5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期末で赤点取っちゃったんですけど・・・

1 :実習生さん:02/12/21 15:04 ID:F5YwHDjT
卒業できますかね・・・?
マジでピンチなんです・゚・(ノД`)・゚・。

2 :実習生さん:02/12/21 15:16 ID:OejBy23d
赤点なぞ取る方が悪い。
首を洗って待ってろ!
カスが!

3 :実習生さん:02/12/21 15:45 ID:F5YwHDjT
(´・ω・`)ショボーン

4 :実習生さん:02/12/21 16:28 ID:wQRGqEWB
>>2
あんたも赤点だったんだろ

5 :kon:02/12/21 18:22 ID:yqC71LO5
学校によって違うけど、うちの学校では。各学期の成績を勘案し、年度末に
単位認定会議があり、そこで認められればOKって感じですな。つまり、一度
位赤でも、他の学期が良ければいいでしょうという事です。ただ、赤を取っ
た時には、補習なんかを行っているけどね。

6 ::02/12/21 22:45 ID:F5YwHDjT
>>5
でも中間でも赤点だったんですよ(-_-)
ちなみに古文なんですが・・・

7 :家2 ◆GiHRUNERNA :02/12/21 22:48 ID:lA9j6CZh
>>6
80% 氏亡確実

8 :実習生さん:02/12/21 22:52 ID:NWJYJsHs
3学期がんばればなんとかなりますよ。

がんばれば・・・ですけどね。



9 :実習生さん:02/12/21 22:53 ID:6vsLiK7I
DQNは留年して氏ねよ

10 :実習生さん:02/12/21 22:58 ID:q+R68tCU

もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


11 :実習生さん:02/12/21 23:04 ID:pT80Dtm5
>>1
ご愁傷様

12 ::02/12/22 00:31 ID:tQD4h84g
みんなヒドイですね。

13 ::02/12/22 00:36 ID:tQD4h84g
一応言っとくと3年生です。

14 :実習生さん:02/12/22 02:07 ID:wmiyaJcb
↑中学?高校?
男?女?
進学先とかは決まったの(就職かも)?

15 :実習生さん:02/12/22 02:13 ID:siAN/G4J
>>1
どうすれば赤点が取れるのか不思議でしかたないので教えて下さい。

16 ::02/12/22 09:35 ID:tQD4h84g
>>14
高校生です。
進学は専門学校です。もう決まりました。

17 ::02/12/22 09:36 ID:tQD4h84g
あ、あと私は女です。

18 :実習生さん:02/12/22 09:37 ID:keaSM6QV
赤点補習+追試(+よいしょ)で乗り切れ。

19 :17:02/12/22 09:39 ID:keaSM6QV
授業態度が悪いなら腹をくくれ
マジメにやってもできないのなら
手はあるけど。

20 :18:02/12/22 09:40 ID:keaSM6QV
19 名前:17 :02/12/22 09:39 ID:keaSM6QV
授業態度が悪いなら腹をくくれ
マジメにやってもできないのなら
手はあるけど。
×17→○19


21 :18:02/12/22 09:41 ID:keaSM6QV
また間違えた
×19→○18

22 ::02/12/22 09:53 ID:tQD4h84g
古文の授業態度は良いと思います。

23 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :02/12/22 10:20 ID:AWBCEY7Y
>>15
<赤点取る者のパターン>

進学校:授業と謂えど、大学受験を目指したカリキュラムであり、
    サボった隙に、授業について行けなくなった。
底辺校:授業成立を目的としたカリキュラムであり、
    内容は必要最小限、授業もゆっくり丁寧であり、
    教師は「どうしてこんなのもできないのか」と思いがちであるが、
    生徒がテストで赤点を取ってしまうのは、
    進学校の生徒ならば50分の授業で済むところを、
    2週間かけてやっと理解できる悲惨なクロック数のCPUしか、
    持ち合わせていないからである。

24 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :02/12/22 10:23 ID:AWBCEY7Y
さあ、1はどっちのパターンだ?

あ、こういうパターンも考えられるね。

進学校(理系):数学や理科の授業に熱中していて、
        テスト前の古文の授業で、
        教師が言ったテストのポイントを聞き逃した。
        そのポイントが、実に70点分あった。

25 :実習生さん:02/12/22 11:55 ID:RTrEfxxV
うんな〜大丈夫だべただし〜提出物だけは絶対だせよ!
提出物ださね〜と先生も救いようがないからな!
進学校なら大学進学はほぼ絶望だな

26 :_:02/12/22 16:16 ID:RMTWqEmT
専門への進学…つーのが中堅高くさいな。

中堅高なら、ビビって卒業不認定なんてそうそうだせんよ。
ただ、不認定だせないから意地になって「山ほどの課題」を
出してくる可能性が高い。教科書一冊丸写しとかなw

それが嫌なら



留年キタ---━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!


27 ::02/12/22 16:29 ID:tQD4h84g
>>26
・゚・(ノД`)・゚・。

28 :実習生さん:02/12/22 16:32 ID:kx2CyETm
おれは都内偏差値66ぐらいの私立だけど、中学の時はよく数学で赤点を取ったものだ。
今考えれば、なんであんな簡単な事が分からんかったんだろうと、勉強してなかったが思ふ。今は得意分野だが。

29 ::02/12/22 22:44 ID:+Zi5TJN5
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったの
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \゚∀゚) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


30 :うぇ:02/12/22 22:47 ID:oMrzWY9Y
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   写メ−ル、プリ友まで出来ます!
   女性の方も訪問ください!

31 :実習生さん:02/12/22 23:03 ID:7b256oO1
1科目が赤点で卒業できなくなるの?
私の高校は、1,2科目赤点でも卒業できるよ。

32 :18:02/12/23 09:24 ID:ExZtTKn7
>>31
学校によって卒業与件は異なるからね。


33 :どとうとしや:02/12/23 10:09 ID:/aAdS+WF
卒業できなくとも、大学入学資格検定というのがあります。
あんまり気持ちを沈めない方がよかろうと思います。

34 ::02/12/24 17:12 ID:kJ/UEGTe
今日先生に訊いてみたんですがどうやら大丈夫みたいです。
普通にこれから真面目に勉強してれば卒業できると言ってくれました。

私的な事でスレを立ててしまってごめんなさい。
みなさんありがとうございました。

35 :kon:02/12/24 18:46 ID:XaprtUJF
1よ。がんがれ!

36 :真の馬鹿:02/12/24 18:59 ID:Nbeiqwh4
3年2学期期末テストで、数学0点とりましたがなにか。

37 :18:02/12/24 20:04 ID:YSf0d7f8
>>1
よかったね

38 :実習生さん:02/12/24 22:16 ID:MP6soibB
赤点ありえない。再試受けて頭冷やせ。そして悔い改めよ。

赤点取らないのって特別な能力じゃないっしょ。要するにお前さんの怠けすぎ。
身から出たサビ。自業自得。自らの愚かさを呪って恥の上塗りをせんように気を付けることだな。

39 :実習生さん:03/01/06 11:31 ID:Wwzu2u+L
ちょっとみんなまてよ。
今まで赤点取る=授業を聞いてなかった
ってことだよな?それを元にもどすのは至難だぞ。
>>1には無理だね。

40 :山崎渉:03/01/08 01:14 ID:DkTbCB5b
(^^)

41 :実習生さん:03/01/15 17:46 ID:R6D9Qjmj
卒業おめ

42 :山崎渉:03/01/21 15:59 ID:9kDbBB0y
(^^)

43 :実習生さん:03/01/28 23:18 ID:zkYFqnFb
気にするな

44 :都立八潮高校定時制:03/01/28 23:21 ID:ctdgfVHj
年度末の試験は這ってでも受けなさい。

45 :実習生さん:03/01/28 23:27 ID:7C8JHtZg
うちの定時制は、授業受けてなくても学校休んでても、赤点にならないよ♪
ノート提出しただけで点数つくから。
あと、成績改竄もしてるというハナシ。
真面目にやってる生徒が知るとやる気なくすから内緒なんだって♪

46 :某SH高校一年:03/02/12 16:52 ID:KbiK0XGT
>>1 大丈夫、俺も今回学年末で赤とったら留年です。まあお互い頑張りましょうや。

47 :252:03/02/12 17:24 ID:oniXTim0
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/













48 :実習生さん:03/02/12 18:43 ID:a2jsHaFM
もうだめぽ!!

49 :山崎渉:03/03/13 15:31 ID:HOinCev7
(^^)

50 :山崎渉:03/04/17 11:15 ID:niiMTp/T
(^^)

51 :yukiuiyu:03/04/18 18:34 ID:bjKBuEA+
あきらめんなよ!

52 :山崎渉:03/04/20 05:23 ID:JBwgToZ1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :山崎渉:03/05/22 01:33 ID:THHwtr3N
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :実習生さん:03/05/22 21:36 ID:L8Lb+uK1
明日世界史のテストが返ってきて0点を取る予定ですが何か?

55 :実習生さん:03/05/25 21:28 ID:dQB17RZH
>>54
夏休みを楽しくしたけば40点位はとろう!

56 :実習生さん:03/05/27 01:31 ID:WiBpQkOp
>54
同じ人ハケーン
倫理0点の予感。
テスト返されるときの教師の目が辛いが
どーせ倫理とらないしキニシナイ
と強気をいってみる

57 :山崎渉:03/05/28 16:00 ID:1VVe44+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :54:03/05/30 21:57 ID:O1qzTg13
>>55 56
0点じゃなかった2点だったアブねー
それでもクラスで最低点だが


59 :動画直リン:03/05/30 21:57 ID:TbXi+xwZ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

60 :実習生さん :03/06/10 20:24 ID:4OkQkw1C
赤点4個も取っちゃった…。留年しそうな勢いだ

61 :亞保 死葎高校卒仰:03/06/23 18:57 ID:mT3OKKj/
英語のテストで4点とりましたが 赤点にはなりませんでしたが
 現在国家公務員

62 :実習生さん:03/06/23 19:06 ID:toYxx3HB
で、何種?

63 :実習生さん:03/06/23 19:09 ID:mT3OKKj/
>>3種  社会系科目は平均90点くらいだった

64 :実習生さん:03/06/23 19:27 ID:kFv5GqQS
大学受験しない奴にとって、学校の勉強をせねばならんというのは
かなりの苦痛だろうな。

65 :阿舗 死率高校卒:03/06/23 19:59 ID:mT3OKKj/
校則の厳しい学校で 中退したかったけど 親がうるさいので 仕方なく通ってた
 学校嫌いで 勉強なんか3年間全しなかったし 体育 日本史 世界史 以外の科目はすべて赤点でしたけど
 なぜか すんなり卒業できた。  高校のころは 将来のことなんか 全然考えたことがなく 卒業したら 情報誌をみて就職しようと考えていて 郵便局でバイトしたとき 公務員は仕事が楽そうだから 卒業後猛勉強して
 いいなと思い 公務員になろうと思い 試験を受け 国家V種試験に合格した でも合格まで 3年くらいかかったかな


66 :実習生さん:03/06/23 21:49 ID:toYxx3HB
2chで言うのもなんだけど。動機はともかくとして(^^;)。
目標を持って、やりとげた。あんたはエライ!

67 :実習生さん:03/06/24 01:49 ID:KK8obtZX
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

68 :あみなが:03/06/24 01:59 ID:J7qcoob9
赤点かぁ・・・俺も数学の試験で41点とって初めて赤点とっちゃったし。
でも先生もそこのところは考慮してくれるだろうから期末でがんばれば悪い結果には
ならないよ。

69 :山崎 渉:03/07/15 12:27 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :なまえをいれてください:03/07/20 00:18 ID:vGc/Keg6
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

71 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

72 :山崎 渉:03/08/15 21:30 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

73 :実習生さん:03/10/08 16:35 ID:iKmEW0pi
社会の訳解らん科目で何回か赤点とって、なおかつ再試もさぼり続けたけど、卒業できました。
まあ、僕が理一に受かったから教師どもも留年させる措置をとらなかったんだろうけどね。
推薦入試に興味のない人間が定期試験ごときに時間を裂いてられるかっつーの!
部活に時間を充てる方が遙かに有意義だね。
おかげでインターハイに行けたし。

>>1
教師は留年を出すことで学校の評判が下がるのを恐れているから、余程の粗暴(ガラス割り、シンナーや薬、スプレー落書き、etc.)でない限りは留年の措置はまず取らないと考えていいのではないか。

74 :実習生さん:03/10/08 20:56 ID:MLHlZySj
>>73

進学高はね。
底辺校は成績悪ければ落とす(たとえ人柄が良くても)。
とくに工業、商業は。


75 :実習生さん:03/10/08 20:57 ID:UXX7bFfc
単位落しそう

76 :実習生さん:03/10/08 21:05 ID:JyKDq2+D
>>73
嫌な奴だな

77 :実習生さん:04/01/22 19:16 ID:xukx+sDU
 マジレスすると…
 おいらも、高校時代落ちこぼれで、文系だったため、理数系教科は常に赤
点取ってた。でも、卒業は出来たよ。(ちなみおいらが通っていたのは県下
有数の進学校)
 要は出席日数だと思う。おいらは、成績悪くても出席はほとんど皆勤に近
かったから。後は、提出物をしっかり出すことでしょうね。学校の先生も血
の通った人間であり、決して鬼ではないのだから、こっちが誠意を見せれ
ば、よっぽど人間的にDQNな先生でない限りは何とかしれくれると思う。
 出来なくても、やろうと努力しているという姿を見せること、これが大事
でしょうね。それを測るのが出席であり提出物なのですから、この2つはし
っかりやりましょう。
 とりあえず、学年末試験で挽回できるよう頑張ってください。

78 :実習生さん:04/05/14 15:16 ID:+76KcBB8
勉強するしかないと思う

79 :実習生さん:04/05/23 22:08 ID:I5i3B9ZL
生物と数学二つと世界史の合計点が81点です泣
遅刻も学年一多いし。。留年かなぁ

80 :実習生さん:04/05/26 19:35 ID:WIqviwAY
>>36
上手(うわて)がいた…
俺なんか数学以外も一部を除いて全般的に赤点すれすれだけどね

81 :実習生さん:04/05/26 20:18 ID:47Gz/NdY
オレは4月の初めのテスト、
数学偏差値7,2だったぜ。
もち、学年ビリ。

82 :実習生さん:04/05/26 21:29 ID:WIqviwAY
>>81
さすがにないでしょ。或いは寝てたとか

83 :実習生さん:04/05/27 20:34 ID:07yg/iQk
数学で14点取っちまったのですが(裏の問題をやり忘れてしまい)再テストを
すると数学のティーチャーが申してきました。
これで取り返せば何とかなれるか...?50点以上取らないと(´・ω・`)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)