5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部行きたいのか医者になりたいのかどっちだ!?

1 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 18:51 ID:GiEQY91c
多浪だの再受験してまでなぜ医学部にしがみつくのか?
奴らはなぜそんなにしてまで医学部を目指すのかわっかりませーん!

2 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 18:52 ID:???
2げと。
1はアフォ

3 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 18:52 ID:???
3げと。
1はバカ

4 ::03/08/28 18:53 ID:GiEQY91c
>>2,3
少なくともお前らよりはまし


5 :イタッチー:03/08/28 18:56 ID:???
>>4
医者になりたいから医学部にいきたいのだろうこのドM眼鏡が!

6 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 18:58 ID:???
6げと。
1は中卒

7 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 18:59 ID:???
現状をしらないんだろ。
でなきゃ学生を続けたいのか。


どう考えても東大やら慶應やらを出て就職した方が
まっとうな人生送れると思うんだが…

8 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 19:00 ID:???
クソスレ

9 ::03/08/28 19:00 ID:GiEQY91c
>>5
理解力低いな。医者になりたいから医学部はいるやつと、医学部入るのだけが
目標のやつもいるだろうが。

10 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 19:27 ID:vmzUjCGf
オレはどっちかなあ。微妙だなあ。
家は医者だけど高三まで医学部に行こうなんて微塵も思ってなかったし。
理系生物で落ちこぼれて、挽回したくて、という事の結果が医学部進学になったというか。
だから私立は受験しなかったんだが、親は医者になって欲しいので
私立受験を強引に進められ、赤本も読まずにやる気なしで受けたら
補欠も補欠、すげー順位で合格して、そこしか受かってないから行かざるを得ないと。
英語が嫌いじゃなければ文系に行ってたかもしれないと思うが、
今にして思えば医者になったら英語がいるんだし、無理してでも文系に行った方がよかったのか・・。

11 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 20:35 ID:???
>>9
スレタイは結局一義的だろうがこのドM眼鏡が!

12 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 11:42 ID:???
俺は入ってみて解剖実習とかやってるととても手術なんてできそうにないなあ。
じっさい人見知りするタチだし、医者やる自信なくなってきた。かといって今更ほかの道進むのもなあ

13 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 11:45 ID:???
>>11
だから一義的なタイトルから1の言いたいことがわからないから理解力低いって言われるんだよ

14 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 13:27 ID:???
>>13
日本語を勉強しなおしましょう。

15 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 13:46 ID:???
医者の一部しか知らないくせに医者になりたくて医学部受けるってほぼありえんやろ
まぁ、医者になったら他の人とは違う世界を楽しめるって点で帝大より医学部を選んだって程度かなぁ

16 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 13:57 ID:???
でもここまでQOL低いとわかってて医者を選ぶヤシは少ない


17 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 14:00 ID:jjtaFKwV
>>1
>わっかりませーん!

バカっぽい。

18 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 14:13 ID:???
君島や森ビルや手塚治虫みたいでもいいずらよ。

19 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 14:18 ID:???
法学部でてもサラリーマンいっぱいいるし、、

20 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 14:25 ID:???
>>17
カバっぽい。

21 :17:03/08/29 17:46 ID:jjtaFKwV
ぶひひっ ぐげーお

22 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 17:48 ID:jjtaFKwV
ってなんでやねん。

23 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 18:05 ID:???
何かよく分かりませんが、
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

24 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 18:23 ID:???
じゃあせっかくなんで
スィコスィコします。ハァハァ。

25 :名無しさん@おだいじに:03/08/30 02:54 ID:???
1は低脳

26 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 13:55 ID:???
1は無脳

27 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 09:22 ID:CgOKCfsB
1は苦悩

28 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 00:03 ID:???
1は死のう

29 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 00:31 ID:???
>18
君島は医学部卒だったのか?まじで?

30 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 01:57 ID:???
1はいない

31 :1:03/12/21 12:15 ID:???
まだ残ってたのか。このスレ。とっくになくなったと思ってたぜ。
まあとにかく医学部受ける諸君、せいぜいすばらしい医者になってくれよ。

32 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/08 01:00 ID:4TEI6l+4
(・∀・)age!

33 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 17:40 ID:???
ばかばっかで困るね。
こんなスレたてんじゃなかったよ。
ま、おれは東大理1だし関係ないっか。

34 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 18:33 ID:???
>>33
通報しますた

35 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 23:06 ID:R9UrF75H
あああああ

36 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 23:18 ID:???
なに

37 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 23:39 ID:???
友達の●くんのお尻にバイブつっこんでやったら
うひいいいい つて喜んでたよ
こういう楽しみができるのも医学部ならではですな

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 06:23 ID:???
ホモ変態が多いのも医学部ならではですな

39 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 10:41 ID:???
俺はなりたい

40 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 10:45 ID:???
Dont too much about take care of yourself
自分の事を過剰に考え過ぎるな

人の事を配慮することのできる人に なって欲しい
良いと思うことは勇気を持って実行して欲しい

医者になることよりも 人を救うことに思いを巡らせ
勉学に励んで欲しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)