5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間】教師にされたひどいこと【失格】

1 :実習生さん:04/05/17 20:49 ID:z+P7Loen
あなたが人生でいちばん教師にされたひどいことを語ってください。

2 :実習生さん:04/05/17 23:05 ID:u3mb3YVr
2
ない。

3 :実習生さん:04/05/17 23:33 ID:mzLr1dIY
サンゲタン

4 :実習生さん:04/05/18 01:38 ID:WmVaIpd2
逝ってた予備校の講師が糞過ぎて志望してた学科を断念する羽目になった。

5 :実習生さん:04/05/18 06:22 ID:ZBRuwNwC
気の弱い引っ込み思案な奴をなんかの役職につけたり授業中ずっとあてたりネタにしてるのはいじめかな
そいつ笑ったりしてたけど明らかに無理してたね。まぁ酷い目に会ったと思ったのか高校でもっと目立たない奴になってたけど

あ、俺のことじゃないよ

6 :実習生さん:04/05/18 14:02 ID:kxcsQAVC
長いよ。ごめん。でも、書いてちょっとすっきりした。

私の友達が先生を好きになりました。
彼女は、その先生に思いを告げるべく、日々努力をし、
ついには先生とデートをする仲になったのです。
ただ、やはり先生と生徒である関係上、他言は厳禁です。
彼女たちはなるべく人目に付かないよう、
先生の部屋で一緒に過ごすことが多かったようです。
何回かデートを重ね、彼女にとって、先生が初体験の人になりました。
私は、正直驚きましたが、好きな人同士が一緒にいると、
自然にそうなるのだなぁと思いました。

7 :6:04/05/18 14:04 ID:kxcsQAVC
しばらくして、彼女が私に聞いてきました。
最近彼が、SEXをする時に写真を撮りたがるんだけど、どう思うかと。
私は、写真はよくないと思う、と答えました。
しかし何故よくないのかは、説明ができませんでした。
また、彼女自身も写真はいやだという気持ちが強かったらしく、
次に、先生に聞かれても、そう伝えると言っていました。

その後、彼女たちの間で、別れる別れないの話がでました。
話し合いの最中で、彼女はふと、私にだけは全てを話していると、
先生に告げたそうです。
そしてその事に先生がとても動揺していたと教えてくれました。

それまで、学校でその先生と接する機会があっても、
私は、あくまでも一人の生徒として、普通に過ごしてきました。
先生と生徒(彼女)の関係も、何も問題は無いと本当に思ってました。
だって、本人たちが望んでしていたことなのですから。


8 :6:04/05/18 14:05 ID:kxcsQAVC
しかしその後、2人の関係を知っている私に、その先生は近づいてきました。
言葉では何も言いませんでした。目が物を言ってるのです。
あの、体中をなめまわされてるような視線を、今でもはっきり覚えています。
私はある日を境に、学校へ行けなくなってしまいました。

もし、今あの頃に戻れるのなら、信頼できる誰かにこの事を話しているでしょう。
なにもすることのできなかった自分を、本当に悔やんでいます。
当時、私と彼女は中学2年生、先生は26、7才でした。


9 :実習生さん:04/05/19 11:38 ID:heKkEmZw
文教大学美術専修助教授のの鈴木武右衛門だけは奨められない。
軽度発達障害で苦しんでいる学生に向かって、「それなら教員養成学部に来るな!」と言うような神経の持ち主。
埼玉県の小学校教員採用試験で文教大学の合格率は1位だと言うが。

10 :実習生さん:04/05/19 14:53 ID:0i7U50be
>>6-8
どういう事?単なる変態狂死のオハナシ?

11 :実習生さん:04/05/19 18:41 ID:stldXJru
校長による大問題のひどい事件のケースは愛媛県宇和島市の小学校で起こり
ました。

家庭科の調理実習のときに男子児童と女子児童が喧嘩となり、男子児童が
女子児童を調理実習の包丁で女子児童を脅した。このため女子児童は恐怖症
になり、体調を崩したが学校長は指導はきちんと行うべきだという考え方で
女子児童が体調を崩していることを知っていながら校長室に被害者の女子児童と
加害者の男子児童、事件にかかわった関係者先生を校長室に呼びそのときの
状況を女子児童が体調を崩しているにもかかわらず。怖い状況をそのまま
再現させて指導した。この結果女子児童の体調はさらに悪化していき欠席が
多くなり、不眠症に陥り包丁が夢の中に出てくる悪夢を見るようになった。

 児童教育相談所からも教育現場の先生は児童の心身の状態を十分に把握
しないで指導することは、児童の体調や心の傷をより悪化させることが
あるとの指摘があった。
(愛媛新聞4月28日の記事より)

このような学校長は指導不足教員とは罪の重さは比べ物にならないほど重い、
このような時は教諭は懲戒免職処分を受けるが管理職の学校長や教頭は教諭
より罪が軽くなるケースが多いと教育現場の教育関係機関に勤める人から
聞いたことがある。
 これは逆でないといけない。このような管理職である学校長は今後教育活動を続けていく
資格はない。このような学校長はすぐに懲戒免職にすべきである。




12 :実習生さん:04/05/20 23:36 ID:P/fc/wvU
教師が教師にいやごとされて体調崩したらどこへ訴えればいいのでしょうか?
管理職に相談しても大人気ない教師の愚痴程度にしか聞いてくれません。
これってスレちがいだよね。ごめん。

13 :実習生さん:04/05/20 23:57 ID:l1O4allm
自分じゃないけど所沢北のラグビー部の顧問が教え子に土下座させたところをけりあげたらしい・・・

14 :実習生さん:04/05/21 04:55 ID:R7J560I7
>12
本来なら教委(人事担当など)や教事の主幹指導主事(管理職を管理する人)なのだが、あなたのトコの管理職とほとんど変わらない対応になるでしょう。
なので、証拠ブツを残して知事・市長宛も押さえておいては?
チクリメールとか…。


15 :実習生さん:04/05/21 17:14 ID:1eXY0WBY
管理職を管理する人も絶対必要。知事、市長宛か・・・なるほど!しかし、差出人
がばれますねぇ。なんとか事実を暴露してとっちめてやりたいが・・・
14さんスレちがいに応えてくれてありがとう。精神的に救われました。

16 :実習生さん:04/05/21 19:01 ID:hSdcEJqt
いじめられっこAが、ある日泣いていた。
普段はいじめっこだが、今日は関係ないBが、Aに珍しく
「どうしたんだよ、だれかにやられたのか?」と
話を聞いてやろうとしていたところ、
生徒指導主任C先生が、いきなりBを殴って、
「また、おまえかー!」って、叫んでいた。 これはひどいと思った。

17 :実習生さん:04/05/22 05:56 ID:Civ2lPNi
>>6-8
中学生に手を出したその教師はDQNに間違いないが、
視線ぐらいで学校いけなくなるお前も自意識過剰だ。

オレは中学生の頃女からラブレターもらって、好きじゃないから放置してたら、
こんな手紙が来たぞ。

1通目。。。好きです。。。付き合って下さい。。。
2通目。。。どうして女の子の気持ちわかってくれないんですか?
3通目。。。忘れられません。。。好きです。。。
最後。。。。私の事いやらしい目で見ないで!!

たしかに当時女心なんてちっともわからなかったが、言わせてくれ。。
お前なんか見てねーよ!!!!!自意識過剰が!!!


18 :実習生さん:04/05/22 14:25 ID:Rv/ziSsb
>>17ワロタw

19 :実習生さん:04/05/22 15:24 ID:nsRKagE8
不倫略奪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)