5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推薦入学制って廃止すべきじゃ?

1 :実習生さん:04/05/15 23:40 ID:9WzmMwo4
学力の低下が叫ばれだして久しい。
文科省主導のゆとり教育が原因とされるが
真の学力がなくても進学できる制度である
推薦入学制も大きな原因では?
教師が生徒に圧力を掛けるネタにもなるし。
どうかな?

2 :実習生さん:04/05/15 23:42 ID:nyYrEY0v
ハゲドウ、しかもその合格材料である評定や小論文の
採点基準がものすごく曖昧。

3 :実習生さん:04/05/16 00:01 ID:KGaonPNA
推薦入学っていったい誰が発案したんだろ。
発案者が誰であれ、文部官僚と教師が甘い汁吸うために
考え出した制度なんだろうな。
何故廃止が声高に叫ばれないのか分からん。

4 :実習生さん:04/05/17 00:22 ID:wtIEoP2+
age

5 :実習生さん:04/05/20 00:14 ID:E6xPkT+4
馬鹿教師どもが生徒にいうこと聞かせるために
作らせた制度だろ。
学力低下の元凶だ。
即刻廃止すべきだ。

6 :実習生さん:04/05/20 00:56 ID:MYkZc6j1
でも、推薦のおかげで助かってる私立もあるはず・・・・。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)