5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<日本最強>宮崎大学医学部!

1 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 16:12 ID:Bk2ZQ4y6
統合して宮崎大学医学部と相成りました。
COEゲット、総合大学へ変身、2次試験の改変、上がるセンターボーダーライン、大学院大学へ、、、と様々な変遷を遂げて迎えた2004年。

今年国家試験合格率3年連続九州四国一位の結果を残し、これから一体どこにいくんだ宮崎大学医学部?
俺たちを置いていかないでくれ、宮崎大学!!
あの、マタ-リはどこにいったんだ宮崎大学医学部!!?
いつから史上最強の戦士達養成所になったんだ宮崎大学医学部!!!!?

座右の銘は「狼は生きろ、豚は死ね」
     「医者は地獄で笑うモノ」

、、、って事でまたーり行きましょう。
ただしここの医学部の教育も生き残った卒業生もけしてまたーりでは無い。
          
            間 違 い な い 。

2 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 16:29 ID:Kmpn14DV
新生・宮崎大学医学部…イイ!!

3 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 16:30 ID:???
宮崎大学獣医学部獣医学科>>>>∞>>>>宮崎医科大学医学部医学科
はともかく、
二次四科目埼玉医科大学医学部医学科>センターボーダー600点学科試験無しの宮崎医科大学医学部医学科
というのもあながちなくはないと思う。

4 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 16:33 ID:???
ここって体育大学みたいで、肉体労働者養成医学部でしょ
反QOML派の巣窟なの?

5 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 16:37 ID:???
いや、民医連関係のサークルがあるらしいから、
共産党の巣窟かと。
バックには共産党が付いてるかもしれんからその辺はちょっとガクブルもんだな。

6 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 16:44 ID:???
大体獣医に負けてるのに、
私立医学部の名門ジケイにこういったまんかす駅弁医
が喧嘩売って妄想気分に浸れるのも
インターネットならではだな

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 18:46 ID:Bk2ZQ4y6
違うな。
下克上と呼べ。

ここの学生一人一人の力を嘗めんなよ。

それと国立医落ち(諦め)慈恵に喧嘩売るつもりはない。
私立など知らん。
もっと言えば他の国立も知らん。

ウチと互角に張り合える相手はハーバードと男塾のみ!!!!!

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 18:51 ID:Bk2ZQ4y6
>>3
それと何勘違いしているか知らんが600じゃウチは足きるぞ!!
募集要項良く見とけ!!!

まぁ受験の話などどうでも良い。
国立医学部に喧嘩売っても無駄無駄無駄無駄!!!!!!!!

宮崎大学体力医学部なめんなよ!!!

それと俺はリアルで慈恵の女が嫁だ。
慈恵は嫌いじゃない。
脳内慈恵は去れ。

あいつらは普通に良い奴らだ。






9 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 19:09 ID:Bk2ZQ4y6
加えて埼玉医大>>>>>>>>>>>>>>>宮崎大学医学部。
大いに結構!!!!!!!!

そっから始まるのも又乙なもの!!

そこからでも俺たちは全っ然構わないぜ?
オラオラ!かかってこいよ!!

それよりも俺は3内科の行方の方が気になる、、、。


10 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 23:42 ID:Bk2ZQ4y6
明日から又仕事だ。
皆おやすみ。

>>6
でも何で慈恵なんだ?
良く考えてみたら全く引きあいに出てくる意味がわからん。




11 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 00:05 ID:1HWxEuSk
慈恵の名を語って国立医を貶める工作員が全国立医スレに見受けられますよ。
笑っちゃいますけど。

慈恵の方も迷惑でしょうね。
大体そゆことするのは本物慈恵じゃありません。

ところで慈恵の女性が嫁ですか、、、。
すません、、、大体誰かわかっちまいました、、、。

イニシャルだけでも挙げていいですか?
ダメですよね ^^。。。

12 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 00:32 ID:???
宮崎なんかにも医学部があるんだね

13 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 01:09 ID:1HWxEuSk
今年の研修医は受難の模様。
皆頑張れ!!!←既にウツになってる研修医は頑張らなくてイイゾ。

それにしても何も対策しないで(というか卒業試験で足ひっぱる癖に)よくもまぁ3年連続国試九州1位とかやってるよな。

そういや学畜の教授はどうなった〜〜〜???

14 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 01:20 ID:1HWxEuSk
これから生き抜くにはどうしたら良いか!?
を教えてくれるという意味では非常に良い大学だよな。

個人の力を伸ばしてくれる学校だからね。
俺的にはここ来てよかったと思う。最初(というか最初の2年は)大変だったけど。

看護科ができた(けこうかわいい)
COE取った(予算もらたー♪)
教授がけこーう出てきた(東大と3内科は驚いた)
国家試験3年連続九州1位(今年は九州四国一位)
統合した(宮崎大学医学部、、、(・∀・)イイ!!この響き!!!)
何故か入試のレベルが急上昇してた。

伸び盛りだぜ!!!!!!!!!!!!!

15 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 10:50 ID:r4hkMAFP
なんでもええけど、
福利棟2階の和室の掃除はしろよ。
   囲碁・将棋部の卒業生より

16 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 13:14 ID:YbUByBxx
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=selling

17 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 14:55 ID:1HWxEuSk
国立医学部のスレってほとんど慈恵>>>>>>>>>(そのスレの)国立大学
てカキコミあるんだよな
慶應、日医、順天堂はないけど。

呼んでもいないのにね(笑)

別に慈恵>>>>>>慶応医>>高卒浪人>>全ての国立医でも良いって言ってるのに変な香具師らだ。



18 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 18:48 ID:eoKe/iZW
>>14

宮崎医大出身の東大教授が誕生したの?


19 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 19:52 ID:???
家畜未満のクズ

20 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 20:49 ID:1HWxEuSk
>>18
いや別に普通に居るけど。
京都大もいるし防衛もいる。
わらっちゃう話だが教授はいっぱいいる。←だからなんだと自分でも思うが。

問題は俺がまだ研修医ですら終了していないと言う事だ!!




21 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 20:51 ID:1HWxEuSk
>>19
藻前がな。
頑張って高校位は卒業しろよ 藁

22 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 20:53 ID:???
九州の医学部、医科大の自校(教授+助教授)出身率(括弧は教授の内訳)(2000−2001)

九州56(32)/73(40) :東大・熊大が2で最大
長崎47(17)/64(31) :京大が3で最大
熊本47(21)/74(40) :阪大が6で最大
------------------------------------
久留52(23)/107(61) :九大が13で最大
鹿島30(13)/65(38) :九大が7で最大
大分12(3)/70(35) :九大が5で最大
宮崎11(1)/59(28) :九大が6で最大
川崎13(1)/79(43) :岡山が16で最大
福岡9(3)/86(48) :九大が28で最大
産業6(1)/68(37) :九大が14で最大
佐賀2(0)/59(32) :九大が15で最大
琉球1(0)/65(33) :新潟が5で最大

確かに九州ではもっと低い医学あるね、スマソ

23 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 21:21 ID:1HWxEuSk
俺思うんだけどさ。
よっくこういうの詳しい情報ひっぱってくるよね〜〜〜。

正直感激モノ。
俺この学校に長くいたけどこんなの初めて見たよ。
やっぱり医学部マニアの人は凄い!!!

で、君は医学生???じゃねえだろな。ぷぷ

24 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 21:24 ID:1HWxEuSk
逆に言うと確かウチは教授出す率は異様に高かったハズ。
頭いいんだろな、やっぱ。
うん。

間 違 い な い 。

これから下克上行くゾーーー!!!!!!!!!!!!!!

25 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 21:31 ID:???
>>22,23
それで満足しておくれよw
九州で最底辺ではないという事は即ち全国でも最底辺でもないという事を
立証してあげたんだから
そんぐらいで満足しちくり。

それを越える事を俗に言う捏造という。

ま、そこまで言うんだったら、
ネット上だけじゃなく、ハンデをもろともせず、
君が範となる事で示すべきでR

26 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 21:46 ID:1HWxEuSk
ただ22の言いたい事は良くわからん。
色々な見方ができるなそのデーターは。

ただ国立医学部に入れるほど頭の良い人間ではなさそうだ。

>>25
ちなみに俺は国立医最底辺でもいいんだけどね。
そっちの方がやりやすい。
リングの上では嘗められてるほうが闘い易いんだぜ。

残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
まだ俺たち本気出してないんだけどね(笑)

それより3内科の風紀はどうなってんだ!

27 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 01:43 ID:9wu1dHZc
俺も3内科気になる。
どうなったんだ?

教授は臨床に目覚めたのだろうか、、、。

個人的には活躍を期待します!!!
宮崎大学医学部まんせー!!!!!!!!!

28 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 01:58 ID:???
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。
残念なのは最近上り調子でとてもじゃないが底辺じゃないって所か。

29 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 13:22 ID:9wu1dHZc
はいっ!!
おとーーさんと力比べしよーーかーーー♪

はいいいいいいィィィィィィィィ!!!!!!!!!(ここで患者さんの腕が破壊される)

「MMT、−2.5ぉ!!!!」

さてこの先生の所属はどこでしょう?

30 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 13:41 ID:Fz1OSlJP
>>29

MMTを0.5のオーダーで測定できるのは、元第三内科の
助教授しかおらんでしょ。
もういないけど。

31 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 13:55 ID:9wu1dHZc
もういなくなったんですか!?
どこいったの〜〜〜〜?

「ぼくはねぇ〜〜〜〜、あーの先生の診断ま〜〜ちがってると思うんだよ〜〜ねぇ〜〜〜」

ガーミーとの対決は見られなくなってしまったのか。
残念。

32 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 14:50 ID:???
宮崎医大>>>>>>九大以外の駅弁医
となる日も近いね!

33 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 15:22 ID:9wu1dHZc
宮崎医大はないけどね。もう。
しかし大学に関らず個人の力を伸ばす大学として法人化の荒波を越えて行って欲しい。

大学ランクはどうでもいい罠。
東京の人間は宮崎大も熊本大も分からんしな。

個人がどれだけの力を持ってどれだけ社会に貢献し、そして立派に人生生き抜いていけるような教育をしてくれる事を望みます。



34 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 16:02 ID:/gjKOp/p
まず基本は掃除だ。

35 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 16:18 ID:9wu1dHZc
>>34
同意。

36 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 19:03 ID:9wu1dHZc
ウチは日本最強だからなーーー。

37 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 20:36 ID:???
【誘導】
このスレは重複してたてられたスレです。
移動をお願いします。

【ショボーン】宮崎大学医学部を語るスレ(・ω・)
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1085212861/l50

38 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 21:45 ID:9wu1dHZc
>>37
君あの不人気スレ立てた人???

39 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 00:23 ID:ZBVupx8z
どうみてもこっちが盛り上がってんだけど

40 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 00:41 ID:ZBVupx8z
そういや産婦人科にいるあの異様に出来の悪い先生どした?

41 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 02:01 ID:???
>>40
ココ出身というだけで・・・(ry

42 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 13:57 ID:ZBVupx8z
>>41
何言ってんだあんたは?
あの御先生は偉大なる私立医学部出身であるぞ。

43 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 14:12 ID:ZBVupx8z
とにかくウチの医局では私立医学部があまりにも使えなくて入局拒否する医局があるのは事実。

まぁ日本最強だから仕方ないのかな。

44 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 15:21 ID:tuL0xyiu
なんて伊。はなんてキモイ奴が多い部活なんや

45 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 16:34 ID:ZBVupx8z
なんていのおとこにおんなとられたのはわかりますが、、、。


46 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 18:38 ID:???
ここは確かに日本最強な大学でつねw

【社会】"多発" 女子トイレ盗撮で逮捕のエロ医者、13歳女子中生に下半身公開…宮崎
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085447541/l50

47 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 20:28 ID:ZBVupx8z
>>46
そんなに叩いて頂いて感謝です 藁
宮崎も足をひっぱられる立場になりました!!!

んじゃ恒例のアレいくぞーーー〜〜〜おあ!!!!!

48 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 20:29 ID:ZBVupx8z
いいいいいぃぃぃぃちぃ!!!!!!

49 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 20:29 ID:ZBVupx8z
二ィィィィィいいいいいいい!!!!!!!!

50 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 20:30 ID:ZBVupx8z
さぁぁぁぁぁああああああんんぬ!!!!!!!

51 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 20:32 ID:ZBVupx8z
宮崎最強!!!!
宮崎最高!!!!!!!!!

宮崎最強!!!!
宮崎最高!!!!!!!!!

ウラーーーーー!!宮崎大学医学部!!!!!!!!
だぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!!!!!!!

52 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 17:49 ID:al13loSH
それと駐車違反はマジでやめなさい。
いい加減にしないと学生課も黙っていませんぞ。

それと6駐に止める非6年。

お前ら逝ってよし!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 20:40 ID:oYsffMB4
44 確かに 九山カルト宗教かと思った

54 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 20:40 ID:oYsffMB4
44 確かに 九山カルト宗教かと思った

55 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 20:41 ID:oYsffMB4
44 確かに 九山カルト宗教かと思った

56 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 22:23 ID:???
>>53-55
なに、こいつw

57 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 10:21 ID:???
意味わからんね www

おそらくなんてい部の奴に女でもとられたのでは???



58 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 10:23 ID:???
>>52
でもまぁ確かに駐車違反は迷惑。
特にひぽ周辺とかさ。

酷い時には身動き取れないくらい止める香具師いるし。

後、誰とは言わないけど女子生徒!!!
自分の駐車違反を責められたときに泣いて逆ぎれすんのやめなさい。

ヒステリー通り越して恥ずかしい。

59 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 10:24 ID:???
>>58
誰ですかそのアホは、、、。
学年だけでもカモンぬ

60 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 10:25 ID:???
>>51
元気があればなんでもできる!!!
ってトコですな。

私も万セーしときます。

宮崎大学医学部、、、いいよね!!!

61 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 10:40 ID:???
>>43
その医局とは1外科と産婦人科という事でFA???

62 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 10:48 ID:???
史上最強の戦士養成所といえば男塾の「弧陸島」。(漢字忘れた)
史上最強の戦士のみにしか生きる事が許されないといえば北斗の拳の「修羅の国」

しかしそれらを上回る兵の国がこの日本に存在した。
その名は宮崎至極大学医学部。

その体力はトライアスロンを制覇し、その睡眠時間は限りなく0に近い。
その頭脳は対策しないでも国家試験など軽く四国九州NO、1.

ただし学生が真っ当な人間として生き残り、ここを生きて出られる可能性は1%未満。

羅刹の住む国として恐れられている、、、。

63 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 11:36 ID:sVgxdPFo
>61
ギネにはS大学出身の先生がいるので違うと思うよん。

64 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 15:55 ID:???
数年で偏差値6も上がっているから理三に並ぶ日も近いな

65 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 18:32 ID:???
センターボーダー。

宮崎医後期86%
理科V類91%。
同様に5−7科目。

まだ理科Vに5%負けてますよ〜〜〜〜〜だ!

66 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 19:28 ID:w8XJVB03
>>62
羅刹もいるけど羅将もいるぜ。
2生理の教授とかね。

あいつはつえー。

試験苦労した。
でも2生理詳しくなったけど。

67 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 23:28 ID:???
み、や、ざ、き、ファイヤ〜〜!!!!!!!!!!!!!!! 

68 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 23:28 ID:???
み、や、ざ、き、ファイヤ〜〜!!!!!!!!!!!!!!! 

69 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 00:15 ID:???
>>66
羅将って・・・。
北斗の拳の世界ですか・・・。

70 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 01:06 ID:???
生協教科書ちゃんとそろえとけよ!まだ教科書こねーよ

71 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 01:08 ID:LhYwIMRc
受験生の声↓ 
宮大の医学部ってこっこーりつで一番レヴェル低いって。
このスレ立てたやつボケるのもたいがいにせー。
ってゆーか医者になろーとしてる受験生が古典を必死にがんばってる現状を
なんとかしろ!!いらんわこんな学問!消せっ!!タコッハゲッ

72 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 01:38 ID:JDA3U6vI
九山でみましたが、軟庭はなんであんなにキモイ集団なのでしょうか??

73 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 02:58 ID:???
ひとり異常なテンションのアホがいるな。
お前、6年の○○○だろw
四ねよw

74 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 16:33 ID:JTqxFUuu
>>71
文句言うやつほど受からないよ。

75 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 18:08 ID:???
最近はここ出身の教授がそこそこ増えてきたようだな。
栄光の1期〜5期生までが頑張っているに過ぎないのに。
それ以降は結局ソルジャーということにみなが気が付いていないのが笑えますな。

76 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 18:52 ID:???
>>75
我々が栄光の世代になればいいだけ。
つまらん事言うなよ。

理V出れば全員ソルジャー回避できるとでも思ってるのかお前は。

俺はやるぜ!!!!

77 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 18:53 ID:???
>>71
最低???
ウチはセンターボーダー国立医学部中堅くらいかと思っていた!!

でも君は多分国立医学部受からんね。




78 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 18:54 ID:r7gJmtsz
>>77
嘘!!????
中堅???
すまん。

ウチは日本最強かと思ってた。

いや、でも日本最強自負してます。
かかってきなさい愚民ども!!
ふはははははっ!!!

79 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 19:03 ID:???
>76
キミもソルジャー候補生として、せいぜい関連病院まわりに精を出してくれ。
理科三類でたら、よほどの事が無い限りソルジャーにはならないでしょう。
しかし、宮崎でたらよほどの事が無い限り、ソルジャーとして一生を過ごす。
それだけの違いに早く気が付いてくれ。

80 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 19:55 ID:A2bWifsr
>>79

東大医出ても、威光があるのは東大関連病院の中だけ。
よそに出たら ただの外様でソルジャー。
そんな事もわかってない君は 素人か医学生だろ。

宮医諸君、
将来は開業がいいぞ。2CHで言われているほど開業は厳しくない。
実力、特に体力勝負だ。実力&体力自慢の宮崎の独断場だ。
俺も その一人だが、宮医の先輩には開業医で成功した者が多い。
全国高額納税者7万人のうち 1万6千人が開業医、実に20%以上も占めている。
公的には地域医療に貢献し、私的には大きな収入を得て、外車・クルーザー・高給ワイン・・・
最高の人生を謳歌しようじゃないか。われわれの仲間入りを待ってるよ。

81 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 21:26 ID:???
>>80
79だが、キミはアホか?
オレは旧宮崎医大出て、大学に残り関連病院で働いている現役の医者だ。
開業も厳しくないとキミはいうが、簡単に開業などできっこないぞ。

開業を厳しくないと考えていることを見て、キミは宮崎の医者じゃないな?
現場を知らないただの妄想家か?

資金はどうする?借金しようにも銀行は昔ほど医者に甘くない。
それに失敗したら億単位の借金を背負うわけだからな。

人材はどうする?
ただでさえ人材がいない宮崎でどうやって開業するスタッフを集めるの?

オレはその勇気が無いから、今でも関連病院ドサ周り中。
母校でても国境警備隊させられるんだぞ。大学からは忘れられているかも。
そのうちどこかの病院で就職して一巻の終わり。

東大でれば東大の関連病院では威光があるじゃないか?
宮崎大学でても、関連病院でもなんにも威光なんてありゃしないぞ?
ゆえに、ソルジャーをするしかないということに早く気が付いて欲しい。

82 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 21:30 ID:r7gJmtsz
>>80
まんせーです!!!

宮崎大学医学部完璧ですよね!!
個人的には卒業さえすればかなり最高だと思います!

知力、体力、時の運。完璧に身に付きますから。
国立医学部の恩恵にあずかれない負け犬はほっといて人生謳歌しましょう!

83 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 21:38 ID:???
>>81
はいはい。
あなたの様な方は宮崎大学に限らず東大にでもハーバードにもいますよきっとね。

負ける奴は負ける。勝つ奴は勝つ。

豊臣秀吉が東大医学部出か?田中角栄がハーバード出か?
超貴族の今川義元は誰に討たれたか知っているのか?
野口英世は皇族か!?

オマエ、自分に実力が無く、勝負根性が無い事を棚に上げるなよ。
負け犬の典型だがな。フッ。
他人の心配するよりも自分の明日心配しろや。

言っておく。
自分が敗者になる事はあるだろう。
しかしそれを学校のせいにするのは止めろ。
自分が女にモテないのを着ている服のせいにする前に体でも鍛えて体でもビルドアップしろ。



84 :80:04/05/29 21:46 ID:A2bWifsr
>>81

なんだ、ただの負け犬か。
名前を明かしてもかまわんが、俺は宮医初期の卒業生だ。
今は他県出身地で有床医院を開業している。
もちろん県下100傑に載る高額所得者であり、地域で誰もが
認める名士だ。そうなるまでは血を吐く努力をしたがなっ。
開業なんてのは1にも2にも、度胸と体力。それと少しの知恵だ。
場所を間違えずに努力すれば、今の医療情勢でもなんとかなる。
資金やスタッフの問題とか言ってるようだが、2CHに踊らされているだけで、
最初からやる気のないアホォまるだしだな。

こんな覇気のないクズを相手にするんじゃないぞ。宮医諸君。

85 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 21:46 ID:???
>83
わかっちゃいないな。
東大出れば東大の中では無理をしない限り生活は安泰だろ?
旧宮崎医大は、それすらも無かったんだぞ。
実力うんぬんは個人の力量だから何にも言わん。
そりゃおれはしょぼくれた関連病院派遣医師だしな。

昔と今を比較するのは愚の骨頂。
昔はべつに医学部出なくても医師免許受験できたでしょ?(野口英世)
今は個人の力ではどうにもならん「大学出身」というパラメータも
あることに気が付いてくれ。
お山の大将でもいいじゃないか。
宮崎はそのお山の大将にすらなれないんだぞ。

86 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 21:50 ID:???
>豊臣秀吉が東大医学部出か?田中角栄がハーバード出か?
>超貴族の今川義元は誰に討たれたか知っているのか?
>野口英世は皇族か!?

レアケースばかり挙げて、自分が詭弁を弄していることがわからない
なんてクズ医学部の宮崎におにあいだよw

87 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 21:52 ID:62ruXkst
>>81
>人材がいない宮崎でどうやって開業するスタッフを集めるの?
知り合いが次々開業してますが何か?スタッフ集まってますが何か??
頭使わない奴だなあ・・・
ところで宮医出た人は宮崎でしか開業しないのかい?w

>オレはその勇気が無いから、今でも関連病院ドサ周り中。
勇気がないから、か。よくわかってるじゃない。同期で開業して成功してる奴もいるだろうに。
勇気も無いし経営の才覚も何の才能も無いんだろう。あんたはどこを出ても敗者になるでしょ・・。

>母校でても国境警備隊させられるんだぞ。
どこの大学でもありえること。全員ではないがね。

>そのうちどこかの病院で就職して一巻の終わり。
どこが終わりなんだ?この就職難の時代にちゃんと職を持ち続ける事ができる事のどこが?

88 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 21:58 ID:???
宮崎に医学部がある意義って薄いよね

89 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:01 ID:???
>87
開業=成功とは思わんよ。
オレみたいに関連病院を転々として、そのうちどこかに落ち着ければ
それでいいと思うしね。
経営の事をあまり考えなくてもいいから気は非常に楽。
開業医は医者でもあると同時に社長でもあるから、経営の事を考えると
胃潰瘍でも起こしそうだ。
週休2日で、週に一回ほど当直してそこそこ給料もらえればそれでいい。
家族も十分養えるしね。
開業したら、24時間地域に密着して、あまつさえ、近所の評判まで
気にしながら医者稼業をやるなんて、オレには性に合わないな。

90 :偏差値おたくのぱんぴー:04/05/29 22:01 ID:???
でもぶっちゃけ学力じゃ
埼玉偉大の方信用してる

91 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:03 ID:???
宮崎の基幹病院のほとんどのポストは九州大学か熊本大学。
もしくは鹿児島大学で、そのおこぼれを宮崎がもらっているという感じ。

92 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:04 ID:???
>>83
ホントだな、、、81は典型的な負け犬。
ただおそらく81は宮崎大学〜というか医学部の人間じゃないよ。
考え方が一元的すぎて理論が稚拙。

そういう意味で医学部の足ひっぱって生きている人間なので超典型的な負け犬と言えよう。

こういう香具師に限って進学校卒だからタチが悪いんだよなぁ、、、。



93 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:06 ID:???
ジケイ>九州の九大以外の駅弁医


94 :80:04/05/29 22:10 ID:A2bWifsr
>>91
>宮崎の基幹病院のほとんどのポストは九州大学か熊本大学。

嘘書くな。
宮崎県立病院のHPを見てみろ。今やスタッフの過半数を宮医出身が占めている。
一県一医大構想のもと、地域行政は地元医大出身者が県の医療を担うように
進めているんだよ。いずれ宮医が まちがいなく宮崎を制圧する。

95 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:10 ID:???
>>92
81だし、89でもあるが、本当に関連病院の医者ですが。
負け犬かもしれないけど、神経磨り減らして開業する勇気は無い。
才能も無いだろうしね。
もちろんやってみたら開業して成功するかもしれないけど、家族を抱えて
冒険することは難しい。
地道に国境警備隊をするのも自分のつとめかなとも、最近は考えている。

96 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:11 ID:r7gJmtsz
>>84
あなたの様な卒業生の背中を見て私は頑張ってやっていきたいと思います。
夢はでかく持っていきたいですよね。

男は度胸!!
おこぼれと罵る非医学部もいるようですが、私はおこぼれ喰ってのしあがってみせますわ。

帝京大、埼玉医大>>>>>>>宮崎大学医学部大いに結構!!
(まぁ2ちゃんですからね)
ちなみに私帝京医落ちたし(大笑)
何故か日医合格して(爆笑)
慶応は落ちた(挑戦しただけでも俺ってチャレンジャー?)

ちなみに私の中では高卒>>>>>宮崎大学医学部卒の医師でもかまいませんがね。全然。

夢を持て!!
バカになれ!!!
世界は俺たち宮崎大学医学部のものだ!!


97 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:12 ID:1s36fsy6
別にこの大学になんの関係もないんだが>>1がおもしろい

98 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:17 ID:???
>>94
いやだから非医学部か93の慈恵工作員ですって(笑)
ところでジケイ>>>>>国立医学部のカキコ九医と筑波医のとこにもあったな。

まさか全ての国立医のスレに書いてるのか〜?
ジケイの国立への怨念は凄い。慶応医、日医>>>>>国立医のカキコがどこにも無いことがそれを裏づける。

それと話元に戻しますが宮崎だけでなく九州四国全域制覇しちまいましょう!
そこから本州無視して世界へ行く位の勢いで!

99 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:21 ID:???
>>94
最重点基幹病院である、県立宮崎病院の内科はいまだに
九州大学のジッツであることを知らないのですか。産婦人科も。
弱小マイナーをいくつ持っていても、メジャーを抑えていない限り
過半数あっても、単に数が多いだけで質を伴わないんだよね。

100 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:22 ID:r7gJmtsz
>>97
面白いっしょ。
宮崎大学医学部の奴らって笑える奴多いんですぜ。

「史上最強の戦士養成所」
う〜〜〜〜〜〜む、否定はできんぞ(大マジ)

でも異様に守備力とHPの高い戦士ができあがりそうだな。

101 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:25 ID:???
ソルジャー専門養成所だからな、ここは。

102 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:28 ID:???
>>99
細かい事気にしすぎ。
ってかよくそんな事知ってますね。
別に抑えなくてもいいんじゃないすか?宮崎医なら戦地でもなんとか生きていきますよ。そういう学校でしょーーー。

>>96
俺昭和正規合格金沢医落ちです。笑ってやって下さい(痛っ)でも国立最強国立最高ビバ宮崎大学医学部です。1ではないですが「最強」を看板に行きましょう。



103 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:28 ID:???
ネット上では何とだって言える。
はっきり言って、ここにはそれだけの事を言うevidenceがない。

そんな所でいくら暴れていたって
ここの印象悪くするだけだよ。

九州は九州医・熊本医・長崎医・鹿児島医くらいまで。
あとは本来は医者の権力を弱める事を主目的としてた一県一医大
政策によるいてもいなくてもいいオマケのようなもの。

せいぜい臨床に顔出すのは結構ですが、国としてはそれ以上の機能を期待するもの
ではありません。

九州はせいぜい加護しまいまでw

104 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:31 ID:???
>103
まあ、そんなところだろ。
佐賀、大分、宮崎、琉球は本当は廃止してもいいくらいだと思うね。
病院だけは残してやってもいいが。

105 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:32 ID:r7gJmtsz
>>103
そんなあなたは浪人生。その学校区分する所あたりが非常に「弱い男」の典型。
ウチは世界に期待されているので問題ありませぬ。
それより駐車違反やめろ〜〜〜〜〜〜!!!

進級がき〜び〜し〜く〜なぁ〜〜〜〜〜るぅ〜〜〜〜るる〜〜〜ぅ(泣く!!)

106 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:36 ID:???
>>104
なんだ。進学校崩れの浪人生か。

琉球大医もいいな。ジャイアントトレバリー釣りまくる。

107 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:37 ID:???
>105
世界に期待されていても、日本からそっぽむかれていてはたまりませんな。
前々学長でもあるまいし、駐車違反と進級は関係ないでしょ。

108 :80:04/05/29 22:41 ID:A2bWifsr
>>103-104

小僧がしたり顔しおって、、、

かつて四国の徳島大は戦後スグに創設され、昭和40年代まで阪大の
植民地として憂き目をみたが、今はどうだ、四国の半分を制圧したじゃないか。
鹿児島だってそうだ、長らく2流の烙印を押されていたが時を経て、他の旧設に
伍する様になった。
地の利というのが大きいんだよ。いずれ宮崎が根をおろしてくるのはまちがいない。

109 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:42 ID:r7gJmtsz
>>107
やだ。
今のがくちょうだって充分怖いわ。
と こ ろ で。今年の国家試験は結局いつなんだ〜。どうせたいがい受かるんだろうが早く発表しないかな。
旅行の計画立てられないじゃんよ

110 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:45 ID:???
旧帝>旧医科>旧医専>新設

それぞれに設立目的が異なるのは常識ですね↓
http://nobrine.hp.infoseek.co.jp/facmed.htm


111 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:49 ID:???
>>108
オス!!同士ですな!!お疲れ様です!!!
加えて我々は辛い苦行に耐えてた肉体と精神、生き残る為の知恵には自信があります。これをこれからも研鑽し、実力をつけて行きたいと思う次第であります。

反乱の狼煙、下克上の合図は既に上がっています。
優秀な先輩たちに遅れを取るような事がないように切磋琢磨して行きたいと思います。現場にてもよろしくご指導のほどお願いいたします。


112 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 22:50 ID:???
>107
地の利=辺境すぎてどの大学も派遣したがらない、ということで
よろしいか?
そりゃ全員が宮崎に残れば、勢力も拡大するでしょうがね。
ほとんど残らない現状では、勢力拡大もできるわけが無い。
徳島が勢力を拡大するようになったのは、徳島に残る人間が増えたという
事実をあなたは知らないのか?鹿児島も同様。
魅力が無い県に残る卒業生がいなければ、おこぼれもらうだけの存在と
いわれても仕方がないでしょうなあ。

113 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 23:00 ID:???
>>110
筑波って新設なんだ。東京教育大からの古株かと思ってた。でも今時こんな区分気にしてるなんて貧弱男???それとも浪人生???

リアル医学生とかリアル医師って意外にこう言う事疎くてね。スマソ。

それと酷使は今年は1月らしい。んでもってそろそろ模擬試験も始まるらしい。俺は受けないけど(笑)そういやTECOMの先生がウチに説明会に来て熱弁してたみたいね去年。
「宮崎大学のメジャー模擬試験得点は全国下位10に入っているから気をつけて」って脅かしてたみたい。

でもって先輩たちは鼻で笑ってこう言ってた。
「あいつら俺たちが模擬試験適当にバカにして本番九州四国で毎年一位なの知ってて必死こいてるんだぜ」って。
当時は心配してたけど先輩たちはそれでも九州四国一位だった。(勉強しない癖に)

やっぱすげえ。

114 :加護姉妹:04/05/29 23:03 ID:???
九州の恥さらしだから九州の新設はポアで良かんべ

115 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 23:06 ID:???
>>114
んだんだ。そうすべ。

116 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 23:06 ID:r7gJmtsz
>>107
うーーーん。そこだよね。そこが宮崎医パラドクスなんだよ。
ぶったたいて教育するから自信つけちゃって(実際出来る)外いっちゃうんだよね。
今年の6年もそうだった。で、宮崎大学医局は泣きを見てる。
でもまぁ外で活躍している分にはいいんじゃないですか?この際。実力一つでユダヤ人みたいな放浪生活するってのも一つの個性かも。
実際偉くなってんのも実績持ってるのもいるし。3内科の教授が良い例かもね。最終的にはウチ帰ってきてくれたけど。

しかしう〜〜〜む。
優秀な6年生に限って都心の有名病院にマッチしてしまったのは少し歯がゆい。
仕方ないんだろーがなー。

117 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 23:15 ID:r7gJmtsz
>>113
今年は「考える系」「基礎重視系」「勝負根性系」の問題傾向だったみたいだから余計にウチ強かったみたいね。
暗記系統じゃなくて純粋に総合力で勝負したら間違いなく強いだろうな。

私立みたいにガッコで面倒見てくれたらもっとあがるんだろうけどそれがウチの良さなんだろうな。

118 :80:04/05/29 23:16 ID:A2bWifsr
>>112
>徳島が勢力を拡大するようになったのは、徳島に残る人間が増えたという

徳島に残るものが多いって??
徳島は昔も今も 関西から来て医師免許だけ取って帰ってゆくやつが多いんだよ。w
それで 大阪府の医師会は徳島医出身者であふれかえっておる。
そんな状況下でも徳島は徳島で勢力を伸ばしてきたのだ。

119 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 23:26 ID:???
人口10万人当たりの医師数日本一は徳島県だったりして。

120 :80:04/05/29 23:29 ID:A2bWifsr
>>119

当たり前だ。人口100万しかいないからな。
宮崎より少ない。

121 :80:04/05/29 23:33 ID:A2bWifsr
>>120

違った。
徳島県の人口は80万だ。宮崎より遥かに少ない。

122 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 23:42 ID:AMFtgGVg
そもそも宮崎県出身者を受験の段階で多くとらなきゃダメなのよ。
今は全体の一割いくかいかないかくらいしかいないでしょ、県内出身者が。
昔は半分くらいいいたのにね。
これじゃ残らんわ。ま、今年から受験制度もまともになったことだし、これを機に県内出身者
が沢山入って来てくれることを期待する。ちなみに私も宮医卒業生。

123 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 00:10 ID:Uf6Qi113
>>122
厳しいご意見ですが正しいご指摘です。
私個人としては今までの受験形式でも良いと思ってはいたのです。
なぜかと言うと、なんだかんだ言ってセンターボーダーが84〜88%位でしょう。この位取れれば医学の勉強に支障は無いと思うのです。今時東大理Uですら同じ位でしょ。

別に基礎学力計るセンター試験でそん位あれば充分、と思っていました。
実際我が校の国家試験合格率は1にもあるように九州四国一位。問題は無いと思っておりました。
再受験生にも広く門戸を開きました。

ただ、たった一つ弊害が出てしまった。それが「宮崎人が少なくなった」という事です。
今回の入試改訂でこの弊害が取り除かれる事を望むと共に、逆に「個性派人材」が少なくなる事を懸念しています。


124 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 00:12 ID:???
誰か今年の宮崎研修医の実情教えてクレイ

125 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 00:19 ID:???
>>123 122
しかし、学科試験を課した時に偏差値とかはどうなるんだろうな。
例えば英、数、理、小論文でやった時、絶対偏差値高騰すると思うんだよ。
10年前の宮医の偏差値かなりヤバかったらしいし。

そうなったら地方という地域上、倍率がその次の年に下がる事は必至。
俺個人としては、やはり多少のギャンブル性を残す事も大切と思われ。
例えばセンター900に対して2次は数学150、英語150、小論文150とかさ。

そうしないと10年前と同じ事を繰り返してしまうだけだよね。

126 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 00:32 ID:???
>>108四国の半分を制圧したじゃないか?
過去そうでしたね。
>>118徳島は昔も今も 関西から来て医師免許だけ取って帰ってゆく。
事実です。だから、今は、愛媛、高知の力が強くなって押し返されつつあります。
大阪府の医師会は徳島医出身者であふれかえっておる。
が、四国の愛媛、高知県では、全く力無いし、地元出身者でないと、地元の患者の信頼が得られない。
香川は、まったくだが。
地の利が香川には、無いのも事実。
宮崎は、地の利があるのだから、今後、ますます発展するでしょうね。

127 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 00:34 ID:???
>>108四国の半分を制圧したじゃないか?
過去そうでしたね。
>>118徳島は昔も今も 関西から来て医師免許だけ取って帰ってゆく。
事実です。だから、今は、愛媛、高知の力が強くなって押し返されつつあります。
大阪府の医師会は徳島医出身者であふれかえっておる。
が、四国の愛媛、高知県では、全く力無いし、地元出身者でないと、地元の患者の信頼が得られない。
香川は、まったくだが。
地の利が香川には、無いのも事実。
宮崎は、地の利があるのだから、今後、ますます発展するでしょうね。

128 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 00:40 ID:sWvFoX2r
俺宮崎医レベルの偏差値なんだけど、ゴキブリが多そうで出願躊躇してるんだ。
宮崎って巨人がキャンプ張るほど暖かいんだからさぞやゴキブリも多くて大きいんだろ?
どうなんだ?マジレスしてくれ先輩方よォ!!

129 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 01:17 ID:ZsxJ8hDi
>>125
>そうなったら地方という地域上、倍率がその次の年に下がる事は必至。
>そうしないと10年前と同じ事を繰り返してしまうだけだよね。

それはその通りなんだけど、それでも宮崎県出身者が少ないよりはマシ、という考え方もある。
とにかく、まずは残る人数を増やすのが先決、例えソルジャー候補生であってもね。
そのためには、やはり県内出身者をとらなきゃダメなのよ。この際定員の3割を推薦枠にして
もいいのではないか、とも思う。もちろん、県内出身者優先でね。独立法人化したんだからあ
る程度公けにしてもいい筈でしょ、その辺は。

130 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 02:45 ID:WjhEeIRJ
旧帝国大学以外の医学部なんて、
価値なしだろ・・・

131 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 03:30 ID:???
>>130
激しく胴衣!

特に徳島だ宮崎だなんてのは一緒でいいよ。

偉いのは旧制医大以上と医科歯科くらいかな?

あとはどこで資格取るか(6年過ごすか)ぐらいの差でしかない

132 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 05:03 ID:VKvxSR9/
ところで、例の裁判はどうなったのかな。

133 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 10:33 ID:???
宮崎偉大って洗脳機関だからみんな自分とこをマンセーするらしいね。

134 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 10:58 ID:???
宮崎偉大なんてのはもう無い。
今は宮崎大学偉学部。

偉大性である!!!

135 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:00 ID:???
どうでもいいよ。乱立した新設駅弁偉大が駅弁大に吸収されただけだろ。

136 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:01 ID:???
>>131
いかしかが何故えらい部類に入るんだーー???
良くわからん。

この日本には国立医学部と私立医学部しかない。
そして国立医学部は理Vとそれ以外しかない。
理Vいけないやつはどこでも同じ。国立ならね。

中途半端君はさっさと受験勉強しなさいな。
私は理V入れなかった半端者なんで医者としてがんばるわー!

137 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:04 ID:???
>そして国立医学部は理Vとそれ以外しかない。
>理Vいけないやつはどこでも同じ。国立ならね。

そこまでして宮崎をほかの医学部と等価にしたいのか。
単に宮崎が国立であるということしかウリがないだけだろ。
もはや法人化したのにね。

138 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:05 ID:???
>>94
公立病院は給料安くて、九大や熊大の先生に嫌がられただけですよね。
しかも、宮崎にあるというのが決定的。
残りかすのゴミを頂いているだけなんだからもっと謙虚にしろよ、この乞食医学部がw

139 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:08 ID:EXJ0CBu+
これから間違いなく国立大学医学部の戦国時代が始まる。
それを勝ち抜くためにはまず人材だ。

個人的には推薦は良くないと思う。
競争力なくなるからね。後、低脳が増える。
ウチには秀才しかいらん

140 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:12 ID:???
>>139
それよりも福岡あたりに移転すれば?宮崎大学福岡医学部、なんてなw
そうするのがマジで最善の解決策だと思うけど。

141 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:16 ID:EvlKlj+l
いっそ 通信制にしたらどうだろうか?

142 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 12:14 ID:???
ここの大学の同棲率は高いのでしょうか?
医者と学生が付き合うケースはあるのでしょうか?


143 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 16:58 ID:???
>>142
はっきり言ってたかい。
特にL、Wingに棲むと何故か確実に彼女や彼氏が出来る。

医者と学生が付き合うのはたまにあるみたい。
俺が知っているのでは久留米の女研修医と宮崎医生の遠距離恋愛があったかな。
意外に続いてた

144 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 16:59 ID:???
>>138
君のような本物の物乞いにはかないませんな、、、。

145 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 17:03 ID:EXJ0CBu+
>>144
そう言うな。
そうでもしないと人間としてやってけないんだよ。

医学部諦めて悔しいんだって。W

しかしまぁなんだかんだ言って来年から2次英語数学だからな。
敬遠されるかもね。

146 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 17:08 ID:???
何か国立医落ちの悪霊がこのスレには巣食っているようですなWWW
早く誰かに除霊を頼まないとナ。

どこの国立医スレにも悪霊はいるみたいですが 藁藁

147 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 18:01 ID:EXJ0CBu+
>>128
始めに言っておく。宮崎のゴキブリはでかい。
初めて見たときは退いた。

しかも飛ぶ。高率で飛ぶ。
たまたま部屋にまぎれこんできたくわがたをごきぶりと間違えて逃げた事もある

148 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 18:07 ID:???
>>139
今でも秀才の集まりですがもっともっとこれからはレベル上げていかないとね。
滋賀医大が国家試験95パーセントの合格率を約束した様に独立法人化したんだからウリが必要。

これからは国立医学部の戦国時代と誰かが言ってましたがまさにその通り。
国立医学部はもっともっと競争してレベルアップしなければ。
無論「生き残り」をかけてってんならウチが最強だろうがね。

もうこうなったら「スパルタ」をウリにして受験生集めてみたらどうかな。
意外にくるんじゃねーか???

149 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 18:29 ID:???
宮崎って、もとから日本一の大学ジャン。

150 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 18:31 ID:EXJ0CBu+
>>149
その通り。

間 違 い な い

>>148
それで全国の学畜を集めると言うのでつね!!!
最高でつ!!
これでI川教授も安心して眠りに付く事ができまつね!! 



151 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 18:56 ID:???
>>96
あなた卒業生の、、

152 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 19:08 ID:???
なめくじ 逃げ 逃げ なめくじ 逃げ〜 逃げ〜

153 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 20:05 ID:???
>>151
そういう貴様はもしかして、、、聖闘士?

154 :128:04/05/30 20:08 ID:sWvFoX2r
>>147
ウホッ!!!すげぇや!宮崎医ってマジで戦士しかいけねーサンクチュアリなんだな!

155 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 20:13 ID:???
>>154
わかってんならさっさとアテナ救いにこいよ!!
オマエブロンズの癖に生意気だよ!

156 :128:04/05/30 20:15 ID:sWvFoX2r
宮医行きたいけどゴキブリがでかすぎるそうなので俺には無理だー
札幌医科大めざします

157 :受験生:04/05/30 20:17 ID:???
すません。マジ来年国立医狙ってます。
学科試験って何の科目が参入するんですか?
小論文は消えるのですか?

後、センターって河合塾で86%って書いてありますが高3からで間に合いますか?

158 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 20:38 ID:???
ライトニング、、、
           ∧_∧  ,__ ∧ ∧
          (    ・)ノ ):;:;)0<) 国立医落ち
          /    ̄,ノ'' つ ,つ   
         C   /~   /  /〜
         /   / 〉  (/`J
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ボルトォォオオーー!!!!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


159 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 20:51 ID:???
当方帝大卒ですが、このスレを読んで呆れました。
井の中の蛙とはまさに君たちのことですね。
せいぜい田舎でオナニーでもやってなさい(プ

160 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 21:01 ID:???
           /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ / U         ::::::U:::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::U::::|   やべえよ、、、勢いとは言え帝大卒とか言っちゃったよ、、、。
  | |      . .|           U :::::::::::::|  俺浪人生なのに、、、俺が一番の井の中の蛙ってバレたら、、、 
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


161 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 21:14 ID:???
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  159ですが宮崎大医の奴に女取られたんでつい、、、
 \__  _______________
      ∨                         .△_△
                                   (・∀・) 
                           ___.(   )_
        ┌───────       ./      ().()/|
        | ギコネコ     __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        | 法律事務所. /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | <   気持ちは分かるが帝国医詐称はいかんよ君〜
                    (゚Д゚,,)|  \________________
               ※ ⊂..⊂| .|〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
              ./ U ̄ ̄ ̄ ̄.〓./| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     ∧∧l||     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /⌒ヽ)    .|              |   /ノ~ゝヾ     犬もくわねえ浪人生かよ
  〜(___)                   (’ヮ’ン  ∩∩
                          (   ) (´Д`)  ̄ ̄ 〜 
                           ∪∪   U U ̄ ̄UU
                      ____∧___________
                    /
                    | ぼうや。159みたいなのを国立医コンプって言うのよ
                    \________________


162 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 21:23 ID:???
    〜oノノハヽo〜oノノハヽo〜oノノハヽo〜
 宮崎  ( ^▽^ )ノ  ( ^▽^ )ノ  ( ^▽^ )ノ 医学部!!
     ( ⊃  ノ   ( ⊃  ノ   ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ     ⊂__ノ     ⊂__ノ
       ∪        ∪       ∪
       | ||       | ||       | ||
COE&3内教授就任マンセー!!!!!

よく京都大を蹴落とした!!
あんたは宮崎大学医学部の誇りだ!!



163 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 01:28 ID:+9lRtrZH
ここまで生徒に愛される大学も珍しい罠

164 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 01:36 ID:???
なめ なめ くーじ なめくーじ 逃げー 逃げー

165 :駿優:04/05/31 06:46 ID:???
でも
2次4科目偏差値63早慶理工>>>>>2次学科なし宮崎偉大
は誰も目からも見て明らか。
ぶっちゃけ宮崎偉大性で早慶理工うかんのか プゲラ

166 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 08:41 ID:???
>>163
生徒→学生
こんな基本的なことを間違えるようじゃ、天下の宮崎の小論文は受からないね。
>>165
下らん。
本質の分からん浪人生は、来年もまた浪人だな。

167 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 09:56 ID:???
>>165
ホントだ。本質が見えてない香具師がいる。
多分こいつ国立医学部は無理。

こういう事言っている奴に限って私立理工学部すら受からないんだよな〜。
オマエ医学部半ば諦めている低脳だろ。
国立医学部を蹴落としてもオマエの価値はあがらんぞ WWW。

>>166
いや、今年から小論文消滅するらしい。


168 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 09:59 ID:???
>>167
宮崎の小論文がなくなるのけ? 名物だったのに残念だな。

169 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 10:08 ID:SjWKq6CY
| 皆さん。宮崎大学医学部についてどう思いますか?
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              
   /ヘ       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ 
___/ ヘ     (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )  
     \   ∧_∧ ) ∧_∧ .) ∧_∧ .)
   /   |.  (´∀` ) .(´∀` ) (´∀` ).
    \_|   (____)  (____) (____) 
     \| /   ./|./   /|./   /|
      / | ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
     /  || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄||
二二二ー―-,-、
       /  \
            

170 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 10:10 ID:SjWKq6CY
             \    先生!           /
             ∠日本最強の医師、医学生軍団です!!!>
             /_                _\
              ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
               //   |/     \/     \|
     ∧_∧∩           ∧_∧∩          ∧_∧∩
    ( ´∀`)/          ( ´∀`)/         ( ´∀`)/
 _ / /   /        _ / /   /        _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩
 ||\||____( ´∀`)/ ||\||____( ´∀`)/.||\||____<=(´∀`)/ < 地上の楽園ニダ………です
 ||  ||    _ / /   /   ||  ||    _ / /   /  .||  ||    _ / /   /
    .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ||\        \    .||\        \     ||\        \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




171 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 10:11 ID:???
ここ出身てだけで卒業後どこいこうともドスが効くからね、、、。

172 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 10:41 ID:???
 /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /            :::::::::::::::\
  | |       /ヽ、_    __∠二、__,ィ :::::::::::::::|  
  | |      |  ̄`ミl==r'´     /  ::::::::::::::|   
  | |      ヽ、_____j  ヽ、_  -'   :::::::::::::|    フフフッ・・・
  | |       |  (__人__丿   .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
宮崎大学医学部の2次が学科になったか、、、!
これでこいつらの本当の実力が分かるな、、、。
センターは東大並という事は分かっているがマスクされていた2次の実力がとうとう明らかにされるぞ

173 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 12:25 ID:SjWKq6CY
↑本校の者だが、我ながら関心あるな。
数字に直したらどの位になるのか見ものだ。

センターは5−7で東大理Uと(2004年度河合塾リサ)タメの86%!!
国立理系の偏差値でさあいくつになるか?
ハンマープライス!!!!!

174 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 12:32 ID:???
, -ァ、
   ヘニ `ヽ _∠∠ -ヽ. ,, _
  /    /´::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
  〈   -/ .:. .::.. .::. . .. :. :..ヽ.:.:: 、
  ヽ_  '..:::::::::::::i::::::::::ト;:!、:::::!|::::!::::リ
 / / 7!:::::i:::::::::|i,⊥!」 |! L::」'-T7
 ゝ/  ハ::::::、;:イィト-1ヽ   r= !'
  7  , ヽ::f'`!ヘヾ:::ノ    ,   ,
  \ト、_iヾ'_、::\   ー '  イ
    |::i::::|::丁:::\::ヽ  r_ イ|:::!    
   イ::|::::!:::i::::::ノ-ヽ;::\!|ヾ`!:| r「 ̄ ̄i|
   i::::|::::::::|:::f _,. `ヽ|`ヽ,!`}_,.っ、__ノェョュ__,
   !:::i|::::r=1´:.  `,>-‐7i'  '´,ニ⊇-' ̄ ̄
   ヽト、::|   ヽ;:...     | !-r<!ィT´
     ` ヽ,  _,,}r'、/`1  i |ヨ!r 1ヾト,
     >" 7 /!  ! ノ-、 Y'T|-、 !,-N
    く  / ィ r゙‐'〇,. < , | |、_O、ノ |
     }/ / | 'ュ_,.Y ヽ-'/  ! |i´Yヽ. |
     ア`V ∧   ゝ-' イ  | iド'_ゝ' j
    ./  ' / ∧  /|  .:| !|   ̄
   /:.   /  /  7'"  |  ::| |.!
  .〈:..  /:. /  '   |  ::i  |
   \/.: /   !   i  .::!  |
     `ヾ、  |   ,   :::|i  |
         ̄7ー‐r----,.L - '
        く \_;,}  - {
         \ ゙7ー- _ゝ、
           `ゝ- ..,,_ )
宮崎大学医学部受ける受験生ガンバ♪応援してるゾ〜♪

175 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 12:48 ID:SjWKq6CY
 ∬           ∬
        。。 ・・∧〜∧  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´∀` )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"   
宮崎きたら〜高岡温泉だよね〜〜〜〜♪
はぁ〜〜びばのん、びばのん♪高岡温泉はぁ〜〜〜、医学生の憩いの場〜ぁ♪
びばのんの♪

176 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 12:53 ID:???
リアル受験生です。受験前に高岡温泉に浸かって宮崎神宮におまいりすると
合格するってほんと? マジレスキボンヌ。

177 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 12:58 ID:???
>>176
君は一番大切なものを忘れておる。偉大なるヒポクラテス像の頭を
なでなでしてくること。これが宮崎大学医学部合格祈願の三大参りであーる。


178 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 13:24 ID:SjWKq6CY
r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
       _,,_   ,/ ,,i / ,,.==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',
      |.  i i  '、 i    r─---┐    i  i ',
     _,,L,,_ i, i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
176安心して!!君はきっと受かるよ!!!
この板に前向きなカキコする奴は必ず成功する!

179 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 13:32 ID:???
_ __
                 `ヽ〉
                    ,. - −'^ ‐- 、
              /          \
            // //ハ l iヽヽ ヽ ヽ
         は     f l i' l l l l l l_l_l l l k  `、
          ぐ   | ,l lィT「| | lj⊥「N l l   l
        は  | ハ !r'´n、_f ヒj`Yl | l  |
           ぐ  リ | 八'' ソ `ー゙イノリハルヘj
                 ノ从ノ`7⌒ヽ<´7^ヽ
               r'^l■f^´Y  ' 〉
               /ヽイ ̄ト-'^ヽ. /ヽ、
             __   {   ,〉  ヽ、_ ノ`>'´\
.           /    ̄`ー'フー-y-ヽ `く /ヽ\ _
            /       /  ノ   \ \ヽ/ 〉 /'|
          /      ,イ⌒ヽ,/−、- 、 \ \_/ / |
        /_    Y   /{    ヽ \__ノ`ー´  /   |
        |     ̄ /、_,/'´ヽ.   ハー'´_    /  ,/
        l       ハ、___/!   Y二 ハ    ̄`|  /
        │    Hニイ7    fニV |     l  /
        L    | L__j |     l_」 |    │/
            ̄ l、  ,! --  |   ノ_    ,l/
             `ー‐'       `ー′    ̄
実際ウチの女子医学生はこんな感じの多いな、、、。

180 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 14:23 ID:w8ioWaB9
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38387572
これって安い?

181 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 14:26 ID:???
なぜ新生理学?
こんな本じゃ宮崎医の生理は10点もくれんよ W

ガイトン制覇しないとうちの生理学は単位くれねーんだから。


182 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 14:29 ID:???

        ,ィ^i^iヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      __ '´レ´ ̄ ` ヽ  ∠ ♪南国医学部ステキ〜♪
     ヽ\ ノノノ)ヘヽ〉   \_____
.      !(0.)l ( | | 〈!| キュッキュッ
      Vレリ、" lフ/' ,.-、 ))
         l^ヾjlヽ/!| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        l_,.'´ヾi /|                  |
           {_)ヽノ)、.!⊂二⊃   ⊂二⊃   !
          _.ノ/ァ‐'!ァ.〉|                  |
       '´///  ヽ 「 ̄ ̄ ̄l| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.      ( ( ,' {!   .〉|      V        \
       ヽノ l  ゙==彳.!      o         \, <
.          `┌‐rr'´ |     o       |ヽヽ
           |_!l.  |     o       |(∩)
   ! ̄ ̄|つ 'i"~l゙!.   l___/_ヽ______|
   l    |  fー'⌒) ) l ̄ ̄ ̄l  l ̄ ̄ ̄l
     ̄ ̄    ̄ ̄    ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄


183 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 14:31 ID:SjWKq6CY
, -ァ、
   ヘニ `ヽ _∠∠ -ヽ. ,, _
  /    /´::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
  〈   -/ .:. .::.. .::. . .. :. :..ヽ.:.:: 、
  ヽ_  '..:::::::::::::i::::::::::ト;:!、:::::!|::::!::::リ
 / / 7!:::::i:::::::::|i,⊥!」 |! L::」'-T7
 ゝ/  ハ::::::、;:イィト-1ヽ   r= !'
  7  , ヽ::f'`!ヘヾ:::ノ    ,   ,
  \ト、_iヾ'_、::\   ー '  イ
    |::i::::|::丁:::\::ヽ  r_ イ|:::!    
   イ::|::::!:::i::::::ノ-ヽ;::\!|ヾ`!:| r「 ̄ ̄i|
   i::::|::::::::|:::f _,. `ヽ|`ヽ,!`}_,.っ、__ノェョュ__,
   !:::i|::::r=1´:.  `,>-‐7i'  '´,ニ⊇-' ̄ ̄
   ヽト、::|   ヽ;:...     | !-r<!ィT´
     ` ヽ,  _,,}r'、/`1  i |ヨ!r 1ヾト,
     >" 7 /!  ! ノ-、 Y'T|-、 !,-N
    く  / ィ r゙‐'〇,. < , | |、_O、ノ |
     }/ / | 'ュ_,.Y ヽ-'/  ! |i´Yヽ. |
     ア`V ∧   ゝ-' イ  | iド'_ゝ' j
    ./  ' / ∧  /|  .:| !|   ̄
   /:.   /  /  7'"  |  ::| |.!
  .〈:..  /:. /  '   |  ::i  |
   \/.: /   !   i  .::!  |
     `ヾ、  |   ,   :::|i  |
         ̄7ー‐r----,.L - '
        く \_;,}  - {
         \ ゙7ー- _ゝ、
           `ゝ- ..,,_ )
☆宮崎大学医学部ガンバ!!!♪


184 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 18:08 ID:FqeHFI0V
ところで、囲碁部はまだやっているんだろか?
かつて大学囲碁日本一の無敵を誇ったのに。20年前だが。

185 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 18:36 ID:???
>>177
ヒポクラテス像って、どこにあるんですか? 


186 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 20:02 ID:???
↑君、ほんとに宮崎大学医学部を受験する気アリ?
あのユー名なヒポクラテスを知らないなんて信じられない。
あの中には、某昔の学長が忍び込んでいるのさ。

187 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 21:01 ID:qnxLjwO6
当方巻頭痴呆の帝大性、アホ大出は医者になるな
宇坐位からマッチン具で痴呆からデテコナイデ
どうせ蹴られるだけよ

188 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 21:29 ID:???
マッチングでマイッチング!

189 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 22:06 ID:???
↑サブイ。宮崎をアホ大などと言う奴が帝大なわけがない。
鍛え抜かれた宮崎出身医は全国津々浦々の中核病院でモテモテ、という事実を
オヌシは知らないな。知ったか鰤のエセ偉大性は、これだからしょうがないね。


190 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 22:57 ID:???
>>187
おおっと、帝大とは宮廷のことではなく、あの提供のことか。
妙に納得! 帝大改め提供クン、安心したまへ、我々は決して提供で研修しないから。

191 :東大寺問題児:04/05/31 23:57 ID:???
単位取り消し留年は

192 :madras:04/06/01 00:44 ID:???
こんな肉便所輩出大学より藤田の方がずっといい。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)