5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどすぎる2002年歯科点数表 その3

1 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 18:11 ID:???

景気良いときにでも点数上がんなかったのに、
景気が悪くなったら下げられた。

2004年の改定はまた下げられるのか?



前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1020313289/

2 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 20:51 ID:???
2げと

 粘着君はもう来ないのか?

3 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 21:39 ID:???
ん?
給料が高いだの逝ってた頭おかしいやつか?

4 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 21:48 ID:???
>>2
せっかくこのままずるずるdat落ちするところ見たかったのに。
ボケ

5 :粘着君:03/06/07 23:59 ID:???
来ましたが、何か?

6 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 00:00 ID:???
2004年を待つまでもなく、10月から
パラの点数が下がりそうでつね。
先日9500円で仕入れましたが。

7 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 00:01 ID:???
>>3
そいつは、他の歯科スレでも3年目までに年収800万とかほざいてますよ

8 :粘着君:03/06/08 00:11 ID:???
>>7
だから、嘘じゃねぇだろ?
矯正、審美等、保険の利かない
暴利を貪る科へ逝けば可能なんだし。
一般歯科には合掌。
だが9時5時の仕事ならやっぱりおいしいだろ、
時給換算すれば。

9 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 00:18 ID:???
>>7
こらぁ、誘導すんなよ
ソープ嬢の手取りあげてOLの平均とするようなアフォなんだから

10 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 00:22 ID:???
>>9
いや、それを言ったら、医療以外のサラリーマンでも高給取りは
多いわけで、
タクシーの運転手だって頑張ればもっと歩合取れるらしい
あぁ、決して職業差別でないよ

平均って言葉の意味がわからないだけじゃないか

11 :粘着君:03/06/08 00:59 ID:???
>>10
時給換算の意味がわからないだけじゃないかw

12 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 01:01 ID:???
>>11
もういいから死んだら?

13 :粘着君:03/06/08 01:03 ID:???
>>12
人に死ねとか言う医療人は医療人失格。
そんなに俺が憎い?
ばれたら歯科医増えちゃうもんねぇ。
既得権益、既得権益。

14 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 01:05 ID:???
>>13
ばれたら歯医者増える?
アホか
大学の定員増えるとでも?

15 :粘着君:03/06/08 01:07 ID:???
>>14
私立とかw

16 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 01:09 ID:???
>>15
ほんとアホだな
定員増やしたら補助金カットだろうが

17 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 01:12 ID:???
11=12=13=14=15=16
自作自演もここまでくると凄いな
自分で粘着つってるし、一人でやらせておけよ>皆の衆


******** 終了 レス禁止 ********

18 :粘着君:03/06/08 01:15 ID:???
>>17
フハハ

19 :16:03/06/08 01:18 ID:???
粘着と一緒にすんなよ

20 :粘着君:03/06/08 01:22 ID:???
>>16
こやつめハハハ

21 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 12:16 ID:???
>>17
ハァハァ

22 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 12:26 ID:KM57EjhI
先週、近所の若い歯医者さん閉院しました
他人事ながらこれからどうするのでしょうか?

23 :名無しさん@おだいじに:03/06/22 16:54 ID:???
きたいあげ

24 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 15:09 ID:???
ソロソロアゲ?

25 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 17:33 ID:???
辰田さやか

26 :山崎 渉:03/07/12 12:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@おだいじに:03/07/15 11:55 ID:???
§=▽=§アカデミックな話題を扱う歯科医院

1 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/05/15 16:37 ID:???
最新の歯科医療をアカデミックに愚痴るスレです。
51 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/05/27 12:54 ID:???
ブラックメールかわいそう、アイドルMのターゲットもかわいそう。
ついでに今のボクもワケありで、かわいそう。
57 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/05/28 13:12 ID:???
きのうのロンブーの男かわいそうだった、彼女もかわいそう。
66 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/03 13:14 ID:???
ロンドンハーツは野球が延長になるかも。
77 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/11 13:55 ID:???
ロンブーつまんなかった、こんばんのワンナイに期待。
プラチナチケットのラブダウトもきつい。
82 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/17 13:47 ID:???
ロンブー見てねよう。
83 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/18 12:59 ID:???
ワンナイないから早く寝よう。
91 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/06/25 15:50 ID:???
ワンナイ見て寝よう。
101 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/07/02 18:19 ID:???
ロンブーのブラックメールの男かわいそう。
112 :1 ◆i9cfAnDi2s :03/07/09 00:55 ID:???
ロンドンハーツの男かわいそう。
それにあのアイドル知らなかった。

誰かこの哀れな粘着中年と遊んであげてください。


28 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/08/02 01:45 ID:???
(^^)

30 :202.47.247.130:03/08/05 03:10 ID:???
fsdasda

31 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:16 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

32 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:24 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

33 : ◆JDBU7Zfpa6 :03/08/10 21:51 ID:???
 

34 : ◆L/Tg4ulozs :03/08/10 21:55 ID:???
   

35 :名無しさん@おだいじに:03/08/10 22:05 ID:+BZSHgi1
そしてあがりましたか?やっぱり下がってる?

36 :名無しさん@おだいじに:03/08/10 22:51 ID:???
歯は?はっははははは。

37 :名無しさん@おだいじに:03/08/11 17:46 ID:???
>>22
若ければなんぼでもやり直しができる
勤務医からでも他の仕事に替わってもいい

40すぎて歯医者一筋ではどうしようもない
おれのことだよ、ゴラァ

38 :山崎 渉:03/08/15 13:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 17:58 ID:???
来年は、「もっとひどすぎる2004年歯科点数表」になるのかな?
歯科の保険治療はこの先どうなるの?

40 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 14:17 ID:HE9eJiWp
もっと潰れる歯科医院
水増し点数悪化
もう救いようがなくなる
健全歯も抜歯
RCTは全部床の前兆
もう歯科に行けね

41 :薬剤師:03/09/20 20:27 ID:???
歯科の混合診療が、奇妙でなりません

42 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 21:32 ID:???
>>41
薬剤師の分際で、何しに来たの?
あんたらは薬剤師という湖に入って覇気なく人生を過ごしているが、
俺達歯科医は歯科界という荒波に船出したんだ。
格が違うんだよ。
チキンが何吠えてやがる(w

43 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 19:58 ID:q33KjCAe
貧乏歯医者が何言ってんだか?

44 :本当によかった。:03/09/21 20:29 ID:???
小泉が再選されてよかった。
レセプトの完全民間委託化を推進すると更なる医療費の抑制が
はかられると思うよ。
正当な診療行為を行ったものが、正当な報酬をもらうようになればいいね。

45 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 01:56 ID:???
>>43
ん?チキンか?
ここは歯科医師及び歯科医学生の為のスレなの。
まぁ医者はこのスレに来ても問題ないけど、
薬剤師は住んでる世界が違うから、早々に立ち去ってくれ。
アンタ解剖したことある?メス握ったことがある?
患者に医療行為が出来る?
出来ねぇだろ?

門外漢は逝ってよし!

46 :パラが:03/09/22 15:01 ID:???
下がるね・・・
あぼ〜ん

47 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 16:26 ID:Aj9MnGzn
一年前の全国レセ一枚あたりの平均点から200点位下がってる
患者が減ってる上に平均点が下がってる訳だから当然、毎年総収入は
減るわけだ

48 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 16:46 ID:???
>>46
充填にはCRがよかったりします

49 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 23:51 ID:???
>>47
まだまだ裕福だからいいじゃん。
むしろ、変なプライドは捨てて歯科医師の単価を下げたらいいと思うのだが。そうすれば職にあぶれる歯科医も減るし。
なんか労働の割りに給料が良すぎる気がするんですよ。俺は親父の医院継いだけど、今までロクに勉強とかしないでも年収1000万。
あ、言っとくけど国立ね。
何だかんだ言って医者とは違って当直とかないし、夜も遅くても8時くらい、週休は確実に2日だし。
だからなんで俺が年収1000も貰えるのかが不思議でならない。
で、たわむれに経験問わず(研修除く)年収300万で求人出そうとしたら、何故か歯科医師会からものすごい反発が来んの。
曰く、歯科医師の威厳がどうだの、違法(?)だの。
ウゼェっての、職にあぶれた奴がいて、そいつらを少しでも多く雇おうとしてるのに。
少なくとも労働基準法は犯していないわけだし、歯科医の単価を下げて生き残りを図るのも手だと思うのだが。
そもそも今までの単価が高すぎると思うね、俺は。

50 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 11:21 ID:???
49は歯医者なのか?
もしそうなら一緒にやって何年?引き継いで何年?

51 :粘着君:03/09/23 16:40 ID:???
ttp://fresheye.oem.melma.com/mag/59/m00080459/a00000030.html
歯科医師の平均年収は勤務開業含め1400万。
これから考えれば、勤務歯科医師の平均年収は800万程度だと思われる。
当直なし、時間外なしでこの給料。
医者は、勤務医なら当直、時間外があっても年収1000万。
どう考えても歯科医師は暴利。

52 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 16:54 ID:???
ほんと粘着君だな

53 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 20:46 ID:9t9rGBg6
>>51
何時の話?

54 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 15:11 ID:???
4月以降、歯科の収入は約10%ダウン。

55 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 18:41 ID:???
>>54
元が貰いすぎ。以上。

56 :55:03/09/25 22:27 ID:???
付け足し

 調剤費から見るとな!ゴルアー

57 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 22:28 ID:???
>>56



58 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 16:30 ID:???
もうだめボ

59 :名無しさん@おだいじに :03/11/14 09:46 ID:???
来年は、医療費5%カットのようですね。物価が下がっているからだそうです。
医療は、物ですね。医療事故も増えるんでしょうね。大変な世の中になりそうですね。

60 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 17:01 ID:???
>>59
医科はある一定の水準を保ってるけど、
歯科と整体は不正請求が蔓延ってるよ。
必要悪とか開き直ってたけど、そういう香具師に限って裕福なんだ。

61 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 15:45 ID:???
医者の数は、まだまだ少ないが、歯医者は多すぎ。需要と供給のバランスが完全に
狂っている。歯医者を増やしているのは国のせいだから、どうにかしろ!
それで、医療費を下げればいいって言うのだったら、あまりにも無策だろうが。

62 :厚労省:03/11/19 16:46 ID:x8oVgiDq
来年から医療費1点9円に引き下げ、再来年は8円
文句の有る歯医者はどうぞ保険医を辞退してください
半分くらい辞めれば丁度バランスが取れます
一度辞退した先生が保険医に復帰する事は出来ません
・・・・・・・と云われたらあんたどうする?

63 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 17:03 ID:???
>62
バランスって何の?そのバランスが取れたらまた、1点10円に戻すの?
まったく訳がわからないよ??????

64 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 17:06 ID:x8oVgiDq
口数(歯医者)が多くなればなるほど
かえって、文句が言えなくなる
じーーーーーーっと耐えるしかないのか?


65 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 17:54 ID:???
>64
結局、保険ではできない分野を得意にして、それを売りにするしかないんじゃないの?
みんなとおんなじことやっていたら、淘汰されるってことかも?
バカ+バカ=バカだよね。バカは何人集まっても賢者にはなれないってことか。

66 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 20:22 ID:???
>>65
もうそういうニーズはなくなると思う
インプラントも需要には限りがあるしね
しかも所詮、歯科という狭い枠内だからな

67 ::03/11/20 09:55 ID:W8A0HB9I
それにしては歯医者が多すぎ!
これに尽きる
賢者もバカもみな巻き込まれていく
下り坂ながら今が一番良い時だと思うべし

68 :66:03/11/20 17:54 ID:???
>>67
そうだよ
だから半分以上の淘汰は仕方がないってことだ
無策だった歯科医師会が、先輩がいけない

69 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 10:27 ID:???
歯学部を4年制に戻して、簡単な歯科治療を医師の指導の元でするようにすればいい。
治療が困難なものは歯科へ進んだ医師がすればよし。
そうすれば歯科医師=医師の図式も消え、歯学部人気も地に落ち、過剰問題も解決。
(楽な科を求めて医師が沢山なだれ込むかも知れんが)
実際そっちの方が質の高い医療になりそうだしね。
ハイレベルなものはハイレベルな人が、ローレベルなものはローレベルな人が見れば問題なし。
(以下歯科医をローレベルとした理由)
歯科医にも全身的な知識が必要とか言いながら、歯学部の教育内容は結局医学部とは比べ物にならないくらい程度が低い。
時間を持て余しているのに医学系の講義をそこに入れない。
結局医学的、全身的な教育はほんのさわりだけという実情。
(何故か解剖だけはえらく必死にやってたが)
これでは歯科医は医師などと、恥ずかしくて言えもしない。

70 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 11:25 ID:???
69は低脳

71 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 17:19 ID:???
>69
医師も、入れ歯を入れている人多いよ。中には、総入れ歯も。偉い医師がどうして?

72 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 18:31 ID:nPnwkt4m
70.71に同感。
うちは医学系の講義やってるよ。暇じゃないね。
なんでそんなに歯科を恨むのかなぁ?

73 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 19:21 ID:???
タイトルの割にスレが消化しなかった悪しき例だな
こりゃ流して新しいスレ立てるべきだ
だけどこの板はなかなか流れない
ageないように

74 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 16:58 ID:???
>>71
偉いお医者様も自分が病院にかかったら薬剤師風情に薬を作ってもらいますよね。
中には、アドバイスされてる人まで。偉い医者様がどうして?

>>72
↑みたいなdでもに同意してんなよ・・・

暇じゃないかい?
そりゃ失礼。
まぁ医学部と比べてどれだけ忙しいかは知らないが、
あなたは立派な歯科医師になってください。

ま、いつかはもっと暇になりますよ。
どこぞの底辺国立が足を引っ張って。

75 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 19:50 ID:???
あげ

76 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 10:09 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20031126i114.htm
みんなで、つまらない言い争いは止めよう。医科も歯科も同じだよ。みんな苦しくなるんだ。

77 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 10:52 ID:Ldg8Cm8z
私立、国立って争いより
まともな「私立出」も「底辺私立出」には迷惑してる

78 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 22:55 ID:???
>>77
まともな「私立出」や「国立出」が、「底辺私立出」や「底辺国立出」に迷惑している、ということでFA?

79 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 15:54 ID:xAzrxxxz
まともな国立出なんて見たことない 少なくとも、北海道にはそんなのいない

80 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 17:30 ID:???
>>79
長崎(再受組除く)も同じく。
でも他の国立までまともなのがいないなんて、失礼なことを言いなさんな。

81 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 21:48 ID:6znlteIH
科正殿茶ウン

82 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 22:13 ID:rzK5njfj
少なくとも底辺国立の方が上位私立よりは偏差値も高い

83 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 22:05 ID:???
>>82
偏差値「は」高い。

84 :名無しさん@おだいじに :04/01/25 23:43 ID:???
いよいよ2004年度の保険点数の改定ですね。少しずつ情報が出てきているようです。
これから先どうなるんでしょう?

85 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 10:30 ID:???
マイナス改定は早々に決まってたから、覚悟はしてる。
問題は、CRとか頻度の高い処置の点数がが削られる事だ。
特に近年MIや接着の考え方で、CRの頻度は高くなってきてる
のに・・・・なんとかしろやハゲ!

86 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 11:03 ID:???
crどうなる?

87 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 11:22 ID:???
充形120→118
充填100→88 52→50
材料28→28 11→11
か加算5→5
EEEB43→44
研磨14→14          

現時点での最新情報 

88 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 12:58 ID:???
>87
まっじすか?

89 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 16:42 ID:???
ソースきぼんぬ

90 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 17:03 ID:???
充填100→88って、1000円が、
880円になったって、解釈していいの?
そんなに安くはないでしょね。。。。。

91 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 09:08 ID:???
つぶれるボ

92 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 10:01 ID:Oypp55BN
実質10%以上マイナスってこったね。

93 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 18:14 ID:TzdCZVv4
あんま盛り上がらんね
初診料、再診料が上がるっていうけど、CRが下がるとなるとちとキツイかもね
前装冠も下がるんだっけ

94 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 18:19 ID:RiZHjh/D
マジでやる気なくなってきた。
不正して現状維持してくしかないじゃん。


95 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 19:44 ID:???
か再審40→45  病院歯科初診1 250→255   
歯科特定疾患療養指導 150 月2回  共同療養指導加算 新設 100
歯科治療総合医療管理料 新設 250
歯科口腔継続管理治療診断料 新設 80
歯科口腔継続管理治療診療料 新設 325
地域医療連携体制加算 新設 300 月

96 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 19:53 ID:???
訪問指導計画 新設 100 
訪問歯科衛生指導料 複雑 550、350→350月4回まで
簡単 80→100
直接歯髄ふくとう 80→100
抜髄2根管 380→390  3根管 530→550
感根処 2 250→260  3 370→390
支台歯のセット料がなくなった 硬レ前装 1242→1200

97 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 20:01 ID:???
同ポンティック 800→700
鋳造鈎 210→220  線鈎 185→195
補診一装置ごとに 75
有床義歯指導 65、40→170 月
有床義歯長期調整指導 新設700

98 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 21:22 ID:???
>>95
>>96
>>97
ありがとうございます。

99 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:27 ID:???
>>94
不正をするのは年収400割ってから。
俺はまだまだ、正義を貫く。

100 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 12:07 ID:???
>>98
どういたしまして

101 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 12:46 ID:???
どうでもいいようなモンを新設して、頻度が高い項目を下げてるのかよ
ったく、日歯連盟トップは馬鹿の集まりだな
今日、会に電話して退会の書類送らせたから、ちっとは
ムカっ腹も治まったけどな

102 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 23:06 ID:???
どうでもいいというか、わけわからん項目が多い。
今度の説明会で聞いてみます。

103 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 00:25 ID:7Pz+ueqK
なんだよ 一部ガセじゃないか
CR充填の減点なんて無いぞ

104 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 00:31 ID:???
嘘を嘘と見ぬけないヤシは(略

105 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 15:22 ID:???
今回の改定も、お上の言いなりのようですね。俺が歯科医になってから良い改定というのは
一回も経験ないね。どうすれば、現状維持できるか考えなければ。

106 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 21:30 ID:???
>>105
現状維持など無理、 歯科業界は構造不況、少子化、虫歯の減少、歯科医過剰。
歯科大入学定員減予定なし。 高齢化による医療費増で健康保険制度の財政逼迫、 破綻への秒読み。  

「今日が一番よい。 明日はもっと悪くなる。」そう思うべきだ。

107 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 07:27 ID:???
自費でやっていける先生達は関係ないというか、むしろウハウハでしょうね

108 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 17:11 ID:???
歯医者ってなんでこうも逆境に弱いんだ?

109 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 19:54 ID:???
age

110 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 19:56 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1076078249/l50
得心会(デスト)、再光臨!


111 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 08:35 ID:???
前装冠下がったね〜

112 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 19:28 ID:???
自費マンセー

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)