5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「校長先生のお話」をやめさせる方法はないもんかね

1 :実習生さん:03/05/03 13:53 ID:h7WSjYzT
朝礼で毎回バタバタと、貧血で倒れる生徒が続出してるわけだが・・・

2 :名無し募集中。。。:03/05/03 14:04 ID:ggM401l9
今だ!2ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ


3 :大学への名無しさん:03/05/03 14:20 ID:8En0K51p
>>1
朝飯食え(゚Д゚)ゴルァ!

4 :サテライト:03/05/03 16:25 ID:Vqb81IfR
倒れた生徒はどうなるんだ?

5 :実習生さん:03/05/03 16:27 ID:HKZhP8P4
「話が長くてしかもわかりにくい」人が必ずしも頭が悪いわけではないところが
難しい。ものすごい名文をものする人間が、しょぼい演説をする例もある。
あるいは、頭の回転がはやすぎて、言葉がついてこない人もいる。

6 :実習生さん:03/05/03 16:39 ID:iazdakOa
自分の話に自己陶酔する校長もいる

7 :実習生さん:03/05/03 17:06 ID:S7x1FcSd
校長先生が殴りかかってきた証拠のビデオが流れてるよ。

 Hpでビデオ晒されたら、もう言い逃れできないよな。
 校長サンもあきれたことしたもんだ。
  
    http://mtsuji.com/mov/c_vio.html

  みんなどう思う。


8 :実習生さん:03/05/03 23:12 ID:gmh9otTm
>>1
半島の人につれてってもらえ

9 :実習生さん:03/05/04 09:31 ID:2k2aSyn/
校長も自分の話が迷惑なのは知ってるはずだが。

10 :実習生さん:03/05/04 11:20 ID:xGXfpOti
漏れは貧血を装ってエスケープしてたが.

11 :実習生さん:03/05/04 11:30 ID:Jo3dj3B+
お話じゃなくてDJ生徒指導フィーチャリングMC校長にするとか。

12 :実習生さん:03/05/05 05:26 ID:nr2FIofE
毎回倒れる生徒はそのうち登校拒否で来なくなるから大丈夫。

なわけねー。

13 :動画直リン:03/05/05 05:57 ID:55vK0NHF
http://homepage.mac.com/hitomi18/

14 :R134:03/05/05 10:24 ID:AncCWtzG
校長の話が長すぎるのか、難しすぎるのか、
それとも、生徒の体力がなさ過ぎるのか、
どっちなんだろ?

15 :実習生さん:03/05/05 11:25 ID:vVIADaWc
自分の話が長すぎて、ぶっ倒れる校長。

16 :実習生さん:03/05/07 15:30 ID:89G2t/Hd
学校で最大のムダが校長の話だな。
聞いて参考にしてる生徒なんかいるわけない。

17 : :03/05/07 15:32 ID:jBD+roIs
みんなでブーイング

18 :校長:03/05/07 18:23 ID:/8nrOo3u
わしにも立場ってもんがあるんじゃよ…

19 :実習生さん:03/05/07 19:20 ID:8T8Vj/rF
校長逝ってよし!っていうか逝け!

20 :実習生さん:03/05/07 19:59 ID:abEszZWi
校長先生は絶好調.

21 :実習生さん:03/05/07 20:37 ID:i9L6ffg4
別に校長を擁護するわけではないが、
中高年より先に倒れる生徒は、
体力がないか、生活習慣に問題があるかのどちらかだ。


22 :実習生さん:03/05/07 20:57 ID:vyMhqOxH
止めさせる方法―示し合わせてみんなで倒れる。

23 :実習生さん:03/05/08 01:39 ID:xng5NeW2
つーか、夏になると毎回毎回目の前で生徒が倒れているっていうのに
その事を校長自身はどう思っているのか?

生徒が毎回倒れるのってうちだけ? じゃないよね。

24 :実習生さん:03/05/09 15:36 ID:vnaHQ3Ww
校長こちょこちょ

25 :実習生さん:03/05/09 15:49 ID:f1N0O9hC
http://www.k-514.com/

26 :実習生さん:03/05/09 20:03 ID:fzZMeRAC
長くて何を言いたいのか分からない話に困っています。

27 :実習生さん:03/05/10 14:55 ID:VLTiEJqp
全員倒れてみれば話も終わるだろう。

28 :実習生さん:03/05/10 15:06 ID:PZ+AE+eY
校長のマイクの電波は多分FMなんかで飛ばされているはずです。
ECM(電波妨害)をかければ機器の不調ということでめでたくジ・エンド。
自作できなければラジコンのプロポ、トランシーバーのおもちゃの電波でも周波数さえ合えば効果あり。
まさにハイテク戦争だな。

29 :実習生さん:03/05/10 15:47 ID:KHuouocA
キリのいいところで拍手をする。
周りも反応して一緒に拍手してくれれば話が終わる

30 :実習生さん:03/05/10 22:14 ID:8KvYjICh
>>29 小学生には無理

31 :29:03/05/10 23:05 ID:KHuouocA
>>30
小学生には無理ですね・・・
私は高校生ですが、だれかがその方法を実行して校長の話を止めました。

その後、校長は落ち込んでたとか・・・


32 :実習生さん:03/05/11 19:39 ID:4aaJkoAN
生徒会とかで話題にしたらいいかも。
生徒が倒れる→炎天下で熱中症になる→校長の長話しが原因→やめさせる

33 :実習生さん:03/05/11 21:09 ID:33Qnzrzm
校長の話ぐらい黙って聞け。
社会に出ればいくらでもある状況だ。

34 :実習生さん:03/05/13 20:10 ID:NYvsTCCv
校長も生徒に対する愛情をもたないとダメだろ。

35 :実習生さん:03/05/14 19:52 ID:aS1tojFT
校長を1人校庭に立たせて、生徒1人1人が校長に対する感謝の作文を読んだらどうだろう?
校長だけ休憩ナシ。何人目まで倒れずに聞いてられるかな?

36 :実習生さん:03/05/14 20:41 ID:B0grFy1g
小学、中学、校長の話で身になった事は少ない。99.9%が無駄
高校はさすがに年数回程度だったから良かったけど

37 :実習生さん:03/05/14 20:44 ID:B0grFy1g
それより、いつもいつも何様のつもり?
他の教師や生徒も立たせた方が意義が有る。

38 :実習生さん:03/05/14 21:26 ID:iLN++E9l
結局日本はなんだって形式だけなんだよ。
お前らも早くそう悟れや。

39 :実習生さん:03/05/17 07:02 ID:DsGasovY
そんなの排除すればOK

40 :実習生さん:03/05/17 08:03 ID:dl0HSID/
>>1
そいつら体弱すぎ
校長の話くらいで倒れるようじゃ社会で生きていけるか。


41 :実習生さん:03/05/17 11:04 ID:w5S9P/HB
>>40
本人の問題ばかりじゃないんだけどね。
家庭で朝ご飯を用意できなかったりとか、家庭の問題も多い。
体質もあるだろうから、それを責めてもどうしようもないし。

42 :実習生さん:03/05/17 11:22 ID:dl0HSID/
>>41
そんな奴らが大半いるのか?

43 :実習生さん:03/05/17 14:29 ID:RpG+BVQd
>>11
みみみみみみなさんさんさん、おおおおおお家お家おおおおおお家っちっちっちっちっち
につくまでがに〜つくまでががががががががががが遠足ですからねぇねぇねぇねぇ

みたいに?

44 :実習生さん:03/05/17 14:37 ID:w5S9P/HB
>>42
大半の人が倒れるわけじゃないでしょう?

45 :実習生さん:03/05/17 15:14 ID:q3Bz8+Au
毎日金正日の宣伝を聞かせられるよりはましだろ

46 :実習生さん:03/05/19 04:15 ID:Dub6X5jY
人前で話をするのが苦手な俺的には、校長は最もなりたくない職業だ。なれないけど。

47 :実習生さん:03/05/20 00:07 ID:QlcTnP+s
学校内の悲劇くらいで音を上げる奴らは
社会に出て非道な上司や極悪な社会の競争
の仕打ちに耐えかねて
一年以内に退職 ヒッキー行きは確実
まさに それが 俺様

48 :実習生さん:03/05/20 02:34 ID:w1jSU7Sx
47 小さな事から始めろ

49 :実習生さん:03/05/20 15:08 ID:21qyElx0
校長先生のお話は全体主義の始まり。

50 :実習生さん:03/05/20 15:18 ID:hJO4IU7f
アダルトDVDの膣内射精シリーズを買っちゃった
看護婦、OL、人妻とっても安かった!

http://www.net-de-dvd.com/

51 :実習生さん:03/05/20 18:24 ID:Dvgr2PzP
俺いま高校生だけど、今まで朝礼などというものは1度もありませんでしたが、何か?
俺が住んでる地域、というより市ではどの学校も“朝礼”なんてものやってません。
たまには全校生徒で朝礼なるものやってみたいです。

52 :実習生さん:03/05/21 00:08 ID:RI3dNYWd
本当に必要事項だけを伝えるなら良いが、
意味も無く、プログラムのように始められたら、周りの事も考えろと言いたくなる。

53 :実習生さん:03/05/21 06:32 ID:Q9qEkPdX
最近の校長の話はやけに短い。

54 :実習生さん:03/05/21 06:38 ID:/AqXqEg6
今、話題のドレミの歌の替え歌を歌って欲しい!

ドは、ドクロのド…さあ、死にましょう!

55 :実習生さん:03/05/21 17:52 ID:t9lbpTUA
そういや、期末試験の日に朝礼があって、校長が試験への心構えを延々と語ってくれた。
ンなのを聞かされるより、その時間を使って単語の1つでも覚えたほうがよっぽど有意義だと思った・・・。

56 :実習生さん:03/05/21 17:54 ID:ibGoQRjK
っていうか、先生はもっと厳しくして欲しい

57 :実習生さん:03/05/22 00:19 ID:hl9hp+fX
>>56
何処を厳しくするかが問題
て言うか、厳しくするって何よ報復か何かか?

58 :山崎渉:03/05/22 00:53 ID:L/sYUE0+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :実習生さん:03/05/24 09:26 ID:azRWwwIE
校長の話で生徒が倒れたら、担任の教師は職員会議で
再発防止の為、どうすべきか校長に問いただすべきだな。

60 :実習生さん:03/05/27 10:18 ID:JvJS981Q
この歌歌ったら?
http://www.kizakura.co.jp/sound/kappa_l.au

61 :実習生さん:03/05/27 22:11 ID:iICGFse1
発煙筒ぶち込んでそのすきにナイフでグサッあと指紋残すなよ。


62 :山崎渉:03/05/28 15:51 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :実習生さん:03/06/11 23:33 ID:0LDc4oIh
http://sexy.redclouds.com/jpsirls/mlist.cgi?action=movasx&k=gallery2&d=a1037&p=scene09&lv=2&c=02&lg=e
http://sexy.redclouds.com/jpsirls/mlist.cgi?action=movasx&k=gallery2&d=a1037&p=scene10&lv=2&c=02&lg=e

64 :橋本邦生:03/06/11 23:41 ID:nFMlYrfX
生徒全員が匿名で腔腸宛てに「てめえの話をやめろ」という手紙を出す。
尚、手書きだと筆跡がわかるので、全員ワープロで打ち、更に指紋を残さないため、全員手袋で全作業を行うこと。

65 :実習生さん:03/06/12 10:44 ID:CJ33Agh+
私がいた学校の校長は、
「前任者が超長話で それがイヤだったから自分は手短に話します」
と、ほとんど挨拶しかしない校長がいた。
どーせ、みんな聞いていないんだから短い話で良かった。

66 :実習生さん:03/06/12 21:13 ID:FQFjHZ+T
〜校長の話〜
私の学校では運動会で
「今日はすばらしい天気となりました。皆さん精一杯がんばっていきましょう!!」
で終わりましたね。


67 :実習生さん:03/06/14 19:55 ID:tv3taZP6
>>66
そういうのは絶対メリハリが必要。
人気取りのために毎回話が短い校長なんてダメだ。
近頃のガキは我慢ができない奴が多いが、それを助長するだけ。

68 :実習生さん:03/07/07 19:06 ID:opaFx1dT
別に話があってもいいけど要領を得ない説教を延々繰り返されるのはマジ勘弁。

壇上の机の影にはストーブあったりするし。
ちくしょー体育館の床に上履きなしってのは寒いんじゃー

ふ、冬の話だよ

69 :山崎 渉:03/07/15 12:30 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :実習生さん:03/07/16 23:43 ID:H6nEZH1u
時限発火装置で爆竹でもならして爆弾騒ぎおこせ
あらかじめ「爆弾を仕掛けた」といった感じの脅迫状でも送って


71 : :03/07/16 23:46 ID:Kh2E4w25
ほんと長いよー。ヒットラー気取りもいいかげんにしろっつーの。
しかも自意識過剰な奴が多い。自分が頭いいと思い込んでる。
生徒が嫌がってんのもわかんないバカのくせに。

72 :実習生さん:03/07/16 23:50 ID:XjErZL2/
話へたなやつ多い。
無駄をはしょって、起承転結を明確にした話をすれば許す。

73 :実習生さん:03/07/17 00:17 ID:3y3wmdPe
人を1人動かすのに一時間で約5000円のコストがかかる。
300人を20分間話を聞かせるために拘束すると、総額50万円のイベントになる。
校長の話1回が50万円以上の価値を生み出していなければ無駄である。

教師は国から高額な給与を貰うだけでなく、他人の時間まで奪う泥棒である。

74 :実習生さん:03/07/17 00:55 ID:Q1cnWXRQ
「春風高校の柳昇といえば日本で私ひとりなんですが…」

75 :実習生さん:03/07/17 01:03 ID:zdr739dT
こういう話はネタ本があるんだろ?
全国津々浦々、同時に自宅の庭に来るすずめとの交流の話をするという・・・。

76 :実習生さん:03/07/17 01:11 ID:pIHrm5Kc
思い切って落語の小噺をする校長はいないものか。

77 :なまえをいれてください:03/07/19 23:45 ID:FS+Z2loA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

78 :実習生さん:03/07/20 12:08 ID:HuUKi/RU
プッ、校長の話なんて聞いてるよ!

遅刻すればいいだろう。頭が働かないのかな?



79 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:24 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :実習生さん:03/08/09 13:04 ID:lA3UATRl
>>74
そういや柳昇師匠、亡くなっちゃいましたな
(つД`)

81 :実習生さん:03/08/15 16:04 ID:4DC7nugA
 ↑ずーっと読んでみましたが、27、29、35は実行に移してみる価値があると思ふ。
入社式とか結婚式とか葬式とか、とにかく式典のスピーチは短ければ短いほどいい。
どーせならスピーチ省略、もっと言わせてもらえれば、式典そのものを省略してもらいたい。


82 :山崎 渉:03/08/15 20:01 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

83 :実習生さん:03/08/22 17:12 ID:JRbVnvGK
バタンバタンと生徒を倒す校長は
話の中でリピートしてないか。

例えば今日は遠足ですねですね。とかね

84 :実習生さん:03/08/25 15:11 ID:ld9hD2Ae
 わが母校では予算の関係か体育館に暖房なし。冬の寒さは相当なものであった。
 おりしも受験生は追い込みの時期、体育館の所々で咳やくしゃみが鳴り響く。
 そんな中延々と話は続く。
 俺はすっくと立ち上がり、
「(こんな所にいて風邪が伝染って)熱が出た(ら受験に響く)ので保健室で休みます」
 と言ってさっさと極寒の体育館から離脱したのだった。

 その甲斐あって無事志望校に受かりましたとさ。

 クラスのみんな先導してドカドカ床を踏み鳴らして、話を延長しようとした校長を追い返したこともあったなー。

85 :実習生さん:04/02/21 17:27 ID:dkpQRERR
nai


86 :実習生さん:04/02/21 19:47 ID:dkpQRERR
さげ

87 :実習生さん:04/02/22 01:29 ID:/MGkOG5t
にゃい

88 :実習生さん:04/02/25 12:17 ID:2pAc5A+K
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


89 :実習生さん:04/02/26 23:09 ID:WCtYi/O6
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

90 :実習生さん:04/02/28 22:06 ID:e64F4Ak+
そんな方法ない。
中身のある話をするように改革を進めるべき。

91 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/02/28 22:13 ID:OBxiI1YO
長すぎることより問題なのは、中身のなさですね。
私の小学校では委員会の中に「朝礼委員会」というのがあって、
そのことを懸念していた私は「式典はともかく朝礼は各先生持ち回りで
話をしたらどうか」と強く推進し、学校一の優等生だった立場を利用して、
裏工作を進めつつ、生徒(児童)の懇願ということを先頭に出し、
(そうしないと他の教諭の顔が立ちませんからね、と他の教諭陣にも納得させた)
最終的に我々が校長に直訴するという形式をとって、押し切りました。
官僚顔負けの立ち回りを見せた私は、今も官吏の中間管理職として活躍しています(笑)。

92 :実習生さん:04/02/28 22:21 ID:CehwotvY
学校教育を見てるとつくずく日本って北朝鮮と似てるなーと思う。

93 :実習生さん:04/02/28 23:55 ID:aLujTZ+o
そりゃぁ、教師はサヨばっかりだからな。

94 :実習生さん:04/05/14 14:33 ID:fdR3/jtY
子供のころよく倒れたな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)