5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

済生会福岡総合 ってどうよ@@@

1 :281:03/11/27 14:52 ID:???
小児科は生まれ変わったかい??

2 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 15:11 ID:???
                          タタコンが2GETだドン
       , ――――,―――- 、
     ,/   / , '/  ̄ ̄ ヽ、 、     >>1 もう一回遊べるドン
    //    /  //       ヽ l    >>3 おまえには次はねーよ
    | |    |  l l  ●   ●  l |    >>4 普通コースもクリアできないのかよ(プププ
    | |    |  | |   ヽノヽノ  l l    >>5 かんたんコースもかよ(プププ
    | | ._   | //丶  ヽ_ノ  ノ二⌒) >>6 たたけた率50パーセント以下だってな(プププ
    ヽ//   (_)ヽヽ___ ノノ   ̄  >>7 ひょっとしてドンとカッの違いがわからないのか?
    (_) ̄ ̄    (ニl二○二コ'      >>8 アニソンばっか選んでんじゃねーよアニオタ君(プププ
                         >>9以降GAME OVERだドン♪

3 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 18:22 ID:M1SFOjnh
3

4 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 20:25 ID:???
なんでこんなスレがこの板に

5 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 20:31 ID:/EraC6YN
ロリコン小児科医がタイーホされますた
もうwebからは消されて新しい人が入ってますが

6 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 20:36 ID:???
再生甲斐の症二科ってそんなにやヴぁかったんだ

7 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 21:13 ID:???
そうでもない

8 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 07:36 ID:???
>>2
はいはい。そうですね。

9 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 18:58 ID:???
OVERっすか?

10 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 19:47 ID:???
GAMEです。

11 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 21:53 ID:???
GAME OVER

12 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 14:03 ID:???
>>2
12は?

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 22:43 ID:???
ないよ

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:42 ID:???
とっくの昔に

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 01:24 ID:???
チェーン店ですか?

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 21:07 ID:???
そうですよ

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 18:28 ID:???
あちこち

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 02:20 ID:???
いくつ?

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 02:50 ID:???
たくさん

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 02:13 ID:???
そりゃもう

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 03:23 ID:???
ファイト

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 09:30 ID:???
去年の今頃婦女暴行未遂でタイーホの皮膚科医はどうなりましたか?

23 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 00:15 ID:???
2004/01/16
「虫垂炎と誤診、処置怠り死亡」 病院に賠償命令 7700万円 「承諾解剖」で初
虫垂炎と誤診されたまま適切な治療をされずに死亡したとして、福岡県筑紫野市の団体臨時職員、真田律子さん=当時(25)=の父、
淳治さん(58)が、同県小郡市の「倉岡外科・内科医院」と久留米大に約一億千三百万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が十六日、福岡地裁であった。
一志泰滋裁判長は、倉岡医院の過失を認め、同医院に約七千七百万円の支払いを命じた。久留米大に対する請求は退けた。
原告側弁護士によると、特定非営利活動法人「患者の権利オンブズマン」と九州大法医学教室の協力で、遺族の要望で解剖を実施する「承諾解剖」の制度を用いた初の事例。
弁護士は「死因の究明に役立った」としている。判決によると、律子さんは一九九九年七月、下痢と発熱の症状で倉岡医院を受診。急性虫垂炎と診断し、
八月に手術したが、患部を発見できないまま手術を終えた。律子さんは腹痛を訴え続けたが、原因不明のまま退院。三日後、激しい腹痛に襲われ
久留米大高度救命救急センターに搬送されたが、手術の結果、腸閉塞(へいそく)からの敗血症性ショックで一週間後に死亡した。
九大で解剖した結果、律子さんは、腸に袋ができて炎症を起こす「メッケル憩室炎」だったことが判明。一志裁判長は「メッケル憩室炎を疑い、
小腸などを調べるべきなのに怠った。検査や再手術も行わず、高度医療機関へ転院させなかった過失がある」と判断した。
 倉岡医院の倉岡三郎院長は「弁護士に一任しており、控訴するかどうかは相談して決めたい」としている。


24 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 14:46 ID:4Q72SvtS
webページあるんだ・・・

25 :肩痛野郎:04/01/17 15:08 ID:9EQv67NE
昨年12月始めに肩の痛みが激しくなり受診しました。
診断の結果、「右肩腱板断裂」でした。(A病院B病院と2つの病院で受診)
ところが診察に当たったA病院のA医師(Adrと記す)は
 1) ハビリに励めば痛みは軽減する
 2) 間痛は座薬を用いればよい
 3) 痛み止め用の飲み薬、貼り薬、塗り薬を処方した
 4) 自然治癒もかんがえられる、
 5) 手術は私の年齢(79歳)から考えて適応でない

そしてB病院が良いでしょうとして推薦してくれた(A病院は居宅から遠距離だったため)
B病院の医師(Bdrと記す)は、私から催促しないと薬を出さない、リハビリも消極的でリハビリに関する一切の指示無し
正月を挟んで3週間になったが全然快方に向かわない。
それでBdrに治療法を質問したら
 1) ハビリで痛み止めの効果は出ない
2) 薬も効果はない
3)痛み止めの薬などは効果がない
4)自然治癒は考えられない。
5)結局、手術以外では痛みは取れない。

とAdrと正反対の説明であった。
同一病名に対する見解が整形外科専門医(両者とも)によって
違うものでしょうか。今、第3の病院をと考えているところですが
皆さまのご意見を拝聴したい



26 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 09:57 ID:???
>25
毎日腕立て50回しなさい。

27 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 02:07 ID:???
ラジオ体操第2をスピード2倍にして3回
これを朝昼晩やるといいですぞ

28 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 01:15 ID:???
その通り

29 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 23:49 ID:???
age

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 00:36 ID:???
いいの?

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 08:20 ID:???
(^^)

32 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 20:13 ID:???
表現力がないな

33 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 08:55 ID:???
おい、>>1よ。こんなスレなんか保守して楽しいか?諦めてこのスレがdat落ちするのを見守ってな。

34 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 13:27 ID:RjlT3uf1
再生会霜之席病院のバイテンのヤン系のババアが最悪!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)