5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【潜】医療職でダイビングが趣味の人【水】

1 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 21:56 ID:???
今年ももうすぐ夏ですね〜♪
僕は、一年に1〜2回海外でのダイビングが楽しみ。
たまに、同じ医療職の人に会います。
同じ趣味の人、マッタリとお話しましょう。


2 :薬学生さん:04/05/20 22:03 ID:???
2ゲト。
10レスが付けば奇跡のようなスレ立てましたね。

ダイビングはしませんがサーフィンしてます。
マリンスポーツつながりってことで。。いや、関係ないか。

3 :海の神:04/05/20 22:21 ID:???
奇跡よ起これ。

4 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 03:40 ID:IBQdLfjO
ナースダイバー。
身も心も不細工で、腹たつ奴ばっか。


5 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 05:02 ID:???
終了

6 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 12:32 ID:4MafwYzx
薬剤師ダイブマスターです。ダイバーには金に余裕があって混雑期を外して連休を取りやすい医師やコメディカルが結構多いよ。

海外で日本人イントラに「ボートダイブ時の船酔い防止には、抗ヒスタミンが入ってないアネトンニスキャップが一番!」って聞いたんだけど、帰国後に確認したら抗ヒ入ってるんだよね...(笑)
カフェインが入ってるから眠くならなくてよいって意味かとも思うんだけど、抗ヒ+カフェインの酔い止めなら他にもあるし。誰か理由知ってたら教えて。

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 14:02 ID:???
たしかに医療職比率(特にnurse)が多いような気がします。
医療職ってダイブマスターとるときEFRは免除になるのでしょうか?

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 20:43 ID:???
>>7
ならないよ〜〜。
でも、イントラより技術(知識)が上だったりして(笑

皆、休みの日には何処へ潜りに行くの?


9 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 21:17 ID:Dh+dOA2N
基礎病理学の研究をしてます。ダイビング歴は6年くらいです。
最近はダイビングブームのおかげで、ミーハーな人が次から次へと
ダイビングを始めてくれるのでもう完全に市民権を得たみたいでうれしいです。
もっとブームになってほしい。

10 :名無しさん@おだいじに :04/05/24 21:20 ID:???
素潜りが趣味の学生ですが仲間になれますか?

11 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 21:21 ID:???
素潜りが趣味の学生ですがお仲間に入れますか?

12 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 21:22 ID:???
↑すいません。重複書き込みしました・・・

13 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 01:49 ID:HOgcS/nh
パラオいいよ〜♪
ブルーコーナーの早朝ダイブ、どこまでも青く深い海に
活性が高くて俊敏な動きを見せる魚たち。
一度は行くべし!!!!!

14 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 12:20 ID:???
暇な病院の勤務の時にライセンスをとって、機材一式にドライスーツまで買って、
週末は近場で、夏休みは沖縄で潜っていた。もうすぐ100本に手が届きそうに
なった時、医局人事で忙しい病院へ移動させられ、週末はおろか夏休みすら潜れず、
もう3年程潜っていない。潜りたいよー。
尚、今は昼めし食べながら書き込んでいるので、ダイビングする暇はないのに、
昼間っからネットする暇はあるんだといったツッコミはしないでね。

15 :名無しさん@おだいじに :04/05/29 21:54 ID:???
潜りage

16 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:36 ID:???
>>14
私も潜りたいですよ〜〜〜!
今は年1回ダイブクルーズ(少ない日数で沢山潜れるから)
に行くのが精一杯。


17 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 14:09 ID:???
早く夏休みが来ないかなぁ〜〜♪
夏休みだけが心の支えです。今年も潜り倒す予定!
それが終わったら・・・。

確かに医療系のダイバーにはよく会います。
以前、ひとつのボートが偶然各種医療系職業人の集団となり
『クリニック開業できるじゃん!』てなことがありました・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)