5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必修】8割以下だヨ!全員集合【98回医師国試】

1 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 03:38 ID:GAz+aYr9
残念ながら、いかりや長介さんお亡くなりになりましたが…
必修8割を切って

モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

という人たちのためのスレです。

煽りは(・∀・)カエレ!!

2 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 03:42 ID:???
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      ハートマン軍曹が2をgetする!!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>2 口でクソたれる前と後に「Sir」と言え!
>>3 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>4 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>5 まるでそびえ立つクソだ!
>>6 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>7 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>8 カキコする前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

3 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 03:51 ID:???
【第98回】E・Fは必修問題?【医師国家試験】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1079978805/l50
のスレを立てましたので、参考にしてください。
解答が割れている問題に関しては不適切として除外される可能性がありますので、まだまだ諦めてはいけません。

って、こんな事書いている俺もかなりヤブァいですが。

4 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 09:10 ID:???
モウダメポ

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 10:16 ID:???
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!|ι´Д`|っ < 

6 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 12:30 ID:GAz+aYr9








7 :おまいら!:04/03/23 12:45 ID:???
抜粋 http://www.igaku-shoin.co.jp/nwsppr/n1999dir/n2363dir/n2363_10.htm
医師国家試験は本来,医師として研修を始めるに当たって必須の知識を問うもの
ですが,その中でも必修問題は,基本的なプライマリ・ケアや,医師として
知っておくべき法律,または常識的な倫理問題,そういう当然正当率が高い
と思われる問題を他の問題より合否基準を上げて出題しているわけです。
例えば,倫理問題などは当然正当率が95%ぐらいにならなくてはいけないのに
他の問題のように60-70%では非常にまずいので,他の問題と分けて,正当率
が高い問題を出題するのが必修問題です。そういう問題が出題されるので,
例えば合否基準をある一定のところで切って高くしています。そうなりますと
その中に正当率の低いものがありますと,必修問題だけで落第するという人も
出てきます。そういうことが起こらないように,実際には必修問題として
出された問題の中でも正答率がある水準以下に低かった場合は,一般の問題に
入れることにしています。正当率が85%より低かった問題は,必修に入って
いません。ですから,D問題が難しく,そのため正当率が悪かったのではない
かと言われても,そうなるわけがないのです。必修問題で落ちるということは
ほとんどあり得ません。その点をよく理解していただかないと困ります。
昨年も,「ある臓器を触れるのにどういう体位がよいか」という診察の問題が
あったのですが,これなどは誰でも知っているだろうと思って出題されたのに,
正当率が60%強でした。60%しか正解していないのであれば,この問題で落ち
る人が出ますので,必修問題から外します。そういうことですから,必修問題
で落ちるということは,ほとんどあり得ないのです。


8 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 19:31 ID:EytX+Y7K
もう何も信用できないよ…
どういう体位がいいかなんてやらなきゃ覚えてねー。
学生に触れられる事を忌み嫌ってる大学病院の患者相手に
体位がどうとかできる訳ねーだろ糞!
ポリクリにもっと権限なきゃ無理でつ。
学生が採血できる病院とかが羨まスィよ・・
弱小医学部のヘタレ病院じゃ無理ぽ。
まぁ親とかに協力してもらって覚えてたけど。

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 20:13 ID:???
>>8
そうか?
漏れの患者さんは、勉強のためならいいよってひと
多かったから、なんでもないのに脾臓とか触ろうと
押しまくりでした。患者さん、ありがとー。

10 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 20:54 ID:IosZXyNZ
長さん追悼必修だめぽ

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 04:59 ID:???


12 :名無しの通行人さん:04/03/25 07:08 ID:???
必修問題はは事前に問題が出題委員たちにきっちり吟味されているから、
今年も絶対基準:必修問題8割以上・禁忌肢問題選択数は1問以下
の原則は変えない。
不適切問題に付き問題の差し替え/ノーカウント云々の介入は受けない
ことになっている。
これでまず受験者を容赦なくばっさり切る。
だからこの絶対基準に引っかかってしまった香具師は残念だが国家試験浪人を
覚悟するほか無い。


13 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 07:50 ID:???
そんな今更言われなくても解ってるYO!
ウワァァァン

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 22:15 ID:L8XtZk7H
521 名前: 名無しの通行人さん [sage] 投稿日: 04/03/26 19:19 ID:???
速報!
第98回医師国家試験全国平均合格率:81.6% !!
今後、厚生労働省にて調整が行われ若干、パーセンテージが上がるとのこと。

以上。

 まじか?

15 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 22:26 ID:???
>>14
ネタと真実の区別もつかないなら2chなんか見ない方がいいよ。

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 22:51 ID:???
本当だとしても驚かないわけだが。

17 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 14:08 ID:hQHnxCjO
おまえら、元気出せよ!
おいっす!

声が小さい

おいっす!

また、来年!

18 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 16:52 ID:???
冗談抜きにモウダメポ
洒落になんねーよ。。。

19 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 17:37 ID:???
一般、臨床、必修でそれぞれ5%くらい下駄履かせてもらえれば何とかボーダー行くかも。

20 :sage:04/03/27 17:49 ID:grO/8Pjy
>>7>>12、結局どっちがホントなの?

21 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 17:54 ID:???
7は必修が30問だった時代
12に関しては真偽は定かではないと思う。

下駄は無いけど、みんなが間違えた問題はEF以外から持ってくるって事じゃない?


22 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 18:28 ID:???
自分が受かって、彼氏が落ちたら彼氏と別れるかも。
だって1年間こっちは成長してるのに向こうは学生でも社会人でも無し。
周りに素敵な男性がいるのに続くわけがないと思う。
まあ、2ちゃんだから言えることだけど。

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 18:48 ID:BehxfQhL
>>22
じゃあ彼氏が受かって君が落ちたら捨てられるね。オツカレチャーンw

24 :22:04/03/27 18:56 ID:???
彼氏よりテコの成績段違いにいいの。女で落ちるのそうそういないでしょ?
もちろん不安だけど彼氏よりは大丈夫な自身はある。

25 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 19:09 ID:???
「自身」なんて書いている時点で・・・

26 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 19:23 ID:???
JOYにろくなのはいないってのは、あながち間違いじゃないのかもな。

27 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 19:25 ID:/ptYgLny
>>女で落ちるのそうそういないでしょ?

ぬるぽ

28 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 19:36 ID:BehxfQhL
>>22
じゃあ君の在籍してた大学はどこ?
それで判断してあげる。

29 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 19:59 ID:52VGvzkh
>>22

俺は再受験組で年とってかつちょいはずれもんだが・・・・。
結婚とかまで考えトンなら、そういうもんじゃないかもと思う。
悠久の大河のような感覚なわけだが。

30 :22:04/03/27 20:23 ID:???
>>28
そんなのいえないよ。
晒しあげされそうだもん。

>>29
結婚は一年以上後じゃないと考えられないかな。
でも一年もあったら環境が変われば気持ちも変わる可能性あると思う。
2ちゃんだからブッチャケると、自分より能力劣る人とはちょっと。。。

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 20:26 ID:???
>>22は結婚相手としてちょっと。。。

32 :22:04/03/27 20:34 ID:???
普段はそんなこと言いません。
「落ちたら」っていう仮説のはなしだよ。
だって普通に毎日やってて、同じ境遇の人間の中で1割にはいる能力しかないって事だよね。
それって自分の相手として、女としてはちょっと。。。

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 20:47 ID:???
それでいいんじゃないの?

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 20:58 ID:???
>>33 は女?

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 21:03 ID:???
>>34


36 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 21:06 ID:???
なんで男なのに同意?>>35

37 :29:04/03/27 21:07 ID:HUOOIWM6
20代前半のうちは相手の欠点が目に付きますが、可能性が限定的
になりだす30位から相手の長所に目がいくようにはなるけど・・・。

もち、人それぞれだが・・・・。


38 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 21:13 ID:???
>>36
いいんでないの?なにがいかんわけ?
どうせ別れるならさっさと別れたほうがいいし。

39 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 21:31 ID:u9fDKEem
NASAはよいとこ すみよいところ

40 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:13 ID:xMl6ajO4
佐賀医科大学ってどうなの? ここレベル高いのか? こっから国家試験受かってる人多いと聞いたのだが

41 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:23 ID:???
>>40
あなたのあまりにレベルの低い質問に吐きそうになりました。
ちなみにそこは今は佐賀大学医学部ね。国立でレベルの低い大学なんてないので悪しからず。
国家試験はどこの学校からも受かってる人が多いのですが。

42 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:48 ID:???
♪ババンバ番号無い
…落ちたのか?

43 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:49 ID:???
♪ババンバ番号無い
…予備校探せよ〜

44 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:49 ID:???
また来年!

45 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 23:06 ID:???
嘉門達夫のスレはここですか?

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 23:14 ID:???
確実に8割切りしてるやつ聞いたことないんだけどいるのか?
まあ俺はギリなわけだが

47 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 00:46 ID:???
ここにいます。。。
数少ない必修落ちの一人になるかもね。。。。

48 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 01:16 ID:???
おいっす

49 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 01:36 ID:???
毒キノコVSドキュソルビシン医師の2ちゃんで精神病んだ女喰っただろバトル
下手に遊ぶとネットで制裁を喰らう

☆☆公開罵倒の部屋☆☆
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/1004/10042/1004280054.html
★★公開罵倒の部屋2★★
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/1004/10048/1004850565.html


50 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 03:27 ID:???
>47
去年受けた先輩に聞いたら結果は自己採点+α(ここの部分はひとによって
ちがうじゃろ、きいたひとは+10以上じゃったらしい)で戻ってきたって
いようたぞ。
もちろん結果はひらいてみなわからんのじゃが…
いまはひたすら22日を待つしかないのう。

51 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 03:31 ID:???
広島県民の予感

52 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 04:30 ID:???
広島って、「わいじゃがわいじゃが詐欺」とかあったりしますか?

53 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 04:52 ID:???
22って東京の病院逝くの?

54 :22:04/03/28 16:41 ID:???
>>53 
うん。東京の大学だし。

55 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 16:48 ID:Ueg6gYCU
しかし国試も落ちて女にも逃げられたら、自分なら首吊るな

まあ自分は昨年末、卒死2週間前に逃げられたクチだが・・・
どうやら国試は通りそうだ、死ななくてよかった

56 :22:04/03/28 17:08 ID:???
>>55 東京?

57 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 17:09 ID:???
★ ストーカー行為で女医 タイーフォ ! ★

1 :卵の名無しさん :04/02/19 04:34 ID:l0x5QaeS
元交際相手の医師にストーカー行為、神戸の女医を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040218i215.htm

札幌西署は18日、神戸市灘区大内通2、医師染川貴子容疑者(34)を
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕した。
調べによると、染川容疑者は昨年11月3日から19日にかけ、
かつて交際していた札幌市内の男性医師(40)の自宅や携帯
電話、勤務先の病院に計268回、無言電話などをかけたほか、
「患者が早く死ねばいいと言っている」などと、男性医師を中
傷する電話を5回、勤務先の病院にした疑い。
 染川容疑者は2000年5月から2か月間、当時札幌市内の
病院で同僚だった男性医師と交際していた。


ググッテみたら、札幌医大の第一内科の関係者ですかね?
札幌医大は、この板で暴れまくった陽子といい、変なJOY
多いな


58 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 17:24 ID:???
そもそもJOYじたいg(な、なにをするきさまらー

59 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 17:36 ID:???
22って東京の大学病院逝くの?

60 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 17:48 ID:MTaem5nF
>>56
東京です
区内の病院で研修さ

61 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 17:48 ID:MTaem5nF
おや、ID変わっちゃったな

62 :22:04/03/28 19:12 ID:???
>>59 うん。やっぱり区内の大学病院。

63 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 23:29 ID:6uF1YrYz
お前ら、歯磨け!
酷使勉強したか!
してねえのか

「だめだこりゃ」

また、来年!


64 :やばいよ:04/03/29 00:41 ID:O8tdAADI
1つ上の先輩の必修の点数が予想点数より高かったという情報がありますが、本当でしょうか?
僕はF問題5問ほど正解にしてもらわないと落ちます。
誰か、実際にどのくらい上がったのか、聞いた人がいたら教えてください。
心配で夜も眠れません(TOT)

65 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 00:44 ID:???
昼間寝ればよい

66 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 01:15 ID:???
>>65 わろた。

67 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 03:05 ID:???
ギリギリ8割くらいと思っていた人が9割だったと聞いた。

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:01 ID:1hR/BFfW
正答率85%以下の問題は全員得点が与えられるとしたら、F問題
は少なくとも15問が該当しそうだが、そうなればいいな。

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:07 ID:BM1e3UFB
>>68
アフォかおまえ?幸せなやつだな。ぷっ。
つーか、おまえ堕ちてるよ。

70 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:27 ID:1hR/BFfW
>69 このスレの7を見てから物言え ぷぷぷ

71 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 08:15 ID:???
>>64
そうなんだって。
予想点から5〜10点upだって。
F5問分はありえないかな。
でも、E,Fが必修なんてどこにも
アナウンスされていないから心配するな。

72 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 13:08 ID:???
ぬるぬるだなアハハン
なくなったなヤオ○ン
はっきりいおう、君たちはすでに落ちている!

また、来年!

73 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 13:10 ID:???
乳揉み検診万歳
もんで、もんで、揉みまくれ

あっ、合格しなけりゃ医師じゃないし無理か。
おい、うんこ検査でも手伝えや、おらっ。

74 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 20:26 ID:zdmG+WI6
72が落ちますように はあと


75 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 13:17 ID:???
お前らの周りで、八割きったってやつは何人中何人ぐらいいる?
俺は十人ぐらいに聞いて二人。


76 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 13:23 ID:???
>>75
アフォグループですが、いません。

77 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 13:51 ID:???
>>76
何人中か明示してください。

78 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 15:05 ID:???
>>77
8人

79 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 15:57 ID:???
普通の問題でポカミスしたかどうか次第だな。
俺は下らん問題で4つもミスってしまったから。。。。
一年のお暇なんて嫌だー

80 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 15:57 ID:???
アホほど採点もいい加減だからな。
素のまま採点したら今年の平均はマイナス10点。
だから10点底上げじゃない?
絶対評価であるかぎり、平均は毎年平等です。


81 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 15:58 ID:???
>>79
そんなあなたは何点?
俺は159+αという超微妙なライン。

82 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 16:15 ID:???
眼底、目線、何を考え、乳癌患者(二問とも?)の中から複数間違えてギリ足りないなら
まだ期待は持てると思う。逆にこれらを正解してて足りないなら厳しいかなと。


83 ::04/04/01 22:37 ID:???
クッシング(A)、眼底(c)、肝硬変(血糖値)、目線、など。
クッシング、肝硬変は、俺の答も正解になりうることは確認済みなんだけどね。
まあ、受かるとは思ってるよ。
だって結果はプラス10点でしょ?

「何を考え」は、答は明らかでしょ。
結局、割れてると思ってる問題が人によって違うんだよね。
必修90とか言ってる香具師は、いったい何を根拠に計算したのか疑問。



84 ::04/04/01 22:39 ID:???
ちなみに肝硬変だけど、なんかPBCっぽくなかったけ?
HCVとか、陽性じゃなかったよね?
だとしたら、コレステロール↑だよね。
そもそも、空腹時の血糖値みたいに、空腹と断ってるところが怪しい。



85 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 23:51 ID:???
>84
コレステロールは直前の食事(空腹)には影響されんぞ
あれはコレステロール↑でほぼ間違いない
しかもPBCって必修に入ってるのか?

86 :84:04/04/01 23:52 ID:???
間違えた
コレステロール↓

87 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 23:53 ID:???
Cushingは出題委員の先生が書いてる標準小児に
Dと全く同じグラフがあったそうだが・・・

Dでいいんだよね?
これ 死活問題なので

88 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 00:06 ID:???
>>87
成長抑制なら5でいいかと。
ただ、ステップには成長促進ってかいてあるんだよね。
単純にステロイドを投与した場合と、
アンドロゲンも上昇するクッシング病の場合には、
異なる結果が惹起されるんじゃないかな。

>>85
空腹時の血糖値ね。糖新生が起こらないために、空腹時は↓。
コレステロール↓は、広く肝硬変で起こるけど、閉塞がある場合は↑だよね。
閉塞を示唆する記述があった気がして、糖を選んだんだけど。
単に血糖値って書いてあったら、間違いなくコレの方を選んだろうけどね。
同じ理由で血糖値を選んだ人、俺の周りには三々五々見られたけどね。



89 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 00:09 ID:???
いずれにせよ、クッシングは不適切or差し替えになると思うが。

90 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 01:36 ID:???
一人で3を選んじゃって話に入れないよーエーン

91 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 08:42 ID:???
うちの大学に昨年出題委員からはずされて、今年退官したキョージュがいたんだが、
里が一緒なのでこの前飲みに行くことがあって、ちょっと聞いてみた。
あまり話さなかったんだが・・・
最近は、できの悪い必修問題をはずすとかはしてないらしい。
(だろうな、現ガイドラインになってからは簡単すぎる)
また、今年は特に難しかったからといって今年だけやるとかはしないだろうって、
あと、他のできのよい問題と差し替えなんてとんでもないって
その先生の考え方かもしれないが、
「同じガイドラインの間で、前年と大幅に違うような採点基準を採用するようなことは、お役所はしない。」
だとよ。
この言葉をきっかけにして長年溜まった公務員としての鬱憤話になったので酷使の話しはできなかった。

92 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 11:41 ID:???
>>91
テキトウなこと言うな。
じゃあなんで毎年10点ぐらい加算されて帰ってくるんだ。
何のために一ヶ月間隔を置いてるんだ。

93 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 12:01 ID:???
>>91
出題委員って採点基準も決めるの?
そんな権限あるのかなぁ??????
漏れはてっきり出題だけだと思ってたよ。

94 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 12:29 ID:SASi3USr
だいたい眼底やらクッシングやらが不適切問題だと主観的に
言われているけれど、結局正答率が悪い問題が不適切に
なるということなのか? まあ聴いても誰もわからないか…。 

95 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 13:10 ID:???
正答率が低い=不適切って、やっぱりおかしいよね。

例えば、言葉遣いor目線という問題であれば
明確な答えはないはずだから、不適切になってもいいけど。
(OSCE的には目線が大事らしいが、そんなの知らん)

あとは、乳がんの女性の最初の選択も、
「人を呼ぶ」と「静脈路確保」どちらでもいい気がする。

ただ、Cushingは明確な正解があるし、
眼底も出題者の意図を汲み取れば明らか。
(そしたら左右逆のC,D出す意味ないし)

だから、答えが明確なものは
仮に正答率が低くても差し替えは起きないんじゃない?

そもそも、こんな正答率が低くなるような問題を
必修で出すこと自体がおかしいのだが。

出題の段階でもっときちんと討議すべきだったと思う。

96 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 13:15 ID:???
>>95
医歯薬板を徘徊してる北京原人とはあなたのことですか?


97 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 13:51 ID:???
去年のひとに聞いたんだが特に問題は差し替えられてない感じの点数結果だったと言ってた
必修もだいたいEFの予想点だったみたいよ
差し替えは希望的観測なんじゃないかな

だいたいこの問題正当率悪いから代えようなんて話あいをめんどくさがりの役人がやるとはおもえん



98 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 14:37 ID:???
>>97
お前さ、要するに差し替えられると不都合があるだけだろ。


99 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 14:58 ID:???
結局、真相は霞ヶ関の中。

100 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 16:20 ID:???
【98必修】君の間違えた問題はこれだ!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1080840130/
みんなで力を合わせて、得点分布表を作ろう!

101 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 18:36 ID:???
97の言うとおりだよ。

いちいち、みんなのデキでかえるわけないだろ。

バカが。>98

102 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 19:33 ID:SASi3USr
http://www.igaku-shoin.co.jp/nwsppr/n1999dir/n2363dir/n2363_10.htm
昔の国試の話だが、ここに書かれていることはどう思います?


103 :91:04/04/03 10:23 ID:KxzpIFT2
ま、2chだから信じてもらえないのは仕方がないけどね〜。
あと、「差し替え」がないと受かる気がしないのもわかるけどね〜。
>>92
テキトウに言ってないけどな。本当にキョージュが言ってたんだよ。
つーか、おまい毎年受けてるの?
>>97の言うように俺の先輩も差し替えとかないような感じだって言ってたよ。
あとさ、>>102はやっぱり昔の話だってこと言ってた。
>>93
出題委員が採点基準を決めるかどうか知らないけど、
マークシートを機械に通すだけだって言ってたよ。

104 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 10:46 ID:???
変な出題した香具師には、罰としてマークシートを
機械に通すのやらせよう。

105 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 12:53 ID:???
差し替え等は行っていませんよ。
プゲラ

106 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 13:12 ID:???
実は必修はE、Fとも各2点の計200点
なんてことはないよなぁ...
Fが足りない漏れはいまだにウツ

107 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 15:00 ID:???
>>91
教授が言ってたのはほんとだろうけど、
その教授が単なるバカだって言ってんだよ。
機械に通すだけなら、試験翌日にすでに採点終わってるよ。

毎年、臨床問題の最低点が3で割り切れないのはなぜでしょう?
おまえ、アホか? 教授の言ってることならみんな真実か? 
ちなみにうちの教授は、みんなに不適切と思う問題を聞いてたよ。
議論に反映させるからって。


108 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 15:03 ID:???
>>107
おまえも教授教授いってるなw

109 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 15:11 ID:lJiyONro
去年受けた先輩に聞いたら、必修は+10点になっていた
っていってたよ。得点調整はあるんじゃないか。
まあ、まったり待とうぜ。

110 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 00:22 ID:???
オレの先輩は+10になるみたいな気休め言ってくれなかったけどな・・・。

111 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 00:24 ID:???
150切ってるツワモノはいないか?
俺の友達がそうだったんだが。

112 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 04:35 ID:???
必須以外は偏差値でボーダー決めるんじゃないの?
違うの?(;o;)


113 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 06:49 ID:???
>>112
その通り。
 というか当然過ぎ。

114 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 07:33 ID:???
>>107
バカだね。↑の言うように偏差値で決めるから3で割れないんだろ?
つーかさ、おまい必死だな。
8割とれてないから藁をもつかむ気持なんだろうが、こんなとこいるより来年に備えて勉強した方がいいんじゃねーの?プゲラ。

115 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 08:39 ID:Y0OE6vks
おいっす!
元気がない
もう一度
おいっす!

まあ。取らぬ狸の皮算用といってだな
どんなに議論したところで
すでに落ちているんだよ
だめだこりゃ!

また、来年!

おい、うんこ検査しとけや

116 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 09:11 ID:???
そうだ。勉強汁。
消化器からはじめるのがいいらしいぞ。くぷぷ。

117 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 09:30 ID:???
>>114
偏差値で決めようがどうしようが、
1問3点だから3の倍数になるんじゃないの?

118 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 09:59 ID:???
平均点 - 1.5SD とかで計算したら3の倍数にはならんわな

119 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 10:03 ID:2GKWxeVZ
>>117 に一票。  >>118、ん!?

120 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 10:16 ID:???
おい、いくらなんでもそんなにたくさん落ちるものかよ
問題削除だかなんだか知らんが、必修は155/200で合格と見た
厚生省もまだ日数あるし調整するだろ
なんのためにB問題が臨床だったのか、その答えは出るだろうぜ
たぶんBとFで差し替えがあると見た

121 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 10:24 ID:???
落ちるって言ってたよ
アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

122 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 10:31 ID:???
そんなことあるかよ
今回も90%維持されるだろうよ
94回の再来は無いだろう、だって1500人以上落ちたらマッチング
で決まった病院の労働力はどうなってしまうんだ?

123 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 10:34 ID:???
今年の国試委員長

池ノ上 克(宮崎医科大学)

この先生は厳しいの?

124 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 10:35 ID:???
落としたかった94回と、落としたくても落とせない98回。
厚生省が鬼となるか天使となるか・・・

125 :126:04/04/04 10:41 ID:M3D9ylw2
教授、厳しいとの評判。
うちの母校の下隣の先輩。(俺の母校がわかっちゃうじゃないか)
日本ではじめての5つ子ちゃんの主治医と聞く。
宮崎大学からきた研修医に聞くと、試験自体は難しくはないが、
産婦人科のポリクリは想像を絶する忙しさだったとか。
ちなみに、御子息が同じ大学の医学生でいるらしい。
無事に進級できたら今年2年生になるはずとか。

126 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 10:47 ID:2GKWxeVZ
>>122

おまい、あほか!? マチングだろうとそうじゃなかろうと、内定者が
こなくなるのは94回も98回も一緒。本質的には同等。

127 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 10:53 ID:???
>>126
おまい、ボーダーライン上の奴はみんな落ちてもらいたいのかよw


128 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 11:05 ID:2GKWxeVZ
そんなことないでつ。みんな一緒にがんばろう!!!

129 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 11:55 ID:W/xn2O4A
オイッス!

声が小さい

オイッス!

 こんなところで皮算用して、一喜一憂する
vakaどもはいらんのだよ。来年に向けて勉強汁!

130 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 13:09 ID:???
国司なんて簡単すぎ、もっと難しくするべきだね。

131 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 13:10 ID:???
卒氏のほうがよっぽど難しい。

132 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 14:13 ID:2GKWxeVZ
>>130

国司みやすいのは同意。難しさはあんなもんでいいが、医学部3年制
くらいにしてほしい。あの程度で6年はぼりすぎ。

133 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 14:29 ID:???
国試のために医学部が6年あるわけじゃないだろ…
国試だけならゼロからでも半年もあれば十分受かれるし

134 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 14:41 ID:2GKWxeVZ
>>133

んじゃ〜、何のため?
学生より、働いてたほうが濃密にすごせると思うが・・・・?
6年もいたら学費・生活費と金かかるし・・・・。

135 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 14:55 ID:???
>>132
楽な大学でよかったね。
うちは基礎が辛すぎた。後半の3年のほうが楽だった。

136 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:35 ID:???
うちの大学は、教養二年あったからな。
数学とか物理とか、面白かったけど、何の役にも立ちそうにないな。


137 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:39 ID:2GKWxeVZ
はやく、うちの病院はって自然に口にでるようになればいいね。
愛着と誇りをもって。

138 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:40 ID:???
医学部入学を、大学卒を条件にして、国試の内容を医学部受験問題にして、
2年で終わらせてほしい。
馬鹿医者の息子ばかり入学して、
馬鹿医者が増幅するのを防げるかもね。

139 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:42 ID:???
ポリクリ中もバイトたくさんやってたという体験記があった。
ポリクリって、そんなに暇なのか?

140 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:42 ID:???
で、君たちの点数は何点なわけ?
俺は最悪の場合158点だけど、たぶん受かると思ってるよ。

141 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:42 ID:2GKWxeVZ
>>138

それは、やめてくれ。
大学いってる4年がまるまる無駄!

142 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:43 ID:???
まだ5回成り立てだけど、
メジャーはもうごうかくするで。

143 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:43 ID:???
裏口やってるアホな医大はまじでつぶれてほしいと思うよ。
そういうことやってるから、医師の質が落ちるんだと思う。



144 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:44 ID:2GKWxeVZ
>>139

俺の大学はそんなに忙しくなかったよ。ポリクリ。
普通は忙しいの?

145 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:45 ID:???
国試受験対策ばっかりやってる私立医大。
それでも合格率低い。
そんなんで、まともな医者に成れるわけないだべさ。

146 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:46 ID:???
poripori、いつも地価売店付近で、立ち読みや、雑談してた。

147 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:47 ID:???
四回まで、ポリクリが何なのかしらなかったなーー

148 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:50 ID:2GKWxeVZ
>>142

まいなー簡単だから、公衆衛生をあと3日勉強したら合格するよ。

149 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:50 ID:???
>>134
うーんまあ言ってしまえば年を食わせるためかな
糞餓鬼がなってはいけない職の一つだからね

150 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:53 ID:2GKWxeVZ
>>149

そうかもね。
高卒後、5年位働いてからくればいいのに・・・・。

151 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 16:04 ID:???
そもそも国試の存在意義が「能力の高い奴を選抜する」じゃなくて
「医学部に入って卒業した奴の中で、落とさざるをえないような香
具師を落とす」だし、医師になるための段階の一つにしかすぎない。

152 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 16:12 ID:???
マッチングのときの試験って、国死と同じなんで塚?
チンパイです。

153 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 16:13 ID:+zISNEHi
「僧衣」ってグーグルでイメケンすると・・・
http://dp39007719.lolipop.jp/guas

154 :国立医です:04/04/04 21:39 ID:SkjdLgSl
145さんへ。同感。問題解く事に執着する医学生がまともな医者になんざなれんよ。
才能も実力もあり適当に安い学費でやってきた国立イダイセイと私立医。
酷使に通るためだけの勉強をがむしゃらにやった私立医の平均合格率とのんべんたらりんとやってる国立医の平均合格率を比べてどう思うよ。
悪いけど自分の学校より合格率の高い私立医みてもなんの感慨もわきません。
私立医はそこを強調するけどね。同じ教育、同じモチベーションでやりあったら勝負にならんよ。
ってなわけで私立医の人はこくしうんぬんよりも自分のあほさを認識するところからはじめたまえ。

155 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:06 ID:???
君が頭いいのはわかってるって。そういじめるなよ。

156 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:16 ID:2GKWxeVZ
私率卒2年目ですごく仕事できる研修医みたことあるよ。
その人しだいの部分多いと思うよ。

157 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:26 ID:U9qMXAgE
別に酷氏ぐらいで国立だの私立だの持ち出すなよな。
うざい。どこの病院いっても私立出身のひとも居て
チーム医療するんだからさ。154はえらそうにして同僚
はもちろん患者にも看護師にも総スカンになる予感。

150点超えてたらきっと必修では落ちんよ。
安心しろ。



158 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:34 ID:???
学歴は無い人が気にするものだと思う
学歴のあるやつはそれを自慢しないしね

まあ俺は私立卒だけどね

159 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:41 ID:2GKWxeVZ
仕事ができるようになればいいと思われ!仕事ができれば出身校なんて誰も興味ね〜だろ。

160 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:44 ID:???
仕事の出来なんて痴呆じゃどうでもいいがな
むしろ「いい仕事」って何だよ?w
鑑定団の見すぎか?

161 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:52 ID:3Lo+qBlv
>>154
そういう考えよくないよ。
私立でも国立でも君よりできる奴はたくさんいる。
そしてできる奴ほど寡黙。
そんな考えだといつか大恥かいちゃうよ!
(そのことに気付かない人もいるが・・。)



162 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 23:12 ID:???
私立全てをバカにしてるんじゃない。
金を積んで入ったボンボンをバカにしてんだ。
冷静に考えてみて、そんな奴がまともな医者になれるとは思えない。


163 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 23:13 ID:???
大学に入ったときの学力は確かに私立連中は負けを認めざるを得ない

でも大学でるときは意外と逆転してることもあると思う
だってみんな素人の状態から医学を学んでんだぜ
大学入って勉強せねば確実に抜かれる

私立卒の人は寡黙に努力をし続ければいつか認められるよ
だって世間は私立卒に期待なんかしてないんだからさ
そう思ってあたしは頑張るつもりです


国試受かってますように

164 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 23:19 ID:???
>>163
努力する奴をけなすつもりはないけどね。
だけど、裏口の金を積んだ時点で怠けてると思うんですけど。

>だってみんな素人の状態から医学を学んでんだぜ
違うね。数学も物理も化学も、あるいは国語でさえも、
その底力は、医学の勉強に反映される。

165 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 23:21 ID:???
くだらねぇ。
いつだって私立のアフォは必死だし。プゲラ

166 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 23:29 ID:???
そうやってバカにしてればいいさ
バカにされんのは慣れっこだしさ

別に裏金もありだと思うよ。金があるとかコネがあるとかはその人の能力の一つだと思うし。
世の中にはどうしても医者にせねばならない人間もいるものさ

バカにしてる奴は頭良いっていう能力もってんだからいいじゃんか

167 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 23:35 ID:???
つーか何も知らん香具師は明らかに私立に多かったな
「ラジエーションて何ですか?」とかそんなレベルだった

168 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 00:11 ID:???
できる私立とかほざいているが、
何もわからないまま医療行為をしているだけだろ。

高校の微分積分や物理を理解してない奴が
測定機器の原理を理解しているとは到底思えん。



169 ::04/04/05 00:30 ID:iB+6sX7E
あんまりそういう知識役立たんと思うけど。
例えば、看護婦さんとうまくやるコミュニケーション能力の方が100倍大事。
医療事故おこさないでね。

170 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 00:47 ID:???
車動かすのに原理なんぞ知らなくても運転できるのと一緒だよね

171 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 00:49 ID:???
でもこのスレをみると正直、自分にも他人に厳しく人を見下すような物言いで国立を誇らしげに自慢する人間よりは
周りとの調和を保って自信なさげに発言してる私立の人間の方が一緒に仕事したいと思う。

国試受かってたら、知識は最低ラインはもっているとみなされるわけだし問題ないでしょう。
それに机上の勉強の出来云々が臨床能力に直結しているとも思えないよ。
現場に出た時点で私立とか国立とか無意味だと思うけど。

172 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 00:51 ID:Szckt/Nu
スレ違い

173 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 00:52 ID:PdK3ls5T
私立では、親が医者の学生の割合ってどれくらい。
僕は旧帝だけど、だいたい5割。


174 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 00:53 ID:PdK3ls5T
医者のご子息は、自分の親のやってること見て育ったせいか、
非常に無気力が目立つ、、、、困ったものだと思う。

175 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 00:57 ID:???
親が医者の学生の割合、大学によってすごく違うんじゃないの?

176 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:02 ID:???
>174
確かにそういう奴もいるけど、親が小児科医だから小児科医とか外科だから外科医とか
敢えてハードな科を選ぶヤシもいるわけで。一概には言えない。
親関係なしにやる気ないヤシもいくらでもいるぞ。

177 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:03 ID:N5P4ccx9
オイッス!
声が小さいぞ
オイッス!

国立?私立?関係ねえよ。酷使に受かんなければ
どっちもいっしょなんだぞ。わかるかね、君たち。
来年はがんばって受かりなさい。受かってからほざきなさい。
これでも、応援しているんだぞ。わかるか?

それじゃ、
また、来年!

178 :突然ですが...:04/04/05 01:04 ID:d7z4JV2e
マークシートに2Hの鉛筆でマークしてしまったんですけど、大丈夫でしょうか??読み取りエラーとかになるんでしょうか?誰か教えてください。

179 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:06 ID:???
>>176
そりゃそうだよ。
むきろくな椰子が多いといってるんだす。

180 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:06 ID:N5P4ccx9
>>178
その前に答えがあっているかを心配せよ
受験の注意はよく読めよ

181 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:07 ID:???
今年も遊べていいなーーー
うらやましいなーーーー
俺、5月から仕事確定。

182 :180番さん:04/04/05 01:11 ID:d7z4JV2e
ですがかなり不安でして...

183 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:14 ID:N5P4ccx9
>>182
@名前は書いたのか?名前書いてなければすべて水の泡だぞ。
Aマークするところ一個ずつずれてるかもな。

 不安?大丈夫だ。また、来年があるじゃないか。さあ、来年に向けて
がんばるんだ。

184 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:17 ID:???
未だに病院側から連絡こないんだけど……
やる気ないとは分かっていたけど、まさか契約破棄はしないだろうな…

185 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:17 ID:???
>>178
読みとり不可能な場合は
肉眼でもチェックするらしいよ。

186 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:18 ID:???
そんなのありか?
大学病院に拾ってもらえ。。

187 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:19 ID:???
4月いっぱい休みだし、
あったかいし、明日は潮干狩りに、彼女と千葉にでもいくべら

188 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:23 ID:???
きっと、試験で滑りそうなのも、わすれてしまうでそうね。

189 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 02:02 ID:???
私立でもかなり優秀な産業医が国立の一番下と同じくらい
私立でも優秀な人間がいるのは認めるがやはり。。

センターボーダー
92.5%東京
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
84.0%佐賀
83.5% 富山医科薬科島根秋田
(私)産業医科
ttp://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center04/keitobetsu/index.html


190 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 02:10 ID:???
私立は精鋭が受けてあのざまだからなぁ。

191 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 02:23 ID:???
そもそもほとんどの私立でセンターが無い時点で論外

192 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 02:24 ID:???
>>189
そんなこたぁ
九州人として、
しんづられんばい

193 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 02:38 ID:???
私立だろうが国立だろうが、どの大学にもできる奴とできない(やらない)奴はいる。
そういう俺は間違いなく馬鹿にされることが多い私立医大のトップクラスに劣っている。

194 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 03:33 ID:???
同じく

195 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 05:30 ID:???
アフォどもやっぱり必死だな。プクク。

196 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 08:09 ID:???
>>195
あーだこーだ言いながら、私立のヤシは結局国立には負い目を感じていて、
自分がアフォだと認めざるをえないんだよ。
そっとしておいてやりな。

197 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 11:02 ID:???
特別救済問題

癌宣告で手術となった独身女性患者がいました。
子宮最期の日・・・名残を惜しんでセクースを希望す
る患者に対して、あなたはどのような行動をとりま
すか。自由に書きなさい。




198 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 20:00 ID:???
>197
好みなら中だしする。
許容範囲なら、ゴムつき。
だめだこりゃ、なら、放置プレイ。

199 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 20:11 ID:???
バカ私立もウザイが、
地方国立もコンプ丸出しでみっともない。
かっぺは東京に来ないでね。

200 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 14:59 ID:???
ぉぃっす!

声が小さい!

おいっす!

200ゲトだよ、全員集合!

いいか医師免許なければ「ただの人」以下だ。
この現実を踏まえ、今後の生き方を再考せよ
医者には向いていないのだ
いますぐ、田舎に帰り、家業を継ぎなさい

もう、来年はない!逝け!



201 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 02:06 ID:???
あのう、家業が開業医なのですが、どうすればいいですか?

202 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 21:27 ID:???
ほしゅsage

203 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 17:09 ID:???
あと5日sage

204 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 17:23 ID:TLEn6160
スレ違いで悪いんだけど、
実際、私立の学生うらやましいよ。

おれ、家が金なかったから国立来ちゃったけど、
将来の勝ち組は私立出身でしょ。


205 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 17:32 ID:???
おれもそう思う。
私立が勝ち組だ。

206 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 18:06 ID:???
204=205=私立

207 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 18:16 ID:???
204=205=206=私立


208 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 18:33 ID:RFIc1kkD
>>201
家業が開業医か・・・だめだこりゃ!

209 :204:04/04/17 19:49 ID:TLEn6160
ホントに国立だよ(一応、旧帝)
でも、同級生はなんだかガツガツした奴が多くて嫌だね。
私大の人って考え方とかかなり柔軟でしょ。
新しい分野に行くのも抵抗なさそうでフットワーク軽いよ。
そんなオレは循内に行くんだけど。
親が金持ちなのもうらやますい〜
またまたスレ違いでゴメン。

210 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 00:14 ID:???
事実、頭良い私立が最強かもな…

211 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 02:50 ID:???
頭いいやつはどこでても最強です。性格悪けりゃちょっと
厳しいかもしれないけど。

212 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 05:05 ID:???
よしっ!

213 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 10:34 ID:???
昨日厚生労働省に電話したら不適切問題は解答複数扱いか削除にしたと担当の人が言っていたとマジレスしてみる。

214 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 19:35 ID:???
雑魚国立医なのだが
雑魚私立の連中の金持ち降りがうらやますぃ

どうせ酷使は暗記ものだから頭が多少悪くても努力でカバーできるしさ
バカでもいいからお金が欲しかった
使ッても使い切れない程のお金が

215 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 18:17 ID:GBkQPrUW
うかーりますたか?
おではうかーりますたーよ


216 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 18:44 ID:???
今読み返すと笑える

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)