5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚痴】新人研修医用スレ【相談】

1 :新人研修医:04/05/04 11:22 ID:???
新人研修医の皆さん。
今年から色々制度が変わり、先輩や上司などに相談できない、相談し難い事などあると思います。
ここで色んな相談や愚痴など話し合いましょう。


2 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 11:28 ID:???
重複

3 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 11:29 ID:Xa8x0yDo
2ゲットする方法教えろ矢
この1運湖野郎

4 ::04/05/04 11:30 ID:???
>3
自作自演しろ。
自分でスレ立てて、直後に2ゲットや!!!
俺は失敗したけど。

>2
重複しとる?


5 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 11:44 ID:???
【スーパー】新人研修医用スレ【ローテーション】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1083637225/

>>1
削除依頼だしとけよ

6 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 20:54 ID:???
とりあえず愚痴れよ。

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 23:29 ID:???
大学病院と外病院の待遇の違い

      【大学】   【市中病院】
給与    20〜30万  25万〜50万
勤務時間  週100時間超 週60〜80時間
当直    月5回くらい  月2,3回
看護婦    怖い     優しい

大学病院に行くメリットはあんまり無いかも。

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 00:59 ID:kqjQIcp5
新6年なんですが、ぶっちゃけた話、
関東圏内で ローテやるのにいい病院、ダメな病院ってどこですか?
研修内容、待遇等など、皆さんの意見お聞かせ下さい。


9 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:22 ID:???
>>7
学位、就職先

10 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 14:12 ID:???
>8
大学病院<<<ダメ市中病院<普通の市中病院<昔ながらの研修病院
じゃないかな

11 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 17:54 ID:???
いわゆる有名な「昔ながらの研修病院」は待遇は悪いことが多いけどな

12 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 12:41 ID:EjAthP/g
一番重要なのはここ?

看護婦    怖い     優しい


13 :蕪村 ◆ARPAh.JxHQ :04/05/06 12:51 ID:auO0LSQN
>>12
でも大学ナース働かないしな
建前多いしな

14 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 22:21 ID:???
>12
看護婦の頭自体は大学の方が良いと思うけど、使いやすいというか、なじみやすいのは外だね。

15 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 23:42 ID:???
大学の看護婦動かないっていうけどさ
俺んとこはそれなりに動いてくれてると思うけどねえ。
外病院行ったらもっと動いてくれるのかなあ?

16 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 02:07 ID:VG0HGeZk
どこでもそうかもしれんが、
看護婦、特に大学病院の看護婦の
女医、女子学生への当たりはキツい。
男子学生や若いオトコの医者の前ではイイ顔しやがるけど。。
マジでむかつく。。。


17 :名無し:04/05/07 11:16 ID:kYzL63nQ
新人研修医さんからみた茄子って、やっぱり恋愛対象には入ってないのですか?

18 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 20:49 ID:???
>17
ウチの大学は研修医と付き合う看護婦多いな。
遊びじゃなくてある程度真面目にね。
看護婦が大卒が多いからなのかな。

19 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 21:30 ID:???
ウチの病院は時間外は月100時間までしか貰えないらしい。
1日3時間くらい残業しないから、ええんやけど。

20 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 23:29 ID:???
月100も貰えたら十分じゃ・・・

21 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:19 ID:???
酷使後には将来ゼネラリストも良いかななんて思ってたけど、俺には無理だ。
…と、早速悟った。


22 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 21:53 ID:???
内科の中ですら細分化されているのにね。

23 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 23:43 ID:???
ストレスたまるわ。

同期は良い奴なんだけど、いつも一言多いんだよね。
悪気があればぶん殴って気が晴れるのだが、悪気がない分ストレスのはけ口が無くて余計に腹が立つ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)