5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄ちゃん】東大の国試合格率【なんで?】

1 :三私:04/05/23 21:36 ID:fO1bKLCH
東大の合格率、地方の公立並。
お勉強マシーンの理Vの果てが・・
何か理由があるんですよね。
率直になんでなのか、おまいら教えてください。



2 :三私:04/05/23 21:38 ID:fO1bKLCH
いや、落ちたかたが馬鹿だとか思ってるわけではありません。

3 :糞スレにマジレス:04/05/23 21:44 ID:???
もっともらしい理由をつけて言い訳しているけど本当のところは国試
舐めすぎているだけ。東大だろうが何だろうが勉強すりゃうかる。

4 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 21:48 ID:sgFpMHdf
>>3
俺は痴呆国卒だが、80〜90%の学生は普通に勉強してれば余裕で受かるのだが、10パー位は必死に
やってかつかつ受かるかなというやしもいる。
東大にもそういう層はいるの?

5 :三私:04/05/23 21:56 ID:fO1bKLCH
いや、僕は馬鹿私の1年で、うちは笑われる合格率なんですが、鉄門で落ちる
って、遊んでたとは思えないんですよ。ポリ栗忙しくて勉強する暇ない・・なわけ
ないか・・とか、何か理由があるのかなとか思って。

6 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 21:56 ID:WcEJzqkD
いや下のほうの10パーも勉強すれば受かると思うよ、自分に甘いだけでしょ

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 22:00 ID:???
勉強マシーンが
それほど「医師になりたい」とおもうわけでもなく入ってるから
別に医師国家試験ごとき受かろうが受からなかろうがどうでもいいんでは。
灯台医学部卒なら医師国家試験もってなくてもちゃんと暮らしていけるだろうし。
逆にうちみたいな地方駅弁は浪人してなお国家試験うからなったら、職安か樹海行き。

8 :三私:04/05/23 22:03 ID:fO1bKLCH
>医師国家試験もってなくてもちゃんと

笑われませんか?

9 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 22:05 ID:???
予備校の講師になる奴が一定数いるからなぁ。
しかも凄く稼ぐし。

10 :三私:04/05/23 22:08 ID:fO1bKLCH
プロパーとか、実家で事務とかも、三流ならできるけど東大じゃどうですか。
浪人してほぼ100%らしいから、最終的には医師になってるんでしょうが。

11 :名無しさん@おだいじに:04/05/23 22:08 ID:???
>予備校の講師になる奴が一定数いるからなぁ

そうなん?俺は東進の二見しか知らんが。
和田秀樹や荒れ駆使は酷使受かって医師やってるよな。

12 :三私:04/05/23 22:27 ID:fO1bKLCH
なんか、国試勉強を阻害するようなことをやってるのかな?
国試にはあまり役立たないけど、医師として将来役立つことを
教えてるとか? それで成績下位のグループは勉強する時間がない?

13 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 22:25 ID:???
合格率の順位なんてあてにならん。実際の合格人数を見ればわかると思うけど、
1人2人で順位が大きく変動するし。

たしかに合格率を上げるための教育は特にやっていないから、1人や2人出来が悪い
やつがいたって全然おかしくない。だいいち、東大の入試で問われている能力と、
国家試験合格のために必要な能力は少なからず違うものだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)