5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校のHPについて語りましょう。

1 ::03/03/29 16:31 ID:R3v8QGVM
今ではほとんどの学校に、その学校のホームページがあります。
この学校のホームページについて語りましょう。
ホームページをどんな方が作っているとか苦労している点とか。
後、多くの学校がホームページを持つなかいまだにホームページのない
学校は作れない理由でもあるのでしょうか?

それと学校行事とかで生徒の写真とかサイト内に載せてるけど、ああいうのは
生徒とかに了解をえて載せてるの?僕が生徒だったら自分の写真とか
載せられたらすごく嫌なんですが。

2 :実習生さん:03/03/29 16:40 ID:qNKQzL71


3 :実習生さん:03/03/29 16:42 ID:Em0F7szj
4行以下は蛇足だな。それとも4行以下を言いたいだけなんだろうな。
どっちだ?

4 :阿部高和:03/03/29 18:22 ID:QNH1dZyf
阿部高和

公園に飛び出していく

その興奮に中毒になってるんだ

俺にとってホモとは

”クソ喰らえ 楽しくやるぜ”

ノンケな青年をトイレに連れ込み とことん喜ばせる事が俺の仕事

俺が仕事をしてる日は最高だ

腹の中がパンパンになったら

阿部高和は身を引く

俺にとってはションベンもケツのしわもすべて価値のあるものだ

犠牲なんて呼べるものは何もねぇ

全部 愛してるからな

http://alicek.hp.infoseek.co.jp/motoneta.html


5 :実習生さん:03/03/29 23:42 ID:oKeJGeTH
今では学校の先生でもコンピュータも覚えなくちゃいけないし、
中にはHPの作り方も覚えなくちゃいけないし大変だね。

6 :実習生さん:03/03/30 02:15 ID:m6TLeRBz
玉川学園は痛い
学校行事及び学園長の発言は北朝鮮のよう
バカ高い学費の割に偏差値は低く、
行く価値などこれっぽっちもない糞な学校
そんな腐った学校のHPを見て笑ってくれや↓

http://www.tamagawa.ed.jp/index.htm

7 :実習生さん:03/03/30 18:41 ID:8UO2Uxb0
玉川学園はまさに「K-12」を制覇しとるな。大学もあるし。
産院と火葬場もつくれば、これぞまさしく、「ゆりかごから墓場まで」だ。w

玉川学園病院産婦人科で生まれる→玉川学園幼稚部→
玉川学園小学部→玉川学園中学部→玉川学園高等部→
玉川大学→玉川学園教員→玉川大学付属葬祭場で火葬
って人がいたらすごい。

8 :実習生さん:03/03/31 23:06 ID:FEWKhhcM
学校のホームページに生徒の名前とか載せてるけどあれもいいの?

9 :実習生さん:03/03/31 23:11 ID:W4Jx9cSq
>>6
通信は安いですが・・w

10 :実習生さん:03/03/31 23:14 ID:fyc/KFXt
>>7
天理なら可能な気がする。おいらは遠慮するけど。

11 :実習生さん:03/04/02 21:02 ID:hNjFdI62
age

12 :実習生さん:03/04/03 16:59 ID:fo46wbkT
http://www.osaka-c.ed.jp/kitano/kitanozen/index.html
俺の学校

13 :実習生さん:03/04/03 17:08 ID:kES2DfD/
http://www.seifunankai.ac.jp/
俺の学校のHP。

14 :東北高校HP:03/04/06 11:13 ID:xIXR7oIm
東北高校HP
http://www.tohoku.ed.jp/
には3/30付けの選抜高校野球の結果は載っているが3/29日の関東高校選抜ヨット大会のことは載っていない
学校の体質がよく顕れていて興味ぶかい

競技中のヨット転覆、高校生が死亡

29日、神奈川県葉山町沖で開かれていたヨット大会で、競技中のヨットが転覆し
意識不明の重体になっていた東北高校(仙台市)ヨット部2年の川上忠志君(17)が30日、
搬送先の病院で亡くなった。

29日午前11時45分ごろ、神奈川県葉山町の沖合で開かれていた「関東高校選抜ヨット大会」で、
宮城県の東北高校の生徒2人が乗るヨットが転覆しました。
2人は海に投げ出され、およそ5分後に大会の救助艇に救助されましたが
宮城県名取市に住む川上忠志君(17)が意識不明の重体となっていました。
調べによりますと、事故当時、川上君はライフジャケットを着けていましたが
ロープや金具が体に巻きついたため、ヨットの下に潜り込んだ状態になったということです。
横須賀海上保安部では、大会関係者から事情を聞くなどして、事故の原因を調べています。


15 :R134:03/04/06 11:32 ID:68yuo8p5
>>14
あっちこっちのスレにコピペしまくりで、ウザイよ。
少しは、考えるってことができないのか?

16 :実習生さん:03/04/06 13:41 ID:JQBhZsX5
うちの学校のHPに、
漏れの名前勝手に載せられた・・・・。
かなり頭にきた。許可とれよ。

17 :実習生さん:03/04/06 16:59 ID:XSe8qhBZ
>>14
都合のよいことだけHPに載せる体質がもろにでている
きっと校内でいじめやリンチがあっても隠すだろう

18 :実習生さん:03/04/06 18:58 ID:qWT0bdU5
>>17
学校に限らずどこだってそうじゃないの?
大きく報道されたら謝罪の一言も書くかもしれないけれど、そうでなければ悪い面は書かないでしょ。

19 :実習生さん:03/04/07 14:20 ID:M/gO6sFa
>>18
少なくともクラブ活動で、生徒が死んだのに何もないのは?

20 :実習生さん:03/04/07 14:34 ID:RA72TOn7
報道された上に公式見解を出したのなら
わざわざWEBで釈明する必要もないのでは?
どうせF5攻撃食らって潰れるだけだし。

21 :実習生さん:03/04/07 17:17 ID:M/gO6sFa
公式見解ってどれのこと

22 :実習生さん:03/04/07 17:56 ID:4xZBv+3Q
無圧縮JPG画像で載せないでください。

23 :実習生さん:03/04/09 23:20 ID:8O5geYFu
学校のHPというものは
都合のよいことだけを載せるものだ
たとえその学校の教育方針が
清く正しく美しくであってもだ
なぜなら教育方針は生徒に対するもので
学校の校長や理事や教師に対するものではないからだ

24 :実習生さん:03/04/13 22:30 ID:qeDTHkCb
それが東北高校(南光学園)の体質

25 :実習生さん:03/04/13 23:23 ID:+3tplMRa
>>24
玉川モナー

26 :実習生さん:03/04/14 01:52 ID:VWSUkCzb
>>22
俺の学校のことですか?w

27 :実習生さん:03/04/15 05:56 ID:it2oVquB
>>24
ヨット部のHPには笑った

28 :山崎渉:03/04/17 10:37 ID:suI9tbse
(^^)

29 :実習生さん:03/04/17 23:45 ID:l9imwWTo
もう終わりにしよう

30 :実習生さん:03/04/19 21:48 ID:LnEmBdQO
東北高校は許さないと遺族が言っているそうだ

31 :山崎渉:03/04/20 05:16 ID:KnoBs34k
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :実習生さん:03/04/21 22:49 ID:hYPIw3Ex
age

33 :実習生さん:03/04/24 06:05 ID:ZparLd60
生徒が死んだのに、選抜に出たことの方が大事か
そういう学校なんだ東北高校は

34 :実習生さん:03/04/30 23:19 ID:rPKr1tX1
トップページにでかでかと生徒の写真載せてるけど、いいのかね?
載せられた生徒は正直嫌だと思うんだが。

35 :実習生さん:03/05/05 06:27 ID:Ph3kMpfG
競技中のヨット転覆、高校生が重体

29日、神奈川県葉山町沖で開かれていたヨット大会で、競技中のヨットが転覆し
男子高校生が意識不明の重体となっています。
29日午前11時45分ごろ、神奈川県葉山町の沖合で開かれていた
「関東高校選抜ヨット大会」で、宮城県の東北高校の生徒2人が乗るヨットが転覆しました。
2人は海に投げ出され、およそ5分後に大会の救助艇に救助されましたが
宮城県名取市に住む川上忠志君(17)が意識不明の重体となっています。
調べによりますと、事故当時、川上君はライフジャケットを着けていましたが
ロープや金具が体に巻きついたため、ヨットの下に潜り込んだ状態になったということです。
横須賀海上保安部では、大会関係者から事情を聞くなどして、事故の原因を調べています。(29日 23:04



36 :R134:03/05/05 10:23 ID:AncCWtzG
>>35
コピペ、うぜー!

37 :実習生さん:03/05/17 14:22 ID:WVarc4T4
↑東北高校の関係者

38 :山崎渉:03/05/22 01:17 ID:THHwtr3N
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 16:31 ID:1VVe44+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :実習生さん:03/05/31 20:48 ID:/AU5GlGd
某女子高に通っておりますが、去年学校HPに写真が載りました。
入学式のクラス写真が……画質悪いんで自分と特定はできませんがなんとなく恥。

41 :実習生さん:03/06/30 21:56 ID:8d/iEqgr
 私立の学校って、気合い入ったWeb作っているよねぇ。
漏れのいる県内の大抵の公立学校でもWeb作っているけど、
学校によって、センスが悪いところとかいいところとか、
極端に分かれるんだよねぇ・・・。管理人のセンセの腕次第か?

42 :実習生さん:03/06/30 23:01 ID:EwnKrDqw
このスレまだあったのか・・・
学校のHPって、学校によっては毎日のように更新してるところもあれば、
全然更新してないところもあるな。
漏れの母校のHPは毎日更新してる。誰がHP作ってるか知らないけど感心。

43 :実習生さん:03/06/30 23:19 ID:5Wo/J5wu

 今話題の、文科省管理の教科書ダウンロード問題について語る場所

44 :実習生さん:03/07/14 00:02 ID:eGxmYceq
マジレスすると、
作れない・管理できない・PC使えない
です。

以上。

45 :実習生さん:03/07/14 05:03 ID:789EnjkH
たかちゅうでごめん。

46 :山崎 渉:03/07/15 12:09 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :実習生さん:03/07/28 09:42 ID:KwEY3Z42
http://videos.ronharris.com/ronsvideos/nicoleW.mpg

48 :山崎 渉:03/08/15 22:15 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :実習生さん:03/08/15 22:24 ID:wRAapL2e
福岡のレイパーが行ってた高校のカウンターが
フル回転!こわれるぞ!

http://higashifukuoka-h.ed.jp/

50 :実習生さん:03/08/26 12:31 ID:Gx+WhYmN
東北学院大学のHPで学長の紹介で、
ハイデルベルク大学留学・・とあるが、
「留学」てのは学歴かいな?

51 :実習生さん:03/08/26 12:54 ID:UwU3U+jx
業者任せのところは、学校案内のパンフ作成とも連携してる。
綺麗に仕上がってるけど、嘘臭いし、つまらない。



52 :実習生さん:03/09/06 09:50 ID:UySDWsA0
>>50

いえないこともないけど、向こうで学位とってなければ
はずかしい。

53 :実習生さん:03/12/27 19:30 ID:usnhR+4u
School Data Bank
http://www.interq.or.jp/japan/sdb/

54 :実習生さん:04/02/09 05:18 ID:ltw1AelM
ゆんゆん のホームページ教えて下さい

55 :実習生さん:04/02/11 00:50 ID:Uk7+TzHY
電波ゆんゆん と歌う学校が有ったな。

56 :実習生さん:04/03/05 15:42 ID:dxcSfGqm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/fuchu5sho/
こんなのが作りたいんですけど、どうしたらいいですか?


57 :実習生さん:04/03/05 16:39 ID:2YwDwXFX
>>56
学校の予算でソフトの購入は可能なんですか?
もし可能であれば、簡単にHPを作れるソフトがあります。

http://www-6.ibm.com/jp/software/internet/hpb/products/

お試し版ダウンロード可能です。

58 :実習生さん:04/03/05 17:00 ID:OWKdRFWA
愛知県立瀬戸西高校も教師があほなやつばかり多すぎます。
今日なんか出したはずのものがだしてないとか言って呼び出しくらったし。
マジでムカつく。ちなみにその教師は全然罪悪感をかんじてないし、もう一度やり直せとか言ってくるし。
調子こくのもいい加減にしろ。クソ家庭科教師堀部。死んで来い


59 :実習生さん:04/03/11 17:21 ID:ki87Z4cd
http://www.ikuei.ed.jp/ikuei-jh/ikuei-h/

奈良育英高校のHPについて語ってください

60 :実習生さん:04/03/16 12:45 ID:0MztgAvn
>>58 
禿同!提出物を無くす先生って結構いるよね。
それなのに、テストの点数だけでなく、提出物なども含めた総合評価で
成績つけるなんて、聞いて呆れる。先生にも評価つけるべき。(W

61 :実習生さん:04/04/28 22:01 ID:AKL6znK9
ある小学校のHPで、でかでかと入学式の集合写真が掲載されてるんだけど、
ああいうのは保護者とかの許可とかとってるの?

62 :実習生さん:04/05/02 13:33 ID:d8DtSZ3m
なんで学校のHPって毎日のように更新している学校もあれば、
全くと言っていいほど更新してない学校もあるの?

後、プライバシーのため個人情報は省いてあります、と書いておいて
先生の氏名は書いてないのに、生徒の実名が書いてあったり。もうアホかと馬鹿かと。

63 :実習生さん:04/05/03 01:18 ID:+85ApJMo
俺のところは名前と顔が一致する写真ありますが、ちょっとヤバイですよね。

64 :実習生さん:04/05/03 13:07 ID:OOei6UWq
ハーボット(分かる人いるかな?)をトップページに貼り付けている学校のHPを
ハケーンしますた。学校のHPなのにハーボットって・・・・まぁいいけど。
後、明らかにHPビルダーで作ったなと思われるような素材を沢山使ってる学校も
多いですよね。

65 :実習生さん:04/05/04 00:39 ID:IFBzM4p4
http://www.edu.pref.kagoshima.jp/sh/Kajiki-T/top.html
うちの学校なんだけど一言
@HPださすぎ
Aトップに曲のせんな。重い
B校長キモイ

66 :実習生さん:04/05/14 00:44 ID:fdR3/jtY
うちの学校のもあったのですが、3年くらい更新されずにいて
今年からなくなってました。さびしい

67 :実習生さん:04/05/16 11:58 ID:LLdZSiXu
うちの学校のサイトも、更新をしてたと思われる先生が他校に転勤になってから
全く更新なし。でたまに更新したとあっても、どこが更新されたのかすらわからない。
2月の記事なのに、未だにでかでかとNew!のアイコンとかついてる。
もう見てらんない。

68 :実習生さん:04/05/16 19:00 ID:NfKq9xtg
http://www.takasaki.ed.jp/

69 :実習生さん:04/05/22 14:42 ID:BaW5b+0d
age

70 :実習生さん:04/05/30 08:21 ID:7VqZvd1L
>>67
そういうこと、よくある話だ罠。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)