかはお前自身だろ!
大丈夫かどうかなんてやってみなけりゃわかんねーんだよ。
お前がどうしても美術やりてーなら、親でも先生でも説得して
美術の道にすすんでみろ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 04:52
私は今一浪している者ですがやはり美術の道が捨てられないので
なんとか今親を説得して一から美術を学ぼうとしています。
よく高1・2からやっていないとダメだみたいなことを聞くのですが
こんな俺でも今から1年必死に頑張れば受かるでしょうか?
マジレスになってしまいスマン

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 04:54
どこ受けるか、どの程度の実力かで回答は変わる。
そもそもそんな事聞かねばわからんか?
受かるやつは半年でも受かる。落ちるやつは3浪しても落ちる。
ただ美術が学びたいだけならすぐにでも入れる大学もあるだろう。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:16
大塚美術学院いいぞお  なんてったって先生の給料ちゃんと出ないからね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:42
>>351
同じような方がいて少し楽になりました。
>>351
ありがとうございます。自分の弱い心に活が入りました。
誰かのしいたレールの上じゃなく自分の決めた道に進めるよう
頑張ります。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:56
油はどこが良いんですか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:43
ツンビだよ!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:53
ばか!
どばたに決まってんだろ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:51
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1021009827/l50
重複

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:04
予備校によるっていうか講師によるよね
自分の個性や能力を引き出してくれるような講師がいるところ
いろんな予備校回っていろんな講師と話をしてみることが重要
デッサン力や描写力はどこいったってつくよ。一年も通えば。
ただデッサン力や描写力にどれだけ自分の味が出るようになるかが重要
型にはまったデッサン力をつけてしまうとよっぽどクオリテイの高いもの
を目指さないと受からない。なぜならそのタイプのデッサンする人が一番多いから。
自らの持ち味を最大限に生かせる描写方法についてどうアプローチしていくべきかを
助言してくれる講師に会えればいいと思う。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:41
土浦!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:54
大塚美術学院!!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:58
353
行きたい大学にもよる
芸大とかなら一年必死に頑張ったからって受かるとは限らない


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:57
デッサンとピアノ 単色の原点だな。

原点が狂うと色彩も音色もメロディーも狂う。



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:08
目白あたりにある予備校って何て名前だったっけ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:09
多摩グラ志望の一浪なんですけど、関東に住めないため、通信を取りながら
各期の講習会に参加して今年も受験しようと思います。
そこで、デザインで評判の良いタチビ通信か、代ゼミ通信で迷っています。
通信が充実していて合格率高いのはどっちでしょうか?
今回の入試の成績はまだ来てないのですが、センターが8割取れていたので、
平面・デッサンが低得点だったのだと思います。
みなさんはどちらがオススメですか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:57
センターはクソみたいに倍率が上がるので
8割程度なら一般で受けた方が良かったのでは・・・・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:42
一般もうけました・・
やっぱセンター満点近くないと話にならないか。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:04
新高一で芸大のデザイン科を目指しています。
技法書の模写くらいしか経験がなく、本格的な勉強は全くしていません。
それを踏まえて、都内で三年間芸大受験を視野に入れて
指導してくれる塾(小規模の個人塾から大手予備校でも)を探しています。
どなたかお勧めがありましたら教えてください。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:46
うちの近所の予備校。
「芸大合格率100%!」

1人受けて1人合格
確かに100%だ…

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)