5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PT・OT・ST・Ns実習の愚痴を言うスレ

1 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 00:13 ID:oRIWBhSd
愚痴りませんか?

2 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 00:28 ID:???
オマンコ

3 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 00:28 ID:oRIWBhSd
実習先によって
その人の人生が変わる可能性が
あるって思ってるのは俺だけですか?

4 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 00:39 ID:???
今日読んだ記事に、PTで公然わいせつ罪、悪質な運転違反、詐欺で免許停止になったアホがいたらしい事を知った。
公然わいせつ罪の内容はたしか、実習指導者と実習生、PTと患者様の間でのハラスメントとかだったな。誰かセクハラを実習で受けてたら是非書き込みを。


5 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 08:31 ID:???
PTの実習先セクハラって結構酷いんじゃないのかな?

メル友してた子、実習先二ヶ所ともセクハラ親父だったって言ってたよ。ホテルにも誘われたとか。
「ま、その辺テキトーにあしらうけどね。」とも言ってたが。結構良くある話なんじゃないの?


6 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 21:59 ID:???
手技教えるっつって、AKAとかで尻とか触るしな。・・・これはいいのか。

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 00:14 ID:???
SVが実習生を喰っちゃうとか、よくある話です。

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 04:17 ID:rMQOyGcu
人間関係に挫折することってあるよね?
ってなわけで今レポート終わりました

9 :かみさまーず:04/05/24 04:54 ID:X1DBMvwX
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <若い女はーー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
セクハラだろう、俺の知る限りはなかったが
思えば、学校が増えてからその手の話が増えたねぇ。
学校がとんでもない病院でも仕方なく実習地にするからだな。

SVが喰うのですか?人食いですね。
人間関係が一番難しいですねぇ。


そのうち、ホモセクハラも来るよなぁ、絶対に♪


10 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 05:23 ID:???
実習生が介護士やら看護婦やら喰っちゃうのはよく聞くけどね
ってなわけで今レポート終わりました

さーて今からデイリーとプログレスだorg

11 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 05:24 ID:???
おお,看護師だった
Ns.の方失礼しますた

だって患者さんが「看護婦」連発するんだもんよ

12 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 07:58 ID:???
コメディカルは負け組w

13 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 19:15 ID:MyMjC8h2
age

14 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 00:57 ID:kOwyeYCe
しこしこしてる暇なんてあるの?

15 :甫姆撒布:04/05/25 01:15 ID:???
――――――――――――――
SVが実習生喰うってホント?マスター
__  __ .r――――――――
    ∨   |漏れも気になる。
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(・∀・ ) < アフォか通してくれるように実習生が色仕掛けしてるんだYO!
__ ∧ ∧__∧_∧___)_  \___________________
  (   ,,)日(    .)□
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 02:10 ID:kOwyeYCe
実習行く前に注意されてたよ

17 :かみさまーず:04/05/25 05:09 ID:3+W5iDgH
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <女も年取ればババァだ♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
まぁ、なんだな、品格のない奴が療法士として指導するわけだが・・・。

そこまでして、とる資格でもないことは就職してからわかるわけだが・・



18 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 07:51 ID:???
飲み会の後に実習生のアパートにSVが転がり込んできて、SVに喰われちゃったらしいよー。

句読点の打ち方までネチネチ指導するSVがいるが、ほんとにやめて欲しい。
文章の書き方講座か。


19 :かみさまーず:04/05/25 19:58 ID:3+W5iDgH
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <SVは犯罪者かなにか?♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
いやー、句読点の打ち方なんてどーでもいいのだ。
出来るだけ、文字の少ないレポートで頼むよ
読むの辛いから。
それから、途中でもいいからもってこいよレポート。
できてなくてももってこいよ。
おれも眠くて出来なかったり、サボったこともあるし♪
最終日までに出来りゃぁーいいんだよ。

20 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 00:18 ID:???
なるほど。フォント大きく、行も少なくが良いのですね。

どうしても締め切りがあるせいか、レポートに追われて実習が終わってしまう
というかんじが・・・・。
つーか「実習=レポート」
そんなにレポートに比重を置かなくても良いと思う・・・。
学生を飲み会に誘ってレポートの量が少ないと怒るSVとか。わけわからん。

あーこの人は信頼できるなーというSVもおりましたが、存在そのものが犯罪スレスレというSVもいました。

21 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 00:32 ID:LjdjMrpe
看護科の実習中の者でつ。 もう鬱になりそ。 もうだめぽ。 約8ヶ月にもおよぶ実習死にそ(´д⊂) でもそれより最強な実習があると伺いましたがどなたか最強自慢お聞かせ下さいm(_;_)m

22 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 00:38 ID:PDyIWEF2
平均睡眠時間が10分とか?

23 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 00:41 ID:???
すべての実習がおわって、鬱がよくなってきたところで自殺

24 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 00:44 ID:???
OTでつ。

毎日意味なく10時ぐらいまで残す。
わけわかんない課題だしまくる。
具体的なことを何も言わず、ひたすら「ダメ。やりなおし」
例えば背が小さい実習生だったら「あのチビまたなんかわけわかんねーことやってるよ!」「ちょっとアレどう思う?」などと
聞こえよがしに毎日毎日言う。
ほんとにPCがクラッシュして、課題が出せなかったら
「あんたが悪いんでしょ!もう帰れ!!」と有無を言わせず実習中断。
(なんでもその前日、家庭内のゴタゴタがあって機嫌が悪かったらしい)

別の友達もそこで実習して、似たようなことされて
30点付けられて不合格にされました。
別の実習先ではちゃんとまっとうに合格してる子なのに。

看護科だったら無いと思うけど、一人ずつ派遣されて
SVと一対一の関係を持つリハだとセクハラがよくあります・・・。

25 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 00:46 ID:???
あー。睡眠時間が毎日1時間とか、よく聞く話です。

「実習中だから多少寝なくてもね」とかいうSV、殺していいですか。
そういう脳みそ筋肉みたいな人は消えて欲しいです。

26 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 00:48 ID:???
かみさま、レポートサボったりしてもそうみえないようにするためにはどうしたらいいのですか?かみさまはそのへんどうしていたのでしょうか。ぜひ教えてください。


27 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 00:58 ID:PDyIWEF2
学校側では対応してくれないのですか?

28 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 01:00 ID:???
してくれてたらこんなスレあがらん

29 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 01:05 ID:PDyIWEF2
うちの学校はいろいろしてくれてるみたいだよ?
学校の講師陣の力によるんじゃないのかな?
最悪の実習先に決まったら腹をくくるしかないですけど

30 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 01:07 ID:???
教員の能力ではなく学校の経営方針による

31 :かみさまーず:04/05/26 04:30 ID:tXd7WNOX
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <実習は・・どないや♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
まぁ、はっきり言って、学校や教員に期待しないほうがええけど。
進級の時お世話になるから、媚を売っておけ♪

あー、今時10時まで残すような実習先は駄目だな・・。
昔12時ぐらいってところあったな・・アホやでぇ。
寝ないとアカンとおもうわ、眠くて事故起こしたらどないするんや?
それに大体、細かく指導しても学生は教えた内容を
絶対にーーーーお・ぼ・え・ま・せーーーん。
それよりもうるさく言われたことに対して不快な思い出しか残らんです。

おれもサボってばれない方法は教えて欲しいな。

パソコンが壊れてもフロッピーが不調でもプリンタがぶっ飛んでもええねん。
それよりや、毎日ちゃんと実習こなあかんでぇー。

32 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 08:26 ID:???
わたしの学校の某先生は、実習地訪問に来てSVに
「この学生落としていいから」と言って帰っていかれました。
助けてなんてくれません。
むしろ先生が、がけっぷちの学生を突き落とします。

かみさま、よく分かってるー。
細かい指導内容、確かに覚えてないです。

33 :かみさまーず:04/05/26 19:34 ID:Fa1tGMLj
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <学生は辛いぉーー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
ま、仕事しても辛いことがおおいのだけどねぇー♪

確かに、そういう、指導している先生もいるよねぇー。
良く考えると学生から金をもらっているのにそういう
考えはもう古いとおもうな、税金でまかなわれている学校なら
いざしらず・・・。
学校も考え方を変えるべきだな、教えてやってるとか言う気持ちは捨てろよ
学生様からお金をもらって、生活している教師とか教官は
学生をいかに上手にそだてるのか学ぶべきだろう。
不適応なんて気にするな、卒業させてやれよーん。

34 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 21:12 ID:8yHCDJeJ
とりあえずそういうひどい実習受けた学生は同じことを自分がSVに
なったとき繰り返さないように。

ま、なんだな、そんな実習やってるからいつまでたってもこの業界は
合理的な考え方ができないやつばっかりのさばるわけだ。

35 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 21:40 ID:Z6iT0C35
PTs1年せいなのですが、1年の実習ってレポなにかくのでつか?





36 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 22:05 ID:???
>>35
言われたことかいとけ。
一年生って実習無いだろ・・・見学実習程度か?

俺は意味なく介護実習だとかいうのでさんざんオムツ交換させられた。
PTはやんねーーだろ!そんなことYO!

37 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 23:09 ID:???
>36
下っ端の苦労を知れ、とういことでしょうか・・・・

学生でも、仕事するようになっても辛いことは多いのねん。
やってられねぇ。
かみさま、なんかいい話のひとつでも教えて。

38 :みの:04/05/26 23:11 ID:r56FVX+y
>>18 >>20
レポートに力を入れるのは、学生のためという理由もあるが、
レポートの内容しか学校側が評価できないという現実があるからだと思う。
また、学校側がSVを頼むのが卒業生という場合が多く、
その実習生のレポートで、SVの実力や指導力がだいたい想像できるのが一番の理由だと思うぞ。

俺でも、他の病院から申し送り貰うことがあるけど、
申し送りの内容で、だいたいの実力や知識のレベルが推測できるもんな。

39 :みの:04/05/26 23:21 ID:r56FVX+y
>>21
看護の実習もきついらしいですね。
無理して体をこわさないように。

>>24
俺がSVやったときは、6時までには帰る約束しました。
だって、俺が帰りたかったもん。
ま、実習生からの質問でおそくなることはあったけど。

>>25
俺も、実習生の時は、実習最後の週はレポートのせいで、
平均睡眠時間1時間でした。それ以外は4時間でした。


40 :かみさまーず:04/05/27 05:30 ID:CXP/TzcS
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <おはよー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
心配するな、学生時代はどうせおわるから。

仕事してからの時間が長いから・・・。

おれがバイザーやったときは学生より早く帰るようにしますた。
だって、バイザーがいつまでも居たら学生帰りにくいだろう。
で、睡眠時間が少ないとか学生がこぼし始めたら
レポートを早めに通して、寝るようにさせましたよーん。
寝不足で事故を起こしたらいかんからな。あたりまえだよん。
それとお手本になる良いレポートを渡してまねして書けと指示してました。
前の実習でちゃんとかける人はそれはしないけどね。
それと学生をいつも誉めてましたよー。
基本は若い女を誉めるのといっしょでぇーす。

人生の基本は物まねよー。独自の発想でレポート書かれても
学校にだせねぇだろう。

41 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 07:32 ID:???
世のSVが、みんなかみさまみたいだったら
学生は大変やる気が出て、実習を無事通過できるのに。

いい実習施設もありました。
朝は9時半開始、デイケアだったので利用者さんは3時には帰り
3時半まで掃除・カルテ書きの手伝い
それからフィードバックして4時半には病院を出る。
レポートは毎日2〜3時間で終わり。
確かに、みっちり治療方法や評価方法を学んだ、って感じではなかった。
でも、現場にあったやり方で他職種と衝突せず、
その中でも、客観的な評価などが出来るようにする、という折衷案的というか
ある意味とても現実的というか、そういうことが学べた実習だった。
時間と気持ちに余裕があったので、単にお年寄りと喋ったり遊んだりしている中で
考える、というより色々と感じることが出来た
とても気持ちよい実習だった。
すぐに役立つことを学ぶだけが実習じゃない。
そんなんは就職してからでも間に合うさー、と思うのでつが。

42 :かみさまーず:04/05/27 19:46 ID:VluHCiIk
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <デイケアは儲かるぜ♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
デイケアかぁー、昔はそんなシステムがなかったから
実習先は身体障害、精神科、小児、えーと施設だっけ?
そんなとこで、レクとか学ぶ機会はなかったよねぇー
でもまぁ。そういう仕事も多くなってきて
他部門との交渉とかチームでの意見の統一とかいろいろ
学べていいよねぇ。
実はそういう面では理学療法士は遅れている。
施設に入った理学療法士で困ってる奴は多すぎ・・。

43 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 23:25 ID:???
デイケアだと、病院では見れなかった
人の多面的な部分がよく見えて楽しかった。
メンバー各々に「らしいなぁ」と思う部分があって
それを色々な場面で見つけられることが嬉しかった。
なので、メンバーに愛着というか
「うちのデイケアにはこんな人がいるんだよー」って人に紹介したい気持ちになったよ。


44 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 23:36 ID:???
って↑それだけじゃボランティアの素人さんだなぁ。

機能の差が激しい集団でも、各々段階付けして楽しめる
作業やアクティビティを考えて提供・声掛けをする、
体操でも個々人の身体機能に合わせた誘導をする
「らしさ」を発見したらその都度、「○○さんらしいですね」とか
「○○さんのこういうところ好きですよー」とかフィードバック。
ああ。楽しかったなぁ。



45 :かみさまーず:04/05/28 03:04 ID:5uf2UdFb
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <デイケアは実習中が楽しいよ♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
さて、実際デイケアを全般運営すると
まず、儲け、利用者の定員、制度の理解。
他職種との連携。家族とのトラブル処理。
他の部門との折衝とか結構裏ではたいへんです。

学生のうちはたぶん結構楽しいところを見れます。
実際は結構大変で磨り減りそうです。
気をつけないとルーチン業務に陥り勝ちです。

ま、今度就職したら、デイケアに勤めるのもいいし、
身体障害のリハビリをしてからデイケアに参入するもいいし。
いろいろだね。楽しく仕事ができるのが正解かな?

46 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 08:01 ID:???
なんでも仕事を始めちゃったら
気をつけてないとルーチンに陥りがちなのではー。

楽しく仕事。それ正解。
でも実際はそうも言ってられないのかなぁ。
かみさまは仕事楽しい?

47 :かみさまーず:04/05/28 18:58 ID:5uf2UdFb
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <若い看護婦と話すとき楽しい♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
仕事?楽しいですよ。
毎日同じ繰り返しで、変化ほとんどないし。
それなのに上司は研究発表しようとする。
まぁ、いいんだが、自分はいいところをとって
他の人には何にもアドバイスなし。
しくじると自分の出世にかかわるから異常な感じで怒りまくる・・
まぁ、こんな頭のおかしい人でもリハビリとか毎日語れるから
面白いものだと観察してます♪

48 ::04/05/29 00:39 ID:6xXva7Nz
実習交通費前払いにしてくれ。 本人の意志とは全く関係なく 実習場所が決まるんだぞ。 なんとかしてくれ。

49 :かみさまーず:04/05/29 05:25 ID:lt23Fq5J
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <暑いぃーーーー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
実習は金かかる・・。
だよなー。
そのうえ、バイザーがうるさかったり、夜中まで指導されたり
セクハラされたら・・。
みんな気合いれていけ。

50 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 20:12 ID:1nMWRjzR
気合抜いてゆるくいった方がいいよ。
所詮通過点だ。うまくやるべし。

あんたもそう思うだろ、かみよ。

51 :凡人から達人を目指す作業療法士道:04/05/29 20:43 ID:M7NFbkqR
バイザーに呪いをかけたら、2年後に死んだ。

52 :かみさまーず:04/05/29 21:05 ID:lt23Fq5J
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <たつんだぁーー♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
暑いなぁー蒸し暑いってかぁ?。
ネコも無口になるぐらい暑い・・。

気合抜いてか・・まぁ自然体てか?
まーな。数週間をやるんだからなぁ。ま、無理するなってこと?
暑い季節が一番やばいからな♪

作業療法は道かなぁ?

さて、みなさんも実習がんばるというか
健康管理に気をつけろよ、梅雨時がみんなばてるから
ゆるくやっておけ、ぬるくやれ。

53 :凡人から達人を目指す作業療法士道:04/05/29 21:45 ID:M7NFbkqR
「ノーマライゼーション実践学」(青土社)って本の副題です。
2週間前に買ったんですが、まだ読んでません。

54 :凡人から(略:04/05/29 21:50 ID:M7NFbkqR
学生時代、勉強してませんでした。
だからなのか、「作業療法なんざ、OTじゃなくても出来るじゃん」などと考えていました。
精神科OTとして働き初めて早3年…。
学生時代に比べればはるかに勉強してますが、「作業療法」は勉強してません。
それでもそこそこ働けています。
だけど最近は「いいかげん協会の教科書ちゃんと読むか」なんて考えていたりして(暇があったらね)。

ちゃんと勉強している学生のみなさまは、「作業療法とは何ぞや?」って事を実習中に理解できたのでしょうか。
オレ分かんないから学生さんに教えてもらおう(はぁと

悪さしなけりゃ合格させるから、実習に来てください。東北南部にある診療所でまって舛。
ガンダムとかアニメの話できる人は85点以上とれるよ。
結構最悪な実習が楽しめるかもよ。

55 :かみさまーず:04/05/30 02:24 ID:bvBzcWvO
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <ネコは手触りが良い♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
暑いなぁー

ノーマライか・・・著者のうち四人は顔実物の顔をみたことあるね。
そのうち二人は・・・・。

作業療法という物自体が形を変えて生き残ればいいのではないかと
みんなおもってるとおもいますので、学生に聞くのもまた
よろしいのでは?

バイザーと趣味が合えばね実習は極楽かもしれん。
ちなみにガンダムとアニメの話はおれはしないし
全然、わからん。




56 :凡人から(略:04/05/30 07:41 ID:k1WaDUaq
>>55 作業療法という物自体が形を変えて生き残ればいいのではないかと

その様な事を考えてます。作業療法にこだわらず、他分野のものをもっと
無節操なまでに取り入れればいいと思います。
精神系なら心理学や福祉についてより勉強するとか。(で、OTがカウンセリングや集団精神療法やったりするの。
「相談」とか「SST」と称してちょっと初歩的な事をやってるか。)
その上でなら「作業療法」が明確に体系づけられるのでは…
って、それもう30年ぐらいやってんのか。

おれは「超人作業モデル」の構築に今日も勤しむぜ。キン肉マンと遊んでこよう。

57 :凡人から(略:04/05/30 07:45 ID:k1WaDUaq
あ、でもやっぱり他分野のことを勉強する事も大切だと思います。
知ってると対処しやすいですよ、実際。

58 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:22 ID:K3hCfTvY
これは友達つてで聞いた話。 ある関西の精神OTの病院で、SVが実習生に
酒のまし、あげくの果てに、SV宅に実習生を引き込むって話しを聞いた。

>>48さん、実習交通費は仕方ないっしょ。 行くべきものなんだから。
不満なら、皆さんで割り勘しまししょ。





59 :かみさまーず:04/05/30 14:54 ID:Y9cuMlTG
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <SVというものは・・♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪
酒というドラッグを飲ませて、住処に引き込む・・・
犯罪者ですな。だれですかそれは?
学校もそんなところに実習生を送り込むということは犯罪幇助と
なるんとちゃうか?

60 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:29 ID:OzVWGh+e
>>59 ある意味そうやね。
   SVの名前は知っているけど、明かせませんね。
   だって、このレスしている人達・・・恐らくご存じだから。
   ちなみに、この病院、近年立て替えた国公立の精神病院・・・
   (あっ・・・ばれるか!)
   

61 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 23:44 ID:OzVWGh+e
>>60 学校も放置しているらしい。 その友達の話しでは。
   学校側も「まさか、あの病院が?!」ってな感じで聞いていると思う。
   ホントの話しなのに。そこのSVは毎年バイザー会議というものにすら
   来ないんだって。 理由は「面倒くさいから・・・」らしい。
      

62 :かみさまーず:04/05/31 02:25 ID:kAH4g2Tt
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <人として最低・・♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ    
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ガラッ♪

それが事実であれば・・・
人を指導する価値のない生き物だねぇー、職場でなんとかできないという
ことは、その組織自体問題かもな。

学校も事実確認すらしないとすれば、学校自体も共犯になるし、
バイザー会議に出ないようなsvであれば、もう実習は出さない
というのが常識だろう。



63 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 21:54 ID:1HFP4tjf
通報しますた

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)