5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院生】アカデミックハラスメント【自殺・退学

1 :/名無しさん[1-30].jpg:03/08/17 15:13 ID:???
傲慢教授とその手下どもによる中学生以下のいじめ
バックに日の丸がついている国立大の教授は特にたちが悪い。
人の魂を持っていないくそ教授が多い医歯薬看護が最もアカハラが多い
なにも大学院まで行ってまで、そんなに苦しむ必要はない
このスレが君たちの捌け口になってやる

2 :名無しさん@おだいじに :03/08/17 15:25 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ     
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|   アポとってから   
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  会いに来なさい
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|    
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|   
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

3 :名無しさん@おだいじに :03/08/17 15:32 ID:???
真面目な話かなりの研究者の芽が摘まれてるんでない?
看護は教室の中も女社会だから悲惨そうだな......
女は何歳になっても、どんなIQの奴もいじめをやるからな

4 :地方国立医 :03/08/17 17:19 ID:???
で、そんな苦しんでるヤシがこんなところにレスするかな
>>1のおひとよしさは認めてほしいが・・・
教授訴えたら国が相手になるからなぁ
いいとこ、泣き寝入りだろ

5 :地方国立医:03/08/17 19:00 ID:???
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < もう我慢ならん!あいつの首を狩りに行くぞ!!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| U |\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \エ〜 デモ オレラノクビモトブゾ/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       ( 。 。)    ( > < )   (    ) _ _ ) ヤダ
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       ( ・ ・)。 。 (    ) ・ ・ (・ ・ )  _ _(。 。アイツニダケ行かせようぜ


6 :名無しさん@おだいじに:03/08/17 21:49 ID:???
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_     __,,,,_
           |     |   /´      ̄`ヽ,
           |     |  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           |     | i  /´       リ}
           |     | |   〉.   -‐   '''ー {!
           |     | |  |   ‐ー  くー  |
           |     | ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           |     |  ヽ_}     ト‐=‐ァ' !
           |     |   ゝ i、   ` `二´' 丿
           |      |    r|、` '' ー--‐f
            |      |   / | \    /|\_
             |      ̄ /  | /`又´\|  |  ̄\
            皇太子様がこのスレをageた模様です



7 :地方国立医:03/08/18 04:16 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ     
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  ん?
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|   院生って
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|    人間だったの?
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|    
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|   
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

8 :/名無しさん[1-30].jpg:03/08/18 09:51 ID:???
きょうじゅってさぁ
○○ジョンイルより偉い訳?

9 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 10:22 ID:???
もし国立大学病院で、教官の当直を肩代わりさせられてる香具師がいたらちくってみ。
今は北大の名義貸しで問題になってる御時世だから、確実に教授の首をとれるぞ。

10 :/名無しさん[1-30].jpg:03/08/18 14:20 ID:???
付属病院規模でやってないともみ消されるような気が・・・。
そもそも首まで取れるかな?
匿名でやらんと命の危険すらあるな。

11 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 15:40 ID:???
>>9,10
ちょうにち新聞とか収監身長なんかに垂れ込めばいいんだよ。
大学院生が教官の当直を肩代わりさせている、当直料は教官に払われるのだから、詐欺罪だってな。
辻元さんといっしょだぜ。


12 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 16:27 ID:???
でも流石に「給料をプールして医局で使ってました」ってな
ベタなことは言わんじゃろ。
医局経由で給料としてもらってる医師もいるわけじゃけん・・・
まぁクビはとばんじゃろ。

13 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 17:50 ID:???
↑あなた大学院生に当直やらせてる教官?w
たとえ大学院生本人に当直料を還元したとしても、勤務実態のない当直料を国に請求して払い込まれるのだから、法律的に
国に対する詐欺になる。詐取した金の使い道は医局でプールしようが、巻き上げようが、院生に渡そうが、詐欺罪の立件に
は影響を受けない。

14 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 18:10 ID:???
>>13 
でも、長岡のOO真紀子先生は当事者に給料を渡していたから
起訴されなかったのでは?


15 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 18:26 ID:???
>>14
その件とは全く違います。真紀ちゃんは秘書をとにかく秘書として業務させ、その給料をピンくれで巻き上げていたから立
件されなかった。つまり秘書本人の勤務実態があった。
大学院代理当直は教官にその勤務実態がなくなるのだから立派な詐欺で辻元の件と一緒になります。

16 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 18:28 ID:KZI+OymL
医歯薬看護系の教授って友達いないの?


17 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 18:49 ID:???
>>15
そう言われてみれば確かにそうだな。
その線ではかなりいけるかもしれないな。

じゃあ、アカハラしてる教授はどうやって落とすよ?
看護とか薬学とか・・・。

18 :地方国立医:03/08/18 20:40 ID:???
>>17
・・・。
果てしなく無理に近いな。
犯罪してない限り無理
ちっさな事件は権力を振り回し、その命を掛けて揉み消そうとするだろうな。
地位を築く為に魂を売って周囲の人間と戦争してきた奴らだ。なんでもやるさ

>>18
その人間にもよるだろうが同じ大学出身者以外はきっと少ないよ。
まぁ、同胞でも競い合ってきた奴らだから本心は敵だろうな

彼らにとっちゃこの掲示板にきてる漏れらは
ダニ程度にも見られちゃいないよ

19 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 22:30 ID:???
アゲ

20 :地方国立医:03/08/19 02:14 ID:???
なんとかしてくれ〜〜〜

21 :名無しさん@おだいじに:03/08/19 02:30 ID:???
院生は奴隷だ
もっと働け

22 :名無しさん@おだいじに:03/08/19 04:48 ID:O3qT5O7A
souda

23 :名無しさん@おだいじに:03/08/19 10:39 ID:???
>>17,18
教官が当直肩代わりで摘発されれば教授もクビにきまってる。

24 :地方国立医:03/08/19 12:25 ID:???
卒業させてくれ〜〜〜。

25 :/名無しさん[1-30].jpg:03/08/19 20:04 ID:???
本物の院生こないかな?

26 :名無しさん@おだいじに:03/08/21 09:57 ID:???
ageage hage

27 :名無しさん@おだいじに:03/08/21 23:20 ID:UVis6V4i
大学教授って難しい人多いよね

28 :地方国立医:03/08/22 17:50 ID:???
教授って必要なのか?

29 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 12:05 ID:???
藻前、目ざわりといわれました。


30 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 12:14 ID:mUV4voun
NON−MDの院生=無給無休の奴隷

31 :地方国立医:03/08/27 21:30 ID:???
そりゃMDはいいさ、MDは・・・。

もうやめさせるのはあきらめたから
だれか、教授をギャフンといわせる妙案を考えてくれ!!

32 :/名無しさん[1-30].jpg:03/09/03 09:47 ID:???
切羽詰ってきました。
何とかしてください・・・。

33 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 11:40 ID:fe9azCpy
大学は、一般的に企業等よりセクシュアル・ハラスメントが発生しやすい環境にあると言われており、その理由として以下のような点があげられます。
(1) 教員は単位認定や進学・就職に関する評価等で、学生に対して極めて強い力を持っていること。
(2) 採用や昇進人事、予算配分などについて、より上位の資格にある教職員の裁量の余地が大きいこと。
(3)正規学生や科目等履修生から公開講座受講者までを含む学生の種類、10代から70代以上までの世代の幅、出身国・民族、各種の雇用形態等々、極めて多様なバックグラウンドを持つ構成員が混在し、価値観の差が顕在化しやすいこと。
(4)「教授−助手」「専任−非常勤」「教員−職員」「上司−部下」「正規職員−委託職員」「教職員−学生」「大学院生−学部学生」「上級生−下級生」といった身分・上下関係が一般企業等に比べ複雑であること。
(5)「大学の自治」「学問の自由」等が保障され、外部からの干渉を排除する結果、この種の問題が治外法権化しやすいこと。




34 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 12:26 ID:???
ではこのアカハラに対抗するにはどうすればいいのか得策を考えて欲しい。

35 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 23:32 ID:6Nqn7q2Q
アカハラとセキハラとドクハラをなくす会
学生人権擁護委員会を全国学校に結成しクソ教師を無くす?


36 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 04:00 ID:???
学校のカウンセラーがいて
大抵、その人は学長に直接進言する権限を持っています。
その後は学長次第・・・


37 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 06:55 ID:???
>学校のカウンセラーがいて大抵、その人は学長に直接進言する権限を持っています。

カウンセラーの守秘義務に反しないか?

38 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 10:39 ID:???
>>37
アカハラの場合のことです。
そもそも、個人の精神的な問題だったり、
この問題でも本人がそれを望んでいなかければ当然言いません。

守秘義務があるからこそ直接進言することができるんでしょ?
その間に人を介して伝えることこそ問題だろ?

39 :名無しさん@おだいじに38続き:03/09/05 11:40 ID:???
大きな大学ほどこのシステムはしっかりしているが、単科大学レベルでもカウンセラーはいます。
当然、その相談者が悩んで精神的に追い込まれているからといって
すんなりアカハラが成り立つわけではない。
それでは、指導者側の地位の保証ができなくなってしまう。
必ず学生には責任指導者という人がいて院生の場合はほとんどが教授・助教授でしょう。
その人が修士や博士を取るとき(卒業のとき)にも大きく絡んでくる。
彼らに嫌われるとかなり厄介であるが、一つの解決点として
学生課に届けてある指導責任者の職務不履行として訴えることです。
無論、誰が見ても指導者側に非があることを証明しなければいけないし
     この証拠集めはとてもむずかしいが、指導拒否の内容を毎日こまめにメモ(自分の主観は入れてはいけない)
     を取っていたり、相手からの恥辱暴言を録音したり(自分とその人だけの会話なら隠しどり
     しても罪にはならないようです)と、まぁストーカー対策などと同じようなものです。
非を証明しても特に国立大学の教授は国に守られているため学生課がどうこう出来る問題ではない
ので、学長に問題を取り上げてもらわないことにはどうしようもないのです。
しかし、アカハラで教授が処罰されたなんて話はほとんど聞いたことがない。
教授は最高権力者の一人で常に地位を狙われている身なので、その保証はしっかりしています
実際、処分するには相当むずかしいです。
また日本ではまだアカハラは社会的に知られていないのも問題でしょう。
このため指導者側にも問題意識が薄く指導に際してアカハラにならないように気をつけようなんて
全く考えてない人がほとんどだと思います。



40 :名無しさん@おだいじに38続き:03/09/05 11:41 ID:???
精神的に追い込まれた人は、もう学生課や学長に訴える気力なんて残ってません。
大抵泣き寝入りして学校をやめるしかなくなります。
いや、むしろ最悪の結果を招いてないだけ、やめた人は賢明かもしれません。
だから、その気力がなくなる前に適切な人物(この話で言うカウンセラーや学生課)
にこまめに訴えておくべきでしょう。(訴えたことを知られることでもっと立場が悪くなる可能性はあります)
同じ教室の講師助手院生はアカハラされている人の味方になんてほとんどなってくれません。
自分の身が大切なので逆に教授に取り入ろうとして利用される場合が多いです。
例え大の親友であってもです。

私は卒業があやしい位ならばとり合えず何か行動を起こした方がいいと思いますが、この発言に責任は取れません。
はっきり言ってなんら解決するレスにはなっていませんが、参考になりましたか?

41 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 14:31 ID:???
思うんだけど、アカハラとかいって騒いでる人は精神的に弱すぎんでない?
理不尽な要求なら嫌だったら断ればいいだけの話でしょ?
理想だけいってるんだよね君達。
レコーダーにでも証拠とって裁判でもすれば?
将来のことを考えると・・・って思う人はアカハラする側と大差ないような。
ま、俺もだけどね。
図太くいこうよ。


42 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 14:41 ID:???
>>41
暴言なら図太く我慢すりゃいいですが
指導拒否や印鑑を押してくれない
会ってもくれないとなるとそれじゃあ済まされなくなります。
それをアカハラというのです

43 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 14:55 ID:???
だからさ、指導拒否までしたんなら職務怠慢でしょ?
された側に非が無いなら出る所出ればいいでしょ?
会ってもくれないんじゃ当然すまされなくなるよお互いに。
俺は其処までの経験ないけどなんで悩んで終わりなの?

44 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 16:56 ID:???
>>43
39,40は読んだか?
簡単にそう言うけどこれが事実なのよ。
子供のいじめと似てるんでない?
まぁ指導者側には指導責任ってものがあるし大人の世界だから単純に比較はできないけどね。
よく考えてみ、いじめにあって心にひどく傷を負った子が周りの人に相談すると思うか?自分で何とかしようと考えるか?
そりゃ子供じゃなく大人だし君や漏れのように図太いのなら出るとこ出れるだろうさ。
でも気の弱い人や女性とかは、なかなかそうはいかないことぐらい分かるだろ?
そんなヤシは淘汰される場が院であり研究し称号を受ける資格はないなどとは君も思わないだろ?

まぁ、でもMDではなかなかここまでひどくはならんなー


45 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 00:08 ID:???
上げときます

46 :本気ですか?名無しさん:03/09/06 01:05 ID:???
>>43.44
そんなのあまっちょろいよ。
世の中はもっとひどい。


47 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 02:24 ID:???
指導をしないで「放置」あるいは「放棄」は職務違反でつか

48 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 02:26 ID:IpukFc43
いいこと聞いた。
今度チクったろ。

49 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 04:19 ID:???
学位って必要あるの?
専門医だけで十分でわ
よーわからん

50 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 08:20 ID:???
うちの大学であったこと。
指導放棄された院生が消耗しきってカウンセラーに相談に行った。カウンセラーは、アカハラと判断して
学生部長にその内容をちくった。結局、教授が知るところとなり、カウンセラーの
越権行為だ、そういうカウンセラーはやめさせろと圧力をかけはじめた。執念深い教授は
犯人探しははじめるはでおおさわぎ。

51 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 11:16 ID:???
どこのだれでつか?

52 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 11:57 ID:DzyxBSAk
>指導放棄された院生が消耗しきってカウンセラーに相談に行った。

漏れは教授がアホで最低だと判断したから、
指導されるのを拒否しました。
1年間で1分くらいしか話をしなかった。
で、いま医学部受験の勉強をしている。
早く医師免許取りたいでつ。

53 :38です続き:03/09/06 13:06 ID:???
>>43
もう一つ言っておくと、誰が見てもこの学生は適切な指導を受けれていない
とういう証拠が膨大にないとアカハラ委員会(大学によって名称は違う)の場に
議題が上っても適切な判断が下ることはないでしょう。
教授がしっかり指導していると言ってしまえばそれまでなのです。

証拠は第三者を介したもの、もしくは客観的に判断しているもの(自分の主観が入っていてはいけない)
など、本当に裁判所に提出しても一般的にかなり効力があるといえるものでなければならない。

例えば首謀者のProfがAP,Lt,A,他の院生を全員味方につけていたら
出るとこにでて君が何を言ったとしても
まず、君が恥を書いて更に立場が悪くなって終わりでしょう。
実際はAP、Ltといったところの誰かはPとの確執があり見方をしてくれる
でしょうが、それでもPを弁護する人間がいる限り
ただ単に言葉のいい争いでは泥沼にはまる一方で卒業は難しくなるでしょう。

要するに院は卒業するのが一番大事なことですから、それを果たす方法ならいくつかあるはずです。
いずれにしても最終的に判定会議に自分の論文を何とかあげさせて、判子を押させればいいのです。
印鑑を押してもらえないという状況が以前から続いていたということを複数の公的第三者に知ってもらうことは
とても重要なことです。

54 :38です続き:03/09/06 13:12 ID:???
>>53
変換ミス。恥ずかしいから直しておく
9行目   書く  ⇒ 掻く
10行目  見方 ⇒ 味方

55 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 15:03 ID:???
>アカハラ委員会(大学によって名称は違う)

きちんと機能してるの?

56 :名無しさん@おだいじに38続き:03/09/06 15:24 ID:???
>>55
そりゃ大学によって違うよw
大抵はね学長を筆頭に数人の教授(構成を公表されることはまずありえない)
で構成されていて当事者と周囲の人間から事情聴取するだけ。
相当問題ならば教授総会などに持ち込むんじゃない?
実際そこまで行った実例を知らないからなんともいえない。
そもそもその対策委員会すらない大学だってあるんじゃないの?

ネムオを辞めさせられないようにPを辞めさせんのは難しいんだよ。

まぁ長々と自分の知識を書いてきた訳だが、
結論はこれ・・・
コロシたくなっても、ポットにドクをしこんではいけません。


57 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 18:28 ID:???
>その対策委員会すらない大学だってあるんじゃないの

うちはないぞ。凶嬬のやりたい放題だ

58 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 23:26 ID:YzrX7h70
アカハラは全て禁ずる。弱いもんいじめは許さない。厳罰に処する。
侵した教師は2チャンネルで
つるし上げて首にする。それが日本の国民のため
教育向上の公益になる。明るい正義の社会になる。
全国学生人権擁護連盟会長より

59 :本気ですか?名無しさん:03/09/07 00:18 ID:???
>>58
またカレが賠償金を払わなければいけなくなるぞ

60 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 10:17 ID:???
>50 カウンセラーの越権行為だ

カウンセラーは学長や学部長にも内容を伝えてはいけないの?

61 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 10:31 ID:Ny94ElJv
もしアカハラ委員会に訴えて警察沙汰になっても、5万円以下の罰金または3ヶ月以下の懲役程度だったりして。その後の処分もなく再び迫害が続くということもありうる。

62 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 12:49 ID:???
おれは教授から無視されています。指導放棄ていうか放置です。
これはアカハラですよね。


63 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 13:56 ID:22g04duU
指導してもしなくても給料は変わらないんでしょ。
ぜんぜん指導してないことが他の教官にばれることがあって、
うろたえてた教授がいたよ。
得にならないならさぼろうというインセンティブが働いてるね。

64 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 14:05 ID:HFXEUo37
無視は立派なハラスメントです。授業料を返してもらってください。今の学生を見ていると悪を悪だと見なす能力にかけています。いじめられ世代のトラウマですか?悪は悪だよ。

65 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 14:34 ID:22g04duU
要するに、常識と良心に欠けた教授が一定割合いるってことですね。

66 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 14:39 ID:HFXEUo37
62の方の場合、教授は働いていないのではなく無視という行為をしているのです。一国の主は何をしていても封印されてしまいます。

67 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 14:42 ID:22g04duU
問題は教授がダメだとわかっても、他大学などへ移るのが難しいことです。
他の先進国と異なり、再度入学金を徴収されます。

68 :62:03/09/07 14:44 ID:???
ネットカフェから2chにそれとなくカキコしたら、名乗り出てあやまれ、さもないと
訴えるぞときた
こわっ

69 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 15:51 ID:zMYwAsgi
62の方がしたことは違法行為ではありません。むしろ名乗り出ろ、誤れと脅しをかけるほうが違法行為の可能性が出てきます。日本は法治国家です。

70 :/名無しさん[1-30].jpg:03/09/08 11:05 ID:???
頑張れ院生!!


71 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 12:27 ID:yUeJLXUc
アカハラとセキハラとドクハラをなくす会
学生人権擁護委員会を全国学校に結成しクソ教師を無くす?

72 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 13:14 ID:???
アカハラされてる人で何か思い当たる事はありますか?
理由も無く?

73 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 15:54 ID:3H41+Wey
>72
ゼミで教授の学識のなさを暴露しちゃったからかな?

74 :本気ですよ!名無しさん[1-30].jpg:03/09/09 10:26 ID:???
>>72
ブロキシーしながら一晩中考えたが何もない。

で、いいことを思いつきました
Pの車のタイヤの前に釘を立てておいたら犯罪ですか?
マフラーに詰め物をしたら犯罪ですか?


75 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 11:03 ID:6oUygnie
故意なら犯罪。本当に自分に落ち度がないのなら抜本的な解決策を考えるべきです。

76 :国立医:03/09/10 01:56 ID:???
やっぱやべぇよ
うちの教授。

77 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 04:03 ID:???
>74
>ブロキシーしながら

すみません、どういう意味ですか。教えてください

78 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 05:53 ID:???
報道各社が報じているところによると、2ちゃんねるの管理人でもある西村博之氏が、自身
で発行しているメールマガジン「裏口ネット情報:2ちゃんねるメルマガ」の中で、化粧品・
健康食品販売会社「ディーエイチシー」から、削除しなかったこと等で訴えられた事を報告す
る中で、「DHCは食品に枯葉剤を入れたりと、なかなかチャレンジャーな会社でしたが、、」
等と紹介した事で、名誉を傷つけられたとして、DHC側が更に1億円の賠償を求めていた訴
訟で、東京地裁は3日、西村氏に700万円の支払いを命じる判決を下したのだそうだ。

 昨年6月の西村氏の同メールマガジンの中での言及は、DHCがエトキシキン混入の疑いで
4月に健康食品「アスタキサンチン」を自主回収した件についてのものであると見られるが、
それに対してDHC側は、回収は『枯葉剤とは異なるエトキシキンが混入している疑いがあっ
た』ためであって、枯葉剤を入れたという表現は事実無根だと主張していた模様だ。

 大橋寛明裁判長は、判決の中でエトキシキンと枯葉剤の関係について、「科学的に別の物質」
と指摘し、「枯れ葉剤は混入していない」として名誉棄損の成立を認めたという。

 ちなみに、この件に関して、ひろゆき氏は今年5月頃、麻布警察署に刑事告訴されている。

問題となったメールマガジンの全文等はこちら:
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1057872524/n211-213
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1050369204/n256-257
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/0503mag.txt







79 :本気ですか?名無しさん:03/09/13 14:09 ID:???
>>77
ヤフーのゲームのことだよ。

それよりさぁ今日は無視される前に無視してやったぜ
気分いい。

80 :名無しさん@おだいじに:03/09/14 10:06 ID:???
T谷先生へ
私は卒業生です。最近あまり良いうわさを聞かないので、書かせていただきます。
学生をコントロールする際に必要なのは、もっと褒めてあげる事。先生は学生を縛りすぎて
疑いすぎて、よい部分を伸ばせなくしているような気がする。もっと相手を信じて、
悪く言えばおだてて、
元気で明るい研究室を作ってほしい。
雰囲気の悪い状況が続けば、みんなのモチベーションも下がってしまうし。
活発にアカデミックなディスカッションをする雰囲気を作るためにはそれ以上に
みんなと一緒に何でもスムーズにコミュニケーションがとれる環境が必要です。
基本的な人間関係ができていれば相談できることもできなくなっていませんか?
そういう意味で研究室の人達での「遊び」はとても大切だと思います。
先生はその部分をあまりにも軽視しているような気がします。

81 :名無しさん@おだいじに:03/09/14 17:37 ID:???
この掲示板に私や他の教員、学生に対する誹謗中傷を書き込んでいる者に警
告します。483の書き込みはその前後および過去の掲示板から私のことを指していること
は十分断定できると思われます。また、622では実名での記載であり、明らか
な名誉毀損です。もし、一週間以内に名乗り出て謝らなければ法的な手段に訴
えます。2ちゃんねるは裁判に負けてからIPをとっていますから、おそらく裁
判所で会えると思います。
君のような人が生命科学部に関係していることは恥ずかしいかぎりです。私も
このような書き込みはしたくありませんが、今後、被害を広げないために必要
であると判断しました。 
教授 多賀谷光男
★東京薬科大学生命科学部★ Part 3

82 :大学院生:03/09/15 01:17 ID:???
の皆さん、暴君に屈することなく、がんばってください。

83 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 06:44 ID:???
.

84 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 09:33 ID:wX0NfcUI
教授 多賀谷光男
★東京薬科大学生命科学部★ Part 3
とやらわることしたらすなおにあやまりたまえ。
よわいものいじめしてはいけませんよ。
権力を縦にアカハラやセクハラやドクハラをするとしたら
日本の正義と秩序が乱れてしまう。君が生涯サービス教育機関
たる学生国民に素直に謝り慰謝料300万円払うことが先決であると思う。
アカハラ等で自殺、退学においこむことはもってのほかだ。本来なら辞職すべきだ!

85 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 09:45 ID:wX0NfcUI
下記参照。アカハラの関連した違憲訴訟。
全科目単位取消規程違憲訴訟は9月中に特別飛躍上告し審理調査着手の
運びとなりました。学則と教育法は企業規則と労働法の関係です。仕事をして給料
を払わないのが労働法に抵触し違法なように,合格して単位をくれないのは教育法
に抵触し違法です。学年落第制は省令に規定された単位制大学条項と抵触します。
落第制が仮に適法でも合格科目の単位取消しは違法です。これは教育庁編集の大学
教務課実務書に明確に記載されています。大学は生涯学習サービス機関であり,
国民学生は消費者です。本来,落第制であっても合格科目については再度試験を受
ける必要はありません。担当教師が厳格に認定した単位は、累積的に取得するもの
であり部外者の正当事由なき単位取り消しは法的には違法です。大学最高幹部が
法的根拠なく強制するのであれば100万円以上賠償請求できます。なお,学則に
よれば最終単位認定権は担当教師にあるとされ教授会や学長にはないのです。
教授会や学長の権能は法定されています。担任教師が取消を通知したのであれば
異議を唱えるべきです。いずれにしろ単位取り消し制度は違法です。
国際学生人権擁護委員長

86 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 13:21 ID:???
>81
>最近あまり良いうわさを聞かないので、

不倫のこと?それともアカハラのことですか

87 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 11:43 ID:4a7X62ly
元学生が退学取り消しを求めて提訴した裁判は8月に
退学取り消しの判決が出た。大学側全面敗訴。
ただし控訴したので確定はしてない。

88 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 12:25 ID:iKYuEc+N
ほお、勝ったんだね。お見事。

89 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 13:05 ID:1mRaikvE
81の人は本物なのですか?本当に大学教授がこんなところに現れるかなあ。悪口中傷はいけないけど、やり場のない気持ちを表現することはいいと思います。悪いのはハラスメントです。本当にしてたらそれダメヨ。

90 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 23:41 ID:82oYrcx3
学生弱者は権力者とは互角には戦えない。勝つには裁判か暴力団を雇うしかない。
ココで、せめて楽学・落書きでもして憂さを晴らすしかない。
でないと発散するところがなくなり、血なまぐさい大学・学生運動が再燃する。
2ちゃんねるは弱者・国民のためのマスターペーションの場である。
かきたいことかきまくろう。でないと腹にドクがたまり病になる。
いいたいことは落書きしよう。三条川原の瓦版

91 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 20:24 ID:???
>本当に大学教授がこんなところに現れるかなあ。

よっぽどひまなんでしょ(藁


92 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 21:33 ID:???
えっ、不倫もやってんの?

93 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 08:43 ID:J69KUd+H
東京y科大学の教授のことだったの?私はまた某大学の某先生のことかと思いました。

94 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 00:46 ID:NsFtyoBU
平然と留年させたりテストで落としまくるのも
学生を虫けらだと思っていると考えれば合点がいきます。

95 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 17:57 ID:???
>虫けらだと
奴隷だと思ってますが、なにか

96 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 07:54 ID:???
アカハラの判断規準てあるのですか?

97 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 07:18 ID:???
あげときます

98 :本気ですか?名無しさん:03/10/03 21:11 ID:???
あいつなんかいなくなればいいのにって
皆は思ったことない?


99 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 22:28 ID:???
みんないつでもおもってるぞ!

100 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 15:29 ID:wwoj42KJ
おもわない

101 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 22:38 ID:???
おもわれていますが、なにか。

102 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 22:58 ID:0tVoYl3H
他者を虫けらと命名することによって自己防衛するのは、士農工商の時代の農と同じ立場で、お上に作られた幻です。

103 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 07:54 ID:???
はぁ?

104 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 17:12 ID:zYxijpjV
立場の弱いものをいじめるのはコンプレックスが強いものがすることなので、うまくあしらおう。

105 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 07:07 ID:???
うちの教授も偏差値コンプレックスかなー

106 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 08:20 ID:XEvqiBfy
傲慢な人は、自分のもつネガティブな要素を昇華できないのです。

107 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 20:07 ID:???
うちの将軍様は研究室のことを外に漏らすなと圧制をしいている。どうしようもない幼児性独裁者です。

108 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 21:10 ID:???
もしかして、某薬科大学の?

109 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 02:29 ID:???
唯我独尊っていふか、自分がこの世で一番偉くて、院生は奴隷扱い…。
人にあっても挨拶もできない。そのくせ、あいつは挨拶もしないと他人を批判するんです。

110 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 06:56 ID:???
前の教授が亡くなって若いうちに教授になってしまったうちの教授は、30台の
後半で教授になったというのが自慢。人間も社会も教育も十分に理解しかできてないのに、
自分の言うこと、やることは正しいんだと錯覚しています。
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」の反対を地で行くお子ちゃまです。そういう御仁が
独裁者になるとどんなことになるか。アカハラ、アカハラ、…

111 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 07:25 ID:???
自分は学歴ロンダリングのくせしやがって
学歴ロンダリング組をいじめてばかりいる
うちの助教授。
でも、内部生からは馬鹿にされているうち
の助教授。

112 :現高ニ:03/10/11 11:19 ID:L1oUPOnH
うちの親父は15年も院生をやらされた。ありえない。帝大メ

113 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 12:27 ID:bikducW+
>109
>人にあっても挨拶もできない。

それに、タダでいろいろしてあげても、お礼が言えない。
迷惑かけても、謝るなんて事は思いも浮かばない。

114 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 17:56 ID:bf8HDJYg
時として苦労人の教授が魅力的にみえることもありますが、卑屈になっていることもあるのでご用心。育ちはいいほうがいいです。金持ちというのではなくてね。

115 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 22:35 ID:???
その執念深さといったら…




116 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 22:58 ID:mg8kzNmZ
親はクソ教師に殺されるために高い殺人依頼料
をアカハラって子供をクソ大学に入れたんじゃないぞ!
殺人罪で告訴する。うべかり利益は慰謝料3億円以上だぞ。

117 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 08:04 ID:???
>うべかり利益
説明キボーンヌ

118 :卵の名無し:03/10/12 12:10 ID:???
白い巨塔なんて甘い
宮廷なんて、偏屈爺ばっかだぞ
論文パクリ、不正入試、ウソまみれの人事
ウンザリだ

119 :卵の名無し:03/10/14 13:27 ID:???
age


120 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 05:24 ID:???
>118
まぁ、テレビだからな。限界があるっしょ
うちのジョンイルはこれを見たらしく「私は君たちを一緒にエレベータに乗せてるよな」
とかほざきやがった。

メェついてんのか?階段走ってるよボケ って大声で叫んでやったさ!!  ココロノナカデナ。
乗せてんのはAPとLだけだろ〜が。


121 :卵の名無し:03/10/18 10:12 ID:???
age
age …

122 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 17:04 ID:lPvKgMpU
age

123 :本気ですか?名無しさん:03/10/30 18:50 ID:???
F大学看護科にアカハラ教授がいます。

124 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 19:22 ID:???
T薬科大学にもいます。

125 :名無しさん@おだいじに:03/11/04 19:59 ID:???
理系哀歌 
家族のためと いいながら 一生懸命 働けど 帰りはいつも
午前さま 土日の出勤 当たり前 たまの休みが 取れたとて
技術の進歩に おくれじと 書斎にこもる 他に無し 我が子と遊ぶ
ひまも無し いきがいは 研究なんだと いいきかせ 今日も会社に
つとめるが 実は違うと しっている 今さら転職 恐いだけ
思えば学生 時代から ろくに遊べぬ 毎日よ 頑ばりゃ後で
得すると 馬鹿な妄想 支えにし 学んだ結果が こうなのか
遊んだ奴が 馬鹿にする 専門馬鹿と 言ってくる 悔しいけれど
本当だ 研究以外 能が無い 学校も 職場も女は 姿無し
恋を一度も 知らぬまま ふと気がつけば 三十路過ぎ
なんとか見合いで 結婚す 嗚呼 高校時代に 帰りたい
理系クラスに はいらねば 我の人生 くさらじと
思うは 敗者の 戯言か

126 :名無しさん@おだいじに:03/11/12 08:48 ID:???
>>125
うるせえよ
死ね

127 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 23:31 ID:???
このごろここは閑散としていますね

128 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 18:31 ID:???
教授になったとたんに人格が変わるのが多いらしい。
権力の座にすわると部下や学生をいじめる。被支配者は
権力者をすりまくる。反発者は左遷させられ捨てられる。犠牲者は多い。

129 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 19:18 ID:???
age

130 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 21:35 ID:9JFqvS4o

           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 駄スレは   。    Λ_Λ  イイデスネ
          ||   放置!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  ハーイ、チェンチェ
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

131 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 19:29 ID:???
あげ

132 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 01:03 ID:Lg51Fgdv
卒業試験で国家試験形式の試験があるのですが、再試がありません。
2年連続で受からないと退学になるのですが、7割を要求してきます。
これで、もしもぎりぎり受からないとして退学になったとしたら
アカデミックハラスメントに当たるでしょうか?

133 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 14:39 ID:???
なりません。 
そんな心配せんと、勉強がんばるべし

134 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 01:59 ID:rt2F5Ovf
皆さんに意見を求む。私は大学院生の時、ある助教授から交際を申し込まれました。
君と一緒に生きていきたいから、君の論文つくりに前面に協力していくし、もし教授になれたら
次期の教授に君を推薦していく。と言われました。その人には別居している妻子がいたのですが、うまくいっていないし、離婚届も書いていると
言っていましたので、彼のいなかった私は付き合って、公私共に一緒にやっていこうと考えました。

それが、教授になったとたん、実は離婚届も出していなくて、論文もやっぱり君の名前は入れられない
とか言い出して、協力さえしてくれなくて、別れてくれといわれました。
納得がいかない私は、せめてお金で解決しようと言ったのですが、自分は全く悪くないから
お金も払えないといわれました。

これってどうなの????だまされた私が悪いの?

そんな人間が大学教授でいいの?

135 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 00:36 ID:nQd3JXSn
>134

お前がアホ。

136 :aho:04/02/04 00:29 ID:xvcc7Tuc
50マンで、諦める事にしました。赤腹、うそつきで大学に掛け合おうとも思いましたが、
さっさと、大学をやめることにしました。。。私の人生は、これから、、、、です。

皆さん、大学の教官には気をつけましょうね。世間で通用しない人間しか残っていません。

137 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 00:50 ID:zsaq0Uqc
ふざけんな、K歯科大のMO教授だよ。
私の人生、むちゃくちゃだよ。

138 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 12:58 ID:???
132ってどこ大?

139 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 01:14 ID:mhvpNKgi
アカハラ反対!134番、うそつき最低。教授を辞めさせよう!!!
K歯科大なの?誰か知りませんか?
誰かK歯科大学の人いない?大学で検討してください。

弱者をいじめるなんて最低です。もっとお金をもらいなさい!

140 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/20 01:17 ID:nAcXoaoZ
しにます

141 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 23:54 ID:fhAch4D0
何で死ぬの?

142 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 03:01 ID:CdbBpKWU
女子院生談話室というスレつくりました
よろしくお願いします
恋愛から就職から研究ネタまでてんこ盛りにしていきたいです
充実した院生活うぃ送るためには必見です。
ぜひ遊びにきてください!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077605462/l50


143 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 17:13 ID:???
この掲示板に私や他の教員、学生に対する誹謗中傷を書き込んでいる者に警
告します。
483の書き込みはその前後および過去の掲示板から私のことを指していること
は十分断定できると思われます。また、622では実名での記載であり、明らか
な名誉毀損です。もし、一週間以内に名乗り出て謝らなければ法的な手段に訴
えます。2ちゃんねるは裁判に負けてからIPをとっていますから、おそらく裁
判所で会えると思います。
君のような人が生命科学部に関係していることは恥ずかしいかぎりです。私も
このような書き込みはしたくありませんが、今後、被害を広げないために必要
であると判断しました。 
東京薬科大学
生命科学部
教授 多賀谷光男


144 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 20:44 ID:jfmYn3F2
483って何?まだ143ですよね。
教授もこのようなサイトを見るのですね。
622では何が書かれていたのですか?
2チャンネルって裁判で負けたの?
言論の自由を追求するところではないのですね。
人を落としいれるようなうそは駄目だと思うけど、やはりアカハラ、セクハラはどこの世界でもあると思います。
でもあると思うし、立場的にイエナ場合もおると思います。だから、うっぷん晴らし程度の書き込みは良いと思います。
もし、身に覚えのないことを書かれたら、何も言わず訴えても良いと思いますよ。教授殿。
皆さんもうそは駄目ですよ。でも、上司与えられていやだったこと、、、言ってもいいと思います。
自分が可愛いから訴えたくても訴えられない事情があるから。このような場所があるのでは?
自分に責任を持って書き込みましょう。

145 :名無しさん@おだいじに :04/02/28 22:10 ID:DRxDa9Ta
>もし国立大学病院で、教官の当直を肩代わりさせられてる香具師がいたらちくってみ。
 漏れが勤めている病院であるでつ。
 将軍様は血悶殉官器。
 将軍様は研究市内奴は人間じゃないと思っているから依拠区院は全員大が苦飲に入学する義務あり。
 その手下の病と右医長、自分の日直を漏れの中弁にやらせてた。
 その中弁は在日だが、将軍様の手下は中弁が大が苦に帰ってくる前に「あいつは北野国籍だ」といってまちた。陰湿ないじめ。
 チョソをばかにしながら北朝鮮と変わらない。
 そんな依拠区は逝ってよし。


146 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 09:28 ID:???
【観光】熱海なのに1泊5200円 激安ホテルで湯の街復活へ

日本を代表する温泉観光地、静岡県熱海市に13日、1泊朝食付きの料金が5200円という
“激安ホテル”「熱海シーサイド・スパ&リゾート」がオープンした。
1室3−5人利用、繁忙期と休日の前の日を除く」との条件付きだが、地元旅館組合が
「同様の条件なら1万円が相場」というから割安だ。団体旅行の減少や不況の影響で、
観光客減少と宿泊施設閉鎖が続く熱海の関係者は「湯の街復活の切り札になれば」と期待している。

ホテルは小説・金色夜叉で知られる名所「お宮の松」がある海岸通りに立地。
源泉を備え、全80室から目の前の相模湾が一望できる。
以前は団体客中心のホテルだったが、2001年1月に休業。経営する富士急行グループが
「気軽で安価なホテルに」と、宴会場を撤廃するなど個人向けに改装した。
さらに従業員を5分の1に減らし、部屋へのお茶だしや布団敷きサービスも廃止する合理化で
低価格を実現。年末年始の予約も好調という。

熱海市観光協会の佐藤実専務理事は「海岸通りがにぎやかになり、同業者も歓迎している。
ただ価格破壊の波が熱海全体に及ぶかはまだ分からない」と話している。
http://www.sankei.co.jp/news/031213/1213sha071.htm




147 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 23:39 ID:9ZreYniM
ハローみんな元気?アカハラに対する意見を望む  
 



148 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:31 ID:???
生命科学の世界では実験研究は、細かい準備と細かい作業、労働が多く、どうしても閉鎖的な雰囲気になる。
働けば結果が出るなどという科学そのものへの誤解もよくある。
深い疑問を抱かず黙々と労働する人間が「有能な研究者」と錯覚されたりする。
この世界の研究者は「木を見て森を見ず」という視野狭窄的な人間になりやすい。
人間関係は本当に陰湿な臭いばかりがつきまとう。研究室の人間関係には、教授、助手、
それに院生の間に往々にしてトラブルが発生する。院生は教育と称して奴隷、
よくても(共和国防衛軍的な)ソルジャー扱いされる。能力無しと判定されたり、
言うことをきかない奴隷には指導放棄、「無視」というペナルティが課せられたりする。
結果が出て雑誌に投稿するときには、authorの順位でもめたりする。First author
がもっとも貢献度が高いと判定されるからである。教授、助教授の間で
corresponding author をめぐって鞘当があったりする。Paperの数、
impact factorだけで判定される世界だから、教授ににらまれたらどうしようもない世界、
封建的徒弟制社会である。
同じ研究室内でも「権力闘争」が発生したりする。こういう閉鎖社会だからセクハラや
アカハラが横行する。

149 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:31 ID:???
age

150 :名無しさん@:04/03/20 01:25 ID:???
文科省は許さないそうです
アカハラ、セクハラ、イジメ

151 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 08:51 ID:???
>>148
どこのコピペ?

152 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 12:09 ID:???
自民党の古賀誠元幹事長は20日、福岡県高田町で講演し、夏の参院選に
ついて「(自民党の)改選議席51にいくつプラスできるかを目標に全力で
頑張りたい。挙党一致で抵抗勢力も非小泉もない。何としても議席確保に
最善の努力をしていくことが必要だ」と強調した。「(獲得議席が)50を
切るということになったら、思わぬ混乱を招いてしまうのではないか」とも
述べた。

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040320165906X396&genre=pol


2 :潰れかかった本屋さんφ ★ :04

153 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 11:43 ID:???
その執念深さといったら…

154 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 13:21 ID:???
大学(黒い教官は)はあの手この手で
封じ工作なんで大変だよな
134も136もやらないとやられるかも
闘え

155 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 18:25 ID:???
試験管ふっているなら腰ふっているほうがいいでつ。
ネズミのしっぽつかまえているくらいならお姉ちゃんのおけつ追っている方がいいでつ。
顕微鏡のぞいているくらいならお姉ちゃんのオマソコのぞいている方がいいでつ。
遺伝子集めているくらいならお姉ちゃんのマソゲ収集する方がいいでつ。

156 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 01:59 ID:???
看護系のアカハラもえげつないよ

157 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 06:19 ID:???
生命系では不倫も盛んですが、なにか

158 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 09:57 ID:???
狂った教師や権力者が多すぎる
教師は理不尽な採点をしない人格者で,学校は法を遵守する正義の法人たるべし.
学生は精神的教育的に教師のセクハラを受けてはならないし,教員の奴隷でもない.
大学は法的には大学令,大学設置基準で無学年制で,留年制は,苦手科目をもつ自
活成人等の個性的生涯学習を妨げ,単位制による厳格な成績評価に比し学力低下を
招き経済的弱者の国民国家に弊害が多く法的には廃止された.留年学年制違憲訴訟
は3月7日宮崎で公判.ぼったくり同様.勝訴確信し最高裁まで争う.

159 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:36 ID:???
漏れもそろそろやめたくなってきまつた。

160 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 14:59 ID:b4cCB0ha
院卒業しても行く先がない、どうしたらいいんだろう

161 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 07:26 ID:???
さげ

162 :助産師:04/04/12 01:41 ID:???
教員にいじめられ、クラスメイトは自殺しました。
死人にくちなし。
組織ぐるみの隠蔽が行われています。
地方の三流私学。
田舎では人の口に戸は立てられない。
愚か者たち。
厳しい指導かなんだか知らんが、人が死んでも無関係という組織の態度。
あなたたちに看護教育をする資格なんかない。

163 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 11:55 ID:???
医学部は組織ぐるみの隠蔽が常習化している
訴訟寸前の享受なんかを
看板享受にしたててマスコミ露出を図る
つまり打って出ることも
情けないほどやり方が汚い…


164 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 04:29 ID:???
自分に実力がないからといって、学生をいじめるのはやめてください。
死んだ人は帰ってこない。
家族の苦しみを考えたことはないのか?
厳しい指導は虐待とどう違うのか?
学生の基本的人権はどうなるのか?
学校ぐるみでいじめを隠蔽するのはやめてください。
もうみんな知っている。

165 :実習生:04/04/23 18:18 ID:???
生徒を殺して、たった3年ってありえない。
宅間は死刑なのに。
教師が子供を殴り殺して3年か。
きょうしが殺してこうなんだから、虐めで死んだ子の責任を
学校が認めないのは、当然か。
ましてや授業中の怪我の放置やリンチなど知らぬ振りはなるほどと思われ。

166 :患者:04/04/29 08:40 ID:???
某看護短大では学生を「あんた」としか呼ばない人がいます。
暴言は数知れず。
学生をいじめたおしました。
自殺者もでました。
学校は、隠蔽、保身。
狂ってる。

167 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 11:35 ID:1DRNkrW7
学生を「あんた」としか呼ばない教員は、
教育の仕事は不可能。解雇されるべき。

168 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 23:41 ID:???
すぐに訴えるとか、人権侵害とか騒ぐ教授がいるんです

169 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 06:57 ID:???
結局、だれも相手にしなくなりました

170 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 15:50 ID:???
うちでも同じです。
暴言は数知れず。
学生をいじめたおしました。

171 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 16:56 ID:???
>すぐに訴えるとか、人権侵害とか騒ぐ教授がいるんです

文科省でも知ってるらしい
困ってるとか

172 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 22:11 ID:???
あの教授は2chでは有名人

173 :?:04/05/06 13:02 ID:???
>>172
どの教授?


174 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 20:56 ID:???
140台のスレをみれ

175 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 01:08 ID:???
香具師はストーカー凶咒

176 :院生:04/05/07 01:50 ID:???
>>174
自分で書いてるの?この人?


177 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 02:05 ID:???
コピペだろ
オリジナルは本人だろな

178 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 21:33 ID:???
お姉ちゃんをかえして!

179 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 22:13 ID:???
週間字津和に某国立以下鹿大学の旧矢栗学教室の内情告発があるね。
やはり夫婦がからむと良くないね。

180 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 07:33 ID:???
東京大学に投入される国費は、学生1人当たり地方国立大の3〜4倍。だが、論文の
「生産性」には差がなく、京都大や大阪大の方が効率が高いことが、情報公開法など
を利用した東京薬科大の多賀谷光男教授の調査で明らかになった。

同教授は、旧帝大系大学から私学に移った際の研究環境の激変をきっかけに、大学間
の格差問題に関心を払ってきた。今回は情報公開法により、99年度の各国立大学の歳
出入額の資料を入手。入学金や授業料・病院収入などを差し引いた国費投入額を算出
した。
大学の規模による違いを除くため、これを学生数で割ると東大は511万円で、医歯系
大学や大学院大学を除いた総合大学ではトップ。以下、東北大・筑波大・京大と続
く。

これを、その大学の教員が主要学術誌に発表した論文の被引用数(教員1人当たり)
と対比すると、投入国費が高額なほど、その尺度で計った「生産性」も上がる傾
向だが、東大は地方国立大の平均的レベルの延長線上にある。一方、京大や阪
大・東京工業大などは、こうした水準から抜きん出ている。

                      (『朝日新聞』

181 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 07:38 ID:???
病気だな

182 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 07:41 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

183 :名無しさん@おだいじに :04/05/13 17:19 ID:???
>>179
意外に多いのが夫婦で教官。問題多いなあ。
夫婦関係を職場に投影するのはやめていただきたい。


184 :名無しさん@おだいじに :04/05/19 09:45 ID:???
学長。副学長。
自分の娘や息子が教員にいじめられて自殺しても、それは自分の子どもが弱かったからだとおもうのですか?
http://tear.maxs.jp/
あなたがたには本当に失望しました。
研究だけやっててください。

185 :名無しさん@おだいじに :04/05/19 16:49 ID:???
自殺した学生の進路に 「死亡」とかく無神経さ・・・
開いた口がふさがりませんでした

186 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 01:54 ID:???
真理の前では、教授も助教授も助手も、そして学生もみな平等。
なぜそんな当たり前のことがわからんのかねえ。


187 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 05:45 ID:???
教授と女助教授が不倫してます

188 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 10:20 ID:???
162〜166
虐待のような教育や指導って、いったいどんな指導なの?
学生が「いじめ」と感じるほどの厳しい指導って?
それは行きすぎだろ?教育じゃないよ。

189 :名無しさん@おだいじに :04/05/20 14:46 ID:???
助産学は1年で学ばなければならず、二つの命を守る仕事なので指導は厳しくて当然と
のたまったやつがいる。

190 :名無しさん@おだいじに :04/05/21 14:06 ID:???
830 名前:810 本日のレス 投稿日:04/05/21 10:58 v9Aa+SYI
ふふふw
自殺?したけりゃすればいいじゃん。
誰もとめないよ。
なに?自殺を助長してるだぁ?あ、そうなんだ?ふ〜〜〜ん。
じゃあ、もっと死んでくださいな。
ほら、死ね。さあ、どうした、早く死ね。
これでいい?
あぁ、私は一体何人を殺してきたのかしらんw

191 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 03:45 ID:???
2chで内部告発されおめおめといきている
アカデミック・ハラスメント常習糞教授を葬れ

192 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 17:03 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/7674/

うちの娘を返してください

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)