5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.の質が高い東大病院

1 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:35 ID:GDiNiYnR
ただし、Dr.以外の質は最悪かも知れない。

総合すればここを研修先に選ばない方が良いという結論です。

2 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:37 ID:???
まあ、そういうなよ

3 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:44 ID:???
看護はともかく、意外と酷いのが薬剤。

最近、お互い「先生」と呼び合ってるのを見ると反吐が出る。「師」が付い
てるから先生ならナースや技師も「先生」と呼ぶべき、
私は「薬剤の○○サン」と呼んでますが。そう、「師」はあえて抜きます。
権利意識ばかり肥大し、そのために病棟業務に支障を来しても平気なくせに
たとえ無給であっても週何十時間も残業し患者のために尽くす聖職者である
「医師」と同じ呼ばれ方をしたがる神経がわからない。


4 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:45 ID:???
不思議におもうんだけど政治家とか有名人って
東大に入院しないよね。

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:49 ID:???
陛下は有名人でないとおっしゃるか

6 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:53 ID:???
>>4

東大もそれをものすごく気にしている。
それで、14南だけは高級ホテル並みの対応にした。
看護師の態度が他のフロアと大違いで驚いた。

金で患者を差別する病院という誹りは免れ得ない。

また権利意識の肥大した医師以外の糞スタッフが医師を疲弊させた結果、重大
な医療ミスが多発しており、その被害はVIPであっても免れ得ない。
 
転科した自分の患者を殺されたこともある。
陛下が無事退院されたときはほっとした。

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:52 ID:???
ぽょ?

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:54 ID:???
>>6-7
                     ↓注目
>6 :名無しさん@おだいじに :04/03/19 00:53 ID:???
>7 :名無しさん@おだいじに :04/03/19 00:52 ID:???



9 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:55 ID:???
>8
おちけつ
よくある事

10 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:58 ID:???
最近、研修医の疲弊が激しく次々とドロップアウト。

諸悪の根元は医師、特に研修医に研修性皆無の雑用ばかりさせてることだ。
東大卒医師という最高水準の頭脳を持ち、教育水準の高い=社会資源を大量投入
した人材に中卒でも出来るような次元の低い仕事をさせるべきじゃない。
米国の研修病院では絶対にあり得ない。

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 01:00 ID:???
若い看護師には優れた人材も多い。
それを潰してるのが「看護部」。
こうしてナースもダメにされていく。

医師も哀れだがナースも哀れ。

この病院は辞めた方が良い。

12 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 01:44 ID:???
S皮あげ

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 04:04 ID:???
改革せよ!
立ち上がれ、東大病院研修医たちよ!!

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 05:05 ID:WVAYDuaC
        乂 これからの日本は医師春秋戦国時代となります 乂

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \∧_ヘ     / 改革せよ!立ち上がれ、東大病院研修医たちよ!!
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  君たちこそ新しい時代の日本の医療を切り拓くための人材なのだ!     ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


15 :少しずれた:04/03/19 05:07 ID:???
        乂 これからの日本は医師春秋戦国時代となります 乂

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \∧_ヘ     / 改革せよ!立ち上がれ、東大病院研修医たちよ!!        ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  君たちこそ新しい時代の日本の医療を切り拓くための人材なのだ!
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


16 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 06:28 ID:???
ロンダでも立ち上がっていい?

17 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 09:20 ID:???
>>16
立ち上がって下さい。


18 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 06:57 ID:???
今年度以降の東大病院はほんと絶望的ですね。独法化の名の下に知能の低い
小役人どもの言いなりになって改革ならぬ改悪を繰り出す現院長は名誉回復
出来ない汚名を残すことになりますよ。青山同様歴史に恥を残しましたね。
さ・す・が・だ・い・さ・ん・な・い・か!やっぱカフス使ってますか?

現院長を排出、もとい輩出した内科なんかは反抗的な研修医には入局拒否
ちらつかせて恫喝して言うこと聞かせてるけど、このやり方って出るとこ
出られたらかなりやばいんじゃ?内科医はみんな手が後ろに回るかもな。

今年度以降の研修医はそこの科に進むとは限らないからかなり反抗的になる
可能性もある。行きもしない科からの入局拒否なんか怖くないもんね。
研修医が雑用を拒否したら中ベンの負担激増で外勤どころじゃなくなるかも。


19 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 10:43 ID:???
>>16>>17
ワロタ

20 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:33 ID:???
臨床医の質は下から数えた方が早いだろw



21 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:42 ID:Y+W70niN
そうなん?
俺は外病院とか行ったけど、東大の医者はやっぱ賢いんだなあ、て思ったよ。
まあ、実技に関してはまだ良くわからんけど、少なくとも思考能力は上な気がした。

22 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 03:44 ID:???
質が下がるのは非協力的な(つうか無能な)他の医療スタッフのせい。
医師のストレスが高いため本来の実力を発揮できず事故が多発する。
これすべてバカスタッフに毅然とした態度を取れない院長の罪。

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 06:54 ID:???
>>21

東大病院がその優秀な思考能力を最も生かせない環境。

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 08:29 ID:???
板違い。
病院の話は病院板で。




25 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 09:47 ID:???
>>24

はぁ、都合が悪くなると「板違い」かよ?低能。
貴様等の違法行為暴露されたら全員首が飛ぶぞ。

26 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 09:50 ID:???
やれるもんならやってみろ。
おまえの将来めちゃくちゃにしてやるから。

はぁ、使えないヤツに限って不満が多いね。

27 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 09:53 ID:???
>>26

第二百二十二条 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、二年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。


28 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 09:59 ID:???
>25
病院のスレはどう考えても板違いだし、同じようなこと病院医者板にあるよ。
それに、こんな過疎板でやらんでも。
この板に関係ない病院のスレあると邪魔だし。

移動願います。

もしくはこの板なら
東大病院の看護師いますか??パート2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1061764364/
も板違いながら何故か残っているのでそちらへ。

29 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:00 ID:???
そんな条文くらい知ってますよ。
「貴様等の違法行為暴露されたら全員首が飛ぶぞ。」というのも「脅迫の罪」ですよね。

以後、浅はかな書き込みはやめなさい。
これは命令です。

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:04 ID:???
>おまえの将来めちゃくちゃにしてやるから。

は意思表示であり明らかに脅迫だよな。

>貴様等の違法行為暴露されたら全員首が飛ぶぞ。

は客観的事実。
これを脅迫に感じるとはよほど疚しいことがあるんだな(苦笑

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:06 ID:???
>>24=>>28は東大病院関係者。

ここで学生に真実がばれると今後の兵隊集めが難しくなるから

         必  死  だ  な

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:08 ID:re/FVYG6
あれてますな。

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:59 ID:???
>31=1
全く関係ないと、こんなスレみないからな。
しかし、俺は、地方大から研修で入ったロンダだが、今はもう市中病院に
いて、医局とも関係ない。
しかし、ここでいくら騒ごうと兵隊集めに影響がでるはずもない。

しかし、スレタイトルが悪すぎ。
>ただし、Dr.以外の質は最悪かも知れない。
>総合すればここを研修先に選ばない方が良いという結論です。
ということは、看護師スレでもいいだろ。

それにもともと病院スレは板違いなのがわからんのか。>1=26=31

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 11:49 ID:???
個人的おすすめ!

東大:完全無欠
千葉:場所譲ればジッツ
医科歯科(立地とお金の事言われない為に):研究強い
慶應義塾:以下+ネームバリュー
日本医科:実績(救急日本一)
東京慈恵会医科:単に学費
大阪医科:関医よりは将来的なメリット
昭和:整形・形成関連
東医:場所
**********以上自治あり。
関西医科:京大よりの優秀なスタッフ
順天堂:外科日本一(病院綺麗で文京区で東大の次に賑わう? 売りの科も多い?)
日本:総合大学としての力が偏差値以上にある
女子医:人種のるつぼ(だけに評価が高く怪しくもある)
東邦:心療内科?

横市:行くべからず


35 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 12:16 ID:???
>>33

この方、日本語が不自由なようで。

36 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 20:39 ID:???
終わり

37 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 23:14 ID:???
このスレを見て現5年生以下は「東大病院はやめておこう」、現6年生(国試乙)
のごく一部は「東大病院落ちたけどそれでよかったな」、または「東大病院に
決まっちゃったよ、どうしよう!(涙)」と感じているのだろう。
  
君たちが感じてることはあながち間違いじゃない。

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 06:08 ID:???
わかった!このスレは学生に東大病院の惨状を知らしめるためのスレなんだね。

39 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 21:49 ID:???
おまえの脳の悲惨さは十分伝わるけどな。>ロンダ君

40 :院長:04/03/26 07:04 ID:???
今日からここはけしからん研修医を実名攻撃するスレになりますた!

41 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 00:26 ID:???
何もデキねえくせにバイト逝ってるヤツ多いね。
急患ほったらかしてステらせたヤツもいた。

こいつらのどこが「質が高い」んだ?
看護師以下どころか青ケーシー(SPD)や紫ジャージ(掃除)並み>東大病院の研修医

42 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 17:40 ID:???
>>41

うるせえ。
偏差値低い=人格低いを証明しに来た奴らが医師にタメ口きくな。

43 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 11:41 ID:???
東大病院の惨状、わかりましたか?>学生諸君

44 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 12:18 ID:???
権力持った先生に酷いことされました。

45 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 14:41 ID:???
実際には権力なんか持ってないよ。
権力持ってるふりして恫喝するしか能がない。

もう医局に力はないので入局拒否なんて怖くないよ。
特にロンダ組の諸君は縮小したパイを東大卒に配分しようとするバカのお陰で
東大に入局してもいい目は見れないのだからさっさと東大病院に見切りを付け
臨床の強い病院で頑張った方が良いよ。東大戻って中ベンなんかやらんでいい。
どうしてもPhD欲しかったら病理、薬理、生理等基礎系で取れ。どうせ外勤で
稼ぐんだから、その方が効率がいいし、評価もされる。

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 15:49 ID:uCO0ZM6N
基礎じゃおいしい外勤病院紹介してもらえないだろ、バカ!

47 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 15:58 ID:???
病院の話は板違いだろ。
削除しろよ。


48 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 17:35 ID:???
不 正 隠 し に 必 死 だ な > 病 院 関 係 者

49 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 17:40 ID:???
東大病院経営陣は2ちゃんを見て戦々恐々と怯えていると極秘情報。
制裁の鉄槌は既に彼らの頭上に。

2005年経営不能に陥り倒産。その危機を救うのは復活したアレフ。そう、あのアレフだ。
その日から外来玄関には麻原彰晃の「遺影」。病院の一日は小菅への一礼から始まる。

50 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 17:42 ID:???
 1997年5月4日、奈良県月ヶ瀬村在住の中学2年生、浦久保充代さんが卓球大会からの帰途、行方不明となった。
 失踪してから4日後、事件性を認めた県警が大規模な捜索活動を開始。事件が発生したと思われる現場からはタイヤのスリップ跡、充代さんの靴、着用していたジャージの繊維や自動車塗料片などが発見された。
 また、現場から2キロほど先の公衆トイレの浄化槽から、充代さんのジャージ上下、下着、リュックなどが見つかった。下着には半弧を描くように丁寧に切り裂かれた痕跡があった。なおこの公衆トイレは山中にあり、ほとんど地元民にしか存在を知られていないものである。
 奈良県警はほどなく、村民のひとりである丘崎誠人をマークしはじめる。遺留品が彼の所持品に酷似していたことに加え、無職でもともと素行が良くないと見なされていたこともあったようだ。
 7月23日、ついに県警は丘崎を逮捕に踏み切る。最初は頑強に容疑を否定していた丘崎だったが、9日目にようやく折れ、自供をはじめた。
「てんご(悪戯)するつもりだった」
 と彼は言った。その後、丘崎の自室からは多数のAVや成人雑誌が押収されるが、そのほとんどが「女子中学生・高校生レイプもの」であったという。下着を切り裂いて凌辱するシーンはそれらのAVによく出てくるシーンのひとつだった。
 丘崎は5月4日、ソープランドから車で帰る途中、路上で充代さんと出会った。「乗ってくか?」と誘ったが、充代さんは振り向くことなく足早に通りすぎようとした。その態度が丘崎をカッとさせたのである。

51 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 18:12 ID:???
>49
創価の方が現実的
信濃町に向かって礼拝だ

52 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 23:53 ID:???
今の東大病院は三内以来の鉄門選民思想に貫かれた宗教と「反逆者には死を」という
三内以来の鉄門原理主義に導かれている。特にロンダ組に冷淡。

それにしても秒隠超の幼稚(ピュア)さにはビクーリ。さすが三内。

53 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:00 ID:???
うちの親戚の社医が東大の先生で、簡単水は虎ノ門、心臓は順天堂に紹介していた。
東大病院に紹介することは滅多にないらしい。

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 02:53 ID:DyaXe4R+
ウヒョヒョヒョー
って手術中に叫んでるのがニュースに出てたなw

55 :ケツ論:04/03/30 07:24 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★かつて患者本位といいながら研究本位の病院だったが★
★今は患者本位といいながら儲け本位の腐った病院だ。★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

56 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 01:13 ID:???
巷で話題のインチキ再受験生山田がついに研修から脱落したらしいぞ。
そのまま自殺しろよ。

57 :卍ウザい:04/04/01 23:23 ID:???
                ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  ,:==・:、   ,:==・:、/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./ < 卍が不幸な死に方をしますように。
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    |


58 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 23:46 ID:???
来年、埼玉医大病院と東大病院でマッチング迷ってます。
どっちにしようかなー。
あ、もちどっちにいってもロンダ。

59 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 00:18 ID:???
>>58
大学どこ?

60 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 00:56 ID:???
>>55

む し ろ 儲 け こ そ 正 義 !

61 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 03:04 ID:???
巷で話題のインチキ再受験生山田がついに研修から脱落したらしいぞ。
これで奴は医者としての人生を全うできなくなった。これで100万人が救われた!

62 :山田薫の正体:04/04/02 03:14 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★かつてインチキ再受験生といいながらストーカー殺人犯だったが★
★今はインチキ研修医といいながら脱落したの腐った粗大ゴミだ。★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

嫌がらせはo8o-3ZST-lT6Sまで

63 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 16:17 ID:???
なるほど

64 :卍の正体:04/04/02 22:03 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ネット上でしか強がれない生ゴミ。ストーカーのストーカー。粘着厨房。 ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


65 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 22:04 ID:???
>>61-62
マジで通報しました。

警視庁通報フォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
証拠画像
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/thanks2.htm

66 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 23:21 ID:???
素朴な疑問。

東大病院にいない卍がなぜ>>62に晒された電話番号を知ってるんだろう?
私はむしろ東大病院内部にいる人間の犯行ではないか?と疑っている。
何とかして卍に罪をなすりつけようとしてるようだが私は誤魔化されない。
研修医の携帯番号は病棟中に貼り出されてるから東大病院の内部者ならば
簡単に山田薫医師の携帯番号も知ることが出来る。ちなみに番号は正しい。
それにしても病棟側の利便のために個人の携帯番号を壁に張り出すなんて
人権侵害そのものでこういうことを強要する医療関係者の人権感覚を疑う。

67 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 23:25 ID:???
>>66

そういうオマエが卍

68 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 23:51 ID:???
>67
同意。誰が信じるかって。
他にそんなことやるやつがいるかよ。卍と書かずに、
卍の本名でスレ立てた方がいいくらいじゃないか。
そうせずにみんなまだ温情かけているのに、まだやるのか。
関連に行ってたって、そこらに張ってあるなら、
出入りするんだから誰でもみれるじゃないか。
66の中に名前を書くような奴が人権感覚なんていうかよ。
Yさんもいい加減に正式に訴えろよ。
今までの書き込みは明らかに刑法犯なんだから。
こんな奴の放っておくとみんなが迷惑する。

【3月26日 読売新聞】
法務省は26日、インターネット上でのプライバシー侵害など
多様化が進む人権侵犯に迅速に対応するため、全国にある
法務局の調査手順などを定めた「人権侵犯事件調査処理規程」を
全面改定することを明らかにした。


69 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 00:30 ID:???
>>66
そんなことよりとっとと警察が動いてくれればいいのに。
これだけ粘着的に特定個人を名指しで誹謗中傷してきたのだから
名誉毀損罪で懲役1年くらいにはなるんじゃないか?
全く鉄門の恥を晒しまくってくれたもんだ。

70 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 03:53 ID:???
>>59
大学どこ?
宮廷だよ。非東大京大の
北海道大学・東北大学・名古屋大学・大阪大学・九州大学
のどっかなんですけど。

71 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 06:51 ID:???
>>66
>研修医の携帯番号は病棟中に貼り出されてるから

ってことは、外部者でも一回東大病院の病棟に足を運べば、
簡単に携帯番号を知ることができるということでは?

72 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 06:52 ID:???
既出ですた…スマソ

73 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 18:52 ID:???
いつの間にか卍スレと化してるな(w

74 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 18:56 ID:???
>穴の位置は、子どもが遊具の座席に座るとちょうど目線の高さになるため、
>「座った子どもが思わず指を入れたのかも知れない」と話している。

思わずティムポを入れてたらティムポ切断ってことかね?(w

http://www.asahi.com/national/update/0403/018.html

75 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 18:59 ID:???


あ: 浅間のいたずら鬼の押し出し
い: 伊香保温泉日本の名湯  
う: 碓氷峠の関所跡     
え: 縁起だるまの少林山   
お: 太田金山子育て呑竜    
か: 関東と信越つなぐ高崎市 
き: 桐生は日本の機どころ 
く: 草津よいとこ薬のいで湯  
け: 県都前橋糸の町      
こ: こころの灯台内村鑑三   
さ: 三波石とともに名高い冬桜  
し: しのぶ毛の国二子塚    
す: 裾は長し赤城山    
せ: 仙境尾瀬沼花の原     
そ: 揃い支度で八木節音頭   
た: 滝は吹き割り片品渓谷  
ち: 力合わせる二百万    
つ: 鶴舞う形の群馬県     
て: 天下の義人茂左右衛門   
と: 利根は板東一の川   
な: 中仙道しのぶ安中杉並木   
に: 日本で最初の富岡製糸  
ぬ: 沼田城下の塩原太助   
ね: ねぎとこんにゃく下仁田名産 
の: 登る榛名のキャンプ村  
は: 花山公園つつじの名所   
ひ: 白衣(びゃくい)観音慈悲の御手    
ふ: 分福茶釜の茂林寺     
へ: 平和の使い新島襄     
ほ: 誇る文豪田山花袋    

76 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 18:59 ID:???
ま: 繭と生糸は日本一    
み: 水上谷川スキーと登山   
む: 昔をかたる多古の古碑   
め: 銘仙織り出す伊勢崎市  
も: 紅葉に映える妙義山   
や: 耶馬渓凌ぐ吾妻峡     
ゆ: 縁(ゆかり)は古しぬきさき神社   
よ: 世の塵洗う四万温泉   
ら: 雷と空風義理人情     
り: 理想の電化に電源群馬   
る: ループで名高い清水トンネル
れ: 歴史に名高い新田義貞   
ろ: 老農船津伝次平

77 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 20:21 ID:???
連続コピペ。ますます卍らしい。

78 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 21:24 ID:J+Z5hxta
>>3
PTも自分達の間では「先生」って呼び合っているよ。
看護師にさえ「〜さん」って呼ばれているのに。
患者に頼られるからだろうが「あんた何様?」って奴もいるよな。

79 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 21:32 ID:???
>>3-78

先生と呼び合うことで「医師と対等」という勘違いを既成事実化しようとしてるんでしょ。
対等なはずないけどね。というか対等であってはならない。
医師はたとえ研修医でも管理職。それ以外はその指示を受けて動く部下。
その差を認めないでまともな医療が出来るはずもない。

80 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 23:37 ID:???
>>70
自分の出身大学くらい名乗ったら?
北大なら他大での研修を選ぶには有機いるだろうね。

81 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 00:07 ID:???
カヲルたんはげんきでつか?

82 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 00:07 ID:???
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


怖いです。あわてずに、強制終了(Ctrl+Alt+Del)
もしくはAlt+F4で終了


83 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 00:41 ID:???
東大病院では医師には人権がない。自分で金を出してる携帯の番号を晒させるなんて他の社会じゃ考えられない。医師はもっと権利意識を持って良いんじゃないの?>>66
医師以外のスタッフはチーム医療の名のもと自己主張を強めているが、連中の自己主張が強くなるほどチーム医療が成立しにくくなる。>>78-79
東大病院にも北大卒なんか山ほどいるが…もっと良い研修病院も山ほどある。>>80
彼の脱落の原因はいったい何なの?>>81

84 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 01:48 ID:???
>>83
ヲイヲイ、卍のたわごとを真に受けるなよ…所詮奴の作り話。

85 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 02:42 ID:???
>83
個人ネタここで聞くなよ。

86 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 03:43 ID:???
tttは無事研修終えたのか?

87 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 04:48 ID:???
粘着基地外ストーカーN沫の写真うpマダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

88 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 12:42 ID:???
>東大病院にも北大卒なんか山ほどいるが…もっと良い研修病院も山ほどある。>>80

お前は北大のマッチング状況を全然わかってない。
もっともらしいことを言っているがピントはずれ。

知ったかぶりはヤメロ。



89 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 12:48 ID:???
屯田兵の末裔しかいない蝦夷大学医学部なんてどうでもいい。
宮廷の癖に医科歯科未満の実績しかないなんて宮廷の恥晒しだ。

90 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 14:00 ID:???
東大はたくさん留年して、長い間、勉強してるから質はさぞ高いだろうね。

91 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 14:17 ID:???
>>90
嫉妬心丸出しでキモい

92 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 19:28 ID:???
>>89

http://www.tonden.co.jp/

93 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 20:48 ID:???
灯台医学部前期落ちて、蝦夷大学医学部後期で逝きました。
札幌いいとこでつ。
すすきのいいとこでつ。
吉原よりいいでつ。

94 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 20:49 ID:???
蝦夷大学医学部って、宮廷の癖に医科歯科未満の実績しかないの?
まぢ???いかしかってすごいんだね・・・・



95 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 20:51 ID:???
Q台でつ。

96 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 20:51 ID:???
ノーベル田中大学なら、国立水戸逝け!

97 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 21:05 ID:???
  田中大学か・・



ニュートリノに質量があることを示した東北大学理学部の
研究グループの発表論文が引用ランク世界1になったそうだ。

このグループは理学部長の鈴木厚人教授をリーダとし、
2002年ノーベル物理学賞受賞の小柴昌俊先生の研究にも
大変貢献しているそうだ。


新学期の明るい話題に大いにがんばれ。



Qだいなのか?田中だいなのか?

98 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:19 ID:MdZr9IPx
79
同意。
その辺の差があまりないと思うのは東大の特徴なのか?
PTのT,お前は医師よりも偉いのかって言ってやりたい。
研修医なんか顎で使っているのが見ていて不愉快だ。

99 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:27 ID:???
彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)     慶應最強
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_________________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |



100 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 02:55 ID:???
>>94
医科歯科はすごいよ

101 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 20:19 ID:???
>>93
北海道大学落ちて理3後期にマグレ合格した大馬鹿野郎もおるし、
人生ってやつはわからんものだな。


102 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 00:49 ID:WEd2d4z1
質が高い東大って何のこと?
質っていうより伴わない気位だしょ。

103 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 03:37 ID:???
>>101

また卍ネタか。妻覧。

104 :田烏毎又木喜寸:04/04/10 11:14 ID:???
東大卒は元々ポテンシャルが違うんだけどね。
僕を見てもらえば分かると思うんだけど。

105 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 12:59 ID:???
>>104

名前が嫁ん。

106 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 13:29 ID:???
麻布卒で理V後期入学して、
医師になった今でもストーカーして被害者の実名や電話番号晒してるバカもいるからなw
ヲイN沫!お前のことだ!

107 ::04/04/10 14:21 ID:???
>>106

山卍薫発見

108 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 15:04 ID:???
永木公早1漏クソ(・∀・)コンニチワ

109 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 10:00 ID:yNPrE/jR
IDを???にする方法教えて。

110 :教えてあげない:04/04/11 10:24 ID:???
Top-out-of-sight and bottom-out-of-sight are similar.
何で桁はずれの集団に行きたがるか理解に苦しむねこの人達は。

111 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 16:24 ID:???
> Y田(♂)って放射線科逝ったんだね。
> 嫌われてたみたいだし、来なくてちょうど良かったじゃん。

放射線科じゃねえだろ(w

112 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 00:39 ID:???
放射線科といえば、あのえりりんの今は??

113 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 21:46 ID:???
東大医学生の性活は最高だよ。

●くんのおしりの穴に舌いれたんだよ。
にゅるにゅるずぶずぶ。ズブッズブッ。
●くん、うひぁひいいいいい
●くんの嬉しそうな顔がとっても印象的でラブリー。
そして●くんがピュッピュッと射精。
その姿を見て僕も興奮して射精した。
ドピュッドピュッ。。

そこで目がさめた。
また夢か。残念。。
でもバンツぐっしょり。
射精は夢じゃなかった。

医学部ならよくあるでしょ?こんな経験。

114 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 22:54 ID:5Q3Hmc36
ねえよ。

115 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 14:11 ID:???
【東大病院のあきれた実態の一例】

・担当医の一人KI医師がチューブの挿管ミスから肺に流動食を440cc流し込み、一時生命の危機に陥る。

・I看護婦が口腔内の洗浄中、喉に木製の綿棒の先端を詰まらせるミス、T看護婦が蒸しタオルでかかとに火傷を負わせるミスを犯した。

・MRSAを始めとする数々の感染症を併発した。

いずれも最初の事故から6ヶ月以内に立て続けに起きたミス。病院側から謝罪の言葉は一切なかった。

・亡くなる直前にも人工呼吸器のトラブルが続出し、窒息の危機に陥った。

116 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 21:53 ID:/laeXyAn

婦人科でしょ。
裁判敗訴したはず。

117 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 23:27 ID:WXxZPm6g
質問なのですが補助金確保のために東大出身の人が他大に呼ばれて行くことはありますか?

118 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 23:44 ID:???
>>115
Dr.の質も最悪じゃねえか。










こんな糞医者みて育った学生はどうよ?



119 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 13:38 ID:taZ5J9QX
謝罪はどんなケースでも東大はしない。
自分達の「正論」で押し通す。
これ東大の常識です。ハイ。

120 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 10:19 ID:???
【東大医学部、ホルマリン垂れ流し。】
東京大学医学部で、毒劇物取締法で劇物に指定されているホルマリンを、
遺体解剖で使用後、無処理で下水道に流していたことがわかった。
約30年間に渡って排出され、総量は年間5トン以上に達していると見られる。

121 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 01:25 ID:???
エレベータで
患者を差し置いて、
さっさと乗り降りするの止めれ。


122 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 02:28 ID:???
医療過誤判決、東大病院に6600万賠償命じる
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040427i113.htm


123 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 02:29 ID:???
ここ、失礼な医者いたね

124 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 02:55 ID:???
85歳の患者の賠償金がなんで6600万なんだ?
もう、高齢者のオペはしないことにしたよ。

125 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 20:26 ID:???
まじでクソ医師だらけだなw

126 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 02:21 ID:VLc6iZkX
ここは患者の事を見下して飯の種くらいにしか思っていない石ばかりだよ。
だから医療ミスばかり。
親身に患者の事考えたらこんなにミスが多いわけがないからね。

127 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 18:53 ID:Myg336IU
>>126
患者さんを飯の種に思えるようなヤツは
ここでは勤まらない。
ここほど時給の安い仕事場はないからね。

128 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 19:08 ID:???
謝罪はどんなケースでも東大はしない。
自分達の「正論」で押し通す。
これ東大の常識です。ハイ。

129 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 14:12 ID:1ypO0NGc
>>127
時給が安いったって公務員だったっぺ。

130 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 10:13 ID:tiT0nDnl
『時給』って言ってるでしょ?
拘束時間どれだけあるか知ってる?
(いちおう念のため言っておくと、書類上、法律上の勤務時間や
勤務時間上限なんて、全く守られてないからね?)

131 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 11:16 ID:1awD6syP
拘束時間はどこの病院でも一緒だしょ。
救急なんて3日帰ってないとか1週間風呂入っていないなんてどこの
病院でも言っているさ。
東大だけ特別に働いているわけではないと思うよ。
そんなご立派なとこではないよ。

132 :医科歯科には臨床でも当然完勝:04/05/02 12:58 ID:???
★都内病院の年間心カテ実施件数ランキング★
*都道府県社会保険事務所の開示情報による
(米国の治療指針では病院全体で年間400件以上、最低でも200件は行うよう勧めている)
1)国立災害医療センター(652件) ★★2)順天堂大(552件)★★
3)慶応大(550件) 4)国立国際医療センター(523件)
5)帝京大(414件) 6)三井記念病院(407件)
7)榊原記念病院(402件) 8)昭和大(395件)
9)公立昭和(379件) 10)東京女子医大(368件)
★★★15)東京大(300件)★★★
このランキングでは33位の東部地域病院(205件)まで挙げられている。
都内の大学病院は基本的に全て挙げられているが、その中でたった一つ、出てこない大学病院がある。
…医科歯科よ、お前らの臨床がうんこ未満というのがよくわかるよ。

133 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 14:16 ID:x++u7S4z
研究中心だから臨床はだめなんですよ。入院するなら女子医大か順天あたり
にイって下さい

134 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 15:29 ID:tiT0nDnl
>>131
俺は、「患者さんを飯の種に思えるようなヤツはここでは勤まらない。」
ってことが言いたかっただけだよ。

だから別に「患者さんを飯の種に思えるようなヤツは大学病院なんか
では勤まらない。」と言い換えてもいいよ。

別に東大が特別とかじゃなくて、
大学病院の時給の安さを言いたかっただけだよ。

「医者は金ばっか儲けて…」とかいう
先入観に物申したかっただけ。

135 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 15:30 ID:tiT0nDnl
>そんなご立派なとこではないよ。

別に立派だと敢えて主張する気も無いが、
なんとなく他意を感じるな、あんたの発言は。

136 :ちょっと粘着になってみるかな:04/05/02 15:33 ID:???
そもそも、
初めは
「国家公務員」
話がまずくなると
「どこの病院でも」

論点が一貫してないぞ。

137 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 15:43 ID:XKMs9XfQ
>>133
順天もヤヴァイ。なんで小渕前首相が死んだか、知ってて言ってんのか?

138 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 15:58 ID:???
他 の 病 院 の 批 判 ば か り じ ゃ な く て

自 分 た ち の 過 ち を 謝 罪 し よ う よ 東 大 さ ん 

139 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 21:56 ID:O8oK31HT
>>「医者は金ばっか儲けて…」とかいう
先入観に物申したかっただけ。

金ばっかり儲けてっていう医者は結構一生懸命にやって評判のいいのも
いるよ。
時給が安いからって一生懸命にやらないで評判悪くて、ミスばっかりでは
困るんじゃないのかね。
と思ったのでは?


140 :ss:04/05/03 00:44 ID:???
>>139
じゃあさ、

・勤務環境悪すぎ(寝る時間も無い)→ミスもそりゃ起こるわ

・勤務環境整ってて(シフト制がしっかりしてるなど→結果として時給はイイ)
→一生懸命やる余裕も生まれるし評判も良くなる

って因果関係があるかもなって思える?

ちなみに俺は思える。

141 :ss:04/05/03 00:49 ID:???
ちなみに俺は金儲け否定派ではないので誤解の無いよう。

>金ばっかり儲けてっていう医者は結構一生懸命にやって評判のいいのも
いるよ。

この点に関しては意義全くなし。

ただココで
>>126
>>131
みたいなちょっとピントのずれた(ように俺には思える)批判してる
ヒトは「医者は金儲けに走っててけしからん」みたいな
極めて表層的な問題意識を
持っているように感じられたんで。

142 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:10 ID:???


【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。




143 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:17 ID:???
ソースもないのにそんなことを書く奴はただの東大コンプ

144 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:23 ID:???
テレビですら公開されてましたが?
日本の多くの国民が証人ですが?

145 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:28 ID:???
ソースもないのにそんなことを書く奴はただの東大コンプ
挙げられるものなら挙げてみろ

146 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:29 ID:???
そのビデオテープをマスコミに流したのは京大か阪大の
東大コンプ生だな。

147 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:31 ID:???
>>144
たしかに流れていたね。
でも捏造テープかもよ?
たとえば東大コンプの京大医学部とか。

148 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:10 ID:???
197 名前:名無しさん@おだいじに投稿日:04/05/03 01:39 ID:???
京大生や阪大生は東大に強烈なコンプレックスをもっておる
だから東大を不当に貶めようとしている
10代ですでに捻じ曲がって大学生活を送ることになる
何年浪人してもいいから理Vを目指すべきだ
頭が悪くて京大阪大にしか入れなかったのなら
何年やっても無理だがな 

149 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:24 ID:???
京大阪大のせいにしてアホか。
もう日本全国が東大の悪行をしってるぞ。


【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

150 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:29 ID:???
しつこいよ。東大コンプの京大クン。

151 :事実だろバカ:04/05/03 02:32 ID:???
【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

152 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:35 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000113-yom-soci

153 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 10:08 ID:???
>>151
> 公開されたビデオによると「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
> など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

東大関係者か?笑い声はそんなもんじゃなかったぞ。
内容をずいぶんとカットしすぎ。

154 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 10:12 ID:???
「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
というよりかは、

「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「あっやべっ心臓に穴あけちゃった」
「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」

という感じだったな。

155 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 11:54 ID:???
151は東大じゃないよ。
文章の流れ見ればわかるけど。
元の文章は東大が作成したのかもしれないけど
たしかに笑い声は154の言うとうりだったね。



156 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:29 ID:Y35103Bt
東大は特に実験的な要素が強いと感じたなあ。
大学病院の宿命だとは思うけれど、患者が亡くなって直ぐに「ガンじゃ死んでも
しょーがねーよなー」って笑いながら言っているのは他ではあまりない。
命を軽んじているような体質が嫌でやめたんだけど、今も変わっていない
ようですね。


157 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:34 ID:???
ビデオに笑い声が入っているのは確かなことであるが、
>「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
>など笑い声をあげながら心臓手術していたこと
の部分は嘘八百

158 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:35 ID:???
そいつは京大のバカ医学生。
必死に東大のあら捜しをしている馬鹿。

京大阪大が痛いのは、
うんこのくせに優秀だと勘違いしているところ。
能力的には僻地の医大と何も変わらないが、なぜか優越感を抱いている。
実際は僻地医大のほうが存在意義がはるかに高い。
東大に対しては偏差値を否定的に語るくせにコンプレックスの板ばさみ。
偏差値をとったら何ものこらないカス医学部。

159 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:47 ID:???
あきれた。
すなおに謝罪するという気持ちがないのかね東大には。

160 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:53 ID:???
>>157
嘘つきはおまえ。
俺ビデオみたよ。仲間の医学部生も全員みてる。

161 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:58 ID:???
>>154
それでもかなり甘い。と思う。
なかなか文章であの状況を伝えるのは難しいけど、
こんなんでどうだろう。

「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」

「あっやべっ心臓に穴あけちゃった」

「はやくふさがなくちゃ はははっ」

「んふふふふふふはははははは」
「んーふふふっふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふははははははははははは」
「んーふふふふふふふふふふふ」

「んふふふふふふふふふふふふふふふふふふ」

と手術中何分もの間(実際は何十分かは不明)笑い声が止まることなく・・・

162 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:07 ID:???
★あきれた東大医師による医療殺人★
 ★反省の色なく刑事告訴★

【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると複数人が
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

再現(一部)

「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「あっやべっ心臓に穴あけちゃった」
「はやくふさがなくちゃ はははっ」
「んふふふふふふはははははは」
「んーふふふっふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふははははははははははは」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふふふふふふふふふふふふふ」
と手術中何分もの間(実際は何十分かは不明)笑い声が止まることなく・・・

163 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:11 ID:???
ビデオに笑い声が入っているのは確かなことであるが、
>「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
>など笑い声をあげながら心臓手術していたこと
の部分は嘘八百
>>160の仲間は脳内で作り出した虚構のもの
現実は引き篭もり暦が20年を突破している異臭の酷いキモオタ

164 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:13 ID:???
京大阪大が痛いのは、
うんこのくせに優秀だと勘違いしているところ。
能力的には僻地の医大と何も変わらないが、なぜか優越感を抱いている。
実際は僻地医大のほうが存在意義がはるかに高い。
東大に対しては偏差値を否定的に語るくせにコンプレックスの板ばさみ。
偏差値をとったら何ものこらないカス医学部。

165 :これは事実ですが:04/05/03 13:15 ID:???
★あきれた東大医師による医療殺人★
 ★反省の色なく刑事告訴★

【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると複数人が
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

再現(一部)

「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「あっやべっ心臓に穴あけちゃった」
「はやくふさがなくちゃ はははっ」
「んふふふふふふはははははは」
「んーふふふっふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふははははははははははは」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふふふふふふふふふふふふふ」
と手術中何分もの間(実際は何十分かは不明)笑い声が止まることなく・・・

166 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:28 ID:UOyYdvNM
京大は、東大のあら捜しで忙しいなさけなーい。医学部。
と笑われてるよ。

167 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:40 ID:???
調べれば誰でもわかることだし、
そのうちまた報道されるだろうし、
誰も京大が悪いなんて思わないよ。
俺、嘘書いてないし。
隠蔽ばっかりしている東大が笑われると思うぞ。

168 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:41 ID:???
>>166
そりゃ阪大のことだろ。灯台兄弟は別格。
阪大はコンプまみれの丘の住人。

169 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:42 ID:???
東大の隠蔽体質は根っからのものだね。
こういう卑怯なことをするのが東大なんだな。
京大を見下しているが、京大にはここまで腐った
医師は断じて存在しない。


170 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:48 ID:???
>>169
むしろ阪大には多いよな。白い巨塔は吹田の丘にいまだ健在だ。

171 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:56 ID:???
東大コンプによる東大叩き
低学歴京大阪大は去ね

172 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:57 ID:???
>>169
存在しないというより、
東大より隠蔽がうまいだけじゃ? ケケ

173 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 14:07 ID:???
>>172
憶測でものを言うなよ。
そういうところが卑劣だっていうんだよ。
東大が事件起こしたのは周知の事実なんだから。
どうして東大が叩かれるのか頭ひやして考えろ。
医療ミスがあったからじゃないぞ。
その隠蔽体質のことが叩かれてるんだよ。

174 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 14:13 ID:Y35103Bt
>>173
隠蔽体質っていうのは同意。
各科で隠すから、中でも知らない事も多い。
報告もしないことも多い。
一部から表ざたになって、そこであせるが決して謝らない。
何が悪い、みたいに開き直る、だからたたかれるっていう事に
早く気がついて欲しいものだ。

175 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 14:16 ID:???
事実事実うるさいなあ。
京大医、阪大医にはコンプレックスによる叩きがあると
いうのも事実じゃないのお?
そんなふうに見る人は見るよ。

176 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 14:33 ID:???
医療事件はたくさんあるが、ここまで抵抗して隠蔽に必死なのは
東大病院の事件だけだな。

177 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 14:36 ID:???
創立以来に官僚体質は脈々と続いていると言うことですね。

178 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 17:55 ID:7G2L76GV
いらねぇ>灯台鏡台飯台

179 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 19:18 ID:Y35103Bt
隠蔽体質も嫌なところだが、異常なほどのプライドの高さも嫌だね。
ミスしたら、きちんと謝罪したり、2度とその様な事を起さないようにと
いう気持ちがまったくないから繰り返す。
認める潔さも必要だと思う。
患者の死にいちいちナーバスにはなれないけれど、病院内で自殺した人を
隠し通し「しょーがないじゃん」って笑う神経が嫌だったね。
緘口令のしかれる素早さと患者の家族に変な理屈を押し付けて
正当化する術は天下一品だけれど。

180 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 20:10 ID:PRv/1Bp1
>179
ここで自殺者なんて出たの?
知らなんだ。
デイケアで??

181 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 21:55 ID:Y35103Bt
ほらね、知らないでしょ?
緘口令の早さはすごかったね。
内々でも知っている人少ないと思う。
きちんとケアしていればそんなことにならなかったと思うのに
担当医が放っておいたから、かわいそうな事をしたと思うよ。


182 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 11:24 ID:???
あのビデオ、テレビで放映されたのは、編集されたものでしょう。

160は数時間にも及ぶ手術ビデオを見たの?それともマスコミの編集した
ビデオを見て、それが事実の全てだと信じてるの?

183 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 12:44 ID:???
176 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/05/03 14:33 ID:???
医療事件はたくさんあるが、ここまで抵抗して隠蔽に必死なのは
東大病院の事件だけだな。

184 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 13:13 ID:HYXpcWNK
どんな状況だろうと編集かも知れないけれど、やっぱり失敗した中で
笑ってしまったり、真剣みがないのはたたかれても仕方がないでしょ。
医師というよりそれ以前、人間失格のように思える。
隠蔽せざるを得ないでしょうね。

185 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 14:56 ID:BaKDn3pz
>>179 謝罪やら気持ちじゃ医療事故は減らないよ基本的にはシステム上の歪みによるものが多いから。>>184 手術場での笑顔なんて世界中どこの病院でも珍しくない。

186 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 15:01 ID:???
過度脇君が堰く腹大魔人という噂を耳にしたのですが本当ですか?

187 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 20:11 ID:HYXpcWNK
185
オペ中の笑顔と失敗して笑っているのとでは大違いでしょう。
システム上のひずみでミスが起こるって言うのは逃げでしょうね。
人間のやることですから、失敗したってしょーがねーって思っている石と
失敗しないように十分に気をつけている人とはおのずとミスの数は
違うと思いますよ。
ミスを周りや人のせいにしてはダメですよ。


188 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 23:45 ID:???
そもそもが、術中失血死したわけでもないし。出血したけど、ちゃんと
止血はされた。術後、心不全を合併し死亡した、というのが事実。

刑事告訴されただけで、おそらく不起訴だろうし。

189 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 00:49 ID:???
医療裁判で医師を有罪にするのは無理だな。
裁判官は医療についてはほとんど無知だから
証人の医師の言いなりになる。
証人となった医師も明日はわが身だから、
まず他の医師にとって不利な証言をすることはしない。
常に医師有利に裁判は展開していく。
裁判において、医師は特権階級ともいえるわけだ。

190 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 01:48 ID:60w/xyDB
>>189
以前はまったくそう言われていましたけれど、最近は千葉地裁に続いて横浜地裁
などでも鑑定医制度を取り入れるようになってきたし、
前には絶対的に医療者側が勝訴していた事案でも最近は負けるように
なってきた。
先だっての東大の敗訴しかりでしょう?
刑事事件になるのは難しくても医師側が色々問われるようになってきたのは
事実。
病院がその時にどのような対応をするかというのも大きな問題だと思う。
病院の責任にするか、個人の石のせいにしてしまうか。
東大は控訴するのだろうか、、、、。

191 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 02:22 ID:???
>>190
あくまでそれは以前と比較してであって、
まだまだ医師の特権は失われてはいない。
実際に裁判官や一般人に密室で何が行われているか
証明するのは困難だし、まずい場面が証明されても
それは医療現場では常識だ、と医師の証人などが証言すれば
いくらでも裁判官などだまくらかせる。
考えてもごらんなさいよ。
そんなにポンポン医師が有罪にされちゃかなわんでしょう。
死んだ方には悪いけど、運がわるかったと思って
裁判なんて起こすのはやめてもらいたい。
それが医療現場からの要望だよ。


192 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 02:48 ID:fl5NyrLT
>187 チョンニチ新聞の理屈だね。気持ちで過誤が無くなる、劇的に減るなんてありえない。つかあれは失敗して笑ったんじゃなくて、オペ前かなんかのオペ着破いてしまって笑ってる場面の声を編集で挿入されたらしい。

193 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 02:56 ID:???
京都大学の仕業というのが今のところ本命。

194 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:00 ID:???
え?本命は阪大のような気がする
灯台兄弟は超然としていそうだけど阪大ってがその二校に
並んでるのって違和感

195 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:04 ID:???
もう京大だということはほぼ証明されつつありますよ。
だって必死でしょ。京大。

196 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:07 ID:???
自作自演で張り付いてる人がいるからね。
飯男も高度になったもんだw

197 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:08 ID:???
阪大なんてどっからでてきたんだろう。意味不明。

198 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:12 ID:???
なんでそんなに必死なの?>>197

199 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:15 ID:???
>>198


200 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 04:57 ID:???
循内ならSataがいてIzumo,Komuroを輩出した東大,心外なら外科ながらCirc Res,Circulation連発の阪大で鏡台はお呼びでなし(特に循内)

201 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 08:38 ID:???
東大病院は、またしても京大とか阪大とかのせいにして
恥ずかしい。まったく恥ずかしい。
残念ですが、京大にはこんなクズな医師は絶対にいないね。


★あきれた東大医師による医療殺人★
 ★反省の色なく刑事告訴★

【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると複数人が
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

再現(一部)
「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「あっやべっ心臓に穴あけちゃった」
「はやくふさがなくちゃ はははっ」
「んふふふふふふはははははは」
「んーふふふっふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふははははははははははは」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふふふふふふふふふふふふふ」
と手術中何分もの間(実際は何十分かは不明)笑い声が止まることなく・・・

202 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 09:24 ID:???
だから「心臓に」って部分が意図的だよね。術着に穴が開いたんだって。

203 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 09:30 ID:???
京大の粘着もずいぶんと恥ずかしいな

204 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 09:35 ID:???
我々には東大法卒スーパーエリート医師tttがついている。
何も怖くない。

205 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 11:35 ID:???
【東大医学部、ホルマリン垂れ流し。】
東京大学医学部で、毒劇物取締法で劇物に指定されているホルマリンを、
遺体解剖で使用後、無処理で下水道に流していたことがわかった。
約30年間に渡って排出され、総量は年間5トン以上に達していると見られる。

206 :へえ:04/05/05 11:43 ID:???
東大医学部は、いままで官僚、政治家との癒着を強めて
甘い汁を吸いつづけてきたからね。
だから時代が変わってもいまだに特権意識が根強い。
老人政治家ほど従来の政治家の利権を破壊する最近の
風潮に猛反対するのとおんなじだ。
そのため>>191のような医師がいまだにいるんだよ。
ここでの議論を見てもよくわかるように
医療過誤は決して認めることはないし、
患者の立場にたった考え方をする者はほとんどいない。
いかに隠蔽して嘘をつくかということを何十年も繰り返してきた
所なのか、いたいほどよくわかるね。

207 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 12:18 ID:60w/xyDB
206同意。
特権意識は非常に強いと思う。
欧米では医療はもうサービス業としてきちんと成立している。
痛み緩和をしない医師は処分を受けるほどと聞いている。
東大の医師が欧米に行って、今のようにふんぞり返って患者を診たら、
非難ごうごうだと思う。
出来る医師ほど患者に優しい、それは患者のサイドに立って考えているから。
東大ではそんな医師はまったく見かけられない。

208 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 12:19 ID:???
だってほら、東大卒の医師ってすごく感じわるいじゃん。


209 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 12:22 ID:???
東大の医師を褒めているのは東大の屑だから無視。



210 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 12:25 ID:???
京都大学は東京大学と違って、時代の流れをよんでいるから
変な医師は少ないよ。
京都大学のスレに来てごらんなさいよ。
東大よりずっとクリーンだ。
それにくらべて東大の腐りようには呆れて物も言えん。…。

211 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 12:32 ID:???
>>206
いやな病院、医師だね!

212 :俺は185じゃないよ:04/05/07 12:08 ID:Dzkq3fJv
>>185
に対する
>>187
のレスについて

>システム上のひずみでミスが起こるって言うのは逃げでしょうね。

たしかに、個人のレベルで(=ミクロの視点においては)
ミスをシステムのせいにしてはいけない。

>ミスを周りや人のせいにしてはダメですよ。

個人的な心構えのレベルでは、↑に同意。

>人間のやることですから、失敗したってしょーがねーって思って>いる石と
>失敗しないように十分に気をつけている人とはおのずとミスの数>は違うと思いますよ。

これにも同意。


しかし、
「失敗しないように十分に気をつけて」いても、
やはり人間のやること。ミスを100パーセント防ぐことは不可能。
(もし、心構えだけでミスを100パーセント防ぐことができると信じているヒトが
いたら、これ以降の話は通じないだろうから、読まないでもいいです。)

213 :俺は185じゃないよ:04/05/07 12:12 ID:Dzkq3fJv
続き。

だから、
マクロ的な視点から言えば、

一定の確率で起こる、不可避に近いミスをどうするかが重要になってくる。
そうしたときに、ミスを避けるシステム作りを
日本の医療の世界はもっと真剣に考えた方がいいと思う。

個人個人が、ベストを尽くすのは当たり前だとした上で、
よりミスを減らすのに効果的なシステムをね。

心構えだけでミスが(完全に)無くなると思わない方がいい。

日本は、良く分からない根性主義が結構蔓延してる気も
するから、こういう論はなかなか浸透しにくいかもしれんけど。

>>185
はきっとこういうことが言いたかったんだと思う。

214 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 12:15 ID:???
東大医に入るなんてそもそもの間違い。
京都か大阪に行った人はこんなふうにおかしくはならない。

215 :名無し:04/05/07 15:05 ID:tosGvXl7
東大病院ではミス、犯罪のもみ消しのため
薬、死亡診断書を悪用してかなりの死傷者が出ていると
地元では有名です。

216 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 16:01 ID:VVMVActr
213
>>心構えだけでミスが(完全に)無くなると思わない方がいい。

こんな事を思っている人は誰もいない。
ただ、考え方によっては大分違ってくるでしょうというお話でしょう。

私はミスを起さないという事も当然大事だと思いますが、
いざミスを起した時にどのような対応をするかというのが非常に大事
だと思います。
東大のように認めずに開き直ってしまう、最悪患者のせいにしてしまうようでは
訴訟を起されても仕方がないように思いますね。
ミスを認め必死によくしようという姿勢が見られれば、患者だってそうそう
裁判になどするわけがない。


217 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 17:02 ID:70xnc8VH
k県K市のt内科医院は酷い
初診で問診し、「風邪気味ですね」と
喉頭痛熱冷ましなど8種類の薬×4日分と胃薬10日分を出しやがった
あんまりなので抗生物質とうがい薬だけ貰ったが(会計は何故か同じ料金)
その抗生物質を飲むと私は激しい嘔吐と胸の痛みにより救急車で運ばれた
ネットで調べたところ、ジス○マックという肝硬変、疱瘡、ショックなど
重い副作用を持つもので私は3日間の絶食生活を余儀なくされたのだ
あの病院は許せない、私はただ喉が痛かっただけなのに・・・

218 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 17:31 ID:???
>>217
東大コンプまるだしの京大が一番酷いと思うが。
よくもここまで荒らしてくれたもんだな。カスが。

219 :185:04/05/07 20:48 ID:???
>>212 その通りです、代弁ありがとう。個人とシステム上の二階層のチェックは少なくとも必要だという大前提の上での話。ただ、上のような建前論でしか語れない旭新聞的な人には通じないだろうなぁと思ったもので…

220 :185:04/05/07 20:55 ID:???
>216 あなたは患者側の性善説を説いているようですが、隠蔽やら不誠実な対応が御法度のアメリカでは逆に訴訟を前提に金儲けを企む輩もいるんです。誠実な対応をするから誠実な医師だとは限りません(この意味がわかりますか?)

221 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 21:07 ID:VVMVActr
少なくとも私は185のような考えの医者にはかかりたくないということ
だけは確かです。
私の思っていることまで否定はされたくないですね。
そういう場でもないので。


222 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 21:12 ID:???
どうしても言っておきたいことですが、
東大の悪口を書いている京大医の人はもっと
医者の勉強をした方がいいと思います。

223 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 21:56 ID:???
>>222
悪口ってまさかこれのことじゃないよね。
事実隠蔽もいいかげんにしな。

★東大医師による医療殺人★
【あきれた東大の隠蔽工作】
 ★反省の色なく刑事告訴★

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると複数人がおおきな
笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

証言による再現(一部)
「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「あっやべっ心臓に穴あけちゃった」
「はやくふさがなくちゃ はははっ」
「んふふふふふふはははははは」
「んーふふふっふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふははははははははははは」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふふふふふふふふふふふふふ」
と手術中何分もの間(実際は何十分かは不明)笑い声が止まることなく・・・

224 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 22:00 ID:???
★夜間診療巡る裁判、東大病院に過失★

 大学病院の夜間診療のあり方を巡って、
現役の女性医師が東大病院を訴えていた裁判で判決が出ました。
東京地裁は27日、東大側に過失があったとして、原告勝訴を言い渡しました。


225 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 23:02 ID:???
そんなことやってる暇あったら
京大生は勉学にもっと励みなさい。
そうすれば東大にコンプレックスを抱くことも
なくなるかもしれないよ。


226 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 18:26 ID:???
最悪

227 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:22 ID:2BR9qlWC
>224
詳細キボンヌ。

228 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 01:05 ID:???
221は国やら他人の批判ばかりしている馬鹿左翼。

229 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 01:48 ID:???
TBS News i 【夜間診療巡る裁判、東大病院に過失】 より

大学病院の夜間診療のあり方を巡って、現役の女性医師が東大病院を訴えていた裁判で判決が出ました。
東京地裁は27日、東大側に過失があったとして、原告勝訴を言い渡しました。(中略)
 98年9月、楊さんは東大病院で脳下垂体にできた腫瘍(しゅよう)の
摘出手術を受けました。手術自体は無事終了し、いったん意識も回復しました。
しかし、次の日の深夜、楊さんは一時的に暴れる『不穏』という状態になりました。
この時、楊さんについていたのは脳神経外科の研修医になって4ヶ月、当時25歳の女性医師でした。
彼女は楊さんを抑えるため、2回に分けて催眠鎮静導入剤を1アンプル=10ミリグラム投与しました。
その直後、楊さんは呼吸停止状態となったのです。
 研修医は気管内挿管などの蘇生(そせい)措置を1人で行った経験がありませんでした。
そこで自分の指導にあたる当直医に連絡を取ろうとしましたが、いくらポケベルを鳴らしても連絡がつきません。
この点について、研修医は法廷でこのように証言しています。

Q.当直医はこの日どこにいましたか?(弁護士)
 「その時には病棟の中にはいらっしゃらなかったです」(研修医)

 楊さんは脳に酸素が行かない状態が続いたため、植物状態になりました。(中略)
 27日の判決で東京地裁は「研修医が使用した鎮静剤の投与にあたっては、十分な経験と技量を持つ医師
が急変の際、直ちに気道確保などの対処ができる態勢をとった上で行うべきであったにもかかわらず、
東大病院側は患者を研修医1人に任せ、十分な態勢を整えていなかった」として東大病院側の過失を認めました。(中略)
 一方の東大病院は判決を受けて、「当方の主張が認められなかったことは残念です」とコメントしています。


230 :鉄門:04/05/09 01:53 ID:???
他大学からはくるな。無能な奴らめと我々は心の底でさげすんでまつ。

231 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 02:47 ID:h3NFJA/9
東大は控訴するでしょうか?

232 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 03:12 ID:???
【うほっ】医師薬看護板の名無し【変えないか】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1083973760/l50


233 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 03:15 ID:???
またか。医療ミスなどどこでもある。
東大ほど腐ってないと主張する京大は、
何を根拠にそんなことを言っているのか知りたい。

234 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 11:35 ID:???
>>233
東大はまず謝罪しない。
そこが京大とは大きく違う。
東大は教育にも力をいれて
いるようには思えないし。



235 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 12:23 ID:???
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。
 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。
 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。

236 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 12:50 ID:???


そ れ が ど う し た ?



237 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 00:44 ID:???
トイレ隠し撮り教えてもらってる学生が東大批判すんなボケ。

238 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 10:59 ID:R86MfHxF
いことがナースやってたけど、確かにすごかった
ナースになったのが「石とケッコン」という目的だったから
最初は大きい病院でひたすら夜勤やって少しずつ顔をなおし
「もう顔は治ったし夜勤の必要ない。これ以上がきやじいいの面倒は見たくない」
と別の病院へ、そこで石と既成事実を作り
相手が結婚を渋ると、相手の実家に乗り込んで
「私のおなかには息子ちゃんの子供がいます。」と宣言
大騒動のあげく結婚。今は大病院の奥様で悠々自適
でも旦那さんは新婚当初から一度も家に帰らないそうで
当人は「いいのよ〜私お金があれば幸せだし」と平気な顔
いまは子供のお受験に夢中です。
ちなみにナース時代は意識不明の患者のおしりをつねったり
うるさいガキに痛い注射をするのが最高のストレス解消だったといっておりました。


家庭板  [後悔」ナースと結婚した男の心の叫び「最悪」スレ




239 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 12:33 ID:???

        。ρ。 オレは理T生 (キモいオタクなの)
        。ρ。 東大理系二次の合格最高点は 理Tのほうが理Vより高いから
        。ρ。 理Tは理Vよりも上なんだ.
        。ρ。 センター試験平均点は 理Tのほうが文Tより高いから
        。ρ。 理Tは文Tよりも上なんだ.
        。ρ。 理Tは天才の集まりなんだ.
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-―◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/



240 :名無しさん@おだいじに :04/05/12 18:19 ID:rb2nx8JS
みんな何でマスコミの編集テープを事実と信じるの?

241 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 20:21 ID:???
荒らしの京大医うぜえ。
キモいオタクは女子トイレ隠し撮りの時教授と一緒に捕まった
京大医学部生だろが。

242 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 16:49 ID:SzxuHZZu
ぶっちゃけ理Tの時代は終わったね。
昔は文Tと同じくらいの合格最低点だったのに、今じゃあ理Uにも抜かされる始末。
偏差値は旧六医学部より下だし、ノーベル賞受賞者数では京大理学部に負けている。
何をやっても中途半端でショボイ奴らの集まりそれが理T。
まあせいぜい、理Tの方々はプロジェクトXでも見てオナっていてください。
あっ、そうだ。医学部コンプだけは日本一だったね。これはこれは失礼。

243 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 18:19 ID:???
医学部コンプは理二の方が強い。
何をやっても中途半端、もどちらかといえば理二に当てはまる。

244 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 21:51 ID:8o0nEQ5i
クッククククク。
コンプは痛いなあ。
てゆーかあ、東大にコンプもってるけど実力は駅弁よりも下で
女子トイレ盗み撮りのキモーい京大医学部には
だれーも勝てないよなあ。

クックックックッククククク。

245 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 01:40 ID:???
>>243
医科歯科の東大コンプも強い。
研修先は東大なんだろうなw

246 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 18:04 ID:???


t t t 最 強 伝 説




247 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 21:23 ID:???
なんだか哀れみすら感じる‥
くだらんこと書いてる暇あるなら勉強しろよ

248 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 13:17 ID:rhKMEqtm
>>247
俺は君に哀れみを感じる
医学部コンプ君は再受験の勉強でもしてろよ

249 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 21:00 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1084881369/

情報キボンヌ

250 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 21:00 ID:???
>>248
理一理二コンプの
アホ医学部にだけは言われたくねえよ!

251 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 22:29 ID:???
女子トイレ盗み撮りのキモいやつらにコンプなんてもつわけない。

252 :Celestia:04/05/20 01:29 ID:???
東大病院のDr.の質は高い。
当然だな、低かった平均値を俺が引き上げてやっていた。
質100の人間が100人いたら平均は100。
ここには質1の最低野郎ばかりだが、俺が10000000だから平均値が高い。
俺が外病院に逝ったら質ががたがたに落ちるな。

Celestia様こそ理想の研修医。
東大病院から離れられたくなければ年収5億円KURE。

253 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 01:39 ID:???
卍死ね

254 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 00:50 ID:???
強姦するのなら、風呂に入っていない恥垢だらけの汚いチンコ。
膣壁で擦り落とす。がりっとした感触に女は声をあげて泣きよがりやがて失神。

255 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 02:58 ID:???
毎度おなじみ脱落研修医山田薫の妄想アワーでございます。

256 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 20:40 ID:uGTwG+r4
前に東大に入院した事があって知っているので、あちこちのスレを見ていたら、
どこでもこの「山田薫」って出てくるので興味深々です。
何した人なんですか?
私が入院していた頃は親しい看護師、研修医がたくさんいて、
いろ〜〜んな内情、面白い話をたくさんしてくれたけど、この名前は聞いたことがない
です。最近の話なんですか?

257 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 21:10 ID:???
女装医師、ナース更衣室に侵入京大医師、ミニスカ姿で捕まる

京都大医学部付属病院の男性医師(34)が、
別の病院の看護婦の更衣室に侵入したとして、
建造物侵入の現行犯で逮捕されていたことが17日、
分かった。
この医師、逮捕された際には長髪のかつら、ミニスカートに化粧
という女装姿だった。京都府警中立売署では、男が侵入した
目的について詳しく調べる方針。

すっかり“女”になりきっていた容疑者は、
身長160センチと小柄で中肉。もっとも、
捜査員によると「やさしい顔つきはしているが、
一目で男が女装していると分かる」程度だったという。

258 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 01:09 ID:GPfh7s2z
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ↑終了って言いたいだけかよ
/|         /\   \__________

259 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 00:03 ID:???
数年前コッキーというロングヘアーの内科研修医が学生に大人気だったな。
名札をキャラクターグッズでゴテゴテ飾ってるのは興ざめだったが…小児科
じゃないんだから(汗)
そろそろ中ベンで復活かな?といいつつ漏れはもうすぐ外病院だが(泣)
余談ながらマイナーだけじゃなく内科にも綺麗な研修医が結構多かったぞ。
重症患者もってちょっと憔悴した姿はゾッとするほど綺麗…

260 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 00:07 ID:???
>>256

何科に入院してたの?

261 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 01:56 ID:???
151 :ストーカーは怖いね :04/05/22 00:32
294 :情報きぼんぬ :03/09/08 00:43 ID:???
新潮今週号掲載東大医5回生(22)強姦魔新宿区在住

今年5/3に別れ話を切り出された女に暴力を振るい、ストーカー行為に及んだ。
5/15女のマンションの階段に潜み、女の帰宅を襲い、ドアを開けたところになだれ込み、
抵抗されたら、女の髪の毛を引っ張り、平手打ちを食らわせて、床に頭を打ち付けて、
馬乗りになり、両手を首にかけて、
「本当に殺すぞ」

被害者が
「襲われ殺されそうになった」
と通報の後、駆けつけた捜査員が医者に診断を受けさせて強姦の事実を確認した。

奈良県出身二人兄弟の兄で県内私立校退学の後大検を受けて
平成8年理科?V入学して強姦を行い、
今年7/14に強姦容疑で、東京地裁511号法廷で公判を受けた強姦魔が報道されないのはなぜか。
未成年でもないのに実名が出ないのはなぜか。

強姦だと、下賎なゴミ以下の生き物が揉み消しスレや被害者中傷スレを書くのは書く奴が同類だから。
http://saki.2ch.net/news/kako/964/964695393.html


152 :名無しゲノムのクローンさん :04/05/22 09:30

何年前の話を書いているんだ?
森ひろゆきならとっくに東大辞めてるぞ。

262 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 03:23 ID:???
>>259

だから個人情報書くな。

263 :名無しさん@おだいじに :04/05/28 08:02 ID:vGprJdlD
>>260
アレ内

264 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 01:48 ID:???
大学病院なんてどこも同じだと思ってた。
だけどこれは酷いな。

厳正に対処するとしている
としている京大病院。>>235に対して、

当方の主張が認められなかったことは残念ですと
だだをこねる東大病院の醜態。>229

大学病院でも
ずいぶんと差があるもんだね。w

265 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 02:07 ID:???
鉄門のおまいら

http://school3.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1084881369/l50

で暴れている卍先輩を引き取れYO!
ってゆうか、ライバルを実名で中傷するスレ立てまくって
何年間も名誉毀損し続けて楽しんでる
こいつの存在を恥だとは思わんのか?

266 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 07:29 ID:???
>>263

アレ内っていつ頃?

267 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 19:36 ID:???
アレ!アレ!アレ!ジャポーン!

268 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 23:59 ID:???
T大病院を去る研修医ども!おつかれさまだ!
サイテー病院の虐待に耐え、よく頑張った!感動した!

269 :名無しさん@おだいじに:04/06/01 01:05 ID:???
頑張らなかった奴の代表、それが山田薫
大石篤郎先生に謝れよ!

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)