5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@ 男性看護師の悲しいとき〜〜 @@@@

1 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 10:19 ID:X/SAzQfK
ガンガレ。

2 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 13:40 ID:lQq490I/
2

3 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 13:46 ID:???
自分にエールを送ってる>>1を見た時。

4 :1だけど:03/10/25 19:52 ID:hLfDYVni
>3
違うよ。石だけど。

5 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 21:15 ID:???
実習病院で三角巾すがたで、掃除のオバハンと間違われたとき。

6 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 23:26 ID:???
茄子萬やら男茄子なんて呼ばれた時〜

7 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 23:35 ID:???
飲み会で主任に無理やりホテル誘われた時
しかもそれ以来夜勤同じ日に組んでくる

8 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 23:39 ID:???
「せんせえ〜い!」って、患者に声をかけられ「、、、、、、」。

9 :名無しさん@おだいじに:03/10/26 00:22 ID:???
主任と結局かんけいもったの?
主任いくつ?
塾女すきとしてはたまりませんな。

10 :名無しさん@おだいじに:03/10/26 00:31 ID:???
>>7
30代後半だと思います、白衣の時はそれなりに良かったのですが
服を脱いだらいまいち、しかも汗臭かった。
もう2度と関係持つつもりはないのですが、たまに誘われます。
はぁ〜

11 :名無しさん@おだいじに:03/10/26 00:32 ID:???
訂正
>>7>>9

12 :名無しさん@おだいじに:03/10/26 00:51 ID:???
>>8
おまえまた長白衣着てたんだろ?

13 :名無しさん@おだいじに:03/10/26 01:22 ID:???
あなたはいくつ?

14 :名無しさん@おだいじに:03/10/26 02:53 ID:???
>>10
正直、吐き気がしました


15 :名無しさん@おだいじに:03/10/26 03:08 ID:???
>>14
どの部分に?

16 :名無しさん@おだいじに:03/10/26 19:44 ID:???
>>13
俺は49歳独身だよ(W

17 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 23:33 ID:???
22歳です

18 :  :03/10/28 23:54 ID:GKUE8JHu
◆===============◆
   医療従事者の転職・就職サイト
   2003年10月15日プレオープン
   ただいま先行登録受付中!!!
   http://www.medical-work.jp/
◆===============◆

19 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 03:38 ID:???
どうして男の看護婦って精神科と整形外科にしかいないの?

20 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 07:40 ID:???
>>19
頭使わなくていいからさあー

21 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 07:55 ID:Ze2QafLk
男性看護師って何歳までやっていけるの?
マースマンの卵だけど保健師の方が定年まで働けるかな?

22 :MR>>馬鹿:03/10/29 19:36 ID:???
>武田1040万
>第一916万
>山之内888万
>藤沢887万
>三共866万
>大日本860万
>塩野義886万・・・・・以上全社員の平均給与。四季報からの写し

>これは37〜39歳平均の年収だろうけど製薬会社は福利厚生がいいからなぁ。
>漏れのところに来るMRはマンションを会社が借り上げていて家賃の8割を会社がだしてくれるとかいうてた。


23 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 19:44 ID:???
看護師の性暴力 原告女性が逆転勝訴 東京高裁

茨城県内の知的障害を持つ女性(23)が、通院していた県立友部病院の男性看護師(55)から
性的暴行を受けたとして、3150万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が29日、東京高裁であった。
大藤敏裁判長は性的暴行の存在を認め、請求を棄却した水戸地裁竜ケ崎支部判決(01年12月)を
取り消し、看護師と県に
総額330万円の支払いを命じた。
判決は看護師について「98年5〜10月、女性のアパートなどで少なくとも数回にわたってわいせつ行為をした
と指摘し、「女性の人格権を侵害したのは明らかで、賠償責任がある」と認定した。
さらに「看護師の行為は職務行為ではないが、
外形的には訪問看護として行われた」と
病院を経営する県の使用者責任も認めた。
1審は「(女性の証言は)不自然、不合理と思われる点が散見され、
わいせつ行為は認められない」と判断していた。

[毎日新聞10月29日] ( 2003-10-29-19:28 )



24 :看護学生:03/10/29 21:24 ID:gmrv9mcJ
 東京S区の青○病院実習(婦人科内科外科混合病棟)で、
脳梗塞の女性患者(62)を受け持って3週間くらいした時の話。
入浴介助をしようとしたんだけど、その日の指導者が患者のアナムネとってた。
患者を脱衣所に入れて、サンダルとカーディガンだけ脱がして、もう一度指導者の
とこに行ったの。入れ違いで入ってきたんだけど、いきなり
「あなた、今この状況がわかる?男と女が二人っきりですよ。
ここは婦人科です。男のドクターが診察の時は患者と二人っきりにしません。
看護婦は必ず付き添います。あなた男性ですよね?これがどういう意味かわかる?
あなた訴えられますよ。たるんでんじゃない!」
なんて言うの。じゃ、あんたは男の患者の剃毛や入浴介助や清拭の時に、いちいち
男のドクターや看護師を呼ぶのか??って感じ。未だに納得できない。
患者とは信頼関係はできてたのに、あんなこと言われると何もできなくなるっての。


25 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 21:28 ID:???
7=24です

26 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 21:30 ID:???
 有罪確定の看護師15人に免許取り消しなどの処分
 厚生労働省は29日、刑事事件を起こして有罪が確定した看護師15人について
 免許取り消しなどの処分を発表した。10月13日から発効する。
15人のうち、5人は薬の誤投与など医療過誤で、
残る10人は覚せい剤使用や窃盗などの一般事件で処分された。
 このうち、秋田県で訪問看護先の女性宅に侵入し、
睡眠導入剤を服用させてこん睡状態にし、着物などを盗んだり、
勤務先の医療機関の同僚のキャッシュカードを盗んだりした女性(43)(懲役5年)が、
看護師免許取り消しとなった。ほかの14人は2年―2月の業務停止処分。(読売新聞)

27 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 01:03 ID:ETcc7y3T
いいだしたらきりがない。ので、さくっと病院辞めたったわ。ばばあどもの
派閥争いにつかれた。企業に行こうと模索中。治験コーディでもするか・・。

28 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 01:08 ID:???
7さん、その関係をもった主任にやられたの?

29 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 01:09 ID:???
>>21

マースマンって新手のヒーローかしらん?ウフン

30 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 01:15 ID:???
7さんは年上女房の尻にひかれておりまつ。
ヨカッタヨカッタ・・・?

31 :7:03/10/30 16:29 ID:???
セックスは一回しかしてません。
夜勤のときキスさせられましたが。

32 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 23:14 ID:???
>>7さんはいくつなの?

33 :7:03/10/31 00:06 ID:???
>>32
御年98歳でござりますがね。

34 :7:03/10/31 00:57 ID:???
>>32ニセモノ
22歳です

35 :うつです:03/10/31 01:01 ID:???
バツイチ主任 I主任様

去年の忘年会で酒の勢いでホテルに行ったのが失敗の始まりでした。あなたは白衣の上から
だと素晴らしい体形で色気もそれなりにありますが、裸のあなたの体形は醜いっす。あそこ
もゆるいっす。わきがも臭いっす。離婚して何年も経ちあそこがうずく気持ちも分かります
が、もうあなたを抱く気持ちはありません。勤務表で夜勤一緒に付けるのも止めてください
。職場で求めるのも止めてください。今度の送別会も僕は参加しません。管理職の自覚を持
ってください。

36 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 01:04 ID:???
>>35
98年5〜10月、女性のアパートなどで少なくとも数回にわたってわいせつ行為をした

37 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 01:24 ID:???
>>36
実は嘘をついていました。
本当は何回もセックスしてます。

38 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 01:28 ID:???
>>37
男性看護師(55)さん?

39 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 01:31 ID:???
>>38
22です

40 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 01:41 ID:???
看護も良いけど時間を有効に活用して気軽なバイトしましょう♪
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=sars2005


41 :名無しさん@おだいじに :03/10/31 01:50 ID:???
とりあえずうちの病院で悲しいのは
男性看護師用の寮がないことだな。
研修医寮が空いているらしいので
石には庶務に交渉してみろと言われるが
公立病院なのでその辺の融通は利かないと勝手に諦めてる。

そういえば看護学校時代も寮に入れなくて
毎日2時間半もかけて通学してる男子同級生がいたな。

42 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 19:22 ID:???
看護士 = 野郎 な時代が早く来ないかな?

43 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 22:52 ID:???
2003/11/13-19:12
茨城県、上告を断念=県立病院看護師の性的暴行で
 茨城県竜ケ崎市内の女性(23)が同県立友部病院(同県友部町)の
男性看護師(55)に性的暴行を受けたとして県と看護師に慰謝料などを求
めた訴訟で、東京高裁が計330万円の支払いを命じた判決を受けて、
県は13日、上告を断念したと発表した。

44 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 13:43 ID:???
よく聞かれる質問
「なんで看護士(なんか)になったの?」
今までで100回以上聞かれたW
さらに、
「俺だったら(私が男だったら)絶対出来ない(やらない)」鬱


45 :名無しさん@おだいじに :03/11/16 03:44 ID:???
周りにどれだけ女がいても
全く性欲の対象として見る気が起きないこと。
女の中に男は自分だけ、という状態に慣れてしまい
ドキドキすらしない。

46 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 15:48 ID:???
>>1
診察、診断したいのに分からない時〜

47 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 00:59 ID:???
>>46
意味わかんね

48 :看護助手希望:03/12/20 11:53 ID:dlzxbgl3
男性看護っていいの?

49 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 14:44 ID:???
医学部入試の点数は圧倒的に女子の方がイイんだから、
医師=オンナ
看護師=オトコの時代そのうち来るって。
外科系医師、特にQQ要員として体力的にオトコ医師が必要だと思はれ。

50 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 14:48 ID:???
>>49
なんかSM倶楽部を彷彿とさせるな(W

51 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 17:20 ID:???
>>48
人による

52 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 12:05 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/


53 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 23:34 ID:???
>>52
ええやん!

54 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 00:02 ID:???
>>50
FaceSittingされる牡茄子(W

55 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 15:22 ID:???
age

56 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:00 ID:???
>>54

?なんですか?

57 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 01:19 ID:???
女だらけってハッピイ?

58 :名無しさん@おだいじに :04/03/03 02:06 ID:???
アンハッピイ・・・ _| ̄|○

59 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 01:46 ID:???
>>56
顔面騎乗

60 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 23:58 ID:???
馬鹿スレ認定されました

61 :ある男茄子:04/03/20 03:43 ID:i3/9w9aA
男性看護者の社会的認知が進む事を激しく願っちゃう今日この頃。
>>24気持ちはわかるが、女が大多数なことは承知でこの世界を選んだ訳だから、お互い頑張ろう。

62 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 21:01 ID:???
附属の看護学校に何人男子が入るか毎年気になる。(ボランティアで来るから判る)
今は中高生の「なりたい職業」1位が公務員で3割超えてる時代だから...

 ...


ここに入れば、まぁだいたい公務員になれるぞ(w
入るのに必要なのは大学偏差値で50あれば余裕・格安で学べるぞ。
おまけに資格職。
辞めて1年バックパッカー世界一周しても、また、その後どっかに仕事はあるぞ。
おいでおいで。

63 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 20:59 ID:???
>>59
WHAT?

64 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 11:37 ID:???
今、昼間に「命の現場から」って茄子のドラマをやってるんだが
そこに出てくる男茄子は完全に御釜に描かれとる。
やめてくれ・・・_| ̄|○

んで昨日のナースマンは、松岡に桜井かよ。
そんなかっこよくないよ・・・_| ̄|○

65 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 20:30 ID:???
         __/⌒′ ヽ′     !
        /              L
         |   た こ   あ    !
   , _z-='l   て い     l     !
 ィャ' ' ´    !   て つ   っ  `l
(ヘ=       l  る      !?   ノ
ミ   , ィ rっノ>, !!         ィ′
クi,爪(ヽゝ(`ー´~ヽ、   _ ,人   ,ノ
 |_,_     r.ニニ-`'フf ,.-_、ー'‐' }
 ヾ'ァヽ    ´fjt`'  .} L「、l',   !
  l 「リ    .└'-   l ,〉,_リノ  i
.  |,,´!  ,_  """   '‐/,/   〉
   l  `ー, --- 、     ,「!ィ ォ  ヽ
.   l  l′   ヽ   ノ `ヘK   !
   丶 '、___,,...__ノ   'l{   ''ク_l) `!
.    \  ==  ,/ l  l}   'ーャ
.      \   ,/    !  |!      \

66 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 04:33 ID:???
>>65
おい そんなにじろじろ見るなっつーの!!

67 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 17:55 ID:???
>>66

誰?

68 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 17:58 ID:P2OGgBuG
男性看護人って何歳ぐらいまで働けるの?

69 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 17:24 ID:???
定年まで行くつもりだが、体力より実は腰が危険なのやも。

将来はケアマネ転身考えるべきなのかな。

70 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 01:13 ID:???
>>68
死ぬまで

71 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 01:54 ID:???
>>6
「看護師」ってひっくるめて呼ばれるよりも個人向けに呼んでくれてる感じがしてなんとなくうれしい

>>7
主任だから断れないってのも事実だがおまいさんの話し下手が問題だ。

>>49
オタクオンナはしらんが、男のほうが頭よくなるぞ。
毎日努力オンナ<追い込み型オトコ<<<オタクオトコ<<オタクオンナ
ってとこだ。

72 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 09:35 ID:iuZGpiyU
【先生が】医者と結婚したーい 3【好き】

1 :桜子 :04/05/06 19:06
お医者さんの世界にはまった人、語り合いましょう。


607 :愛と死の名無しさん :04/05/17 21:08
私の知人石から聞いた話だけど、
某医師は茄子ばかり7股かけてて、
もちろんバレて、大騒ぎになったそうです。
やり捨てされる茄子はたくさんいます。
無事ゴールインできる茄子は、大抵デキ婚。


608 :愛と死の名無しさん :04/05/17 21:35
ナースとの間に赤ちゃんができて産んでみたものの、
認知すらしてくれなかった医師もいますよ。
ナース本人はでき婚狙いだったと思うけど、今はシングルマザー。
相手の医師は、その後、どこかのお嬢様と結婚したらしいが、
もちろんこの話は知らないんだろうな。
自分の夫が密かにこんな既成事実を作っていたら、ものすごいショックだ。


冠婚葬祭板


73 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 07:25 ID:2izulymM
('A`)看護関係チェックしてたら、なるかどうか迷ってきたよ…

74 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:40 ID:3objJG7p
普通の会社なら、一般職の位置だよな。看護師って。
それを男がやってるんだから・・・。情けない

75 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 01:50 ID:???
>>74
ミーはオカマざまーす。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)