5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みの宿題を教えてくれるスレッド小中高

1 :実習生さん:03/07/30 16:42 ID:AS2Y+Jql
わからない質問を答えるスレッドです。
頭のいい人教えてください。
何でもいいというわけではなく
ただルールとして自由研究、総合学習の課題
高校受験、大学受験に関する課題あたりで
小〜高校生の内容まで
質問はワンポイントずつすること。
頭のいいここの住人が答えてくれるよ。

2 :実習生さん:03/07/30 16:44 ID:09JwbnZF
終了

3 :実習生さん:03/07/30 16:44 ID:AS2Y+Jql
まず質問です。英語でtheの使い方がわかりません。
塾の人に聞いてものらりくらりとかわします。
教えてください。

4 :実習生さん:03/07/30 16:46 ID:AS2Y+Jql
あと、風見鶏をてづくりして、あなたの街の風向きを調べろというだけの
課題があります。どうしたらいいですか。漠然としすぎていてわかりません。
具体的にとりかの先生に聞いたら自分で考え〜だといわれました。

5 :実習生さん:03/07/30 16:51 ID:MtODKE0V
それは質問の仕方がわるいだろ

6 :実習生さん:03/07/30 16:55 ID:AS2Y+Jql
THEですが、何で駅の前はついたり病院はつかなかったり
島はついたり湖はついたりつかなかったり
体育館はつかなかったりついたりとかするんでしょうか。

調べてもわかりません。もっているすべての参考書にも載っていません。
どうか教えてください。

7 :実習生さん:03/07/30 17:26 ID:7j48EaDu
郷土の音楽って何ですか?
音楽のレポートのテーマなので。。

8 :実習生さん:03/07/30 17:29 ID:2BwEZSZn
各専門板のスレッドに質問するのが一番早い罠

9 :実習生さん:03/07/30 19:06 ID:AS2Y+Jql
答えられない人はいいです。答えられる方お願いします

10 :実習生さん:03/07/30 19:31 ID:wcFHiGqy
英語は表意語、意味を伝えることが主体
日本語は表音語、語感によってニュアンスを伝えることが目的

さてtheはな〜んだっけなぁ、「これこそ」とか「これぞ」とかいう特定のものを指す時に使う奴じゃなかったっけ?
aだと「なんか」とか「だいたい」って感じでいいんじゃないの?

11 :age:03/07/30 19:37 ID:AS2Y+Jql
ありがとうございます

12 :実習生さん:03/07/30 19:43 ID:wcFHiGqy
>>11
ほんとにわかったんかい

13 :実習生さん:03/07/30 20:19 ID:h3fKXSgT
きっと聞いて来る人がいると思うので質問される前に答えます。

7月21晴れ 22曇り 23日雨 24日雨 25日雨 26日雨 27曇り 28日曇り
29日雨 30日雨 31日雨 8月1日雨 2日晴れ 3日晴れ 4日晴れ 5日晴れ
6日晴れ 7日地震 8日晴れ 9日晴れ 10日夕立 11日雨 12日小雨
13日晴れ 14日晴れ 15日晴れ 16日雨 17日晴れ 18日夕立 19日雪
20日晴れ 21日曇り 22日晴れ 23日雨 24日雨のち晴れ 25日晴れ
26日晴れ 27日曇り 28日雨 30日晴れ 31日晴れ

絵日記の方頑張って下さい。

14 :実習生さん:03/07/30 20:23 ID:cAEaIe+2
>>6
theとaの違いがわからないのか
何にaが付くのかわからないのか
sunやoceanにはなんで付くの?っていう意味なのか
それがわからないのでなんとも答えられません

15 :実習生さん:03/07/30 20:24 ID:cAEaIe+2
>>13
ワロタ あんたやさしいね

16 :実習生さん:03/07/31 13:33 ID:JfQGmbXW
宿題をやる気がおきません。
どーしよう…。

17 :シャアの三倍:03/07/31 13:55 ID:pJP52wys
>>16
ばっくれろ

18 :実習生さん:03/07/31 18:11 ID:ITcAhD6t
俺は高校時代夏休みの宿題を提出した事がない。
評定は下がるだけ。
その後の経験から言わせてもらえば、やる気がなくてもやれ。

19 :実習生さん:03/07/31 19:09 ID:HNN5Vn5u
俺も中学高校と夏休みの宿題を提出したことがない。高校は地元のバカ校に行ったが
そこで勉強しなくても常に上位成績をとり続けいい大学に入った。
結果楽々就職。
まあ中学生でいい高校行きたいならやれ。

20 :age:03/07/31 19:56 ID:mrQmJZDH
先生の一日っていうことで職業体験学習のレポート書いたんだけど
こんなだった
開店〜 パチンコ
昼   昼食
    クラブに少し顔を出す。
二時くらい〜 パチンコ

夕方  夕食
だそうです。
これをどうまとめたらいいんでしょうか。

21 :実習生さん:03/07/31 20:03 ID:VcU+Jkhb
リストラのターゲット
『おとなしい人、派閥に属していない人、上司に反抗するもの』

case1:ある日、上司から退職勧告をされる。それを拒否すると倉庫───別名リストラ部屋に叩き込まれ、
      「掃除をするか抵当にさぼってろ」との指令。

case2.:同じく勧告を断ると更衣室を改造した雇用調整室と呼ばれる6畳の狭い部屋に押し込まれ、同じく仕事がない

case3:席を窓際に押しやられ、仕事はまったくなし、常に同僚から監視されたまに意味もなく写真を撮られる。
     朝、出勤するとネームプレートがはずされ、席の周りにゴミ箱が。TV局の取材に対し、会社側は「彼は能力がないから仕事を与えていない』とのこと


お前ら、残酷な社会に飛び出す準備はOK?


22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:09 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :時代は個人主義:03/08/04 14:42 ID:b8hdwyOg

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。




24 :時代は個人主義:03/08/04 14:43 ID:b8hdwyOg

A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。


25 :実習生さん:03/08/04 17:17 ID:mSlQQghg
芥川龍之介の本を読んで感想文を書けって言われたんですけど(汗

26 :実習生さん:03/08/04 17:50 ID:z7C/1c1s
読んで、書けば?

27 :実習生さん:03/08/04 18:49 ID:czaPR+9g
>>20
レポートにウソを書いてはいけません。きちんと調べてから書きましょう。

28 :(゜д゜):03/08/06 13:27 ID:Ulyln7E2
先生に「理科系の宿題をやって来い」といわれました。
何か良い宿題はありませんか???


29 :実習生さん:03/08/06 13:31 ID:GbI5Y+1R
あさがおの観察日記

30 ::03/08/06 13:48 ID:Ulyln7E2
(笑)

31 :実習生さん:03/08/06 13:58 ID:gdnle6U1
>>25
月並みだけど、『杜子春』とか『蜘蛛の糸』とかが読みやすいんじゃないか?

32 :実習生さん:03/08/06 14:52 ID:iFBYeJOy
『蜘蛛の糸』の方が内容的に感想書きやすいかもね

33 :実習生さん:03/08/06 15:19 ID:L6wtwovq
>>28
香取閃光を密閉した部屋に置いたときの煙の分散についてカオスの視点からマトメル

34 :_:03/08/06 15:19 ID:WB8SYFRT
>25 中学生なら「トロッコ」、高校なら「蜜柑」嫁。


35 :実習生さん:03/08/06 15:58 ID:IDkLyBLO
家庭科で、ミシンを使って作ったものを作れって言われてんだけど
こういうのはどの板に行けばいい?

36 :実習生さん:03/08/06 16:04 ID:09/z857L
>>35
雑巾をつくって2学期に備えるというのはどう?
始業式の持ち物にあるでしょ?
イエーイ!一石二鳥だね。

37 :実習生さん:03/08/06 17:02 ID:g13wh7TD
数学の宿題の裏に答えが書いてあった
これもざら紙。

38 :実習生さん:03/08/06 17:28 ID:1arKUnfk
いっときの正しい使いかたって

「いっときここ来るの止めるわってつかいかた正しいですか?」

39 :実習生さん:03/08/09 00:26 ID:upAph1yg
あってそう。

40 :実習生さん:03/08/13 10:21 ID:oYOMUHgI
答えたら何かうpしてくれるのかな・・・

41 :実習生さん:03/08/15 19:44 ID:ou/EMXcI
俺の知り合いのクラスの宿題
「夏休み中、毎日ノートに20行日記を書きなさい(一番右まで書くまで改行禁止)」
さすがにそれは無茶なような・・・。

42 :山崎 渉:03/08/15 19:52 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :実習生さん:03/08/15 19:59 ID:j6ZL77Z7
夏休みの宿題って後々役に立ちますか?

44 :実習生さん:03/08/18 23:53 ID:fA4h7hw2
読書感想文ならここ写せ

http://homepage2.nifty.com/randol/
http://homepage2.nifty.com/randol/tosho/sakubun/sakubun.html

45 :実習生さん:03/08/19 09:17 ID:R+yQzjas
もし、俺の宿題教えてくれたら俺の超チビチンupしたるちょ♪どう?(厨1)

46 :実習生さん:03/08/19 09:20 ID:R+yQzjas
ちなみに、普通5センチ 勃起時8ぐらい

47 :キアラ:03/08/19 17:50 ID:W78ip7jY
あまりにもバカバカしい質問でスミマセンが、
夏休みの宿題のポスターってどんなのを描けばいいんですか?
誰か教えてください><

48 :実習生さん:03/08/19 18:09 ID:UjWHOAob
家庭科で乳幼児に関する記事を切り抜いてコメント×5書けって言われた…
八月入ってずっと新聞調べてるけど、そんな記事五つもないぞ?
って場合はどうしたら良いでしょう?(虐待系も最近はないんです)

49 :実習生さん:03/08/19 18:18 ID:W++MeGY1
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8866/

50 :実習生さん:03/08/19 19:08 ID:gZ/zB1Nq
>>47
今、富山の近代美術館で
ポスターの国際的な展示会やっている。

51 :実習生さん:03/08/19 20:19 ID:J3Rq+H8J
>>48
こういう宿題でもし新聞をとってない家の場合どうするんだろう。

52 :実習生さん:03/08/19 20:28 ID:oxFzJ7wF
>>51
図書館いってコピーをとればよい。
友達から新聞を貸して貰うとか。

金がなければ知恵を絞ればよい。


53 :実習生さん:03/08/20 00:16 ID:4WPsO4WT
>52
その友達も新聞切り抜いてるんだろうけどな。

54 :実習生さん:03/08/20 04:21 ID:HHrthcwz
>>53
そうしたら、友達の切り抜きをそのままコピーすればよい。
・・・応用の利かない輩だなぁ。

55 :実習生さん:03/08/22 02:01 ID:5cYLzL5R
あげ                                  

56 :age:03/08/22 10:24 ID:3MA041Pz
二学期の宿題と大騒ぎしているのは一部
最初の何日かで賢い子は終わらせているし
しない子はいくら催促しても二学期過ぎても出さずに済ます


57 :実習生さん:03/08/22 10:44 ID:PX5kh14U
>>48
事件の記事じゃなくて、家庭・生活欄も調べてる?

58 :実習生さん:03/08/22 10:51 ID:t2k42OyD
56>最初の何日かで終わらす方が一般的には一部。さっさと終わらすのが
賢い子とは限らない。



59 :P-マン:03/08/22 11:34 ID:wPD+TM+Z
水飲み鳥の動く原理を教えてください。

60 :R134:03/08/22 21:15 ID:5cYLzL5R
>>59
愚グレよ

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%90%85%88%F9%82%DD%92%B9%81@%8C%B4%97%9D&lr=lang_ja

61 :実習生さん:03/08/22 21:53 ID:5vN04qjs
もう夏休みも終わりだなあ・・・

62 :実習生さん:03/08/22 22:04 ID:SkbGIOa6
自由研究のテーマないですかね?あと1週間で宿題が全部のこってる・・
地獄だよ

63 :実習生さん:03/08/22 22:31 ID:WEz//o98
>>62
小学生?

64 :実習生さん:03/08/22 23:34 ID:5vN04qjs
ていうか宿題を提出して何になるんだろー??

65 :実習生さん:03/08/23 13:10 ID:xm/LA64P
>>64
やらないと、何にもならない。

66 :実習生さん:03/08/23 13:40 ID:i7ohCEtX
友情についての作文を書くのですが、
どういう書き出しが良いのでしょうか?
大まかな流れや内容は書き出したのですが、
書き出しが上手く出来ず、困っています。
メールでの人間関係についてなども書きたいのですが、
良いアドバイスお願いします。

67 :実習生さん:03/08/23 15:08 ID:AtveAHss
>>66
テキトーでいいんだよww



68 :実習生さん:03/08/24 02:51 ID:9He5Bv30
>>43
>>64

期限付きの仕事をこなす練習。

69 :実習生さん:03/08/24 02:57 ID:rKjY29x3
学校の宿題くらい楽勝でこなさないと教師にすらなれない罠w

70 :実習生さん:03/08/25 17:34 ID:FNy4peI7
後、6日しかないのに宿題がかなり残ってる

ダメポ

71 :実習生さん :03/08/25 18:50 ID:QZfuVxWS
俺なんて一つもやってない
塾だけで手一杯だ

72 ::03/08/25 19:38 ID:KK6w+LYT
俺26日から学校。
宿題はほとんどやった・・・が
物理をやってない。もういい捨てる。

73 :実習生さん:03/08/25 20:57 ID:4s9PcmnR
>>63 中学生ですよ

28日から学校。マジやべー↓英語の視写とか‥。。
自由研究のテーマいまだにきまってません!最悪だ。

74 :R134:03/08/25 21:03 ID:ool8F8ke
>>73
ここいらでも参考に・・・
  ↓
http://www.tokyo-shoseki.co.jp/2002natu/
http://kids.gakken.co.jp/campus/kids/jiyu03/
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/970818/summer.htm

75 :実習生さん:03/08/25 23:15 ID:/wLeN1mA
創意工夫作品を作って出さなきゃいけないんです!
でも、そんなの思いつかねぇ!
で、何かいいのないですか?

76 :実習生さん:03/08/25 23:28 ID:mcz0td/c
>視写


?


77 :実習生さん:03/08/26 01:28 ID:pr+8HHuj
>>4
>風見鶏をてづくりして、あなたの街の風向きを調べろ
できた?
もう時間無いから、一日ね。風向の変わるポイントは、海の近く・高層ビルの近く。
夏らしい天気の日にどうぞ。

78 :実習生さん:03/08/26 01:30 ID:rnLQXy34
今2chを荒らしまわっている山崎渉やぼるじょわは
全てAAによるものです。そして今心無いAA住人は
2chキャラであるしぃ
  ハニャーン  ハニャーン  ハニャーン
  ∧∧    ∧∧   ∧∧
 (゚- ゚*) ― (*゚ 0゚) ―(゚0 ゚*) ― 〜
  し-J―‐Jし-J―‐し-J―‐J
を虐殺するAAを各板の荒らしに使おうとしています。
あなたはこの異常性をどう思いますか?あなたの意見を
お聞かせください。
【虐殺厨】AA板・住人を2chから追放せよ【最悪】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1061569212/l50
(*゚−゚) しぃ関連スレ救済救援総本部 (゚- ゚*)
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1061636121/

79 :実習生さん:03/08/26 01:35 ID:pr+8HHuj
>>7
>郷土の音楽って何ですか?
文字通りだと、自分が住んでいる所に伝わる音楽だが。「民謡」とか。
うちの方は祭りがあるから「甚句」がそうだけど。
祭りがらみ・結婚祝い歌、保存会がないかね?
新しいのでは、音楽碑がないかチェック。この地で作られました、ってのもOKだと思う。
近所になければ、県ぐらいまでテリトリーを広げればなんかひっかかるんでは?

80 :実習生さん:03/08/26 01:42 ID:pr+8HHuj
>>28
>先生に「理科系の宿題をやって来い」といわれました。
あと数日か…。
ペットボトルに少量の水を入れてふたをしっかりしめる。
日向に置き、見た目ふくらんだ感じになったら、水で冷やす。
うまくやれば見事にぺっしゃんこ。
理由を書く。

81 :実習生さん:03/08/26 01:46 ID:pr+8HHuj
>>48
>家庭科で乳幼児に関する記事を切り抜いてコメント×5書けって言われた…
>八月入ってずっと新聞調べてるけど、そんな記事五つもないぞ?
>って場合はどうしたら良いでしょう?(虐待系も最近はないんです)
ネットで検索。事故が続いてるよ。乳幼児じゃなくて、三歳児とか検索キーを工夫する。
見つけたのを新聞にもどって切り抜けばよい。
最近は新聞を断るのに「ネットで読みます」って家も多い。



82 :実習生さん:03/08/26 01:53 ID:pr+8HHuj
>>35
>家庭科で、ミシンを使って作ったものを作れって言われてんだけど
>こういうのはどの板に行けばいい?
うち、ミシンない。困るなー。
簡単なのは、直線だけの「袋物」。手提げ紐は売ってるのを切って縫い付ければいい。
袋物キットも売ってるよ。このさい、上履き袋でも、お弁当包みでも。

83 :実習生さん:03/08/26 01:54 ID:FwYZCPcQ
>>74 おっ!!やさしー(>_<*)さっそくみてきます♪
ありがとう☆↑

84 :実習生さん:03/08/26 02:00 ID:pr+8HHuj
>>47
>夏休みの宿題のポスターってどんなのを描けばいいんですか?
一覧、出てないの?
用紙は四つ切画用紙、呼びかけの言葉を入れる、が基本。
防火・防災・ゴミ・愛鳥週間・国際理解、あたりはどこでもでてるんじゃないかな。
詳細は検索せよ。

85 :実習生さん:03/08/26 02:17 ID:pr+8HHuj
>>75
>創意工夫作品を作って出さなきゃいけないんです!
もう、時間がないねぇ。中学生?材料は?
フィルムケースで恐竜の卵・実物大を作った博物館(その時だけの展示)があった。
子供が入れるので好評だった。
本当は廃品利用がうけがいいんだけどね、100円ショップで紙コップを仕入れてきたら?
工作につかえるから。創意工夫展は、おもちゃでもいいんでしょ、あと、割り箸・ストロー・輪ゴム?
ガムテープとかかなー。てきとーなおもちゃをでっちあげる!
もう時間はない

86 :実習生さん:03/08/26 09:31 ID:59q/h7JL
英語→学問文系:英語板
数学・理科→学問理系:理系全般板
国語→学問文系:言語学板
社会→学問文系:社会学板・日本史板・世界史板

87 :実習生さん:03/08/28 22:38 ID:c0frkMYA
原稿用紙に詩を書くんですけど書き方が分かりません。
検索してもでてこないんで教えて下さい。
例えば1行づつあけるとか・・・

88 :デル某:03/08/29 01:30 ID:0LbZytdu
英語の教科書の訳わかるページないですか?
ニューストリームの2

89 :実習生さん:03/08/29 16:05 ID:h8LjQpwc
>>87
詩は、基本的には自由なんだけどね。
ある程度、作文の原稿用紙の使い方を守ってればいいんじゃない?
題は上三マスほどあけて書く、とか。
名前は題と同じ行に書かない、とか。
余韻の…や|は二マス使う、とか。「……」って。
詩の本文は上一マスあけるって流儀もあるけど、それほどこだわらんでもいいと思う。
   使い方の例
          実習 生
 こんな感じ こんな感じ
 詩はてきとーでいいんだよ
 句読点、あってもいいし。
 なくったってかまわない……
 フィーリングでそれらしく

 行をあけてもいいんだよ
 記号は?
 使ってもいいと思うよ!

>>88
教科書ガイドが売れなくなるから、そんなページはないだろう。
アレ、高いもん。不当に。
教科書英語なら、翻訳ソフト使った方がいいんじゃー?

90 : ◆7Y0JO9wWgk :03/08/29 19:22 ID:bWrKIqj9
>>47

亀レスすぎて見てないかと思うが、




         「ていねいに」



これにつきるだろうな。

91 :実習生さん:03/08/29 23:48 ID:1xA4GiDl
>>90
もう時間をかけず「ていねいに」見せたい時期なんじゃ?
塗り残しがあると雑に見える
ポスターはインパクトが勝負、シンプル構図でもOK
だから、色画用紙を使うってのは反則?
赤・黒・黄・白の四枚、地色は黒か黄。
なるべく単純な図形を切り張りして、細部を書き込みたい部分は白。
応用で、色画用紙をベースに、手でちぎった色紙を使うってのも、絵の具で塗るより早い気がする。

92 :実習生さん:03/08/30 00:14 ID:Edb85uFl
この夏の海外問題についてレポートをまとめてこいと言われました。
ちなみに鉛筆書きのみじゃなくて、パソコンで編集してもいいそうですが、
こんなの高1の夏の宿題じゃネーヨ。

今だ思い浮かばず30日・・・・
なんか調べやすい事件ありますか?
北朝鮮やらイラクなんて問題山積みで、
調べるにもどこ調べて良いのやらわからんのですよ。

93 :実習生さん:03/08/30 01:55 ID:xL1KeIOz
>>92
出すほうも出すほう。コピペ切り張りのレポートの山、楽しいか?
これは、誰でもやるのははずしたいところ。
この夏、海外、問題、が条件か、、、。外務省のHPでさがしてみるとか。

94 :実習生さん:03/08/30 02:31 ID:pePDFlNo
税金の作文を代わりに書かされてるんだけど、
奈良県の公立高校の授業料っていくらか分かる人いる?

95 :実習生さん:03/08/30 02:37 ID:xL1KeIOz
>>94
これでいいんじゃないか?
高等学校転入学情報 都道府県別総括情報= 
No.29 奈良県
入学金5650円・授業料111600円
http://www.naec.go.jp/soukatsu/29.html#PAGE6

96 :実習生さん :03/08/30 02:50 ID:1VMScYyE
>>92
北朝鮮やイラクは俺だったら避けるな。
思想が絡んできてだるそうだから。後にも先にも。
アメリカの停電・ウイルス・ヨーロッパの異常気象
なんてテーマじゃダメな雰囲気なのか?

97 :実習生さん:03/08/30 03:50 ID:pePDFlNo
>>95
ありがとー

98 :実習生さん:03/08/30 15:25 ID:hEEGwro1
あああ

99 :実習生さん:03/08/30 15:46 ID:o98Gasa5
似たスレがあるけど、実際宿題のチェックって
どんな感じでやるんですか?中身なんか確認してんのかな?

100 :実習生さん:03/08/30 22:25 ID:qpFHyX9l
作文終わってないんですけど、どっかにパクれるサイトないですかねぇ〜〜?!
だれかおしえてぇーーー!!m(_ _)m


101 :実習生さん:03/08/30 22:36 ID:nH2xUGyf
>>100
作文を作ろうとするテーマや興味在る作者なんかを、検索エンジンで
あれこれ探してみたら?感想なんかを書いてあるサイトが見つかるの
で、要点を取り出して自分なりにアレンジすればいいと思う。

コピペしただけじゃ、文脈や見地がばらばらになるから、すぐバレる
ので注意しましょう。

102 :実習生さん :03/08/31 02:30 ID:eTqECP9n
>>100
将来を見据えたマジレス
おっさんの戯言と思ってくれ。

作文・レポートは小中高から真面目にやっといたほうがいい。
文章書けない大学生多すぎ。
たとえいい大学でも。
だからパクルのではなく参考程度に汁。

103 :実習生さん:03/08/31 04:30 ID:CtCG77/E

不真面目で結構。文章書けなくても気にするな。大学生になったら氷雪のお手本を教えてくれるところもある。


104 :実習生さん:03/08/31 21:12 ID:o6V2Wp3X
200字詰め原稿用紙4枚から、なのに
丁度3枚分でおさまってしまう…。
ちなみに新学期明日から。
ヒィー((((;゚Д゚)))ガクガクドルドル

引きこもりしたいでつ。

105 :実習生さん:03/08/31 21:18 ID:/4svoAB8
もうすぐ夏休み終了。
後は、美術のポスターの「色塗り」のみ。早くやらないと。

106 :R134:03/08/31 21:22 ID:w4AloCeW
>>104
言い回しを考え直して、できるだけ長くなる言葉に変えろ。
そうすれば、なんとかなる。。。かもしれない・・・

107 :実習生さん:03/08/31 21:52 ID:l3COu3HW
(・∀・)ニヤニヤ

108 :実習生さん:03/08/31 23:22 ID:18Vx+gKe
質問 総合学習のレポートでスコットランドの文化と民族についてレポートと感想を
レポート用紙15枚程度を今〜やります。ぐぐってもたくさんすぎてわかりません。
あと、グループ学習で職業体験のレポートもあります。自分たちの班は、アクチュアリーについて
または証券マンについて調べることになっています。どんな仕事か、内容、動機、収入
やりがい、よかったこと、苦労したことをまとめないと、
で、そんな知り合いがいないのでもし、そんな職業の人がいたら教えてください。
高学歴のこの板の住人さん教えてください。

109 :実習生さん:03/08/31 23:26 ID:18Vx+gKe
追加で 自由研究ってデパートで売ってる工作キットでつくったのは
低く評価されるのですか、弟が心配しています。
去年は昆虫を家の庭で捕まえて、あとは店で買ったくわがたを殺して標本にしたら
ばれたのか点数低かったそうです。

110 :実習生さん:03/08/31 23:27 ID:sSdR+olE
この期に及んで点数も何もなかろー
再提出なんて事にならなければいいでしょ

111 :実習生さん:03/08/31 23:42 ID:RKNo0tzv
>>109
わざわざ、買ったくわがたを殺しただって?ひどいなー

俺だったら、「お盆に田舎の山で採りました」って嘘の2週間分の
観察日記を(図鑑か何かでくわがたの特徴等をちょろって調べた後)
2日おきくらいのペースで書いたように見せかけて仕上げるけどね。

似たようなことをして、いい評価もらいました。


112 :実習生さん :03/09/01 01:43 ID:iNu6wW1t
>>108は釣り
・スコットランドの文化と民族についてレポート用紙15枚は大学生がやること。
・中高生は「レポート用紙」とは言わない。
・職業体験でアクチュアリーw
・証券マンって言葉、高校生以下は使わん。

113 :実習生さん:03/09/01 13:20 ID:4isVBwlN
>>109
出来合いを買って来たんだから、低く評価されるのは当然です。
工作キットの部品をコピーして他の材料で作ったら、良かったのにね。

114 :実習生さん:03/09/01 17:37 ID:uh/qaYXs
>>112
中坊だが線香も「レポート用紙3枚以上」とか言っているんだが。。

115 :実習生さん:03/09/02 19:50 ID:yF7qt7Ss
>>112
高校生もレポート用紙使うよ?レポート用紙しか受け付けない教科もあるし。
2年の頃の生物で『既習範囲のマトメ』の宿題が出て、15枚どころじゃなかった…

116 :実習生さん :03/09/02 22:09 ID:v3g+7h8Y
>>112
俺も高校のときの宿題は「レポート用紙で**」のときがあったな。
スレ違いな余談だが、論文の書き方を教えてくれる授業が高校のときにあった。
あの授業は大学に入ってもかなり役に立ってる。

しかしその他3つには同意できるので釣り決定。

117 :実習生さん:03/09/07 12:00 ID:I8naYj4E
>>112は釣り

118 :実習生さん:03/09/07 14:06 ID:JuJNCuak
塾行ってても成績あがんない(´・ω・`)辞めよっかな・・・・

119 :実習生さん:03/09/07 15:15 ID:yUH5Wdil
アクチュアリーってなんですか?(w

120 :実習生さん:03/09/07 19:50 ID:dW3G0wEH
>>118
成績が上がらないのは塾のせいではありません。
あなたに家庭学習を継続する力が不足しているからです。
これ無しには塾へ行っても成績は上がりません。
逆にこの部分がしっかりしていれば、塾へ行く必要はありません。

121 :実習生さん:03/09/07 19:55 ID:nCHgFy6s
塾へ行くだけで勉強した気になる人がいるんですよね。


122 :実習生さん :03/09/07 20:00 ID:mc2icZMh
>>118
勉強・各科目の本質を見抜かないままだとどんな勉強をしても伸びない。
本質って何?と言われるかもしれんが、それを見極めるのもまた勉強の一つ。
ガンガレ。

123 :実習生さん:03/09/07 23:25 ID:+O/pQ9zS
>120
>122
アドバイスありがd!!でもやっぱ塾辞める事にしますた・・・・
でもそのアドバイスを生かして、できる限り家庭学習頑張ってみようかなと思いますた。

124 :実習生さん:03/09/08 06:19 ID:Yq1Y7k8I
宿題が切羽詰っています。
友達のを写したりして姑息に終わらせるつもりですが、いかんせん時間がありません。
寝ないコツを教えてください。

125 :実習生さん:03/09/08 14:57 ID:p9jWUBB1
>>124
コーヒーを飲む。

宿題出さなかったからってどうって事はありません。
正直に終わってませんと申告しましょう。
そして提出遅れてもいいから自力でやりましょう。
それが嫌なら提出しない。


126 :実習生さん:03/09/08 23:25 ID:8L03QGcg
>>119
actually:実際、

127 :実習生さん:04/03/01 00:09 ID:J2rOJOHV
夏休みが待ちどうしいですね

128 :実習生さん:04/03/26 10:07 ID:qn1J7a2B
今年の夏休みは夏期講習で家にいる時間がかなり少ないので、自由研究を今からやろうと思っています。
簡単で、評価が高めにつくようなむしの良いものはないでしょうか。

129 :実習生さん:04/04/03 21:39 ID:xaU2kSmu
>>127
×待ちどうしい
○待ちどおしい

130 :実習生さん:04/04/05 21:41 ID:L89Gb9q+
明日始業式な訳だが、もう_っぽいので答えを素早く写すコツを教えてください。

無理ですかそうですか
コーヒー買ってきます_| ̄|○

131 :実習生さん:04/05/14 10:53 ID:fdR3/jtY
保守

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)