5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医院のレセ枚数診療点数自費金額をおしえて2

1 :1:04/02/06 23:37 ID:wEBJWfvU
あなたの医院の点数、レセ枚数、平均人数、自費金額を語り合うスレッドです
差し支えなければ都道府県名、開院年数も書き込んでね
院長、代診問わず投稿お待ちしています。
Part2です。


716 :71 ◇fpTPsDJe.I :04/05/07 09:43 ID:1IKuxLVQ
ほれ

717 :67:04/05/07 09:46 ID:???
おはようございます。
4月は246件、36万点、17万円でした。
件数は過去最高でした。皆さんのところも多いみたいですね。
先月はどこもそうだったんでしょうかね。
ただ、3月くらいから疲労がたまっていてモチベーションが全然あがらず、点数・保険外はいつもより低かったです。
削った本数はいつもの月の半分くらいだなあ・・・。
GWで少しゆっくりできたし、今月はがんばるか・・・。

718 :双パパ:04/05/07 10:54 ID:???
やっぱ
双パパ<67<71だ・・トホホ

719 :71 ◆fpTPsDJe.I :04/05/07 12:56 ID:???
>>714
なりすまし防止に関しては>>715>>716さんが示してくれた通り。
#の後に好きな言葉をどうぞ。
> 検診の紙持った親子が最近多い
ならば、件数は増え続けます。300超えるかもしれません。
うちは途切れました。罹患率低下で治療対象者そのものが激減している状況です。

720 :双パパ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/07 13:02 ID:???
こうかな?

721 :71 ◆fpTPsDJe.I :04/05/07 13:22 ID:???
>>718
>トホホ

私は全く逆に見ています。
周囲の新規開業を見渡せば、かなりというか相当ハイペースで
軌道に乗ったケースです。
双パパさんは、このペースで伸び続ければ300.400.500も夢じゃありません。
1年後には私のはるか上にいることでしょう。

722 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 21:49 ID:???
レセ2500枚、300万点

723 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 22:10 ID:???
双パパはやっぱり子煩悩なお父さんかな?

724 :双パパ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/08 08:44 ID:???
もうすぐ4歳の男の子の双子なので喧嘩ばかりで親は
たまったものではありません
しょっちゅう、おしりパシパシ・・こちらの手が痛く
なるくらい・・で、子育て協力中!
でも、嫁さんにいわせると・・パパは全然非協力的だって・・・
パパは、医院の売り上げで家族においしいものを
    ・・と日々がんばっとるのに

・・・・愚痴が。。つい・・さあ、がんばだ!・・


725 :双パパ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/08 16:51 ID:???
今日で55000位・自費0・・・ぼちぼちか・・

726 :双パパ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/11 18:52 ID:???
NEW自費ゲット!
上:右6〜左2 連結ボンドブリッジ

ある朝、”つめものがとれて””今すぐ何とかなりませんか?”
と電話あり、”実は保険証がないんですが”からはじまった!
(やばい・・単治&再着かな〜)
オット、MBブリッジ破損じゃないか!
”先生のいいようになおしてください”
(やばそ〜・・でもやさしく丁寧に!今日は修理まで・・と)
後日、マネージャーと称する人が彼のアポイント帳
見ながら、”この日までになんとか・・・・”
”彼のいいようにしてあげてください”
”えーっと、上だけで10本位、下で3本位はやらないと・・”
”わかりました!”
ラッキー!!!!って感じでとりあえず、上:右6〜左2 連結ボンドブリッジ
とあいなりました



727 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 22:28 ID:???
>>726
アンタこのまま行ったらウハクリスレでも通用しそうだな。

728 :双パパ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/12 16:22 ID:???
全顎ボンドBr希望の○○業界の会長さん(嫁の友達のおやじさん)
以前ここにカキコした巨額の症例のひとも本日来院
・下:右3〜左3 連結ボンドブリッジか印象を行った
・・月・火・水とアポイント以外の飛び入り初診が1日10人来る
・・・こわい・・どこか潰れたか?・・・



729 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 18:47 ID:???
>728
あんた、得心会二世か?

730 :双パパ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/13 08:13 ID:???
ごめん・・そんなつもりじゃないよ・・
ただ、忙しすぎたので思考回路が壊れ気味・・
いやな気分させたらごめん・・m(−−)m


731 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 16:05 ID:???
おつかれさんです。

732 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 18:36 ID:???
m(−−)m ワロタ

733 :学生さん:04/05/13 21:40 ID:???
DES アンサー 2003年度版持ってる方いませんか?
譲っていただける方を探しております〜
御連絡お待ちしてます☆

734 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 22:01 ID:???
>>730
同じくm(−−)m ワロタ
このスレ前は気に食わなかったけど
アンタ結構いいキャラしてるな。
参考にさせてもらうよ。

735 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 14:40 ID:???
最近は、ネット上でも脅迫は罪になるよね。
不特定の相手に対したものでさえ。
全く、やりずらい世の中になったものだ。

736 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 14:42 ID:???
>>735
誤爆スマソ。

737 :昔ライター:04/05/18 08:36 ID:???
このスレ死んだな;;

738 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 14:40 ID:???
まだだ

739 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 20:16 ID:???
スタッフが入院してしまった・・
今日は・・・・
受付兼助手の子が・・・1人のみ・・
・・・つかれちゃった・・


740 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 21:24 ID:IiqnETIX
長者番付みた?


741 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 13:00 ID:???
あなたの医院の点数、レセ枚数、平均人数、自費金額を語り合うスレッドです
差し支えなければ都道府県名、開院年数も書き込んでね
院長、代診問わず投稿お待ちしています

に答えて

    18日終了時計算

【患者数】       191人
【新 患】        45人
【再初診】        11人
【点 数】   169,162点
【自 費】   687,700円

           統一規格で書きました!

742 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 14:16 ID:???
勝手に決めるな。

743 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 19:42 ID:???
>>739
双パパ?
それにしてもそりゃ大変だ、、、
無責任だがとりあえずガンガレ。

>>742
まぁまぁ。マターリ逝こうよ。

744 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 20:37 ID:???
>>743
あたり・・・
今日は最悪だ〜
患者、蜂巣炎で・・・近所の内科に・・点滴依頼
・・いまおわった・・・つかれた・・・・



745 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 08:23 ID:???
71、67、双パパ
戻ってきて下さい


746 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 13:57 ID:???
5月は激ヤバ。
昨年同月は36くらいだった。
今日でやっと30。
これだけダウンすると、かなりめげる。

747 :71 ◆fpTPsDJe.I :04/05/29 15:45 ID:???
746は、名前抜けてました。
71です。

748 :点数について:04/05/30 16:26 ID:XrT4H5wM
多くの歯科医の皆様は、してもいないことを請求して詐欺同然に税金
を盗んでるんですか?
保険点数アップのため削る必要のない歯もじゃんじゃん削って国民の健康
を害し、泥棒のように税金をもらってるのですか?
これだけ歯科医が増えると国民もインチキ歯科医には愛想を尽かし
自然淘汰されるのでしょうか??

749 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 16:31 ID:XrT4H5wM
>>741
そんなに沢山の人を診療して「まとも」な治療は出来るのですか?
当然、一人あたりの治療時間は限られるので「いい加減な治療」になるの
ではないのですか?
歯で苦しむ人をいい加減な治療で更に苦しめ
税金を泥棒のように搾取しているとしか思えません!




750 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 17:26 ID:???
>>748-749
確かにそのような歯科医師もいることは知っています。
しかし、そのような歯科医師だけではないと、私は信じています。
もし、現在の治療にご不満な点がおありでしたら、
別の歯科医師のセカンドオピニオンを聞かれたらどうでしょうか?
そうすることが、悪徳歯科医師を淘汰する一番の方法だと思いますよ。

751 :儲かってるようですね:04/05/30 22:11 ID:lWo6NHP3
歯科医は信用できないのでレセプト開示してみようと思います。
全治寮をデジカメや日記で記録にとってあるのでインチキなことをしてたら
詐欺で歯科医をやめて頂こうと思います。
ところでこの板の歯科医さんは不正な請求をして税金泥ボーはしてません
よね?
あまりにも点数自慢しているのでこの点について歯科医の皆様、意見を下さい。
根幹治療で散々通わせて、点数稼ぎしてるとか?(違法ではないが)
他医の治療も自分のとこでしたことにしてるとか?
キャンセルした人も来たことにしてるとか?
本音で話して下さい!

752 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:21 ID:???
クレーマーのきちがいは相手にするな。
こんなやつは歯科だけじゃなくいろんなところで
クレームたててるから。
君のそのストレスの原因は自分から招いたことで他に
やつあたりしているのでは?
こんなとこでくだ巻いてないで、コウロウショウなりなんなりもっとでかいとこに報告せんかい。
君のような人格だとどの世界でも相手にしてもらえないだろうが。


753 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:23 ID:???
どの世界でもいんちきなど存在してるよ。
それを消化できない人ほど人格が育ってない香具師ですな。

754 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:24 ID:???
まずは自分のことからインチキ、不正、すべてただして
文句いうようにな。

755 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:25 ID:???
751>>
何か勘違いしてるようだが、歯科は全然儲からないぞ。
経費の割合高いからな、実際根治なんてやりたくない。


756 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:36 ID:???
あげくにキャンセルしてどうこうだと。
キャンセルしてさらに歯科医を責めようだなんて
まず自分のキャンセルした不正をただせ。馬鹿。

757 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:52 ID:vAT+VSvo
>>751
根治の回数増やしたからと言って一体幾らになるのよ?バカと違う?
この程度ではチリが積もっても山にもならない位の報酬なんだよ?

758 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:55 ID:???
根治の回数ふやしたらさらに大赤字だろ。
てめぇのきたねぇ歯を赤字かけてなおしてやって
この言いようか。
てめぇ、二度と歯医者にいくな。
歯が痛くなっても自分でペンチで治してみろ。

759 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:56 ID:vAT+VSvo
>>751
根治の回数増やしたからと言って一体幾らになるのよ?バカと違う?
この程度ではチリが積もっても山にもならない位の報酬なんだよ?
歯医者はそれで泣かされてるの
さぞかし、貴方は駐禁やスピード違反、立ちしょんべんも、ゴミの分別もきちっとなさる聖人君主なんでしょうな?


760 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 23:01 ID:???
あまりに低脳でわかってない患者が多いが、
歯科医院ってのは国に保護されてるわけでも
なんでもないのよ。むしろ、国の悪政にむしりとら
れているんだが。税金泥ぼーなんていうのは
全く的外れなんだが。ひきこもってないで社会勉強
くらいしなさい。

761 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 23:11 ID:???
そして人とのコミュニケーションくらいとれるようになりなさい。

762 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 07:29 ID:???
>751
文の構成事態がおかしい、小学校からやりなおしな。
あとコミニケーションもとれなさそうだから、社会人として無理よ。

763 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 12:28 ID:SrPA4qbH
>751
 歯科医を煽るんだったら出てこいや。
世間知らずのあんたを歯科医のみんなが
どんどん叩いてやるからw
 社会勉強しろw

764 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 18:01 ID:???
新たな荒らし出現か?

765 :名無しさん@おだいじに:04/06/01 02:09 ID:???
過去ログ消えたな、、、

161 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)