5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文星芸術大学ってどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:19 ID:h/qtbWSk
宇都宮にある文星芸術大学てどうなの?何かいい学科とかあるのかな??

2 :じゅん:2001/07/18(水) 21:30 ID:UIqRtV.s
ってどこ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 19:16 ID:D3jWPY7M
やっぱりしらないですよね・・。ダメ大学なのかな??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:38 ID:y1PmVUeY
だれもしらないんだな・・・。やっぱ受験するのやめようかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:40 ID:???
そんな学校あったの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:04 ID:HyguWlYs
そうだよね・・、変な教授しかいないんだろうな・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:15 ID:???
芸ムサタマ造形に行けなかった浪人生が何人か逝った。
明星よりはいい・・・かな?
校舎が綺麗で設備はいいらしいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 21:12 ID:ew7a6xzo
逝った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。終わってる??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 11:09 ID:3afHtIXI
誰か関係者はいないのかな?

10 :クラッシャー守:2001/07/27(金) 11:15 ID:???
自分勝手、自分本位、自己中心的、斉藤守、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、斉藤守、
猫に小判、ワガママ、斉藤守、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、斉藤守、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、斉藤守、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、
中央高等学院、知恵遅れ、ダウン症、小人、斉藤守、詐欺師、法螺吹き、
大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、中央高等学院、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、斉藤守、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、斉藤守、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、斉藤守、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、鮮人、チョン、毛唐、害人、野蛮人、
http://www.chuo-school.ac/ 、斉藤守、なんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:28 ID:lRcdUDQM
チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、
チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、
チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、
チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、
チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、
チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、
チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、
チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、
チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、
チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、チンカス、包茎、短小、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:50 ID:???
自分で資料取り寄せてみて判断した方が良いよ。>1
ちゃんと知ってる人ここにはいないみたいだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 01:40 ID:???
同じ無名でも下手に地方行くよりはいいと思う。
一応関東圏でしょ此処。

14 :斉藤守:2001/08/03(金) 08:17 ID:Zi9lgHGM
できたての大学。設備は、いい。卒業生はまだでてない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:22 ID:???
最高すぎて、しょんべんがもれそうじゃあ! ギギギ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:28 ID:???
なんか明星みたいでダサい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:40 ID:???
宇都宮出身ですが…文星は
文星高校(旧宇都宮女子商業高校)の生徒が行くために作られたという噂がありました…。
作新大学みたいなものなのかな。
誰でも受かるという噂もありました…。
短大でも、もっといいところあると思いますので
受験はあまりおすすめしません。

18 :ミー:2001/08/15(水) 23:20 ID:KWAWg9Ys
たとえば、短大でいい所って?

19 :斉藤守:2001/08/22(水) 23:09 ID:YCn50AhY
在校生は、県内は少ない。競争率も、そこそこある。コースによるが。
系列高校出身だろうがヘンなのは落とすので、系列校側の評判は悪い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:12 ID:???
>>18
女子美短。
性転換しても逝ってみるかちあり?

21 :現役学生@文星:2001/08/23(木) 02:16 ID:ZhP2M2Rk
文星の現役学生です。
できたてなのでそれなりだし、入りやすいです。
入った後でも科を体験可能ですし、移ることも可能です。
今のところ悪くも無いし良くも無い・・・
ただこれから校舎なども増えていくようです。
一期生は現在3年。

22 :現役学生@文星:2001/08/23(木) 02:17 ID:ZhP2M2Rk
入った後でも他の科を体験可能〜
訂正です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:37 ID:???
科を移ること可能って結構すごいよね?

24 :現役学生@文星:01/11/18 18:07 ID:PJ4uJdOM
もちろん座学系の美学から実技系にはうつれないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 04:04 ID:???
馬鹿にしないでよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 02:57
あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:15
あたしの
友達いってる4!!なんか、やること少なくて暇らしい!!校舎とか綺麗だけど
意外に狭いかも、、。でもなんか楽しそうだよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 21:18
栃木県で唯一の美術系の大学
出来たばっかだし、これからどうなるのかは分からない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 21:45
宇都宮文星短期大学(芸大になる前のね)卒業生デース。
僕は、次の年に芸大ができるって言う微妙な時に
卒業したので、あんな立派な校舎に通ってる
ちみたちが羨ましいぞ〜い。

倍率は未だに低いらしいけど、いい学校だと思うよ。
周りの環境も良いし、ナンつったって
教習所が近いのが良いんだよな〜。

現役のみんなも楽しい生活おくってるかね〜?
僕はアフタースクールのほうが得たことが多いね。
みんなも良い仲間つくっていっぱい楽しんでおくれよ〜!!


30 :芸大美大ランキング+卒展02バージョン:02/03/03 23:56


  東京芸大    SSランク

  タマビ ムサビ  SAランク

  金沢美工大 東京造形大 京都芸大 Aランク

  愛知県芸 筑波芸 aランク

  女子美 日芸 Bランク

  沖縄芸大 大阪芸大 京都造形大 bランク

  京都精華大 東北芸工大 静岡芸文大 Cランク

  名古屋芸術大 名古屋造形大  cランク

  成安造形大 京都嵯峨芸術大 明星大 Dランク

  長岡造形大 宝塚造形大 神戸芸工大 dランク   

  文星芸術大 Fランク

  愛知産業大 fランク



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 23:57
明星大 Dランク

え・・・?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 15:29
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 17:32
文星、明星、似てるな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:23
合わせて文明芸大つーのはどう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:27
34 すぐ滅びちゃうね(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:40
>>34
文明=civilization大学って、名前は物凄いけどね


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 00:44
誰でも入れます。酒田短大並かな。マジ、落ちた人知りません。
お〜い、落ちた人っているんですかぁ〜?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 11:18
俺が受けた時は、合格発表で抜けてる受験番号がありませんでした・・・。
全て合格??
と知った段階で浪人を選びました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 12:17
>>38つーか定員割れじゃないの??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 14:05
そうなんだぁ〜。やはり・・・。
他の美大で定員割れのとこってどこ?

41 :39:02/03/12 14:07
>>40
わかんないけど。でも設備はまあまあ整ってるらしい。らしい。

42 :39:02/03/12 15:29
>>40
わかんないけど。でも設備はまあまあ整ってるらしい。らしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 15:44
何だよ、設備って。
この糞大に行く金がありゃもっと良い設備が家にできるぞ
馬鹿か?

俺は辞めた
辞めて大正解
おまえらもこんな糞大さっさとやめろよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 16:13
>>43そうなの?なーんだやっぱりだめなのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 19:58
>43
すいませ〜ん、氏んでくれます?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:01
糞大といえば糞大

大卒がとれる専門ってとこだわな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:02
>>43
禿堂
やめてよかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:53
>>43
君のような人はきっとどこ行っても辞めてそうだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:22
辞めた人はしらないな・・・。あっ、入る前に辞めたのね。納得。
設備が良いなんて、どこから聞いたの??
そんなに良いとは思えない、むしろ悪いのでは?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:54
シッタカばかりだね〜、グへへ紙ね。

51 :奥村:02/03/12 22:32
皆さん、こんにちは。すごく暇な春休みを送っている人に耳寄りなお話です!!
出勤日数、出勤時間、服装、髪型、超短期、長期、全てが自由のアルバイト情報です。
勿論、全額日払い、高額支給。
みんな知ってると思うけど、新宿2丁目でのお仕事です。
資格は、健康な18歳から29歳までの男の子。
あとは、なんにもいりません!!
勿論、男好きである必要はありません!!
今働いている男の子たちも普通に女の子が好きです!!(男好きの子だって大歓迎!)
働いてみて合わなければ、すぐ、辞めればいいんだから。
給料は幾らもらえるのかなど、
少しの疑問、少しの興味がある人は、メールで問い合わせてみて!!
max1997@muc.biglobe.ne.jpまで・・・。
宜しくお願いします






52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:02
↑まさにこの板にふさわしいね。
このぐらいしかできないでしょ、この大学じゃ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 04:03
文星って、どうよむんですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 11:08
フミホシだったと思うけど・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 12:17
モンセイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 15:23
中学の時の上履きメーカーが、こんな名前だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 20:04
あっ、フミボシかもしれない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 11:11
ブンセイだよ、上履きは星月だよ

59 :58:02/03/14 11:12
間違った、月星だった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 13:57
ツキホシ大学だったんですね。

61 :ネジ三郎:02/03/14 16:13
明星の真似すんじゃねーぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 10:04
大丈夫だよ。明星以下の糞大学だから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 10:21
チャルメラ以下だってよ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 12:45
俺は文星の系列の男子校の生徒だ!
見学に言ったが最悪の学校だった!ゴミ大学!アフォばっかだ!
そんな所入るくらいなら穴にでも入った方がましだ!
マジで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 14:16
>>64
宇学・・・・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 15:33
YES!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 00:10
宇学ってあの宇学・・。
あなたにそのままあなたが言ったことをお返しします。
見学に言ったが最悪の学校だった!ゴミ高校!アフォばっかだ!
そんな所入るくらいなら穴にでも入った方がましだ!
マジで


68 :文星@現役生:02/03/16 03:21
上記のSAランクくらいに入りたかったのですが、まあいろいろあって
浪人できないため文星に入りました。
出来たばっかなので糞かもしれないけど皆頑張ってるので
あまりきついこといわないでくれ〜〜。
でも学校の周りもかなりの勢いで発展してきてるし
これからじゃないかな。
まだ知名度がないからね。盛り上げていきたいっす、ホントに・・・
応援よろしく。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 12:59
69get お前らは、オナニーがお似合いだ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 13:35
>69

お前みたいな猿がすれば〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 09:24
>>68さんガンバレ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:33
>>68
なぜにSAクラスを目指してたのにフミホシなの???????????
まだ、間にいろいろあるでしょ、マトモな大学は・・・。
チャルメラ以下だって言われてんのわかんないの!!
だからフミホシなんだよ!!!

73 :文星@現役生@68:02/03/19 04:27
>72
浪人できないから受けることが出来る大学や
見に行くことの出来る大学が絞られてしまって。
文星は一期生ってところに惹かれたかも。。
実際、自分らが動かないとどうにもならないんで大変ですよ〜
人数少ないし。その分面白いですけどね。
出来て3年じゃマトモな大学って言われるのは無理!
ちなみにオレの専攻は無い学校が多々あるのだ〜〜
>71
サンクス!




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 11:32
>>72
そんなにフミホシ責めるなよ。
まだfランクの愛知産業大があるんだからさ・・。
あれ、産業大??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 11:43
学際に行ったことあります。あまりの活気の無さに愕然としました・・・。
作品もほとんど展示されておらずガッカリ。
新しい大学だからと期待していた私がばかでした。
もちろん、行くのはやめましたよ。
>>73
他に無い専攻なんてあったかな?
パンフ見たことあるけど?だな〜。
名前が違っても同じようなことやってる専攻って多いんだよ。
そのくらい調べないと・・、高いお金払うんだから。
あっ、何も考えて無いから、フミホシにいったんだよね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 11:55
>>68
SAランク目指してたということはそれだけの実力はあったんでしょ。
それなら、自分の頑張り次第でどうにかなるんじゃないかな。
がんばれ!
ただ、心配なのはSAランク目指してたといって、実力が全然ない場合。
目指すだけなら誰でも出来る死ね。その辺はどうなの?


77 :弥太郎:02/03/19 13:00
理事長が学長の奥様らしい?

78 :文星@現役生@68:02/03/19 16:14
>75
学祭もがんばってんだけどね〜
作品はだいたい公募展に出してるので展示できるものは
少ないのは事実・・
メジャーな専攻だけど意外に少ないって感じ。採る人数もね。
名前が違っても同じことやってるってことは無い科ですよ。
>76
客観的に下手ではないと思うけどね〜.

>77
それは違います。

でも後悔してないっすよ。自分のやる気次第だし。
今まで学祭委員とかそういうのかかわるタイプじゃなかったから
意外に新鮮で楽しいです。
金はあるみたいだからどんどん建て増しやでかい会社の
跡地を買って巨大化はかってるみたいですね。



79 :老婆心:02/03/19 16:16
>>78
あんた、自分を特定化されないように
気をつけたほうが良いぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 08:37
今どき巨大化をはかる大学は将来潰れます・・。気を付けてね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:13
宇学、宇女商(今は文星)と同系列の学校か…。
言っちゃ悪いが、宇学宇女マンは、宇都宮で最底辺の高校ですよ。
文星に逝ってしまった人…がんばってね。。
おらっちはSAランクに現役だったけどね…。

跡地を買って巨大化ですか…。
上野デパートの跡地も買ってあげたらどうでしょう。
市街地が空洞化してるって聞いたから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:15
来年の卒展が楽しみだね。
どこでやるの?
都美館とかかな?
ランク外に落ちないようにがんばってねぇ〜。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 15:24
思い付いたんですが
文星と並んで、文星美術予備校も作ったら良いかもね。
もちろんどこも受からなかった人は文星芸術大学逝きで
ウリは「合格率100%」
宇学&文星高校自体、落ちこぼれの受け皿の役割を果たしてるから
受け皿産業で成功してほしいものです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 15:49
>>83
宇都宮周辺はまともな美術系予備校が無いからいいかもね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:12
>>84
自分の時は埼玉まで通ったし、周りも都内に新幹線で通ったりしてた。
宇都宮にもちゃんとした予備校ができたらいいね。
講師も文星出身で固められたら意味無いけどね…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 21:41
来年の卒展は、まず学内で開催。
その後、デザイン、工芸系が東京デザインセンターで、
日、油、彫刻がセントラル美術館で東京展を開催する予定。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:51
まじ?東京で卒店するんだ。恥じ曝さぬようにね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:34
てめえの知ったことか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 02:07
そだね、糞大の心配までしなくてもよいよね。SAクラスのおれは。
おれって、お人好し。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 10:31
>>83
文星予備校賛成!
そしたら、卒業しても安心だよぉ。
2〜3年は働かせてもらえるよね。
俺が卒業する前に作って欲しいなぁ。
ねぇ、学長。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:28
大学院ってあるの??
簡単そうだから、受けてみようかな。
普通大学からでも受けられるかなぁ?
デッサンとか作品とかは自信あるんだけど・・。
ちなみに今の専攻は建築なんだけど・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:03
SS=親衛隊
SA=突撃隊

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:04
SS=サービスステーション
SA=サービスエリア

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 02:17
文星は所在地が宇都宮だからねぇ・・・。
同じ栃木県でも小山市くらいの場所にあれば、埼玉・茨城・群馬・東京の
北のほうに住んでる人が自宅から通えないこともないんだけど・・・。
そうすれば、受験者数が増える=次第にレベルも高くなる
かもしれない。

あと文星って名前を使わずに「関東芸術大学」とかのほうが良さげな感じ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:17
………どこですかこの学校。ハツミミ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:42
あっ、げ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:50
>>94

激しく同意。
関東の私立美大の場所、明らかに偏っているのは辛いね。
なんでどこの大学も東京西部?神奈川北部にキャンパス作ったんだろ。

久喜や春日部といった埼玉北部から美大に通っているやつもいるし、
茨城南部や千葉から美大に通っているやつもいる。

自分は時間がもったないと思うので独り暮ししているが。

でも、栃木って正直ちょっと…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:29
栃木をばかにすんな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:06
栃木のばか!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 16:53
栃木ってすごくいい所だよ
山菜取り名人とかいるし
東京にはいないでしょ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 18:32
いるよ。どんな都会にも田舎の部分ってあるから・・。
そんなこと自慢されてもねぇ〜。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 18:47
>>97
禿堂!!
なんで東京の私立美大は神奈川寄りなんだろう。
ムサタマ造形、みんなそうだよね。
女子美に関しては神奈川県にあるし。

栃木県はいいところです。
平日の昼の電車がめちゃくちゃ空いてます。
1つの車両を自分ひとりで占領する気持ち良さったらない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 19:31
>>102
そんなに一人で占領したいなら無人島にでもいっとけよ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:05
栃木の訛りって、汚い響きだよね。
そんなとこの尾大じゃね・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:35
春日部ってやっぱしんちゃん?

106 :栃木出身:02/04/04 22:49
>>94
仮に文星が交通の便利なとこにあったとしても
ある程度描ける奴なら、ハナから受けないと思うが…。
大学って家から近いとかそういう理由で行くもんじゃないでしょ。

自分は栃木出身、SAクラスだが、文星は受けなかったな…。
栃木は、自分は可も無く不可も無いありふれた一地方と思うが
そもそも風土としての良し悪しと
そこにある学校のレベルには相関関係はありません。

それと平日の昼の電車は東京でも空いてます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:55
あと美大に限らず、一般大でも
ある程度勉強のできる奴なら基本的に栃木県内の大学には行かんよ。
(女の子で、親が地元から離したがらないケースはあるが)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:43
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 20:40
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:50
文星の学科で一番最低のとこはどこ?
学生の意見希望!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:06
DG。これっきゃないでしょ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:23
>>100
山菜なんて見たこと無いよ、、。

文星の人っているんだ。私は油画だが、教授が東京芸大の教授だった人だし、
悪く無いよ。まあ田舎だが。必修でイタリア逝って嫌と言う程フレスコ見てきたし。
結構自由にやれる。まだこれからの所だけどね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/04 19:13
日本画の松本哲男って来てんの?
年に数回?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 19:14
>>113
いや、もう来てないよ。

115 :卒業生:02/05/06 16:23
レベル低いくせに
金取るだけとってなんーにも利益がなかった。

ここ来て初めてデッサンやるようなやつばっかで
やる気なくした。やめとけ。ここ行ってたこと
言うのも恥ずかしい。

事務局にいた小野っていう馬鹿はまだいるのかな



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 16:56
卒業生ってまだ出ていないのでは?

117 :卒業生:02/05/06 18:20
自分は短大だったころのだから

118 :名無し:02/05/06 19:33
私の知り合いも2人行ってるけど、最悪って言ってるよ
なによりもレベルが低すぎらしい。描ける人は辞めたほうが
いいね。油です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:31
>>115
で、短大出のあなたは何をやってるのかな?

120 :卒業生:02/05/06 23:54
>119
ただの事務

121 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/07 08:31
一応美大にもかかわらずここで初めてまともにデッサンを学ぶ
ような糞でも入れちゃうのがまず駄目ですな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 15:54
たしか2年前に、この大学の説明会に行ったけど、展示してあった入試の
合格者たちの作品がかなりヤバかった。
とくに油なんて、とりあえず油絵の具を塗りたくってみました、といった
感じのものばかりだった。
妙に茶色い絵ばっかだったし。
きっと、絵の描けない人でも受かります。

123 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/07 20:42
咲く新の美術デザイン科からここに推薦で入りました。
高校時代は批評会でいつもDランク(ビリ)だった私でも
ここに入ることは赤子の手をひねるようなものでした。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:58
>>114
来てるだろ
週一くらい来てるはず。
本人はウザイらしいが・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 19:49
俺の友達はぶん星行って課題もないくせに作品作らず遊んでるよ〜〜〜。


126 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/20 20:32
武藤はまだいるのか?

127 :武藤イワオ:02/05/20 23:56
何か用?

128 :武藤岩雄:02/05/21 10:26
>>126
なんか用かって聞いてるんだYO!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/21 10:31
>127=128
逝ってよし

130 :キビ:02/05/21 11:49
う〜ん。瀕死の大学みたい。教官は東●芸大からの天下りの連中だっちゅーの。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 13:41
>130
はやくも瀕死なのかw
まだ出来て数年の大学なのに・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/21 19:51
出来て3年目ぐらいの頃高校生だったんだけど
進路相談の時文星行くの教師に止められたよ
それでも押し切って入っちゃった。
今は行って後悔。

133 :学長:02/05/21 22:46
>132
どこのコースですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 01:44
なんとなく、宇都宮よりも足利辺りにあった方が良かったような予感。
あの辺り繊維工業とか盛んだったし、今はパチンコ産業が盛ん。




135 : :02/05/23 02:04
どこにある学校ですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 02:34
なんか明星みたいでイメージ悪いな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 19:44
明星と一緒にすんな

138 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/29 16:21
イワオは最悪です

139 :学長:02/06/01 23:15
イワオ君のどこが最低最悪なのですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 00:19
>>134
足利の方が宇都宮より文化レベル高いよね。
歴史あるし言葉も違う。
しかし文星グループは宇都宮の最底辺DQN校が資本だからねえ。
宇都宮学園、文星高校つったら、宇都宮の相当のDQNですら
そこに入るのは恥だと感じているような高校だからして。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 04:04
>>140

だいたい、あそこの高校は甲子園に行かせるのに力かけているようなところだからな、、

足利といえば桐生に美術短大無かったか?
バーコードフォント作った人がそこ出ていたような。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:12
栃木の訛りって、汚い響きだよね。
そんなとこの尾大じゃね・・。

143 :ひでおたんの弟子:02/07/04 21:19
大沼せんせいお元気ですかあ

144 :ったく:02/07/21 17:29
じじいばっかりいるんだよ。この大学は。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 17:07
>>141
その人のことは知らないけど
足利は宇都宮と違って訛りも無いし、宇都宮よりマシなのは明白だなあ。
宇都宮と足利って全然交流無いけどね。

146 :結局:02/08/06 19:47
宇都宮学園は甲子園には行けませんでしたね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:44
名前変わっちゃうし、宇学

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 17:27
つぶやきシローって?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:00
どこで見た?秋葉は?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 00:52
150GETだぜ!
ポケモンGETだぜ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:17
ここの短大では教員同士の・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 08:36
文星芸大4年の者ですが なにか質問ある? 
かなりマジレスするよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 08:40
とりあえず、過去レスから厳選した質問に答えるか、

Q:文星の学科で一番最低のとこはどこ?
もちろん 美学美術史、 DGとか言ってる人もいたが、とんでもない間違いだ。
 美学<染色<DGと言った感じではないか?

レベルはともかくもっとも厳しく活発なのが ヴィジュアルデザインだ。


154 :文星芸大4年 ◆2d3N62Vw :02/09/12 08:56
・・・あとは見てみたけど、 このスレの人らは、疑問に思うことよか
明らかに低いそのレベルの感想を投げかけてるみたいね(笑)

 うむ!俺もレベルが低くてイライラする事も有ったんだけど
けっこう、これはこれで満足してるつもりだよ
 でも、本気で絵を描こうって人にゃむかない大学だなぁ
「益子焼き」を勉強するならともかくよぉ(笑) <人間国宝様がいらっしゃるんで

俺がこの大学のアピールポイントとして言える事は・・・そうだなぁ
「あまりにも 心にぽっかり穴があいた生活」ができるので
絵・芸術という媒体を通じて人生をあらためて見直すことができます(汗)


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:51
何を朝から知った風な事を。
お前、寂しいんだな?寂しいんだろ。
抱いてやる、飛び込んでこい。

で、どこの所属なんだ?

156 :文星芸大4年 ◆2d3N62Vw :02/09/12 19:45
>>155
すまん、秘密だ
そういうおまいも文星か?!

つか、コース教えると俺が誰だかばれるという罠。
それくらい人すくねぇコースってこった。

>お前、寂しいんだな?寂しいんだろ。
うん、、ちょっとみんなのあまりの煽りっぷりに、正直寂しくなりますた。。・゚・(ノД`)・゚・。

あ、でも就職も嫁もきまってまつ(・−・;;私生活には満足



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 19:47
 
 
 


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:49
>>156

フ○イか?
フヂ○なのか?

159 :学長:02/09/14 16:59
え、そうなのか?
お前は卒業させん。

160 :学長:02/09/15 09:34
こらフ●イ!でてこ〜い!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:08
>>159-160
お前のカメラ趣味なんとかしろよ(;´Д`)ハァハァ と、言ってみるテスト。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:09
>>159
糞スレ・・・じゃなかった、 糞学校つくんな(・∀・)ノ とか、ほざいてみたり ( ´,_ゝ`)プッ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:14
>>161-162

嘘です、 スイマセンです、学長様々。・゚・(ノД`)・゚・。チョットイッテミタダケ

つか、ホントに学長だったら まさに降臨だよな(藁

164 :156:02/09/17 21:56
156だけど、トリップ忘れてもうた、、

 ん?フ○ィかだって?

 そ う で す が 何 か  ?

>お前は卒業させん。
・・・・・((((((;゚д゚))))))ガクガクブルブル
土下座しますので 卒業させてください、、、おながいします。

追伸: このまえ学長の飲んでいたビールに塩を入れたの俺です。スンマソ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:18
学長って県内有数のドキュ学校の校長と言う職業がイヤで、灯台美術史科卒の人脈ってゆーか
趣味爆走で美大作ったUのことですか?
しかも「よーしパパドキュ高の名前変えちゃうぞー」と思いっきりヤンキー系高校に
「芸大付属」なんて不似合いな校名をつけたUのことですか?

最近の野望は「打倒作新美術デザイン科」らしいですが。

166 :156:02/09/17 22:45
>>165
「よーしパパドキュ高の名前変えちゃうぞー」と、言ったかどうかは知らないが、
そのUです。  いい人よ、彼。 どこが?とか、聞くなよ!困るから(藁

>最近の野望は「打倒作新美術デザイン科」らしいですが。
へぇ・・・・  あっそう。 と、こんな、リアクションしかとれねぇよなぁ?(笑
そんな事言われても・・・ねぇ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:25
文章にオリジナリティがない。
致命的だな。
浮かれ具合が寒い。

168 :156:02/09/18 01:13
>>167
誰に言ってるのかわからんが、俺にか?
2chで文章にオリジナルもとめんな
だれもが コピペだらけじゃないか、、「よーしパパドキュ高の名前変えちゃうぞー」
とか、  (・∀・)カエレ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/18 13:23
文星でおすすめの科はどこですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 17:10
>>169
まぁ、どこもやってみれば面白いんじゃないかな?
俺もよくわかんねぇけど、陶芸とかどうよ? 益子焼き

 釜入れともなれば、24時間つきっきりで釜をみまもらなきゃなんないんだけど
釜から作品がでてきた時の感動はでっかいそうっす。 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:05
文星で止めた方がよい科はどこですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:43
>>171
油絵・日本画・ビジュアル・CGはレベルが低いと言われ気味だから そこらへん考慮したほうが良いと思われ
座学では美学があるが、あれは正直よくわからん。
陶芸・彫刻は個人的に好き。 染織コースは一度も訪ねたことがないのでよくわからん。
 これから 金工科ができるかもしれんのでそれに期待。
鉄の塊とかを加工して形作るやつね。 今でも一応あるんだけど科としては存在しない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 19:51
ホモの教授はいますか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:45
>>173
ホモ?・・・ んーー・・・・
近代工芸教えてる某氏とデザイン史教えてる彼あたり怪しいなぁ、、と、いう声もあり
 ロリコン教授なら間違いなくUだが(藁

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:33
jkkl
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学
a 金沢美術工芸大学 東京造形大学  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:38
私、短大を卒業した者ですが、
ここの理事長の絵画展DMが届きました。
あれはナンですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 15:08
>>176
地道な営業。

178 :短大油画卒:02/10/14 12:35
>>176
見てまいりました。TAKAKO絵。
「砂と風と雷」でしたっけ?タイトル。
呪文ですか?
どうして制作途中の絵なのですか?

179 :学長:02/10/25 12:30
明日26、27日は大学祭です。

180 : :02/10/25 13:21
明日は文化祭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

181 : :02/10/25 13:23
ひでじがくるぞ!!!!!!!!!!!!!

182 : :02/10/25 16:25
今日は文化祭の準備で大変でした。

 多分ですが当日(明日は)宇都宮駅から文星のシャトル便が出ているので
御利用下さい。
 でも明日は雨ですので、十分に御注意下さい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:28
age

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:43
明日はみんな頑張ろう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:07
黒田硫黄も来るよ

186 :キビ:02/10/26 12:26
ここの学生はやる気ナシ男&ナシ子です。みんなあちこち地ベタリアン。餃子食うしか幸せ感じない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 05:44
黒田硫黄キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
サインモラター!(;゚∀゚)=3/ヽァ/ヽァ

>>186
正確にはやる気ナシ60%
やる気満々 30%
残り10%は餃子


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 13:49
 昨日の学園祭の後かたずけで今日は講議の方は休みなので、家でだらだらしていました。
後は文星で大きなイベントは卒業制作展ぐらいですね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 11:58
>>188
一部のコースと短大側じゃぁ
イタリア・フランス研修があるぞ

寒い季節だってのにご苦労なこってすな、

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:57
 お前らいい加減目をさませよ。

お前ら4年で就職・内定もらったやつ何人なんだよ?
うわさじゃ10人行ってないらしいな?
 どうせお前らのことじゃ、文星に入った理由もいい加減で、
就職活動中もいい加減なキモチで面接して 会社に入りたい理由も上手く説明できなかったんだろ?
まぁ、文星は所詮10人程度しか社会に認められない学校なんだよ。

 つか、さらに内部の話じゃ、 おまいら、就職する気すら無いらしいじゃねぇか、ん?

 え?  なに? もっかい言ってごらん?

「作家になりたい?」 だ?!! (゚д゚)ハァ?

おまいら、文星芸大ごときが何いってんだ? なに夢みちゃってんだよ
文星に ただ合格したって理由だけで来たようなやつらが、、、
文星に ただ、ほかのA級美大に不合格だったから来たようなやつらが、、
なにほざいてんだよ。 いいかげん夢からさめなさい。。。 

なのに、何?「就職なんて夢のまた夢だよ」とか 言っちゃってさ。
いいかい? 油絵科の君! そう、君だよ。   君が言う現実的である「画家」という生き方こそが
まったく夢のまた夢・・・ もう、超が頭に3つくらいつくくらいに 非現実的だろ。

 はやく夢からさめろよ、

就職浪人しても べつに笑わないから、とりあえず 就職活動くらいしろよ、 必死にな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 10:39
>>190
コピペの予感
多分元ネタは「代々木アニメーション学院」辺りだな、きっと。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 12:24
でも、もう本当に就職の活動を始めないと、、、、、、、。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:40
   貝貝貝貝貝
   貝貝貝貝貝
   貝貝貝貝貝
   貝貝貝貝貝
   貝貝貝貝貝
                     谷谷谷谷谷
                     谷谷谷谷谷
                     谷谷谷谷谷
                     谷谷谷谷谷
                     谷谷谷谷谷

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:55
オイオイ宇学の名前変わったってマジですか?
あそこは、制服着た頭の悪い生き物が
前を通ると物を投げてくるという噂を聞きました。
名前変わっても、宇学は宇学、宇女マンは宇女マン…。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:32
宇学・文星美術科>>作新美術デザイン科>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>(中略)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>白楊服飾デザイン科

らすい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:43
寒いな、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 12:54
ttp://odahideji.tripod.co.jp/index.html


皆、遊ぶに来てね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 17:52
今日は暇だった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 11:58
大雪なんだから、学校を休みにしなYO

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:00
200ゲット

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 19:05
今日学校あったのですか?
結構、お休みではなかった学校
多いみたいですね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 12:46
明日は日曜。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 18:50
?上野家から誰か立候補すんのけ?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 21:49
ここの染織コースってどうよ?
妹が受験予定なんだが(来年度

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 20:51
ここに来て始めてデッサンやる人とか多いって話ですが、ほんとですか?
もしそうだったら行こうかな…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 15:33
それではよいお年を

207 :学長:03/01/05 15:17
皆様。あけましておめでとうございます。
今年も文星芸術大学をよろしくおねがいいたします。

208 :山崎渉:03/01/08 21:57
(^^)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 16:42
     
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 
a 東京造形(油、彫刻) 
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学 東京造形大学(視覚、環境) 
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(比較)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 東京造形大学(メディア)
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋造形芸術大学 名古屋芸術大学  
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 大阪成蹊大学
f 宝塚造形芸術大学 明星大学

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 10:06
今日で授業が最後です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/16 17:20
宮崎勤レベル


212 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/16 19:35
ゴラァ!O沼!仕事しろやボケ!
ダンスしてんじゃねーぞ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:17
宇都宮って都会?

214 :???_:03/01/18 00:23
文星芸術大学って何?保育園?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 12:54
213<いいえ、ど田舎です。
214<いいえ、託児所です。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 07:26
すんばらすぃ学生さんはいないのてすが?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 07:37
ええ、その、なんた、卒業制作展を見にいぐ価値はありますが?
ど、聞きだかっだわげてすぅ・・。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 11:20
黒田硫黄って
麻布中学・高校→一橋大学 なんだよね。
文星の学生は動物に見えただろうね。

でもちょっとうらやますぃー。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 13:11
たしか、東京で卒展を開催するんだよね。

220 :山崎渉:03/01/22 16:31
(^^;

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:53
黒田って一橋だったのか…
どうりで知的だったわけだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 20:22
大学院が4月から出来るんですね。
どうなんでしょ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 22:52
上野みちこ後援会「みちフレンズ」って手紙が来たぞ。
投票しろってか。
するかボケ〜
大学院?行くかボケ〜

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 17:09
ここっていい学校ですか?マジレス。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 16:52
任期は決まってんだよ
姑息なことすんな
おまえだよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 21:30
祭ノ ヨカン

ジャイアンマツリ ワショーイ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 21:31
ここの大学のHPやばくない?
パクリでしょ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 22:37
卒展(学内展)は
今週末2/15(土)〜2/18(火)

東京展は
日、油、彫刻(セントラル美術館)2/25〜3/2

ビジュアルデザイン、デジタルグラフィックス、陶芸、染織
(東京デザインセンター)3/1〜3/3
です。よろしく。

229 :卒展委員:03/02/12 14:52
■■文星芸術大学卒業制作展情報■■

●学内展
栃木県宇都宮市文星芸術大学内にて
2/15(土)〜2/18(火)9:00〜17:00

●東京展1
セントラル美術館/銀座
[ 日本画、油画、彫刻]
2/25(火)〜3/2(日)10:00〜18:00/最終日〜16:00

●東京展2
東京デザインセンター/五反田
[ビジュアルデザイン、デジタルグラフィックス、陶芸、染織]
3/1(土)〜3/3(月)11:00〜20:00/最終日〜18:00
となっております。ご高覧のほどよろしくお願いします。

230 :卒展委員:03/02/19 16:42
学内展は無事盛況の内に終わりました。
皆様のご来場、誠に感謝いたします。

次は、東京展です。
ご来場の程よろしくお願い致します。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 23:39
なんか俺は武蔵美多摩美だからとかいってるヤツいるけどさ
日本にいる時点でみんな底辺なんだよね。
周り関係なく結局最後は自分だよ。
ところでここは留学できるのかな。

232 :卒展委員:03/03/05 22:25
東京展も無事終了しました。
ご来場いだだきましてありがとうございました。

3/8〜4/21の期間、卒制優秀作品展を大学ギャラリーで開催いたします。
お見逃しの方はこの機会にどうぞおいで下さい。

233 :d:03/03/05 22:27
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 01:53
名前はいいんじゃないかな?

235 :卒展委員:03/03/08 13:02
3/8〜4/21 
卒業制作優秀作品展
大学ギャラリーにて開催中


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 06:31
アゲ

237 :山崎渉:03/03/13 14:18
(^^)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:37
唐揚げ

239 :山崎渉:03/04/17 10:47
(^^)

240 :山崎渉:03/04/20 05:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:14
ageちゃうよ

242 :山崎渉:03/05/22 01:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

243 :山崎渉:03/05/28 16:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:47
age

245 :山崎 渉:03/07/15 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:20
ageてやるよ

247 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 08:59
スレがなかなか進まない大学は良い大学だ。健全。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:32
予備校で一番ヤバい奴、ここ逝ったな、、、、、
どうしてるかのう。

250 :          :03/08/08 19:45
そういえば、ここの学校は、失楽園があったとか、なかったとか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:32
ここってアニメ勉強するにはどうっすか??

252 :山崎 渉:03/08/15 20:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:26
それは初耳>250

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:47
>250
それは近所のS新学院の話では?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 21:35
そういえば、助手が、、、、、、、、、、。だったね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:39
アフロディーテ

257 :実行委員長:03/10/08 23:27
10/25(土),26(日)は大学祭です。
黒田硫黄も来るでよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 16:25
ここ宇学・宇女マンからの進学者おるんかな。
同じグループだって聞いたけど。

>>254
Hじめちゃん当選したね。
F田一族の権威は健在なのか。知らんけど。

>>257
黒田氏も何考えてるんだろ…。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:05
黒田氏のアンダルシアに出てきた、
主人公のモデルはここの短大の講師らしい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:23
>>259
アフタヌーン系の某漫画家か?
>>258
美術コース作って内部進学も出来るようにしたみたい。
現在S学院の美術デザイン科が煽りくって人気低迷中。ただ、美術をコッテリやる
文星付属と、様々なジャンルの美術デザインを総花的にやるS学院とは結構やれることが
違うので注意。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 11:39
一応上げとくか、あと入試まで一ヶ月切ったし

262 :まりまり:04/01/24 00:54
文星大学の−−の助手最低!!!!韓国人ぽい奴きもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもいきもい


263 :?g??:04/01/24 15:59
文星意味なく卒業したなマジで意味ない大学遊びたい人は大歓迎!!

264 :意味なし:04/01/24 16:04
心配しなくても人間だったらだれでもうかります!!いい助手もいるけど糞助手もいるのは確か....。3D

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:37
私 単願で文星の女子高(大学じゃないんです。すみません)
受かって、行くことになったんですけど・・・


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:44
>>263
ほんとに卒業生なら意味のないのはお前だな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:40
>>265
内部進学で文星芸大行くのは三人ぐらいという現実。
作新の美術デザインは10人ぐらい受かるけど。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:29
うちの大学のロビーにこの学校の卒展のDMが置いてあった。
ちょっと笑った。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 03:02
age

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:40
合格発表日なのに一個もレス付かない辺りがレベルを如実に表していますね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:24
>>270
チェックしてる俺とお前はアホだがな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:25
ここに行った人ってちゃんと就職できるの?
黒田硫黄とは会いたいけど学校にいく気にはならないね
何であんな田舎でデザインを学ばなきゃいけないんだ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:48
>>272
学祭だけ行けばいいんじゃない?<黒田硫黄
学祭なら部外者入れるし

陶芸・民芸以外は大したことねえって話だけど。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/14 15:59
卒展・東京展のお知らせ
------------------------------------------------------------

■東京セントラル美術館
■日本画■油画■彫刻

 2004年 2月24日(火)〜2月29日(日)
 10:00〜18:00(最終日は16:00まで)

------------------------------------------------------------------------

■東京デザインセンター
■ビジュアルデザイン■デジタルグラフィックス■染織■陶芸

 2004年 3月5日(金)〜3月7日(日)
 10:00〜19:00(最終日は18:00まで)




275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:31
会場で笑っている奴がいたら俺です。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/15 03:51
日本画、油画は無惨ですた......

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 02:23
正直、こんなとこ芸大院生・助手の就職先としてしか機能してない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:36
チソコvsマソコ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:22
おいおい、美術学校は就職のために行くんかい?

甘いんだよ、藻前ら…www
第三者に甘えて、平凡に就職につきたいなら
専門いけよ専門。

ほんと、そうゆう考えの奴で、適当にいらない絵
描いてる奴らは、とっととケ〜コンかリ〜マンになって
幸せにくらせよ〜www

っていいながら、俺もココに居たときは遊んでたけど。
みんな質の高い遊びしろよ。
いろんな物に興味もって、自分の殻に閉じこもらずに
いろんな作家の絵を見ること。
絵に関係ないことでもいいから、いっぱい感動したりしなさい。

いい仲間を作るのも良いだろう(厨房みたいな遊びはすんな)

今は絵なんて描かなくていいんだよ、本質なんてある程度
年をとらないと分からないんだから…。

絵を描くより、感覚を磨け!!

以上、大物OBより。






280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:30
偉そうな事言うなら名前出せよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:02
>>279
釣りですよね。ここのOBに大物なんていたっけ。
こんな所行ったら人生終わりな気がするよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:57
よせば良いのに附属中学も作るらしい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:16
お金、もったいない…
漏れにくれ頼むから

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:25
入学式なのに(以下略

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:27
>>284
ageんなバカ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:01
文星のサークルって・・・

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=kaisinsi&HOS=ON&MD=

こんなのばかりなの・・・?


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:34
大学でこいつらスーパー○リーかよ!
そんなに男に餓えてんの?
やらせろ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:36
気が動転した。
ヲタクと腐女子は
うけつけねーよ

289 :被害者:04/04/20 14:15
被害者です。
自分とこのサークル名が似ているから
勘違いされて困っている。
ホームの管理人は部長なんだけど管理してない!
閉鎖してくんないし、謝罪して欲しい!
大学の自治会に密告するしかないな!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:37
age

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:58
てかおわってるよねここ。レベルひくすぎ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:13
来年新しく漫画科?漫画コースなるものが
できるらしい。
 

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:38
誰が教えんだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:00
ちなみにライバルは地元高校の美術科らしい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:36
明日のジョーのちばてつやだって。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:49
あらら

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)