5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取大学 vol3

1 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 10:38 ID:???
何度もdat落ちするから、仕方なくまた立てました。
何でこんなに話題がないのかね?

2 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 12:45 ID:???
人気ないから。
人口少ないから。
偏差値低いから。
医師国家試験合格率低いから。
卒業生が盗撮で捕まったから。

3 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 00:47 ID:???
留年生が公務執行妨害で捕まったというのもあったな

4 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 10:34 ID:???
教授が汚職で辞任したと言う話もある。

既卒者の合格率、わるいのは毎年。
多重国家試験浪人は、方向転換を促す方向を早く勧めて欲しいよ。
同期の人間がまだ受かっていないと言う話を先日聞いた。
いつまでも試驗勉強やってなと言う感じだよ。

5 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 11:35 ID:???
>4
現役生もあんまりよいとはいえんぞ。

国家試験は2回までしか受験資格認めないのだ妥当だな。
それ以上の合格率もわるいしな。そうすればもっと必死になるんとちがいますか


6 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 12:18 ID:xa3eNnT4


386 :卵の名無しさん :04/05/06 14:44 ID:AkOKXqD7

【社会】医科大のトイレ内をビデオカメラで観察、エロ医者逮捕…京都
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083811836/l50



387 :卵の名無しさん :04/05/06 15:41 ID:UgDCsr+w

何科の医者だ?


388 :卵の名無しさん :04/05/06 15:46 ID:UgDCsr+w
 京都府立医科大(京都市上京区)のトイレにビデオカメラを仕掛けて隠し撮りしたとして、京都府警中立売署は6日、
建造物侵入と軽犯罪法違反の疑いで、同市中京区衣棚通丸太町下ル玉植町、医師容疑者(31)を逮捕した。
容疑を認めているという。
 調べでは、容疑者は4月11日午後5時50分ごろ、同医科大旧図書館1階の男女共用トイレに侵入。備え付け
の汚物入れにビデオカメラを仕掛け、利用者を隠し撮りした疑い。
 約1時間後にトイレを利用した女子学生(22)がカメラを発見。同署はビデオカメラの製造番号などをたどり
容疑者を割り出した。汚物入れは金属製で、隠し撮りできるようにドリルで穴を開けていたという。
 
同署などによると、容疑者は 鳥取大医学部 を卒業後、2000年4月から京都府立医科大大学院博士課程

に在籍していたが、今年3月に中退。現在は大阪府吹田市の病院の消化器内科に勤務しているという。(共同通信)
[5月6日13時14分更新]


7 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 16:26 ID:???
だいぶ前の卒業生だが、既卒者の合格率が悪いのは
今に始まったことではないな。
俺たちの時もそうだった。
2回までという意見には賛成。
だらだらと続けて廃人同様になってしまった先輩もいた。

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 18:07 ID:???
既卒者、留年者、医者になる意思があるか再考せよ。
無駄に歳をとる必要はないぞ。

9 :なすう:04/05/13 19:57 ID:???
そんなに合格率悪いの?そんなことなかったよ。
むかーし、バンドに夢中になり落ちた開業医さんの息子さん
のことは知ってるけど、いいひとだったーよ。

がんばってちょ。

10 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 17:20 ID:???
このペースじゃまた消えるよ

11 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 22:04 ID:???
保守

12 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 22:05 ID:ixqUvxAp
age

13 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 22:23 ID:EJ3kmdFR
保守あげ

14 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 22:50 ID:???
推薦を廃止し、かつ後期の定員を減らせば余裕で合格率アップ

15 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 13:32 ID:???
推薦も後期も事実上、「関係者枠」だからな。
おおっぴらに裏口入学をしているのはこの大学位なものか。

16 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 16:36 ID:???
「医学部にも生協を」運動はどうなった?
もう、あきらめたのかな。
湖山で払った出資金、まだ返してもらってないや。

ウイルス、法医学がネックで留年する人物続出なのは
まだ変わっていないのかな。

>8
既卒者の不合格は50%。
来年も10人以上が既卒者として受験する予定だね。
不合格がまたたくさん出てきそうだ。おおこわいこわい。

17 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 13:07 ID:???
ウイルス、法医、薬理、の順かな、難易度の高さは。
ただし、相性の問題もあって、法医学のみで何年も留年する人間もいる。
ウイルスでも起こりうるが、法医学に比べて普通に得点すれば通る。

18 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 13:17 ID:ZPzL9XFr
>16
わたしも出資金返してもらってない。

19 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 22:08 ID:???
ウイルスは来年退官だから・・・

20 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 20:54 ID:???
私の好きなひとは、進級できたのかしら…

訊けねー

21 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 20:51 ID:dQbO1lLp
でも4年→5年で20人を越える留年はすごすぎる。

22 :20:04/05/20 21:10 ID:???
私の想い人は、ウィルスに苦しみつつなんとか上がれたみたいです。

しかしまあ20人ってすごいね…

23 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 17:44 ID:???
まだ仮進級っていう制度あるの?
変な制度だなと思ったけど。

24 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 11:38 ID:???
>>23
一時期しかなかった制度だったような気がする。
先輩らが、仮進とか言っていたけど。

25 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 12:02 ID:JCs044ht
湖山に来て二ヶ月がたちましたが
正直こんな田舎限界です。


26 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 12:11 ID:???
がんがれ。
でも友人は耐えられないと言って、神戸大学医学部に
再受験して行ってしまった。
2年になると再受験は至難の技なので、やるなら今のうち。

27 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 12:25 ID:???
再受験ってできるんだ
誰だったかに、一度医学部に入ったら別の医学部に再受験するyことはできない、
医学会にぼこられるって話をきいたのだけど、デマだったのか・・・

28 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 12:41 ID:???
他の国立医学部からうちに再受験して入学してきた人いたよ。
べつにぼこられたりはしないでしょ。

29 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 22:52 ID:???
>>26神戸でつか。就職できねー

30 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 07:15 ID:???
米子の皆さん、教えてください。
湖山では何をしたらいいですか?

31 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 22:16 ID:???
遊べ。とにかく遊び倒せ。
バイトで稼ぐもよし
運転免許をとりにいくもよし。
サークルに没頭するもよし。

湖山での勉強なんて米子に来たらなにひとつ役に立たない。
ただ、高校生物やってないなら生物学だけはやっておくといいかも。

32 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 01:09 ID:7M0z3vC+
来年(今年度)受験を考えてる者ですが、
鳥取大学周辺ってそんなに田舎なんですか?



33 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 01:25 ID:i8ttqbVV
田舎の定義による。
医学部は米子の市内にあるから普通に町。
他の地方医大、滋賀や香川、高知なんかにくらべりゃ全然田舎じゃない。
でも山陰ってことで大阪や東京などの大都市への距離感はトップクラスの田舎だろう。

34 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 03:56 ID:???
高知は知らんが、少なくとも香川よりは田舎です。
民放が2局しかない宮崎よりは、まだましかも。
ま、星はきれいですけどね。

35 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 13:27 ID:???
NO下も新聞沙汰ですか・・・

36 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 19:03 ID:???
>>19
来年65歳とはとても思えんぞ

37 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 19:07 ID:???
>>32
交通がとっても不便な感じです。要車。

38 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 01:29 ID:???
鳥取大病院(鳥取県米子市)の脳神経外科の男性医師(43)が昨年12月、
病棟の男女共用の職員用トイレにビデオカメラを置き、隠し撮りをしていたこ
とが26日、分かった。医師は今年1月末に依願退職した。
 病院側の説明だと、昨年12月27日深夜、当直の女性看護師が病棟8階の
個室トイレでバッグに隠されたビデオカメラを見つけた。直後に男性医師がト
イレに入りカメラを回収したため、病院が事情を聴いたところ「カメラを置い
た」と認めたという。カメラには何も写っていなかった。病院は隠し撮りがあ
った後、トイレを女性専用にした。


39 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 23:07 ID:???
>>38
ひ、ひょっとして、ゴマシオハゲ頭のオヤジ先生の事かな?

40 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 23:43 ID:???
なんで今頃・・・

41 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 23:53 ID:???
学内では大分前から話題になってたけどね。
ろくでもない医師はTだったっけ?よく覚えてないや。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)