5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信制高校スレッド 7

1 :実習生さん:04/04/13 13:00 ID:g9LZe7yb
通信制の学校について語り合うスレッドです。
特定の学校、生徒、教職員に対する煽りや中傷はやめましょう。
荒しを避ける為、基本的にはsage進行でお願いします。

通信制や単位制の高校についてまとめてあるサイト。
くれぐれも荒さないように。
ttp://www.stepup-school.net/step/select.html
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/1474/

パート1 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/995275868/
パート2 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1036881582/
パート3 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1050893715/
パート4 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1056105365/
パート5 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1062388622/
パート6 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1068688666/

2 ::04/04/13 14:51 ID:Z7WBSHOT
>>1
乙。

3 ::04/04/13 14:53 ID:Z7WBSHOT
>>1
すまん。sage進行だったか。

4 :実習生さん:04/04/13 15:58 ID:/qMmjesC
 ぬるぽ駄目……!    /:::;rへ::::::::::u::::::::\   AA祭り開催……!
                   /::/ l  ヽ::u::::::::u::::::ヽ
 駄スレ大量発生……! { / ヽヽ o }r‐‐''''")::::::}   また>>2取られた……!
        ,r(      |{ |ヾミヽ ̄0ヽ_o_ノ l::::/ )、
   r'⌒`ー-'  ヽ     l K >、ヾ / ニ三彡l::/ ノ  `〜〜〜 、
    ) キキキ   )   _(\ヽ >〈`┼┬ T フ l/ {  ククク…  )
   (   ……!(   /::::::ヽ \ヾ コココフ ノ   ` ー-〜ー--‐'
   ` ー-' ⌒ ー- '  /:::::::/::::/ヽ.._(〒)ニ二⊃、   地球破戒ばくだんを……!
            /:::::::/|::::{ r―---ッ |::::i:::::ヽ

5 :実習生さん:04/04/14 00:42 ID:q7hqROJ2
nhk講座って観るしかないのか?
DVDとかで一括で買いたいんだが。。

6 :実習生さん:04/04/14 05:53 ID:P/iFRIhL
上野高校ってどんな感じですか??

7 :実習生さん:04/04/14 09:29 ID:OJOLLCNc
前スレ参照

8 : ◆YSNTvft6Bc :04/04/14 14:19 ID:4ASymR3O
>>6
例えばどのようなことについてですかね?

9 : ◆ldfFbZBKKc :04/04/14 14:21 ID:4ASymR3O

トリップ間違えました、こっちが正しいトリップです

10 :実習生さん:04/04/14 18:27 ID:Xj1dxiku
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1080477650/
ここにもきて

11 :実習生さん:04/04/15 14:42 ID:/RCWCpiV
かなり前に定時制高校を1年経って退学し、今度また新たに高卒の学歴だけは最低限欲しいと通信制を考えてますが、
定時制の1年間は継続されて通信制は留年なしならば2年間在学でいいのですか?
誰か教えて下さい。。。

12 :実習生さん:04/04/15 15:03 ID:UoTnYRbS
定時制のところで取った単位数によって。通信で何年在籍するか決まる

13 :実習生さん:04/04/15 16:41 ID:pwytVgPR
通信って特別活動?と出席日数足りないと卒業できないぽ。

14 :実習生さん:04/04/16 11:52 ID:eD5ZGPJT
hiroってまぶたの上にマジックで描いたような目をしてるな。。。

15 :実習生さん:04/04/16 18:16 ID:39FiOnRk
バイトしながらテストに望む自信が無い、どうしよ。

16 :実習生さん:04/04/17 00:50 ID:MlvRUbOJ
通信のテストなんて簡単だーよ

17 :実習生さん:04/04/17 14:04 ID:WKkEQQbZ
明日入学式だよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
いつもより4時間は早く起きないと間に合わね('A`)

18 : ◆ldfFbZBKKc :04/04/17 18:42 ID:akVReqc3
>>17
ガンガレ

俺は明日合格発表日だ。

19 :実習生さん:04/04/17 20:11 ID:T/KQV2nG
通信のテストなんて糞簡単だよ。
一日で全教科覚えられるし100点とか余裕。
それでも0点取ってる人がいるのが不思議。
やったらやっただけ取れるから楽しいと思うよ。

20 :実習生さん:04/04/17 22:35 ID:KmL8/oVI
今日、第一高等学院のパンフレット届いたが…
学費90マソって高ッ!!
まさか1年じゃないよね(汗

21 :実習生さん:04/04/17 22:51 ID:++/5qjCW
今年度最初のスクーリングに行けない…なんか欝だ

22 :実習生さん:04/04/17 23:08 ID:lM+naI+I
負け組なんだから自殺しようぜ!

23 :実習生さん:04/04/18 00:24 ID:HK8NVi4d
>>20
そこサポ校じゃなかったっけ。

>>21
大丈夫だよ、行ってみればなんてことないさ(´∀`)

24 :実習生さん:04/04/18 11:57 ID:mIRQYmBh
みんな月収いくら?

25 :実習生さん:04/04/18 13:19 ID:Krt1RfWg
負け組なんだから自殺しようぜ!

26 :実習生さん:04/04/18 13:50 ID:5QUhaDIm
サポ高はろくなことないよ。たぶん90万の他にも30万近くとられるよ

27 :実習生さん:04/04/18 15:36 ID:SFyM0HED
そんなに高いところ行かなくていいじゃん。私教科書代生徒会費もろもろだけど
2万だよ。

28 : ◆ldfFbZBKKc :04/04/18 15:58 ID:FZEmXHgE
>>27
俺も

5万もってって
2万ちょい余った

29 :20:04/04/18 16:14 ID:Cv0qNJxY
通信制を探すにあたって第一高等学院ってどんな感じなのかなってパンフレット取り寄せてみたんです。
ところで皆さん通信制の勉強は大変で挫折する人も多いって聞きますが、実際の勉強、レポートやらテストってどんな感じ?
難しくないですか?
入学するにもそれが不安だったり。。。

30 :19:04/04/18 18:56 ID:ABXs8wLe
>>29
うちの所はアホみたいに簡単だよ。
レポートは授業中or教科書見れば大抵解けるし、
テストはレポート(一回のテストで最大六枚くらい)からしか出ない。
はっきり言って簡単すぎてびびると思う。
でも学校によりけりなのかな。

31 :実習生さん:04/04/18 20:18 ID:iEwPmOXs
この質問は毎回出るな、誰かテンプレ作れよ。

32 :実習生さん:04/04/18 20:45 ID:UlMxPM1Q
Q. 中学いってなかったんで、テストとか授業についていけるか心配です。
  授業のレベルはどうですか?

A. 学 校 に よ っ て 違 う 。

で、一蹴して終わる話

33 :実習生さん:04/04/19 06:10 ID:uNJyBJ7Z
>>29
第一高等学院の「高等部」「ハイスクール(高校科)」コースは
「サポート校」=補習塾であって学校じゃないよ。(「向陽学園」コースはちゃんと学校法人みたい)
あくまで塾だから、入ろうが入るまいが高卒資格とは直接何の関係もない。

つまりサポート校に入るだけじゃ高卒資格は取れないから、どこかの通信制高校と
二重に在籍しなきゃいけない。もちろん学費もそれぞれに払う事になる。
一部のサポート校は通信制の学費も含んでるけど、提携先は私立だから
いずれにしろサポート校経由で通信制に入るとかなり高い。

通信制高校を単独で探した方がいいと思うよ。私立でも安いところはいくらでもあるし
公立だったら卒業までに10万もかからない。↓こういうところで調べてみ。
ttp://stepup-school.net/step/link/link1.html
ttp://www.shikakukun.co.jp/kousen/index.html

34 :実習生さん:04/04/19 06:11 ID:uNJyBJ7Z
あと通信制での勉強についてだけど、決してレベルが高いわけじゃない。というかかなり低い。
一部の学校を除けばそれこそ中学レベルから入るから、真面目に中学通ってたとか
全日制高校から転入してきた場合は全然楽勝。ただ通信制に来る子は
不登校や勉強嫌いだったりして基礎学力が付いてない事が多い。
勉強の習慣が無いと自学自習も大変だし。(こういう子のためにあるのがサポート校だけど
どうせ毎日通うんなら定時制に行く方が、レポートが無い分ラクだと思う。今は昼間部もあるし)

テストは、受けられさえすればほとんどの子は追試無しで合格するけど
レポートを全部提出して合格していないと、その科目のテストは受ける資格すら無くなってしまう。
結局脱落者のほとんどは、テストで不合格になったんじゃなくて
レポートをサボってテストすら受けられなかったからなんだよ。
後回しにして何枚も溜まってくると、ますますやる気無くなっちゃうからね。

夏休みの宿題を余裕で7月中に終わらせてたようなら簡単、
8月の最後に泣きながらまとめてやってたようならちょっと地獄を見る。
要するにそんな所だよ、通信制は。

35 :実習生さん:04/04/19 10:20 ID:knHiSQPM
サポート校って週3登校が基本だと思ってた…
毎日通うところもあるんだ


自分はサポート校(+私立通信制)に入学して人生変わったので
サポート校には感謝してる。
(学費負担して貰った両親には申し訳ないとその時は思ったけど。)

学歴上でなく、こころの中の自分の出身校は、サポート校です。
今はもう無いけどね。

もう一度先生たちに会いたいよ。 どうやって探したらいいのかもわからないけど。

36 :実習生さん:04/04/19 11:11 ID:vVjeEomt
サポ校って週5制が主流だと思うけど。
最近は私立通信単独でも週5制〜週1以下まで色々増えてるよね。
合宿による集中スクーリングとかも。

37 :17:04/04/19 11:31 ID:SCyO6Dik
おいおいレポートすげえよ。まじびびった。
数学なんて8+8= とか普通に書いてあるし。

38 :実習生さん:04/04/19 11:43 ID:riml9InJ
それ、算数やん……

39 :実習生さん:04/04/19 11:56 ID:2Lf7XkAE
>>20
第一高等学院の高等部に関しては、そのまさかみたいだ。>>33の下のURLの方に
   >年間学費/入学金(初年度のみ)/16万円・諸費用14万円・授業料63万円
と書かれてる。合計したら93万。2年次からは77万て事かな。

>>37
Σ(´Д`;) どこの学校よそれ。4年制のとこの1年次でも
そこまですげえのはちょっとお目にかかれんぞ・・・

40 :実習生さん:04/04/19 12:41 ID:smKl6xvL
うちの学校は進学クラスとDQNクラスがあるのだが、進学クラスは授業もふつうにキツいし生徒も「何であんた等ここにいるの?」て感じのパンピーばかりだが、DQNクラスは…授業中に百マス計算とかやるぜ笑

41 : ◆ldfFbZBKKc :04/04/19 14:08 ID:pZcox/YI
>>37
それネタじゃないよな(^^;)

うちの高校でもそんなのでなかったよ
自分として一番かんたんだなーって思ったのが
図形の面積をもとめるくらいだな

42 :実習生さん:04/04/19 14:17 ID:scB0VIVA
>>40
ああ、うちのとこもだ。
DQNクラスと進学クラスってか、DQNクラスとヲタクラスに分かれてる感じ。
DQNクラス・・・見るからにDQNな格好をした人のクラス。明るい人とアホが多い。
ヲタクラス・・・見るからにヲタっぽい人の多いクラス。格好は普通でも精神的に弱そうなのはこっちに入れられる。まじめなのが多い。
多分授業のレベルはそう変わらんけどね。自分ヲタクラスだけどアホいっぱいいるし。
でも去年皆出席した人数がDQNクラス二人でヲタクラス十五人だったから、やっぱまじめな人が多いっぽ。

43 :17:04/04/19 14:28 ID:JVaWRQsp
いやまじで。とりあえず10回中4回目までのレポート渡されたんだけど
第1回目のやつに書いてあった。正負の数(中1の一番最初に習う奴)の項目で
ほかに7+8+3とか-14+8-4とか。途中の計算式も書くことって書いてあるんだが、逆に困る・・・(´Д`;
ちなみに2回目で分数が出てきて、3回目でxやyがお目にかかれる。
最初見たとき見間違いかと思ったよ。てかワロタ

44 :実習生さん:04/04/19 14:33 ID:smKl6xvL
42>>ウチ四クラスあって、一組→超進学クラス(六大学目指す人達)二組→進学クラス(普通の大学や専門目指す人達)三組→DQN(チャラチャラ系)四組→DQN(ZOO)漏れは二組だ

45 :実習生さん:04/04/19 14:37 ID:JYx4cz/p
青雲高校生徒の人居ますか。教えてほしいことがあるんですけど

46 :20:04/04/19 15:42 ID:yZ5RouLQ
皆さんレス有難う!
親切に教えてくれて感謝ですm(_ _)m

自分の住んでいる県内には通信制が2校ありますがその1校は入学が4月になってしまうし、もう1校はスクーリングが衛星放送と、完全自学?な寂しい選択状況です
サポ校も考えたいですが…学費が。。。

でも色々悩んでる中、皆さんのアドバイスで少し不安な気持ちがほぐれました。本当に有難う!

47 :実習生さん:04/04/19 17:17 ID:mCqickuV
N学の新二年生なんですが、体育ってなにをやるのですか?

48 :実習生さん:04/04/19 18:24 ID:aSYeladY
>>47

1年の時にやらなかったのか?

49 :実習生さん:04/04/19 18:37 ID:ejxNL88m
>>48

1年の時はバレーとバスケだったんだけど、他学年の人たちがテニス
やってたりソフトボールやってるの見てたから二年は何やるのかなと

50 :実習生さん:04/04/19 20:48 ID:lHhY0KPx
17のは入門。

51 :実習生さん:04/04/19 21:12 ID:w6c2rug/
>>45
青雲在学中です。
でもわからんんことは担任に聞け。

52 :実習生さん:04/04/20 00:00 ID:hi34/F5m
負け組みはさっさと自殺しろ。

53 :実習生さん:04/04/20 01:03 ID:PGJUYyEC
新入生の中で、何人辞めていくのかな
俺は無事に二年に上がれたが、去年の春にいたDQNもずいぶん居なくなったし

54 :実習生さん:04/04/20 01:16 ID:SwwrsXXu
53>ちょい待ってくれ。俺んとこは転入DQNが殖えまくりだ てかなぜ普通の学校から来たのに俺より馬鹿?(内申点がやばくて某私立落ちたヤシは僕のことです

55 :実習生さん:04/04/20 01:33 ID:VHIjXLzp
普通の学校って全日制の事?
教育困難校…いわゆる底辺校じゃ
ひどいのは九九すらできないようなのがいたりするよ。
あまつさえ退学率上げたくないから
そういう子であっても学校が引き止めたりするし。
まあどうせ根っからのDQNは通信でも続かないよ、気にすんな。

56 :実習生さん:04/04/20 02:30 ID:hi34/F5m
通信はDQN.アフォが逝く所・廃人養成所

57 :実習生さん:04/04/20 12:53 ID:C1BpShMu
青雲高校って自分が受講している科目の授業ならどの時限にどのクラスで受けてもいいのですか?
2年生が新1年生に混じって授業受けてたら先生に「なんでお前がここに居るねん!」て言われませんか?
先生が怖くて聞けません助けて

58 :実習生さん:04/04/20 13:12 ID:GkRVhmc+
日曜日に入学式行ってた。吐き気がした。
来週は始業式だよ・・・行きたくない。

今レポートやってみたけど国語は面白い。
回文作れとかあった。

数学物理もうだめぽ。
このスレROMっててナメてた。
やっぱLVは学校によって違うと思う。

通信行ってる人に質問、お昼どこで食べてますか?
教室で一人で食べるなんてこと考えてたら頭痛くなってきた。
唯一落ち着けそうな図書室は飲食禁止だし、学校の周りは観光名所の寺ぐらいしかない。
寂れた公園でもあればいいのに。

59 :実習生さん:04/04/20 13:26 ID:/u5x6OoN
ファストフードは無いの?

60 :実習生さん:04/04/20 14:04 ID:4H5mAr9I
>>58
ばりばり一人で机に座って食べてるけど。
通信行っても孤立気味な私にはそれしかない。
横の席の女の子、友達いっぱいいるからお昼ご飯の時うるさいけど(゚ε゚)キニシナイ!!
やっぱり通信制とか行く子って自分を守ることでいっぱいいっぱいだから、
途中編入してきた私にわざわざ声かけてくれる子なんて少ないんだよね。
かと言って一人でいるを楽に感じるのが何度もあるから自分からは行動しないし。
今年から編入してきた子も孤立しちゃうんだろうなあ・・・想像とは違うって思ってるんだろうなあ・・・。
声かけてあげたいけど人との関わり方を忘れてしまった私には無理ぽ。

61 :60:04/04/20 14:05 ID:4H5mAr9I
一人でいるを→一人でいるのを

62 :58:04/04/20 14:44 ID:GkRVhmc+
駅からバスで10分、バス停から歩いて10分くらいの微妙な位置にあるので
ファーストフード系、喫茶店等もありません。
あるのは観光客が行くような蕎麦屋とか(´・ω)

あと私も編入生。

63 :実習生さん:04/04/20 14:58 ID:Yu+nyWnu
俺はもう通信卒業した身ですけどね、
昼ごはんはいつも一人で食べてましたよ。
おにぎり2つとウィダーインゼリー1個とかそんな感じで、
とにかく早く食べ終われるものを食べてました。
昼休みに入ると同時にガーッと食べちゃって、残り時間は自習室で勉強してるか
図書室で本読んでるかしてました。

今となってはいい思い出・・・
でもない

64 :実習生さん:04/04/20 16:03 ID:SwwrsXXu
自分は昼お腹空かない食べません。 音楽聴きながら寝てたり中学の友人とメールしたりして時間をつぶしてます

65 :実習生さん:04/04/20 17:02 ID:7hLB47f0
一緒に昼飯食う友達ぐらい作れよ・・・・。

66 :実習生さん:04/04/20 19:17 ID:kFv+5yLV
むしろ飯食ってるときに話しかけるなと

67 :実習生さん:04/04/20 19:25 ID:Kl/ZTUMO
>>58
ご飯一人で食べる事もできないの?
自意識過剰すぎだと思う…
それができないぐらいなら自分から積極的に
お友達探しなさい。

68 :58:04/04/20 19:34 ID:GkRVhmc+
別に誰かと一緒に食べたいわけじゃないし。
>66に同意。

参考になるレスくれた人thx


69 :実習生さん:04/04/20 19:35 ID:Kl/ZTUMO
>>68
( ゚д゚)ポカーン

70 :実習生さん:04/04/20 20:34 ID:EHOCYUB1
現代の病、かもよ。 
ランチメイト症候群とか、逆に、他人と食事できない(病名忘れた)とか…
でも、五十代以上の女性には「一人で飲食店で食事できない」人がいるから
日本人的な素質が強いだけかもね。

「おひとりさま」に過剰反応するひとは肯定派でも否定派でも
一人で食事=かわいそう と心の底に刻み込まれてるのかもしれないな。

忙しい現代人は一人で食事なんて珍しくもない、と割りきれば良いんじゃないかな



スレ違い気味でスマヌ。

71 :63:04/04/20 21:05 ID:Yu+nyWnu
他人と食事できないのは会食不能症です。
メンヘル板にもスレがあります。

俺が通信に通った理由の一つでもあります。

72 :実習生さん:04/04/20 21:21 ID:wMmi+jz3
東京のひのでってどんなとこ?

73 :実習生さん:04/04/20 21:37 ID:FDyodh1P
キモそうな病気だな

74 :実習生さん:04/04/20 21:56 ID:hi34/F5m
>>58
やっぱり自殺しろよ。
通信なんて社会的にも相手にされてないぞ。
ま、せいぜい頑張ってくれ。

75 :実習生さん:04/04/20 22:45 ID:ioaEj6mu
青雲のひとーーーーーーーーーーーー
>>57に回答くれ!!頼む一生のお願い

76 :実習生さん:04/04/20 23:12 ID:oX+/FROX
先生にきけひきこもり

77 :実習生さん:04/04/20 23:21 ID:n+Xgc9IH
同意。2chならなんでも答えてもらえると思ったら大間違い
先ずは自分で努力しなさい

78 : ◆ldfFbZBKKc :04/04/21 00:27 ID:WP2jbUfu
>>75
電話で聞けばいーじゃん!
勇気だせ〜

79 :実習生さん:04/04/21 00:53 ID:8LU+sbim
メールでもいいんじゃん?頑張れ〜

80 :実習生さん:04/04/21 07:34 ID:rX2w1SUQ
>>74
>>76
>>77
>>79
ここは荒らし防止のためsage進行だぞ。1読め。

81 :実習生さん:04/04/21 19:39 ID:FMy4zG6U
今年通信制に転校しました。
通信制のスクーリングだけでは物足りなく、予備校に通いたいので定期券を許可してくれと学校に頼んだんですが「通信制に毎日通うわけじゃないから回数券じゃないと駄目」と言われました。
一応割引証貰ったんですが、これで通学定期買ってもバレませんよね?

82 :実習生さん:04/04/21 20:22 ID:avuVXKTF
通信制の高等学校の早稲田学園。通称「わせがく」の東京にジャニーズに入ってる
バカが新しく入学するらしい。
どうせ、ジャニーズだからって気取って来るバカかもな。
来たら殺す!!
みんなで、イジメて追い出す!!!!!!!
氏ね!!来るんじゃねー!!

83 :実習生さん:04/04/21 20:26 ID:xU1mQ3W4
>>80
うぜーw自治厨うぜーーーwww
ageageage

84 :実習生さん:04/04/21 21:24 ID:5K+hVVZc
こんなクソスレはやくつぶせ。
通信イラネ

85 :実習生さん:04/04/21 21:27 ID:372IsnEw
あーぁ…

86 :実習生さん:04/04/21 21:35 ID:9eI2D4uh
>>81
割引証明をよく読め

87 :実習生さん:04/04/22 12:44 ID:CfqdtVqv
ぁぁぁぁぁあああああああああマジ>57にレスきぼんです。Help me

88 :実習生さん:04/04/22 13:54 ID:d1jQpxB7
自分で電話しる!!

89 :実習生さん:04/04/22 20:21 ID:9D5yJiRp
>>57
漏れ青雲じゃないけど、一般論として
どの時限にどのクラスで受けてもいいに決まってるだろ。
通信は単位制だから、継続履修や転編入で
違う学年に混ざって授業受けるなんて珍しくも何とも無い事くらい
教師が1番良く知ってるよ。何でお前がここに、なんて言われっこない。
むしろ気付かれずにスルーされかねないから
ちゃんと出席つけてもらうのを忘れるな。

90 :実習生さん:04/04/23 04:46 ID:PIQgd0hl
大学目指してる人は居ますか?
予備校とか行ってる?

91 :実習生さん:04/04/23 12:29 ID:cUTYwTD2
>>89
レスありがとうございます!それ聞いて安心しました。
授業の終わりに自分の名前とか書いた紙を提出する事になってるんで、出席つけてもらうのは大丈夫だと思います。
本当にありがとうございました助かりました

92 :実習生さん:04/04/23 15:38 ID:7I+0nahG
このスレの人たちの学校には90日以上同じ所で働いたら単位もらえて教科書無料になるってやつありますか?
最近まで引き篭もってたんだけど、社会復帰を目指してバイトを始めてみました。
今日で13日目だけど、既に止めたい・・。あと77日なんて無理ぽ。
どうにかしてこの対人恐怖を直したい。

>>90
行ってない。
とりあえず学校の勉強はしっかりしてるから去年の成績オール5だったし(オール5いっぱいいるみたいだけど・・。)
一応推薦もしてもらえるみたいだからいいかなと。大学入ってからついていけなくなるかもしれないけど・・。
先生に進められたので独学で英検二級と漢検二級は取ってみた。
ちなみに予備校通ってる子がいるけど英検・漢検共に準二級に落ちたらしい。

93 :実習生さん:04/04/23 16:22 ID:vdXjaX28
>>92
今を乗り越えれば大丈夫だよ。
仕事になれてくれば自然と肩の力も抜けるし
77日なんてあっ!というま。

94 :実習生さん:04/04/23 17:05 ID:D7lI+QDj
>>92
教科書・学習書の無償給付(還付)は
通信制や定時制ならどこでもやってると思うよ。
もともと勤労学生のための学校だから。
なにげに、ひきこもりの子がバイトを始めるきっかけになってるよね。
週2で働いても90日は超えるから、そう考えたら結構ラクじゃない?

95 :実習生さん:04/04/23 23:00 ID:GkEmrkhQ
通信なんて普通にオール5とれるし。英検二級なんて中学の頃取ったよ。
TOEICのスコア800越えてるし。

通信の生徒俺の学校では見ないなぁ。早稲田の政経なんだけど?

96 :実習生さん:04/04/24 00:03 ID:mzCXues5
>>93
でも一応英検二級は高校卒業程度でそ?>>95は通信行ってたの?

97 :実習生さん:04/04/24 00:04 ID:NufwWTdp
>>92
中学全然行ってなくてハタチ過ぎてから通信に入ったブランクの長い漏れでも
体育以外はオール5とれたんだから甘く見ない方がいいんじゃ…。
通信はあくまで卒業するための学校っていうし。

>>95
早稲田なら新宿山吹出身の子がいるはずだよ?推薦枠があるって話だから。
まあここは通信の中では珍しい進学校で(東大受かった生徒がいる)例外だけど
一般的には、確実に進学できる学力がある子は
通信じゃなく大検を選ぶからね。最低修業年数に縛られないで済むし。

98 :名無しの高四:04/04/24 13:43 ID:yj7lkp32
山吹か上野の通信制に編入を考えているものです。ごぞんじのかたいらっしゃいますか?編入試験などがあるのでしょうか

99 :実習生さん:04/04/24 13:52 ID:yj7lkp32
新宿山吹か上野の情報ありますか?編入考えてます

100 :100:04/04/24 15:05 ID:wsPLovr1
100

101 :実習生さん:04/04/24 16:28 ID:jjmSgyKK
>>98
それぐらい自分で調べられんようじゃ通信制行かない方がいいよ

102 : ◆ldfFbZBKKc :04/04/25 00:52 ID:ufwNxswj
>>99
上野高校はあるとおもうよ
ttp://www.ueno.ed.jp/

詳しくはでんわで聞いた方がはやいかも〜

103 :実習生さん:04/04/25 16:50 ID:3W3tW4iX
>>98
ttp://www.shikakukun.co.jp/kousen/comcom/pubd.html
どっちも編入試験は国・数・英の3教科のようだ。まあ頑張りたまえ。

104 :実習生さん:04/04/25 20:07 ID:VXdEOOgd
通信制の先生は電話を掛けてくれない
スクーリングに来なくても無視
見捨てるな教え子を無視するな
もしかしたら死んでいるかもしれないのに
絶対に電話を掛けない

105 :実習生さん:04/04/25 20:40 ID:QPWWPOn+
何回目だよこのコピペ

106 :実習生さん:04/04/26 00:15 ID:bOvtciB2
__________
|| // //         |   漏れカコイイな・・
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   ←こんなイメージしかない。自殺しろ。
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|  


107 :実習生さん:04/04/26 13:27 ID:9axGgEO/
22歳なんだから自殺とか恥かしい事書くなよなw

108 :実習生さん:04/04/26 16:15 ID:6aOej4/E
NHK学園の生徒は29日が入学式だぞ。忘れるなよ。
俺は忘れてた。

109 :実習生さん:04/04/26 21:55 ID:WLrWJPFc
__________
|| // //         |   漏れカコイイな・・
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   ←こんなイメージしかない。自殺しろ。
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|  


110 :実習生さん:04/04/26 22:06 ID:C6xGSb8v
通信制高校に通ってるヒキ集合 8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1082194644/


111 :実習生さん:04/04/26 23:43 ID:3iHq9EgZ
>>108
俺もNHKだけど入学式はとっくにオワタ

112 :実習生さん:04/04/27 02:09 ID:vQY7a/F4
俺も通信通ってあと一年で卒業するけど、卒業するだけが目的の本当につまんない学校。
レポートは超簡単だし、教師は他校で問題起こしたような奴も混じってる。
あぁもうやってらんない早く卒業してーよ。

113 :実習生さん:04/04/27 07:39 ID:pk7u4Bq6
>>110
ヒッキー板のスレは暗くて行きたくない。

114 :実習生さん:04/04/27 08:52 ID:qxKcn9/b
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||__   __
 |:::::::::::::::||    ||  .|WC|
 |:::::::::::::::||  ガチャッ  ̄ ̄
 |:::::::::::::::||   ||
 |:::::::::::::::||∧_∧
 |:::::::::::::::||´・ω・`)  お茶足りなくなったらいつでも言ってくださいね
 |:::::::::::::::|| o o旦~
 |:::::::::::::::||―u' ||
 \:::::::::::||

115 :実習生さん:04/04/27 09:12 ID:NsGzrNTZ
足りない

116 :実習生さん:04/04/27 10:27 ID:1i7lmWmC
>>113
陰気臭いよな
自殺厨が他板まで来て暴れてるし

117 :実習生さん:04/04/27 12:03 ID:an/ejJNt
自殺sるべ

118 :実習生さん:04/04/27 13:40 ID:edtmT4Km
>>116
その自殺厨は22歳らしいよ、22歳にもなってこんな書き込みを続けてるなんて
よっぽどリアルが切羽詰まってそう。

119 :実習生さん:04/04/27 15:40 ID:/PB+APsq
粘着してる奴はそんなのばかりだろ…

120 :実習生さん:04/04/27 20:15 ID:HBux7wNT
目糞鼻糞。
向こうがどんなに陰気臭くても
通信通ってる奴なんて世間から見れば
どれも大差ないんだからほっといてやれ。

121 :実習生さん:04/04/27 20:49 ID:nSnM6XAw
通死ん

122 :実習生さん:04/04/27 22:31 ID:IKMe3Nff
生涯学習としての、通信制を語ったりはしないんですかね。
確かに引きこもりの子の受け窓になっている状態だけど、さ。

123 :実習生さん:04/04/27 23:02 ID:NsGzrNTZ
>>122
生涯学習
http://school2.2ch.net/lifework/

高校で検索するとイパーイ出てきますよ。

124 :実習生さん:04/04/27 23:35 ID:nSnM6XAw
生涯学習のために通信いくわけじゃねーんだよ。ヴォケが。

引きこもりの受け皿って通信って引きこもりが逝く所じゃないの?w

125 :実習生さん:04/04/28 01:09 ID:0krueCES
>>124
たしかあなたバカだよね

126 :実習生さん:04/04/28 01:32 ID:gtVrEGAq
通信に馬鹿って言われたくない。

127 :実習生さん:04/04/28 08:50 ID:EUXvoVah
dじゃあ自殺しようよ

128 :122:04/04/28 11:43 ID:v5H7BJfP
>>123
ありがとう。

>>127
君一人で死んだらいい。
皆に迷惑かけない方法で死んでね。

線路に飛び出されたりすると迷惑です。
他にも死体処理が必要な死に方は迷惑ですね。
みんなの大切な時間が君のせいで無駄になります(^^;

129 :実習生さん:04/04/28 13:01 ID:+XzOv+Tz
>>127
22歳なんだから頑張れよwwwwww

130 :実習生さん:04/04/28 13:07 ID:EUXvoVah
>>128
>>129
どうせ自殺するしかないダメ人間なんだから一緒に自殺しようよ

131 :実習生さん:04/04/28 14:17 ID:EUXvoVah
通信制高校に通ってるヒキ集合 9
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1082990452/

ひきこもり板の通信スレッドもよろしくお願いします

132 :128:04/04/28 15:34 ID:v5H7BJfP
人を巻き添えにしようと考えないでくださいね。
死にたいのは貴方だけなのです。
死にたいと思う貴方のような人にも死ぬ自由がありますが、
私のように生きたいと思う人にも生きる自由があります。

私は生きます。
君は死にます。

133 :128:04/04/28 15:35 ID:v5H7BJfP
>>130

つられてあげたよ?
満足?

134 :実習生さん:04/04/28 15:53 ID:EUXvoVah
>>133
うはwwwwwwww
おkwwwwwwww
大満足wwwwww
うぇwwwwwwww


135 :実習生さん:04/04/29 21:02 ID:7ki9SFeP
gg

136 :実習生さん:04/04/30 10:27 ID:x+eFr5LW
洒落ぬきで ここで時薩を誘導したヤツは通報したよ!警察がネットで一番神経を尖らせているのは何かしらないようみたいだが! あとヒロユキみてたら自治をちゃんとしろ!まじ洒落じゃすまなくなるぞ!

137 :実習生さん:04/04/30 10:31 ID:x+eFr5LW
ネタでもやめろ!その話は!煽りもやめろ!自治スレのヤツは見てるのか?他人の携帯番号書く以上に大変なことになるぞ!通報は一応しといた!

138 :実習生さん:04/04/30 11:41 ID:3rcLhdUd
うるせぇよカスがID:x+eFr5LW

139 :実習生さん:04/04/30 17:09 ID:vv3Q+99+
>>136
>>137
最近自殺を考えている人集合
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080553383/


140 :実習生さん:04/04/30 17:57 ID:wWcHrzmG
↑自殺厨が必死wwwwwwwwwwwww

141 :実習生さん:04/04/30 20:12 ID:vv3Q+99+
>>140


ヘボども、自分が死ぬと周りに迷惑がかかると思っているのか?。
自分が死んだ時点でこの世はなくなるんだぜ。
ノーミソにだまされるなよ、死ねばすべてなくなるんだ。
もともとこの世は幻なんだよ。安心しろ。

という事にして、   逝ってくる。





142 :実習生さん:04/04/30 22:18 ID:6G0I2XAW
ネットで自殺を促そうが予告しようが実際に自殺しない限り警察は動かないよ
とマジレス

143 :実習生さん:04/04/30 23:59 ID:BqMunHS4
>>142
前に自殺掲示板に書かれた書き込みで警察が動いたニュースがあったぞ

144 :実習生さん:04/05/01 00:17 ID:tH1egjCp
言論の自由です。
ここは社会主義国家ですか

145 :実習生さん:04/05/01 00:19 ID:L7EjIGOs
>>143
小杉太一郎が絡んだやつか?

146 :実習生さん:04/05/01 15:55 ID:0ZvOk5D1
メンヘル板やその他のそれ(じさつ)に関する板は訳あって超法規的処置がある(警察・精神科が常駐してるから)警察は逮捕か否かは別として事件の防止はする!全ての板で一番じさつにシビアにならないのはここだよ!教師関係らが一番非常識!

147 :実習生さん:04/05/01 16:00 ID:0ZvOk5D1
どんなふざけた板でもじさつに関するそれを止めろといったら素直に受け入れたが この板はその分別ができない!教師やその卵の資質を疑う!これ以上はじさつ用語は禁止! 精神科がいるメンヘル板か警察板でしてくれ!つうかメンヘル板よりタチ悪いな!ここ

148 :実習生さん:04/05/01 16:08 ID:0ZvOk5D1
麻薬は現行犯逮捕だけど!それ依然に警察は注意人物を調べることと同じ理屈だ!一応警察にここをチェックをうながした!世間を甘くみちゃダメだよ!

149 :実習生さん:04/05/01 21:28 ID:L7EjIGOs
>>148
何知ったかぶりしてんの?

150 :実習生さん:04/05/01 22:01 ID:49qjHC8Q
ねえ、マジで通信制高校の話とかしてくれるスレないの?
なんか悲しいよ、ここ。。。。

151 :実習生さん:04/05/01 22:29 ID:CeUM7mI6
出合った頃の二人に戻ろうよ

152 :実習生さん:04/05/01 23:55 ID:0e7E7ptZ
誰かがヒキ板の通信スレにここのURLを貼ってから変な奴が増えたな

153 :実習生さん:04/05/02 00:02 ID:R5CifWNB
GWだからだよ

154 :実習生さん:04/05/02 02:59 ID:njbo96my
>>128
は?何いってんの?
警察がこんなクソ板見て、動くと思う?
そんなに暇じゃないんだよ?
日本の警察は人が殺されないと動かないってよくいうだろ。
この世間知らずが。

155 :実習生さん:04/05/02 06:24 ID:mXruMCqB
↓それはひょっとしてギャグで言ってるのかー!?のAA

156 :実習生さん:04/05/02 08:55 ID:QzKE87O9
まんこ

157 :実習生さん:04/05/03 10:36 ID:/Os/m7IN
みんなはどんな人生ですか?

158 :実習生さん:04/05/03 11:19 ID:4r9lKAGS
俺今日一時停止しなかったけど逮捕されない
踏み切りで止まらなかったけど逮捕されない
うはおk

159 :実習生さん:04/05/03 15:33 ID:ytlT7WQ7
>>157
あん?まぁ色々だよ。高校生なのに実質ひとり暮しだしな。
でも生活はそんなにツラくねぇしな。
朝は隣に住む幼なじみの女(彼女ではないから)が毎朝起こしにくるし。

160 :実習生さん:04/05/04 18:45 ID:j7HQm+m3
マジかYO!

161 :実習生さん:04/05/05 17:27 ID:YwaqfgZP
お前ら死ね

162 :実習生さん:04/05/05 19:35 ID:IUDkJUnb
やだかってにひとりでしんで

163 :実習生さん:04/05/05 19:43 ID:lw+fI1kX
ビヨンセとせっくすしたい

164 :実習生さん:04/05/06 06:44 ID:pwkTqGkO
おーい!お茶!

165 :実習生さん:04/05/06 11:39 ID:ZNHBseyB


166 :実習生さん:04/05/07 02:04 ID:bBKCDASE
161>>そーだね 通信(サポート)入ってからどん底ライフだから生きる目的を失ってしまったさ

167 :実習生さん:04/05/07 08:32 ID:QADp2BTX
サポート入ってるくせに何言ってんだ

168 :実習生さん:04/05/07 12:13 ID:3L4qcPVU
ああ、でも漏れも確かに通信に復帰(6年ほど休学)してから
変に心がささくれ立ってるというか何というか…
それこそ何もしないで引きこもってる方が却って穏やかなはず。

普通に学校が楽しいからこそ、これまで学生生活を謳歌できなかった事に対する
後悔やデメリットの輪郭がくっきりしてきちゃった。どうにもやるせない感じ。
良くも悪くもいま波が来てるんだろうな。乗るか飲まれるか。胃が痛い。

169 :実習生さん:04/05/07 13:00 ID:8YsWj4BK
俺はもう完全に飲まれた

170 :実習生さん:04/05/09 23:39 ID:WjLYRndm
考えすぎ
今を生きろ

171 :実習生さん:04/05/09 23:42 ID:aFUMzh1j
先月初めてスクーリング行ったけど明らかに処女って感じの15歳くらいの子がいて萌えた。

172 :実習生さん:04/05/09 23:47 ID:WbkKq5vH
もう三年っていうのに一年たつごとに段々やる気が薄れていくよ。
期限内にレポート出すなんてよく出来たなぁと思う。

173 :実習生さん:04/05/10 00:05 ID:T8YwaHbC
中3からやり直して〜!あの時にパワプロ8をやらず勉強をきちんとしとけば良かったし。 通信のヲトコはすぐ女にちょっかい出す奴多いな。その処女ぽい女もいずれ何者かに喰われるぞ

174 :実習生さん:04/05/10 00:24 ID:+iyUa8jR
通信は甘いから勘違いしちゃってるやつら多いんでね〜の?
思うに波に飲まれないほうがいい。将来苦労するの目に見えてる。

175 :実習生さん:04/05/10 13:53 ID:6cYOHCEr
みんなだめにんげん

176 :実習生さん:04/05/10 16:25 ID:LrJbluKu
Hだいすき☆

177 :実習生さん:04/05/10 19:18 ID:EFlZ4/LK
上野高校には生徒が自由に使えるPCがあるんだが

ケースがなくて、中身が剥き出しのまんまでワラタ

178 :実習生さん:04/05/10 21:45 ID:4g8zfJXQ
この負け組が

179 :実習生さん:04/05/11 00:12 ID:WMMeb4xf
>>178ああ…負け組さ。中学>遅刻しまくり&勉強してない>通信>廃人の階段上る〜君はまだ負け組さ

180 :実習生さん:04/05/11 10:20 ID:rzvN4D7c
中学>遅刻しまくり
まではエリート街道まっしぐらの俺も同じでつ

181 :実習生さん:04/05/11 10:51 ID:DBQ7nkoR
通信高校出身のほうがある意味 大学生向きというか 大学でも苦労しない。大学教授的な勉強の仕方だし

182 :実習生さん:04/05/11 12:43 ID:XPKHk0GY
自分でエリート街道まっしぐらとか言ってりゃ世話ねぇな

183 :実習生さん:04/05/11 13:05 ID:8lCpl1b2
現役大学院生ですが?何か?つーか!通信高校出身の院生のほうが勉強より研究を重視する大学院生活のコツを知ってるのは事実。レポート400枚とかにも太刀打ちできるし

184 :実習生さん:04/05/11 16:14 ID:POvgH2gl
通信のような場所でもがんばって大学目指して入った人なら優秀だよそりゃ。
あそこは筆記用具すらもってこないやつ結構いるんだから。
大学的とゆうが、結局とった教科や必要単位数を本人は知らないで、親もしくは
教員が管理してる場合がほとんどだから全然大学とは違う。

みんな流されるなよ。教員や親は優しくしてくれるけど、それに甘えてたら社会に
出たときホントにひとりぼっちの状態をやってけないで。ずっと親に頼る気ならそれ
でもいいけど。

185 :実習生さん:04/05/11 19:06 ID:OYunriRE
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l    
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

186 :実習生さん:04/05/11 22:24 ID:hHCC/JGp
>>183
>>183
> 現役大学院生ですが?何か?つーか!通信高校出身の院生のほうが勉強より研究を重視する大学院生活のコツを知ってるのは事実。レポート400枚とかにも太刀打ちできるし

知性の低さが滲み出てる文章だな


187 :実習生さん:04/05/11 22:52 ID:3LFIaxli
大学院生でも、読点の使い方を知らないようだ。
裏口入学でもしたのか?

188 :実習生さん:04/05/11 23:37 ID:tZR/Ne41
ほっといてやれ。

189 :実習生さん:04/05/12 18:44 ID:g0fG0ZeT
院生って就職出来なかった人かオタクのイメージがある…
社会人入試で入ってきた人のほうがすごいやる気があるし

通信制高校からだと大学生活になじむのが早いとは思う
学びたいことを自分で学ぶって姿勢だからかな

190 :実習生さん:04/05/12 21:47 ID:k6zTbnDQ
違うだろ。
4年間も馬鹿みたいにレポート出したりしてるからだろ。
お前らは敗者

191 :実習生さん:04/05/12 23:02 ID:96/68WAk
>>190
うんこ食ってでなおしてこい

192 :実習生さん:04/05/13 00:02 ID:rsXMcuzk
全日の生徒でも通信の生徒でもひたすら受動的(指示待ち)だと大学ではツライ。
授業=板書をノートに書くことだけど、大学の講義は寝ていてもいいし聴いていてもよくて、
先生の言っていることを覚えることよりも先生の言っていることについて考えることが大切。
単位よりも、自分自身に有用だったか、その講義に参加して何を得るか。
                          まぁそんな真剣な大学生はあまりいないけどね。


193 :実習生さん:04/05/13 16:59 ID:WH7dtnHc
大学行く奴そんなにいないんじゃ?DQN&ヒキ&20代以上が大多数なんだし。
ってか20代以上は大学行ってもな…意味ないとは言わないけど。DQNとヒキは行く気さえもないだろ

194 :実習生さん:04/05/13 22:58 ID:9CqEkcBl
やっぱり私立とかの方が、大学も狙ってる人おおいんだろうか?

195 :実習生さん:04/05/14 00:01 ID:+C7j4IZS
自分はうまいこと教師にのせられて、大学進学しちゃいました。
当時の自分はフリーターになるつもりだったのに、
真面目にレポートこなしてたから成績が良かったので
進路指導の先生にとりあえず自己推薦で受験することをすすめられた。

でも、2校受験して両方受かったのはキミだけだとか言われたときは笑っちゃった。
どないな高校やねん。
周りの十代のコは専門学校・短大進学が多かったかな。

196 :実習生さん:04/05/14 10:38 ID:TnjJDU9A
サポート校というのは私塾あつかいだろ?
サポート校側から停学や退学を言い渡すなんてありえるのか?

197 :実習生さん:04/05/14 16:03 ID:Bp4H4c2z
>>194
私立の方が年齢的・経済的に余裕ある人は多いだろうけど
進学費用を貯めるために学費のかからない公立に入ったって人や
新宿山吹みたいな進学校もあるんだから、そんなに差は無いんじゃないかな?
そもそも進学に関しては、大検の方が時間も費用もロスが少ないし。

198 :実習生さん:04/05/14 19:54 ID:O8V8jwge
>>195
へー、進路指導をきちんとやってくれる通信もあるんですね。
よろしければどこの学校かヒントだけでも教えてください。

199 :実習生さん:04/05/14 21:43 ID:DhYtH/qk
通信で進学校かよ。笑えるな。

200 :195:04/05/14 23:04 ID:mGy0OTdE
>198
すいません、自分は>>35と同一人物です。
なので、進路指導してくれたのはもうない(吸収合併された上に潰された)サポート校の先生です。

そこは、大学進学組には夏期講習とかもしてくれました。
国語の先生はお盆休みにも小論文の課題を郵送してくれたり…

201 :実習生さん:04/05/14 23:13 ID:LD0K8X7N
tanasinn

202 :実習生さん:04/05/15 14:06 ID:mG+237dS
そんないい学校なんてなくなっちゃえ

203 :実習生さん:04/05/15 14:34 ID:0B2oqc59
>>200
うーん、良い学校ほど続かないんでしょうかね。
逆に、悪徳サポート校の方が生き残るのかも。

204 :実習生さん:04/05/15 16:25 ID:M8I92H29
それは一理ある。実際高校生くらいじゃいくとこがどんな学校かよく理解して来る人は少ない
でしょうから、商売うまいとこに入ってしまうってことも結構ある気がする。先生で評価してほ
しいね。

205 :実習生さん:04/05/15 17:26 ID:BJuw8OEr
お前ら負け組はさっさと・・

206 :実習生さん:04/05/15 22:48 ID:6V3Ri+hO
東京文理てどんな学校ですか?

207 :実習生さん:04/05/16 14:11 ID:+KKgVKtq
歩いて見てこい、それかHPでも見ろ池沼。

208 :実習生さん:04/05/16 17:49 ID:Y/qj3+gu
 

209 :実習生さん:04/05/16 21:10 ID:tRloyFdd
模試いやだな。

210 :実習生さん:04/05/16 22:53 ID:MQd7MKxV
>>209
IDガフロッピーディスクドライブ

211 :実習生さん:04/05/20 13:25 ID:5HAM+GOl
age

212 :実習生さん:04/05/21 00:52 ID:4/rU48Mc
ウチの(痛心)ガコーのキモ教師、晒しますね。 男。中年。デブ。赤ら顔。メガネ。少しチビ。口癖が「だめだこりゃ」…マヂです。休み時間に必ず歯を磨く。(恐らく神経質)そして歯を磨く時に「ゴウェェェッ!!カハァッ!!」…と悶える。(つд`)キモ杉…

213 :実習生さん:04/05/21 02:01 ID:LdL22qSb
流石通信

214 :実習生さん:04/05/21 02:47 ID:cikJdN6K
うちのとこのはちょっとかっこよくて女子の目が輝いててむかついた。でもいいやつかも

215 :実習生さん:04/05/21 16:35 ID:eOPYnI34
全日から通信に今年きた若い教師がいたけどわかりやすくて気取らないからかなりいい先生だった

216 :実習生さん:04/05/21 22:49 ID:OyP3d+gF
通信制の場合はあくまで「通信」なんだから先生はあまり関係ないんじゃないの?

217 :実習生さん:04/05/21 22:56 ID:ejxd4p7s
通信の先生って何で通信なんかに飛ばされたんだろうかね

218 :実習生さん:04/05/21 23:14 ID:+u5qiwcS
ゥチのガコーにも「だめだこりゃ」が口癖のセンセいる!!
もしや泉ヶ丘?

219 :実習生さん:04/05/22 00:12 ID:WJHOFmay
>>217
学校の教師としての能力が足りないとかじゃん


220 :実習生さん:04/05/22 00:43 ID:N9W7vlb+
>>218
同じガコーの仲間
キタ━━(゚∀゚)━━!!
あの教師はスゴく面白いよね(悪い意味で)授業中に何回「だめだこりゃ」っていう気だよ。
_| ̄|。。。○

221 :実習生さん:04/05/22 00:44 ID:N9W7vlb+
あ、漏れ212です。
IDカワッテルヨ、、、

222 :実習生さん:04/05/22 09:31 ID:ZQPESgu2
220タソ仲間!!
ちなみに今年からいきますた。女でつ

223 :220:04/05/22 13:55 ID:N9W7vlb+
>>222
同級生
キタ━━(゚∀゚)━━!!
いやあ漏れも侵入生ですゎ。。。明日登校するのが楽しみなのか。恐ろしいのか。というか一校に二人もねらーがいるのに驚いたYO(・д・;)

224 :実習生さん:04/05/22 14:47 ID:BaW5b+0d
>>219
確かにそうかも。そういや通信って長い先生だと普通に10年以上もいたりするし。
漏れ、去年のオーラルの先生が50台ぐらいの男の先生だったんだけど、
今まで色んな先生の授業を受けてきたけど1番授業が下手というかつまらない先生だった。
受けてて、あー、この先生だと全日とかだと無理だなってつくづく思ったよ。やる気もまったく感じられなかったし。
で次の授業からは別の時間の綺麗な女性の先生の方へ出てました。

通信だとさ、時間割とかも自分で決められるのが嬉しかったりする。
授業出て、この先生の授業はちょっと・・・と思ったら他の同じ授業にも出れたりするし。
こういう所は全日制定時制にはない所だと思うのでありがたい・・・
それより生物の非常勤の女の先生が可愛すぎます。

225 :実習生さん:04/05/22 16:32 ID:q06fkqLU
うちのいってる通信は先生選べないよ。学年ごとに決まってるみたい。
新しい先生の授業受けたいのにうち英語とりおわってるらしぃので授業ないの。
通信って若い先生と50台くらいの先生しかいなぃよね。なんでだろ〜

226 :実習生さん:04/05/22 16:48 ID:y4bGpqbB
お前らどうしようもねーな。
社会のゴミはさっさとしんでください

227 :実習生さん:04/05/23 17:48 ID:7ZkelNyq
>>225そう言えばウチもそんなキガス。何でだろ?

228 :実習生さん:04/05/23 20:47 ID:hSNRBQrF
うちそんな事ないかな?
学校によるのかな

229 :実習生さん:04/05/27 19:11 ID:2JamcJnJ
このスレで凹んじまったじゃねいかコノヤロウ

230 :実習生さん:04/05/28 08:23 ID:kg/CLXzR
通信の高校生って全国にわんさかいるはずなのにココは人少ない
通信生にちゃねらーが少ないとは思えないけどなー
ageたら誰かくるか?

231 :実習生さん:04/05/28 08:26 ID:kg/CLXzR
しまった! >1にsage進行ってあったなスマソ

今年転入したけど、通信の勉強ってなんか孤独だな

229 はどーしてこのスレで凹んだの?


232 :実習生さん:04/05/28 15:21 ID:zUgym7X0
俺通信だよ


233 :実習生さん:04/05/29 21:20 ID:O3hMw67x
望星の人いる?

234 :実習生さん:04/05/30 01:03 ID:xg6PZzy9
 

235 :実習生さん:04/05/30 01:08 ID:hrhipiYg
生涯学習板に通信制と定時制統一スレがあるんだけど
こことどっちがいいのか?

236 :実習生さん:04/05/30 03:51 ID:xg6PZzy9
通信制高校に通ってるヒキ集合 11
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1085225994/
がいい

237 :実習生さん:04/05/30 16:33 ID:hrhipiYg
ヒキじゃない通信生はどしたらいいんだ?

238 :実習生さん:04/05/30 18:38 ID:xg6PZzy9
それならここで

239 :実習生さん:04/05/30 21:41 ID:CzeqAe9j
通信制高校関連のスレって
どんくらいあるんだろ

240 :実習生さん:04/05/30 22:50 ID:hrhipiYg
ヒキ板と生涯教育板とここ。
4月はけっこうまともに展開してたみたいだね。
荒らしと煽りはスルーすればココで話せそう。

241 :実習生さん:04/05/31 01:29 ID:q262VTZ9
通信在学で大検受けれるっけ?

242 :実習生さん:04/05/31 08:20 ID:XJQhAjy9
>241
通信制と定時制の人は大検受検可。合格すれば単位認定してもらえるらしい。
全日制は在学中の受検は不可だけど、受検日までに退学していれば可。

243 :実習生さん:04/05/31 18:34 ID:4Bi1tGm6
>>240
サンキュー!

244 :実習生さん:04/05/31 18:54 ID:m0q0V6bq
この中に東京行き目指してるヤツいる?

245 :実習生さん:04/05/31 23:13 ID:5gFRvVVL
意味不明

246 :実習生さん:04/05/31 23:49 ID:4Bi1tGm6
>>244
悪いが、生まれてから今に至るまで
東京にいる

247 :実習生さん:04/05/31 23:54 ID:XJQhAjy9
>244
生まれも育ちも本籍もじいさんばあさんも東京。ちとつまらない。
「東京行きを目指す」てどーゆーこと?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)