5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヤンキー母校に帰る」ってどうよ。

1 :実習生さん:03/10/10 22:17 ID:BdeH7EK9
マターリいきませう

2 :実習生さん:03/10/10 22:20 ID:0iOxXCEi
22222222222

3 :実習生さん:03/10/10 22:30 ID:9TXdZrRa
>>1
板違い

4 :実習生さん:03/10/10 22:31 ID:tY4BnoEO
さんさんさん  〜さわやか3くみ〜

5 : ◆3X1b8VAs/E :03/10/11 01:33 ID:qrZpIjDq
5ゲトー

6 :実習生さん:03/10/11 03:19 ID:Xd9lGtXx
このドラマって本当の話をちょっと変えてつくってるんでしょ?吉家先生だっけ?吉森先生だっけ?あの先生カコイイ!(あっ!竹内豊じゃなくてよ!)

7 :実習生さん:03/10/11 04:03 ID:SfU1dWFj
マジで?義家先生・・・


8 :実習生さん:03/10/11 10:45 ID:YTzhHXl4
北星余市関連スレってある?

9 :実習生さん:03/10/11 11:16 ID:EH2zhp9P



 糞        ス        レ  





10 :実習生さん:03/10/11 14:54 ID:kg1gzVn0
Hっぽいシーンあったら教えて!

11 :実習生さん:03/10/11 15:56 ID:sPZ5t2Kb
ヤンキーになってこられっちゃ困る。

12 :実習生さん:03/10/11 16:33 ID:YLWXv9Gr
なんだかこういうのが流行って
ヤンキーが母校へ帰って教師になってしまうのが出てきそうだな。
本当にテレビの真似をする人って
バカが多いな


13 :実習生さん:03/10/11 16:38 ID:vgFu9F91
つーか自分の過去誇張しすぎ。

14 :実習生さん:03/10/11 17:06 ID:YTzhHXl4
まあ、今更金八でもないシナ

15 :実習生さん:03/10/11 17:21 ID:dnWmhrXn
>ヤンキーが母校へ帰って教師になってしまうのが出てきそうだな

セラピストになった香具師ならいるぞ。
あの長田百合子。なんかイヤーンな感じ。

16 :実習生さん:03/10/11 19:40 ID:s+bQoW0l
Hっぽいシーンあったら教えて!




17 :実習生さん:03/10/11 19:52 ID:4IDGz61B
>>16
うるせー馬鹿

18 :ドラマ見れなかったが:03/10/11 21:44 ID:/gTPxvk0
文春の阿川との対談は泣けた。ただ他の教師に彼と同じ事を求
めるのはちょっと酷かもねえ。

あと、気になったのが、彼は全教(‥共産党系‥だよね)かな?彼
の著書ではかなーり文部科学省に批判的な感じがしました。

19 :実習生さん:03/10/11 21:53 ID:sPZ5t2Kb
批判的なってとこがいかにも元ヤン。

20 :実習生さん:03/10/11 22:18 ID:O97yRfUq
彼氏がモデルになった高校の卒業生。


21 :実習生さん:03/10/11 22:26 ID:Rma3S8hE
共産党系ですな…
自分は卒業生ですけど…
あの人は…ちょっとどうかと…

22 :実習生さん:03/10/11 22:40 ID:sQgOeg3v
ていうかどこの大学出たのよ?
やんキーが行けるような大学で鏡面取らしちゃあ間だろ。


23 :実習生:03/10/11 22:55 ID:j+70m/ol
>>22
というか、
あのガッコのセンセ方の学歴レベルって、
どの程度?


24 :実習生さん:03/10/11 23:16 ID:YTzhHXl4
教員免許取るだけならどんな大学でも取れるんじゃないか?
というか、それこそあの学校で学歴なんざ必要ないだろう。

25 :実習生さん:03/10/11 23:37 ID:ZjRjpKay
(・∀・) ヤンキーゴーホーム!

26 :実習生さん:03/10/11 23:53 ID:/gTPxvk0
>>24
同意。ガリガリの進学校ならともかく、普通の学校で学歴って関係
ないと俺も思う。授業のうまさは必要だと思うが。加えて「人間力」
だろうね。底辺校の教師って半端でなく大変だろうし。

>>22
ちなみに、彼の学歴は明治学院大学法学部卒。母校の底辺大か
ら進学したんだから、相当努力したんだと思うよ。なにより卒業後
、予備校講師を数年やって授業のスキルを磨いてる。教師として
問題ないんじゃないかな。

27 :26:03/10/11 23:56 ID:/gTPxvk0
母校の底辺大→母校の底辺高校

すんまそん…



28 :実習生さん:03/10/12 00:28 ID:7x+26MQD
学歴とかじゃなくて
あのガッコは「ガチンコファイトクラブ」みたいにヤンキーをどう手なづけるか!?
だろ?
でも、TVで見てる限りあの義家先生は生徒一人一人ちゃんとみてる!と思う!
(・∀・)イイ!先生だ!

29 :実習生さん:03/10/12 00:48 ID:4pu8EEjA
>>28
俺は観てないんだが1クラスの生徒は何人?

30 :実習生:03/10/12 00:49 ID:zCAlcTb6
ただ、マスコミがつるんでるようなケースって、
ちと違和感を覚えるんだよね。
番組としては、おもしろいんだろうけど…。

一時期マスコミに出てた、中退者大歓迎で売り出した、
○○○○○国際高校とか、△△△高校とか、いまどうしてるんだろ。
誰か、教えて?

31 :実習生さん:03/10/12 03:26 ID:G7zGy6ZX
ドラマだからきれいに仕上がってる。

@教員の車が5・6台横を向いている。
A空港でいきなりタバコの取り合いになっている。
Bすき屋で帰ってくるまで待っている。

@現実問題修理費がかかる。
A修羅場、乱闘になることもある。
B他の仕事はどうしてるんだろ?

きれいに描いてるところ(俳優がやるからかっこよいことになっている)のがちょっと気に食わない。


32 :実習生さん:03/10/12 04:45 ID:7x+26MQD
>>28ですが何か?
>でも、TVで見てる限りあの義家先生は生徒一人一人ちゃんとみてる!と思う!
(・∀・)イイ!先生だ!
本物の義家先生は!って事ね!
本当の事をドラマ化したらマスコミに晒しあげられるのがオチだろ?
そしてすぐ番組終了…

33 :1354654:03/10/12 04:56 ID:8P+nq4BI
所詮ドラマ。
ただ、最近GTOとかヤンキーとか、その手のドラマが受けるのは,
現実の学校教師が、自分の生活というプライベートな部分ばかり
守る姿がめだち、教育をただのルーティーンワークと考えるように
なってきているアンチテーゼなのである。
いかに、世間が実際の教師に幻滅しているかがよくわかる。
ほんと、いまの学校の先生って,なにも秀でてできない人が,やってる
一般職みたいなイメージさえある。なんとか職場のイメージを変えたいとか
っておもわないの?
次の世代の主権者を育てているのだから,もっと自覚して努力したら。




34 :実習生さん:03/10/12 08:17 ID:IWVTdnvF
勝ち組の物語。

35 :29じゃないが:03/10/12 09:08 ID:ZLfIlreh
>>32
>>でも、TVで見てる限りあの義家先生は生徒一人一人ちゃんとみてる!と思う!
>(・∀・)イイ!先生だ!
>本物の義家先生は!って事ね!
>本当の事をドラマ化したらマスコミに晒しあげられるのがオチだろ?
それがすぐ分かるのに何で>>28では安易に賞賛するだけのことを書くの?
29や俺にかみつかれてもしょうがないだろ。

36 :実習生さん:03/10/12 09:46 ID:CjMGJ4wL
>>33
自覚して努力して今まで先輩がやらなかった事までやろうとすれば、
思いも寄らない落とし穴に嵌まったりもする。
客観視してリスクを背負わないように仕事をするのが賢明なのが、
教育基本法制定以後の日本の教育。

37 :北星学園大生:03/10/12 11:31 ID:n43hFtIR
うちは余市から内部進学の人いるけど、余市の人は面白いほど対照的。
元ドヤンキーか元いじめられっこ。相反する両者だけど、高校では
結構うまくやってるみたいでつ。。

38 :実習生さん:03/10/12 11:50 ID:AYxYqd4h
つか余市に元ドヤンキーなんていないだろ
そもそもそんなやつは余市には来ない
うまくやれてるのは似たもん同士だからじゃないの


39 :実習生さん:03/10/12 11:56 ID:Lmp7mxtw
寒そう。

40 :実習生さん:03/10/12 14:13 ID:7x+26MQD
今の教師はサラリーマン化してる!授業もただ進めるだけ!生徒が解らないとこがあっても無視!普通のおっさんだよ!!セクハラもするし!女子が体操服に着替えてる時も「早くしろ〜」とか言って平気で覗くし!生徒の事もイジメるし!
こんなん教師じゃねぇ!!ヽ(`Д´)ノ

41 :実習生さん:03/10/12 16:58 ID:bjy9dc2w
ドラマでHっぽいシーンあったら教えて!

42 :よしいえくん:03/10/12 17:04 ID:AGKw9b6j
「父さんが倒産した!」

 お前達、もっと熱くなれや!

43 :実習生さん:03/10/12 23:59 ID:7x+26MQD
>>35義家先生がいい先生だ!と思ったのは
前ドキュメンタリー番組でやってたから!!
>本当の事をドラマ化したらマスコミに晒しあげられるのがオチだろ? って言ったのはヤンキーだらけのガッコなのにあれだけで(車を横に向かせたりするだけで)済むはずがない!と思ったから書いただけ!!

44 :実習生さん:03/10/13 02:24 ID:64S214CA
ヤンキーが更生して教師になる話なんかをドラマにしないで、ヤンキーが人に
迷惑をかけていると悲惨な将来が待っていて、ろくな死に方が出来ないことを、
ドキュメンタリーやドラマでやらなければいけない、馬鹿なヤンキーは、今悪
いことをしていても、将来何とかなると思ってしまうので。

45 :実習生さん:03/10/13 03:29 ID:wo0CYEjK
本物のヤンキーって
実は優しい奴が多い事もある!

誰にでも喧嘩うるようなヤンキーは肝が座ってないショボイ奴!!とにかく↑こういう奴は中途半端で誰かとつるんでないと落ち着かない!!プッ

46 :実習生さん:03/10/13 04:32 ID:YQJmvEir
>>44
同意。なんだかんだ言って世の中DQNに優しすぎる。
他にも、更生して会社社長になりましたとか、弁護士になりましたとかもあるな。
そういう奴らがドキュメンタリーに出たり、偉そうに本書いたりしてるが、
まるで、元から真面目に努力して社長や弁護士になった奴より
元ヤンの方が偉いみたいな扱いは止めて欲しいもんだ。
これじゃあ、ヤンキーやった方が得みたいに見えるじゃないか。

>>45
俺は、ヤンキーなどではなくても、優しい奴を何人も知っているが?

47 :実習生さん:03/10/13 05:22 ID:Qxt9ipUS
>>37-38
>38
へぇそうなんですか。でも37の言うこともうなずけるような気が。
私立高校で寮費が無料と聞いたけど、その分やっぱり授業料もそれなりに高いのでは?
ヤンキーと言ってもお坊ちゃんヤンキーでは?
大麻だか何だかの薬物も親の金で買ってたんだろうな?
>>45
まぁ本物のヤンキーは親が片方居なかったり貧乏だったりでサビシガリヤが
多いからな。それですぐやっちゃった結婚するらしいが(笑)。
しかしそういうすぐ女と関係持っちゃう所も「善良な市民」に嫉妬されるところだ。
でも多くの女はヤンキーのアウトローっぽい所や暴力的な部分など好きらしいけどな。

48 :実習生さん:03/10/13 06:15 ID:wo0CYEjK
>>47
>でも多くの女はヤンキーのアウトローっぽい所や暴力的な部分など好きらしいけどな。
そういう女がヤンキーを好きになるのは多分「私の事守ってくれそう♪」とか思ってるからなのでは?(わかんねーけどさf^_^;w)暴力的な所と優しい所のギャップの差が激しい所がひかれる原因だとオモワレ。

49 :実習生さん:03/10/13 12:39 ID:s4pL1/PF
>>48
何勘違いしているの
たんなる鍋蓋カップルです。


50 :実習生さん:03/10/13 19:07 ID:3lAF2bvj
来年になったら義家信者が来るのかな。
ドラマ見たけど、
禁煙のトコでタバコ吸ったり義家はあそこまでやんない。
作りすぎ。
本当のコトやったってマスコミにはもう晒しあげられてる。
ドラマで大麻のことやるのかな???


51 :実習生さん:03/10/13 19:47 ID:wo0CYEjK
>>50クスリの事もイジメの事も悪い事だと思われる事はかる〜くやるんじゃない!?
でなきゃ面白くないじゃん!!

52 :実習生さん:03/10/13 20:58 ID:+rQ1dOIi
ヤンキーを美化するのはやめようや

53 :実習生さん:03/10/13 23:52 ID:ZRIm1mOH
このテレビ局には

この学校から犯罪者が出たら

それをドラマ化する

義務がある




54 :実習生さん:03/10/14 00:26 ID:hJ/5ZqEW
>>53
>犯罪者が出たら
「出たら」じゃなくて「出たんだから」?

55 :実習生さん:03/10/14 01:33 ID:Iwd/kmgE
一番偉いのは、余市高校の近所で、学生預かってる寮の方々だと思う。


56 :実習生さん:03/10/14 01:54 ID:VhIdODgy
先週の「ヤンキー母校に帰る」に吉本興業の若手漫才師『フットボールアワー』が出てたらしい!
編入生が体育館に集まって名前を呼ばれてるシーンの時に「いいから此処に座ってて!」と言われて座ってるだけの役!つまり エキストラとして出てたらしい!!全くわからんかった!w

57 :実習生さん:03/10/14 07:56 ID:1jR2r0ZK
ヤンキーには体罰教師がビシバシ鍛えるべき。

58 :実習生さん:03/10/14 12:13 ID:r1mXv97Y
↑余計反発すんじゃん。プッ

59 :実習生さん:03/10/14 13:45 ID:81p9C7ys
つうかこいつ本当に元ヤンキーか?
よくいるだろ「俺も昔は相当のワルでヤンチャしたよ〜」って奴。



60 :実習生さん:03/10/14 13:53 ID:JzTv7hOr
チミのお察し通りでつよ


61 :実習生さん:03/10/15 02:24 ID:VV8IMPmi
>>58
俺もそう思った!!w

62 :実習生さん:03/10/15 03:08 ID:o7xEZglJ
>>59-61
もともとのドキュメンタリーはTBSの日曜夕方の「報道特集」が何年も
前から放送し続けてきたもので、だいたい見てたけど
元ヤンキーだったみたいに写されてたよ。
あんな何年も前から、このこと捏造してたとは思えんよ。

63 :実習生さん:03/10/15 04:26 ID:VV8IMPmi
>>62
義家先生の事?
俺が思うには元ヤンであろうがなかろうが、自分の生徒の事を一人一人見てる!というのが偉いと思うのだが!最近の教師どもはサラリーマン化してて給料さえ貰ってれば良い!という奴が多いと思う!生徒の悩みとか親身になって考えてくれるような先生は今時いないよ!?

64 :実習生さん:03/10/15 05:38 ID:tyP616PV
サラリーマン化って文句言うけどなあ、今時大学院の修士課程出てもどこも就職先が
ねーんだよ! だから保険でしょーがなく、高校の教員免許とるしかなくて、仕事って
割り切って高校教師やってんだぞ。好きでやってるわけじゃねーよ。

65 :実習生さん:03/10/15 07:13 ID:VV8IMPmi
>>64教師を十何年間もやってるおっさん等はサラリーマン化してる!と思ったんだ!今はどこも就職難しいから教員免許を取っただけでも君は偉いと思うよ!!

66 :実習生さん:03/10/15 07:35 ID:VV8IMPmi
>>64好きでやってなくても生徒の事を一人一人みれるような教師になってくれ!!今そういう教師が少ないだろ?子供達の問題の手助けになるような教師!o(^-^)o

67 :実習生さん:03/10/15 08:10 ID:tLZqdzfc
テレビドラマの教師は、自分のクラスの生徒をよく見ているが、
なぜか他クラスの生徒に煩わされることが皆無である。



68 :実習生さん:03/10/15 11:45 ID:p0pL6PVM
これってGTOに似てないか
本物のあの教師もどっちかって言うとGTO寄りだと思うが。

69 :実習生さん:03/10/15 15:44 ID:pUNIr4ui
義家は他のクラスの子もよく見てると思うけどね。
見てるっていうか、近寄って行けば気にしてくれる。


70 :実習生さん:03/10/15 15:56 ID:dm8nj8Ho
こいつがジミー大西みたいな風貌だったらここまで・・?

71 :実習生さん:03/10/15 16:01 ID:ZqsgLWdx
北星余市はかなりヤバイよ

72 :実習生さん:03/10/15 16:38 ID:VV8IMPmi
>>69そんな先生って今少ないよな?
生徒を気にしてくれるような先生(・∀・)イイ!

73 :実習生さん:03/10/15 18:34 ID:cf2Ho4MD
ドキュメントは感動的に写してるけど実際はこの学校荒れ放題じゃないの?
中退者とか受け入れるって相当なヤンキーとかいて授業ができないんじゃ…
本当にこんな先生一人でどうにかなるのかい?

74 :実習生さん:03/10/15 18:38 ID:lySvO3/1
男の子の学校・予備校のためのお化粧 は〜と3
は〜と1>http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo076.htm
は〜と2>http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1055931914/
は〜と3>http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1059972467/
aaa

75 :実習生さん:03/10/15 20:45 ID:e0Mxabn5
>>70
いや、普通にカコイイ人だったよ。
ただ、大学時代のときかなにかに、スポーツだったかな?、大怪我して
生死をさまよったとかで手術を受けて、その傷跡をテレビで見せてたけど、
それがかなり痛々しかった・・

76 :実習生さん:03/10/15 21:55 ID:VV8IMPmi
>>75あの傷って交通事故の時の傷じゃないの?TVで見せてた時に自ら「交通事故をした時におった傷だ!」って言ってたよ!
それで、ある生徒が卒業してから交通事故にあって「もう、義家先生みたいに余市の教師になるしかないな?!って言われた!」って言ってたよ!

77 :実習生さん:03/10/15 22:15 ID:e0Mxabn5
ていうか、なんで竹ノ内豊なんだろう???
竹ノ内自身の経歴ってどうなんだろう。ただの興味本位だけど。
なんか配役違うような気がするよなー。お坊ちゃん役ばっかやってるイメージあったから、
違和感あるんだが。

78 :実習生さん:03/10/15 22:31 ID:UWc5bv4g
>>77
「星の金貨」とか見たこと無いのかな?


79 :実習生さん:03/10/15 22:39 ID:e0Mxabn5
>>78
酒井なんとかつう人が主役やってたとこまでうっすら覚えてる、つか超むかしのドラマじゃん。。。
板違いsage

80 :実習生さん:03/10/15 23:00 ID:SUHNggQP
だ め な や つ は な に を や っ て も だ め

81 :実習生さん:03/10/15 23:09 ID:CpfbO6gI
だ っ て だ め だ か ら な に を や っ て も 
だ め な ん だ か ら 。

82 :実習生さん:03/10/15 23:41 ID:O5iZnAZ0
義家先生にしかできないことを我々が真似しようとしても無理。
絶対真似しそうな教員が出そうで怖い…

83 :実習生さん:03/10/16 01:47 ID:wJQ1lXoa
>>82
勘違いした熱血教師が出てきそうだな?!w間違って体罰をする事が良い事だ!とか!?w

84 :実習生さん:03/10/16 19:17 ID:lEnVhqqT
>>80-81
負け犬の言い訳だな

85 :実習生さん:03/10/16 19:22 ID:UsqldBsO
なんか凄い教育やってると勘違いしてるけど
ヤンキー上がりだからヤンキーの気持ちが分かるっていうそれだけのことで。


86 :実習生さん:03/10/16 20:00 ID:b+LRcnIH
ヤンキーでもなんでもない、心の病気系や苛められッ子系の生徒にとっては、
ヤンキー教師なんて、よけい迷惑な存在だと思う。症状が悪化するだけ。

87 :実習生さん:03/10/16 20:12 ID:ioWica2P
「ヒッキー母校に帰る」の方がいいと思うぞ
ただしヤンキーにはナメられると思うけど

88 :実習生さん:03/10/16 20:18 ID:T7gefdXn
>>86-87
まぁ俺も全部は見てないけど>>37みたいな話もあるし、元ヤンキーの方が
弱いやつも守ってやれるんじゃねーの?

ほんとのヤンキーは普通の先生は忌み嫌って馬鹿にしてそうだし
体育の先生でもなければ普通の先生は悪いがその点頼りないよ。

89 :実習生さん:03/10/16 20:22 ID:AIgQIHrR
>>68
GTOに似てるって言う人が多いけど、
GTOの方がかなり後なわけで・・・

90 :実習生さん:03/10/16 22:29 ID:20ANn0Tk
>>64好きでやってんじゃないならやめろ。来年から正規の教員より

91 :64じゃないが:03/10/16 23:25 ID:wJQ1lXoa
>>90じゃぁ、君は生徒を一人一人ちゃんと見る事ができるのか?
生徒に対して飴とムチで使い分ける事ができるのか?
義家先生みたいに!!

92 :実習生さん:03/10/16 23:29 ID:e+Vc2pYM
>>91は何か知ったか厨みたいな言い方だよな・・・

93 :実習生さん:03/10/16 23:55 ID:T7gefdXn
>>91
義家シェンシェイ飴と鞭使い分けてるんだ?
鞭はしょうがないかもしれないけど、飴使ってるなんて言ってる
教師はどうしようも無ぇな。

94 :実習生さん:03/10/17 04:24 ID:DChxm0JZ
>>93鞭ばっかり使ってる教師の方がどうしようもないと思うのだが(-.-;)
例えば、生徒が完全に間違ってる時は厳しく指導する!
時には「納得出来なくもないが、ちょっと違うんじゃない?」という時には優しく指導する!!これが、飴と鞭じゃないのか?


95 :実習生さん:03/10/17 04:28 ID:DChxm0JZ
↑義家先生はこれをしてるから生徒に慕われてるんじゃないの?
今時、こんな先生いないよ!生徒の事を親身になって考えてくれるような先生!!

96 :実習生さん:03/10/17 09:08 ID:iyJC+kfr
いじめなど他人の権利を侵すものには徹底的に厳しく「おまえはやっちゃならんことをした」、
タバコ、飲酒等には「社会にはルールがあるから、それ破れば責任とって
ぺナルテイうけなきゃならんぞ。今度からは気をつけろ。」

と指導を使い分けられているところが義家先生のいいところだと思う。

97 :実習生さん:03/10/17 10:51 ID:BocdVrKm
このドラマはとんでもないドラマだよ
真似をする連中が出てくるかも試練。

98 :実習生さん:03/10/17 11:10 ID:5J5y/0F0
本読んだけど最初からイキナリ胡散臭かったから途中で読むのやめた
自称元ヤンに本物のヤンキーはいない
これ定説

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :実習生さん:03/10/17 14:02 ID:W1JruADt
むひょほよっよ100GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

164 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)