5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部における勝ち組・負け組

1 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 22:36 ID:a0usjdYb
旧態然とした医学界、歴史がモノを言い、
以下20大学に関して‘この先就職等に関して
心配する必要がない’と伺いました。
真実の所はどうなんでしょうか?


東大医・京大医・阪大医・慶応医
東北医・九州医・名古屋医


医科歯科(立地)・北大医(旧帝水準ではいろんな面で劣る)・岡山医・日医
千葉医・京都府立医・金沢医・熊本医・長崎医・慈恵医・新潟医・広島医


琉球医(地政学上)


2 :2:03/08/31 22:37 ID:???
心配したほうがいいよ

3 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 22:39 ID:???
そもそも医者やる時点で社会的に負け組。

4 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 22:39 ID:???
>>1の家臣をお願いします

5 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 22:42 ID:???
>>1
ゴルァ、死ね またクソスレ立てやがって

6 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 22:50 ID:???
むしろ病院もちで将来の収入がかなり見込める
帝京、聖マ、埼玉医などが勝ち組で
東大、京大なんかは負け組みだと思うぞ

7 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 22:51 ID:???
>>1
「上」に入ってる学校の者だが、就職先の心配は確かにしていない。
でも、それはあくまでもどこまで妥協できるかの話になってくるからな。
やっぱり希望通りのところに生きたきゃ、心配はしてるさ。

8 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:05 ID:???
東大医ですが帝京様がうらやましい

9 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:08 ID:???
皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
    \                         /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┃
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃タ ┃  ⌒\
/          ┃┃ ┃/ /
            /┗ (((┛ /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
     人, ’ ’, ( ̄  /     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )   |   クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
            \_つ

10 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:12 ID:???
                          え!?サルでも              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ          )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ     ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)




11 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:12 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________ ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)                          、'(_@

                / ̄ ̄ ̄ ̄\
               (  人____)
                |ミ/  ー◎-◎-)
               (6     (_ _) )
                |/ ∴ ノ  3 ノ
                \_____ノ,,
                  /,.>>1
                 (_(_, )
                   しし'


  ∧ ∧ムカムカ
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________




12 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:12 ID:???
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         \


13 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:13 ID:???
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / __-- ̄
      ---------------------------------  。>>1 ------------
       _______----------------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄----_______
                     ∧ ∧    / / | \ \
                    (   )  /  /  |  \  \
                 _ /    )/  /   |   \    \
                 ぅ/ /   //    /   |    \    
                ノ  ,/   /'    /    |     \
 _____      ,./ //    |     /    |      \
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    /     |
              ^^^'  ヽ, |  |   /     |
                    |  |         |
                   ,,/  ,ノ  
                  /  /| 
                  /  / | 
                 ,/  / | 
                 \__つ )



14 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:13 ID:???

        /\___
        ヽ/ ̄ ̄ ̄\ノヽヘ
         /:::△ u 凵@ \:::::
        /:::::::/エヽ: : ::: : ミ/   _____
        ミ:::::/WWVヽ::: : :/ミ  />>1
        ミ:::::::\MMノ: : ::/ ミミ< ナブリ殺ス
       ミ::::::::::::::::::::::::::/ミミミミ  \_____
       ミ::::::::::::::::ミミミミミミミミミ
       ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
      ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
     ミ:::::::::|ゝ:::::::::::::/|:::: :: ::::ミ
    ミミ:::::: : : :\二二/: : : : :: ::ミ
   ミ:::::::: : : : : :::::::::: :: :: : : : : : : :ミ
   ミ:::::: : : : ::::::: : : :: :: : :: : : : : : : :ミ
  ミ:::::::\::: : : : : ::::::::::::::: : : : ::::::::::ミミ
  ミ:::: : : :::\: : :: : :: :: : : : : : :: : : :::::::ミ
  彡:: : : ヽ: : : :::::::::::::::::: : :: :: :: : ::ミ
  彡WW V|:::::::::::::: ::: ::: :: :: :/::::::: ::ミ
   彡彡丿::::::::: :: : ::::::::::::: :丿:::::::::::ミ
    彡ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\VWWミ
     ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミミミ
    ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :ミミ
    ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :: ミ




15 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:14 ID:???

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



16 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:51 ID:???
>>9-15
明らかに負け組w

17 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 00:01 ID:???
>>16
負け組以下の生きる価値もないチンカスw

18 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 00:05 ID:???
>>1
できれば最低でもその辺の大学に収まるようにした方がイイよ。
医学部の中で隠然とした力を持っていて
何で!?と驚かされることがよくある。

他の大学に逝った場合には相応の苦労が必要になる。

19 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 00:10 ID:???
>>4
基本的に残りの大学は1にある大学の家臣

20 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 00:14 ID:???
>>19
うまいねw

21 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 01:11 ID:???
>>1
>医科歯科(立地)

>琉球医(地政学上)

上手いこと言うなぁw
まさに的を射ているね。

22 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 00:35 ID:???
>>1の家臣でござる。
このたびは(ry

23 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 20:11 ID:geankPve
いちおー「中」の大学に在籍しているが、将来が心配だぞ。
母校じゃなく他大に入局する予定だから。
まあ他大に入局する香具師はどこ出身でも関係ないよな。

24 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 20:22 ID:9/lksL+s
弘前はダメか・・・?

25 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 21:51 ID:???
>>23
出身地に帰るならともかく、
もったいなくない??
イマドキそうやすやすといい条件の他大
なんか入れないし、
入れたにしろ差別があると思うんだけど?

で、どこ?

26 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 00:34 ID:636RU85c
うちの大学で他大に行く人は少数なんで大学名は伏せさせてください。
多分だれだかばれるから。千葉出身なんで千葉大か周辺の大学(筑波
東京 または研修指定病院)に行こうと思ってます。母校でも科によ
っては都内に関連病院は無いわけではないんですが、必ずしも希望の
病院にいけるとは限らないので。そんなにもったいないですかね?



27 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 00:37 ID:???
>>1
ヲイヲイ負け組といったら烏賊鹿のことだろ。
千葉を上に入れていないことから>>1は千葉に
もんのすごいコンプを持っている烏賊鹿ということがよく分かる・

28 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 00:37 ID:cxFJJWXP
☆☆費用は元金1万円のみ!在宅で月収100万円はここ↓☆☆
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/

29 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 00:39 ID:???
岩手は駄目か?

30 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 00:47 ID:???
>>1
千葉はランク下orランク外(負け組)だろ、間違えんなよ(ブヒャ

31 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 01:00 ID:???
>>30
烏賊鹿君、事実を書かれたからって見苦しいぞ。

32 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 01:05 ID:???
突然現れた勘違い血馬君が暴れてるスレはここですか?

33 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 01:59 ID:PHYlTFok
正直何処そこの大学に入ったらいい人生送れるって時代は終わったろ
医学部も例外じゃない 大学入ってから医者になってからが勝負だと思うが
勿論いい大学に入ることにこしたことはないけど・・・新設で関連病院が少ないとこならともかく
早いこと入れるとこに入ったほうがいいと思うのは俺だけ?


34 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 02:23 ID:???
>>33
その通りだな
医科歯科に入るために努力をしても卒後まったく報われないわけだから
それなら新設医大のほうが効率がいい

35 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 02:58 ID:???
>>34
負け組になって一生恥晒して生きてる奴ハケーソ(藁

36 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 04:33 ID:LdhqacK+
おいらは「下」の大学に所属しているが、最近飽和状態なんだよねクリニックは…
このまま大学に残るべきなのか某県立病院に挑んでみるべきなのか、本土に行くべきなのか…

37 :名無しさん@おだいじに:03/09/05 04:49 ID:???
血場なんて灯台、KOの植民地でしょ?
その地方では圧倒的な関連病院と人事権を持つ
北海道、岡山、新潟、金沢、熊本とかよりは
明らかに下


38 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 17:59 ID:???
負け組→メジャーといわれる内科外科等でシコシコやってる者
勝ち組→美容外科・ウロ等で要領良くやっていった者

39 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 18:45 ID:???
そういうヤシっているよね
「美容外科医なんて臨床医じゃねえじゃん」
といいつつ実はうらやましい。←こんなヤシ大杉

40 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 19:24 ID:???
北大は勝ち組ですか?

41 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 21:29 ID:???
大学自体は勝ち組かも知れんが、そこにいるあんたが勝ち組とは限らん。
これからはどこにいたってぼやぼやしていれば負け組だ。
理3卒でAsPro.までいったって政争に負けてずっこけたら田舎の短大の先生だ。
いい病院に就職したってリストラの時が待っている。
明日の保証はあっても3年後はないよ。

42 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 23:26 ID:???
>>41
で?

43 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 23:40 ID:???
少なくとも、>41は間違ってないな。
今後は、医局に残って学位を必死に取ったヤシよりも、研修先の病院で
地道に就職してしまったヤシの方が「A様」になってる可能性はある。

44 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 23:47 ID:lmZfbfrs
うん、、いろいろ、、考えてるようですが皆さん。。
おそらく学生さんが多いとは思いますが、、
一言言いましょう。。
まず、、医者の世界は、確かに地域性がありますので、出身大学の
関連病院の多さ、、云々と、、いうことがよく言われますが、、
まあ、関連病院が多いからってまあ、五十歩百歩ですね、、はっきりいって。
勝ち組、、とかまけ組みとか言う大げさな差はありませんね。。
まあ、年収で、、200から、、500万の違いでしょう。。
そんなの、、価値とか負けとか言うレベルではありませんよね。。


45 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 23:54 ID:lmZfbfrs
そもそも、、勝ち組、、負け組みってどういう定義がアンの??
フリーターの勝ち組は時給1500、、負け組みは800とか??
どっちも変わんないジャン。。
はっきりいって、、世の中全体的視野に立てば、、年収5000位以上が
勝ち組、、年収2000以下は負け組みでしょ、、
医者だって、、普通にやってれば、、ほとんどもけ組みだよね。。

46 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 23:59 ID:jRcAhYdz
漏れなんて、今日も時間外をしこしこ付けて小銭を稼ぐ日々。
ガッツリ時間外つけても、結局給料2,3万しか変わらないからな。
いつまでたっても勝ち組にはなれず。

どんなにあくどく時間外つけても、勤務医では2000は越えないでしょ。
でも、北海道の田舎ではあっさり超えるという話しも、、、

47 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 00:16 ID:roxco9gT
北海道の田舎ではあっさり超えるという話しも>>>>こういううわさがあると
時分もその気になればいつでも年収2000万可能とおもってるひとおおいよねえ、、
じゃあ、、実際にやってみればいい、、北海道にでもいって。
思ったほどラクじゃないし、、思ったほど稼げないと思うよ。。
そういう可能性だけで、、自分がすでに高い人間になっていると思っている
医者は多いね。。やろうと思えば、、金なんて稼げるなんていいう、、
じゃあ、やれば、、てことだよね。。
開業すれば、、ウハウハだ、、とか、、じゃあ、、やってみろよ、、といいたい
まあ、頭でっかちというか、、なんていうのかな。。
若い女だったら、、風俗行けば100万以上は稼げるだろう、、あくまで
風俗に行けばという仮定だが、、、それとおんなじ、北海道行けばとか、、
そういうことで、自分の医師という資格が高いもんだと思ってるんだろうね
、じゃあ、、若くて、そこそこの女はみんな、、月、、100万以上稼ぐ
可能性があるわけだが、、それとかわんねっよ、、北海道の医師、2000まんとかいうのもさ、、

48 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 00:44 ID:???
本当の意味での「勝ち組」って、ただ稼ぐだけじゃないんだよね。
稼ぐには稼ぐけど、それはあくまでリタイヤ後の予算のため。
「いかに早く仕事を辞められるか」が真の勝ち組の指標。

だとすれば、なかなかリタイヤできない医師職は、いくら尊敬されようと、
いくら稼ごうと、絶対に「負け組」の枠を出られないと思われ。

49 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 22:25 ID:GWo1slpD
>>48
つまり医者は総負け組ということでファイナルアンサー?

50 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 22:28 ID:???
>>48
洗脳されすぎ。

51 :名無しさん@おだいじに:03/09/14 07:08 ID:???
大橋虚線みたいな香具師だな プ

52 :名無しさん@おだいじに:03/09/14 22:47 ID:???
で、医者は勝ち組になれるの?それが知りたい。

53 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 18:33 ID:???
>52
ムリだよ。いい加減あきらめろよw

54 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 18:52 ID:???
>>52
医術が使えるというだけでもいいと思うけど。

55 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 19:08 ID:???
>>41
そうだね
でも大学が勝ち組のところにいるほうが、有利ではあると思う

56 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 19:49 ID:???
>>55
おいおい。。。
勝ち組の大学=「研究で強い」大学なわけであって、
地位やら名誉は手にはいるかも知れないけど、
必ずしも稼げる医局として一人勝ちできるとは思えないぞ。
つうか稼ぐんだったら、外病院に直で就職した方が賢明。

57 :名無しさん@おだいじに:03/09/17 21:16 ID:???
>56
これからは臨床と研究が分けられるわけだから、
研究で勝つ気(→地位)か臨床で勝つ気(→給料)かのどっちかを選ばないと
やってけないね。

58 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 23:15 ID:???
基本的に旧六以外の駅弁医は負け組なのか?
覚えとこ。

59 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 23:47 ID:???
やはり旧六=負け組か、まあ知ってたけどな。

60 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 00:03 ID:???
旧六「だから」負けとか、そういう形にはならなさそうなヨカン…
むしろ研修病院で決まるのでは

61 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 00:05 ID:???
>>60
研修の2年間じゃ別に何も決まらないよ

62 :名無しさん@おだいじに:03/09/22 00:41 ID:???
研究は旧邸・級肋でないと負けだね。臨床は?

63 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 10:32 ID:???
研究はともかく、臨床では実力重視だよ。
学歴しか頼れない能無しクンは早晩食っていけなくなるねwwwwww

64 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 11:27 ID:???
>>60はアホというかヤベエな

65 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 12:18 ID:???
最近暴れまくっている慈恵のヤシが旧六より学歴、格があるという
まるで精神障害みたいにイカレタことをいってるが
なんで、慈恵如きでこうまで言える自信があるのか理解できんわ。
駅弁落ちばっかのカス私立なのにな。

66 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 12:24 ID:???
まあそれだけ旧六がカスということなんだろうな

67 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 12:36 ID:???
某地方公立ですが、慈恵より上を自覚しています。

68 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 12:47 ID:???
>>66は精神障害者w

69 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 12:52 ID:???
>>68は基地外(ププ

70 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 12:53 ID:???
>>67
当然ですな。

71 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 12:58 ID:???
ここにも精神障害慈恵クン=69
がやってきてるねw
そこまでコンプが凄いなんて・・・君はコンプ世界一ですな(藁          ┌┬┬┬┐
 

72 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:03 ID:???
>>71
いやいや、基地外度とコンプの強さじゃ君が宇宙一だよ(ブヒャ

73 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:04 ID:???
>>71
今度はこのスレで大暴れするつもりなんだろ(藁
この慈恵君の必死さはいったい何なんだ?

74 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:13 ID:???
72のこいつなんかヤバすぎ、危険人物だな。

75 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:24 ID:???
>>71
>>74
同意

76 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:31 ID:???

岡山医・千葉医・金沢医・熊本医・長崎医・慈恵医・新潟医

所詮同レベルなんだから無駄な争いしてんなやおまいら

77 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:32 ID:???
2ちゃん用語大賞TOP10にロンダは入るだろうね。

★ロンダ★ 

医局・大学院などに入学し最終学歴をロンダリングしようとする
私立医大卒業者の蔑称。主に、阪大生が他大学生に使う。
大阪大学のホームページでも他大学生への差別研修が明記されている。

研修先を探している6年生へ。

飯台では他大学卒をロンダとよびます。
飯台ではノウハウを隠します。
飯台ではナースステーションの研修医名簿に卒業大学を明記し、患者さんに明記します。
飯台では研修プログラムで区別します。
どんだけがんばっても教授にはなれません。



78 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:36 ID:???
>>76
その中のランクに慈恵は相応しくなく下のランクにすべきだと思われ。

79 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:37 ID:???
大負けに負けて駅弁下位クラスだろ>慈恵

80 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:40 ID:???
>>79
同意、それでも負けすぎだがw

81 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:45 ID:???
>>78
それなら旧六でも千葉・長崎あたりも下にした方がいいな

82 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:48 ID:???
         -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一

    駅弁医受かんないから、もう慈恵でイイや。


83 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:57 ID:???
>>81
じゃあ、慈恵は下より下の圏外ですなw

84 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 14:07 ID:???
結局、基地外慈恵クンが証明したのは

「駅弁落ちが集まる慈恵は旧六に対するコンプが凄い」

ってことだろうな。
慈恵学生の晒し者だな(藁


85 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 14:28 ID:???
>>84
旧 六 必 死 だ な (藁

86 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 14:37 ID:???
         -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一

    駅弁医も私立医も受かんないから、もう旧六でイイや。


87 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 14:41 ID:???
         -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一

    駅弁医も私立医も旧六も受かんないから、もう旧帝でイイや。

88 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 02:33 ID:???
jikeiコンプがうようよしているな。
田舎者の東京コンプの根は深いな。

89 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 03:07 ID:???
>>88
慈恵クンそんなとこでコソコソsageでカキコすんなよ。
ボコボコにされたからって女々しい奴だな。ageてやるよw

90 :グラフト:03/10/01 18:13 ID:???
岐阜大学医学部の者だが慈恵はじめ慶応を除くすべての私立はアホと思っていた。
少なくとも私の高校から慈恵いった奴はアホだった
実際アフォばっかだろ?
違うんなら慈恵のやつどっかの大学の教授にでもなってみてくれよ。臨床スポ医以外のな

91 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 19:40 ID:7weHfFGa
>>1
京大のどこが勝ち組なんだどこが

92 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 16:44 ID:???
勝ち組

東大医・京大医・阪大医・慶応医
東北医・九州医・名古屋医
北大医・岡山医千葉医
京都府立医・金沢医・熊本医・長崎医・新潟医

負け組
 
残り

93 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 17:35 ID:???
勝ち組

東大医・京大医

勝ち組のつもり(上の2校に落ちた奴、または願書をだせる程の成績もなかった奴)

阪大医・慶応医
東北医・九州医・名古屋医
北大医・岡山医千葉医
京都府立医・金沢医・熊本医・長崎医・新潟医

負け組
 
残り


94 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 06:02 ID:???
医歯薬板では慈恵会ってよく叩かれるね。
学歴版ではポン大。
でもこれって日本人の体質そのものの気がする。

誰かが叩き始めるとみんな右へ習え。
反論が出ない。
まあこういう国民性だから海外では見向きもされないんだろうな。
日本人の男ってかっこ悪い・・

マジレススマソ。

95 :未来予測:03/10/20 12:47 ID:???
勝ち組

東大医・医科歯科・京大医
東北医・九州医・名古屋医・北大医・阪大医・慶応医・日医・慈恵医・ 岡山・千葉医・京都府立医

負け組
それ以外

96 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 12:49 ID:???
勝ち組

東大医・医科歯科医・京大医
東北医・九州医・名古屋医・北大医
阪大医
慶応医・日医・慈恵医
岡山医・千葉医・京都府立医

負け組
それ以外

97 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 12:54 ID:???
なんで急に馬鹿私立医が入ってるんだよw
また字形かw

98 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 13:08 ID:???
>>97
実状的にはこんな感じだと思いますけど?

99 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 13:13 ID:6cJ9T6iy
勝ち組
    外資系製薬会社

負け組
    日本人

100 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 13:31 ID:???
>>98
実情的に私立医のうち日医と慈恵はそれこそないだろ。
地方国立よりもはるかに劣るのにアフォかw

101 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 13:35 ID:???
学力のなさ、頭の悪さを金で買おうとする姿勢がそもそも糞なのさ。その分、医師資格とってから、金儲けに精出す姿はアホウ、ゲス、屑の権化。


102 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 14:09 ID:???
>>100
地方国立より劣るか?
都内では旧帝の次くらいの認識だけど・・・?

103 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 14:25 ID:???
>都内では旧帝の次くらいの認識だけど・・・?

んなわけないだろ笑かすなよ。そう思いこんでるのは私立の学生だけ。
優秀なヤシはまともな国立に行こうとするのが都内でも常識。旧邸にも失礼。



104 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 14:31 ID:???
俺の見方:

1.国立大学法人化→持つもの・持たざるものの明瞭化→旧帝偏重(相対的に駅弁医の弱体化)・地理的要因(伸びる余地がありそうなの岡山くらい?)
2.マッチング制度の導入→都心・大都市偏重
3.不況の固着化→国立↑私立↓
4.情報の一般化→旧帝大・3私立・岡山・千葉・京都府立辺り

3・4は従来通りだが、
今後1・2の要因により旧帝・都心偏重(相対的に駅弁医の弱体化)が加速すると思われる。



105 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 14:41 ID:???
その3私立っていう妄想言葉はおかしすぎて笑える。
都内でもそんな言葉なんてねーよ。日医、慈恵とくに後者?に都合の良い
おまいらしか使ってない言葉。

106 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 14:45 ID:???
大学院部局化したところは法人化後軒並みにしてないところと差を広げるだろうな。

107 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 14:53 ID:???
>>105
論理的に否定してちょんまげw 俺はある程度の根拠に基づいて。
単なる妬みとか自分が認めたくないとかそんなのは止してw
で、君はどこなの?

ちなみに俺は取り敢えず関係ないから、
岡山は四国に実際伸びてると聞くし、四国は
あんまね。。(以下略

108 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 15:02 ID:???
東京の某大学だよ。多分お前よりはマシな大学。相当悔しかったようだが
まぎれもない事実を述べただけ。お前の妄想コピペはもういいよ、
しょっちゅう必死な自大学擁護妄想コピペ貼ってるようだが、もう見飽きた。
じゃあな、引き続きコンプ活動がんばってね(藁


109 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 15:18 ID:???
>>106
国立、私立問わず、大学院大学、部局化しなかったところはもう駄目だな。
国からの特別予算がおりないし、必要性がないってことだろうから。

110 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 15:41 ID:???
>>108
>多分お前よりはマシな大学
じゃ灯台だ、
でどこなの?


111 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 22:48 ID:???
>>110
詐称喚問するけどいい?

112 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 21:53 ID:aVc8jmGq
だからぁ!
勝ち組・・・アングロ
負け組・・・それ以外
だしょ?

113 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 22:17 ID:???
勝ち組
旧帝、旧医大、旧医専

負け組
新設



ぶっちゃけこうでしょ。
2chでは東大、京大以外は負け組なんて言うやつがいるが。

114 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 22:30 ID:???
>>111
いいよ。
あと、ヒトの名前を聞くときはまず自分から名乗るものです。

115 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 22:52 ID:???
>>114
医学部長の研究テーマは?

116 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 23:14 ID:???
>>115
sirimasen

tteiuka kyoumiarimasenn

117 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 02:03 ID:???
という浪人生たちでした



118 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 23:37 ID:???
http://www.kyoto-u.com/lounge/nanbu/html/200304/03040005.html

大学公認のサイトですがこういう人は勝ち組、負け組?

119 :名無しさん@おだいじに:03/11/06 11:36 ID:H8LBc0gH
勝ち組   年収2000万円以上
負け組   年収2000万円未満


120 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 00:08 ID:M/TrTF65
勝ち組>自分の時間のたっぷりあるフリーター医師。
負け組>奴隷のように忙しく薄給の公立病院医師

121 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 19:44 ID:???
2003/11/27-18:39
医大に790万円返還命令=1人当たり最高額−授業料や教育充実費・神戸地裁
 入学を辞退したのに前納学納金を返還しないのは不当だとして、
元受験生の女性(19)が兵庫医大(兵庫県西宮市)に890万円の返還を求めた訴訟の判決が
27日、神戸地裁尼崎支部であった。安達嗣雄裁判長は「学納金不返還は消費者契約法に違反し無効」
として、入学金を除く授業料、教育充実費など790万円の返還を命じた。


122 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 19:50 ID:???
>>96
>>113
俺、その基準だと勝ち組に属してるけど、
全然勝ってる感触が無いぞw

本当に俺は勝ってるのか?

123 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 20:01 ID:???
俺も。

124 ::03/11/28 22:28 ID:pPELgmqD
本日発売の新聞によると 病院長平均年収3472万、開業医2760万円と職種別では、
上場企業社長の平均収入を軽く超えるダントツ一位でこの不況下昨年比10%以上アップ
地域別国立医にみる卒業生の年収平均
僻地駅弁医(僻地旧六、旧医専系などでは県内近県関連病院はよりどりみどり、
医局に座っているだけで無能でも病院部長は確実、運がよければ院長、
医者が少なく収入は最高、開業医の年収4千〜5千万円以上は普通、
勤務医年収も地域別では最高額で軽く2000万円以上はざら、
地域での卒業医師の信頼は抜群、社会的地位も田舎最高レベル、
夜もクラブで大モテ、一戸建て大きな庭付きベンツ別荘はあたりまえ。
注意;新設医大は関連病院も地域の信頼もなく最悪、新設医大では研修最悪で実力がつかない
>>地底医(田舎と大都会の中間的年収と地域での社会的地位 勤務医としては安定)
>大都市部周辺駅弁医(過当競走で開業してもめし食えない。関連病院もほとんど旧帝系 
ただし例外として千葉医は千葉県では神。神戸、医科鹿は研究者以外では最悪)
>東大医、京大医(年収1000万円未満の安月給研究者が主。開業しても態度が悪いので儲からん。エリートの多い大都会では下層階級)
(この序列は病院経営者や開業医の割合とほぼ比例)
リーマン階層  本社リーマン役員>田舎支社長>本社一般リーマン>>>田舎一般リーマン

125 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 03:03 ID:???
>>122
メジャーなら、どこでてようが負け
マイナーなら勝ち

126 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 04:02 ID:???
都会の医者は負け組みで、地方の医者はまだ勝ち組み
でしょう(w

127 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 06:30 ID:???
俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!
俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!
俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!俺は勝つ!

128 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 10:02 ID:PKSzZTCP
この議論は>>125以外、まだ医学部にさえ入って無い方々によるものっぽい。
どんな大学でも、入学してから落ちこぼれる人がいるし
まあ、はいってからまたおいで。勉強しなさい

129 :122:03/12/01 20:56 ID:???
>>125
やっぱりマイナーだよな。いくら世情に疎い俺でも、それくらいはわかる。
>>1の上の大学のどこかだが、メジャーでも特に内科は余ってるのが学生でもよくわかる。
あの可哀想な医員さんたちは、これからどうやって食っていくんだろう。
メジャーでも外科や産婦人科、小児科はまだ大丈夫そうなんだけどね。
しかしマイナーでも余ってるっぽいところあるなぁ。

結局なんだかんだ言っても、勝ち組の感覚は全く無いですね。
将来も勝ち組になれる気が全くしませんw

130 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 17:35 ID:???
旧六ですが勝ちマスよ

131 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 11:07 ID:???
勝ち組・負け組みは
KOどぐされ政権がKO罰を既得権益化するための幻想。
それに庶民がやすやすと騙されているのが痛い。

132 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 12:07 ID:???
>>130
「旧六」ってまだブランド価値あったの?
いまは自信とプライド以外は新設医大と同じでしょ

133 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 21:16 ID:???
2003/12/16-12:48
東大病院医師らを地検に告訴=「心臓手術ミスで死亡」と遺族
 東大医学部付属病院(東京都文京区)で昨年11月、心臓手術を受けて
亡くなった埼玉県越谷市の男性=当時(29)=の遺族が16日、死亡は医療ミスが原因として、
業務上過失致死傷容疑で執刀医ら13人に対する告訴状を東京地検に提出した。


134 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 22:13 ID:???
保険治療を一切やらない美容審美関係も
間違いなく勝ち組に入りますね。
やっぱ医者は儲かる。
来年卒業予定、どこに進もうかな〜、やっぱ美容外科かな?
みっちり修行すればウハウハで、即フェラーリの新車買えそう。
ワクワク・・・。

135 : :03/12/28 06:48 ID:f9OdsWBg
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

136 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 17:41 ID:G/wFnkW2
ロリコンワン

137 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 18:16 ID:sPu2YsBT
http://kakaku.com/donation/index.html

上のURLをクリックすると3種類の募金があるんですけど、そこでクリックをすると
クリックした本人が寄付するんじゃなくて広告を出してる企業があなたに代わって1円
寄付してくれます。ただし、一日1回しか募金はできません。私の知り合いが白血病なんで
なにかできないかなっと思って、みなさんに紹介しました。結構しってる方は多いと思いますが。
あと、同じ用なクリック募金のサイトなどあれば教えてください・


138 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 18:51 ID:???
>>132
全然違うよ。素人さん。w


139 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 22:47 ID:???
>>138全然違うよ
しろうとさんw

140 :名無しさん@おだいじに:03/12/31 21:02 ID:???
金目当てなら、僻地か美容かマイナーにいっとけ!!メジャーには絶対にいくなよ!!

141 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 22:41 ID:AaZgIdQK
【開成学園】日本で最古の近代的中等教育専門機関
立地:JR/千代田線 西日暮里駅徒歩1分
創立:1871年
進学先:東大180〜205人、慶医・国立医学部(理III、慶医、医科歯科医、千葉医、防大医に各15人程度合格、北大・東北大医に数人など)、一工(各15人程度)、早慶(合計60人程度進学:合格は400人)
(初代校長)
高橋是清(内閣総理大臣・蔵相)
(主なOB)
尾崎行雄(憲政の神様・文相・東京市長)岡田啓介(内閣総理大臣・海軍相)橋本龍伍(文相・厚相・
橋本元首相の父)町村金五(自治相・北海道知事・町村信孝代議士の父)水野錬太郎(内務相・文相)
湯沢三千男(内務次官・内務相・宮城県知事・広島県知事・兵庫県知事・大日本産業報国会理事長)
秋山真之(海軍中将・日露戦争参謀・「坂の上の雲」)山口多聞(海軍中将・日本海軍連合艦隊提督)
高田早苗(早大総長・文相)穂積八束(法学者)末弘厳太郎(法学者)戸坂潤(哲学者・唯物論研究)
長岡半太郎(物理学者・阪大初代総長・学士院院長)南方熊楠(日本民俗学創始者)
柳田国男(民俗学者・文化勲章)黒田清輝(洋画家)正岡子規(俳人)島崎藤村(詩人・小説家)
斎藤茂吉(歌人・文化勲章)きだ・みのる(作家)大野晋(国語学者・「日本語の起源」)
吉村昭(作家)寺島尚彦(作曲家)蜷川幸雄(演出家)逢坂剛(作家)虫明亜呂無(スポーツ評論家)
松方幸次郎(実業家・美術品収集=松方コレクション)牛島謹爾(実業家・ポテト王)
渡辺恒雄(読売新聞社長・読売巨人軍オーナー)松本大(マネックス証券社長)
・1879年 大学予備門(現在の東大)入学者466名のうち112名を開成出身が占める
・1998年 東大合格者数205名
・2002年 21年連続東大合格者数1位を達成

142 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 22:34 ID:hKzV0xg+
文科省 超大型予算を山口大学が獲得

山口大学の医学診断開発に五億円x5年間 計25億円の研究予算

COEの10倍の予算額

http://unit.aist.go.jp/shikoku/kaiyou/kaiyou-jimu58.html

143 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 20:39 ID:Ta+E80n2
入るのに浪人したヤツこそ負け組だと思うんだが

144 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 21:41 ID:???
http://windom2000.com/jikei-seimair2003.htm

145 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 10:31 ID:???
勝ち組 弁護士、外資系行員
負け組 医師

146 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 15:22 ID:???
.                -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一

    駅弁医も私立医も旧六も受かんないから、もう旧帝でイイや。




147 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 16:51 ID:???
勝ち組・・・勝ち負けを意識してない医者
負け組・・・勝ち負けを意識している医者

1字違いで大差だな

148 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 19:21 ID:???
勝ち組:医業をやめて成功している医者

149 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 11:48 ID:???
148が全てw

150 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 21:55 ID:869cTvzO
勝ち組:H.5以前に開業した者、教授の息子
負け組み:上以外

151 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 01:06 ID:???
旧帝蹴り慶応、これこそ勝者

152 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 08:55 ID:P6/UPJSo
>>151

卒業して、また旧帝医局に入って冷や飯食い確定。
究極の敗者だYO

153 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 11:15 ID:Sjcyf4/d
負け組み:50になって医局の洗脳から解けた方々。見るも無残。


154 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 12:20 ID:???
30代で洗脳が解けた人:ちょっと勝ち組
20代で洗脳が解けて早々と逃げた人:超勝ち組

155 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 22:46 ID:7EDn0yLc
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

156 :奨励コピペ・googleキャッシュに名前を残そう:04/03/18 01:17 ID:IE9umByP
砂の器(TBS) VTR編集:飯泉政直
ヤンキー母校に帰る(TBS) VTR編集:飯泉政直

飯泉政直(いいずみまさなお)
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直

http://tmp2.2ch.net/download/「やるならとことん最後まで」

157 :奨励コピペ・googleキャッシュに名前を残そう:04/03/19 04:31 ID:nbsmz8F3
砂の器(TBS) VTR編集:飯泉 政直
ヤンキー母校に帰る(TBS) VTR編集:飯泉 政直

飯泉 政直(いいずみ まさなお)



158 :東大:04/03/25 21:09 ID:???
男どうしちちくりあいなら東大最強
今日ね、●くんのお尻にバイブつっこんでやったら
う ひ い い いいいいい
だあってえ
これだから医学生はやめられません

159 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 13:27 ID:???
age

160 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 16:23 ID:???
↓ お ち ろ お ち ろ ↓

お ま え ら ぜ ん い ん

↓ お ち ろ お ち ろ ↓

161 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 21:55 ID:???
負け組必死だな

162 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 20:12 ID:???
保険診療やってる時点で負け組

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)