5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】鬼畜教師 橋口学(54)

1 :実習生さん:04/05/07 01:06 ID:c5tPpb7j
前任校では生徒を妊娠させ、こんどは生徒に覆い被さり強制わいせつ。
知ってる人やこの鬼畜の教え子だった人、どんどんレスしてね。

hhttp://216.239.57.104/search?q=cache:zWIba0JdhWQJ:headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20040423-00000022-nnp-kyu+%E6%A9%8B%E5%8F%A3%E5%AD%A6&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja


2 :実習生さん:04/05/07 01:18 ID:xP2hZJJo
この狂氏はクソとして、

>県教委は近く懲戒処分するという。

タイーホ時点では処分はせず、有罪判決もしくはそれが確定的になるまで処分を
保留していたのか。
結果的には庇い合いとか叩かれて裏目に出そうな観もあるが、"推定無罪"を貫き通した
教委の判断はおもしろいな。



3 :実習生さん:04/05/07 01:25 ID:MyOyXKcz
教え子に中出し実践教師

4 :I高校出身:04/05/07 02:54 ID:XBKl3n7q
何か聞いたことある名前だなあ。
何の教科?

5 :実習生さん:04/05/07 04:50 ID:tqLmBUiN
【社会】"前校では女子を妊娠させる" ベッドで生徒に覆いかぶさったエロ先生、起訴事実認める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082707398/l50

レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

6 :実習生さん:04/05/07 05:35 ID:q6YY3dXZ
県教委なんて,,,,,,,
権威主義丸出しで
文科省の言いなりですが?


7 :実習生さん:04/05/09 00:53 ID:XvmzELK9
うわぁ〜!
おーみやの卒業生です!
こいつは古文か現代文だった!
直接あたったことないからわかんないけど、普通科じゃなくて
なんか妙な選民意識丸出しの文情科っていう学科のやつだった気がする!

そういえば俺の何個か上の元生徒会長が生徒会質で
酒飲んだか1年女子に覆いかぶさったかで退学になってた!
自主退学って言われてたけど本当は違ったらしいって
俺その元生徒会長と中学まで同じだから先輩から聞いてしまった!


え、俺の学校ってばか?小学校の時から憧れてたんですけど

8 :実習生さん:04/05/09 15:47 ID:2h5NMcWE
↑まぁまぁ、そう言わないで。
学校そのものじゃなくて、当の本人がヌケてるだけなんだから。


9 :実習生さん:04/05/11 18:31 ID:51AOWk4D
ローカルニュースで今、懲戒免職と言ってました。
当時の校長も戒告処分だそうです。


10 :実習生さん:04/05/12 07:50 ID:CwPH7WhR
免職だけなの?
その当時の校長って大宮の?泉の?

宮崎にいないんでローカルニュース知る手段がないんです。
逮捕されてしまえ。

11 :実習生さん:04/05/12 15:34 ID:InwGA3Bx
今日のローカルニュースは男性体育教師(25)が体罰で生徒の鼓膜破ったのがトップニュースだったね。
当然のように実名報道なし。
体罰やるなとは言わないが、プロなんだから、体罰に対してもプロであって欲しいね。
ま、このスレの主には鬼畜度は遥かに及ばないけどね。

12 :実習生さん:04/05/12 16:53 ID:XL/GskOg
>>11
25歳の若造がプロ意識なんて持てる分けないだろ?
大体、大学出てすぐに「先生」と呼ばれるから
頭がバカになるんだよね。


13 :実習生さん:04/05/12 20:06 ID:uqoQMhBk
誰かこの教師、見たことある香具師いね?
案外 渋くてカッコよかったりして。
生徒を妊娠させたんだから当然 交際してたってことだろ?


14 :実習生さん:04/05/13 00:16 ID:aICx2/VF
体罰そのものは悪くない。時と場合によっては必要である。体罰を全て否定したから、道路やコンビニの駐車場でしゃがみこんで群れなしているような責任転嫁の塊のヴァカ者が増えたんだ。
問題なのは、その体罰のやり方と行使するタイミングなのだ。
>>12の言うとおりに、大学出て一般社会を経験せずにエリート意識剥き出しのまま崇め奉られるから、世間知らずの高慢ちきになるのだ。


>>13
たしか>>5のリンク先に卒業アルバムか何かの画像リンクが張ってあったような。

15 :実習生さん:04/05/13 19:43 ID:PV+NUrbg
橋口はお世辞にもかっこよくねーよ?
っていうか大宮の教師は今はどーか知らねーけど、ほとんどはオヤジか頭でっかちだった。


体罰は、適当な体罰された経験がある人間ならやって大丈夫じゃね。
加減を知ってるからな。
虐待されてた人間は論外だが。
でもいまどきの25才とか、自分が体罰された経験ねーだろ。加減しらんガキと一緒。

16 :実習生さん:04/05/13 21:13 ID:j+j0kRd9
漏れ現役おーみや3年だけど・・・
橋口の性格はともかく授業はかなり人気があった。
学校来なくなってからも(事件が広まる前)戻ってきてほしい、て
皆嘆いてたなぁ。。。

17 :実習生さん:04/05/13 22:36 ID:TerkUHN1
>>16
この事件の被害者も現役おーみや3年だろ?

18 :実習生さん:04/05/13 22:43 ID:iMDBGsUD
橋口先生は人気があった。てか、こんなことするような人とは思えない・・・

19 :実習生さん:04/05/13 22:54 ID:PhoFJfZy
>>17そうだよ。 てかうちのクラスぽい。。。 めちゃくちゃ地味で真面目な子。 初公判の日遠足だったのにも関わらず休んでたし。 表向きには公欠てなってたけど。

20 :実習生さん:04/05/14 20:36 ID:Y9vlQOu2
>>18
前任校で女子生徒孕ませたことも知らなかったの?

21 :実習生さん:04/05/15 00:05 ID:BVi4zj6t
>>19
被害者は橋口が顧問やってる部の部長だって聞いたけど?本当?
それと、学校側からは何か説明はあったの?
事が事だけに、形式的に簡素に一言二言説明するだけじゃなくて、きちんとした対応と今後どのように再発防止や処分の方法を行なうのか、生徒の前で報告してもらいたいものだね。
「被害にあった生徒のプライバシーや名誉を守る為に大袈裟にしない」とか言う言い訳を鵜呑みにしてはいけないよ。自分達(教師側)の世間体を気にしていたり、面倒くさがっていたりするだけだからね。
しかし、いくら授業を面白くやっていても、教師としてクソ以下だな。

22 :実習生さん:04/05/15 07:00 ID:fWbhBq3M
>教師としてクソ以下だな。
人間としてに訂正します
胸囲なんてこんな香具師がゾロzろおるんでしょうな
身内には甘い差

23 :実習生さん:04/05/15 12:13 ID:wrLfV69H
県教委なんて,,,,,,,
権威主義丸出しで
文科省の言いなりですが?


24 :実習生さん:04/05/16 09:27 ID:E0F2JY+s
>>21学校側からの説明はまったく無し。
まだ、事件が明るみになる前に橋口が教科担してたクラスの
担任は橋口が学校に来ない理由としてSHRで
「橋口先生は人に言えない恥ずかしい病気で
入院しています。だからお見舞いには行かないでください。」
と説明したそうだ。
なんとユーモアセンスの有る担任だ。
「橋口て誰?」と有り得ないとぼけかたした教師もいたがな。
学校腐ってる。
もう忘れかけてる生徒も多い。
いまだにニュースでも高校名は出てこないし。
県内一の伝統校に気を使ってるのかね?

今では学校内で生徒の心配やらはなく、
只のネタとして皆笑い飛ばしている。

そういや去年も生徒と付き合って飛ばされた先生居たしな。

苦労して入ったのに学校辞めたくなってきた。。。

25 :実習生さん:04/05/16 18:27 ID:sO78PLsx
>>24
それで被害者ってのは橋口と付き合ったいたの?

26 :実習生さん:04/05/16 20:46 ID:3V+aPwNG
まさか!付き合ってない。 第一橋口には子供こそ居ないにすれ、奥さんが居るし…。 良識ある子だから。 てかまず男と喋ってるの見たことない…。

27 :実習生さん:04/05/16 21:06 ID:9k1O3ubc
大宮〇〇部でしょ。生徒はとにかく地味な子というイメージ。
確か部室もないくらいこじんまりした部活だよね。
先生と付き合う子が居そうなタイプの部活ではないよ。
責任があるのは橋口と学校。

28 :実習生さん:04/05/16 21:42 ID:NxgLLATf
>>24
まさに学校側の対応は「面倒くさい」「その程度、別にいいじゃん」って感じだね。おそらく、自分達にも身に覚えがあるのだろうね。
これだけ大きな話になっている(今まで隠蔽していたとも言う)のに何の対応もしないなんて、生徒を舐めている!
俺が卒業した15年ほど前と、なんら変わっていないんだな。
生徒には人間としての自覚を促しておいて、都合が悪くなるとガキ扱いかよ?
「教師も人の子ですから」って、自制心を持てない人間が公職に就くなよって感じだな。
だいたい、前の学校でも同じ過ちを犯しておいて、出来心ってわけでもないだろうに。生徒に人気があったって事らしいけど、橋口は計画的に生徒を食おうとして人気集めしていたんだろな。
そういえば、延岡でもパチンコ店で携帯のカメラで盗撮してつかまった教師がいたな。橋口もそいつも、やっとこさ懲戒免職になったみたいだけど、犯罪犯してんのになんで実名好評しないんだろ?
例えば、俺たちが飲酒運転で捕まったりすると即、実名報道されるぜ?公務員は特権階級なんだろうか?

学校に誇りが持てないかもしれないが、自分に誇りをもてるような大人になれよ!
って自分がショボ〜ンな人間なんだけどね(-o-)ボソッ

>>26
>>24と同じ人かな?(汗)
一見、良識ありそな子でも、わかんないもんだぜ?
随分むかしの元カノも高校出たばっかの頃は正に超地味女だったんだけど、別れた後に風の噂で、金髪でなんだかヤンキーチックになっていたらしいし。
同級生の話だと、いくつもその手の話聞くしね。
いったんタガが外れるとそんなもんだろね。


29 :実習生さん:04/05/16 21:52 ID:uf7kLbzi
>>26
サイドマウンテンブルー?

30 :実習生さん:04/05/16 23:41 ID:3V+aPwNG
サイド…では無いと思う。 あの子が、なぜ橋口が学校に来ないのか学年主任に 聞きに言ったくらいだしな。 一瞬何のことだかわからなかった。。。

31 : :04/05/17 03:35 ID:Sgs83umf
事件が広まる前に生徒の間ではあっという間に噂で広まってたんで、友達と「お見舞いに行きたいんですけど病院どこですか?」って聞きに行きたかったのは多分自分たちだけではないと思います

32 :実習生さん:04/05/17 10:28 ID:UAWlNbYl
>>31
被害者は入院してたの?
覆い被されただけで?

33 :実習生さん:04/05/17 14:06 ID:v9Y2j4si
多分本人の本音は、

「ムラムラしてやった。
また見逃してもらえると思った。
今でも何故自分だけが逮捕されるのか納得がいかない」

ってな感じだろ

34 :31:04/05/17 20:12 ID:Sgs83umf
>>32
学校側が「病気で入院している」ということで隠していたんです、しかし生徒や保護者の間で「あっ」という間に広まったんで、わざと「どこの病院に入院してるんですか?」って聞いて吐かせようとしたんです

35 :実習生さん:04/05/17 20:22 ID:jbWfyqxQ
橋口が入院、てことになってただけで ヒガイシャは登校してた。

36 :31:04/05/17 21:12 ID:Sgs83umf
被害者は今も在校生ですか?

37 :31:04/05/17 21:14 ID:Sgs83umf
あ、上に書いてありましたね・・・
いったい3年何級の誰なんだろう・・・噂はあったけど

38 :実習生さん:04/05/17 21:53 ID:Mcp5ExaN
>>33
ムラムラしてやった(衝動的)じゃないだろうよ。
うまく2人きりになれたからやった。今がチャ〜ンスっ!(計画的)でしょね。

ついでに、新聞とかは「覆いかぶさった」って書いてあるけど本当は「レイプ未遂」な。
きっちり事実を伝えなきゃね。

39 :実習生さん:04/05/17 23:10 ID:jbWfyqxQ
うまく…てか部屋に呼び出したんだろ?

40 :実習生さん:04/05/18 05:45 ID:hlWJNPwZ
っていうかおれが文芸部だった頃はそういう高校の大会とかには出してなかったぞー
そこそこレベル高い人もいたのにさ。
文芸系は、高校の大会に出すよか、個人で一般のコンペとかに出したほうが有意義だからっつーのもあるけど。

橋口サン、生徒と東京に行きたくて大会出品し始めたんでないの〜?

41 :実習生さん:04/05/18 20:44 ID:bIYxQRox
誰か写真さらせ!

42 :実習生さん:04/05/25 00:10 ID:qDFfd2aA
良スレあげ。

43 :10年前卒業生:04/05/30 01:09 ID:713lo7PZ
いつから学はそのような卑劣行為をやっていたんだ?!

44 :10年前卒業生:04/05/30 01:17 ID:713lo7PZ
ちなみに俺らの時代の橋口の印象は良かったが・・・
今回も知り合いから情報が流れて当時を知る奴等に話をしたら
「マジ?!信じられね〜」
て反応が多かった。
まぁ、ただ子供がいなかったから奴は種なしかと思ったが種ありか!
どっちにしろ、奴には制裁が必要!
奥さんには惨いだろうが、宮崎県民の声をあげて県教育委員会に講義し、みんなで裁きを与えるべし!だな。
アクメツの登場を期待!!アクメツ知ってる〜?!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)