5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業式での事件

1 :実習生さん:03/03/28 23:05 ID:gDiAyANn
俺の出身中学校の卒業式では、
どっかのオヤヂが
「君が代なんか歌うなああああああああああああ!!!!!!」
と騒ぎ出して、会場をつまみ出された。

2 :実習生さん:03/03/28 23:37 ID:2gU5p6Lw
やったあああああ!!初めて2ゲット!!

3 :通知表:03/03/29 07:42 ID:SctDfsS2
おもろい。全国ネット汁

4 :名有り:03/03/29 15:39 ID:YNqNhm/k
4

5 :実習生さん:03/03/29 23:39 ID:8M0G+xiD
みんなの出身校でも、卒業式での事件あった?

6 :実習生さん:03/03/29 23:41 ID:ourpitl4
ブ左翼教師が「革命万歳!!」といいながら卒倒したよ。

7 :実習生さん:03/03/30 01:25 ID:r1gcm9Ov
>1
DQNオヤヂをつまみだすなんて,健全な学校じゃのーーー

8 :実習生さん:03/03/30 03:03 ID:+u1BWbB1
小学校の時の卒業式の最後の校歌の前に貧血で倒れてマジ最悪ですた…

9 :実習生さん:03/03/30 13:15 ID:dc/+Tirc
うちは生徒が君が代を真面目に歌わなかったからどっかのオヤジがもう一回歌い直せとかわめいていたよ。でもうちの学校、左寄りなんだよね(笑)

10 :実習生さん:03/03/30 13:19 ID:0zZATr6N
そのつまみ出されたオヤジって私のことかもしれません。
東北I県、I市の中学のことではないでしょうか?

11 :実習生さん:03/03/30 13:23 ID:SYZ5MUqj
>>10
君、日本人?

12 ::03/03/30 14:13 ID:ernPT9Wn
>>10
愛知県だから違う。

13 :日本大好き:03/03/30 14:30 ID:q4J8fWtc
20日にオレの中学の卒業式だった。
親父に「君が代歌ったんだろうな。」と質問されて
「あぁ」と答えたが、、。
みんな生徒は口パクでした。
まともに歌 習ってないんだから仕方ないとおもわれ。

親父が出席してたら事件になってたかも、、。

14 :実習生さん:03/03/30 14:33 ID:ZKg6TVbr
おれの高校は極左教師が生徒の前で日の丸君が代の件を云々言い出して、周りからひんしゅくかってたよ。
生徒の前で校長に対し暴れてもらっても馬鹿なだけなんだが。




15 :実習生さん:03/03/30 14:42 ID:r1gcm9Ov
地域によりいろいろだな。

16 :実習生さん:03/03/30 14:47 ID:ZKg6TVbr
>>6の場面が笑える。

17 :実習生さん:03/03/30 14:47 ID:gS+mj6iH
漏れの高校では君が代がプログラムにありませんでした。日の丸もナシ。

18 :実習生さん:03/03/30 14:50 ID:u86kUKHL
んあななななななな、なんと
携帯弄って他郷死骸田

19 :bloom:03/03/30 14:55 ID:vNjq4kEM
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

20 :実習生さん:03/03/30 14:58 ID:zOZn/Jpc
あまり記憶にないけど国家も普通に歌ってたな、国旗もあった。
左翼?教師による混乱もなかったし。

それより泣いた奴が多かったよ 以外な奴が泣き出すのも笑える。
あと卒業して3日後に無くなった奴もいた。入院してたんだけどね。

21 :実習生さん:03/03/30 15:41 ID:971ne/ib
昨日、我が子がある人気アイドルグループのPV集のDVDを買ってきたのだが、
その内容に我が目を疑った。
ビデオのワンシーンで彼女らがまるで戦闘服を彷彿させるダークグリーン色の
衣装を着ている。さらに軍隊式の敬礼までしているではないか。
子どもが言うには「これは探検家じゃないの?」ということであるが、
もし探検家であるのなら白系の服のはずでありこのような色であるはずがない。
腕章などの階級付けがなされているのも奇妙な話だ。
それだけではない。ビデオの曲の最後の方でグループのメンバーが旗を掲げている
場面があるのだが、その旗は何と白地に赤のMの文字というデザイン。
これは明かに侵略戦争と軍国主義の象徴である日の丸を意図しているとしか思えない。
多くの若者や子ども達が観るであろうアイドルグループのPVにこのようなものを
取り入れるとは製作者のつんく氏は何を目指そうとしているのだろうか。
もし無意識にやったのならばあまりにも無知というものだ。
それにグループのメンバーも疑問と思わなかったのであろうか?
彼女らも学校で平和教育を受けているはずだ。
まだまだ、この国の平和・人権教育は不足しているようだ。
もちろんこのような有害極まりないものはすぐに子どもから取り上げた。
そして平和憲法と日本が過去に行った侵略について今一度言い聞かせたが、
子供は納得出来ないでモーニング娘。の最新DVDを返せの一点張りだった。
アイドルと戦争を結び付ける事で戦争を日常化し、良いモノと思わせる
この国のやり方に強い怒りを感じる。子供を戦争に行かせるものか!と。

22 :↑過剰反応の左翼過激派ハケーン!!:03/03/30 15:44 ID:1tkFHj/w
 

23 :日本大好き:03/03/30 17:07 ID:q4J8fWtc
>>21
>もちろんこのような有害極まりないものはすぐに子どもから取り上げた。

あれ?「子供にも君が代を歌いたくない権利がある」とか言ってなかった?
DVD見たい自由は無いのか?

24 :実習生さん:03/03/31 21:43 ID:X0Hnrmn8
>23
あまり,適正な事を書くなよ。
みろ,21が黙っちゃったじゃないか。

25 :実習生さん:03/03/31 23:04 ID:kFZwUJqG
日の丸、君が代の話題があがってますね。
私が自衛官だからかもしれませんが、
日の丸、君が代で胸が熱くなりませんか?
別に歌うことを強制する必要はないいと思いますが、
国旗掲揚、国家斉唱=軍国主義化
は大げさですよね。

26 :実習生さん:03/04/02 21:48 ID:szBCqJdn
age

27 :名無し:03/04/04 04:52 ID:A9rbObRW
うちの中学卒業式のとき特効服の連中がきてた。

28 :実習生さん:03/04/05 20:59 ID:awRtCrIQ
↑俺の出身中学校もだよ。


29 :実習生さん:03/04/05 21:04 ID:vcVMHVeR
うちの中学某市有名どころだけど、過激派が来てたよ。

30 :受験番号774:03/04/07 21:49 ID:o59FZPmp
うちの中学で「君が代」をテープで流す時、ポルノテープ(音だけのAVみたいな物。
「アハ〜ン」「イヤ〜ン」などという声やピストン音だけがひたすら聞こえる)に
テープがすりかわっていて、恥ずかしい音声が会場に流れたことがあった。

翌年から「君が代」は生演奏に代わった。

31 :実習生さん:03/04/09 18:36 ID:j1daGHkr
>>30
わろた!

32 :実習生さん:03/04/09 21:50 ID:wuFzBwOP
隣の中学の卒業式。
校長が一人一人の名前を読み上げ、「はい」と返事をして立ち上がり
クラスの代表者が証書を受けとる形式。
しかし、あるクラスの女子生徒の名前を飛ばして進行してしまった。
生徒の席からざわざわし始め、保護者席からもざわつきが。
保護者からの指摘があって、他の教諭があわてて校長に言いに行く。
そしたら「申し訳ありません、名前を飛ばしてしまいました」と謝罪があり
その女子生徒をひな壇に呼んだ。
しかし、証書を受け取る練習は代表しかしていない。
女子生徒は席に戻ってから泣いていたらしい。

名前呼ぶときはちゃんと指さししながら確認しろ!
機転きかしてひな壇に呼ぶんなら、もうちょっと気を利かせて
担任なりだれかが前まで誘導しろ!
あんな最低な卒業式見たのは初めてだ!

と、校長(小学校)が申しておりました。( ´Д`) <はぁー

33 :名無し:03/04/10 02:17 ID:vYon334m
絶対あいつは泣かないだろと思っていた
男性狂死が声うらがえして泣いてた。


34 :実習生さん:03/04/12 17:48 ID:VMZcL2fp
age

35 :実習生さん:03/04/12 23:23 ID:R8LRFT3b
君が代の歌詞を知らない生徒が大半だった。
教員だけで議論ごっこに興じていた。

36 :実習生さん:03/04/16 18:03 ID:FBYwHH++
age

37 :実習生さん:03/04/16 18:18 ID:3yYmIXAa
俺らは皆結構歌ってたよ。
サッカーW杯があって身近な物になりつつあるんじゃない。

つうか、まだ軍国主義だの言ってる奴って古いって。
確かに過去に色々あっただろうけどさ、60年前の事を
引きずってるのもどうかしてるよね。

38 :実習生さん:03/04/16 18:23 ID:Ul9JrDjZ
君が代は強制されちゃだめだ。
愛国心だって自然と芽生えるもの。
自然と歌えるようになれば一番じゃない?

39 :実習生さん:03/04/16 18:31 ID:Slk++N5D
曲調が暗すぎだな。
坂本か小室あたりに作らせればいいんじゃ?

40 :受験番号774:03/04/16 23:02 ID:s8hLCMFA
>>1〜40

うちの高校は卒業式がありませんでした。
4月に入ったあと、制服を着て学校の事務局へ卒業証書を取りに行くか、郵送でした。

また、現役で大学に進学した卒業生は、先生に「お礼参り」と称して、
一升瓶やビール、菓子折りを持っていく変な習慣がありました。
もっとも、持っていった酒や、菓子折りは先生と一緒に飲み食いできるし、
そのつもりで大勢で徒党を組んで学校へ乗り込み、出前を呼んだり、折り詰めを
持参する人も珍しくなく、放課後に乗り込んでビールかけをするつわものまでいました。

もっとも、浪人すると、会わせる顔も無いうえに、お礼参りも出来ないので、
浪人した人は殆ど全員が郵送を選択し、大学に受かった後、お礼参りをする習慣が
ありました。

私は浪人したので、1年後に制服ではなく貸衣装の燕尾服でシャンパンを持参して
お礼参りをしました。

卒業生が、学校の制服を着て校内で酒を飲む。変な学校ですね。
今でもこの習慣続いているのかな?

41 :実習生さん:03/04/16 23:03 ID:HdAVJt9I
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! 
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・衝撃の現場> http://www.123456789.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険◆

42 :戦前エロジジが突然キーミーガヨオオ:03/04/16 23:06 ID:fxuSDGjR
『関東軍司令官の告白、P133』ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する
特務班の幹部全員が相語らって、巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、
これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の
金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。
ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。ある中隊長は
戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、
陸大受験のために内地に帰還するや、東京の宿にその兵よりの伝言ありと称して
この妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/isiikoki.htm
ある兵工廠の経理官は、地方のボスと結托し、軍需品の横流しを行い、巨額の金を私した。
熊本では外出した兵が女学生を強姦した。これらはわずかにその二、三の例に過ぎぬ。
 海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
呉の工廠では数年にわたっ工廠長以下が出入り商人と結托し、多額の収賄を行った。
ある地方では、海軍の兵が婦女子を強姦した。父兄が抗議すると、隊長は昂然として言った。
「戦に負けて青目玉の子供を産むよりよいだろう」と。




43 :山崎渉:03/04/17 10:24 ID:niiMTp/T
(^^)

44 :受験番号774:03/04/17 23:13 ID:T4TrVL1T
>>40

東京のK学院大学K高校ですか?

45 :実習生さん:03/04/18 23:54 ID:rwsoDjUJ
age

46 :山崎渉:03/04/20 05:21 ID:JBwgToZ1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :実習生さん:03/04/20 19:32 ID:blph8jST
age

48 :実習生さん:03/04/20 22:14 ID:rF49F1Rh
数年前の中学の卒業式。
俺は在校生として出席。
しばらくして、
国家斉唱…

ザッ(生徒&教師、無言のまま着席…)

翌日新聞に載る。

49 :実習生さん:03/04/20 22:19 ID:qKDOMCER
数年前の高校の卒業式。
俺は在校生として出席。
しばらくして、
国家斉唱…

部外者の極左が暴れだす。

公安にしょっ引かれる、バカ丸出し。
翌日新聞に載る。

50 :実習生さん:03/04/25 17:16 ID:PafTFX0M
会場の電球が落下した。

51 :実習生さん:03/04/28 23:35 ID:KepyvkbO
a

52 :実習生さん:03/05/04 23:28 ID:Z274Ra+U
a

53 :実習生さん:03/05/09 18:58 ID:REv83uW2
a

54 :実習生さん:03/05/16 18:45 ID:vkpG+qfw
a

55 :即死:03/05/16 18:47 ID:frSmPc/i
>>1
へぇ。

56 :実習生さん:03/05/21 20:25 ID:WysRjysy
aha

57 :山崎渉:03/05/22 00:57 ID:L/sYUE0+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :実習生さん:03/05/23 12:48 ID:qKLWs06c
>>39
同意。
君が代に関する過去の話はともかく、曲そのものがお世辞にもすばらしいとは言えない。


59 :山崎渉:03/05/28 16:07 ID:1VVe44+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :実習生さん:03/05/28 18:38 ID:lPTIAq6a
s

61 :実習生さん:03/05/28 19:50 ID:TRWUr5Z6
>>32
うちの学校でも担任が名前を読み飛ばした事があったよ。
本人は「え、あたし留年!?」と青ざめている。
結局式はそのまま進み、教室に戻ってから担任が戸を開けるなり
「○○っ、ごめんっ!!!!!」と叫んだ。

62 :実習生さん:03/05/28 19:52 ID:NLKLhbyT
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm
http://www.my-nikki.com/usr/caf-a/scr1_diarys/356dave/

63 :どっかのオヤヂは、>1:03/05/28 19:58 ID:orLZdDWP
イヤなの?
半島と濃い血でつながってるのが。
ぼくらも天皇も、韓国や北朝鮮の人とはみんな混血なんだ、
素晴らしいことじゃないか。
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020320articles/ja_nih.html
http://www.jtu-net.or.jp/library/zissen/kk/kk08/kk8001_2.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
初めて渡来人がやって来たのは紀元前300年ごろのことだ。
日本人の3分の1から半分が、朝鮮人と血縁関係にあると指摘する学者もいる。
現在の埼玉県南部、今も若光の直系の子孫が神主をしている。
このように朝鮮人が建てた神社は、今も日本全国に数多くある。
日本の明仁天皇が昨年12月の68歳の誕生日に、
「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに、
韓国とのゆかりを感じています」という驚くべき発言をしたのだ、しかも突然に。
 皇室が韓国とのゆかりを公に認めたことは明治以降なかった。
だが、W杯を控えたこの時期に天皇が発言したことは偶然ではない。
過激な右翼的言動や、たとえば『新しい歴史教科書』を編纂したような考えをもつ人たちに
自制を促すための発言だった、と皇室事情に詳しい人物は言う。
 明仁天皇は、音楽、儒教、仏教という韓国が日本にもたらした三つの影響にも言及した。
その背景には、日本の植民地支配で韓国が受けた苦々しい記憶を和らげようという意図が感じられる。
 「会見でのご発言は、天皇ご自身のお考えをきちんと述べたものだと思う。


64 :実習生さん:03/06/04 01:19 ID:Jx4Dx7b1
怒派手な改造制服を着てきたアホ男女集団を式場に
入れるかどうかで問題になり式が2時間延期になった
思い出がある・・普段も基地外みたいな制服だったけど
卒業式には特注?のカラー学ランやカラーセーラーで
チンドン屋さながらだったw

65 :実習生さん:03/06/06 23:41 ID:JwDFj7QE
式の最中に震度4

練習中だけど俺がおしっこもらした

66 :実習生さん:03/06/07 14:53 ID:gNP6ikAd
俺の後輩から聞いたが、今年の厨房の卒業式に、
金髪で来て校長室に呼ばれてそいつは校長のまえで卒業証書を破ったらしい。
それを聞いて俺は
((((((゜д゜)))))))ガクガクブルブル
してしまった。
その厨学は埼玉のH高の中学。

67 :実習生さん:03/06/07 15:18 ID:wCpywXsu
退屈なんだよな、
もうちょっと生徒が記念になる何か無いかな?
成人式みたいに派手にパァーッとイベントを

68 :実習生さん:03/06/08 19:52 ID:6p4MPvhf


69 :実習生さん:03/06/08 22:16 ID:TxVce/19
s

70 :実習生さん:03/06/08 22:35 ID:ol4P102T
>>66
H? 分からんな・・

71 :実習生さん:03/06/15 13:11 ID:0LPqm6fo
DQN ha SINE!

72 :実習生さん:03/06/21 08:20 ID:crVx+VaA
a

73 :実習生さん:03/06/21 10:00 ID:4yLPxFak
来賓のベンツが盗まれた。
CL600という車種らしい。


74 :実習生さん:03/06/28 23:27 ID:H0eJ0dEO
a

75 :実習生さん:03/06/28 23:30 ID:e38yXfQx
私の住んでる県じゃ、中学の卒業式には必ずと
いっていいほど特攻服着たやつらが集まって記念撮影
するらしい。卒業していく三年だよ。後輩が真っ赤なバラの
花束渡したりするからなー。


76 :実習生さん:03/06/28 23:39 ID:ebM0K72g
そりゃ比呂死間に違いない

77 :実習生さん:03/06/28 23:39 ID:09yOQzb/
卒業式?最後にしか抵抗できない臆病者。静かに去れよ。

78 :実習生さん:03/06/28 23:46 ID:je7LgAfQ
>>77
卒業式で粋がる奴は、3年間調子にのってるような奴。
実際に見たことないんなら消えろよ。

79 :実習生さん:03/06/28 23:49 ID:uamLnce7
>>77
知ったかかっこ悪い。

80 :実習生さん:03/06/29 00:03 ID:bdED8j3N
広島県教組に銃弾2発
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03062831.html
暴力には屈しない 広島県教組発砲
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03062832.html
高陽東高でも横領か 逮捕の前事務長
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03062835.html

【広島県東部のJ中学での記録】
卒業式の練習の時、檀上の上から消火器撒き散らしたヤンキがいた。
普段から廊下を原チャリで走ってたヴァカ珍が多数いた。
普段から白い長ラン着てる奴が3人いた。誰が番長wなの?って感じだった。
音楽の先生の背広にジッポーライターのオイルかけて燃やした奴がいた。
授業中ピアノがスプレーで落書きまみれにされてピアノの足が折られた。
他所の学校の奴や暴走族みたいな奴がやたらと喧嘩か勧誘かに出向いて来てた。

81 :実習生さん:03/06/29 00:25 ID:GN34cl8j
珍走やヤンキーほどガッコが好きなんだよな。

社会じゃまともに相手されないから。

82 :実習生さん:03/06/29 01:10 ID:9QNein2p
>>81
学生なんだから学校好きでもよくないか?

83 :実習生さん:03/06/30 01:21 ID:QoRBe8qK
厨学のとき、卒業式当日の朝に、校長が死んだ。

84 :実習生さん:03/06/30 02:01 ID:AULjBUSY
珍走やヤンキーはこれから地獄の人生が待ってるので
最後ぐらい楽しませてあげてください。

85 :実習生さん:03/06/30 02:03 ID:acOQSzs9
Z武が車椅子を降りて歩き出した。




86 :実習生さん:03/07/11 10:50 ID:dnkv8kGa
「卒業生退場」
先頭のやつ(1組1番)がこけた・・・

87 :実習生さん:03/07/11 14:46 ID:E3lXvDTp
みんな卒業卒業と言うけど、何を卒業するんだろうね

88 :山崎 渉:03/07/12 16:38 ID:Qi1OAblH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :山崎 渉:03/07/15 12:16 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :実習生さん:03/07/16 19:25 ID:95eXEaEV
a

91 :実習生さん:03/07/20 18:09 ID:yn9UZOlN
a

92 :実習生さん:03/07/20 18:21 ID:7PGsCLoR
女子生徒が突然「こんなの間違ってる!!」と騒ぎ出す。
「みんなバラバラになるなんて嫌だ!!」とか言ってた。

ちなみに中学の出来事です。

93 :実習生さん:03/07/20 18:28 ID:J6DTWRrS


94 :実習生さん:03/07/25 19:03 ID:GcLKRwXx
a

95 :実習生さん:03/07/25 20:48 ID:nenwJxRk
洩れは通ってた中学校が気に喰わなかったので、壇上で受け取った卒業証書を
その場でみんなの方を向いてビリビリに破り、そのまま体育館から退場した。

96 :実習生さん:03/07/28 22:58 ID:RTTDyNL2
age

97 :実習生さん:03/07/29 13:20 ID:lzQKGc5r
age

98 :実習生さん:03/07/29 21:38 ID:K7WsHyXp
君が代斉唱の時は眠りましょう。

99 :_:03/07/30 00:18 ID:aaMw6avD
>95 うんうん、そうしたかったんだね……w

100 :実習生さん:03/07/30 12:35 ID:U9nPcEjn
わるいねー100は貰った!

101 :実習生さん:03/07/30 15:30 ID:0dx66zOI
美人女教師が、壇上に登る階段で転けて、スカートがずり落ち、黒いガーターが、見えた。

102 :サマヨエルアクマ:03/07/30 15:51 ID:ry0VigkQ
卒業式で賞状?をもらった後他の残ってる生徒に一言ってシーンで友人のAさんが男
友達B君に『私は●●小学校を卒業したらB君のお嫁さんになれるように頑張って
中学で勉強します』とか叫んでた。
B君は『誰がお前なんかと付き合うか〜』ってその場で振ったらAは泣いた。


103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :実習生さん:03/07/31 23:43 ID:jhe9tkpB
aaa

105 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:08 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

106 :山崎 渉:03/08/15 22:01 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 :実習生さん:03/08/19 15:40 ID:DQo0XfYK
俺の中学の卒業式の日、担任の女の先生は袴にぞうりを履いて教室に現れた。
体育館ではほとんどの女教師は黒のパンプスを履いていた。
普段ちょっとでも上履きで外に出たり、土足で上がると怒るくせに、
その日は一日中先生は靴を履いたまま校舎内を歩いていた。

108 :実習生さん:03/08/19 19:41 ID:Nmff9x8i
千葉県の某高校(一応、進学校)。制服がないから、卒業式に、コスプレやら熊やパンダの縫いぐるみを着て、出るヤシが結構いる。
制服がないことと、場をわきまえない服装と言うのは、別の次元の問題ではないか。
まともに指導していない左翼DQN教師。

109 :R134:03/08/19 23:14 ID:tcmdxdvt
>>107
普通は、靴の裏をきれいにして使うぐらいの知恵はある。(実際自分もそうだし、まわりもそう)

お前は、そんなことも思いつかないのか?

110 :107:03/08/19 23:58 ID:DQo0XfYK
>>109
靴の裏をきれいにしているかどうかの問題ではなく、なぜ教師だけ卒業式に靴を履いているのかだ。
卒業式の主役は卒業生であり、またそれを見にきた父兄である。
それなのに卒業生は上履き、父兄・来賓はスリッパ、教師は靴を履いている。
袴の先生がぞうりを履いているのに、着物できた母親はスリッパに履き替えている。
卒業式のためにスーツ・パンプスを買った母親はスリッパに履き変えさせる。
靴の裏をきれいにすれば良いのなら父兄も靴の裏を掃除しすればよいのか。
または別にきれいな靴・ぞうりを用意すれば父兄も体育館で靴を履いても良いのか。
そんな案内はまったくない。
卒業式の主役は卒業生なのに教師はそれを無視して自分たちが良ければと思われる。

111 :R134:03/08/20 00:14 ID:+iKXMFzr
>>110
>>107に書いてないこと並べ立ててるね。
そういうのを「ガキの屁理屈」というんだよ。
腹が立ったのなら、こういうレスを書かれないような文章を書いてごらん。


>卒業式の主役は卒業生であり、またそれを見にきた父兄である。
主役が卒業生であることに異論はないが、保護者と教職員、在校生は式の中での立場としては同じだと思う。
まあ。それは置いておいて、、式での立場が、主役であろうが、なんであろうが、生徒(卒業生・在校生に関わらず)であること、保護者あるいは教職員であること
はかわらない。
一般的には、生徒は指定された上ばきを着用しているが、教職員や保護者には、指定されたものはない。
卒業式も、それの延長であるだけ。


>または別にきれいな靴・ぞうりを用意すれば父兄も体育館で靴を履いても良いのか。
その通りだよ。
ちなみに案内には、「必ずスリッパ」と書かれているのかな?
あるいは、きれいにした靴・草履等を履いていたにもかかわらず、教職員に脱ぐように言われたのかな?
そうならば、>>109が不適当であることは認めるし、謝るが、おそらく、そんなことはないだろう。

それと>>109では言葉足らずだったが、何もその日の朝履いてきた靴を学校できれいにしているのではないよ。
事前に準備しておいた(きれいにしておいた)ものをはいているんだよ。

112 :_:03/08/20 00:16 ID:NkEh9Xu4
http://homepage.mac.com/yamazaki8

113 :107:03/08/20 11:56 ID:k06nF1Ap
>>111
あなたは初めての人に対してなぜ「お前は」とか「ガキ」とか言うのか。
私はあなたの生徒ではないし、ここはあなたの教室ではない。
教師である前に社会人として常識ある言葉を使って欲しい。
少なくともあなたに「お前は」とか「ガキ」とか言われたくない。

114 :実習生さん:03/08/20 14:24 ID:J6srGuV1
>>113
同感。
子どもに対して使う「〜してごらん」ってのも変>R134

115 :実習生さん:03/08/20 16:16 ID:Np3GbU+v
>>113
2ちゃんねるは、お前みたいなガキが来る所じゃない
馬鹿ガキは、家でおとなしく宿題でもやってろよ

116 :実習生さん:03/08/30 00:20 ID:/XYEb8d3
R134は何も言えないのかな。



117 :実習生さん:03/09/21 17:47 ID:ZMCrr7w1
R134は『最強伝説黒沢』の黒沢のような人だと思う。

118 :ご来賓のお話:03/12/02 00:01 ID:wbHpEDyZ
ぜんぜん関係ない話でスマソ

毎年今頃になると、式に臨む卒業生たちの服装について
保護者間でバトルになりまつ
私服を許可するべきか、中学校の制服を着用させるべきか。
(ちなみに消防、公立の)

一昔くらい前までは全員制服がアタリマエだったらしいのでつが
ある年、消防の卒業なのに厨房の制服はオカシイという意見が出て
私服も可ということになったと。
結果として、その年は私:制=3:1ぐらいだったそうな。
制服着せて出した親が、
「あれじゃカネの無い家は肩身が狭い」とか
「制服は伝統なんだから変えるのはオカシイ」とか、後で言い出して
狭い学区内で喧々囂々の議論をかもしたんだそうで。


もう選択のできる年齢だから、子供たちに自由に選ばせろという意見、
まだ児童という立場なのだから、親が選んで決めるのは当然という意見
銭のかかるのはヤだという、いかにもな意見
どっちだっていいじゃねえかという投げやりなヤシ
ニコニコと微笑みながら成り行きを見守る
(つまり決して自分の見解は表明しない)教師。

毎年、年度始めから6年生の親は恐々としてますな
授業参観のたび、夕方遅くまで延々と水掛け論が続く6年生の教室。

去年は、上半身制服、下半身私服で全員統一だった(w
さて今年はどぉなるのかなあ

119 :実習生さん:03/12/29 00:39 ID:7fj85S/Y
関連スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072359036/l50

【大阪】卒業式で外国の国歌を流すことを決定【高校】パート2
1 :番組の途中ですが名無しです :03/12/25 22:30 ID:uMk1ppq/
◎◎大阪府立天王寺高等学校◎◎
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kinki&vi=995214506&rm=100
970  56期だ   2003/12/19(Fri) 02:14
今年の卒業式は複数の国の国歌を流す事に決定してしまった…
日本の学校の卒業式なのに、なんで外国の国歌を流すのか意味不明
そもそも、アンケートで3年生に是非を聞いたんだが、どう考えても賛成が過半数を超えるわけないのになんで強行したのか…
そして、こんな意見を在校生が出すはずもなく、頭のおかしいOBとか、目立とうとする天王寺のアホ教師が考えたとしか思えん…
天王寺は最後まで日本人に、在日の人々へ偏見を持たせてしまうんだなと思った

976  57期です   2003/12/22(Mon) 18:57
北朝鮮の国歌も流すの…?
で、複数の国歌ってどこの国歌なんですか?

977  名無しさん   2003/12/22(Mon) 22:41
>>976
中国・韓国・北朝鮮の国歌。
56期に中国人なんかいたのか?

前スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072264004/


120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :岸田:04/01/31 02:50 ID:ySlO7qiF
卒業式なんか出なきゃいいじゃん

122 :実習生さん:04/02/12 01:09 ID:faauuITj
去年の卒業式のことだが、
ほたるのひかりを歌っていると、DQNの香具師がいきなり
「うわああああああああああああああああああああああああああああああ!!」
って叫んで、壇上に上がった。そしてステージの後ろ側に隠れた。
何かやるのか?と思ってみていると、いきなり全裸で、壇上を往復
しはじめた。そして来賓の皆様に小麦粉を投げつけた。
その香具師の友達が止めに入って、ようやく捕まった。

で、その香具師は卒業取りやめ。1週間ぐらい親と一緒に謝りに行ったが、
結局、退学処分だったそうだ。後少しだったのに高卒から中卒になってしまった
推薦で大学(っていっても私立のDQN大学)決まっていたのにな。



123 :実習生さん:04/02/12 01:21 ID:bInyeUlS
>>122
目には目を歯には歯を、学校が自分プライド中心の運営してる事を
その子は見抜いてたと思われ

124 :実習生さん:04/02/12 10:35 ID:tVnoJMIo
>>123
ただ単に頭が壊れただけでは

125 :実習生さん:04/02/23 21:58 ID:dua9IMmq
成人式で、垂れ幕を引き剥がし暴れる新成人
卒業式で、日の丸を引き剥がし暴れる教師

同類だろ。

126 :実習生さん:04/03/10 16:14 ID:6fb9iWMY
君が代を歌うことに対しては、やっぱり好感をもてない・・・。
歴史がどうとかじゃなくて、歌詞。

なんで、天皇なんかを崇めなくちゃいけないんだよ。
税金払って皇族養ってるのは国民だろ・・・?

127 :実習生さん:04/03/15 21:56 ID:DtwitotC
今年の卒業式もクラス代表とかは見事に書道部が貰うかな?見物だ。

128 :実習生さん:04/03/18 09:27 ID:NjMOQWER
卒業生の中に、超有名コメディアンと同じ名前の奴がいて、
名前を呼ばれたとき、笑いがおきた。

129 :実習生さん:04/03/18 11:00 ID:4oYY+U5e
舞台にのぼって証書もらって、たった5段そこらの階段で踏み外して転倒、鼻血だしながら慌てて席に戻ってきた友人がいる

130 :(,,・Д・,,) ◆35mlMeIo/E :04/03/21 19:21 ID:OnCDRoMH
>>128
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
>>129
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

ちなみに、うちが出た中学、卒業当時は4クラスあったのが
今では1クラスしかいないらしく
寂しい卒業式となったらしい。
ちなみに、来年廃校のうわさがある某板橋の中学校でつ。

131 :実習生さん:04/04/22 21:33 ID:kp+Pg/61
小学校の教諭です。卒業式に袴を着て行ったら、今いる学校は体育館
で草履は履いてはいけないそうです。
以前いた学校はきれいに掃除すれば草履のままでOKだったのに。
袴に上履きでは似合わないのでしかたなくスリッパでした。
他の教職員もスーツに上履きでした。

132 :実習生さん:04/04/25 17:50 ID:cm37RsTS
袴を着ていったのにそれは残念でしたね。
私の学校は掃除すれば草履、革靴、パンプスOKでした。
いちいち掃除するのが面倒でしたがやはり袴には草履が一番。
他の地域の学校ではどうなっているのでしょうか。

133 :実習生さん:04/04/25 20:54 ID:ZlJIiz1D
愛知県名古屋市の私立大同中略高校の今年の卒業式。
事件と言える程大したことではないが式の前に馬の被り物を持参してる香具師が
居たな。先生からのお咎めが無かったことからして、式中は被らなかったようだ
が・・・。
あと、大同は漏れの一つ下の学年がかなりタチが悪くて(二つ下の学年は制服が
新しく、前年度までより難しい入試問題を解いて入学してきた、多少は優秀なや
つらだったから割と大人しかった。それでも冬休み中にバイクで事故って氏んだ
DQNが一人いたが)あまりに騒がしかったもんで、開式の辞か校長祝辞の時に
先生が怒ってた。
式の後、クラス毎で集合しだであろうが漏れはさっさと都心に遊びに行ったから
あとの事はよくわからんが無事に終わったのは確かだろう。

134 :実習生さん:04/04/26 03:18 ID:nWkaOZb8
>126

>なんで、天皇なんかを崇めなくちゃいけないんだよ。
>税金払って皇族養ってるのは国民だろ・・・?

それは藻前が臣民だからだ。
藻前、何か勘違いしていないか?

135 :実習生さん:04/05/09 23:16 ID:W3sG3tho
「立ちなさい!」
3月11日、板橋高校の卒業式。来賓席から大声が飛んだ。
国歌斉唱の時、教師は全員立った。
ところが、270人の卒業生の大半は着席してしまった。

叫んだのは土屋敬之都議。
石原都知事に教育施策を提言するグループのまとめ役だ。
都議会でも教育現場での「不起立」を激しく非難してきた。

結局、卒業生は従わなかった。生徒の「不起立」などはほかにも、10校前後であった。

教育庁は「調査委員会」をつくった。
教師らへの事情聴取を進め、国歌の尊重を指導していなかったら学習指導要領からの「逸脱」、
指導していれば「指導力不足」を問う。処分もありうる。

教師を通じ子供たちをコントロールする。その動きが加速している。

136 :実習生さん:04/05/14 03:41 ID:fdR3/jtY
小学校の時の卒業式の最後の校歌の前に貧血で倒れてマジ最悪ですた…

137 :90:04/05/18 06:02 ID:TDWNrcuQ
>>126
> 君が代を歌うことに対しては、やっぱり好感をもてない・・・。
> 歴史がどうとかじゃなくて、歌詞。
>
> なんで、天皇なんかを崇めなくちゃいけないんだよ。
> 税金払って皇族養ってるのは国民だろ・・・?

天皇は大君(おおきみ)

138 :実習生さん:04/05/18 20:32 ID:PM0Flpi5
答辞で森山直太朗の「さくら」を熱唱している人がいた。

139 :実習生さん:04/05/19 11:29 ID:GrYGX2cj
君が代は思想云々抜きに歌いたくないと言うか歌えない。
なんか全体的に音程狂ってるような気がする。
特に最後の『こけのむすまで』のところ。

こ〜け〜の〜、む〜う〜す〜う〜ま〜ああで……?
と、最後はこの音程でいいのかと疑問符がつく。

140 :実習生さん:04/05/29 14:24 ID:3XXPTefv
必ずヤンキーが窓ガラスを割る

141 :実習生さん:04/05/30 15:47 ID:ffzjCMUT
やや無関係な話だが去年の卒業式に産休取っていた女の先生が来てた。出産時期から逆算すると当時妊娠九ヶ月。もうすぐ臨月だった。漏れは卒業生ではなかったがもしここで生まれたらどうなるだろうとヒヤヒヤしてた。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)