5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッチング昭和大学病院のカラクリ

1 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 05:29 ID:???
昭和の友人に聞いたのだが
昭和100人募集してて200人以上受けている。
なのに40以上定員割れしてる
いくらなんでもここまで割れるのはおかしいと思っていたらやはり裏があった
この空席は
(昭和の学生でアンマッチになったヤシ枠)+(コネ枠)
らしい。確かにマッチング登録せず二次でコネ枠つかって入った方が確実
だわな。
まあ大学病院なんてコネ使ってまでいく価値ねえとおもうけど・・・


2 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 05:47 ID:???
                          タタコンが2GETだドン
       , ――――,―――- 、
     ,/   / , '/  ̄ ̄ ヽ、 、     >>1 もう一回遊べるドン
    //    /  //       ヽ l    >>3 おまえには次はねーよ
    | |    |  l l  ●   ●  l |    >>4 普通コースもクリアできないのかよ(プププ
    | |    |  | |   ヽノヽノ  l l    >>5 かんたんコースもかよ(プププ
    | | ._   | //丶  ヽ_ノ  ノ二⌒) >>6 たたけた率50パーセント以下だってな(プププ
    ヽ//   (_)ヽヽ___ ノノ   ̄  >>7 ひょっとしてドンとカッの違いがわからないのか?
    (_) ̄ ̄    (ニl二○二コ'      >>8 アニソンばっか選んでんじゃねーよアニオタ君(プププ
                         >>9以降GAME OVERだドン♪

3 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 13:29 ID:AXw8IKDr
そういえば昭和スレ消えた?

4 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 21:24 ID:???
ちょっと興味深いAGE

5 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 21:43 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1068928115/l50
重複スレだが。

6 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 22:04 ID:???
最近、唱和ネタ続くな

7 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 06:36 ID:???
結局内部で固めようとしてるってことですか?

8 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 07:31 ID:???
オレのダチ昭和第一希望に登録したのに
マッチしてねえ!しかも割れてやがんのに!!!
と騒いでいたが・・・そうゆう裏があったとは
まあ昭和に限らずどこでも大学病院なら同じようなこと
やってそうだわな特に割れてるとこは(wara

9 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 08:23 ID:???

慈恵医大有名研修病院合格多数!


10 :sage:03/11/18 01:39 ID:???
19日の放課後、二次募集の説明があります。笑話に興味のある人は是非おこしください。

11 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 22:13 ID:???
>>8
痴呆国立の漏れの友達は単身受けに行ってたけど、昭和マチしてたよ
人それぞれなのでわ…?

12 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 00:02 ID:???
昭和のプログラム第1希望して蹴られて
次点希望の病院にマッチしますた。

…昭和から電話かかってきますた。
おそらく二次募集についてだったのでしょう。
行きたくてももう行けません、ハイ。
なんか悔しいけど自分の出来の悪さを恨むのが先でしょうね。

13 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 08:19 ID:???
昭和は外部にキビイシいぞ。いじめられて来い。

14 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 11:30 ID:???
>>9
御三家に受かった人数で議論してくれw

15 :sage:03/11/19 20:25 ID:???
今日二次募集の説明があったらしいよ。知人の話だと昭和の人優先でとるらしいよ。
マッチング後の二次募集て各病院ごと独自にやるんだってね。
おそるべし昭和。これで身内は安泰だよ。
でも一番希望が昭和で二番希望以降にマッチしちゃった人はかわいそうだね。二次募集なら絶対入れたのに、、

16 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 21:29 ID:???
>>13
よかったあ〜
おれ第三希望に登録してた・・・・・
ガクガクブルブル((((((()))))))


17 :1:03/11/19 21:39 ID:???
>>15
昭和の人優先でとるらしいよ>>やはり(昭和の学生でアンマッチになったヤシ枠)
は存在するんかあ〜

18 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 21:40 ID:???
昭和なんかを第一志望にした奴がそんなにいるのか・・・?
何が魅力だったの?

19 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 22:17 ID:rfdCTZVK
俺は市中病院蹴られ、昭和を一番最下位にしたんだけど。
マッチしてしまいかなりブルー。
研修だけなら地方でも市中病院のほうがマシだし。
2次募集で待遇良い病院かなり空いているみたいだし。
いろんな大学病院でてん員割れしているんだし。
2年の研修で収入3倍以上違うんだからなぁ・・・
妥協しなきゃよかった!涙>;

20 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 22:31 ID:???
結局さ、行きたい病院は人それぞれだし
マッチングも今回は策略と運が混在した結果になったね

でも、だからといってマッチした、あるいはマッチしなかったのを
施設のせいにするのはどうかと思う。。。
特に、今後そこで研修するのならば、後悔ばかりして
いやいや研修して過ごしてしまうと、どんな研修病院を選んだか以上に
2年間の成長に差が出てしまうと思う。。。
施設を責めたい気持ちは分かるけどね。

私は部外者ですが、第一死亡の昭和でした
ただ友人に聞いたところに夜と、学内で評判が高いのは
説明会の時に一番しょぼ〜く見えた藤が丘なんだって。。。
新しくていいかなと思ってつい北部にしちたよー。。。

早く教えてくれぽ。。。

21 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 23:09 ID:???
まあでも内部生を大切にして外部生は知らん
って〜のもよく考えてみたら大学病院ならおかしい事じゃねえわな

22 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 23:10 ID:???
北部は、世界的な天才医師がいるらしいぞ。
文藝春秋に載っていた。


23 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 23:16 ID:???
>>21
っていうか、マッチングにすら参加しなかった東夷の方がヤバくないか?
囲い込みすぎ皆困ってた

24 :sage:03/11/19 23:17 ID:???
藤が丘は医者足りないからある意味市民病院のようであるみたいよ。いろんな大学の人がいて学閥もあまりなく楽しい雰囲気が学生受けしやすいらしい。

25 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 23:19 ID:???
漏れ,それに惹かれて北部選んだんだけど。消化器脂肪だし.
駆動って先生の内視鏡だろ?

26 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 23:43 ID:42R+Nn+s
まだ間にあうぞ。若人よ!昭和に集え

27 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 00:16 ID:kOez71gV
>>25
駆動様はマジにすごいよ!大学病院には週2日しかいないけど。
色々なところから引っ張り凧で忙しいみたいだから、
でも近くで手技見れるだけでもここに行く価値あると思うよ!
全国の多数の小火器内視叫しているDRはこの先生の本使うし・・・
消化器センターは首脳陣が強大、順店、二位型などなど・・
外人傭兵部隊で固められているので刺激的!
本院とは比べ物にならんのでは?
フジ顔科は今までスーパーローテーしていたから内部の評価やや高し。
でもまぁ今ではそれほどではないと思うんだけど・・・
内部情報でした・・・・



28 :age:03/11/20 01:49 ID:???
またーりあげるぞと

29 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 16:00 ID:???
>>24>>27 情報サンクスコ。 漏れ内科脂肪なんだけど、昭和の知り合い(5年)に聞いたら 内科でしっかり臨床やるなら藤ケ丘を薦められた。 懲りずに二次募集で受けたいんだけど、病院単位では志願出来ないの?マジレス切実に希望!!

30 :sage:03/11/20 17:36 ID:???
病院単位の希望は無理だよ。先にマッチした人から病院を決められるからね。でも本院が人気みたいだったから藤が丘平気かもよ。昭和に直接電話で聞いてみよう

31 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 18:51 ID:???
おちこぼれかわいそw

32 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 20:38 ID:???
まいっちんぐ かと思ったらマッチングか

33 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 01:20 ID:???
マジか??
そんな囲い込みサギを働いている病院だったとわ!
一瞬立地的にいいかと思って受けようかと思ったけど
やめてよかったあ〜
外部生にはどう考えてもキビシそうですな


34 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 09:51 ID:???
昭和より頭がよくてもいじめられるし、頭が悪くても苛められるのだ!

35 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 10:01 ID:???
つまり部外者逝ってよしってことか・・・・
わ〜い

36 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 10:34 ID:???
なんだと!許せん!

37 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 14:15 ID:???
33-35は恐らく自作自演

そんなに無理して叩かなくても・・・w
世の中の95%以上の学生がマッチしてるんだから、
こんな地味な私立大学が人気集中なんて事には
ならないとおもうよ。

入りたかったのにアンマッチだったのか、入りたくなかったのにマッチ
しちゃったのか知らないけど、文章を読めばその人のレベルは分かるし
その意見が信頼に足りうるかどうかはすぐに分かるよね。

ちなみに、北部も藤も意外に外から来てる人多いですよ。
本院の方はそれに比べて少ないかな。でも大学病院だからあんなもんでしょ。

38 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 14:34 ID:???
>>37
笑話内部生必死だな(wara

39 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 14:48 ID:LJF8EBC1
しかしここまでの囲い込みもどうかとおもうけど
近隣の東邦の内部生丸投げもどうかと・・・・

40 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 22:21 ID:LhrzPy/o
この先の医局制度崩壊を狙う厚生労働省の思惑道理に事が進んでいますなぁ。
来年度から研修内容よりも収入選ぶ奴さらに増えそう!
大学HPは研修医の収入確保せんと、誰も研修先になんぞ選ばんのでは?
どのみち医局入局しても外病院に出されるんだし、
そこでスキルアップするんだから・・・
これからは、はじめから待遇良い病院で研修でしょ!
俺含め大学病院で研修なんぞ愚の骨頂だよなぁ?
クソ病院は淘汰されていくことであろう・・・・・・・・・・・


41 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 01:11 ID:QZQT+ePe
大学病院マンセー

42 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 10:31 ID:???
>>37
何しきってんだお前。勝手に自作自演にしてんじゃねえよ。
文章読めばその人のレベルがわかるだと?一生作文してろやカスが

43 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 15:39 ID:???
そうだそうだ!もっと正和馬鹿にしてやろうぜ!ぎゃはははざまーみろ! どうやったって俺ら帝大様にはかなわないんじゃこのカスが!

44 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 18:17 ID:???
帝京だったらうけるなw

45 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 20:25 ID:???
「俺ら帝大様」ワラタ
太郎の鬱憤晴らしはすぐ分かるw

46 :sage:03/11/23 00:13 ID:???
お前らくだらねえよ


47 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 06:09 ID:???
>>44
ンマイ!!!

48 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 10:33 ID:???
さすがに昭和から帝京いく香具師はいないだろうな

49 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 18:02 ID:7rguFboa
明日二時募集の結果がでるらしい罠

50 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 19:56 ID:???
2痔募集発表どうだった??

51 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 00:17 ID:7dwDaeoU
結局定員割れ

52 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 10:57 ID:???
あらら人気ないのね・・・

53 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 07:46 ID:VL6JbVBn
とりあえずからくりとこうや

54 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 22:50 ID:???
「白い巨塔」ブランド低落 新人研修医、大学病院を敬遠
http://www.asahi.com/national/update/0109/013.html


55 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 01:34 ID:???
「なぜ慶応ブランドが……。ショックです」。慶応大学病院で研修を担当する
河瀬斌教授がこぼす。同病院は毎年、日本一多い300人以上の研修医を抱え
てきたが、今春は定員100人に対し、マッチングの1次募集で埋まったのは
66人。

昭和と変わんねぇじゃん。
ていうか、大学病院本院の自大学充足率100%って、地方国立・新設私医が多いぞ。



56 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 09:56 ID:???
昭和は
定員100人に対し、応募203名。マッチングの1次募集で埋まったのは
53人。
2次募集で88人。


57 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 20:09 ID:???
東北大の大学病院本院の自大学充足率5%って、なんだ、これ?

58 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 10:13 ID:???
月島冬子さんはこちらですか?

59 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 23:54 ID:???
って言うか、昭和大学って、そこまでして行く大学か?
年号が付いている大学って、たいしたところ無いよな・・・。

慶応、明治、大正、昭和、平成・・・。
年を追うごとにショボくなってない?

60 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 23:56 ID:???
そういうのは受験生でもいわんぞ、いまどき(藁
知恵出せ、知恵ないならカキコすんな

61 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 00:01 ID:???

 昭和に入りたくても入れない可哀想な受験廚だろ〜、許してやれよ。

62 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 08:33 ID:???
いい大学なのに

63 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 02:54 ID:???
昭和か〜・・正直微妙。。

64 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 12:13 ID:???
age

65 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 19:09 ID:???
医師、歯科医師の女性が
対等なパートナーを見つけられる場を提供しています。
まだ学生の方も歓迎します。

『から騒ぎ』のあの先生も登録していた
医師、弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

66 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 20:42 ID:iCos3FD3
自分、昭和大の学生です。
は〜。昼は病院の食堂によく食べに行くンですけど。
一緒にエレベーターに乗り合わせる白衣の医者は、
↑こんなんばっかかよ。情けねー★まじ勘弁してよ。
野心もなければ誠実さもない。解剖実習で胸痛めました?
名医になってとは言わないから、せめて良医になってください。

67 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 11:17 ID:bbV28uM0
ここの住人に質問です

@あなたは、自分もしくは身内などが病気・怪我をした場合、昭和にいきますか?

A行かないと答えた人は、その理由

Bその他

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 20:52 ID:+CaZcoJz

行くにきまっとる。

大学病院にいるものは、大学病院でしか氏ねないんだ!

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 23:49 ID:???
北部の外科は医科歯科閥なのはなんでだろう?

70 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 23:54 ID:GMaW0aoz
僕はアンマッチになって都立病院の2次に適当に合格した人間ですが最初からアンマッチ狙ってました。
2次は面接だけでその場で合格だったよ。
昭和なんかいかずに2次で狙えばよかったのに。まあ卒業試験中に2次やられたから日程調整が大変だったけどさ。
国立の人間が最初に私立いっちゃいかんよ。

71 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 23:47 ID:???
age

72 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 11:37 ID:???
      
 福島県のI病院で耳鼻科の手術を受け、耳鼻科の主治医が術後管理を一切せず、女児が術後に重い植物状態になり、病院側と示談の方向で一時話がまとまっていたが、病院の経営が悪化し、支払いのめどが立たなくなっている事が明らかになった.
 女児は2003年4月、福島県のI病院耳鼻科で手術を受け、術後の嘔吐に対し、主治医が一切対応せず、容体が悪化し、植物状態になった.その後、病院側と一時示談が成立していたが、医療事故後、病院の評判低下に伴い、経営が著しく悪化し、示談金の支払いのめどが立たなくなった.
 病院側は「示談金に代わる形で最大限誠意を示したい」とコメント.
 I病院では、医療事故当時、耳鼻科は卒後年数の経たず、専門医も取得していない(医療事故発覚後すぐに取得)医師が一人で手術と術後管理をしており、その医師は、「時間外の仕事はたとえ病院内にいても絶対にしない」という信念を持っており、病院側もそれを容認していた.
 その後も、耳鼻科のスタッフの変更や増員は一切行われておらず、手術も医療事故後も同様に行われており、「医療事故の再発は時間の問題」と指摘する関係者も少なくない.
 耳鼻科のスタッフを変更、増員できない理由として、大学の医局の人事があり、技量、人格共に欠如した医師を一人で働かせている昭和大学の教授の責任を問う声もある.

http://www.onyx.dti.ne.jp/~imanishi/html/zibika.htm

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)