5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話の影響を医学的に考察する

1 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 02:58 ID:???
携帯電話って、人体に本当に影響ないのか
携帯電話の素人板ではなく、
専門的な医学的な見地からどうでしょう。

将来、脳腫瘍多発とかありうるんでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 06:13 ID:???
2うんこ

3 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 02:15 ID:???
あるよ

4 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 03:12 ID:???
22cm以上はなれてれば大丈夫ポ

5 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 10:22 ID:???
こーいうのは質問スレでやろうね。

6 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 20:27 ID:???
本格的に議論するなら質問スレじゃ無理だよね

7 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 00:16 ID:???
大問題だよ

8 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 07:32 ID:???
>>4
22cm離れられないので
自分には影響あると思うが。脳腫瘍とか。

9 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 19:05 ID:???
>>8
22cm離して話せ

10 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 19:32 ID:???
いつも電源切っとけ。

11 :わにたん:03/11/30 00:06 ID:F2SSfsjx
て、いうか、
病院携帯禁止って常識って思うんだけども
携帯禁止の張り紙の前で堂々とされると注意するのになぜか躊躇してしまいましたw
ペースメーカー入った患者さんに22cm接近でぽっくりいちゃいますよ〜
しかもうちの病院循環器で有名な病院ですし〜

12 :わにたん:03/11/30 00:09 ID:???
ごめん、あげちゃった^^;

13 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/11/30 00:27 ID:???
優先席では電源を切り、一般座席ではマナーモード。



14 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 22:44 ID:???
>13
電源切る人なんていませんよ

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:45 ID:???
携帯くらいじゃ、ペースメーカーに影響ないでしょう

それより、脳腫瘍でしょう

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:09 ID:???
いつ呼び出しが掛かるかと思ってる方が健康に良く無いと思われ

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:33 ID:???
ポケベルに戻せ

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:59 ID:???
電波が地下鉄にも届くから困る

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 21:11 ID:???
ペースメーカーの人は携帯もてないのか?
不便じゃないのか?

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 00:02 ID:???
ホントにペースメーカー入れた人って携帯電話もってないの?

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 01:34 ID:???
入れているペースメーカによっては大丈夫。
危なきゃ入れ替えてもらえ

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 17:28 ID:jutND4Sw
実際にペースメーカーが実験的に誤作動したことあんのか?
携帯電話との関連は証明されてんのかなぁ??

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 20:24 ID:YnHZVaxs
糞スレの予感

24 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 15:13 ID:mRv12ZA4
携帯電話の全面的禁止を要求する!!Part7
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1071499716/l50


25 : ◆dfzDYUxEjs :04/02/29 20:52 ID:???


26 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:10 ID:???
age

27 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 07:35 ID:???
BSTのときに、白衣着て、
病棟の廊下でおもいっきり携帯電話使ってたのは俺ですごめんなさい。
その後病院に苦情がいったそうで。ハハハ。

28 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 17:26 ID:???


29 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 23:48 ID:3f6C8C+R
ペースメーカに影響ないのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)