5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆LEC税理士講座 皆さん頑張りましょう☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 08:30 ID:72Yui+61
LEC税理士講座について語り合いましょう。
私は、簿記論・財務諸表論です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 08:58 ID:???
勝手にがんばれや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:03 ID:k4VSiCRc
LECって世間一般ではTACや大原に比べると大分劣るって
いうイメージが定着してるけど、講義自体はそんな悪くないよね。

4 :名無し@お腹いっぱい。:04/02/01 16:57 ID:SRAZzyum
どっちにしても、官報合格者の数をTACにどれだけ迫れるかにかかってると思う。
誰も官報合格がいない学校なんか行かないよ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 21:55 ID:???
保守保守

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 22:44 ID:gVq6ncG0
簿記論と財務諸表論なかなかいいぞ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 22:47 ID:gVq6ncG0
そうだ忘れてました。
早朝演習受けている香具師おられますか?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/03 07:23 ID:???
保守

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/03 22:46 ID:???
保守保守

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/04 22:13 ID:eLpEuCgK
簿記論がんばってます。


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/04 23:55 ID:???
>>10
がんばれ〜

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/06 08:31 ID:???
保守

13 :KG会研:04/02/06 20:11 ID:T+zMCKVy
保守

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/07 08:00 ID:???
保守

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/07 22:36 ID:???
保守・・

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/07 23:49 ID:M2NAhipz
今年から週2でやっとまともに

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 08:16 ID:wnIE3ro/
ほんとだね
遅れているビデオを見とかないと
後が怖い

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 08:42 ID:???
hosyu

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 16:18 ID:tscr2gws
法律系の受験生ばっかりの自習室にもパラパラとだけど会計系も増えてきたね。


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 18:35 ID:???
保守

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 09:53 ID:???
並木先生が原価計算の本を出したね。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 22:00 ID:z0y2VAIF
ね。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/11 13:20 ID:cWKX2wV7
税理士の本出してよ。財表でも簿記論でも良いから・・・

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/11 20:28 ID:???
>>23
野坂が出すとかって一昨年言ってたがどうなったのだろうか…

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 08:42 ID:7Z9zooWi
会計人コースか税経セミナーか忘れたが
並木先生なにか連載してなかったっけ?
詳細ギボン?


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 19:30 ID:bQ0ogw+j
LECも4科目取得者に最後の科目を無料にしたりして、官報合格者のシェアを
まず上げないと。簿財なんか、平均でも受かる時代。独学でも逝けるなんて
一昔前では考えられなかった事だ。
もう少し受講生が増えれば、かなりいい線までいけると思うが、そこまで達せられるか
それが勝負。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 00:52 ID:sTyi2OfM
やっぱり講師自作テキストで推すしかないような。
大原の安定した見やすいテキストや講義には勝てないから。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 00:55 ID:sTyi2OfM
もう授業が週2になって体制が整ったから5年後くらいにはそこそこ増える
んじゃないかねぇ。官報も


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 22:17 ID:Ekc2riFF
とうとう国税徴収法短期速習講座立ち上げですね

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 09:13 ID:q6zu64Oe
どうなんでしょうねぇ
国税徴収法の講座?
詳細おしえて!!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 13:16 ID:QjtVdA/T
>30
生は水道橋のみ。
その他の本校はVBのみ実施。
全20回で、4月末までに申し込めば2万で受講可能。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 17:22 ID:q6zu64Oe
>30
ありがとうございます。
国税徴収法ってどのような学問?
お得な科目なのかなぁ?
実務ではどうなんでしょう?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 22:48 ID:LNEq7yqn
土日は自習室使用17時からって・・・

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 04:25 ID:hynqcg9u
これLECの内部関係者の書き込みも入ってないか?
話しが良くできてる。
そんなヒマがあるなら仕事しなさい^^

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 17:38 ID:hrbE+ezV
LEC内部関係者が書き込んでるのなら、
もっとレアな情報を書いてほしいですね。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 00:36 ID:j1Um6vqL
内部関係者じゃないからレアじゃないのよ。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 01:00 ID:???
株式会社で大学作るって話題になってるけど、レックの税理士講座って質どうですか?
他校でやっとこさっとこ4科目まできたけど、ラストで詰まってるので国徴追加検討中・・

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 01:06 ID:???
37続きだけど、HP見ると講義16回直前演習4回で果たして何人かは受かるものなのか・・
看板にしたいのなら相当入れ込むだろうが、なんとなく安さで引っ張って9月開講講座で儲けようって腹なのかなと勘ぐってみたりする。
他校も速習は上級クラスの合格者輩出のための分母供給クラスとしての位置付けともとれるので、何とも言えないが・・

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 21:41 ID:eEk2glVH
>>37
他の資格のLEC評と同じ。講師は良いが・・・って感じです。
4科目まで来たならお金はケチらず今年で決めた方が良いのではないかと。大手で
逆に初心者にはオススメだけど。2万だし

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 21:45 ID:YfSW4H3g
今速習の簿記論やってんだけどさ。
お靴最悪だぜ。
テキスト棒読み。
メリハリの無さは天下一品。
まじ、金返せってかんじ。
なんで速習も田中、並木でやらねえんだよ!
財表の佐藤は可もなく不可もなくて感じ。



41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 21:48 ID:eEk2glVH
LECの看板は簿財だよ。特に簿記論

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 22:39 ID:eEk2glVH
>>40
ダメだよ・・LECで速習取っちゃ・・・


43 :40:04/02/23 23:14 ID:oFxZv0W8
ほんと、猛烈に後悔してるよ。
税法以降は絶対TACか大原にしようと思ってる。
ここまで最悪とは思わなかった。
ほとんど独学状態。
あまりに最悪すぎて、テープ聞くたびに鬱になってくる。



カネカエセヨ・・・

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 13:02 ID:1cKrhBTl
私は、一般コースの簿記論・財務諸表論とっています。
田中・並木コンビで助かった!!

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 14:22 ID:/MVjwb0V
簿財なんかどこの学校でも受かる時代になったじゃないか!!
問題は、税法からだろ。
LECが頑張ってくれると、大原tacの受講料が値下げになる可能性があるな。
ただ、俺も4科目持ちだが、今のlecは正直受ける気はしない。
地道に官報を増やして良くしかないと思う。
dai−xよりは期待できるな。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 15:00 ID:RLJyGiTo
長いものにはまかれるべきです。。
安いには安いの理由があんだから。

47 :40:04/02/25 00:43 ID:mzWkDxjy
お靴の講義で2時間かけてもさっぱりだったところが
TACのとおるテキスト読んだら30分で理解できた。
なんだかなあ・・・

>44
ラッキーですね。うらまやしいです。

>45
励ましととってよろしいのでしょうか?

>46
申し込む前に言って欲しかった。。。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 08:14 ID:S4cpy/Qf
>>47
銀行勘定調整表で「銀行の間違った処理を修正する」といっていたね。確か。
例えば、締め後入金は銀行では処理は翌日になるのは当然というか、やむを得ないだろ。
それを「間違った処理」とか言うのもなあ。不安だ。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 11:08 ID:???
消費税法の豊泉講師はどう?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 12:18 ID:GjGK7glO
安かろう
 悪かろう

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 12:27 ID:xxm4NH14
>47
申込をするまえに、第1講の体験受講しないと。
変な講師にあたると最悪ですからね。


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 21:08 ID:+k/W4u4g
>>49
税経セミナーやら会計系の雑誌に連載しているくらいだからそこそこ有名なんじゃないの?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 21:15 ID:+k/W4u4g
値段は大原やTACが異常だと思うんだよなぁ・・・
特にTACの通信。あの値段でハズレだったら立ち直れないよ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 13:47 ID:rZubJ7eF
大手2校が官報を独占してるから(このごろは益々寡占)値段は高止まり。
3位が全然やる気が見えないから、LECに期待だな。
公認会計士の例もあるから、是非頑張ってほしい。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/02/26 21:15 ID:/YGfeI/e
国徴の2万円コース申し込むど。通信。
レポは最初の教材が届く4月ね。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 03:56 ID:uUSqvnuV
確かにLECの速習は最悪。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 23:26 ID:lYYalqe8
LECはまだ速習やれるほど体力ないよね。
各科目看板講師は1人だし。簿財は別だけど


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 23:27 ID:lYYalqe8
並木の簿記論の授業受けてみたい。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 10:48 ID:pTKljHtu
並木、なかなかいいよ。
ただ、しゃべり方で損してる。
要点をしぼった、わかりやすい講義なんだけど、
力の抜けたテキトーなしゃべりかたなので(w
そこが味があっていいといえばいいんだけど、
前日たっぷり寝ていかないとやばいかも。
でも内容は良い。

それにしても速習の出来の悪(ry

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 11:27 ID:NU1qCdQx
>59
速修、簿記は知らないけど、財表の佐藤先生は
なかなかいいと思うけど。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 08:46 ID:8CSiqqiv
法人・上級も相当ヒドイ
的スト読んでるだけ
いかにもパートでやってますって幹事


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 10:40 ID:KHRGQvhb
>61
税法はまだまだ発展途上なんだね。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 14:16 ID:+veqwKv/
>>61
法人は日商簿記2,3級の通信を担当している人がやっているはず。
法人も同時担当して簿記も含めて初期から通信担当をはずされもせずに
やってるからそれなりの実力者なんじゃないの。


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 14:19 ID:+veqwKv/
というかLECで上級、速習は取らないでしょ。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 14:55 ID:+veqwKv/
>>60
質問したらやたら丁寧に詳しく解説してくれたことがあった。
結局相性なんだろうね。講師は
田坂、並木、田中あたりでも批判は結構見受けられるし。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 20:56 ID:KHRGQvhb
結局足らないのはネームヴァリュー
なんでしょうね、きっと。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 06:36 ID:2ViaweOl
速習財表の佐藤はいいね。
板書も充実してるし、きちんと準備して講義してるってかんじ。
説明もわかりやすい。

問題は簿(ry

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 11:48 ID:M17VE5+7
ryって何でつか?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 12:56 ID:???
ryaku

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 13:29 ID:mMtN5TEl
LECの特徴は何?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 13:34 ID:OovIY41Q
2ちゃんで宣伝

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 16:14 ID:M17VE5+7
>69
ありがd

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:59 ID:n2bzyy7I
まったり

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 22:33 ID:axwUQYT/
並木Tってそんなにいいの?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 21:53 ID:DHdiowRU
>>74
密かにかなりの実力者だよ。講義の進行も巧み。
ただテキストをほとんど使わないで講義進行するから復習に困る・・・

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 21:54 ID:DHdiowRU
田坂は結局どうするのだろうか。税理士受講生には関係ないけど

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 01:10 ID:LaduwqBX
>75
だてに20年、講師やってないね。
ただ、過剰な期待も禁物。
金とって教えるんだから、これくらいは当然と思うが、
他の講師であまりにひどいのがいるからねー。
まあ、払った金と見合う内容ではあるね。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 16:57 ID:mJ7kZ3vK
つうかさ簿財なんか本当に受かりやすくなったんだからさ。
問題は税法からだよ。LECが大手になるには税法に力入れないと
簿財は他だと平均以下でも受かるやつがいる。もうレベルダウンがすごい。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 17:01 ID:bxaG9o/X
>78
LECの税法、そんなにダメなの?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 17:47 ID:mJ7kZ3vK
知らんけど、ここのスレ見るとほとんど簿財関係。
LECがTACに追いつくには、科目3科目以上には
ただとか、闇雲に官報を増やすしかないだろう。
税法は相対評価がより強いだろうから、ある程度の受講生が必要だし、
まあ今後に期待だな。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 22:41 ID:nQClcZLO
>>80
というかLECが税理士に本格参入したのって今年からなんだよ・・・
別に簿財だけ力を入れてきたわけじゃないのよ。


82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 00:25 ID:saOeZMRO
>81
去年まではそんなに手抜きだったんですか?

83 :999999:04/03/07 12:33 ID:6dKYoqNi
66666

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 15:28 ID:djlkyJrC
>>82
手抜きだったんじゃない?(w


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 16:50 ID:zmJSaRX9
今、LECで無料で通信のお験しみたいなのやってるけど
文具くれたり、資料請求してみて大丈夫かな。
まさか、セールスの電話がかかって来たりしないかな。


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 16:51 ID:nzjxPEyI
今、速習簿記の問題集やってんだけどさ、
解説がほとんどないし、解き方もほとんど載ってないのな。
しかも授業でもまったく取り上げないし、
これじゃ全然わかんねーよ。

あー、なんか俺もう無理ぽ。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 16:54 ID:nzjxPEyI
>85
LECはそういうことしないから。
でも受講はやめとけ。
大原かTACで無難にきめろ。

大原、TACで落ちたら自分の勉強不足を嘆けるが、
LECで落ちたら予備校選択を嘆くことになる。
それは下らない。

88 :合格一直線:04/03/07 19:55 ID:hPZ2Od2v
 簿記論の速習クラスはどうですか?

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 21:56 ID:saOeZMRO
>88
なんか別のとこで講師がテキスト
棒読みとか書かれてたよ

90 :合格一直線:04/03/07 22:08 ID:hPZ2Od2v
>88

そうですか。参考になりました。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 06:31 ID:FOxAs5JR
>88
過去ログぐらい読めよ。
たった80くらいのレスもよマネーで聞くなよ厨が。
最悪って書いてあるだろ。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 22:23 ID:kAO9Q1XJ
>>87
その大原、TACも大したことないから困っちゃうのよ。特に講師
ほんとどこも棒読みだよな。まともな講師がいない
まぁテキスト類の出来は良いけどね。大原は

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 22:25 ID:kAO9Q1XJ
ヤフオクで通信の教材一式手に入れてTACの理マスの最新版手に入れれば十分

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/03/10 19:28 ID:M4Dh3ACn
国徴の20000円講座、ネトで申し込みできねえぞゴルア!
と、2週間前にメール出したら出来るようになってた。
責任とって申し込んだ。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 23:05 ID:AwCfR3r3
>>94
おつかれ
2万で合格出来たらラッキーやね。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 21:04 ID:SqBapA/1
LECもTACや大原のように販売用の問題集出したらいいのにね。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/03/12 21:16 ID:kk8H8NH4
>>96
勝てないってわかってるから出さないんじゃないの?
簿記2級・3級の市販本見た?正直自分ならTorDいずか買う。
ただし宅建の市販本は評判いいらしい。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/03/12 21:22 ID:G/6Y3bBT
LECの通信のカセット、なにあれ?20年くらい前のだろ
変なラジカセじゃ回転が速かったり遅かったり酷いもんだ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 22:41 ID:8IclBBSa
>>97
残念ね。意外や意外あれかなり売れてるとのこと

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 00:57 ID:dYhQ93A0
100

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 13:13 ID:e+YDFXeN
本当にLEC関係の書きコはいつ見ても笑えるな。
専門学校の選択ミスは致命傷だな。
いつまでたっても絶対に合格できないよ。
これ以上は言わないけど・・・^^

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 13:25 ID:V0yJj9xz
ってかよく分からんが、LECって司法試験の学校じゃないのか?

普通、税理士目指すなら、大原かTACだろ!
なぜLECを選ぶんだ?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/03/14 14:00 ID:NrT37vCs
安いから

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 18:41 ID:F0PVmQwD
パンフレットの垢抜けなさが気に入ったから

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 23:38 ID:0fFX0LwU
>>101
相変わらず頭悪そうな発言ご苦労様です。


106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 00:20 ID:bDi9cX7x
安さ、講師、テキスト、知名度、母集団の多さ、実績、サービス・・・どれを選ぼうが
個人の自由だし相性もかなり大きいんじゃない?
生講義じゃなきゃダメってやつもいるだろうし、通信の方がいいってやつもいる。
合格レベルに達するだけの必要最低限のカリキュラム組んでる所ならどこでも良いんじゃない?


107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 07:30 ID:774Syi57
速習簿記、あいかわらず最悪。
新株予約権とかさっぱり。
なに話してんのか、さっぱりわからん。つか日本語?
むしろ自分でテキストじっくり読んだほうがまし。
お靴の講義は、聞けば聞くほど混乱する。
せめて図にかいて説明するとかしろよ。
テキスト棒読みだし、言葉だけでべらべら説明しようとするし、聞いてると鬱になってくる。
今年限りでこのダメ女をクビにしてくれ!
まじで最悪。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 13:34 ID:nOrbesn6
>107
速修簿記はホントに最悪の評判だね。
財表の佐藤先生はなかなか評判いいみたいなのに。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 16:15 ID:xc4s4Txz
御shoe、床上手そう…

110 :一般に公正妥当と認めらた名無しさん:04/03/15 18:17 ID:tIf4DlGq
>107 そんなに最悪なら授業にならないんじゃないの?
   

111 :なし:04/03/15 23:00 ID:X1RbBQLZ
ホントはどこも、大して変わんないて。


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 23:13 ID:bDi9cX7x
>>107
簿記論はあんまり講師は関係ない科目だから大丈夫
他もあんま関係ないけどね。意外とw

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/03/16 00:29 ID:???
文句言ってんのはダメなやつだな
受かるやつはどこでも受かる

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 00:44 ID:49/l9ax9
>113
こういうしたり顔するアホはどこでもいるね。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/03/16 01:04 ID:ayA9jTYQ
>>114
おまえみたいな万年受験生もどこにでもいるなw

116 :一般に公正妥当と認めらた名無しさん:04/03/16 09:12 ID:Ww3jBHU2
>107
お靴の消費税の授業はどうですか?

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 12:45 ID:UmC/ZydI
一般コースの簿記・財表とっているが、進度がかなり遅いなぁ
丁寧なんだけど、おそい!!というのが実感。

速修の簿記はもっと最悪なんだってね!!

お疲れ様。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 21:32 ID:???
>115
そういう幼稚なレスはやめようよ。
スレが荒れるからさ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 23:33 ID:Ww3jBHU2
>118
賛成!!


120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/03/16 23:38 ID:ayA9jTYQ
>>118=>>119
なぜ>>114ではなく>>115を叩く?

要するに、>>114=>>118=>>119ってことだろ?


121 :なし:04/03/17 09:37 ID:k1ZJPaFX
レックの法人税法(一般コース)って、どうですか。片野とか言う先生だと思うんだけど。
評判を教えてください。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 19:04 ID:vkRimnEu
マジレス!
税理士登録3年目で顧問先1件のみ、顧問先開拓も全く展望なし
同期登録の知人税理士は食えないので、ガードマンのバイトをしている

結局、難しい試験に合格すれば高収入という幻想に惑わされただけ(俺が馬鹿で
世間知らずだっただけだが)
なまじ、中途半端に勉強ができたがための結果だろう
今は、清掃のバイトを真剣に考えている

結局、税理士は2世と国税OBのための資格。地盤、看板がない人間は絶対に
入り込まないこと、資格予備校の宣伝に絶対惑わされないように!



123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 21:56 ID:hRYbwk+v
>>117
どこの学校も初期は進度が遅くてイライラするよ。
2級から来た人にやさしいカリキュラムにしているんだろうけど。
税法は遅くていいとしても簿財は1級合格者向けのコースがあってもいいと思うんだけどなぁ〜
年内完結や上級がいちおうそうなのかね

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 21:56 ID:hRYbwk+v
>>116
豊泉でしょ?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 01:12 ID:FyeEQts6
>>123
レックにあるよー

126 :125:04/03/18 01:13 ID:FyeEQts6
失礼。簿記論だけ。


127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 23:35 ID:PZgAXz87
>125
田中Tの簿記論マスターコースのことね。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 17:03 ID:qHJQumLm
横浜校の消費税の講師はどんな感じですか?

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 20:38 ID:/8Rrg2qm
>>128
名は?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 15:10 ID:uQJBiZTH
Lはレギュラー簿記論、財表以外はやめとけ。
速習は佐藤の財表が、まあ値段相応に使える。
ただ、時間と金に余裕があるならレギュラーをすすめる。
あとはクズ。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 16:08 ID:TaC8DIdM
法人税一般をLEC通学で受けているが今のところは分かりやすい。
説明が丁寧で要領を得ている感じ。
但し、片野とかいう先生ではないのだが。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 14:08 ID:TH5WgcME
>129
 たぶん奥津だと思うよ

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 19:00 ID:Me0/pDBx
じゃ、だめだな。
間違えてとってしまった人のためにお靴の講座の受け方を教えておく。

1.まずテキストを自分で読んで理解する。
2.つぎに練習問題をテキストを参考にしながらといてみる。
3.つぎに独力で問題が解けるかチャレンジしてみる。
4.同様に個別問題集、チェックテスト、総合問題集と解いていく。
5.間違えた問題を中心に何度も繰り返す。
6.暇があれば、授業に出席しておくつがテキストの棒読みであることを確認する。
7.このとき「時間の無駄だ」と思ったらすぐ退出して自習室や自宅で勉強する。

7が特に大事です。
がんばってください。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 21:07 ID:TH5WgcME
>134
え!そんなにひどいの?でも、お靴は税理士だよね。
 LECのプロモにも出ているし、看板講師じゃないの?
  


135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 23:02 ID:+jRUklve
速習簿記、須藤さんって人がなぜやらない?
去年は須藤さんだったんでしょ。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 23:43 ID:ca/qPoJh
>134
じゃ、ちょっとだけお靴の講義を実況中継しましょう。

「それではXXXの定義からまず確認しましょう。
 − テキスト棒読み −
わかりましたか?
ちょっとわかりにくいですよね。

(じゃあわかりやすく説明してくれるんだろうな、と期待させといて)

じゃあ、もう1回読みますね。
 − テキスト棒読み −
さて、わかりましたか。
では次にすすみます」

どう?
こんなのに金払うきになる?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 08:52 ID:cth+bpKl
>136

いろいろありがとう。お靴は片手間でやってるんだね。
 税理士だからって良い授業できるわけじゃないんだね。
 
  

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 06:36 ID:jQeF8Ke5
>131 片野とかいう先生ではないのだが。
なんていう先生でつか?

>136
まるで独りオウム返しですね。
テキスト読むのは授業中が最初だったりして。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 10:01 ID:zRgsv5Nd
>


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 10:11 ID:zRgsv5Nd
>136
4・29のお靴の実務セミナー行って見ます。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 03:31 ID:LbRYibe+
>138 なんていう先生でつか?
名前書き忘れてたね、すまぬ。
太期(ダイゴ)という先生なのだが、そこそこいいと思う。
ちなみに横浜で担当。
他の学校や通信の法人税(一般)はどうですか?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 09:15 ID:zvhBpQhe
>141
通信の法人税は片野先生でつ。
補助プリントの誤字が多いです。
イライラしっぱなし。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 15:54 ID:T4iojVQf
お靴先生頑張ってください!

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 23:20 ID:GDJsAbpM
>>141
TACや大原も識者や教え方の上手い講師よりも若くて勢いのある講師に
切り替えてる。ルックスも大事ってことかね。
税法の奥深さとか面白さを教えてくれる講師はめったにいないよ。
それどころか棒読み講師の方が多い。質問には親切に答えてくれるんだけどね・・・

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 07:16 ID:IwANWB6J
太期(ダイゴ)先生ってとりあえず名前はカッコいい。
授業進行もよさげですね。
授業を聴いてみたい。
太期クラス生講義の受講生は何人くらいなんでしょうか。


146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 01:06 ID:Yxv4xWDa
>145
太期(ダイゴ)クラスはただ今片手で収まるくらいです。
年内はもうチョットいたんですが。
で進行はいいと思う。まぁ、好き好きなんでしょうけどね。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 14:14 ID:YFqj7NpL
>>146
税法は本気の人しかいないからそんなもんだよ。
法人は大原にしたんだけど数人しかいない。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 17:32 ID:UHkeVDfj
片手で収まるくらいですか…
生クラスの人数が少ないと授業受けてて妙に緊張する
講師が冗談言ったら「漏れ今、笑っとかなきゃいけないのかな」と考えてしまう

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 18:25 ID:r24reOAQ
大原の少ないのはたまたまと思う。
百人単位のクラスもあるし(まあ。多いのが良いとも思えないが)
でも、LECは全部そんなもんでしょ。
税法はもっと実績を上げて頑張ってほしい。
D社がかなり落ち目だから、LECに頑張ってもらって、値段を下げてほしいよ。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 07:07 ID:Lar3AhBP
Tue, 06 Apr 2004 の部炉具で間違い発見。
 「どのように受けとかはお任せします。」
アップする前に一回読み直すとかしねーのか?
名美樹さんよ


151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 08:32 ID:8CXSk8S5
>122
夢を捨てずに頑張ろう!


152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 09:39 ID:xLF30dcH
お靴情報は、楽しいね。
受けている人は大変だろうけど。
何人生講義でているの?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 21:01 ID:8CXSk8S5
>152
受けてます。美人ですよね!

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 09:46 ID:wnv9KTti
>152

お靴は来年もやるのかな?


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 02:35 ID:UcofR8RD
>142
カセット補講で片野先生の講義を久しぶりに聞きました。
どういう環境で録っているのか?だが、無駄話が多くないですか?
そんなもん聞くためにテープ借りるわけじゃないし。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/14 11:20 ID:7hJystPj
ここまで書き込まれているのに、
お靴を起用するようだったら・・・

それにしても昨年LECで簿記論受けた時(ビデオ)は、
そんなにおかしな講義じゃなかったけど。
LECの次年度注目だね。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 12:36 ID:vOJrRHZ3
>156
昨年の担当はどなたですか?

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 04:50 ID:rZzJZk6z
>157
須藤先生です。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 11:37 ID:9SpP+xjQ
>155
そうなのよ。
ただでさえ講義時間が2時間半ということで
他校より30分短いんだから
無駄話してる余裕はないと思うんだけどねえ。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 19:43 ID:R8k4K2le
今年も本試験受験者限定簿財50%割引やるのかな?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 09:13 ID:H5iagFbm
国税徴収法の講義は、どのようなかんじですか?

詳細をお願いします。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 22:12 ID:yqm5QHp/
>>161
眠いです。もともと理論を暗記すれば良いだけの科目だし。

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/16 23:05 ID:hmQlZXuE
あえてマルチ

LECの2マンエン通信コース、今日届いた。テキストは薄っぺら。カセットテープも質が低い。
何よりこりゃダメだと思ったのは、通学講座より1ヶ月遅れての教材発送。
せめてテキストくらい先に送れないのかよ!って感じ。


164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 10:19 ID:gyLSw+YA
LEC、税法はあんま評判よくないね

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 10:36 ID:bH1p78FP
というかLECは日商と会計士は講師オリジナルテキストを使ってあれだけ
力を入れていて、実際良い出来なのに税理士講座だけ何故手抜きをするのかね?
講師オリジナルテキスト制を採用すれば良いのに。それがLECの売りなんだから。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 10:41 ID:bH1p78FP
>>163
国税徴収税って科目自体が逃げの科目だから
大原、TACも手を抜いてるくらいだからねぇ

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 12:34 ID:gyLSw+YA
>165
LECHPによると、来年向けの講座から
田中Tや並木Tのオリジナルテキストになる
みたいなことが書いてあったよ。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/17 23:36 ID:ocev83+N
あえてマルチパート2

163だが、正直、まだテープは聴いてないんだ。
ただ、聴こうという気が起きないような教材でね。
分かるだろ? こうなんか、チンケだな〜って感じw

教材読んでテープを聴いて、其の上で改めて報告するよ。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 15:30 ID:b1mbXLK+
>>167
ほんとだ・・。オリジナルとまではいかないみたいだけど。
簿財を一貫して1人が教えるのは良いけど、並木先生は通信から外れるってことかな?
あと法人税の先生も変わるみたいだね。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 22:16 ID:UaTY+FVJ
法人税の通信は片野先生じゃなくなるの?

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 00:41 ID:T5X6rHDg
>>170
法人税は椎名崇洋講師担当ってことになってるよ。今の所

172 :170:04/04/19 06:31 ID:ccVZeB4O
>171
法人税が椎名祟洋講師であることは
サイトのどこで確認できるんでしょうか。
関係ありそうなところを開こうとすると
Not Found が出てきてしまうのですが…

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 21:34 ID:T5X6rHDg
>>172
簿財のところ

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 00:40 ID:USSSvrzF
だれかお靴情報を教えてください!

175 :172:04/04/20 13:11 ID:QtWlePoq
>173
あのー やっぱりみつからないです。
っていうか、講師紹介のコーナーが消滅してしまった様子なんですが!?

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 21:25 ID:IlOu5eD6
>>175
リニューアル中だからだよ。
http://www.lec-jp.com/zeirishi/newproject/gakushu_teacher.html
説明めんどいので直リンで勘弁してくださいませ。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 10:57 ID:MlfmIPr+
>136
もう少し詳しいお靴の実況中継を頼む!

178 :175:04/04/22 06:02 ID:hWubMJng
176さん、ありがとう。
椎名祟洋講師の顔写真を見れました。

直リンの方がすばやく跳べて便利だと思うのですが、
176さんは恐縮しておられる。
直リンだと何か不都合があるんでしょうか?
2ちゃん初心者です。


179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 13:24 ID:o90a+qnA
LECも会計士や簿記の講座くらい税理士講座に
力入れればTACや大原を追随できるのにね。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/22 13:40 ID:/a+KyTuo
あえてマルチパート3
アク禁の巻き添え喰って報告が遅れた。

LEC国徴短期講座・第一回送付物

・個別理論集(19ページ)
・テキスト1(53ページ)
・カセット(計373分)
・板書(12ページ)
・質問カード(3枚)
・返信用封筒(3通)
・発送明細書(1枚)
・通信講座ご利用の手引き(1枚)
・通信講座のご利用について(1枚)
・生涯学習終了証のご案内(1枚)
・キャンペーンパンフレット(1冊)

テープの音質はクリアではないが、そこそこ聞きやすい。
講師・平原氏の話は分かり易いが、間が妙に長いときがある。
「〜って書いてある」が口癖。顔と声が一致しない。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 21:17 ID:nDdn0jEa
>>178
yahoo!で検索してみてください。直リンで

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 21:42 ID:nDdn0jEa
>>178
ん?説明を省いたことに対して勘弁してねって言ったつもりだったんだけど・・・

>>179
会計士より税理士の方が人気あるような気もするんだけどね。間口も広いし
やはり会計資格最高峰と定番資格の間に挟まれると割を食う感じだね。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 21:49 ID:???
慶應義塾大学大学院経営学研究科修士前期過程、単位取得退学のヘタレです。
アメリカ行ってMBAで一花咲き乱れようと思ったのですが、お金がなくて
断然。今年から税理士目指して、ノンバンクのやくざ相手に顧問料もらって
生活していきたいと思ってます。

184 :178:04/04/22 22:51 ID:hWubMJng
181さん、検索してみたら、色々と出てきました。
勉強になりました。ありがとう。

182さん、そういう意味でしたか。
とにかく椎名祟洋講師のことがわかって良かったです。
ところで写真を見ると椎名講師は茶髪に見えるのですが…


185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 08:56 ID:qfO5iLma
国税徴収法の講座は、とる価値あるのですか?


186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 00:20 ID:XNXfMAfz
>183
だからなに?
多分君みたいな中途半端なやつには
簿記1級も無理でしょ。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 11:07 ID:SCe605ux
>
186
同感です!

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/24 11:34 ID:9m8V1oIz
>>186
>>187
なに釣られてんだよ
てか、>>183は無知な受験ノイローゼ
修士前期過程なんて存在しねえだろ
博士前期過程=修士課程だぞ

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 12:27 ID:l96D5T7A
>188

さすが兄貴@

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/28 07:37 ID:QGEMPB3z
age

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/28 11:54 ID:Exh/tbfb
全国公開模試の他に、
ファイナル模試ってのがあるらしい。
500円だって。
受験生1桁の科目も出てくる予感。

漏れ、業者じゃないよ。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 06:55 ID:F5rw7nRO
御shoe先生を断固支持するものである!

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 10:37 ID:mdKwcegK
>192
御shoe先生とはだれですか?

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 11:04 ID:F5rw7nRO
姐さんのことだに。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 15:54 ID:mdKwcegK
>194
姐さんとはだれじゃ?

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 15:55 ID:mdKwcegK
>194
姐さんとはだれじゃ?

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 16:25 ID:mdKwcegK
>194
解りました。O靴先生ですね!
私も指示します。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 17:43 ID:VuBkohr/
>192-197
工作員ですか?
ご苦労様です。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 23:37 ID:WSbdt4PW
>191
LECは講座にファイナルって名前つけるの好きだね。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/29 23:42 ID:0qok1dJZ
てか、講座を細かく分けすぎ
程度が低いなーっていつも思う

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 23:47 ID:???
細かく分けてその都度払込みを募るのでつ

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/29 23:52 ID:0qok1dJZ
「早朝」とか「ファイナル」とか「論点」とか「集中」とか

いかにも3流、マイナーな感じ

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/30 01:24 ID:bGtG2n3P
>194
姐さんは床上手ですか?


204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/30 08:56 ID:HYHenihj
オプション講座が多いほど、基幹講座はショボイのではないか?
との推定が働く。


そういう受験生心理読めや。
波期サンよ

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/30 09:48 ID:9UaRY06h
講座を細かく分けるのは受験生に不親切な証だよね
何をどれだけやればいいのか分からないもん
不要と分かっていても、やらないと不安になるし

てか、ぜんぶ「本校」ってとこがキモイ
まあ、おれも経済的な事情でLEC生だけど

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/30 12:10 ID:HYHenihj
>205 ぜんぶ「本校」ってとこがキモイ

それは漏れも常々感じていた。
「大辞典」「大躍進」と同じような響きを感じまつ。
冗談で名前付けてんのか?みたいな…


あと、各校の収容人数もバブリーな気がする

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 00:05 ID:mo0mkpzk
>>
109
御shoeは床上手かったカニーイ・・・・・。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 16:17 ID:q/Pp65W6
並木先生ってLECに来る前はどこで教えていたの?


209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 10:31 ID:AS5Mro8R
なんか変なのが混じりこんでるね。いつの間にか

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 11:37 ID:CrpUqYOv
国徴をキャンペーンの最終日に申し込みました。
やるぞ国徴。受かるぞ国徴。 

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 12:41 ID:rHjIjOax
>>210
国徴、受験歴あるの?

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 12:48 ID:CrpUqYOv
>>210
ないけど、もうチャージでやりますよ!
黒鳥(くろこげ)にならないようにがんばります。


213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 17:46 ID:+Rr7+E6t
ファイナル模試どうしようか・・・

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 11:10 ID:a2TSdKWC
漢なら受けるよな?

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 13:52 ID:hdclA0M2
院免除はすぐ削除依頼を出します急いで意見を!
就職浪人は院免除の指定席?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1083818312/l50


216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 18:32 ID:XCb6sxBO
お靴さんは、株式交換、株式移転のあたりからテキスト棒読みが激しくなってない?
まぁ速習だから、自分もそうだが受験経験者が結構いるだろうからある程度我慢してるんだろうが、
初学者が聞いたらどうなんだろうか?あれで理解できたらホント天才だと思うよ。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 19:13 ID:TEvsqrDq
>216

そんなに早いの?消化不良の生徒多くないですか?
クレームとか出ないの?
でも、美人税理士ですよね!

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 23:11 ID:Dsbug8QQ
お靴に金と時間を返して欲しい。
今年簿記論に受かって、こういってやる。

「速習講座で合格しました。
合格の秘訣は講義を聞かずにテキストで独力で勉強することです!」

ちなみに、とおるテキストは必携ですな。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 00:23 ID:ur38dXR0
>218

 まあ実力で受かるんだろうから。
 お靴のことは可愛いので許してやろうぜ!
 

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 07:18 ID:YrUoqvmh
お靴かわいいかぁ?
つか、かわいいからとかいう理由で許せるほど
ふざけた問題じゃない。
この試験に人生賭けてるやつだっている。
そういうことが分かって講師引き受けたのかと聞きたい。
てめえも人生賭けるぐらいの気持で真剣に講義しろ!

結論:お靴は即刻講師を辞めるべき!

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 13:42 ID:9eYIoe0a
受験にかける執念:
受験生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>講師

まあこんなもんだ
合格すればテキトーにお茶濁しても、ギャラはもらえる
ありふれた光景じゃないか

君も20年受験生やってればわかってくる

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 21:22 ID:Ff6FtnUo
>>221
どこの講師もそんなもんだよ。大原でもTACでも
優秀な講師に出会える方が珍しい。
というかこのネタ何回リピートしてるんだ!?

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 21:26 ID:Ff6FtnUo
田中講師でよかった。日商でもお世話になったけど教え方上手くなってた。


224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 00:13 ID:2i+XyMn3
>220

君は偉い。俺も負けずに頑張るぜ!悔しいけどお靴のことは忘れて将来を
 考えようや。本試験まで90日を切ったぜ!

 
 


225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 02:59 ID:???
なぜマイノリティーのLECを選ぶかなぁ?
大原・TACがあるのに・・・

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/05/09 00:32 ID:DBKFSh+3
>>225
金がないから(キッパリ)

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 14:56 ID:WpsxnqF+
IDを???にする方法ってどうするのですか?

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 16:01 ID:???
メールアドレスに「sage」って入れてみたら?


229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 16:16 ID:???
LECの消費の全答受ける方いますか?

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 15:35 ID:Y9jdIib3
>229
全国公開模試のことかな?

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 16:02 ID:ITVrY7pi
コクゼイ徴収法の講座は確かに美味しい!

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 16:44 ID:???
>230
そうです。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 18:13 ID:jD6zxhyt
DAIの後悔模試は無料みたいだ。結構的中率いいから受けてみるといいと思います。
ただ、受講生のレベルはちょぼちょぼ。
3位グループに頑張ってもらわないと、確かに受講料が高止まり。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 18:27 ID:Y9jdIib3
>231
国税徴収法の講座の何がおいしいの?

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 21:05 ID:whyDgzVJ
>>225
田中、並木がいるから

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 22:15 ID:???
>233

本当ですか?

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 22:16 ID:jJFrzW7Z
>235

同じく!

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 01:49 ID:???
>>233
TAC大原と同じ日なんだもん・・・

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 05:57 ID:q/ExnMAE
大原TACもずらせるし、DAIもずらせる。まあどうでも良いけど。

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 11:17 ID:sTAOlJjB
LECの消費は最悪だな!テキストの間違えが多過ぎるし…直前期から大原乗り換え決定!

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/05/11 11:40 ID:ESx5P4bO
今更何を言ってんだ
遅いよ、もう

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 12:44 ID:???
>240
でも、講師はLEC良いんじゃないの?

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 12:57 ID:q/ExnMAE
おれも、今からかえるのは失敗すると思う。簿記論ならまだしも。
模範理論が全然違うから、止めておいた方がいい。
それより、LECで今までの倍の努力をした方がいい。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 15:47 ID:sTAOlJjB
>>242講師の誰がいいんだよ! T水か? 自分が理解してるだけじゃん☆生徒のほとんどは理解してねぇな!

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/05/11 16:10 ID:???
生徒がバカなんじゃにゃいにょ〜
賢いやつは大原かTACを選ぶしぃ〜

246 :???:04/05/11 16:39 ID:???
>>245 同感 LECを選んだ俺が馬鹿だった…

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 17:08 ID:???
>244
おれはT水良いと思うよ。他にも○Shoeとか・・・・・。

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 18:37 ID:???
今年LECで消費とっている人は分母みたいだね!来年に向けて頑張ってね(^^ゞ

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 20:33 ID:7vzfkOZs
30過ぎから税理士目指すとしたらどのくらいかかりますか? 働きながらなんですが…やはり大学院に行くほうが早道なんでしょうか?教えて下さいませ

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:19 ID:aBOpeH8Q
>>243
理論は条文を覚えるわけだからどこも一緒のはずなんだけど・・・


251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:20 ID:???
大学院もうまく利用すればいいかも…でも全員とは言わないけど大学院の科目免除の人は使えない人多い!これ本当だよ!特に前の制度でダブルマスターで五科目免除受けた人は全くだめだね!ちなみに今は最低でも会計税法各一科目とらないと大学院いっても税理士なれないよ(*_*)

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:23 ID:aBOpeH8Q
なんか変なのがまた紛れ込んでるね。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:35 ID:sTAOlJjB
>>250同感!

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:36 ID:sTAOlJjB
>>250同感!

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:37 ID:sTAOlJjB
>>250同感!

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:38 ID:sTAOlJjB
>>250同感!

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:39 ID:sTAOlJjB
>>250同感!

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:42 ID:???
>>250同感!そもそも理論は条文に則して書くもんだもんね

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 11:14 ID:???
>248
おれは分子に入るよ!

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 20:40 ID:???
LECの国徴、コンパクトにまとまっててグーです。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 08:01 ID:???
LECの消費税の直前期のテキストは「図解消費税」(大蔵財務協会!?)のパクリが多いね!テキストの後ろに著作権云々書いてあるけど思わず笑ってしまった…LECが逆に訴えられたりしてね…

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 11:51 ID:???
専門学校も講師も相性があるから、一概にいい悪いは言えない部分があると思う。最後は自分を信じて頑張るだけ

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 15:22 ID:???
>262

 その通り!LEC悪くないよ!

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 19:36 ID:VXVsMEJ4
HPによると、法人の担当講師が椎名講師
になるみたいだけど、教え方上手いのかな?

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 21:59 ID:???
>264

大丈夫。LECはみんなAランクだよ。

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 22:05 ID:B5V1c5ZC
>264

 雰囲気はよさそうだね。

  

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 22:32 ID:VXVsMEJ4
簿財はよくて、税法はあんまよくないって
評判聞くけど、大丈夫かな?

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 23:13 ID:???
>267

税法に期待しよう!

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 18:10 ID:qPxRh58K
簿記・・・田中
財表・・・並木

であればベストであるが、それ以外の講師はもっと勉強が必要である。


270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 21:39 ID:???
> 269

追加として  消費・・・・豊泉、奥津
        相続・・・・川崎

                じゃないかな!


271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 23:22 ID:???
池袋校は、ペラ1枚だがカラーの専用パンフを作って渡辺講師
のクラスをイチオシ営業のもよう。

彼の講義は簿記講座で受けたことがあって、悪くはなかったの
だが、税理士講座ではどうなんでしょう。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 19:28 ID:uQktVAm+
何故に大原TACが税理士に強いか。税法がつよいからだ。
簿財なんか、どこでも普通にやってれば受かる試験になったんだから。


273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 20:47 ID:ZZiLWztQ
>>272
でも簿財を軽視してると大栄とかの二の舞になりそう。
得意分野を持ってるのは良いこと。少なくとも簿財はLECでも受かるっていう
評価を受けつつあるんだし。
難易度以上に値段がネックなのが税理士試験だから少しでも良心的な価格になると
良いね。業界全体が

274 :ああ:04/05/21 21:42 ID:f6ZSpzPn
>>270

奥津さんって簿記のお靴さんのこと?消費もやってんのか。


275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 22:46 ID:???
>274

やってますよ。実務家だし、教え方うまいよ。
 セミナー聞いたけど、良かったよ。
 今後は彼女がLECを引っ張っていくと思うよ。 

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 05:52 ID:???
>>239
無職や学生ならいくらでも出来るだろうけど・・・

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 11:42 ID:???
>275
足をひっぱるんじゃないのか?

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 21:15 ID:fp/tHXcw
>277
そうかな?
おれは実力を評価しているよ。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)