5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部保健学科マンセー

1 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 12:07 ID:wCZf35pT
まったりと語りましょう

2 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 12:54 ID:???
京大マンセー!

雑誌で某キー局の女子アナの経歴見たら、
短大(看護)→灯台保健学科編入→テレビ局入社って書いてあった。
これじゃあ、看護をネタにしたロンダって言われてもしょうがないと思う。
京大卒業生がちゃんと看護士・療法士として実務につき、そういう状況
にならないことを祈る。


3 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 13:20 ID:???
>>2
今どき看護「士」とか書いてる時点で(ry

4 :2:04/01/25 13:34 ID:???
>>3
突っ込まないのが人情だろ!w
文字変換で出たままウッカリしちゃった。。

5 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 14:26 ID:???
>>2
それは、山本麻衣子(日テレ)。
プロジェクトXの膳場貴子(NHK)もそうだよね。

6 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 14:48 ID:???
>>5
膳場アナは文Vからの進学。編入ではない。

7 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 15:23 ID:???
818 :名無しさん@おだいじに :04/01/13 21:13 ID:???
わいせつの元技師に有罪 「患者の信頼裏切った」 /1月13日

急患の女性にわいせつ行為をしたとして、準強制わいせつ罪に問われた広島市立舟入病院の
元放射線技師伊藤暢章(いとう・のぶあき)被告(36)に対し、広島地裁の田辺直樹(たなべ・なおき)裁判官は
十三日、懲役一年六月、執行猶予三年(求刑懲役一年六月)の判決を言い渡した。
 判決理由で田辺裁判官は「患者の信頼を裏切った卑劣な犯罪で酌量の余地はない」と指摘したが「慰謝料も支払い、
懲戒免職処分になるなど社会的制裁を受けている」と述べた。
 判決などによると、伊藤被告は在職中の昨年七月、同病院のコンピューター断層撮影(CT)検査室で、
意識がもうろうとした状態で運ばれた女性(28)の下着の中に手を入れ、胸や下腹部を触るなどした。
直後に女性の意識が戻り発覚。女性の告訴を受け、広島中央署が昨年十月書類送検、広島地検が起訴した。


8 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 19:11 ID:???
東大・京大出身の看護師ってほんとに看護師やってるのか??


9 :8:04/01/26 19:11 ID:???
すまん。京大はこれからか。

10 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 19:15 ID:odpxuSJS
( ・ω・)モニュ?何このスレ?

11 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 19:20 ID:odpxuSJS
看護、検査、放射、理学、作業 のどれよ??

12 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 19:33 ID:???
>>11
全部だろ?

13 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 19:40 ID:odpxuSJS
>>12 あんたはどれなわけ??

14 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 20:18 ID:???
>>13


15 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 21:55 ID:n2z7wzHV
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと結構関係あるけどさ。
このあいだ、河合ののセンターリサーチ出したんですです。センターリサーチ。
そしたらなんか思いっきりC判定なんです。
で、よく見たらなんか定員割れしているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
河合おまえな、定員割れしてるのにC判定なんかよこすんじゃねーよ、ボケが。
定員割れだよ、定員割れ。
なんか他の学科も定員割れてるし。保健学科で京大気取りか。おめでてーな。
京大の他の学科から受験生が流れてくる可能性があり注意、とか言ってるの。もう見てらんない。
河合塾よ、看護学科は定員割れしてるのは分かったからA判定よこせと。
予備校ってのはな、もっと正確な情報を提供するべきなんだよ。
そうでなければ情報提供者である学生といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
落ちるか、受かるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。正確な予測が出来ない予備校は廃業しちまえ。
で、やっと出願かと思ったら、ネット上の奴が、京大保健穴場!とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、保健学科なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、京大保健穴場!だ。
お前は本当に保健学科で満足なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、履歴書に京大卒と書きたいだけちゃうんかと。
通の俺から言わせてもらえば今、受験生の間での最新流行はやっぱり、薬学部、これだね。
旧帝大の薬学部。これが通の出願の仕方。
薬学部ってのは医学部にはかなわねえ。。そん代わりQOLが高め。これ。
で、院まで行って大企業で研究職。これ最強。
しかしこれを京大でやると薬剤師免許が取れないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、同僚看護師オカズにオナってなさいってこった。




16 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 23:41 ID:???
灯台の編入制度はもうすぐ終わります。
所詮、文部省の圧力で作られた時限的制度です。
もう、看護教員(の卵)はお腹いぱーいということであぼーんです。

17 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 18:03 ID:???
>>15
すまん。長くて全部読む気しないから要点まとめて。

18 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 19:57 ID:???
>>16

まじでつか?受けようと思っていたのにショック

19 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 21:45 ID:9cYLCLVO
洩れも兄弟受けようかな〜
センター7割で・・・

20 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 14:40 ID:???
保健学科って出たら何になれるのですか?
学科卒
修士卒
博士卒

21 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 01:39 ID:???
学士卒

22 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 01:42 ID:???
学士卒って何だよ

学士も修士も博士も学位なんだから“卒”なわけがない

23 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 10:10 ID:???
保健学科って出たら何になれるのですか?
学科卒(学士取得)
修士課程修了(修士号取得)
博士課程修了(博士号取得)

24 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 10:50 ID:D1TcYb6u
就活次第

25 :age:04/02/01 18:24 ID:???
就活次第って何だよ

学士取得も修士号取得も博士号取得も学位なんだから“就活次第”なわけがない

26 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 20:13 ID:???
例えば、
保健学科だって、実習中にES書いて説明会行って何次にもわたる試験と面接を受けて…
ってやってれば、
普通のOLにもなれるって意味だよ>就活次第

27 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 23:06 ID:???
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)    |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛



28 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 18:49 ID:???
age

29 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 19:08 ID:???
死スレをageるな

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 01:24 ID:xLiYJG2C
山本舞衣子すっかり日テレで活躍中。
向いてる仕事を見つけられてよかったね。

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 10:38 ID:???
別に看護だけじゃないじゃん。
法学部でて法に関係ない職に就くのとか
と同じように考えていいんじゃないの?
学位さえあればエントリーできる会社
多いじゃん。

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 18:33 ID:???
>>31
それは言える。
法学部出て法に関係ない仕事と言っても、法の知識は
いろんなところで生きているよ。
どんな仕事をするにも法律を知らずしてできないから、
銀行でも出版社でも一般の会社でも、特に管理職なら法律の
知識はとても必要。いろいろ役に立つよね。

大学看護学部でもそれは同じだと思う。
病院ではなく医療関係の会社、出版社、福祉関係の会社
役所、必要とされるところは多い。
どこかの大学のHPによると、医療知識を活かして
コンピュータ会社に就職した人もいるそうだよ。
医療系ソフトの開発に携わるんだろうか?

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 19:28 ID:???
医務室勤務じゃないのかなあ?

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 23:37 ID:???
マトバとか言う人は看護師の免許もってるの?

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 13:08 ID:???
hai

36 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 19:55 ID:???
manse

37 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 20:44 ID:afsh8f/A
ナースの免許持ってるほうが
文学部出よりも目立つんじゃないの?同じ大卒なら

38 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 01:11 ID:???
茄子免なんて既にアウトソーシングの代表免許じゃん?

39 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 04:05 ID:/jfo/yy9
神戸大学保健編入
かんたんたん

40 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 01:01 ID:XAvhMlnb
ところで、誰かに「何学部行ってるの?」って聞かれたら
「医学部」って答えてるの?
医学科とまぎらわしくて迷惑だからちゃんと「医学部」と言わずに
「保健学科」って答えてねw

41 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 08:25 ID:xfquA8Y+
>>40
某国立大の保健学科生としてマジレス。

「何学部」って聞かれたら、日本語上は「医学部」と答えるしかない。
ただ、保健学科生で「医学科生」と誤解されるのはバツが悪いので、小さな声で恥ずかしそうに答える。
そして、その後に必ず「保健学科」である事を強調するよ。

正直、学部名を「保健学部」にして欲しい。それなら堂々と答えることが出来るし、変なバッシングの対象にもなりにくい。
ほとんどの保健学科生は、「医学部」と言う看板がついている事により、かえって引け目を感じてしまっている。

42 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 12:01 ID:S5ml3/xh
>>41
マジレス、さんきゅー!
やっぱり予想通り小声で「保健学科」って答えてるんだね〜
確かに最初から「保健学部」にしたほうがいいね。
某大とかも「医学部薬学科」とかあるし、こういうのも改めた方が・・・。
漏れは医学科だけどな

43 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 21:17 ID:xfquA8Y+
>>42
>やっぱり予想通り小声で「保健学科」って答えてるんだね〜

もしかして、日本語を読解できない方ですか?

44 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 01:34 ID:qwAZUgpl
>>43
読解できないのは藻前の方だろ!
「自分の予想通り!」ってことだろ。
これだから保健学科は低レベルで困る

45 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 04:12 ID:???
>>40
>医学科とまぎらわしくて迷惑だから

ヲマエのような小物が迷惑を被ることなどないだろ?ww

46 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 06:28 ID:???
医学科のモンとしても、保健とは分けて欲しいものだ。
なんたって、頭脳、職種の違いが甚だしいんだからな。
>>41さんの大学はいいねえ〜。保健が何故にそんなに謙虚なんですか!?おかしいっすよ!
我が某国立大学では保健が偉そうでもう大変!前なんか医学科しか出られない大会に保健が出てる始末。
それで優勝してもおかしいっす。内部告発です。

47 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 08:50 ID:nl1Bu1Vm
>>44
あら、ピントずれまくり。何を指摘されたかわかってないんだね。
万一、君が本物の医学生だったとしても、頭の悪さだけは揺るぎないなw

>>46
自意識過剰

48 :とりあえず:04/05/30 08:57 ID:???
ここで医学生を自称する奴は、学生証をうpするなりして証拠を見せてくれ
2ちゃんは自称医学生が異常に多いし、95%は嘘だと思ってるんで

49 :40:04/05/30 13:21 ID:ObfuhnTN
>>46
いいこと言った!
頭脳、職種の違いが甚だしいんだから保健学科が偉そうにするな!
特に保健学科のバカな男に顕著だな。
41のようにもっと謙虚になれ!

>>48
普通そんなことできるわけないだろ!
ちゃんとした医学生が保健学科に対してそのまま思ってることを述べてるんだよ!
漏れも医学生だが、俺自身も周りも保健学科に対していいイメージを持つものはいない。


50 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 13:39 ID:???
だから証拠を見せろって。
この板には一生医学部に受からない再受験生も多いからね。

51 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:38 ID:???
私はMidwifeですがなにか?

52 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:48 ID:???
>>49
相変わらずバカ丸出しって感じだな( ´,_ゝ`)
医学生なら医学生らしく、少しは知性を感じさせる書き込みをしろよw







て言うか、本物なら学生証のうpくらい出来るだろ。
写真や入学年度、学籍番号など、個人を特定できる所だけ塗りつぶしたりすれば良いんだし。

まあ、おまえみたいなバカが医学生であるはずがないし、万一本物だとしては、バカである事に変わりはないがなw

53 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:49 ID:???
>>49
相変わらずバカ丸出しって感じだな( ´,_ゝ`)
医学生なら医学生らしく、少しは知性を感じさせる書き込みをしろよw







て言うか、本物なら学生証のうpくらい出来るだろ。
写真や入学年度、学籍番号など、個人を特定できる所だけ塗りつぶしたりすれば良いんだし。

まあ、おまえみたいなバカが医学生であるはずがないし、万一本物だとしては、バカである事に変わりはないがなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)