5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州大学医学部ってどうなん?part7

1 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 15:13 ID:???
新研修制度や独法化を迎えて信大は生き残れるのか?
私怨や嵐はスルーでお願いしまつ

信州大学医学部ってどうなん?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/974484001/

信州大学医学部ってどうなん?part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1002728254/

信州大学医学部ってどうなん?part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1017730192/

信州大学医学部ってどうなん?part4
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1042728088/

信州大学医学部ってどうなん?part5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1052125107/

信州大学医学部ってどうなん?part6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1066748594/

2 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 15:20 ID:???
イラネ(゚听)

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 15:20 ID:???
羽目鳥。

4 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 15:24 ID:???
クソ刷れ立てんな!


こ の 羽  目  鳥  野  郎  が  !  !


マジで寝台刷れは3つも稼動中だぜ!
partXを使い切ってからにしろや!バカ!!

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 15:37 ID:???
羽  目  鳥  君


=  金  髪  君


=  粘  着  君


=  自  作  自  演  君


=  ア  ッ  プ  ル  ラ  ン  ド  w

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 15:52 ID:???
1乙かれ

7 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 16:09 ID:???
スレたて乙

8 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 16:24 ID:???
羽目鳥乙

9 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 17:05 ID:FLjaWjDB
国立最下位。国立の面汚し

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 19:00 ID:???
3つもスレがあるなんて・・・。

11 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 21:03 ID:???
グールデンウイークはみんなどうするよ?

12 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 22:20 ID:YQqjs4oR
>11
どっか一人旅をしようと思ってたけど、
今日、パチスロで10万円負け(マジです)で、
ゴールデンウィークだけでなく当分、家出おとなしくしていなければならなくなりました。

13 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 22:51 ID:???
がんがれ、、おれもがんがる

14 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 23:36 ID:???
>1


とりあえず前スレのまとめは、
「いい加減国試対策に本腰入れろやゴルァ」
でいいんか?


15 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 01:15 ID:???
また重複スレたてたのかよ

16 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 11:11 ID:???
>>14
正確には卒試を国試レベルにしる!だな

>>15
じゃあガクブルスレの削除申請お願いするわ

17 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 12:07 ID:???
O端はここ数年の合格率についてどう考えているんだろうか

18 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 12:38 ID:gOrFxeEA
>何ごとも一番になるのわ大変名誉なこと。
悔しかったらなんでもいいから一番になってmyろ。

19 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 12:38 ID:gOrFxeEA
>何ごとも一番になるのわ大変名誉なこと。
悔しかったらなんでもいいから一番になってミレ。

20 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 22:48 ID:ATiHCi96
新歓終了ー。
なんか年々部活に入る一年が少なくなってるな。
さみしいのー。

21 :1年生:04/04/27 22:55 ID:???
>>20
だってめんどくさいもん。。。

22 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 10:52 ID:???
部活のメリットは人間関係、特に上からの試験情報だぞ。
あとで試験地獄に陥ってから、シケタイやらなんやらで
部活人脈に頼ろうとするなよ。


23 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 12:48 ID:???
過去スレは使い切らないし重複スレは立てまくるし

ほんと最低な奴だな
金髪クンは

24 :名無しさん:04/04/28 14:38 ID:QRBBwj0m
部活のメリットって言っても、上から回ってきた情報は
同学年にある程度広まるし、同学年に情報網があれば
あんまり部活のメリットってないような気がしました。
部活の人脈に頼ってもいいんじゃない?同じクラスなんだし
仲良くやろーよ。

25 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 15:58 ID:???
2chでは殺伐としててもリアルではマターリ仲良くしる!


26 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 17:14 ID:???
逆に言うと、マターリ仲良くしてるように見えるのはうわべだけってことだよね。。

27 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 18:33 ID:CIJBP9Az
みなみなさま。
ツブクリも最下位、最下位から二番目で進級して自慢したかった
けれどどうしてもうまくなれなかったね。下から20番目がやっと
だったね。
そうか、部活に入つていればよかったのか。

28 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 21:28 ID:???
臓器移植で実績のある長野県の信州大医学部(同95人)
も推薦入試で地元枠を設ける構想で、文部科学省と相談を始めた。
地元には学生のレベル低下を懸念する声があり、
卒業後の進路の強制もできないが、
大学側は「ふるさとに戻る信州人の気質に期待したい」と説明している。

29 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 21:30 ID:???
今回の例の件で再受験者の不良が目立つから、信州大も現役重視になるか

30 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 22:45 ID:???
年齢よりもカリキュラムと率死の責任じゃないかとマジレス

31 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 00:08 ID:???
今年の卒業判定は厳しくするから覚悟しておけと
幾人もの教授から脅されますた

32 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 00:42 ID:???
羽目鳥で実績のある長野県の信州大医学部(同95人)
も推薦入試で金髪枠を設ける構想で、文部科学省と相談を始めた。
地元には学生のレベル低下を懸念する声があり、
卒業後の中田氏の強制もできないが、
大学側は「ふるさとに戻る信州人の気質に期待したい」と説明している。


33 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 00:47 ID:V7RHYoJO
ってかこの大学今年突然国士悪くなりましたよね。

34 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 01:03 ID:???
お前らいい加減羽目鳥ネタはやめろや!
通報するぞ!

35 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 02:04 ID:???
>>33
例年誇れるほど良くもないけどね。

36 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 02:05 ID:avi2S6Ud
1年生なんですけど、両親が「白骨温泉に泊まりたい」といってきてます。
お勧めの宿ってありますか?

37 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 03:15 ID:???
>>36
目黒エンペラー

38 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 17:51 ID:???
>>31 ふざけんなよ。なんで先輩のしりぬぐいを漏れ達がしなくちゃ
いけないんだよー

39 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 18:23 ID:???
今に始まったことではとマジレス

40 :地元民:04/04/30 03:11 ID:H/EuuEXX
偏差値見て愕然…唖然…性マリより低いってどうよ??
他スレよりは楽しいンダケドネ(-.-;)

41 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 13:20 ID:oL970jyH
>38.40
この非常事態に誰も責任をとらないで学生イジメか・・・。
スッゴク鈍感。ヤーメタ。


42 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 13:22 ID:???
信大の場合、卒試の厳しさと国家試験合格率は反比例の関係になりそう。

43 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 14:18 ID:oL970jyH
>38,39.40
どうにもならないね。享受達に字画がないんだから。
まあ教師だね。忠楽、小額の狂死レベル以下だね。
楽聖いじめで己の劣等感を・・・。あとわわかるだろ。
本当に実力のある享受は楽聖に優しいもんだよ。
楽聖イジメは買い手のつかない享受の悪趣味というもんだね。

44 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 16:03 ID:???
卒試厳しくしたっていいさ、さっさと終わるなら。
年明けてもダラダラ引っ張ってたりすれば
そのおかげで卒試通過しても国試で落ちるに決まってる
そこまで卒試の追試を残すような奴は、な。

45 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 16:30 ID:???
昨年は半数以上が年明けまで追試を持ち越したそうだが

46 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 18:01 ID:???
>>44
国試に関わるような内容で落とされてるならともかく、
老内ときてるから始末が悪いw


47 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 00:37 ID:???
信大の場合、羽目鳥の厳しさと留年率は正比例の関係になりそうw

48 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 03:35 ID:???
いつのまにかpart6が消されてる。ガクブルスレは残ってるのだが。

49 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 14:57 ID:???
連休、都会に帰ってきたけどやっぱいいね、都会は。
松本は日本じゃないです、信濃の国ですね。

今日はどこのクラブに行こうかなー??

50 :今時の人々:04/05/02 15:56 ID:ME1Wvg9j
真の都会人は、自然を求め信濃の国へ
真の田舎者は、虚像を求めクラブへ

51 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 16:25 ID:???
まあ、そういいなさんな。都会から松本に来た当初は
誰だって戸惑うもんだと思うよ。

52 :1年生:04/05/02 20:13 ID:???
幼稚園に地下鉄で通っていた身としましては松本にどうして地下鉄がないのいか不思議でたまりません。

53 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 20:56 ID:???
52は田舎者or貧乏人
普通送迎してもらうだろ

54 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 22:33 ID:vFjFucVY
>>52
長野市にはあるんですけどねえ。

55 :52:04/05/02 23:02 ID:???
>>53
いや、いつも送迎かタクシーだったんですが月に3日ほど地下鉄だったんです。


56 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:28 ID:Cbg7Pr3l
さげ

57 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:36 ID:???
>>49
松本は旧制高校時代から学生の町だし、市民も学生に暖かいぞ。
ただし旧制高校の連中がベースだから、
基本的に金をかけて楽しむ娯楽は市民の念頭にないわけだが。

>>52
市電なら昔あったらしいけどな。
地下鉄ったってどこに通すんだ?


58 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:09 ID:???
市電なんかあったんだ・・。

59 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 04:53 ID:???
第二東京市ですから。

60 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:29 ID:???
ってか暑すぎ・・・。

61 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:42 ID:???
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ

62 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:56 ID:???
松代がどうのって奴は違うのですか?よう知らんけど
私は暑くて桐っぷるで思わずほのかの食玩を買ってしまいました


63 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 21:42 ID:???
友達が信州の医学部に来てるんはずだけど、連絡とれないかなぁ。

64 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 23:18 ID:???
>>62 とっととおうちに(ry

65 :NEO信州君:04/05/04 14:19 ID:MaovQeaY
>63
学年とか特徴とかわかればいいんだけど。

66 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 14:21 ID:???
連休に告ったら「友だちにしか見れない」だってYO!
あー、早く連休終わらんかなー?

67 :162:04/05/04 18:52 ID:HAjxEQ+/
>66
よし、飲みに行こう。
どこがいい?
U2?

68 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 01:44 ID:???
友達ですらない奴とやっちゃうくせに今さら何を

69 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 02:26 ID:???
最低気温6度って寒すぎない?
いったい今何月だと思ってるんだろう。

70 :63:04/05/06 05:08 ID:???
>>65
一学年で後期に受かってて、元気な女の子かな。
確かここだったはずなんだけど・・・。

71 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 18:53 ID:/ojoodWy
2内科の南君はレイプ魔 もうじきあげられるらしい


72 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 22:19 ID:wetHJgaK
医学部は暴行犯多いな慈恵の石もタイーホされたよ女子大生を暴行して。

73 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 20:15 ID:???
>>69
信州には冬と夏しか季節はありませんがなにか?

74 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 23:23 ID:???
今日も寒くない??

75 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:01 ID:???
羽目鳥の話でもして暖まろうか

76 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:32 ID:???
>>75
羽目鳥自慢したくてしょうがない、金髪君ハケーン

77 :今時の人々:04/05/09 19:20 ID:nf5TH/Xj
元、運来婁にできたラーメン屋(?)の情報を希望。
誰か行った人いないかな?

78 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 13:39 ID:???
旭キャンパス内で殺人未遂だって!
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040510ic04.htm

79 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 20:25 ID:???
>>78
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
つーか午前三時にキャンパスにいるなよ


80 :age:04/05/11 23:10 ID:???
ここの形成どうですか?
医局の雰囲気とか?
マジレスきぼんぬです。

81 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 17:36 ID:???
最高気温27度って暑すぎ

82 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 17:55 ID:???
69 :名無しさん@おだいじに :04/05/06 02:26 ID:???
最低気温6度って寒すぎない?
いったい今何月だと思ってるんだろう。

81 :名無しさん@おだいじに :04/05/12 17:36 ID:???
最高気温27度って暑すぎ


むちゃくちゃだな、長野って。

83 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 05:54 ID:???
ttp://www.asahi.com/science/update/0514/001.html
(´ー`)y-~~~



84 :今時の人々:04/05/16 09:57 ID:dXBCxfcU
>83
佐々木先生、おめでとうございまーす。


85 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 12:58 ID:???
いい仕事してますね

86 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 22:08 ID:???
佐々木先生の専門って、心臓だったっけ?
なんにしてもこれからも研究を進めてほしいね。
誠実そうな人なんで、応援してるっす。

87 :今時の人々:04/05/20 01:27 ID:T65Pv6KZ
外様でもいい仕事をすれば、認められる、ということを示してもらいました。
ありがとうございます。

88 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 20:56 ID:???
いまさら外様だなんだといっていたら基礎はできないけどね。
佐々木タソといえば解剖の試験で出た
「人体にある構造をもちいて心臓の代用をさせるにはどうすればよいか」
という問題が未だに忘れられない。

89 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 14:32 ID:???
新課程になる2年後から医学部医学科に推薦入試の枠が決まったね

90 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 09:44 ID:???
>>89
いいんでない?
長野県出身の医学生はUターン率高いんだし、今後を考えれば
信大とはいわないでも長野県に残らない学生を育てる意義はないし。

91 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 09:44 ID:???
あ、まずは酷使合格率を(ry

92 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 12:19 ID:Eaa5vDXh
これって安い?
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=selling

93 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 12:36 ID:???
>>92
自分の出品中の物を見ろ!ってこと??
何がしたいのかよく判らんのだが・・・。

94 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 02:05 ID:???
>>83-88
心筋の細胞生物学でもまったく無名だし、
香具師の跋扈する再生医学屋でも無名だよ。まともな業績なんかあるの?
きちんとしたペーパーになってはじめて業績にカウントされるんだぜ。
これだからDQN医学部は。

95 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 17:34 ID:Jx7KnKEa
>>94
munou

96 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 06:57 ID:???
>>94
そういうあんたは誰なの?

97 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 01:09 ID:???
私は佐々木先生を応援している者ではあるが、
ここで適度に叩かれてるので安心した。
そのくらいじゃないならロクなもんじゃないだろうから。

ただし筋の通った論理で叩かれてるなら話は別だが。

98 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 13:32 ID:???
卒試日程がむちゃくちゃになりそうな挙句に容赦なく落とすと言われると
患者さん診に行く暇があったらQBでも解かないとと
正直ポリクリに身が入りません。今年はいったいどうなるのでしょうかね?

99 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/05/29 02:18 ID:???
結局移動は間逃れ。。。。

信州といえばクマの糞レーズン。。。



100 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 12:27 ID:???
卒氏が双胎氷菓になりますた
ケツ10%に国試問題使った総合判定するらしい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)