5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌われる先生の共通点!!

202 :実習生さん:03/06/26 14:37 ID:tQczg/BH
>>199-200
そうだな。学力の低い教師がやってるんだもんなw

■■■■「学力欠如」と教諭を免職 入試問題3割しか解けず■■■■

 大阪府教育委員会は25日、担当の数学で高校入試問題の3割しか解けなかった
府立高校の男性数学教諭(45)を、基本的学力と指導能力が欠如しているとして、
民間の解雇に当たる分限免職にした。
 府教委教職員人事課によると、生徒や保護者から「授業が理解できない」「質問を
無視する」「酒のにおいがする」などの苦情が寄せられ、府教委が2002年4月
から校外研修を受講させていた。
 研修中に学力テストの一環として府立高校の数学の入試問題を解かせたところ、
男性教諭の正答率は3割。指導員の助言にも従わないなど改善が見られなかった
ため、府教委は簡単には矯正できないと判断した。
 同様のケースではことし3月、京都府教委が府立養護学校の58歳の女性教諭を
指導力不足を理由に分限免職とした。
 男性教諭は「研修の成果が上がっていないとは思わない」と反論しているという。
(共同通信)[6月25日18時9分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030625-00000162-kyodo-soci

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)