5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

用務員って何やってるの?

1 :実習生さん:04/05/24 13:08 ID:0PX8745m
用務員ってどんな仕事してるのかねぇ?

2 :実習生さん:04/05/24 18:53 ID:vpNVyGPp
職員用の便所掃除くらいかな。
あとは生徒と教員がやってくれるから、いつもお茶を飲んで
テレビを見て暇をもてあましている。

3 :実習生さん:04/05/24 21:21 ID:IxugchCR
>2
確かにそういう人もいるだろう。
否定は出来ない。
きちんとしている人も結構いる。

4 :実習生さん:04/05/24 23:12 ID:J+Rytttz
トイレの掃除・職員室の掃除・校庭の掃除・廊下の掃除・・・・・・・・・・・・
掃除だけじゃないと思うけどね。


5 :実習生さん:04/05/26 15:33 ID:OP15AgI5
要は、外注できる仕事しかしてないんだよ。
人員削減のためにも、パートのおばさん雇うとかしたらいい。

6 :実習生さん:04/05/26 16:44 ID:IVxUm8P8
うちの用務員は町が雇ってるけど契約制でパートとかわらんよ。
まあ普通のバイトよりはおいしいみたいだけど。

7 :用務員:04/05/26 17:12 ID:9zS1S26c
実習生、お前らみんな殺す!!
用務員がこのスレ見てないと思ったら大間違い!
教師がやらないから、やらないかんことも
いっぱいあるゾ!
あんまり、なめたことばっかり言ってると
全国の同業者に、こんなスレがあるって報告しちゃうぞ
「いつもお茶を飲んで、テレビを見て暇をもてあましている」
どこの用務員の事よ?学校名出してみ。即刻、組合に入らすから・・。
5,6さん、あんたらどこの学校の実習生さんか、教えてヨ。

8 :実習生さん:04/05/26 18:45 ID:KLoP6VWZ
2ch

9 :実習生さん:04/05/26 18:58 ID:Ydx2u2sS
あ、先に反論出ちゃった、しかも当事者から。。。

うちの用務員さんはすげーよ、何でもできるし、とてもきめ細かい。
その時々で、学校に必要な仕事を見極めて、とてもありがたい順番で
こなしてくれます。

子どもらにも、『先生は授業するのはプロだけど、用務員さんの
仕事はできない。』って言って、教室の何かが壊れたときや、蛍光灯の
取替え(これはできるけど、しまってある場所が分かんない)などは、
子どもに直接お願いしてくるようにさせてる。

その場でできなくても、2、3日すると何か道具や材料を見つけてきて、
壊れた机(老朽化です)や掲示板、何でも直してくれます。子どもも
もう尊敬の目で見てますよ。特に男の子って、ああいうのあこがれる
もんね。

10 :用務員ですがなにか?:04/05/26 20:18 ID:dna0FYvc
>7
文章があまりに下手すぎ。
書き直して出直してこい。

11 :実習生さん:04/05/26 20:53 ID:fqpia5wk
宅間も用務員やってお茶に薬いれたんじゃなかったっけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)