5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいい白衣ってどこで売ってる?

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 08:44 ID:8V3FD8VS
かっこいい白衣でライバルに差をつけたい!!

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 08:46 ID:???
大人のおもちゃ屋が差がつくやろう

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 13:02 ID:???
上司がKCの上に白衣を着ています。
どうすればやめさせることが出来ますか?

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 14:08 ID:???
KCの上に白衣は普通。
白衣の上にKCは変

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 15:39 ID:SLG8l9Bt
医局の出入り業者にたのんでくらさい

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 17:18 ID:eUVjz1ec
ナガイレーベンが一番だろうー

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 17:23 ID:1A1LBrcO
常にマスク被っとけ!

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 17:38 ID:???
基本的には白衣も聴診器も耳鏡もネット販売。
白衣販売で検索かけりゃすぐ見つかる。

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 17:41 ID:???
生協のやつ。

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 20:34 ID:???
病院によっては
自由に選べるわけではないだろう。

1にはブルーの白衣がおにあいだ。

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 00:43 ID:poz+tj7b
フランスで買ってくればよいのでは?
俺はお土産で貰ったけど・・・

12 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 00:47 ID:???
Kc高峰さんはどこのメーカーの白衣なんだろ?
あれイイよね!

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 01:52 ID:???
あたくしの白衣はモリハナエですわ。

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 08:14 ID:???
白衣のブランドってある?

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 08:20 ID:???
>>1
















工学部土木工学専攻

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 10:23 ID:aN2tWCtd
誰かアルマーニの白衣とか着てない?

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 10:32 ID:???
>>16
アルマジロ?

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 10:50 ID:???
>>17
模前はアルマジロでも着てな(^д^)ハハハ

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 10:57 ID:???
アリクイ もいいぜw

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 12:04 ID:SVrt9scv
ERでカーターとかが着てる白衣カッコイイですよね〜
色もクリーム色の白で、日本の生協とかで売ってる
ダサイ白色じゃないし…

21 : feed:03/12/06 12:12 ID:???
feed


22 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 17:29 ID:???
アツロウの白衣がすき。高いんだなこれが・・・安く売ってるとこない??


23 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 17:47 ID:???
白衣は3割引のとこまでしか知らないなぁ

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 08:45 ID:hjKKzUcU
教えて!!>>23

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 08:50 ID:???
>>24
他の人とまとめ買いするといいよ。
ttp://www.ths-net.com/index.html

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 17:38 ID:???
千葉大には千葉白衣ってのが売ってる。

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 23:18 ID:???
白衣で差をつけるライバルってどんなだよw

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 12:11 ID:???
土方のユニホーム屋さん。

29 :大学病院勤務の女医です:03/12/31 06:11 ID:4lTt6cqn
材料屋や業者に「ブランド白衣着たいからカタログ持ってきてください!」と可愛らしく言ったら、鳥居ユキの白衣とケーシーもらった

30 :名無しさん@おだいじに:04/01/06 01:56 ID:Mh8v3e8Q
うちの外科Dr.O先生はKENZOの生成りの白衣をご愛用。
でも、ずっと私は
「O先生…なんでいつも白衣が黄ばんでるんだろう…?洗濯してないのかな…?」
って思ってた。(^^;)
ちなみに私は病院支給のナガイレーベン。


31 :大学病院勤務の女医:04/01/07 19:10 ID:ha6caMb3
私も普段はナガイレーベン!ナース衣のクレージュが可愛いからうらやましい!ナガイレーベンからいろんなブランド白衣出てるから、業者にカタログ頼んだら?私みたいにもらえるかも?

32 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 20:41 ID:SvYQDSfA
アタクスィはHERMESの白衣にBVLGARIの聴診器を愛用しておりますのよ

33 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 21:21 ID:???
俺が高校の頃はラルフやラコステのステートが流行ったなぁ

34 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 23:42 ID:???
アメリカのドラマ見てると、今は襟が小さい白衣があっちのトレンドなの?
身分証は縦長のタイプがお洒落っぽ(日本は横長が多いよな)。

35 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 12:36 ID:???
タヤマアツロウを愛用しているが、非常にいいぞ。
値段は高いが、皺になりにくく汚れも目立たない。
ケンゾーの生成りほど目立たないし、おすすめ。

ただワカゾーにはもったいないのも事実か。
かといって腹がでた中年も似合わないので、着こなしに覚悟が必要。

36 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 23:13 ID:???
>>21
FEEDのはかっこよすぎて浮きまくると思う。

37 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 16:44 ID:T7fjkWJn
でもブランドっつってもライセンスでしょ?
デザイナーは関わってないだろうに。
ブランド名の入ったスリッパやタオルと同じように。

38 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 17:24 ID:???
>>36
同意。
イタリア人には似合う。

39 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 01:13 ID:C7UKCPNw
age

40 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 08:44 ID:q/sAONKs
楽天で売ってる

41 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 21:15 ID:???
あげ

42 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 04:32 ID:???
財前五郎着用はナガイレーベン

43 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 12:13 ID:???
>>42
診察衣 HK10 11            唐沢寿明さん
ナース FE4527 白           西田 尚美さん
     CA1797 ピンク          レディースクリニック 白衣
オペ着 NR8602/8623 グリーン   オペシーン
ケーシー  US82                伊藤英明さん

44 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:27 ID:???
44

45 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:54 ID:wv/DtYFT
KCのロング

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:55 ID:???

  腕もないのにまだカッコつけられないよ。。。。。  
  

47 :札幌市内で:04/03/08 16:23 ID:zJI+tv9T
ナース用白衣を売ってる店教えて下さい。北区にあると聞いたのですが。

48 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 16:34 ID:???
ブレザータイプの白衣、カタログでは外人モデルが着ててかっこいいけど、日本人が着ると漫才師になっちゃうんだよね。

49 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 16:58 ID:???
ブレザータイプかっこいいか?なんかウルトラクイズの賞品みたいだぞ。

50 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 14:13 ID:YfUifwEg
>>49
禿わら

51 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 14:45 ID:???
里見先生の白衣はどこのですか?

52 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 14:53 ID:???
バーバリーのトレンチコートを何度も漂白する。

つーか俺、大学時代に白衣をトレンチっぽく改造しました。
で、周りから馬鹿にされました。
せっかくミシンまで使って裁縫したのに……。


53 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 09:47 ID:???
age

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 01:54 ID:???
>>43
財前五郎を含め、浪速大教授職着用白衣は、あのドラマ特注のものと思われ。
セミノッチドラペル、ポケット、背中の縫いつけなど、HK-10と共通点は多々あるが、
布地自体の相違がある。HK-10:綿(?)100%、財前:ポリ65%綿35%、だと思われる。

55 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 21:35 ID:AUdmbFon
ERで カーターとかが着てる白衣ってアメリカ製のやつかな


56 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 17:11 ID:???
アメリカの白衣って襟が小さいよね。
それと、物騒な国柄反映してか、名札類をいくつもつけてる。

57 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 18:02 ID:???
撮影用の白衣って発色の関係から薄〜い水色なんだよね。
だから>>54が言うみたいに特注と思われ。

58 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 06:48 ID:???
アメリカの

59 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 01:08 ID:???
アスクルで買えばいいじゃん

60 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 02:25 ID:???
ここ↓で白衣買われた方いらっしゃいますか?
http://www.allheart.com/

どんな感じでしょうか?

61 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 06:21 ID:???

ちょ〜きもちい〜


62 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 07:58 ID:kbheRImT
大学のそばの店でフレッシュマンのときに買ったのを、5年経った今も使ってます。4着で6万くらいしました。

63 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 16:23 ID:???
白衣はやっぱナガイレーベンが着やすい

64 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 12:45 ID:???
アプロンもイイと思うけどなぁ

65 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 13:57 ID:???
ファンシー白衣

66 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 23:41 ID:cLixjW5c
厚生労働省診察衣(男)です
タダだしね

67 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 10:36 ID:VukNVvKh
昔東京都診察医着てますた
イチョウマークのワンポイントがおしゃれだったかなw

68 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 10:40 ID:6RNhDgXo
海外大学名入りの白衣は
どうよ

69 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 15:54 ID:???
所属衣とか名称入りの白衣って、市販されている型番以外の特注なんですかね?
>66、>67、>68をみてふと思った。
病院のお医者さんとかは、結構オーダーメイドっぽいのを着てたりしてますが、、、

70 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 00:36 ID:???
業者さんにカタログもらうんだよ? {っふ・

71 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 02:16 ID:???
あなたの所はでしょ、
それにいまさらカタログっていわれてもね・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)