5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県ダメ高校決定戦!

1 :実習生さん:03/09/17 01:43 ID:Ge8Ka5Fq
理由もつけよう

2 :実習生さん:03/09/17 02:18 ID:N3roIis/
ぬまっきで決定だろ?


−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−

3 :実習生さん:03/09/17 03:31 ID:Bd/4bDdW
浜松西ってどのくらいのレベル?

4 :実習生さん:03/09/17 21:02 ID:0r0Cx06i
ぬまきたってどれくらい悪いの?
先生にそこ勧められましたよええw

5 :実習生さん:03/09/17 22:09 ID:pTNldYcR
>>3
西部地区では、浜松北に次ぐナンバー2では?
偏差値も高いし運動部も強い部が多そう。
でも浜北に追いつこうとガツガツしすぎだったかな?

数年前から中高一貫教育を取り入れた。

6 :実習生さん:03/09/19 01:29 ID:Wv/puUyn
>>3
15年以上前だけど、自分が高校生の頃は県下統一の模試で、かなりの
点数を取らないと受験させてもらえなかったと思う。
浜松西で約9割、浜松北が約9割5分ってところか?
で、多分、女子は男子よりやや高めの点数が必要だとか言われていた。

女子は私立の女子高や、市立高校があるので、公立高校での女子枠が
男子に比べて大幅に少なかったから。
まぁ、あくまで模試の点数なので、実際の受験生がどれだけ取っていた
のかは分からない。

どちらの高校も、卒業後の大学はピンからキリまでいるが、「ピン」の
層は、北のほうが厚いね。「キリ」はどちらもおそらくそれなりに・・・・。

自分の頃は、浜松あたりの公立高校では、学校の創立時期が古いほうが
良い高校とされていたが、多分今もそれほど変わらないんじゃないかと思う。
私立に関してはよく知らない。

スレとあまり関係ないので、sage

7 :実習生さん:03/09/19 20:33 ID:bSMegRLc
 静岡学園だろう。 卒業生の不満の多さではナンバーワン。 誰か友人等の
静岡学園のグチを聞かされた椰子いないか? 今はクラーも付き、夏の授業
(他校の夏休み期間)もちったシノゲルようになっただろうが、前は39度のなか
やったもんだ。文化祭、運動会、部活、原則的に無し。

 

8 :実習生さん:03/09/19 23:32 ID:zK7Zye3+
西部:一応県内では人口が多いほうなのでレベルは高め
・・・浜松北、浜松西等
中部:県庁所在地だが浜松より上ではない
・・・静岡、静岡東
東部:全般的にDQN。ヤバイ。
韮山、沼津東、(伊豆中央)以外はみんなだめね。
誠恵VS沼学(→飛龍)が特にヤバイ。
それと、静岡の私立はほとんどの学校が低レベルだね。

批判ばっかなのでsage

9 :実習生さん:03/09/20 08:49 ID:mRHrAGkF
静岡学園DQN決定

10 :実習生さん:03/09/23 19:28 ID:QAP37F5A
浜松南ってどうよ

11 :実習生さん:03/09/23 19:51 ID:jw9Qx2Eo
今、埼玉の私立高校のDQN決定戦の類のトピをROMったが、静岡学園DQN高校
と同様なことがあったと書き込まれていた。
理系の生徒にも、大学合格実績を増やすため文転させるとか・・
2年進級時、受験の数学や理科は難しすぎて手におえないから文系にするのが一番
と、理系希望者の相談に平然という教師がいた。一体何を考えているのだろうか?
この教師は文系出身なので、自分と他人がごっちゃになっている。

12 :実習生さん:03/09/23 19:58 ID:4QWjaWri
>>10
高3生が打ち上げで酒飲んで警察に見つかって
しばらく奉仕活動を続けた学校?

13 :実習生さん:03/09/23 20:01 ID:QAP37F5A
>>12
1年は無関係だ。俺は無関係だ。そう思いたい。

14 :実習生さん:03/09/23 20:10 ID:pq3YSmMv
三高生ですが何か?

15 :実習生さん:03/09/23 21:11 ID:Yd9aFfMv
そんな高校生は氏ね
のんだらでるな!でるならのむな!
もうやっちゃったことはしょうがないから氏ね!!

16 :実習生さん:03/09/23 22:26 ID:QAP37F5A
恥さらしの南高3年は逝ってよし

17 :実習生さん:03/09/24 00:31 ID:JgdeucGR
>>10
宅八郎の出身校という話がある。

18 :実習生さん:03/09/24 01:26 ID:9x2NXM4j
>>17
宅八郎の出身校だな。
一般人で、奴の存在を覚えてる人間って、どれくらい居るんだろうか?


19 :実習生さん:03/09/24 17:26 ID:R24OsDAh
>>16
三島南かい???
違うならすいません。

20 :実習生さん:03/09/24 17:30 ID:oTCzACBA
>>18
宅八郎って誰?

>>19
浜松南です

21 :実習生さん:03/09/24 20:00 ID:YG6njjQv
東海大翔洋。
金あるけどアホばかり。

22 :実習生さん:03/09/30 07:29 ID:6NGZpb1f
age



23 :実習生さん:03/09/30 14:50 ID:ecgXJ/b8
清水商業

24 :実習生さん:03/09/30 17:17 ID:zaPVc3zz
大仁高校とか。

25 :実習生さん:03/10/02 15:21 ID:/a/deFnL
磐田北w

26 :実習生さん:03/10/15 07:53 ID:wORV7glJ
あげる



27 :実習生さん:03/10/15 14:42 ID:BipU3jbI
誰でも入れる全寮制の高校、国際開洋第一高等学校について語る
現在は2年前にモンゴルチベット、インド、ネパールが入学し
今年はサッカー部の監督にシジマール氏を迎え話題に
OBは女優の近江七恵もいた高校で7年前に麻薬事件で大騒ぎになった事も、
井脇ノブ子理事長は一昨年の参議院総選挙で出馬し落選し小沢ともめ事を起こした事もあり
昨年の10月末からかなり荒れ気味なってきているぞ
今年は新型肺炎の影響で3月の中国や半年に及ぶカナダ留学も潰れたわけと聞いたぞ
理事長も教師もみんなバカばかりだし
学園祭では理事長の機嫌をとる行事をやっているしもう廃校に近づいたらおもしろおかしくなるぞ。
中には兄弟で卒業した人間もいれば
従兄が一流大学に行っている人間もいるしお姉さんが大学生で妹をよろしくと言う人間だっているぞ
野球部だって二年間ろくな成績しか出していないだろ
空手部も組手だけ御殿場西を倒していないだろ

28 :実習生さん:03/10/26 17:27 ID:lyOR7rde
そりゃ静岡性交学院でしょ。
10年以上前に卒業したけど、かなりドキュソだった。
寮では寝る前に反省の時間がある。
みんなで5分間正座・黙想。

29 :実習生さん:03/11/02 17:51 ID:Q+/vdKsd
age


30 :実習生さん:03/11/09 13:59 ID:aUDFJU/f
あげ

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :実習生さん:03/12/06 20:51 ID:e52RBkHk
富士はどうよ?

33 :実習生さん:03/12/11 00:43 ID:65X8gzsD
島田学園って今どうなの?あと沼津学園とか?

34 :実習生さん:03/12/13 17:31 ID:L1Up7g11
東部の裾野、飛龍、長泉は全国でも恐らく全国トップのDQN校。

>>33
島田は知らんが、沼津学園はひどいぞ。スポーツ高校だから低脳ばかりだ。
大学の進学の大半はきっと推薦だと思われ。

35 :実習生さん:03/12/13 17:33 ID:L1Up7g11
おっと忘れてた。
沼津学園は現在、飛龍高校に名称変更。族が入ってきそうな名前だ・・・

36 :実習生さん:03/12/13 17:47 ID:SxF+4WD7
俺の弟そこなんだけど…

不良ばっかというか、頭が悪いのは成蹊だろ(静岡東部)

37 :実習生さん:03/12/15 14:26 ID:C5SVmwIX
>>34
長泉はその中じゃマシ。よくある偏差値40程度の学校。

38 :実習生さん:03/12/16 14:27 ID:zP26jqmg
みんな、熱海高校を忘れちゃいないかい?

39 :実習生さん:04/01/06 23:23 ID:GIEzaCgy
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/9673/
ドウデツカ?

40 :実習生さん:04/01/08 22:58 ID:R/zn2LZT
ドキュソばかし

41 :実習生さん:04/01/09 20:22 ID:fZmwOqf0
こんなスレを立てた奴の気が知れない。削除人さん潰してくだはい。

42 :実習生さん:04/01/09 20:34 ID:qeq12E4B
芥田学園とかどうよ?

43 :実習生さん:04/01/12 01:15 ID:KU8moHVv
決してだめな高校ではありませんが、
交流板を作ってみましたので是非一言書き込んでいってください。

http://jbbs.shitaraba.com/school/2091/hamanan.html


44 :実習生さん:04/02/02 00:51 ID:kNFgRHJ5
沼中はかなりバカ。このご時世にクーラーが入ってないらしい。
バスケ部ばかりが優遇されて一般の生徒はバカ扱いだってさあ!
友達があきれて転校希望したら、脅迫されたって。尋常じゃない。

45 :実習生さん:04/02/02 11:46 ID:7ci26GXk
 静商は教師がアフォばかり。卒業生、在校生の話を聞くと、どうやら体育教師のNとSとSはヤバイらしい。
 あと、校舎はきれいだが、幽霊が頻繁に出没するらしい。
 でも女子は可愛い子が多い!

46 :実習生さん:04/02/02 12:27 ID:SsdABPFG
今夜「静岡県ダメ塾ファイナル」というスレを立ち上げようかな(w
いくつでもスレ立てられるよ。

47 :実習生さん:04/02/18 17:38 ID:EPc6M4M8
他のスレで聞くのもなんなのでココで聞かせてもらうけど…
磐田南って県内でどのくらい頭がいいんだ?
いとこが今年卒業するんだが…気になって聞いてみた

>>46
秀英に1票

48 :実習生さん:04/02/18 21:24 ID:ReJnYYsT
みんな、御西を忘れちゃいないかい?

49 :実習生さん:04/02/19 16:54 ID:DlkAzzl6
ここに書き込んでいる奴はダメ塾のダメ講師ばかりだ。
>>47
臭栄は、「自習室」と言う臭い手法で栄えてるから,ダメ塾のトリプルAだね。


50 :実習生さん:04/02/20 11:33 ID:FzWjH6Cw
日大三島高校ってどうよ?
教師がDQNばっかって聞いたが。。。

51 :実習生さん:04/02/20 14:14 ID:Psx4AzQZ
>>47
地区ではトップの進学校だったんじゃないかな。
それで、いとこの評価がどうなるかは知らないけど。
>50
かなり前俺の兄貴が、はじめそこの寮に入って通学してたんだけど
毎晩バカ騒ぎで勉強できないと、すぐ下宿に移ってたな。
あとサッカーオリンピック代表の山本監督の出身高校。
http://www.masakuni-yamamoto.com/

52 :実習生さん:04/02/20 14:25 ID:SNQvETvB
ぬまっきって今はどうなの?

53 :勉強約立たず:04/02/20 14:28 ID:KuIBl8lE
>>1 >>その他
おまえら、ダメって言葉が好きなんだな

54 :勉強約立たず:04/02/20 14:30 ID:KuIBl8lE
ダメとダメを、あつーめて♪ もーとダメにしまーしょ♪

55 :実習生さん:04/02/20 18:07 ID:FzWjH6Cw
>>52
名前が変わっても変化なし。
ちなみに、私が中3のとき(4年前)は、
受験高として紹介すらされなかったよ〜

56 :実習生さん:04/03/06 13:31 ID:bXoLYKng
ウチの高校。
ついでにあげ。

57 :実習生さん:04/03/08 15:16 ID:rERtHjit
興誠。あそこはみんなあふお

58 :実習生さん:04/03/12 20:38 ID:FkeYGcdZ
沼津北ってなんて名前に変わったの?

59 :実習生さん:04/03/16 13:20 ID:hQZRNeAJ
誠恵高校。
homepageをhomepegreと高校のオフィシャルサイトに書いてあったり、
習熟度別の教材として公文式を導入したりと、すばらしい高校です。

ちなみに沼津学園は飛龍高校。
よりかぐわしいネーミングとなりました。

60 :実習生さん:04/03/18 02:45 ID:cAM4Q1ep
浜松湖東高校ってどーよ

61 :実習生さん:04/03/18 03:38 ID:5L72XLVs
はままつこ ひがし高校ってどこだ?

62 :実習生さん:04/03/18 09:09 ID:yZbdKNVG
ダメ高ベスト3
1位静高 2位浜北 3位韮山・富士(今年の東大前期合格者数順)
最下位
このスレに出てくる高校

63 :実習生さん:04/03/19 16:10 ID:M2793f0k
高校教員の人事異動はいつ新聞に載るの?

64 :実習生さん:04/03/23 14:16 ID:EpP9iLgs
最近家の近くの本屋で、静岡学園の生徒が集団万引きでつかまったらしい。


65 :実習生さん:04/03/23 17:50 ID:/o2x53jc
清水東ってどうなの?

66 :実習生さん:04/03/24 11:25 ID:ojEiS+39
結局一番ダメな所は?


67 :実習生さん:04/03/24 15:51 ID:PCQ7g/kF
下等学園ってどうよ?

68 :実習生さん:04/03/25 11:55 ID:axcI3VjD
a

69 :実習生さん:04/03/25 21:48 ID:w4p/Rn0h
このスレって、偏差値50以下の高校の奴が、40以下の高校をいじめて優越感に浸ってる感じ。
ヴァカどーしの潰しあいだね。


70 :寺嶋眞一:04/03/26 10:15 ID:2Phg5HH5
横並びの比較。
格差の検出。
どんぐりの背比べ。
日本人の得意とする判断方法。
進歩に追いつけない原因。
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/




71 :実習生さん:04/03/26 15:41 ID:eD7p29LQ
静岡商業ってどーなの?

72 :実習生さん:04/03/26 22:40 ID:M6RQmpZB
静岡は基本的に全部だめ。
まず親が低学歴の集まりだし。
静岡出身の親は、「高校さえいいとこでれば大丈夫」って考えてる。
俺は大学のこと考えて、N大付属高校に入ったが、
同級生の親どもには「公立にも入れなかった」扱い…

結局そういうこと言う奴らの子供よりは良い大学行けたがね。

73 : :04/03/27 19:38 ID:a702/Cc+
超美人コンパニオンお姉さんのオマ○コが
クッキリハッキリ見れるサイトを発見しました(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/sukebe_gazou/idol/

クッキリハッキリ見えてかなり感動でつよ(*´∀`*)ハァハァ


74 :実習生さん:04/03/28 19:29 ID:XMhOHJ/J
だーかーらー、浜松湖東はどうなんでつか?

75 :実習生さん:04/03/28 22:35 ID:6ZVLC9LH
>ALL
情報はここで
http://shizu.0000.jp/gakkou/index2.html

76 :実習生さん:04/03/29 04:14 ID:V0RVVc8k
韮高ってどう?

77 :実習生さん:04/03/30 12:39 ID:9et5TrIu
加藤学園ってアホな教員と生徒が多いよな?

78 :実習生さん:04/03/30 17:50 ID:Jntb52pD
オイスカはどうよ?

79 :実習生さん:04/03/30 22:23 ID:b7Uft8BV
>>72 なんでそうなる?

少なくともN大付属より韮山とか沼東のほうがはるかにいい学校だが。
というよりそもそも比較できるレベルでない。

80 :実習生さん:04/03/31 02:40 ID:6iJDfk3s
>>64
静学の生徒が集団万引きって、マジ!?
出身者としては耳が痛いが、あのダメ学校じゃ仕方ないよ。

81 :実習生さん:04/03/31 05:09 ID:XTtQOvnw
いや、韮山は糞だよ。

82 :実習生さん:04/03/31 20:03 ID:dFaxNFSq
>>79
あほだなぁ〜N大付属だと、大学進学確実だろ?
しかも、推薦枠がだいぶあるから、N大付属の上のほうにいればN大以上も狙える。

現に、俺は関東6大学の一つに行ってる。

83 :実習生さん:04/04/01 09:43 ID:HPxy/d4p
>>82
それはお前の頭が良かっただけ

84 :実習生さん:04/04/04 02:33 ID:WNt+76Bv
日本一のアホ高校ってどこ?
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080821905/

ニュー速のスレだけど、ぬまっき(誠恵高校)って、
おやつが出たり、お昼寝時間があるって本当?

85 :実習生さん:04/04/05 00:51 ID:n+a7lIzu
本当だよ

86 :質問:04/04/05 13:41 ID:5Pt0J23G
誠恵からJRに就職した人はいますか

87 :実習生さん:04/04/05 15:11 ID:RilFdcmy
>>82
自分のやりたいことが決まってるなら(獣医だとか歯科、薬学など)N大三島は楽。楽といってもそれなりに力は必要だけど外部よりかはN大に入りやすい。(現に俺よりアホな奴がこれ等に行ってる)
と言っても特進のくせに日大理学部行きとか微妙なやつが多い


88 :実習生さん:04/04/06 00:21 ID:7pqcV79t
>>82
関東6大学って?

( ゚Д゚)ハッ
ま、まさか

89 :82:04/04/07 21:32 ID:01nIFEgT
>>88
スーフリ・早稲田ですが何か?w
あ〜早稲田は六大学じゃなかったっけ?

90 :実習生さん:04/04/08 02:27 ID:VriBS/sR
>>89
早稲田は東京六大学

関東六大学ねえ
( ´,_ゝ`)プッ

91 :82:04/04/08 16:44 ID:rz7mSjgb
>>90
いい間違えたんだよ^^;wスマソ

92 :実習生さん:04/04/08 17:18 ID:X9ciXs5a
県西部公立校(普通科)

浜松北
↑浜松西
↑浜松南 浜松市立
↑湖東
↑湖南
↑江ノ島

93 :AGE:04/04/08 21:27 ID:WWCM6OZd
FM高校は灯台に合格したら30万ボーナス

94 :実習生さん:04/04/10 19:29 ID:fRuMkzqI
N大付属擁護がいるが、言わせてもらう。
教師がDQNだ。そのうえ生徒もDQNだ。
静岡じゃ有名な、デブばっか多い学校。学校内にモスなんかがあるからいけないのか??

一番たちの悪いのは、N大M島高校将▲部顧問、池〇千尋(♂)だ。
でぶではげで、マツゲが長い。
アレを見て、引いたり笑ったりしない奴はネ申だ。

95 :実習生さん:04/04/12 18:52 ID:pSQmjRbE
>>94
つまりお前もDQN。

96 :実習生さん:04/04/13 02:44 ID:iE8HVNZk
>>92
江ノ島じゃなくて、江之島。

97 :実習生さん:04/04/14 09:35 ID:QCdAM90R
>>94
モスっつてもかごに入れて運んでくるだけじゃねーか!
まぁ多少安いからいいけどな。俺は裕福なときはモスチキンをデザートとして食ってたけど、けっしてデヴではないよ

98 :実習生さん:04/04/21 02:37 ID:05t3quES
磐田南(磐南)、浜松北、韮山、富士東、清水東、静岡 の6校が一応進学校だったような気がするが。

99 :実習生さん:04/04/25 16:58 ID:8MhU0iNl
>>98
富士東もレベル高いが、正しくは富士高ね。

100 :実習生さん:04/04/27 12:17 ID:Scj5VseQ
富士高・理数科の女子生徒が、担任教師に文転(理系から文系に進路変更)を
希望したら拒否られて?自殺したってほんとですか?数年前かなぁ?情報キボンヌ

101 :実習生さん:04/05/01 01:31 ID:YA+4iRXG
掛川西は最高ですよ

102 :実習生さん:04/05/01 22:01 ID:ClGCkTRU
静岡北高は?

103 :nakao:04/05/03 09:11 ID:lWjJMFX1
美人お姉さんのオマ○コがクッキリハッキリ見れるサイトを
発見しましたでつ(*´∀`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人なので感動でつよ(*´∀`*)ハァハァ

104 :実習生さん:04/05/03 09:46 ID:ix1StTNl
>>103
喪前、ここで馬鹿にされてる高校の関係者ちゃうんかい

105 :実習生さん:04/05/14 01:09 ID:fdR3/jtY
>>102
に一票

106 :実習生さん:04/05/21 13:41 ID:+bQVBZgW
県東部私立高で規定違反のCM出演 高体連指摘で放映中止


県東部の私立高の運動部が、全国高校体育連盟の規定に違反し、清涼飲料水の全国版テレビCMに出演していたことが二十日、明らかになった。
県高体連の指摘を受けた同校は、放映中止をCM制作会社に依頼し、同校生徒が出演する全三編のうち運動部が出ている二編については中止された。
(中略)ユニホームの胸に書かれた校名もはっきりと分かる。四月下旬に体育関係者から県高体連に連絡が入り、県高体連は学校側に説明を求めるとともに、
全国高体連と連絡を取りながら対応を協議した。
全国高体連の「競技者及び指導者規程」は、アマチュアスポーツマン精神の重視をうたった上で、禁止事項の中に
「自分の氏名、写真、競技実績を広告等に使用すること」を盛り込み、規定違反に対しては「罰則を与えることができる」とされている。同校の違反を受けて、
県高体連は各高校長に規定を確認するよう通知したほか、今月に入って県西部の私立高の指導者が広告に出演していたことも表面化したため、同様違反の再発防止に努めている。

静岡新聞5/21朝刊 http://www.shizushin.com/local_social/20040521000000000016.htm

107 :某予備校講師:04/05/21 16:50 ID:2DzJJGv5
>>98
静岡県のトップ高は西から順に浜松北、磐田南、
掛川西、藤枝東、静岡、清水東、富士、沼津東、
韮山の9校です。その中でもレベルの高い高校は
浜松北と清水東かな!?まあどこもドングリの背比べ
だけど・・・


108 :実習生さん:04/05/27 23:31 ID:BdTGvVkp
沼東は応援団がウッザいなw
まぁ学園祭のときはかなり面白い存在だけど。

109 :実習生さん:04/05/31 20:42 ID:8M61CcsJ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085651095/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)